2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10代「鬼滅の刃!」20代「ワンピース!」40代「ドラゴボ!」30代「」←こいつ

1 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:36:39.82 ID:WeRJ2AS30.net
ゴミ世代

2 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:37:14.24 ID:281EFlia0.net
るろ剣やぞ

3 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:37:24.41 ID:VLeGORI5a.net
遊戯王定期

4 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:37:31.24 ID:dgUoA3Tdd.net
勇者ロボ!

5 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:37:57.89 ID:mTjxij+l0.net
デスノート!

6 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:38:28.93 ID:mTjxij+l0.net
なおルフィは38歳の模様

7 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:38:33.72 ID:3O+e59+la.net
ハンターハンターとかワンピースやないの?

8 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:39:32.01 ID:E3mOT34S0.net
ワンピースは20代じゃなくて30代やろ

9 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:41:06.75 ID:JqFi6mL20.net
20代はNARUTOやろ

10 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:41:16.05 ID:58R675k40.net
ハンターやろな

11 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:41:23.84 ID:+3olbhRA0.net
37の加藤純一がドラゴボ好きやからそこらへんは微妙やろ

12 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:41:29.95 ID:sSTnkPgM0.net
>>8
ワンピースが20代はない、20代はブリーチだろ

13 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:42:13.16 ID:uLW1Y3Rq0.net
前後半で全然違うからこれ乱暴なんだよなあ

14 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:42:51.41 ID:WeRJ2AS30.net
>>11
ゴリゴリのアラフォーじゃねーか

15 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:42:58.98 ID:am6JiBOMr.net
20代も30代もワンピースやで

16 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:43:08.25 ID:Y08lmBtR0.net
ワンピースとか25年前にやってる漫画やん
当時9歳の小学生なら34歳

17 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:43:17.55 ID:qnwMXRSl0.net
ブリーチもワンピースもストライク世代は30代だろ
20代後半も被ってはいるだろうけど

18 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:43:32.29 ID:3O+e59+la.net
ハンターは器じゃなかったな
20〜30代はワンピ世代でええわ

19 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:43:37.43 ID:41RNDB+80.net
30代ドラゴボ40代北斗の拳だろ

20 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:43:46.24 ID:QiK8IaAq0.net
>>12
ブリーチこそねーわ
あれ30代のおっさん用やで
アニメも流行らんかったしな

21 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:44:21.50 ID:am6JiBOMr.net
ワンピースは頂上戦争の頃にめちゃくちゃ再燃したから当時キッズやった20代もワンピ第二世代や

22 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:44:34.26 ID:+3olbhRA0.net
21ワイ進撃世代を主張😤
ワンピは戦争以外直撃しとらんのや

23 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:44:35.77 ID:T1F+L08va.net
正解は30後半→ドラゴンボール
30前半ワンピース やろ

24 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:44:45.39 ID:uLW1Y3Rq0.net
>>19
後半ならな

25 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:44:48.34 ID:sSTnkPgM0.net
20代のジャンプアニメ確かにパッと出てこねーな
後銀魂しか浮かばねーわ

26 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:45:10.77 ID:3O+e59+la.net
ドラゴンボールは40代でええやろ
その世代の象徴や

27 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:45:16.39 ID:tNkpGxZKM.net
ワンピって少し前までおっさん向けと言われとったよな
あれなんやったんや?

28 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:45:30.42 ID:D0AOIofG0.net
ドラゴンボールは80年代の漫画やぞ

29 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:45:48.00 ID:uLW1Y3Rq0.net
>>22
あれはちょっと年齢層高めだから~世代じゃなくて散るんじゃねえのかなあ

30 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:45:48.53 ID:eNIZG+wQd.net
20代は遊戯王やろがい

31 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:45:49.63 ID:zPc0/smn0.net
ドラゴンボールのソシャゲでの稼ぎ見てると年齢層は順当に上がっとるな

32 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:45:56.54 ID:aHdTRp510.net
20-39までワンピ
30-49までドラゴボでええやろ

33 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:46:00.01 ID:94r62YyV0.net
ハンターハンター

34 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:46:03.87 ID:E3mOT34S0.net
30代はポケモンやろ

35 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:46:15.09 ID:YioLI19a0.net
10代鬼滅 30代ワンピ 40代ドラゴボ これやろ
20代は新しいのでいうたら進撃になるんか?ジャンプでいうとミリオンでなかった地味に暗黒時代やからなあ
ご祝儀以外はデスノから鬼滅まででてない暗黒といえるからジャンプ漫画陰薄いのもしゃーない

36 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:46:28.60 ID:tNkpGxZKM.net
>>33
連載してない作品に世代なんてないぞ

37 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:46:30.58 ID:+3olbhRA0.net
>>29
まあドラゴボワンピ鬼滅みたいな枠ではない気はするわ

38 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:47:04.39 ID:e+g4TbOyd.net
>>21
ワイもあの時が面白くて単行本全巻揃えたわ
その次が死ぬほど糞やったけど

39 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:47:15.79 ID:T1F+L08va.net
30代後半の奴がジャンプ読み始めた頃に丁度超サイヤ人ぐらいだからな
40代の子供時代のドラゴボはまだ天下一武道会とかやってる頃やろ

40 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:47:21.05 ID:J1yDIuW5d.net
ワンピースって連載中25年やぞ
29歳だとしても4歳のときに連載スタートやぞ
ワンピースは30代やろ

41 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:47:24.42 ID:E3mOT34S0.net
20代はハルヒとかギアスじゃない?

42 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:47:32.39 ID:vOlJSawQM.net
ナルト世代はどこや?

43 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:47:37.43 ID:mTjxij+l0.net
>>35
30代はジャンプ黄金世代やからワンピース以外も色々あるの強いな

44 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:47:46.72 ID:PCRGMMMI0.net
るろうに剣心が暗黒期看板やってたのって人誅編?

45 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:47:49.34 ID:gCZUcOn10.net
ワンピが始まったころ小学生だった奴が今35歳前後なのに
ガイジはそれを頑なに認めへんよな

46 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:47:53.08 ID:hVBLNao8r.net
F91!

47 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:47:57.32 ID:MigOoOQ+0.net
30代「ワンピ!ナルト!ブリーチ!」

48 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:48:07.62 ID:3O+e59+la.net
いろいろあっても数合わせみたいなの入れてもしゃーないやろ

49 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:48:15.12 ID:9TvtEowZa.net
コブラ!

50 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:48:16.06 ID:zPc0/smn0.net
>>40
新しい層が入って若返りしてるんやぞ

51 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:48:18.44 ID:6VqLDHuld.net
ルビサファガイジ2世

52 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:48:23.08 ID:ZqRvcF6E0.net
ポケモン定期
OPでもEDでもない、素人のおっさんが歌うCD曲が200万枚売れたぞ

53 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:48:27.09 ID:uLW1Y3Rq0.net
ナルトもハンタもワンピとあんま変わらんけどその中でハンタだけ大人になっても許される謎風潮があったんよ

54 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:48:39.29 ID:Axc8doHJ0.net
ワンピースも40代

55 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:48:45.52 ID:aHdTRp510.net
るろ剣は30後半から40前半のおっさんやな

56 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:48:46.65 ID:NTcZnM8M0.net
10代もドラゴンボール意外と知ってるけど20後半くらいの人が知らんの割と居るな
改てやってなかったんか

57 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:49:17.50 ID:J1yDIuW5d.net
>>50
そんなん言い出したら世代議論なんて不毛やん

58 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:49:31.79 ID:6VqLDHuld.net
こういう世代世代言ってるやつの年齢40代以上とかだったら震えるんだが

59 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:49:34.44 ID:Axc8doHJ0.net
30代は電脳少女

60 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:49:37.44 ID:G2Va8OAP0.net
>>22
たしかに流行ってたンゴ

61 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:49:39.91 ID:AWt2qnCEa.net
こんなあからさまなアフィスレに書き込むおっさん達きしょ

無職だから暇なん?

62 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:49:45.78 ID:EGtEgGTId.net
33やけどドラゴンボールやぞ

63 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:49:53.81 ID:ZD7PU6RrM.net
ワンピはサブスク効果やな
10代向け20代向け上位常連や

64 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:50:10.82 ID:He7C9DHK0.net
30代がワンピースで20代が虚無やろ

65 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:50:19.79 ID:lazGMMiWa.net
102030「ワンピース」

これが現実

66 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:50:26.98 ID:YHrDVeILd.net
>>11
きっしょ

67 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:50:49.51 ID:QzKjXA2ua.net
ハンターハンターでええで

68 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:50:57.27 ID:aHdTRp510.net
2010年くらいに流行ってたマンガって言われても進撃とかになっちゃうしな

69 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:50:57.39 ID:AWt2qnCEa.net
>>58
こんなスレにレスしてるガイジもヤバいよな
なんG幼稚な奴増えすぎ

70 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:51:00.65 ID:zPc0/smn0.net
>>57
若返りが出来てないコンテンツは滅ぶから不毛ちゃうやろ
ポケモンとかもうちょい古いけどワンピより更に若い世代にも大人気やろ

71 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:51:01.69 ID:E3mOT34S0.net
>>50
言うてワンピのピークはアラバスタ~空島ら辺やろ

72 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:51:04.75 ID:uLW1Y3Rq0.net
あとジャンプはいつまでも読んでる世代もおるから知らないはともかく知ってるなら上の層が新しいの好きでも変ではないわな

73 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:51:14.58 ID:lazGMMiWa.net
>>65
これ

74 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:51:59.52 ID:YioLI19a0.net
そもそも他の世代にも~いいだしたらそれこそドラゴボとか鬼滅だってそうなわけで
あくまでその世代を代表する作品って意味やろ

75 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:52:06.29 ID:+3olbhRA0.net
ワンピナルトは連載期間長いから微妙なんや
ワイ見始めたの暁が出てきてからやが世代かって言われたら微妙やし

76 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:52:26.51 ID:Y08lmBtR0.net
>>56
いわゆるワンピース世代(の一部)だけドラゴンボール知らんって世代はいるわ
具体的にいえばGT~改までの年代

77 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:52:47.90 ID:j8KubTFNd.net
アホか
30代は真島くんすっ飛ばす世代やろ

78 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:52:55.11 ID:qnwMXRSl0.net
>>27
こういう変遷なんじゃない

元キッズ「ワンピースすき☺」
おじさん「ワンピースはおっさんしか読んでない!」
~おじさんには見えないの壁~
新キッズ「ワンピースすき☺」

新元キッズ「ワンピースすき☺」
おじさん「なんや若いのも読んでるやん」
おじいちゃん「🤯」

79 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:53:09.56 ID:m6WCybbJd.net
ワンピの売上のピークは頂上戦争の頃だから20代で合ってるぞ

80 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:53:32.36 ID:PyAnekog0.net
ワイが小学生の頃に始まった作品で考えるなら進撃になるか ちな24

81 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:53:40.99 ID:cqPkIbyLM.net
ナルトブリーチデスノート辺りでええんちゃう

82 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:53:50.53 ID:uxypSX0S0.net
ワンピースは人気が落ちたと思ったら定期的にブーム起こすから凄いな

83 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:54:01.92 ID:RlxzdCrba.net
ワイは最近になってようやくワンピ読み始めた

84 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:54:11.04 ID:xsVhRF2dd.net
おっさん「ワンピはおっさんしか読んでない」
↑こいついつの間にか消えたな

85 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:55:02.86 ID:AzBNo0z2a.net
>>82
そもそもよう考えたら落ちとらんからな

86 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:55:33.92 ID:N/1T3oU70.net
グラップラー刃牙

87 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:55:54.98 ID:Yesj+OSpM.net
スラダンがあるやん

88 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:55:57.69 ID:xvZ0Jir0a.net
ワンピの謎みたいなのやってるユーチューバーとか小学生が普通に見てるからな
今回の映画やる前からそんな状態や

89 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:56:40.16 ID:aHdTRp510.net
>>82
マジ泣けるんスよも10年以上前からな
息が長い

90 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:56:41.12 ID:vBZlP1cN0.net
20代やけどなんもなくて泣く
上のお下がりしかないわ

91 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:56:59.09 ID:OOfMkbyRa.net
30はワンピとドラゴボのいいところどりやろ

