2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アホ】ホムセンでトラックを借りた馬鹿、駐車場の天井にぶつけて54万円請求される。何故か被害者ヅラ

1 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:53:03.01 ID:O8Tmb/tca.net
ホームセンター(リユース業者)の無料貸し出しトラックを利用したら53万9000円の損害請求を受けました

テレビが必要なくなったので、某リユース事業者に電話し、取りに来てくださいと言ったところ、
「軽トラを貸すので持ち込んでください。その方が高く買い取りますよ。」と言われました。

9月18日、そのリユース事業者まで行き、カウンターで免許証を渡し、かつ、車両貸出証書を記入します。
その際、私の保険加入有無の確認はなかったです。
その後、鍵を渡され、軽トラックの場所まで案内されただけで、高さ制限、駐車してはいけない場所、
及び、商品搬入路は説明されませんでした。
(店員の方はなにか忙しいのか、面倒くさそうな対応をされていました・・・。)

当日の天候は雨であり、買取希望商品であったテレビが重く、かつ、濡らしたくなかったので、
商品搬入路である店舗入口付近の駐車スペースに駐車しようと考えました。

そしたら、「がしゃん」と音が。やってしまった。帆が天井にあたってしまったのです。
https://note.com/n_mibu/n/ncbe9d4a4d137

2 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:53:21.66 ID:O8Tmb/tca.net
現場の状況は以下。たしかに高さ制限2.2mと書かれているのですが、
そもそも軽トラの高さが2.2m以上であるというのがまったくわかりませんでした。
また車内のカーナビは後ろの下だけを表示しています。後ろの高さは全く目視できない状況でした。

左が事故を起こしてしまったトラック。雨が降っており、55"のTVを店の中に運びたかったので、
トラックの高さが制限より高い事を知らずに、そのまま駐車場に突っ込んでしまった。
https://i.imgur.com/LlqHZL3.jpg

そこから警察を呼び、事故証明に記入。この日はこれでいったんお開き。
そしてその後12月24日、忘れもしません、突然先方の弁護士事務所から請求が来る。その額、53万9千円!

3 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:53:35.93 ID:O8Tmb/tca.net
確かに事故ったのは私なのですが、店員の方がきちんと高さ制限の説明、
及び、商品搬入経路を説明してくれれば起こらなかったと私は主張しています。
というか、店舗、その主張はノーリスクすぎないか?

私は当然納得ができないので、弁護士さんに引き続き相談していますが、
ただそれでも自損事故の場合、原則論としては、運転手に10割の責任があるとされることが一般的なんだそうです。

一方で一般消費者の方が突然人生が変わるほどのリスクがこのサービスには潜んでいると思いました。
そもそも軽トラ借りる利用者って、私のように車を所有しておらず、
当然、保険未加入の方がほとんどだと思います。何らかの法規制を望みます。

4 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:54:03.43 ID:O8Tmb/tca.net
https://twitter.com/norimib?t=NxPmZPXJVMdmRAypsbYHyA&s=09
https://i.imgur.com/i0bTUAB.png
(deleted an unsolicited ad)

5 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:54:18.88 ID:O8Tmb/tca.net
「実被害者」ってなんだよ

6 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:54:26.80 ID:O8Tmb/tca.net
ただの知恵遅れ

7 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:54:53.13 ID:zjoLoYj0d.net
なげー
読むのめんどくせー

8 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:54:58.25 ID:O8Tmb/tca.net
生きてる価値がない

9 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:55:24.73 ID:GzL8jt2p0.net
長い

10 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:55:28.75 ID:kNCwDuyv0.net
また1人で喋ってる

11 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:55:59.50 ID:O8Tmb/tca.net
>>7
ホムセンで軽トラ借りる

軽トラの高さを説明されない

天井にぶつける

「悪いのは説明しなかったホームセンター!俺は被害者!」

12 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:56:14.69 ID:rdF7xyl80.net
>そもそも軽トラ借りる利用者って、私のように車を所有しておらず、
>当然、保険未加入の方がほとんどだと思います。何らかの法規制を望みます。

お前が規制されるぞ

13 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:56:14.71 ID:KdRInJeH0.net
軽トラじゃないけど

14 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:56:16.38 ID:O8Tmb/tca.net
こいつは死んだほうがいい

15 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:56:23.55 ID:ZvIILRq20.net
ガチでアフィ過ぎるな

