2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぁ『寝る』ってなんなん?当たり前のように人生の3分の1消費しようとしてるけど

1 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:37:07.63 ID:MveiHjdT0.net
効率悪くない?

2 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:37:20.82 ID:MveiHjdT0.net
がちで寝る意味わからん

3 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:37:29.91 ID:MveiHjdT0.net
キリンなら30分でええんやで?

4 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:37:37.83 ID:MveiHjdT0.net
イルカなら寝なくてもいいんやで?

5 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:37:47.33 ID:MveiHjdT0.net
人間って欠陥なん?

6 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:37:51.43 ID:Yj4HgugZ0.net
死ぬための準備

7 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:38:10.29 ID:khA5Jz000.net
たしかにコスパ悪いよな

8 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:38:30.20 ID:xqUqX3DN0.net
逆に生物は寝るために生きてる説あるからな

9 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:38:38.45 ID:n14pBc++0.net
どうせ眠くなるんやから毎日7時間は寝とけ

10 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:38:52.95 ID:Tx4ANsAPr.net
やっぱり寝ないと明確に寿命縮まるんか?

11 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:39:05.58 ID:jBjsoIh20.net
ワイコアラ泣く
甘えるなよ人カス

12 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:39:09.20 ID:av440h6Hd.net
むしろ寝ることこそ人生だろ
仕事とか趣味は気持ちよく寝るための前座に過ぎない

13 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:39:26.54 ID:vBcAYh3ed.net
ずっと起きとって勝手に死ねばええやん

14 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:39:28.33 ID:uFmoQDkv0.net
なんなら寝るために生きてる

15 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:39:37.32 ID:QpYpnL1M0.net
脳における情報の整理や
あとついでに疲労の回復
それがあるから獣とは違う知性があるんやで

16 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:39:50.31 ID:khA5Jz000.net
寝すぎて辛くなる←これわけわかんなくね??

17 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:40:08.68 ID:c7fRmtQy0.net
アフィ

18 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:40:10.08 ID:XhruvXpd0.net
脳みそも一日中働いてたら疲れるやろ

19 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:40:31.66 ID:NBBuPLjM0.net
死ぬって寝るのと変わらんのやろな
意識がなくなってそのまま終わるだけ

20 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:40:32.52 ID:nwQWb4Jqd.net
人生の三分の一を寝てるじゃなくて
3分の二を起きてるのが正しいらしい

起きてる方が生物としておかしい

21 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:40:39.93 ID:VAVd1mW00.net
寝たい

22 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:40:41.18 ID:wAhkU7Co0.net
寝るのはともかく朝起ちってなんだよ

23 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:40:45.20 ID:av440h6Hd.net
昔から枕を高くして寝ると言うやろ
富も栄達もすべては気持ちよく寝るための準備や

24 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:41:10.05 ID:khA5Jz000.net
>>22
おしっこ漏らさないため

25 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:41:43.71 ID:ohflaWCw0.net
右脳と左脳交互に睡眠取らせたい

26 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:41:56.60 ID:sWUEwHF80.net
3大欲求
睡眠←わかる 食欲←わかる 性欲←えぇ!!!?!?

27 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:42:04.26 ID:LrTCSNoh0.net
現実世界のプレイヤーがセーブしてるだけやぞ

28 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:42:08.59 ID:Xb8Qawgp0.net
毎日一時間くらいしか睡眠とれなかった週あったけど7日目で頭ん中でパチパチ…って音し始めたから寝ないとアカンわ

29 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:42:21.50 ID:dQi57PBka.net
赤ちゃんはほとんど寝てるからな
それが幸せなんや

30 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:42:25.99 ID:h+afs6hg0.net
ナマケモノとかいう寝るために生まれてきた生物
よく絶滅しないよな

31 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:42:58.95 ID:vCQP1Yfz0.net
でも睡眠の気持ちよさって寝る瞬間と起きた瞬間しか分からなくね?
その間の時間まるまる無駄やん

32 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:43:08.90 ID:C2NPW6/p0.net
デフォルトが睡眠なんやで
生まれるときも死ぬときも寝とるし植物はずっと寝ながら飯食ってるみたいなもんや

33 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:43:11.18 ID:ajbVPcHFM.net
哲学で草

34 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:43:11.63 ID:kJsTya//0.net
大人になると寝なくても平気!って言われてたけど変わらんどころか仕事で疲れてる分もっと寝たいわ

35 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:43:12.73 ID:aDJxtfA0a.net
人生に勝つコツは寝るという1番無駄な時間を少しでも少なくすることや
ワイは2時間まで短縮した

36 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:43:34.16 ID:227eMYt+0.net
冬は冬眠させてほしい
動けないって

37 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:44:28.50 ID:jxAYKFY40.net
ガキのころは寝たくなくてしょうがなかったのになんなんやあれ

38 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:45:06.91 ID:YRcHps150.net
昼寝をもっと社会に取り入れないか?