92 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:57:19.69 ID:9Zn730O7d.net
>>27
尾田っちが新世界以降は子供にもウケるように作品作りして来たから

93 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:57:34.04 ID:Q+MlfHdvd.net
ウタちゃんみたいな現代っ子っぽいキャラまだ作れるとか尾田くんの感性全く老化してなくて凄いわ

94 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:57:50.78 ID:NTcZnM8M0.net
>>76
意外にメディア展開の休止期間長くあったんやね

95 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:58:01.54 ID:aHdTRp510.net
結局ワンピが最強なんよな
一番好きな漫画ではないけどこれは認めるわ

96 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:58:02.37 ID:w3CIEJ0V0.net
安倍晋三

97 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:58:04.63 ID:AqXozv/L0.net
むしろ30代がワンピース

98 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:58:09.30 ID:7r5+RMIYM.net
TikTokはワンピ考察と早バレが飛び交ってるぞ

99 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:58:15.88 ID:WWVGR1bFd.net
40代
ドラゴボ、スラダン、キャプ翼、幽白

30代
ワンピ、、コナン、ナルト、ブリーチ、ハンタ

20代
進撃、鬼滅、ハイキュー

10代
チェンソーマン、スパイファミリー、ブルーロック

100 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:58:27.38 ID:Xs6gT3fH0.net
呪術とかいうゴミ語らなきゃいけないZ戦士wwwww

101 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:59:10.65 ID:tltYPFnj0.net
98年生まれやけどドラゴボが1番好きやわ

102 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 14:59:38.75 ID:Y08lmBtR0.net
>>94
1993~1995年生まれ位はあんまりドラゴンボール興味ないかもな
ゲームで振れてるやつはもちろんおるし兄弟いるなら別やけど
GTが終わった時2,3歳(97年)
改アニメ(09年)が始まったとき高校生

103 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:00:04.67 ID:NTcZnM8M0.net
中学生の親戚はアニメチェンソーマンにハマってたな
漫画ネタバレ学校で食らうとか言ってたわ

104 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:00:06.53 ID:Yesj+OSpM.net
>>90
デスノがあるやん
ブリーチよりは面白いやろ

105 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:00:14.47 ID:qnwMXRSl0.net
ワイがギリギリGT世代やからそれやり下やと大規模入植みたいなのないやろうね
兄弟の影響とかゲームや再放送で漫画読むようのはいたろうけど

106 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:00:28.71 ID:URGq7ca60.net
10代20代30代40代満遍なくいるよなドラゴンボール
20代がいちばん多いかな
https://i.imgur.com/fa22OXA.jpg

107 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:00:32.46 ID:6c72oEn5d.net
ワンピ完結後にはネットにワンピースの正体のネタバレが転がりまくってんだろうな それを間違って見てしまう奴もいると思うとリアタイで追えてるのはありがたい

108 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:00:50.19 ID:gwMDWw7Ca.net
チェンソーマンとか持ち出されてもアンチにしか見えんわな

109 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:00:55.27 ID:r9IlPHHZ0.net
アフィカスお得意ツッコミ待ちスレタイ

110 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:00:59.57 ID:jf6tImL8d.net
幽☆遊☆白書は?

111 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:01:12.70 ID:D/25JL3R0.net
コブラ!ウイングマン!

112 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:01:26.47 ID:jf6tImL8d.net
美味しんぼでええやろ

113 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:01:38.11 ID:qnwMXRSl0.net
>>110
30代後半~40代じゃね?

114 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:01:41.72 ID:RMtPqOeKd.net
24やが保育園くらいの頃にドラゴンボールのデータカードダスがクッソ流行ってて少なくとも小学校中学校の頃はドラゴンボール知らんやつおらんかったな

115 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:01:43.76 ID:Yesj+OSpM.net
>>107
クソコラが2億個くらい製造されてどれがほんまなんか分からんなるやろ

116 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:02:49.85 ID:qnwMXRSl0.net
>>115
ナルトコラは一番おかしいやつが本物って授業でならった!

117 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:02:52.01 ID:6nzCQQGj0.net
30代はワンピースじゃね?
20代は鬼滅で

118 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:03:21.79 ID:+3olbhRA0.net
40代「俺達の世代の漫画は〜」
これまあまあきついよな

119 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:03:26.37 ID:puZUXQY5a.net
>>99
なんで若くなるにつれて、サブカル臭きつくなっていくんやろ
普通逆じゃね?

120 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:03:26.65 ID:1VOWvA7+d.net
>>22
20歳ワイガチで納得
ワイもワンピースは小学生の頃のマリンフォードしか知らんわ
進撃暗殺教室東京喰種あたりで育った

121 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:03:52.09 ID:9Zn730O7d.net
>>99
やっぱジャンプつえーわ

122 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:04:29.60 ID:qnwMXRSl0.net
>>119
サブカル系って若い時にはまるもんじゃないの?

123 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:04:32.23 ID:Yesj+OSpM.net
ナルトって海外やとワンピより人気あるのに
国内やと二軍扱いなのが悲しいわ
サムライチャンプルーみたいに語られすらせんよりはええけど

124 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:04:35.61 ID:vgsrwGjMa.net
50代→北斗の拳
40代→ドラゴンボール
30代→ワンピース
20代→サムライ8
10代→鬼滅

でいいよ

125 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:04:36.72 ID:NTcZnM8M0.net
>>102
そうなると鳥山が実写に絶望したのは改の前やったか
実写の良い結果は鳥山動かしたことやね

126 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:04:46.67 ID:uLW1Y3Rq0.net
>>102
かねちーはもうちょい上なんやがなあ

127 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:04:54.69 ID:zSZ4Vh0rd.net
三十代が一番作品に恵まれとるやろ
20以下はカス

128 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:05:10.01 ID:z6JXWtYEa.net
ボーボボ

129 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:05:14.23 ID:NCp+v/Nzd.net
遊戯王ちゃうんか

130 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:05:18.35 ID:cVunOXaZ0.net
最近のワイは初見の人と漫画アニメの話になったらとりあえずスパイファミリーとワンピースで場を持たせてる

131 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:05:26.78 ID:xl3O4eXDd.net
ワンピとかいうネームバリューだけのゴミ押し付けやめてくれんか?

132 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:05:43.45 ID:0swUz4SMa.net
全部や
最強の世代やぞ

133 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:05:54.95 ID:/CIyQ89Ur.net
30代はハンターハンターやろ

134 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:05:55.28 ID:gnLZ57A0M.net
20代の代名詞がないよなめっちゃバラけそう

135 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:06:26.03 ID:vgsrwGjMa.net
マシリト「答えは出てると思うけど。まず1つは、海賊じゃなくて忍者だから。忍者が大好きなんですよ、海外の人は。それに対して、海賊の概念は日本以外にもあるから。
「次に松山さんや矢作が言ったように、『ONE PIECE』は泣きのドラマだよね。泣きのドラマは日本人にしか通用しない。海外では泣きのドラマは嫌われる。ウェットだから。
「もう1つは画面構成やキャラクターの見せ方が、残念だけれども、岸本斉史さんのほうが上手い。」

136 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:06:37.61 ID:XcTIG2Gdd.net
尾田っちといい新海といいオッサンになっても若い子に心を合わせられる人って本当にすごいなって思う

137 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:07:04.00 ID:zSZ4Vh0rd.net
>>134
鬼滅(まんごり推し)
チェンソーマン

とかやろ、悲惨すぎる

138 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:07:12.20 ID:6nzCQQGj0.net
若い子ってワンピース見るの?

139 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:08:02.60 ID:/4ZEsi91M.net
ワイ37
幼稚園の時にドラゴンボールやってて小学生でGT
同じく小学生高学年からワンピ、ハンターの連載開始、ポケモン初代発売
我ながらゴールデンエイジだわ

140 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:08:13.21 ID:yf2QbFjS0.net
ワンピは30代定期
30代は北斗の拳・聖闘士星矢・ドラゴボ・幽白・るろ剣・ワンピを青春時代に味わえた最強の世代だぞ

141 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:08:17.57 ID:tx+lp+R9M.net
30代やけどドラゴンボールはZリアルタイムで無印も同時に再放送してたから40代作品って感じ全くしないけどな

142 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:08:21.12 ID:vHgp61qsa.net
ワイ「キン肉マン!ウイングマン!天地を喰らう!!」

143 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:08:22.04 ID:RY1j/Ud30.net
20代は進撃があるやん

144 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:08:46.64 ID:Yesj+OSpM.net
>>134
ナルトとデスノやろ
ナルトが過小評価されてて悲しいわ

145 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:08:49.74 ID:/4ZEsi91M.net
>>140
北斗と聖闘士星矢はもうちょい上や

146 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:08:53.62 ID:N/1T3oU70.net
>>110
40代辺りやろ

147 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:09:05.51 ID:pP36cfO40.net
30代やけどZ始まったくらいに生まれてるから物心付き始めた頃にアニメ始まった幽白のほうが印象強いわワイは
どっちも好きやけど

148 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:09:11.95 ID:SP3yBbFVa.net
>>138
若い子は見ないよ
ジャンプの表紙の周りのキャラから明らかに浮いてる感情死んでる目をしたルフィ見てキモいって言ってる

149 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:09:13.98 ID:Z5xiIpK/a.net
>>137
鬼滅は(ヒュー)マン人気すごかったわね

150 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:09:47.76 ID:Z1cgnDls0.net
>>138
10代前半とかは知らんが20代にはかなり支持されとる

151 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:09:54.28 ID:ssPtgnj60.net
定期スレを何回も議論するガイジ達

152 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:09:56.34 ID:CooL4oQja.net
>>143
半分以上途中で脱落してるのを世代代表にしてええんか?

153 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:10:14.82 ID:HXLinhhAd.net
鬼滅の刃 ←このおまんこさんのゴリ押しクソカスゴミうんち漫画が平気な顔で並んでる理由って何????

154 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:10:25.01 ID:sSTnkPgM0.net
ナルトまあ20代って言えば確かにそうなんだけどあれなんか影薄いよな

155 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:10:37.56 ID:d0T9PbH/0.net
>>152
別にええやろ
んなこと言うたらONE PIECEだって全盛期の半分やねんから

156 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:10:50.95 ID:tltYPFnj0.net
>>154
ワンピが強すぎるんやろ

157 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:11:01.96 ID:vBZlP1cN0.net
>>104
レス遅れてすまん
デスノもワイら世代ちゃうやろ

158 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:11:11.69 ID:AZ9LrqgXd.net
まんこにしか受けてないって言われる鬼滅は善逸の子供人気とか知らんおっさんが言っとるだけやなリボーンとか普通に流行ってたのにネット見たらまんこしかみてないと書かれててビビった思い出がある

159 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:11:15.13 ID:YioLI19a0.net
40代は90年代ジャンプ黄金期でドラゴボスラダン幽白とかがある
30代は00年代ジャンプ黄金期でワンピナルトブリーチ銀魂がある
10代は令和ジャンプ黄金期で鬼滅呪術チェンソーマン約ネバがある

その合間にるろ剣ヒロアカハイキューとかが挟まる
やっぱ20代の2010からのジャンプ新主力がトリコ暗殺教室ソーマ黒子あたりや大看板クラスがきついな
もちろん大看板クラスは全世代に認知されてるけどあくまでその世代の象徴する漫画て意味で

160 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:11:20.62 ID:6nzCQQGj0.net
>>150
そんくらいやと見るんか
巻数多すぎて敬遠するんかと

161 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:11:32.22 ID:N9cMBu+rp.net
20前半ヒロアカやろうけど
20後半はわからんな

162 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:11:40.20 ID:RHsXVQl4M.net
こち亀

163 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:11:48.32 ID:Yesj+OSpM.net
>>154
ワンピ開始以降は全部ワンピに食われて影薄いわ
たられば言っても仕方無いけどドラゴボやって始まるのがワンピの後やったら絶対にこないに神格化されてへんわ

164 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:12:02.17 ID:T1F+L08va.net
ドラゴンボールやスラムダンクの世代で育ったから鬼滅やチェンソーマンでキャッキャしてる子見かけるとフフッてなるわ
最近の作品なら進撃の巨人は別格やな

165 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:12:11.67 ID:7iq59xpYa.net
ジャガーさんは?