16 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:56:27.81 ID:sMkOcZGOa.net
アホやん

17 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:56:42.56 ID:bX8w8MGNa.net
普通コンビニでワンコイン保険入るよね

18 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:56:45.84 ID:DqRVcGcyM.net
>>3
50万で人生は変わらんやろ

19 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:57:31.11 ID:33y/wfwtp.net
アベが悪いわ

20 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:58:00.13 ID:XaeZk4L+a.net
Twitter発
なんG経由
ガレソからアフィブログへ各駅停車となります

21 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:58:17.97 ID:wC1XHA1xd.net
>>18
50万で人生変わるやつは元々底辺だよな

22 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:58:25.35 ID:kLqFC8B60.net
買い取りなんかしてもらおうとするから

23 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:58:29.39 ID:I86DDMiL0.net
よくわからんけどたぶんガイジかなんかやろ?

24 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:58:49.33 ID:O8Tmb/tca.net
>>18
借りたトラックを駐車場の天井にぶつけるレベルの知恵遅れやで
まともな仕事に就けてないから50万は生生死にかかわるんやろ

25 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:58:49.80 ID:HwmQhRPD0.net
こういうの面倒だからワイの近所のホームセンターは軽トラ貸し出し中止になったで

26 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:59:00.03 ID:N+y/lS6z0.net
軽トラぶつかるほど低い天井ってなんや
相当珍しいやろ

27 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:59:05.54 ID:hy02kb3tM.net
テレビ処分するのに54万円か
えらいたこつきましたなぁ

28 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:59:08.77 ID:+MDZfEzza.net
保険の確認もせずよく他人の車運転するわ
リスク高すぎ人轢いてたらどうするつもりやってん

29 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:59:14.63 ID:Rg1+UX+30.net
>>5,8,14

はい開示

この書き込みで元が取れそう

30 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 16:59:28.22 ID:9admiyAI0.net
人生が変わるほどのリスク(53万)

31 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:00:01.29 ID:WkOKCela0.net
裁判すればええやん

32 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:00:11.45 ID:Rm88Vazga.net
安倍晋三が悪い

33 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:00:26.32 ID:iIEgGNlr0.net
たかが数千円程度の買い取り価格の為に…😢

34 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:00:47.30 ID:hteGBSQ10.net
借りて事故ったらそら賠償責任が存在するわな

35 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:01:20.29 ID:nlk0IQsNd.net
>>11
朝鮮理論で草

36 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:01:30.18 ID:ZLQLlsisM.net
慣れない車の車高なんか意識しようがない
店の案内不足は確実にあるな

37 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:01:39.74 ID:Lb3+TaBT0.net
50万超えってフレーム逝ってないか?
どんな勢いで突っ込んだんや

38 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:01:43.01 ID:eSczzWlb0.net
ほんまに弁護士に相談しそうなタイプなのが文章から伝わってくるわ

39 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:01:50.64 ID:HlZoPNCra.net
レンタカー屋で借りたんならともかくホムセンの貸出やろ?もうリスク管理が出来てなさすぎや

40 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:02:21.30 ID:W8PKE/C6r.net
ライトバンぐらいのなかったんかいな

41 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:02:31.62 ID:5Z38rf+Ya.net
店員のめんどくさそうな対応とか主観強すぎ

42 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:02:35.21 ID:O8Tmb/tca.net
店に迷惑をかけるなドアホ

43 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:02:37.61 ID:ea66GZZ4a.net
こういう車って無保険なん?
普通に交通事故したら50万どころじゃ済まないんやないの?

44 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:02:59.19 ID:tguwNqsAp.net
>>12


45 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:02:59.27 ID:hEl/ufPz0.net
免許持ってるのかこのバカ

46 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:03:05.44 ID:R0m/Wio20.net
保険の有無確認せんとかお互い有り得んわ

47 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:03:08.64 ID:E9VsMQf2M.net
幌の骨組み弁償するだけじゃダメなん?

48 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:03:17.61 ID:O8Tmb/tca.net
いつか他人を轢いて取り返しの付かないことになるタイプ
その時も相手のせいにする

49 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:03:51.23 ID:YKyimF6Z0.net
ワイなんか飛び石食らって18万やぞ
50万くらいでピーピー言うな

50 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:03:55.37 ID:2YLdB76xM.net
>>2
これ軽トラックじゃなくね?

