2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「AIが発達して将来生き残るのはクリエイターだけになる!」←これ

1 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:10:40.37 ID:jlZSDAtL0.net
いや真っ先にクリエイターが死んでますやん

2 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:11:04.54 ID:jlZSDAtL0.net
絵、音楽、小説、もう全部AIでいいやってなってるしな

3 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:11:35.45 ID:P2EcgPRdd.net
AIに仕事さすため「要件定義するAI欲しいよな

4 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:12:13.79 ID:xir5INQV0.net
スポーツ選手だけやな

5 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:12:17.88 ID:W9vUffNo0.net
AIは肉体労働出来ないからな

6 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:13:06.91 ID:/zxa4eKeM.net
ミスが許されん業種が一番置換されづらいんよな
絵描きが見下してたであろう運ちゃんや介護マンが最後まで残る

7 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:13:54.19 ID:mOEe+MfXp.net
>>5
工場で動いてるロボットに搭載されてたりするから一部のルーチン的な肉体労働はとっくに置き換わってる

8 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:14:37.38 ID:2XTWPk1d0.net
薬剤師はいつ消えるんや?

9 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:15:11.35 ID:jlZSDAtL0.net
>>4
スポーツ選手も消えるやろ

10 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:15:44.20 ID:2CGOrqX/0.net
お前の将来は今日明日なんか?

11 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:15:58.32 ID:espdczlya.net
そのうち話し相手もレスポンス早いAIでいいやってなりそう

12 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:16:29.52 ID:92R7x6CD0.net
まずここ10年くらいでAIを活用する絵師が台頭するで
全否定してる絵師は淘汰されてしまう

13 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:16:43.19 ID:jlZSDAtL0.net
>>10
は?

14 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:16:48.97 ID:mOEe+MfXp.net
>>9
それスポーツじゃなくてロボットコンテストになるやろ

15 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:16:58.87 ID:gjoRY/Xmp.net
自閉症スペクトラムでもできる仕事しか奪われない定期

16 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:17:08.24 ID:cJPnGtbk0.net
>>12
これな
結局人の望むものを書くためにはまだ当分人の手が必要や

17 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:17:20.47 ID:mk7bdJI60.net
>>4
結局パワーこそ正義やな

18 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:17:32.97 ID:5AHpT8nW0.net
>>11
ただ話すだけのYoutuberやVは早くそうなって欲しい
クソつまらん

19 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:18:00.28 ID:jlZSDAtL0.net
>>14
そっちの方がおもろいからスポーツ選手消えるやろ

20 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:18:59.88 ID:92R7x6CD0.net
野球の配球もAIつことる

21 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:19:48.22 ID:k9mMzA6I0.net
さっさとすべて奪い取って娯楽に浸かってればいい社会にしてくれ

22 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:20:41.74 ID:N90KU0dJ0.net
クリエイトしてんなら生き残るやろうけど
絵にしても音楽にしてもただそれっぽく出力してるだけの AIみたいな奴多いからな

23 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:22:16.50 ID:f2FeQLQ0H.net
AIのくせに昭和脳やから野球の監督には向いてないぞ
https://i.imgur.com/Si2Dx1n.jpg

24 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:23:10.63 ID:PRWbK5yha.net
>>21
肉体も何もかも奪い去られて電子化されて128kbくらいにアーカイブされてそう

25 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:24:35.13 ID:D0k1qlkQ0.net
>>22
わかる
最近個性のない絵師が増えた

26 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:25:00.58 ID:zDPzToEla.net
案外すぐ消えるって言われてた頭を使わない単純作業の方が生き残りそうで草生える

27 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:25:21.36 ID:5AHpT8nW0.net
>>22
有名絵師なんかは既にAIをツールとして使ってるもんな
他人の絵を参考に時間かけてAIと同じ事やってるエセ絵師はいなくなるだろう

28 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:25:25.58 ID:scbfhB7ja.net
薬剤師はなんでいるんや

29 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:25:53.22 ID:TLgMRW6s0.net
人間はどうすればいいと思う?
シンプルな答えやよ

30 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:26:03.19 ID:Zh3N3mJXa.net
人がやるからこそ意味があるコンテンツは残りそう
スポーツとかあの辺り

31 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:26:12.92 ID:NWQ5xD49M.net
>>15
これは否めない

32 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:26:47.65 ID:YEDbllFS0.net
目だけ描けばオリジナルや

33 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:26:51.96 ID:NWQ5xD49M.net
画業ってASD向きの仕事なんよな
アニメーターとか話してみたらわかるで
発達障害ばっかりやから

34 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:26:55.15 ID:/kFD8VWS0.net
【朗報】dlsiteさん「AI作品の販売は1ヶ月につき1作品のみとします」

https://i.imgur.com/mUPYUWD.jpg

35 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:27:24.25 ID:YEDbllFS0.net
国際金融資本さん、ChatGPTに苛立ち従業員に利用禁止例を発動、一体なぜ…? [835580331]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677336798/

あれれ〜 おかしいぞ〜?