166 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:12:25.41 ID:2dnuOE45p.net
ナルトやろ

167 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:12:27.46 ID:GmS4Gdmtd.net
鬼滅の刃 ←このおまんこさんのゴリ押しクソカスゴミうんち漫画が平気な顔で並んでる理由って何???? 

168 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:12:31.67 ID:N9cMBu+rp.net
>>135
よくわからんけどワンピ徐々に人気でてきたやん

169 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:12:41.26 ID:PyAnekog0.net
>>160
まあ今の時代は単行本だけが作品への入り口じゃないからね

170 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:12:45.26 ID:qnwMXRSl0.net
ワイがそうやけどナルトは二部で卒業したキッズ多いんやと思うわ
だから最後まで語れん
一部に限ればかなりつよいと思う

171 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:12:57.01 ID:N9cMBu+rp.net
>>167
かーちゃんが好きなもの嫌いになるガキそうはおらへん

172 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:13:15.93 ID:8iRGhNNo0.net
今の10代って鬼滅呪術スパイチェンソーを流れるように体感してるのよく考えたらすごいよな

173 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:13:18.48 ID:VNTTY4/hM.net
デスノはちょうど20代と30代の境目くらいか

174 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:13:27.85 ID:tx+lp+R9M.net
ワンピより遊戯王の方がハマってたわ

175 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:13:28.14 ID:zxZSVhPyd.net
>>171
はえー
ほなら韓ドラは今頃小学生に大流行りやね

176 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:13:47.81 ID:N9cMBu+rp.net
>>174
ハマってたのアニメであって原作ではなかったわ

177 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:13:49.46 ID:7apoWd8Ad.net
30代は平成初期黄金期のアニメとワンピナルト鰤の全盛期をリアルタイムで体験できた最強世代やぞ

178 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:13:50.73 ID:uLW1Y3Rq0.net
香ばしいなあ

179 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:14:18.41 ID:UxdNoec+a.net
>>160
ワンピースは定期的に無料読み大量開放してるから時間ある子供ならむしろ追いつきやすいと思う

180 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:14:19.64 ID:T1F+L08va.net
>>172
東京リベンジャーズもあるぞ

181 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:14:25.31 ID:zMh23XKJd.net
鬼滅の刃 ←このおまんこさんのゴリ押しクソカスゴミうんち漫画が平気な顔で並んでる理由って何????

https://i.imgur.com/GUhEYJL.png
https://i.imgur.com/ui4UI33.jpg
https://i.imgur.com/FIFPagc.jpg
https://i.imgur.com/1yfjdiA.jpg
https://i.imgur.com/TcOqXUz.jpg
https://i.imgur.com/4lqjOOJ.jpg
https://i.imgur.com/8W8XiED.jpg
https://i.imgur.com/OQWe10J.jpg
https://i.imgur.com/2Te1Lzy.jpg

182 :それでも動く名無し 転載ダメ:2023/03/01(水) 15:14:25.45 ID:/S3nvznW0.net
爆走兄弟レッツ&ゴーやぞ

183 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:14:44.74 ID:URGq7ca60.net
ワイ25歳子供のころから漫画もグッズもゲームも集めてクソハマったのはドラゴンボールナルト遊戯王だわ

184 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:14:46.11 ID:N9cMBu+rp.net
>>175
すまんそんなレスつくと思わんかったから言い直すわ
かーちゃんと一緒に楽しめるものやな

185 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:14:52.20 ID:yf2QbFjS0.net
>>177
ワンピナルト鰤全部好きじゃないから全然羨ましくないな

186 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:15:13.89 ID:yf2QbFjS0.net
いつも通りキチガイ鬼滅アンチが暴れてて草

187 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:15:28.46 ID:Q+MlfHdv0.net
20代は黒子のバスケやハイキューだろう

188 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:15:42.08 ID:tx+lp+R9M.net
>>176
ワイは緒方恵美の遊戯好きやったからアニメDMはあんま見なかったわ

189 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:15:47.66 ID:amD+gMpnd.net
>>123
NARUTOって海外人気のおかげでワンピースとかと並んでるイメージあるけど
国内の売上は暗殺教室レベルだからな、そりゃ二軍よ

NARUTO 120万前後
https://i.imgur.com/hcoBmCP.jpg
BLEACH 80万前後
https://i.imgur.com/ck6u4Rn.jpg
ワンピース 300万前後
https://i.imgur.com/BNC54XA.jpg
ハンターハンター 110万前後
https://i.imgur.com/BD9mMOD.jpg
ヒロアカ 80万前後
https://i.imgur.com/qB0g7N8.jpg
暗殺教室 120万前後
https://i.imgur.com/vgJLsVZ.jpg
進撃の巨人 210万前後
https://i.imgur.com/VvhQiaM.jpg
ハガレン 130万前後(完全版は除外)
https://i.imgur.com/iDi5xdj.jpg

190 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:15:53.50 ID:MVAqHTVfd.net
こち亀アニメ

191 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:16:08.23 ID:AKF2Gdcnd.net
黄金期と呼ばれたジャンプの作品でこれはすごいと思った漫画はスラムダンクくらいやな他のもおもろかったがワイの中で圧倒的

192 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:16:12.19 ID:uLW1Y3Rq0.net
>>182
小学生途中までのコロコロのが世代の特色って出るかもな
ジャンプ読み続けてる層おるから言うほど上は読むのやめへん

193 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:16:15.09 ID:lsa0wKzxd.net
鬼滅の刃 ←このおまんこさんのゴリ押しクソカスゴミうんち漫画が平気な顔で並んでる理由って何????

https://i.imgur.com/YYALtaO.jpg
https://i.imgur.com/g0nNXQD.jpg
https://i.imgur.com/DSnQ5wP.jpg
https://i.imgur.com/Ud5v5SL.jpg
https://i.imgur.com/1y3VFZV.jpg
https://i.imgur.com/HlrA3Tj.jpg

194 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:16:16.74 ID:VNTTY4/hM.net
>>177
連載基準やとショボいけどアニメ基準やとワンピナルトテレ東版遊戯王ボーボボポケモンあたりを1話から見れた世代やからな

195 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:16:32.47 ID:UxdNoec+a.net
>>174
遊戯王カードブームストライク世代だけど冷静に思い出すとあれ親ガチャ格差如実に出るよな
子供だからデッキなんて作れなくてもカード見せ合うだけで遊べたけど

196 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:16:42.17 ID:cUYYyReg0.net
50代ワイらは?

197 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:16:58.93 ID:yY8mpf22a.net
どう考えても進撃やけどジャンプ縛りやと暗殺になるんか

198 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:17:03.51 ID:URGq7ca60.net
アニメなら20代は犬夜叉コナンだわ
あの月7の流れすき

199 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:17:18.52 ID:GiRL1tZf0.net
ワンピースちゃんけ?

200 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:17:21.43 ID:bEF/SsSNd.net
鬼滅の刃 ←このおまんこさんのゴリ押しクソカスゴミうんち漫画が平気な顔で並んでる理由って何???? 

https://i.imgur.com/TTpkaIu.jpg
https://i.imgur.com/du3NKn2.jpg
https://i.imgur.com/DZI3byC.jpg
https://i.imgur.com/Ehf6tCZ.jpg
https://i.imgur.com/cb2OWnS.jpg
https://i.imgur.com/9cViVA7.jpg

201 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:17:23.90 ID:x1zIWTsdd.net
おっちゃんになると若者が連載してる漫画を叩きたくなるんよな若い心を失った人がいつまでも少年漫画に縋り付いてるからそうなる

202 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:17:24.68 ID:zYXTE8Goa.net
>>196
おっちゃん過ぎて草

203 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:17:40.74 ID:uLW1Y3Rq0.net
>>196
この前松本零士が亡くなったけどあれが刺さるのは50代らしい

204 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:18:05.68 ID:d0T9PbH/0.net
>>201
言うておっさんおばさんが若い子に受けてる漫画にドハマリしててもキモいけどな
内心馬鹿にしてるけど何も言わんぐらいがちょうど良い距離感や

205 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:18:07.13 ID:PyAnekog0.net
この鬼滅アンチって呪術パクリガイジと同一人物か

206 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:18:26.27 ID:7RappIGv0.net
ドラゴンボールは夕方に再放送何回もやってて改もやってるし
ワンピも人気の全盛期10年前やぞ
この2つはお前らが思ってるより広く浸透してる

207 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:18:26.33 ID:Vb/9oTkU0.net
>>189
漫画売上歴代第4位なんやが

208 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:18:43.40 ID:st9RI77+0.net
>>189
NARUTOってこんなもんだったのか
てか暗殺教室って売上に大してネットで全然見かけないな

209 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:19:04.57 ID:amD+gMpnd.net
>>207
だからそれは海外込の話やん

210 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:19:09.76 ID:QnnGQJm+d.net
ワイNARUTOが二軍扱いされているのに違和感しか感じない
当時の小学生螺旋丸と千鳥しかやってなかったのに

211 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:19:13.87 ID:tx+lp+R9M.net
>>195
1パックで聖なるバリアミラーフォースを当てたときは歓喜したわ

212 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:19:17.49 ID:ziM6U1jXd.net
鬼滅の刃 ←このおまんこさんのゴリ押しクソカスゴミうんち漫画が平気な顔で並んでる理由って何???? 

https://i.imgur.com/IjeE04t.jpg
https://i.imgur.com/XfB2Kg2.jpg
https://i.imgur.com/LoOMD5f.jpg
https://i.imgur.com/VfI6Bdc.jpg

213 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:19:49.53 ID:uLW1Y3Rq0.net
>>208
子供と女に強いのかもね
完全空気のブラクロは子供には人気らしいし

214 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:19:56.97 ID:sIoL5Q3i0.net
26やがBLEACH世代を自称しとる

215 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:19:59.80 ID:U7qXs0MTa.net
30代はワンピナルトブリーチ遊戯王マンキンハンタボーボボやろ

216 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:20:01.32 ID:+3olbhRA0.net
>>206
ストロングワールドとかキムタクが推してた頃やな

217 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:20:04.78 ID:7RappIGv0.net
>>208
連載中ネットでまじで話題見なかったから下の世代に受けてたんやろうけど
10年経ってその世代が大人になった今も特に話題見掛けないという

218 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:20:11.14 ID:qnwMXRSl0.net
>>196
なんかその世代だと少女漫画の方が強そう

219 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:20:28.78 ID:6nzCQQGj0.net
>>169>>179
なるほど無料一気読みは確かにでかいわな
ワンピースの欠点なくなるし

220 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:21:36.74 ID:+ePVKrDj0.net
ワンピースもドラゴンボールも30代やない?