51 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:04:02.59 ID:vb2Ld2tA0.net
店員さんがお節介な人で、
「この車は保険が無い」「この車は背が高くて屋根のある所には入れない」って世話焼いてくれたら、ぶつけなかったかもな。

運転自体が、教習所の教官なり、親なり、会社の先輩なり、
お節介な人を助手席に乗せて、知識を授けて貰う前提な所あるよな。

52 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:05:09.70 ID:7VDKN3640.net
>>26
田舎によくある一階が全面駐車場で2階から店舗になってる電気屋

53 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:05:12.08 ID:+WFPJ6aH0.net
今日イチまとめやすいスレやな

54 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:05:16.98 ID:Op+Dsqkn0.net
ええい!南無三!で突撃したのはお前やろがい

55 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:05:23.63 ID:0e2m/oHfr.net
>>1とっとと死ねよアフィカス知的障害者

56 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:05:46.06 ID:VueSAQgl0.net
自動車保険って車両に掛ける物なのに任意保険無しの車貸し出してたんか?

57 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:05:53.86 ID:rdF7xyl80.net
>>49
負けてて草

58 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:05:57.71 ID:sSG5bunC0.net
裁判負けてもっと金取られればいいのに

59 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:06:02.47 ID:57oH5SPX0.net
>>52
2.2m制限やで?

60 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:06:19.96 ID:5ViPT7xD0.net
レンタカーでも自損なら払いあるよね

61 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:06:24.24 ID:Jc3hkn0W0.net
ワイも店所有のトラックが駐車場に止めれんと思わんからうっかりしてたらやっちまうかもしれん

62 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:06:36.89 ID:wophI2+u0.net
借りた車なんて普通にビビって高さ制限のあるとこにいきなり入れへんやろ
怖いからな

63 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:06:55.03 ID:xTdIJaYC0.net
まあかわいそうではあるけど救われない気がする

64 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:07:08.46 ID:Z/4i26jz0.net
>>56
無料貸し出し車のコスト考えたらそりゃそうやろ
不特定多数に任意かけるとか真っ先に削減対象やろ

65 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:07:13.98 ID:eT8cQPw90.net
>>56
車両保険無しってことやないか
さすがに対人対物ははいっとるやろ

66 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:07:14.07 ID:vDuwYiiEd.net
確かにホムセンの軽トラって保険どうなってるかは気になるな
人轢き殺したらどうなるんやろ

67 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:07:23.85 ID:LNq0hm+10.net
ごちゃごちゃゆーなボンクラがぁ
保険降りるだろが

68 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:07:35.16 ID:WgFdAfmn0.net
>>43
ニトリ規模でも「この軽トラ保険加入してないから事故ったらそっちの保険使うか実費で弁償ね」て念書にサインさせられる

69 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:07:41.18 ID:9piFqgBDa.net
>>56
幌部分は保険対象外になるんやろ
車体本体なら保険効くけど

70 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:07:42.98 ID:2YLdB76xM.net
>>2
https://picture1.goo-net.com/7000730189/30220621/J/70007301893022062100100.jpg
軽トラじゃなくてこれじゃねえの?

71 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:08:17.87 ID:Dc1pWWv/0.net
>>3
> というか、店舗、その主張はノーリスクすぎないか?

この辺の意味わからなさから著者の頭悪さが伺えるな

72 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:08:22.86 ID:7VDKN3640.net
>>59
こうらしい
https://i.imgur.com/qLkf3cY.jpg

73 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:08:47.01 ID:jnJh8y760.net
保険の有無てお前側の有無何が関係あるねん

74 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:08:52.05 ID:vDuwYiiEd.net
ワイ任意保険ないと車怖くて乗れんのやが

75 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:09:04.97 ID:fVZOX/Qf0.net
自分の身長と並んで大体わかるやろ
高さ制限のある駐車場使うなや

76 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:09:09.72 ID:C4qb3QDia.net
ゲェジ

77 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:09:13.11 ID:tRCW+Uacd.net
発達障害か何かだろ
軽トラに軽油入れるようなもの

78 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:09:47.12 ID:tWTNlfzid.net
>>56
ググったらホームセンターとか家具屋が貸してるトラックは保険かけてないことがほとんどって書いてた
事故の責任は全て運転手が負って自分の保険使う前提で貸してるらしい

79 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:09:52.79 ID:sSG5bunC0.net
店舗側は何て説明すべきやったんやろか?
車の高さより低いところを通ろうとするとぶつかりますよとでも言えばよかったのか?