39 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:45:11.59 ID:Tet6wv/V0.net
わかる 無駄やわ寝ないで済む体が欲しい

40 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:45:34.09 ID:k1eHpxagd.net
>>29
赤ちゃんいうほど寝てないで
12時間位

41 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:45:37.89 ID:ohflaWCw0.net
>>22
動かない筋肉が衰弱していくように動かないちんこを動かして動作チェックしてるんや
生殖機能の維持のためやな

42 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:45:46.23 ID:9wZf17oZ0.net
狩る方も逃げる方も睡眠(体力温存)タイプの方が生存率良かったんやろうなあ

43 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:46:06.61 ID:kSNcB/+T0.net
起きてると脳に毒素が溜まるんや
それを排出する必要があるんやで

44 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:46:11.39 ID:WxM8UL+U0.net
起きててもネットやゲームしかしないのならそんな価値なさそうでど

45 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:46:14.36 ID:4poHvFMm0.net
睡眠8時間オナニー2時間仕事12時間

自由時間2時間しかなくて草

46 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:46:35.14 ID:k1eHpxagd.net
>>35
勝ったあとはどうするの?

47 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:47:14.42 ID:vzRz6yR3a.net
>>45
オナニー長過ぎ定期

48 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:47:23.01 ID:Z4g9HzMX0.net
せめてすぐ寝てパッと目覚めるようにしてほしかったわ

49 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:47:44.56 ID:AExGevU40.net
脳みその発達のせいなんか?その割にアホな犬とかもめっちゃ寝るの謎やな

50 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:48:03.53 ID:7NGounGz0.net
眠いのに仕事にいかなきゃいけないのあほくさ
ずっと寝てたら働かんでええのに
これもう死ぬしかないやん

51 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:48:13.38 ID:C2NPW6/p0.net
水飲んで寝てたまに飯食うのが一番効率ええからな
狩りせんでええ草食動物なら起きるのは逃げる時だけや

52 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:48:40.49 ID:hCgZgKzp0.net
スマホも充電いるやろ

53 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:48:53.36 ID:AExGevU40.net
>>47
こん!

54 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:48:56.71 ID:HiIGORKj0.net
脳を再生しとるからやで

55 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:49:30.66 ID:Ig9ILG7f0.net
「死ぬ」感覚の体験版や

56 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:49:31.70 ID:88gyyiAe0.net
いうても寝ると気持ちええやん
ワイは娯楽の一種やと思っとる

57 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:49:45.66 ID:8E1L7jHed.net
毎日9時間は寝ないと駄目だわ
ちょっとでも寝不足になるとすぐに仕事辞めたくなる

58 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:49:47.86 ID:qupF4IM/M.net
普段の活度下げるか
1/3動けなくなる代わりに残りバリバリ動けるようになるかや

59 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:50:01.54 ID:/BgFcu370.net
平日45時間にしてるけど休みの日12時間とか寝るから意味ないよな

60 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:51:24.94 ID:ccFEWduU0.net
>>24
寝てる間溜まった小便を出したいのに、なんで勃起しておしっこしにくくするんだよ😥

61 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:51:30.78 ID:GlVpltsE0.net
>>47
おかず捜索時間込みや

62 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:51:33.33 ID:oTfEpZ4P0.net
平日5日間のうちどっか休みにすれば日本経済復活するやろ
今の若者は疲れ切りすぎや

63 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:52:25.33 ID:FklIOkcg0.net
ワイ30未だに毎日8時間ぐっすり

64 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:52:49.46 ID:p+cTgbXdr.net
はぁ…なんでもかんでも効率だのコスパだのタイパだの
アホちゃうか

65 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:53:36.88 ID:Jqrk47dw0.net


水←休み


土←休み
日←休み

66 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:53:42.68 ID:fitqya7f0.net
心臓「ワイも休みたいンゴ」

67 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:54:19.90 ID:+k//pDFv0.net
>>66
起きる時心臓さん暴れすぎやろ

68 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:54:54.06 ID:227eMYt+0.net
寝るのが気持ちいいんじゃなくて寝起きが気持ちいいんだろ?
寝ること自体は気持ち良くない

69 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:55:23.91 ID:9wZf17oZ0.net
>>65
1週間を6日にして2日休みがいい
中日に休みあるとそれはそれでめんどくせえ

70 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:55:36.29 ID:0HyhC7nx0.net
>>63
言うてこれが1番いいんだよ

71 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:55:39.92 ID:x1s3kWw50.net
リセットする為に睡眠は必要やね

72 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:58:21.29 ID:lOUoFzY8d.net
人間(最低1日6時間は爆睡とダメです)←こいつが自然界で生き残れた理由

73 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:58:33.60 ID:2+PoHDz/0.net
寝ないとヤバめの症状がでて体ボロボロになるのに寝ると治る人体の謎

74 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:59:10.42 ID:FR2CMFQQ0.net
スマホのバイブ気付かんから通知と睡眠モニターとタイマーやストップウォッチにスッキリ起きられるよう調整してくれるスマートアラームが便利

75 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 14:59:54.89 ID:tpxYysmIr.net
3分の1寝るから寿命も80年とかあるんやろな

76 :それでも動く名無し:2023/02/16(木) 15:00:06.40 ID:JX0yQd8o0.net
ショートスリーパーっていいよな
ナチュラルに寿命長いようなもん

総レス数 76
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★