221 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:21:39.88 ID:26YEZh+kd.net
>>204
まあネットだと好意的に作品を見てるおっさんと自分の世代と比べて他を貶しまくるおっさんだったら前者の方がええけどな

222 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:21:47.00 ID:8vJtzliG0.net
>>217
今でいうスパイファミリーみたいなもんやろ

223 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:22:01.29 ID:ADkN/oGDM.net
30代やけど中学の時デスノートはみんな読んでてワンピも人気やったけどブリーチはそこまでやった
他誌やけどMAJORの高校生編も人気あった
あとワイの周りだけやと思うけど何故かひぐらしの漫画版が人気でオタクじゃないDQNとかもみんな読んでた謎

224 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:22:18.73 ID:uLW1Y3Rq0.net
>>220
31と39をまとめてるからそうなる

225 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:22:32.42 ID:/CIyQ89Ur.net
ナルトは
20代「卑劣w卑劣w」
30代「ロック・リー(少年編)かっこいいよね」
ってイメージや

226 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:22:34.20 ID:ahSBx+R0a.net
>>196
赤ちゃんになりたい
1 :それでも動く名無し[]:2023/03/01(水) 01:02:42.30 ID:cUYYyReg0
自分の体よりもでかいソファとクッションに埋もれて、時に汗でびっしょりになって心配されて、、、そんやってママやばあちゃんに見守られて寝たい

切実で草

227 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:22:41.51 ID:Lhmf7KZV0.net
30前半はワンピナルト鰤やろ

228 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:22:46.48 ID:Vb/9oTkU0.net
ワンピナルトブリーチ銀魂リボーン←ここら辺の黄金期感すごいよな

229 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:22:47.21 ID:zV4csBuZd.net
ブリーチはちゃんと内容知ってる奴あんまいなかったわ

230 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:22:50.59 ID:BPr65Uw7d.net
鬼滅の刃 ←このおまんこさんのゴリ押しクソカスゴミうんち漫画が平気な顔で並んでる理由って何????

https://i.imgur.com/7XSIkoS.jpg

231 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:22:58.32 ID:YioLI19a0.net
ブラクロキッズ人気いわれるけど連載当時ジャンプが求めてる平均読者年齢の10歳としても
連載開始15年やからもう17歳やぞ?なにかしらもっとSNSで語られると思うけどなキッズ層に受けてるなら

232 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:23:07.09 ID:uLW1Y3Rq0.net
>>226

🥲

233 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:23:19.72 ID:Rk6jPBDe0.net
刃牙やな

234 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:23:22.15 ID:U7qXs0MTa.net
>>220
30代だとドラゴンボールは再放送とGTやろ

235 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:23:24.68 ID:sIoL5Q3i0.net
>>228
ドンピシャの世代やわ

236 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:23:51.09 ID:d0T9PbH/0.net
>>221
ネットは顔見えへんからジジババが若者コンテンツにハマっててもキツさは和らいで見えるのはある
リアルでそれやるのはしんどすぎる
若者は皆ほっといてくれ……て思ってるからな

237 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:23:55.57 ID:M1JVce1S0.net
>>226
ほっといたれや
ワイもそうやし

238 :164cm:2023/03/01(水) 15:24:00.42 ID:foFD3jXer.net
>>196
なん爺民ワラワラで草

239 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:24:11.13 ID:NTcZnM8M0.net
30半ばくらいの周りの人ワンピナルトドラゴンボールハンターの話大体出来るから楽しいわ

240 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:24:15.86 ID:7tKTjkpZ0.net
ほんきやーど

241 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:24:17.75 ID:T1F+L08va.net
ダークファンンタジー大好きな なんG民がブラッククローバーに一切興味を示さない理由について

ジャンプでやってるダークファンタジーやぞ?

242 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:24:18.75 ID:qnwMXRSl0.net
>>226

https://i.imgur.com/xZtGzd1.jpg

243 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:24:23.92 ID:d0T9PbH/0.net
>>226
こんなんワイかてそうやし攻められんわ

244 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:24:31.34 ID:z21rbkVj0.net
>>196
知らんけど鉄腕アトムとか?

245 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:24:54.05 ID:/DLa+S99a.net
30代こどおじ「ぽけっともんすたあ!!」
これやぞ

246 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:25:01.73 ID:OUxJBVXtM.net
はいさ
https://i.imgur.com/GTmCZsW.jpg
https://i.imgur.com/Hda15Z1.jpg
https://i.imgur.com/iRfcIbX.jpg

247 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:25:01.72 ID:D9rTLDFh0.net
20代前半はナルトに興味なさそう

248 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:25:04.94 ID:ooRuRNXRd.net
>>228
銀魂リボーンで草
デスノひか碁辺りやろその下につくの

249 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:25:06.73 ID:eraCpTZYd.net
https://i.imgur.com/KFlLx11.jpg
この時中学生くらいやったけどメジャーどころだとブリーチだけ乗り遅れて読んでなかった

250 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:25:30.93 ID:7z1jpY71d.net
ブリーチってあんまわからんのやが銀魂と同じくらいじゃね?
なんなら銀魂の方がちょっと上やろ

251 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:25:45.75 ID:8vJtzliG0.net
ブラクロって読んでないけど「諦めないのが俺の魔法だ!」ってやつやろ?
ひねくれg民は読まんやろな

252 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:25:47.74 ID:FRHJ9IXr0.net
20代ワイ「ワンピース!ナルト!」
ちなドラゴンボール改世代でもあるのでドラゴンボールも好き

253 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:26:29.17 ID:3P6BQ3ko0.net
ワンピースは30代定期

254 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:26:34.14 ID:sIoL5Q3i0.net
>>248
デスノートとヒカルの碁はちょっと世代上のイメージ

255 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:26:38.20 ID:ADkN/oGDM.net
>>246
オッサン「鬼滅はマンコ人気!!」←本当はマンピースでした…

256 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:27:05.09 ID:qnwMXRSl0.net
>>251
ひねくれた大人には退屈ってだけでファンタジー好きな子供には刺さるやろな
絵は綺麗だし

257 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:27:24.00 ID:PyAnekog0.net
>>249
クロスマネジ地味に好きやった

258 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:27:33.60 ID:T1F+L08va.net
ベルセルクやハガレンやクレイモアやからくりサーカスはよく語られるのにブラッククローバーはマジで誰も語らんよな ワイも読んでないけど

259 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:27:35.21 ID:A6vvvIVHd.net
進撃って言う程よな
鬼滅と呪術の全盛期はオリコンの年間売上でワンピに勝ったけど
進撃は全盛期でも勝てなかったし
数字で見ると大したブームじゃない

260 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:27:42.89 ID:OUxJBVXtM.net
最新のデータこっちだわ
https://i.imgur.com/OgAsiIT.jpg
https://i.imgur.com/GR5uvAg.jpg
https://i.imgur.com/7b2L3Ib.jpg

261 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:27:46.50 ID:8Bwh9aj90.net
>>246
50代がブルーロック読んでるの想像すると草

262 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:27:52.07 ID:qbGtwd730.net
ワンピース 1997
ハンタ 1998
ナルト 1999
BLEACH 2001
デスノ 2003

この頃ぽんぽん看板級が出てきた

263 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:28:14.53 ID:UTROT+pJd.net
>>246
末尾Mのチェー牛いて草

最新だともうチェンソー圏外だからギリギリ直近で生き残ってるランキング貼り付けてんのマジキモイわ

https://i.imgur.com/OlZGNaH.jpg

264 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:28:27.35 ID:NTcZnM8M0.net
ナルトはみんな語るけどボルトの話はなんgも現実でも語られへんな
誰が観てるんや

265 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:28:44.36 ID:d0T9PbH/0.net
>>241
ブラッククローバーがダークファンタジー?
て思ったけど、ホンマにそうらしいなあれでも

ブラクロと同じジャンルですとか言われたら、ベルセルクファンブチギレ不可避やろ

266 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:29:04.46 ID:LajEPfIzM.net
>>262
やっぱワンピ後の漫画はワンピに食われてる感あるわ

267 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:29:09.46 ID:UxdNoec+a.net
>>249
magico好きだった

268 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:29:15.88 ID:7RappIGv0.net
>>264
外国人が文句言いながら粘り強く見てるぞ
海外版ジャンプラでもワンピチェンソに続いて閲覧数多いし

269 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:29:25.48 ID:OUxJBVXtM.net
>>263
ガイジ

270 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:29:32.00 ID:FqYs2oxTd.net
>>262

ワンピース 1997
ハンタ 1998 ←休載腐ったカニ
ナルト 1999
BLEACH 2001 ←名ばかりの看板
デスノ 2003 ←一瞬で終わる


ジャンプ支えた看板とかワンピースと時点でNARUTOだけやろ

271 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:29:33.81 ID:5blE5Njhd.net
20代30代40代って分け方やなくて20歳前後、30歳前後、40歳前後って分け方の方がしっくり来るよな

ドラゴボは30代後半40代前半のどっちにもかかってね?って思うしワンピは20代後半30代前半のどっちにもかかってね?って思う

272 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:29:42.37 ID:Ylr3SauM0.net
鬼滅は世代関係なく人気やで
これ見ればわかる


https://i.imgur.com/ssZ9Q4L.jpg

273 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:29:47.52 ID:YioLI19a0.net
>>264
移植スレのせいでなんG民全然読んでないのバレたのほんま

274 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:29:50.07 ID:T1F+L08va.net
進撃の巨人ぐらい衝撃を受ける漫画はもう出てきそうにないな

275 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:29:50.39 ID:ET+94WHZd.net
>>259
言うほど大したブームではないのは鬼滅定期

https://i.imgur.com/TvkzrqG.jpg
https://i.imgur.com/Rabagdy.png
https://i.imgur.com/9BSoukQ.jpg

276 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:30:00.24 ID:Ylr3SauM0.net
>>272
すまん、画像間違えた
消すわ

277 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:30:10.63 ID:vUJ50KW30.net
>>272
もうちょい詳しく

278 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:30:11.52 ID:nvYIdkfIa.net
>>276


279 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:30:12.27 ID:FrVj1feq0.net
アイシールド21!ボーボボ!Dグレ!

これな

280 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:30:26.26 ID:8vJtzliG0.net
>>264
ナルト雑談スレがボルト実況スレより勢いあったの見た時は笑ったわ

281 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:31:12.12 ID:WeRJ2AS30.net
>>151
スクリプトやぞ

282 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:31:28.99 ID:Vb/9oTkU0.net
トリコとかいう全盛期が凄まじかった漫画

283 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:31:29.13 ID:VpFmBb+I0.net
ワンピースのアニメ始まったの1999年だから当時10歳だと今年34だぞ

284 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:31:33.32 ID:itkLmxlRM.net
中学の頃同年代全員デスノート読んでたんやが
デスノートより何倍も売れてる鬼滅とか当時の小学校や中学校でどんな感じやったんやろ
想像がつかんわ

285 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:31:52.30 ID:d0T9PbH/0.net
>>260
まんさんコンテンツというより、もうマジでなんGやガルちゃんで屯してそうな中年ジジババが死ぬほど鬼滅見とるよな
クソ叩かれてる割に実はここと相性ええやろ鬼滅
時代劇見てるぐらいの感覚やろ

286 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:32:18.10 ID:qTArWou3d.net
>>259
進撃が言うほどとかハードル高すぎやろ
ジャンプ漫画でオリコン勝った漫画とかワンピース、呪術、鬼滅だけやぞ

NARUTOもBLEACHもその他全部負けてるぞ

287 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:32:29.08 ID:8RwWuAPa0.net
チェンソーは確実にここに入れてもらえない

288 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:32:37.78 ID:d0T9PbH/0.net
>>272
隣は蛇柱かな?

289 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:32:50.43 ID:QaQqIKSP0.net
ワンピは30代やろ1997年連載開始やぞ

290 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:33:14.99 ID:94m0g/zM0.net
20代はトリコやろ

291 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:33:15.54 ID:FUNbcWNwa.net
ドラゴンボール超世代って今何歳?
リバイバルとしては大成功やろ

292 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:33:20.79 ID:Vb/9oTkU0.net
鬼滅は終わるの早すぎやろ
もっと長期でやってほしかった

293 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:33:23.48 ID:+3olbhRA0.net
>>259
女は知らんが男には結構人気あったで

294 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:33:30.07 ID:nvYIdkfIa.net
>>272
健康的でエッロイ体やなぁ
こおろぎ食わせるとこうなるのか?

295 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:33:31.74 ID:T1F+L08va.net
ボルトとかドラゴンボール超とか単行本の売上からしてカスやろ

296 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:33:36.91 ID:SVtIIjPld.net
ワンピースって100巻超えやろ?
後追い無理やで

297 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:33:47.61 ID:p2EXHEpVr.net
鬼滅を見て育った天才漫画家が現れるまであと何年かかるんだろうか

298 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:34:39.26 ID:st9RI77+0.net
>>297
その前にまず尾田みて育った漫画家はいつ出てくんねん

299 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:34:42.70 ID:+3olbhRA0.net
21ワイ高校の時に鬼滅呪術流行ってたから一応世代面できる

300 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:34:48.27 ID:cQDWvVxF0.net
スラダンは30代やぞ

301 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:34:48.22 ID:MgQR1a0Ad.net
進撃の巨人がジャンプ掲載ならライナー&町ヴァーさん苛めが見られない虚無と化してたんやろうなぁ
無理矢理な引き伸ばしでつまんなくなってたやろうし

302 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:34:51.62 ID:G12Flh/L0.net
鬼滅アンチさん相変わらず必死やね

303 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:34:58.31 ID:YboYLUhha.net
ワンピースってもうリアタイ世代は40代じゃねえの?