80 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:10:01.43 ID:9piFqgBDa.net
>>75
これよな
平ボディーならまだしも箱車みたいなもんやし

81 :! :2023/02/06(月) 17:10:03.48 ID:zWtKRw2GM.net
少額訴訟にされてないだけ優しいやん

82 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:10:08.78 ID:rM7Lqgu80.net
ワイ勤務の店なんかは高さ制限のバーに勝手に擦りつけたくせに塗装費用請求してきたり
エスカレーター(わざわざ注意喚起のCD流してる)でロンスカ巻き込んでサービス呼ぶ羽目になったのに弁償求めてきたり
世の中想像以上のガイジ潜んでるから気を付けろ

83 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:10:22.41 ID:UlMXan1k0.net
2.2mくらい目分でわからんのか
ヤバいと思って一回降りるのが普通やぞ

84 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:10:28.16 ID:nlk0IQsNd.net
>>56
厳密には任意保険は運転手にかける保険
車両にかける保険は自賠責

85 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:10:35.35 ID:JSddntgKM.net
貸し出し料取るにはレンタ事業者になって車もレンタ登録せなあかんしな

86 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:10:50.73 ID:vDuwYiiEd.net
>>78
自分の保険って登録した車にしか適用されんくないか?

87 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:11:04.31 ID:hEl/ufPz0.net
>>2
>そもそも軽トラの高さが2.2m以上であるというのがまったくわかりませんでした

普通の2tトラックやろコレ
雨だから駐車場へとかアホそのものやな

88 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:11:05.30 ID:PEmRHXdK0.net
免許って学科も技能も運や才能だけで通るもんじゃなかったと思うけどよく取れたな

89 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:11:19.25 ID:6ebKGaTe0.net
余程大きいテレビやなかったら座席倒して自分の車で運ぶ方が安全やろか

90 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:11:42.41 ID:G4+LVok6d.net
軽じゃないやん
1トントラックやろこれ

91 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:11:45.44 ID:hLkOn5hr0.net
こんな幌のところがちょっと壊れただけで53万もかかるわけないだろ

92 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:11:45.47 ID:ylGyiLSN0.net
結局テレビはなんぼで売れたの

93 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:11:50.58 ID:9piFqgBDa.net
>>86
他車運転特約がある

94 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:11:54.73 ID:tWTNlfzid.net
>>86
他車運転特約ってのがあるからそれ付けてたら使える

95 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:12:38.65 ID:REKxE5bP0.net
>>91
駐車場が壊れたんやろ

96 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:12:50.13 ID:OkqX7NM7F.net
じゃあ使うなや

97 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:13:14.25 ID:VueSAQgl0.net
>>64
基本が不特定多数の全員で家族限定とかにすると安くなるから、完全に任意保険無しなんやろな

98 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:13:21.19 ID:9piFqgBDa.net
>>91
修理中の代車費用
当てた建物の修復

99 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:13:28.48 ID:ea66GZZ4a.net
>>68
普段保険入ってない人は1day保険みたいなやつに加入してから利用した方がええな

100 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:13:33.36 ID:2uLj8xt10.net
この他責性
女か?

101 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:13:36.89 ID:trg0S86SM.net
店に高さ制限あって貸したトラック当たるんやったら説明くらいしないとあかんやろ

102 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:13:47.79 ID:R92a5rQ10.net
ワイがたまにかりとるほホムセンやと任意入っとるな
軽い擦り傷くらいは修理もせんみたいやけど
そのかわりがっつりやったら10万までは自腹&今後貸出し断りらしい

103 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:13:48.74 ID:JSddntgKM.net
自分名義の車だと2台持ってたら2台ぶん保険入らなアカンのやで
1台だけ保険入って複数台乗り回すのはNG

104 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:13:52.17 ID:eT8cQPw90.net
他車運転特約なんてつけんやろ普通

105 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:13:56.09 ID:2YLdB76xM.net
>>91
建物の側にもダメージがあったんちゃう?

106 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:14:07.46 ID:nlk0IQsNd.net
>>81
車関係だけで約54万だから少額訴訟起だと弁護士料も被せて請求させるから60万超える

107 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:14:58.15 ID:s6WopK4bp.net
またでたね
ガイジの知らなかった論

108 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:14:58.54 ID:jnJh8y760.net
>>104
今どき勝手に付いとるやろ

109 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:15:02.58 ID:sSG5bunC0.net
説明されなかったって言ってるけど申し込みで貰った紙には書いてありそう

110 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:15:32.19 ID:k08XHNpvM.net
なんかこの人を叩く流れみたいやが
搬入経路の説明ないのおかしくない?