36 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:27:24.75 ID:PRWbK5yha.net
>>26
機械に投資するより単純労働者を安くこき使ったほうが安いからな

37 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:27:46.63 ID:/kFD8VWS0.net
>>33
ASDってどっちかっていうと芸術系より医療系の方が多そうなイメージ

38 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:27:46.90 ID:+nuj7YN5d.net
>>7
産業用ロボットでAIで運用してるとこなんてあるん?
自動車業界じゃまず聞いたことねーけど
そもそもAIになにやらせんの?画像認識?
ロボットティーチなんてどうあがいても完全AIでなんて無理やろけど

39 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:28:06.33 ID:0qmw0eEsa.net
>>26
AIが進出してないというかコスパが悪すぎて使えない感じやな
同じ製品作り続ける工場とかならええけど色々扱うラインやと
人の手と目に変わるのって中々難しい

40 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:28:20.30 ID:y/7SeOSAp.net
>>34
ざまぁwww

41 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:28:21.30 ID:NWQ5xD49M.net
クリエイティブ系でも作話は健常者しかできへんから多分AIが取って代わることはないと思う
作画はASDでもできる仕事やからもう終わりやと思った方がいいな

42 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:29:00.45 ID:CqM2DHBrM.net
もう声優もAIやろ

43 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:29:09.42 ID:Q1kWC0S7p.net
今まで1枚5万円で1週間かけて描いてた絵を同じ絵師が1日1万で完成させる時代になるってだけで絵師自体はあと数年は生き残ると思うよ

44 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:29:54.50 ID:YEDbllFS0.net
寿司職人も機械に負けたしな

45 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:29:57.04 ID:3iiwxVMz0.net
単純労働は人間にやらせたほうが安いから…

46 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:29:59.88 ID:5AHpT8nW0.net
>>34
そもそも商業利用自体がおかしいんだよな
構想としてはAIで好きな絵を作成させるんだからこういう商売の需要は人だろうがAIだろうが全部なくなるはず

47 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:30:56.25 ID:SyBMC7ELp.net
みんなAI使い始めたらいかにAIをうまく使うかの競争になるから
結局発想力の戦いになるんやろ

48 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:31:16.20 ID:ar6anTU9p.net
>>42
とうとうクレヨンしんちゃんまでゆっくり音声使うようになったぞ
あれをAIと呼べるかは微妙やけど

49 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:31:56.97 ID:NWQ5xD49M.net
AI問題が発達障害者への人権侵害としての面から論じられることほぼないよな
これが一番深刻やと思うんやが
たとえばその辺の仕事が機械に取って変わられるとしても従事者は別の仕事探せばええ話や
でも絵描きって基本的に発達障害やから絵描く以外のことできへんねん
それをAIで奪うっていうのは自殺しろって言ってるのと同じや

50 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:32:28.14 ID:rEp/yHg4p.net
そらそうやろ
正直無制限にしたら何一つとして人間がAIに勝てる分野は無くなるやろうからな
結局生き残るのは法律や制度に守られてるものじゃないと無理よ
行員の仕事がどんどんAIに奪われてるのに医者や会計士が利用に留まってるのはそういうところやろうし
DLsiteがAI絵を制限するらしいけどそうやって保護していかんと無理よ

51 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:33:11.11 ID:t1st++Dhp.net
>>34
AIに頼らずに自分で一から描いてみろよ無能

52 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:33:16.46 ID:0qmw0eEsa.net
ラダーとか図面はAIが組んでくれるようになると思うけど
配線とか施行部分に関してはAIに出来るようになるのはまだまだ先の話やと思うわ

53 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:33:47.54 ID:nbCfIz3A0.net
絵とかクリエイティブといえばそうだけど9割は単純作業だもんな

54 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:33:49.16 ID:TLgMRW6s0.net
>>48
マジかよこれ調べてこよ

55 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:34:29.76 ID:IbRHVgcNd.net
>>34
1ヶ月でも人間の絵師からしたらペース早いけどな

56 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:34:39.15 ID:0hANOERoM.net
アナログ絵くらいか
また油絵の時代に

57 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:34:51.11 ID:+wCL+fhEM.net
クリエイターっていうかパソコンで完結する仕事は全部終わりやろな

58 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:36:33.08 ID:K1MYlVUz0.net
https://i.imgur.com/5l5yZaJ.png
https://i.imgur.com/Cnw6e3u.png
https://i.imgur.com/nX0Mlcg.png
https://i.imgur.com/LHEgccP.png

https://i.imgur.com/fRHB7aB.png
https://i.imgur.com/x3njGLl.png

59 :それでも動く名無し:2023/02/26(日) 14:37:08.65 ID:+nuj7YN5d.net
>>52
センサやカメラにどんだけ費用かかるんだよって感じだよな普通に人がやった方が安い
ワイらがくたばる頃には超高精度で3次元スキャンできるような機械が出てくるんやろが

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★