304 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:35:17.78 ID:haQzHsH70.net
ワンピスラダンドラゴボのハイブリッドやぞ

305 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:35:24.14 ID:dLOdiM9ga.net
>>291
15歳や今年高一

306 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:35:45.22 ID:QTa6ThKla.net
NARUTO!BLEACH!トリコ!アイシールド21!家庭教師ヒットマンREBORN!ムヒョとロージーの魔法律相談事務所!めだかBOX!暗殺教室!べるぜばぶ!ライトウィング!いぬまるだし!クロガネ!ぬらりひょんの孫!

ワイは?

307 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:35:57.11 ID:zZzM/etX0.net
>>276


308 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:36:07.35 ID:eNIZG+wQd.net
>>301
申し訳ないけどなんGの進撃好きな人こう言うキモいノリでキャッキャしてるだけやから良い印象ねえわ

309 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:36:07.41 ID:T1F+L08va.net
>>297
鬼滅の影響うけてる奴とか漫画家になれなさそう
進撃とかチェンソーマン被れ漫画家なら続々出てきそうやが

310 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:36:07.64 ID:02Q0PHPNd.net
>>298
いまヒロアカ描いてるぞ
嫌々ルリドラゴン描かされてる奴もいるし

311 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:36:21.51 ID:d0T9PbH/0.net
>>297
今有望株が出てきてるぞ

https://i.imgur.com/AdOYPh1.jpg
https://i.imgur.com/uZDTqdy.jpg

312 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:36:25.81 ID:itkLmxlRM.net
>>306
ニコニコ動画見てそう

313 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:36:26.85 ID:HrVzMaIOM.net
30代も普通にドラゴンボール通ってきてるのにこのスレ定期的に立てるやつの狙いってなんなん?

314 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:36:31.11 ID:NTcZnM8M0.net
>>268
海外の人達の方が見捨てないんやな
ワイは九尾死んだて聞いて見る気ゼロになったわ
>>273
絵の癖強すぎるのもアカン気がするわ
漫画みんな表情死んどる
>>280
漫画の続編て人気維持やっぱ難しいわ

315 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:36:32.16 ID:Gu8TvN3op.net
すまん鬼滅って何がそんなに面白いの?
アニメは良かったけど漫画はかなりお粗末だった

316 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:36:47.82 ID:GiRL1tZf0.net
100巻超えてても内容うすそうなワンピさん

317 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:36:59.21 ID:8oM90KYF0.net
ポケモン遊戯王ワンピやろ

318 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:37:09.78 ID:H12UPwdv0.net
ジョジョは35年連載続けてるんよな
8部の出来はアレやったけどずっと読めるのは嬉しいわ
ウルジャン最新号もかなり売れてるらしいし荒木には9部頑張ってほしい

319 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:37:27.98 ID:+3olbhRA0.net
>>306
25くらいやな
ワイと若干被っとるし

320 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:37:28.24 ID:dWvzJg8pd.net
>>291
視聴率は当時にしてもくそやったし改の方が見てる子多そうや

321 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:37:44.26 ID:H+La5Hp6d.net
【悲報】鬼滅の刃さん、オワコンすぎて全盛期の面影もない模様

もう終わりだよこのまんこコンテンツ

https://i.imgur.com/QFOJxQX.jpg
https://i.imgur.com/13u9tu7.jpg
https://i.imgur.com/LsXwkLx.png
https://i.imgur.com/RIVQ9na.jpg

322 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:38:19.78 ID:TH5FzlM/0.net
「1995生まれ」の後にスペース入れたら何故か「悪魔の世代」って予測出てビビった事あるから20代はワンピースで確定やね
1996かどっちかだったけど

323 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:38:32.82 ID:fPjG5L26d.net
マガジンに逆転されてた時期やししゃーない

324 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:38:57.09 ID:94m0g/zM0.net
>>306
20代中盤やねこれは

325 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:39:23.42 ID:d0T9PbH/0.net
>>306
ワイの世代ってこんなもんなんやろけど、そのへんよりもうちょい最近めの方がしっかり読んでるわ
斉木楠雄、ワートリ、ヒロアカ とかその辺
ここらへんは直撃やなくても相当数が鬼滅呪術チェンソーも見てるやろ

326 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:39:29.84 ID:YioLI19a0.net
ワンピフォロワーはそれなりにおるしなんなら真島ヒロもそうやろ
鬼滅フォロワーもそれこそ人造人間モロやし
アマチュアで投稿するやつはチェンソーマンに影響うけてるし大ヒット漫画に影響されるのはよくあるし普通や
フォロワーが連載とれるか大ヒットするかはそいつの才覚やろうけど

327 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:40:09.06 ID:FA1b1WZBd.net
500年後の日本史の先生「はい、平成令和の文化史ではこれら5つの漫画のタイトルは必須で覚えといてねー」

どれになるんや

328 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:40:17.04 ID:dLOdiM9ga.net
10代は鬼滅呪術スパイ東リベチェンソーワンピヒロアカドラゴンボール超妖怪ウォッチポケモンxy、サンムーンやな

329 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:40:18.82 ID:itkLmxlRM.net
>>322
20代が通っとるのはアニメの方のワンピって印象

330 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:40:48.56 ID:UxdNoec+a.net
てか今描いてる漫画から子供の時に受けた影響って言うほど分かるんか?
ワンピースの人はドラゴンボールキン肉マン大好きだけど作風はターちゃん作者の影響のが大きそうだし
忍空の続き読みたいで出来たナルトは忍空ぽさないし

331 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:40:50.67 ID:SNydy/vh0.net
https://i.imgur.com/qBUOY1C.png
https://i.imgur.com/Eupm2aH.jpg
https://i.imgur.com/odVl5Pp.jpg
https://i.imgur.com/KCn6R4A.jpg
https://i.imgur.com/VITabst.jpg
https://i.imgur.com/ZajP0du.jpg
https://i.imgur.com/azXU5vv.jpg
https://i.imgur.com/z258VT9.jpg

332 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:41:10.80 ID:tCeC6aQyd.net
まぁこの世の漫画の99%はデビルマンの子供なんだから誰に影響受けたとか言い出しても意味ないわな

だって全部デビルマンなんだから
https://i.imgur.com/TrMU4o6.jpg

333 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:41:14.26 ID:8mxfLI6Ga.net
通はNARUTOじゃなくてNINKUやで

334 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:41:21.11 ID:RRIFMDLj0.net
クレイモア

335 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:41:56.26 ID:981Q8Ujr0.net
>>326
関係ないよ
ワンピは能力バトル
鬼滅は呼吸法でのバトル
この2つを元々使ってたのはジョジョだけ
次は回転エネルギーを使ったバトル漫画が大ヒットする

336 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:42:27.97 ID:rX/WUdhEp.net
20代後半やけどワイの学校はワンピースよりナルトが優勢だった

337 :坂本先生 :2023/03/01(水) 15:42:28.66 ID:b5wTP8nna.net
>>306
ゴミばっかでかわいそう

338 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:42:33.04 ID:CIG63nSka.net
>>315
こういうバックボーンからのカタルシスや台詞回しのうまさ
上手い絵描けるやつなんて腐るほどいるけどこういうセリフ書ける漫画家はなかなかいない

https://i.imgur.com/4tZ5DJj.jpg
https://i.imgur.com/ldTcag0.jpg
https://i.imgur.com/DSmoMYq.jpg


https://i.imgur.com/x4htQGQ.jpg
https://i.imgur.com/YKGhPLt.jpg
https://i.imgur.com/benNK9G.jpg

339 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:42:37.60 ID:NTcZnM8M0.net
メキシコでドラゴンボール超最終回の違法視聴で集まって盛り上がるの観ると南米連中の人気は安泰やろ

340 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:42:47.36 ID:m+hCAdYj0.net
20代「ワンピ最高!」
30代「ハンタ最高!」

なぜなのか

341 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:43:03.44 ID:b/JeRWOr0.net
くさ

342 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:43:06.14 ID:kIZTilCQ0.net
漫画家目指してるやつは鬼滅なんかよりうしとら寄生獣の影響受けてるやつ多いだろうしパクリに興味ないだろ

343 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:43:24.52 ID:CIG63nSk0.net
>>338
ほんま吾峠の台詞回しは凄いわ
これは斜に構えた18~22くらいのガキより大人向けなんよな実は
チェー牛とかは嫌いやろな

344 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:43:36.74 ID:JlCLaibdd.net
でもお前らフェアリーテイル好きやん
ブラクロも似たようなもんやろ

345 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:43:45.24 ID:tCeC6aQyd.net
>>342
NARUTOのうしおととらパクリって今だったら呪術並に炎上してそう

346 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:43:57.06 ID:uZ/JI0vYd.net
鬼滅の刃 ←このおまんこさんのゴリ押しクソカスゴミうんち漫画が平気な顔で並んでる理由って何????


https://i.imgur.com/oRkkkgf.jpg
https://i.imgur.com/58aJQ7H.jpg
https://i.imgur.com/UUHWyZ8.jpg
https://i.imgur.com/91OyqEb.jpg
https://i.imgur.com/PRikaah.jpg
https://i.imgur.com/QZWtJUm.jpg
https://i.imgur.com/b1GfWYt.jpg

347 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:44:17.97 ID:ax2JMVVc0.net
>>291
今大学生や
当時クラスの男子は大体見てたで

348 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:44:27.03 ID:Ylr3SauM0.net
>>338
鬼滅は現代の「自己責任論」に対して「他者は愛すべき」って論調で描いたのが受けたんだと思うわ
今の日本荒んでるもん

349 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:44:37.79 ID:d0T9PbH/0.net
>>345
NARUTOのうしとらパクリってあれコマ割までガッツリパクリ散らかしてるから相当悪質やし今見てもやべぇやろって思うんやけど、よく許されたな

まぁその後が全然違うからええのか

350 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:45:14.38 ID:8lE1Vt7h0.net
>>338
ここええよな
刀はオワコンって言われて銃火器で暴れる鬼になったけど最後は煉獄と刀で一騎打ちするっていうね

351 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:45:28.46 ID:yHIE3jrOa.net
ワンピースも30代やろ

352 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:45:59.06 ID:CDD/rBw5p.net
>>346
邦画の歴代興行収入1位だし他のゴミより上だよな😅

353 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:46:00.57 ID:dr4dfP4XM.net
わい10代の好きな漫画

進撃の巨人
ハンターハンター 
ベルセルク
クレイモア
鋼の錬金術師
宝石の国
彼岸島

ここら辺の漫画ってもっと評価されてもええやろ
おっさんにはダークファンタジー系の面白さが分からんのか?

354 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:46:06.21 ID:rnCNZzXtd.net
20代後半〜30代前半「ワンピースはアラバスタからエニエスロビーまで見てました。こち亀のアニメもよく見てました。ナルトは中忍試験からサスケ奪還編まで見てました。」
せやろ?

355 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:46:20.52 ID:iB5QqIsVa.net
29歳のおっさんと20歳のクソガキが同じアニメの世代とでも思うんか?ガイジかな

356 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:46:27.45 ID:XA6aPeh3d.net
20代はワンピやろエース死んだのワイが小3くらいの時やで?