111 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:15:57.96 ID:xTdIJaYC0.net
弁護士に頼んで何を争うんや?一応減額できる何かがあるってことなん?

112 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:16:32.95 ID:+AHZBJWld.net
>>56
運転手だよ

113 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:16:37.30 ID:O8Tmb/tca.net
https://i.imgur.com/JdGs5Ji.jpg
これに何も考えず突っ込める度胸は尊敬する

114 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:16:38.98 ID:IZ+VAeZh0.net
普通に言い分分かるしリスクを発信すること自体はいいことやろ

115 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:16:48.71 ID:nlk0IQsNd.net
>>104
普通は最初から付いてるぞ
値段を安くするのに年齢とか使用車に制限付けて安くする

116 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:16:50.53 ID:WgFdAfmn0.net
>>110
サインした時点で全て同意したんやからそれまでに聞かんかった時点で擁護しようがない

117 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:16:52.24 ID:xTdIJaYC0.net
>>110
普通に考えたら借りたときに止めてあった場所に止めるよね

118 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:17:02.23 ID:5r8FwZZud.net
そもそもこの文章通り0:10でホームセンター側の非が無いから現状通りでええんよな

119 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:17:11.09 ID:+ewPdZHX0.net
アメリカだと主張通りそうやな

120 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:17:13.94 ID:eT8cQPw90.net
>>108
ほんとや
知らんかったわすまんね

さらに個人賠償特約ってのもついてたわ

121 :! :2023/02/06(月) 17:17:21.83 ID:zWtKRw2GM.net
>>106
ワイは自分でやったぞ
いい経験になったわ

122 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:17:34.88 ID:V02cVf7ea.net
>>110
普通におかしいで

123 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:17:39.52 ID:qaxFd/Ew0.net
>>110
駐車場に入れん車を貸しとるんやから普通なら説明はいると思うが
目視で明らかに入れんとわかるかどうかが境目やな

124 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:17:47.93 ID:0US7lHTR0.net
>>113
左に止まってるのが貸出車なんやろな
これはさすがに運転手が頭悪い

125 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:17:52.82 ID:sSG5bunC0.net
>>113
ええいままよ

126 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:17:59.04 ID:O8Tmb/tca.net
>>114
店のせいにして被害者ヅラするのはキチガイじみてない?

127 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:18:08.76 ID:ylGyiLSN0.net
こんな柔らかい幌がコツンでそんなぶっ壊れるか
ああいいすよこんなもんで終わりそう

128 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:18:08.82 ID:vREAinzVa.net
踏み倒せばいいじゃん
ひろゆきがお墨付き与えてくれてるし

129 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:18:08.98 ID:/emhRQGb0.net
アホは損するで

130 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:18:13.97 ID:uesYD21FM.net
かわいそう
https://i.imgur.com/iBFMZma.jpg

131 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:18:32.11 ID:ylGyiLSN0.net
>>113
なんかの居抜きぽい建物やな

132 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:18:35.79 ID:nlk0IQsNd.net
>>121
店側はわざわざ自分でやらないしw

133 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:18:54.62 ID:6HYGtdJ3a.net
なんか幌がボロくなってきたな…
おっちょうど抜け作みたいなやつ来たしこいつにつっこませたろ!

134 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:18:58.99 ID:5r8FwZZud.net
>>130
あっ…察し

135 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:19:10.12 ID:21OpWk5p0.net
法整備してない岸田くんさあ…
で、こういう問題が起きてから慌てるんだろ。事故でも人が死んでから対策w
日本ってそういう国

136 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:19:11.80 ID:DdAFKQ8c0.net
これが本当ならもちろん店が悪いがだからといってどうにもならないのが現実やな

137 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:19:25.07 ID:ylGyiLSN0.net
>>125
本日二度目の〜?