357 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:46:34.45 ID:a5cc9y8qd.net
30代後半~40代前半がドラゴンボール全盛期定期
40代後半なんて聖闘士星矢、キン肉マン、北斗やろ

358 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:47:32.20 ID:XHCSEAlXd.net
>>352
まともに目ついてたら鬼滅とこれがどちらが凄くてレジェンドなのか、どれほど差があるのか一目瞭然やと思うけどな
電通とコロナとおまんこパワーで稼いだ興行収入に意味などない

https://i.imgur.com/7q0yGye.jpg
https://i.imgur.com/B08B2Sh.jpg

359 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:47:59.03 ID:dLOdiM9ga.net
102030皆ワンピ通ってるやろ

360 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:47:59.19 ID:4vscc5axp.net
20代半ばワイ、トリコ世代を主張

361 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:48:29.89 ID:d0T9PbH/0.net
>>360
トリコ再評価路線をみんな暗黙の裏で待ってそうな雰囲気あるよなワイら世代

362 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:48:32.67 ID:UNB8FpMEd.net
>>360
そんな世代はない

363 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:48:36.08 ID:kIZTilCQ0.net
>>338
毎回これしか貼れねぇのかよ

364 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:49:05.89 ID:tUb6UWXQ0.net
逮捕されても復帰できてるやついっぱいいるしアクタージュも復帰させたれや

365 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:49:07.03 ID:CDD/rBw5p.net
>>358
懐古おじちゃん…😭

366 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:49:07.60 ID:8lE1Vt7h0.net
>>358
でもただの総集編映画に負けたよね?w末尾dくん?w

鬼滅→ただの総集編で30億突破
ドラゴボ→完全新作で力入れまくって25億



だっさwww
これが世間の声なんよ

367 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:49:13.82 ID:EiRdoZCp0.net
ワンピース20代は草

368 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:49:19.85 ID:V2iJXZETa.net
トリコ15周年って聞いてビビるわ
特番でやってた最終回の朗読会でなんGの食霊達も浄化されていったわ

369 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:49:23.13 ID:8lE1Vt7ha.net
>>366
やめたれwwwwwww

370 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:49:28.07 ID:iAuaKk5H0.net
ドラゴボ爺さんはまず映画100億超えてから言ってくれよ
スラムダンクが超えたのにな

371 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:49:52.40 ID:rni92MUMd.net
>>360
なお視聴率で連枠のワンピにダブルスコア付けられて同じ枠のDB改にも負けた模様

372 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:50:26.24 ID:oHbLPWeod.net
>>366
世間の声はこれだけどな

https://i.imgur.com/9BSoukQ.jpg

373 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:50:29.92 ID:4YqY0zCUd.net
鬼滅ってもうほとんど誰も語ってるの見たことないわ

374 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:50:34.21 ID:YioLI19a0.net
漫画スレって途中からいつもの末尾dと対立煽り急に湧き出すのこれ自演だからなん?

375 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:50:34.72 ID:4vscc5axp.net
>>371
😭

376 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:50:37.74 ID:aRUKfnL5a.net
>>366
まさかあんな手抜きの鬼滅映画に負けるとはな
しかも2ヶ月しか公開しないから稼ぐ気なんてほとんどなかったやろ
それに負けるってどんだけ雑魚やねん

377 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:50:50.58 ID:SOJydyNm0.net
20代前半が観てたアニメ

たまごっち、ジュエルペット、イナズマイレブン、ダンボール戦機、遊戯王ゼアル、
ポケモンダイパ、ドラえもん、クレヨンしんちゃん、ドラゴンボール改、トリコ、
ちびまる子ちゃん、サザエさん

20代後半が観てたアニメ

NARUTO、BLEACH、ONE PIECE、REBORN、遊戯王GX、
D.Gray-man、デルトラクエスト、ブルードラゴン、アイシールド21、
ムシキング、ゾイドジェネシス、天元突破グレンラガン、電脳コイル、メルヘヴン、
交響詩篇エウレカセブン、化逆門、結界師、銀魂、コードギアス、テニプリ、
ケロロ軍曹、ガッシュベル、スクールランブル、ねぎま、ハヤテの如く、
焼きたてジャぱん、ボーボボ、ロックマンエグゼ、ブラックジャック、
ソニックX、メジャー、ファルコン伝説

378 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:50:51.49 ID:ax2JMVVc0.net
トリコも好きやったわ

379 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:51:00.13 ID:7RappIGv0.net
>>371
でもあの当時ってワンピが視聴率10%超えてた時期やし
トリコも5%はあったと考えたらそれなりに見てる奴多いよな

380 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:51:07.53 ID:94m0g/zM0.net
>>371
アニメはクソだからノーカン😡

381 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:51:09.01 ID:YXlUdrqQ0.net
>>373
やっぱりなってすごい思うこれ

382 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:51:19.41 ID:EbQn/86gd.net
夕方はナルトと銀魂見てたわ

383 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:51:38.76 ID:zserZ4kT0.net
>>372
お前同じ画像貼って毎回末尾dか末尾Mやからマジですぐわかるで?
しかもアンチ活動してるのお前だけやしな
鬼滅に負けたのが死ぬほど悔しかったんやな

384 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:52:19.95 ID:94m0g/zM0.net
20代は進撃やろな

385 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:52:31.89 ID:G1jdsFD90.net
テニヌな

386 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:52:32.48 ID:zserZ4kTa.net
>>383
2年ぐらい前から粘着してる病気よなこいつ

387 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:52:41.92 ID:iFSlp70Ap.net
>>366
ドラゴンボールは1300億以上稼いでるからな
結局他でいくらでも売れる
https://i.imgur.com/2KiwlQ4.png

388 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:53:06.55 ID:4YqY0zCUd.net
鬼滅に妖怪ウォッチと同じ匂いを感じるんやが

389 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:53:19.66 ID:rBmhQpyj0.net
ポケモンでしょ

390 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:53:26.72 ID:m+hCAdYj0.net
わい「ドラベース!ギエピー!NARUTO!犬夜叉!名探偵コナン!スクールランブル!焼き立てジャパン!デジモン!金色のガッシュ!!」

どんなイメージ?

391 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:53:33.99 ID:4vscc5axp.net
20代やが鬼滅世代名乗ってええか?
連載当時流行る前から読んでたしええやろ

392 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:53:41.22 ID:dLOdiM9ga.net
ワイと同じ世代おらんくて悲しいわ

393 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:54:01.17 ID:Hs4izCa2d.net
言うほど20代ワンピースか?

394 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:54:44.71 ID:URGq7ca60.net
>>387
ドラゴンボールってマジで異次元コンテンツだよな
30年以上トップ走ってるじゃん

395 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:54:45.78 ID:G1jdsFD90.net
>>262
スポーツもテニヌとかあったしやばいわ

396 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:54:47.41 ID:+ronvWiS0.net
>>390
アラサー

397 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:54:58.89 ID:WSUDsOJi0.net
>>390
28~30

398 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:55:09.71 ID:/pE9h9BWd.net
>>339
毎年合計1000億以上売上
ドッカン世界でAPP売上常トップ10
アニメ続編ありそう
くそ余裕

399 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:55:12.06 ID:QuGG5YzZ0.net
>>360
正直リメイクしてほしいアニメ筆頭やわ
あまりにもゴミクソアニメすぎた
なんやねんグルメスパイザー!ってふざけてんのかカスども

400 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:56:11.99 ID:ax2JMVVc0.net
>>387
これ売り上げの殆どドッカンバトルとヒーローズ?

401 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:56:15.38 ID:G1jdsFD90.net
>>353
彼岸島ファンタジーやなくノンドキュメンタリー定期

402 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:56:18.48 ID:1UDy7Bib0.net
ワンピは40後半やろ

403 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:56:19.06 ID:UxdNoec+a.net
>>390
引き伸ばしクソ化と墓荒らしコンテンツ好き?

404 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:56:22.62 ID:r+1qBN8Td.net
鬼滅って女のにわかっつうか流行り物好きが押し寄せただけで男人気ってそこまでやろ実際アニメまでそこまでの人気なかったし

405 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:56:22.83 ID:WpYLW1Rhr.net
デリバリーシンデレラの作者が封神演義を読んで最初はファンタジー漫画を描こうとしていたって言っていたから、
30代には封神演義も入れて

406 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:56:53.48 ID:YioLI19a0.net
>>399
特別番組やて!リメイクかな?からのグルメスパイザーのグッズ増えますは草生えたわ

407 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:56:58.89 ID:G1jdsFD90.net
テニヌ!ヒカルの碁!P2!!!スポーツ物強すぎるこの時代

408 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:57:02.71 ID:Vb/9oTkU0.net
トリコは正直めっちゃおもろかった
中盤以降どうなったか知らんし結局GODがなんなのかも知らんが

409 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:57:09.09 ID:r4V4+4r/0.net
>>399
販促ゴミアニメというかバンダイの負が凝縮されとったなあれは
アイスヘル編まで真面目に作ればかなりええアニメになりそうなんやが

410 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:57:11.77 ID:ZjsyBa6zd.net
>>404
鬼滅呪術はそのパターン

411 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:57:33.64 ID:ZZBdRYHMd.net
10代 鬼滅の刃
20代 ワンピース
30代 ナルト
40代 ドラゴンボール
50代 北斗の拳
60代 はだしのゲン

こうだよね

412 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:58:05.96 ID:D16P/KPvM.net
30前半って学園ラブコメドラマ全盛期なのが羨ましいわ

413 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:58:17.45 ID:XMhWE8qKd.net
>>411
10年くくりなんて無理だといい加減知れ

414 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:58:59.26 ID:ZjsyBa6zd.net
>>409
あの時代の東映アニメーションはほんま最底辺レベルのクソやったわ
ワートリも東映制作で終わった思ってたら案の定1期クソアニメだったし

415 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:59:00.55 ID:YioLI19a0.net
少なくともジャンプにおいて掲載順高い漫画を人気がなかったいうのは無理あるでどんな漫画でも

416 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:59:05.90 ID:cNZYMAoy0.net
30代って幼稚園のバスではフュージョンして小学生の頃はムートンショットしてた一番の勝ち組世代やろ

417 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:59:14.28 ID:ax2JMVVc0.net
ドラゴンボール超の2期はないんか?
ワンピースのアニメにはあれだけ力入れてるのにドラゴンボールはフルCGの映画と手抜きのウェブアニメだけですか?😭

418 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:59:29.06 ID:8vJtzliG0.net
>>407
ツッコミ待ちにしてもp2なんか誰も知らんからツッコめない

419 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:59:35.52 ID:Qf3aFTEFd.net
こういうのって直撃世代と普及してる世代で話変わるやろ
ワンピとDBは再放送やブーム時期考えたら20代までは普通に普及してる
逆に鬼滅も上の50、60代まで普及してる

420 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:59:35.55 ID:r4V4+4r/0.net
ぶっちゃけ鬼滅原作追ってた層って今20代のやつ多そう
ワンピは20後半から30代のイメージ

421 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:59:46.80 ID:+G4EMpQjd.net
スクエニ派遣社員の元プログラマーが契約社員の上司の壮絶な犯罪レベルのパワハラを告白!! (7) [ハード・業界] 未無
2:【内部告発】スクエニ、パワハラの温床だった (3) [なんでも実況J] 未無
3:スクエニで壮絶なパワハラを受けた人のブログが話題に 上司はKH3に参加 (112) [ハード・業界] 未92
4:【悲報】FF7R開発の主要スタッフさん、パワハラを理由にスクエニを退社。壮絶なイジメを告発 (880) んでも実況J] 未821
5:またスクエニでゴタゴタ発生!ガンガン系雑誌連載漫画家が編集長のパワハラを告

422 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 15:59:57.50 ID:NTcZnM8M0.net
ドラゴンボールも神と神に復活のF作画微妙やったな

423 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:00:09.14 ID:WSUDsOJi0.net
>>407
アイシールドとミスフル入れろや

424 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:00:10.16 ID:G1jdsFD90.net
>>418
リアルタイム呼んでるやつら知ってんだよなぁ

425 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:00:10.89 ID:iFSlp70Ap.net
>>400
ゲームにグッズにフィギュアに映像に全部あるで

426 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:00:12.71 ID:pkN/4Mut0.net
ワンピは20代後半から30代やろ

427 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:00:15.27 ID:QuGG5YzZ0.net
東映はトリコワートリと立て続けに糞にしたよな、あの頃は完全にハズレ制作だったね
今だいぶマシになった気がするが

428 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:00:18.95 ID:0VPEswi4M.net
ワンピとナルトが長く居座りすぎや
鬼滅呪術はよく出てきたと思う
ヒロアカは時期のせいでナルトの後釜だの囃し立てられて可哀想だったわ

429 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:00:32.96 ID:cNZYMAoy0.net
>>422
ス…スーパーヒーローはよかったから…
あのおかげでスラムダンクに繋げたから…

430 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:00:55.87 ID:ToE+DtH/d.net
ブリーチが一番盛り上がってた頃ってちょうど今の30代が学生くらいの時だよな

431 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:01:06.13 ID:pM4+3itTa.net
七つの大罪面白いのになんGでは語られない
カップリングのせいか?

432 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:01:09.09 ID:G1jdsFD90.net
>>429
ブロリーも良かったチライえっち

433 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:01:13.68 ID:4vscc5axp.net
>>420
鬼滅は流行る前から読んでるんなら普通に20代やと思うわ

434 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:01:33.77 ID:xPQoTy1kd.net
>>301
むしろワンピやらヒロアカやらジャンプで主流の流れやんけこの辺
>ライナー&町ヴァーさん苛め

435 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:01:35.14 ID:7h0kCYESa.net
>>417
ドラゴンボールは鳥山明とかいう原作エアプ権力者を封印するとこから始めないとどうにも…

436 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:01:39.69 ID:cNZYMAoy0.net
>>428
そうか?ヒロアカはTHE看板になるより今の準看板、永遠の番頭ポジションの方が美味しいだろ

437 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:01:55.94 ID:7RappIGv0.net
>>431
マギと大罪は人気ある時もなんか空気やったな
マギの乳首ピアスは擦り倒してたけど

438 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:02:10.02 ID:vHueEKmca.net
長期連載に世代関係ないやろ
ワンピなんか10代~40代まで読んどるわ

439 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:02:17.98 ID:G1jdsFD90.net
>>430
ソウルソサイティと愛染編はナルトワンピース越えて人気あったな

440 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:02:21.23 ID:dLOdiM9ga.net
ヒロアカとワンピースでジャンプ読みはじめたわ

441 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:02:21.73 ID:r4V4+4r/0.net
>>414
ワートリは原作愛だけで2期3期まで漕ぎ着けて良作画になってて驚いたな

442 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:02:23.45 ID:ZjsyBa6zd.net
>>431
ジャンプじゃないからでは

443 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:03:00.10 ID:c8vYNZPf0.net
>>431
チビが主人公やし絵が好きじゃない

444 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:03:02.14 ID:7h0kCYESa.net
>>431
王都奪還までは好き
エスカノールだけは最後まで好き
あとは主人公が好きになれないの一言

445 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:03:02.90 ID:WSUDsOJi0.net
>>438
会社の50代前半の人がLINEのアイコンワンピだわ

446 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:03:08.62 ID:Ylr3SauM0.net
進撃2013年
鬼滅2019年


この空白の6年ってマジでアニメ不足だったよな?
何にも流行ってない
鬼滅以降、毎年流行ってるけど

447 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:03:12.99 ID:vPOlWSzHd.net
ドラゴンボールなんて出せば出すだけ全コンテンツで稼ぎまくれるし映画なんてそのための餌やからな

448 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:03:16.60 ID:G1jdsFD90.net
>>431
ファエリーテイル、ブラクロと同じで飽きる

449 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:03:31.95 ID:NTcZnM8M0.net
>>429
復活のF良いとこなさ過ぎてようあれからブロリーとスーパーヒーローできたなて思うわ

450 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:04:39.24 ID:Y7jY2G4Yr.net
>>446
ヤンジャンの名作たちが雑にアニメ化、実写化された暗黒の期間

451 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:04:39.30 ID:UlQfFwph0.net
>>446
進撃も鬼滅に比べたらいうほど流行ってないしな
年間売り上げ3000万部しかないし
鬼滅のこれが異次元
多分今後二度と抜かれない記録やと思うわ



2020年
01位  82,345447 鬼滅の刃
02位  *8,251,058 キングダム
03位  *7,709,667 ONE PIECE
04位  *7,212,099 ハイキュー!!
05位  *6,702,736 呪術廻戦
06位  *6,368,445 約束のネバーランド
07位  *6,145,591 五等分の花嫁
08位  *6,003,589 僕のヒーローアカデミア
09位  *4,541,589 SPY×FAMILY
10位  *4,306,012 進撃の巨人

2021年
*1位 30,917,746 呪術廻戦
*2位 29,511,021 鬼滅の刃
*3位 24,981,486 東京卍リベンジャーズ
*4位 *7,089,935 進撃の巨人
*5位 *6,965,184 僕のヒーローアカデミア
*6位 *6,508,109 ONE PIECE
*7位 *4,518,014 チェンソーマン
*8位 *4,404,164 キングダム
*9位 *4,063,974 ハイキュー
10位 *3,963,673 SPY FAMILY

452 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:04:45.74 ID:4agXf6wCd.net
>>431
主人公魅力ない
ホモくさい
女うざい
ドラゴンボールの影響出過ぎ
でも一応面白くなくはないくらいやろ

453 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:05:01.48 ID:WeygRjs6r.net
40代はドクタースランプだろ…

454 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:05:06.13 ID:cNZYMAoy0.net
>>450
東京グールの一期は最高だったろ

455 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:05:07.06 ID:SOJydyNm0.net
30代前半が観てたアニメ

ONE PIECE、デジモン、セーラームーン、遊戯王DM、ドンキーコング
最遊記、学校の怪談、犬夜叉、名探偵コナン、ハレグゥ、
カービィ、ガンダムSEED、ベイブレード

456 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:05:10.11 ID:8vJtzliG0.net
>>431
いろんなバトル漫画あるけど
技のネーミングセンス最下位やと思うわ
他は目をつぶってもこれがひどすぎて

457 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:05:29.98 ID:UlQfFwpha.net
>>451
8200万部は伝説やね
絶対抜かれないと思うわ
ワンピの全盛期で3700万やし

458 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:05:41.15 ID:+3olbhRA0.net
>>446
ワイが厨房の時やな
暗殺教室とかニセコイとかハイキューとかヒロアカとか
基本マイナーやね

459 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:06:03.47 ID:iB5QqIsVa.net
>>454
2期以降が糞すぎて過大評価されてるけど1期は凡作やぞ

460 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:06:08.39 ID:G1jdsFD90.net
>>455
カードキャプターさくらは?

461 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:06:28.19 ID:7RappIGv0.net
>>447
正直ファンとしてはIP稼いでるからなんやねんという気持ちや
その金を映像作品に回せと言いたい
カカロットはおもろかったけどドッカンはもう飽きたで

462 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:06:41.95 ID:QuGG5YzZ0.net
>>454
リメイクして欲しいが原作があれじゃ無理やな

463 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:06:43.11 ID:cNZYMAoy0.net
>>459
いやいやいや…あのOPだけで傑作なんだよなぁ

464 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:06:50.41 ID:R3PguRbVa.net
スラムダ

465 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:06:59.41 ID:WSUDsOJi0.net
>>455
ゾイドとマシュランボーがない

466 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:07:15.33 ID:SOJydyNm0.net
>>460
足しておくわ
あとハガレンもやな

467 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:07:22.83 ID:cXYIrff7d.net
>>447
まぁもはや本筋はどうでもいい感じはあるな

468 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:07:32.93 ID:tUb6UWXQ0.net
>>461
もうとっくに作者的には終わらせたコンテンツでこれ以上何望んでも無駄やろ

469 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:07:33.90 ID:BxzOgWII0.net
ワイ30代後半やけどドラゴンボールやろ

470 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:07:34.42 ID:dLOdiM9ga.net
正直世代とかあんま関係ないわ
漫画アニメ好きだと昔のも見ちゃうし

471 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:07:45.38 ID:YioLI19a0.net
進撃はオリコンワンピ抜けなかったいうても総合的なブームとしてはやっぱ凄かったでええと思うよ
少なくとも10年代の前半から中盤にかけては王様やろ
ただジャンプは10年以降スマホの普及に比例して部数落とし新連載で進撃と肩並べるのがおらんかった

472 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:07:56.76 ID:WSUDsOJi0.net
>>463
それはないわ

473 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:08:07.16 ID:G1jdsFD90.net
>>466
原作派とアニオリ派の戦争始まるぞ

474 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:08:23.44 ID:iB5QqIsVa.net
>>463
ぴえろはいつもOP映像作るのだけは天才的やからな

475 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:08:24.28 ID:0VPEswi4M.net
>>451
マジでバグ、リアル縁壱だな
もとからジャンプでも掲載順上位やったけど、アニメやらコロナやら色んな要素が絡んでバグったんやろな

476 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:08:43.87 ID:+ronvWiS0.net
進撃の巨人はエロ要素ゼロでバカ売れしたからな
鬼滅の刃とは格が違う

477 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:08:50.84 ID:O/AAWM0WM.net
>>455
初代プリキュアもついかで

478 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:08:59.46 ID:eKp7+iF5d.net
>>467
何もしなくても毎年ワンピースの倍以上稼ぐとかバンナム東映からしたら神様や

479 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:09:06.53 ID:cNZYMAoy0.net
>>468
よう考えたら自分が何十年も前に終わらせた漫画が今に至るまで大勢の飯の種になり続けてるってスゲーよな
そりゃ連載中は辞めたくてもやめれないわな

480 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:09:21.69 ID:ZWGnLDMld.net
ワンピは10代〜30代やろ
RED見た時若い子多かったぞ

481 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:09:25.43 ID:DyDtA52z0.net
>>451
ほんまにバグってて草
普通1000万部でその年の1位レベルやったんやぞ
鬼滅がおかしくしたわ
呪術は鬼滅ブームに乗れただけ

482 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:10:05.74 ID:8vJtzliG0.net
>>451
鬼滅もすごいがワンピより売れてるキングダムもおかしいやろ…
2020年ってもう面白くなかったやろ

483 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:10:05.91 ID:7RappIGv0.net
>>468
超漫画も鳥山が結構口出してるっぽいからな
だいぶ前からとよたろうっぽさも出てきていい感じになってるし
超のアニメ続編あるなら気合入れて作って欲しいわ

484 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:10:17.75 ID:Ob7dRKrEa.net
ドラゴンボールは40以下全年代に人気あるけど30くらいだけアニメ終わったあとしばらく何もなかったから人気あんまない

485 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:10:25.03 ID:SOJydyNm0.net
>>473
旧作は途中からアニオリなってFAも序盤飛ばしてダイジェスト感あるからふたつのアニメの良い部分が合わさってようやく原作に勝てると思うわ

486 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:10:42.69 ID:uLW1Y3Rq0.net
>>353
高2病やね

487 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:10:45.80 ID:cNZYMAoy0.net
>>481
ワイは鬼滅アンチでもなくむしろ好きな方なんやがただのテレビアニメ先行上映ですらキムタクの大作より稼いでたりと色々バグっとるわ

488 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:10:54.55 ID:c8vYNZPf0.net
>>461
映像作品はもういいだろ。ドラゴンボールは戦いの規模感でかくなりすぎやし全ちゃん出た時点で終わったんや

489 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:11:00.64 ID:SOJydyNm0.net
>>465
>>477
おかのした

490 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:11:07.75 ID:pakpP3ER0.net
>>451
そういえば東京リベンジャーズっていつの間にか話題にならなくなったよな
これが本当の妖怪ウォッチやろ

491 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:11:21.17 ID:4vscc5axp.net
>>353
チー牛っぽい

492 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:11:26.88 ID:d+Xdo65Qa.net
ヒロ君とかいうマガジンの救世主

493 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:11:40.16 ID:CnyjWd3XM.net
確かにワンピースは30代やと思うけどそれは別として確かにドラゴンボールとワンピースの間って微妙なのしかないな
進撃ぐらい?

494 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:11:44.49 ID:RBkv2taud.net
タ、ターちゃん

495 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:11:46.32 ID:8ZixwpWq0.net
ポケモンだけでだいたい勝てるな

496 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:11:47.96 ID:iGBERdzXd.net
ドラゴンボールって結局海外の発行部数正確な数字分からんのよな当時はまだインフラ整備されてなくて海賊版だらけでアジアもヨーロッパも南米もマジで海賊版だらけでドラゴンボール終了以降でようやく整備されていったくらいやし

497 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:12:10.98 ID:O/AAWM0WM.net
>>493
ト、トリコ...