138 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:19:26.00 ID:rQ8Tk2jga.net
>>130
暇空草

139 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:19:32.31 ID:2YLdB76xM.net
>>113
この画像で見たら車高めっちゃ高いやん
高さ制限のことを言われるまでもない感じやな

140 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:19:43.91 ID:nlk0IQsNd.net
>>113
明らかに高さ足りなくて草

141 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:19:44.30 ID:s6WopK4bp.net
>>130
危険な単語

142 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:20:04.74 ID:rdF7xyl80.net
>>114
それなら「普段運転しない人は保険加入の有無や車高を確認しましょう」で済む話やん

ダラダラ言い訳して「法規制を!」って意味わからんけど

143 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:20:07.22 ID:rFOkVKfC0.net
結構なスピードで突っ込んだんかな?
昔タワーパーキングの高さ制限に突っ込んだことあるけどバーも車も無傷やったわ

144 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:20:23.19 ID:nlk0IQsNd.net
>>113
つーか軽トラじゃないやんw

145 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:20:37.18 ID:VEMR4O9b0.net
>>135
嫌儲ニートくっさ

146 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:20:55.07 ID:1KcFvPJ3a.net
>>144
は?

147 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:20:55.71 ID:LrwywPcUr.net
ホムセンとかで貸してくれる軽トラ
どっかぶつけまくってて扉とかボコボコじゃん
多少なら元からで誤魔化せそうだよな
今回は運悪く目の前で店の天井擦ったから大事になったのか

148 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:20:55.83 ID:GBs1Y7NSa.net
>>49
わいも15万かかるて言われたわ
軽なのになんでそんなにすんねん!て聞いたらセンサーごと変えるからて説明された

149 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:21:00.51 ID:LOEPZjIA0.net
説明責任を果たしてなかった!って行けんこともないような気もするしワンチャンあるやろみたいな感じで言ってるんやろ

150 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:21:03.04 ID:Z/4i26jz0.net
>>113
雨降ってたから対比して見てないの考慮しても
幌でかいなとか搬入時思わんかったのかな

151 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:21:19.52 ID:ZMIiYuNG0.net
運転出来るってことは免許持ってんだろ?
免許取るときに高さ制限の確認も習うんだから自己責任やろ

152 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:21:21.12 ID:LDqk71Mr0.net
幾らにもならんようなテレビ売ろうとして結果数十万出す事になるの草

153 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:21:23.43 ID:DdAFKQ8c0.net
店側もリスク回避はするべきだった
説明忘れる事もあるし説明聞いてない事もあるし対策は必要だわ
まどうでもいいけど

154 :! :2023/02/06(月) 17:21:36.55 ID:zWtKRw2GM.net
>>132
勝てば弁護士と裁判費用は相手側が払うぞ

155 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:21:43.84 ID:f0s3pyWj0.net
大人しくしとけばよかったのに

156 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:21:52.65 ID:jPjtRdS+0.net
ガイジがクルマ借りて壊しただけの話題

157 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:21:55.20 ID:kHQXtdjEr.net
絶望的に車両感覚が無さすぎるやろ

158 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:22:04.49 ID:rM7Lqgu80.net
>>113
がっつり大型って書いてあってくさ

159 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:22:13.40 ID:+00Hs7cz0.net
テレビなんて埠頭で海に捨てとけよ

160 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:22:30.40 ID:52/lJPm1M.net
こういう輩に免許与えたらダメやね

161 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:22:32.50 ID:ylGyiLSN0.net
>>142
法規制するなら一律貸し出し禁止になるだけやと思う

162 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:22:37.02 ID:nlk0IQsNd.net
>>154
いやそこじゃなくて、少額訴訟は60万以下の請求にしか使えんのや

163 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:22:49.69 ID:5r8FwZZud.net
>>147
50万も修理代かかってるからベキョベキョになったんやろ

164 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:23:07.69 ID:I8D6RDkqa.net
>>146
は?

165 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:23:16.81 ID:+ewPdZHX0.net
普段運転しないやつは高さ制限なんか気にしない可能性はわりと高い気もするわ

166 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:23:24.99 ID:eT8cQPw90.net
>>130
あっ

167 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:23:26.92 ID:52/lJPm1M.net
テレビなんて売っても良くて数千円やろ?普通は廃棄するよね

168 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:23:49.17 ID:1AK0ShfMd.net
>>159
ジモティで貰ってジモティで売るのが正しい
貰う時は持ってきてもらって売る時は取りに来させる

169 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:23:53.65 ID:UU9ep8lga.net
事故なんて起こした奴が悪いだろ

170 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:23:56.66 ID:NI2DE2iMa.net
他車掛け捨ての保険ぐらいコンビニで1日500円で入れるからね