498 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:12:12.46 ID:0VPEswi4M.net
>>481
実力ないと鬼滅バグに乗ることすら出来ないんだぞ
誰もが乗ろうとしてるが乗れずに這いつくばってるやつもいるやろ

499 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:12:16.69 ID:o9e+jR7p0.net
そりゃワンピは今も連載してんだから30代以下は全部当てはまるだろうよ
ただ一番コアが30代なだけで

500 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:12:29.16 ID:YioLI19a0.net
東リベ独占で話題にならなくなったいわれるけどそもそも完結してずっと話題性維持する方が稀やからね
それに最終巻とかも売れてるからちゃんと囲い込んだファンは維持できてるんやと思うよGEMランキングでもディズニー独占やのに当初ランキング載ってたし
一応なんGでも毎週実況されてるしな
なんGにスレ立たないとオワコンみたいに思ってるやつが多すぎるわ

501 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:12:39.78 ID:7RappIGv0.net
>>488
規模のバランス取れなくなってるのは結構きついよな
未だに狭いスペースで乱闘とか無理あるやろって力の大会見せられて乗り切れなかったし

502 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:12:42.63 ID:vSpG5bw/0.net
ワンピースは30~やろ

503 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:12:45.37 ID:I4+RuwTEd.net
>>484
俺30代前半だけど普通に俺の周りみてたから自分の感覚押し付けないでくれるかな

504 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:12:53.03 ID:SOJydyNm0.net
>>484
GTからも微妙に放送時期ズレてる30代前半はドラゴボ暗黒世代って言われとるな
20代からはゲームやら再放送やらで知名度ある

505 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:13:13.06 ID:cNZYMAoy0.net
>>496
ていうか海外のあいつらって販促のための手抜きを極めたようなアニメになんであんな思い入れ強く熱狂しとるのか謎やわ
原作ヲタや日本人ですら見てられんようなゴミ長期アニメにすら熱狂出来てるのが謎や

506 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:13:21.92 ID:+3olbhRA0.net
>>493
進撃はワンピの後やろ

507 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:13:32.15 ID:o9e+jR7p0.net
>>493
ジャンプでは児童に検診や

508 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:13:36.47 ID:YioLI19a0.net
>>493
ドラゴボとワンピの間の看板ていうとるろ剣やろマガジンに抜かれたから暗黒エース扱いされるけど実写も大ヒットでリメイクもされるし優秀や

509 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:13:53.16 ID:nZG6GCV60.net
30もワンピやろ

510 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:13:55.23 ID:IQb/DTGJa.net
>>500
そう考えると完結して3年経つ鬼滅ってやばいやん
まだ話題に出るぞ
とこがオワコンやねん

511 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:14:12.75 ID:djY1pc/w0.net
30代もワンピ定期

512 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:14:38.89 ID:tUb6UWXQ0.net
スラムダンクとかドラゴンボールなんて世代関係ないからなあの当時の代表格で埋もれてったのは幽遊白書くらいやろ

513 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:14:40.94 ID:SbUbQRBM0.net
>>493
ドラゴンボール終了が95年でワンピ開始98年やし間ってほど期間ないやろ
遊戯王るろ剣リンかけとかで間保たせてた

514 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:14:51.94 ID:grYaT+fZ0.net
30代「ウィーアー!」

515 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:14:57.03 ID:ttct0VvQ0.net
>>510
鬼滅は吾峠がスピンオフ書けばずっと延命できるやろね
アニメやり続ければ国民的アニメになるやろ
責任から逃げるな

516 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:14:58.68 ID:o9e+jR7p0.net
他雑誌ではコナンが始まったぐらいじゃね
あれも長いから世代の断定でけへん

517 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:15:04.58 ID:CnyjWd3XM.net
>>506
すまんなんかわけわからん文章になってるわ
「30代がワンピースとしたら20代が微妙やな」と言いたかった

518 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:15:26.62 ID:cNZYMAoy0.net
>>515
漫画家って個人事業主やのに何の責任があんねん?

519 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:15:27.58 ID:NTcZnM8M0.net
後から封神演義知ったけど当時人気そこまでやったて聞いたけどくそ面白かったわ

520 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:15:46.64 ID:gVO4v3lzK.net
30代ってジャンプだとこのあたりやな
https://i.imgur.com/SIzKovu.jpg

521 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:16:04.85 ID:iB5QqIsVa.net
ていうか進撃は深夜アニメやん世代も糞もない
鬼滅は騒ぎまくってゴールデンにもやったけど

522 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:16:15.33 ID:FZ8SjEG1a.net
30代「花さか天使テンテンくん」

523 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:16:15.54 ID:1WQsrluXd.net
>>519
リアルタイムじゃマジで全然人気は中~下位やったで

524 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:16:22.81 ID:lHIQLu1Va.net
>>515
煉獄のスピンオフおもろかったから原作だけでいいから他の柱も描いて欲しいんだよなぁ
なんで音柱の書かなかったんやろ

闇堕ちした弟の話でいくらでもかけたやろ
ずっと雲隠れするつもりなん?

525 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:16:29.96 ID:cNZYMAoy0.net
>>516
一時期はコナンと金田一がライバルでどっち派かみたいだったのにな
もう片方は見る影もなく落ちぶれてもうた

526 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:16:51.23 ID:G1jdsFD90.net
>>520
ブラキャなっつw

527 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:17:12.85 ID:4zaA/F6ea.net
白猫の炭治郎&禰豆子やべぇぞ
S2のDPS1250億で1兆ダメージ余裕で超える

528 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:17:16.91 ID:0VPEswi4M.net
>>518
面白い作品作る才能を持った責任やね
ワニの次の作品は読みたいが、ここまで音沙汰ないともう表に出てこなさそう

529 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:17:32.04 ID:ueKrOCeLa.net
は、鋼の錬金術師 ちな33

530 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:17:34.02 ID:NmaYkds1a.net
ジョジョってジャンプ連載の時下から数えた方が早いくらいの人気やったのに2015年に再アニメ化してから人気出たよな
今の10代20代前半がジョジョで騒いでるやん

531 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:17:43.56 ID:E+3eakMy0.net
>>520
30代というかアラサーやろ
ワイ29歳の小学校高学年時くらいにこの連載陣だった記憶

532 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:17:56.50 ID:F9J2AbXjd.net
>>525
落ちぶれるも何も片方はドラマが受けてしばらく潜伏して片方はひたすら局と事務所が癒着してアニメ制作し続けてるんだから当たり前やろ

533 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:18:21.33 ID:dLOdiM9ga.net
>>530
初めてみた深夜アニメがジョジョ5部やったわ

534 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:18:30.99 ID:8vJtzliG0.net
>>518
ノブレスオブリージュやぞ
身分が高いものとして責任を果たせ

535 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:18:32.77 ID:SOJydyNm0.net
>>530
2012年やで
ジョジョASB事件がちょうど10年前や

536 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:18:42.94 ID:ry24pqUz0.net
>>524
音柱の弟どうなったんやろなあれ
なんか意味深なシーンだけ残してんのよくわからん
ワイ的には上弦として親方様の屋敷に来て欲しかったわ
そこで煉獄父と音柱の共闘みたいな

537 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:18:52.08 ID:TyYy+G/6a.net
>>262
6年間隔でポンポン言うんなら

ヒロアカ 2014
鬼滅 2016
約ネバ 2016
呪術 2018
チェンソーマン 2019

ここもええ勝負ちゃうか
おっちゃんからしたら実感無いかもしれんけど

538 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:18:52.95 ID:+3olbhRA0.net
>>530
そういえばジョジョもちょっと流行ってた気がするわ

539 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:19:10.09 ID:NTcZnM8M0.net
>>523
層が厚かったんかな
宝貝とか厨ニ心芽生えたわ
藤崎竜作品揃えたけど原作無いとぶっ飛んだのばっかやった

540 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:19:11.45 ID:gVO4v3lzK.net
50代以上は鳥山明といえばアラレちゃんらしいな
ドラゴボは人が死にまくるからダメだとか

541 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:19:19.38 ID:zF8mj0kvd.net
30代はDBとワンピースが相まってるぞ
30代前半はワンピで後半がDBや

542 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:19:27.87 ID:6FNT5DEPd.net
よく考えたら小学1年生~中学3年生で9年分幅あるんだよな
そら世代跨ぐから綺麗に分けるのは無理やろ
アニメなんか未就学児ですら見るし

543 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:19:30.76 ID:c8vYNZPf0.net
>>512
幽遊白書は最後の方のインフレのさせ方と展開最悪だからな

544 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:19:48.16 ID:lfWSObTVa.net
>>530
昔は全然人気なかったよな
今の18~22歳あたりがジョジョアニメ全盛期ちゃうか?
あれニコニコのMADのおかげで流行っただけよな

545 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:19:54.24 ID:mqSfNEMZd.net
>>530
ジャンプの汚い紙だとジョジョの絵見にく過ぎたし話の内容が小学生には理解しにくいからな
単行本とかアニメみてようやく評価される

546 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:20:03.32 ID:YioLI19a0.net
金田一は一応リアル系路線だから実写展開うまくいったわけやしコナンの実写化黒歴史やしな
その代わり漫画アニメ表現よりにしてアニメ映画で大ヒット飛ばしてるんやからそれぞれの持ち味や

547 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2023/03/01(水) 16:20:17.25 ID:3NMxtddl0.net
若造め…

548 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:20:19.32 ID:FZ8SjEG1a.net
>>530
完結してから見るとやっぱりおもろいわ

549 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:20:48.97 ID:cNZYMAoy0.net
>>546
実写でうまくいったのって堤監督の堂本剛バージョンだけじゃね?

550 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:20:54.11 ID:6FNT5DEPd.net
>>540
松本人志がブウ編が糞すぎて鳥山どうかしたかと思ったって話してたから
50代以上はセル編くらいまでは好きなイメージだったわ

551 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:21:12.88 ID:SOJydyNm0.net
>>544
アニメ前から人気ありまくり定期

552 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:21:13.09 ID:ACansxMea.net
>>541
前半はギリGT世代やぞ

553 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:21:18.03 ID:6ZF+0jwK0.net
お前らはもうおっさんなんだから接待ゴルフでもしてろ

554 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:21:21.70 ID:gVO4v3lzK.net
だが断る

555 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:21:37.73 ID:0BjtjSzgp.net
20台はボーボボ世代やろ

556 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:21:38.07 ID:+RgBuD0Ha.net
>>530
そう考えると再アニメ化したらまた人気出そうな作品ありそうやな
ハンターハンターは神作画でアニメ化したらもっと人気出る

557 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:21:47.84 ID:YioLI19a0.net
>>549
いいたいことはわかるけど何度もドラマリバイバルされるぐらいにはってことや

558 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:21:53.29 ID:3u1s+CKi0.net
30後半やけどワンピよりドラゴンボール世代やわ

559 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:22:00.82 ID:G1jdsFD90.net
>>530
読むと面白い週間やと読まないやつ多かったな単行本回し読みはしてたな

560 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:22:06.05 ID:VrqaCGBDd.net
進撃の巨人!

561 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:22:10.74 ID:8vJtzliG0.net
中学生で初めてネット見た時は全員「刃牙!カイジ!ジョジョ!」やったな

562 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:22:14.18 ID:cNZYMAoy0.net
>>550
雑魚映画しか撮れない芸人の評論とか当てにならんやろ
ブウ編なければフュージョンもポタラもないんだから
IPとしての価値上げたのがブウ編だろ

563 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:22:25.98 ID:NSdv4hQK0.net
>>556
ハンタは蟻編あんなに出来良くて現状なんやから無理

564 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:22:28.89 ID:tnDc/cXR0.net
遊戯王

565 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:22:39.03 ID:TyYy+G/6a.net
>>544
アニメから入った奴等はもうアラサーちゃうか
鬼滅じゃあるまいし言うほど子供は観ないやろ

566 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:22:49.51 ID:SOJydyNm0.net
>>556
ジョジョは糞作画で大ヒットしてハンタの新アニメは外人に大人気やで

567 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:22:55.77 ID:c8vYNZPf0.net
>>528
ワニは編集がうまくコントロールせんと面白いもの作れんと思うよ。第2のサム八になる

568 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:22:56.16 ID:FZ8SjEG1a.net
>>561
アメトーク強かったころ

569 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:22:57.08 ID:gVO4v3lzK.net
コナンは実写化失敗したからセーフ
https://i.imgur.com/TR9JiMo.jpg
https://i.imgur.com/V4HataP.jpg

570 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:22:58.25 ID:y38tr6Qzd.net
冨樫漫画ってバトル系でキャラも豊富なのにゲームだとあんまり人気ないよなソシャゲさっぱりやし幽白もスーファミくらいやろ

571 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 16:23:02.91 ID:ACansxMea.net
>>551
アニメ前に何故かブームが一旦途切れた模様

総レス数 571
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★