171 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:24:02.75 ID:rdF7xyl80.net
>>161
規制なんかするわけないやろボケ

172 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:24:10.39 ID:M5h3VPz90.net
高すぎだろ
これは狙ってるね

173 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:24:15.31 ID:nlk0IQsNd.net
>>170
ほんこれ

174 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:24:19.43 ID:oBBH/kWU0.net
車乗れないなら免許返納しろよ

175 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:24:40.84 ID:pMAwKm4Z0.net
店はテレビ1台だけの買い取りに行くのめんどくさかったのか

176 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:24:46.16 ID:5n0cnrVi0.net
50万で人生変わんねえよ 
変わるなら自分の人生なんとかしろ

177 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:24:54.71 ID:hEl/ufPz0.net
お前らやたら帆しか言ってないが帆の下に何があると思ってるんや

178 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:25:06.84 ID:CC9YX4wwM.net
まあでもたまにトラックの運ちゃんもやらかしてるよな
プロですらやらかすことがあるなら素人ならしゃーないとしか
でもまあ運転するからには責任は全て運転手にある

179 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:25:30.19 ID:5n0cnrVi0.net
>>130
暇空出てきて草
やっぱこんな奴が支持してんのやな

180 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:25:38.82 ID:OLnu7wNN0.net
>>113
画像のトラックが貸し出し用ならどう見ても軽トラちゃうやん
こういう形のを全部軽トラやと思ってるんか?

181 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:25:39.18 ID:52/lJPm1M.net
そもそも仮に保険入ってたとしても、ボロのトラックは車両保険なんて入らんやろ

182 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:25:48.22 ID:ylGyiLSN0.net
>>178
霊柩車ぶつけてあの飾りもげた人おったらしい

183 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:25:51.59 ID:LOEPZjIA0.net
軽トラやなくて一トントラックやね
大して違いはないけども

184 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:25:58.42 ID:ETwAcniC0.net
>>175
そら時給1000円にしてもものによっちゃ二人いるし往復時間もかかるし

185 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:26:10.54 ID:rFOkVKfC0.net
>>175
たかが知れとるしな
引き取りに行く場合やと二束三文の値段叩きつけられたら買取拒否されるけど持ち込みやと出直すの面倒で成立しやすいしな

186 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:26:33.47 ID:nlk0IQsNd.net
そういやこの手のホロ付きのトラックの車検証に記載されてる高さってホロ装着時の高さなんか?

187 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:26:50.96 ID:lYUMww+Zd.net
事故った方が悪いのは間違いないが貸す時に一筆あった方がええやろ
事故っても保険入ってると思うやん

188 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:26:57.94 ID:rdF7xyl80.net
>>170
高々数キロ、テレビの下取りのためにわざわざ保険入るかって言われるとアレやけど
それでぶつけたら誰にも文句言えんわ

189 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:26:58.48 ID:hRZfllR5a.net
アマで物流齧ってるけど高さはわりと盲点なんだよな
だからレンタカーとかならちゃんと説明する

190 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:27:08.31 ID:2YLdB76xM.net
>>158
https://i.imgur.com/znSq7hY.png
>>2は切り取り方がずるいな
2.2m以上専用ってところにもとから止められているやん

191 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:27:20.90 ID:K9MHGxCD0.net
軽トラかどうかすら理解できないガイジに高さ制限は難しすぎたか

192 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:28:23.36 ID:2YLdB76xM.net
>>177
帆なんて言ってるのはこのガイジとお前だけやぞ

193 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:28:40.48 ID:VO1WOrov0.net
運転手が一番悪いのはそうだけどほいほい軽トラ貸して持ってきてねってホムセン側もすごいな
いつかこうなってただろ

194 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:29:10.63 ID:rA4pEtWo0.net
雨じゃなきゃ…と思ったけど晴れでも突っ込んでそうだな

195 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:29:35.50 ID:u0vZE6hZp.net
説明は無かっただの面倒そうだっただの自分の都合のいいように言ってるけど要は借りたトラックぶつけただけやんけ

196 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:29:37.59 ID:QGTBVPqJ0.net
これの何がホームセンターなんや
ワイの知ってるやつと違うんやが

197 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:30:06.06 ID:WkOKCela0.net
>>190
あーあ

198 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:30:06.91 ID:m3XbsxeOM.net
カーナビ頼りのヤベー奴

199 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:30:26.29 ID:2lml4oER0.net
説明がないから何でも自由と思う幼稚さ

200 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:30:31.20 ID:Z/4i26jz0.net
>>196
ハードオフオフハウスってホムセンやったっけとなるわな

201 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:30:42.82 ID:ETwAcniC0.net
>>190
ほんまや草

202 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:30:50.15 ID:OLnu7wNN0.net
車を所有してない=ペーパードライバー
ようこれで自分で運転して持ち込もうと思ったもんやで
普通なら買取価格下がっても引き取りに来てもらうか日頃から車に乗っとる友達にでも運転頼むやろ

203 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:30:51.66 ID:YmQbg7v2M.net
まあ同じ状況で自分はやらかさないかと言われたら自信はない
ないから数千円のために自分で運転して持ち込みとかぜったいやらんわ

204 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:30:55.09 ID:UpMq2UYp0.net
オフハウスでもハイエース貸し出してるけど事故ったら運転手の保険で負担やな
保険入っとらんやつには貸さない

205 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:31:00.42 ID:6gYMNRNsM.net
あほなだけやん

206 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:31:39.90 ID:Pcg27d+ea.net
>>190
クソデカい看板あって草

207 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:31:42.84 ID:hRZfllR5a.net
このアホは死んだ方がいいんだろうけど軽トラのフォロー直すくらいで50万は高杉

208 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:32:16.94 ID:P7/8KiAT0.net
こういう事故って個人賠償特約とかの補償対象にならんの?
大抵何らかの保険で入ってそうやけど

209 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:32:34.43 ID:iXL46eo70.net
うっかり

210 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:33:04.18 ID:ETwAcniC0.net
>>207
店の方の修理費もはいっとるちゃうか

211 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:33:05.85 ID:8FQPnbgq0.net
ワイもホムセンでの車を借りずにわざわざカーシェア借りてるわ
他車保険入ってないし

212 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:33:09.00 ID:6iSAR2u70.net
店員はペーパードライバーかどうかなんてわからんからな
自分で聞けよ

213 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:33:11.76 ID:V02cVf7ea.net
>>190
あっ
これは擁護できんわ

214 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:33:12.82 ID:kCy5GWs0r.net
店舗下駐車場に入れない軽トラ無料で貸すのは罠やなぁ

215 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:33:15.10 ID:qAoAZpwW0.net
アメリカだと訴訟で勝てそうではある

216 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:33:33.61 ID:ylGyiLSN0.net
>>190
こりゃあかん

217 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:33:41.50 ID:QGTBVPqJ0.net
軽トラじゃないしホムセンでもないし

218 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:34:00.51 ID:sC6qD26iM.net
保険がどうなってるのかも考えずによく車に乗れるよなとは思うけどな
こんな事故した時でも対応できる保険なんていくらでもあるのに

219 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:34:10.87 ID:YinPVirXM.net
>>207
店舗床も込みの料金やろ

220 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:34:14.39 ID:eT8cQPw90.net
ほんまや軽トラやないやんけ
どういうことや

221 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:35:24.99 ID:jAnO09eM0.net
>>190
そんなんに気づくようなやつなら2.2m以上と知らなかったとか文句は言わんやろ

222 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:35:34.31 ID:AYZLjbHha.net
マジで可愛そうやけどどうしようもないやろな

223 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:35:46.39 ID:NgaYvZu10.net
>>177
ちな液晶テレビのサイズの話をすると70~75インチでもようやく1000mmだから
幌無しだったら余裕

224 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:35:46.41 ID:qxIsKsA+r.net
>>1

安倍晋三

225 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:36:07.77 ID:uwX/IJtnd.net
自身の運転技術のなさを恥ずかしげもなく全世界に発信するのか…

226 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:37:10.52 ID:oBBH/kWU0.net
>>193
貸し出しはどこでもやっとるやろ

227 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:37:25.45 ID:hRZfllR5a.net
建屋の修理もか
そんな勢いよく行くならやっぱアホだわ

228 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:37:43.22 ID:MNwukBYIr.net
初めて乗るトラックの高さなんか頭に入ってないわな
最初に言わなかった店が悪いわ

229 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:37:44.30 ID:YNFMRMzua.net
いうほど軽か?

230 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:37:46.24 ID:YinPVirXM.net
>>214
貸し出した時はもちろん外に止めてただろうし従業員もわざわざ言わなかったんやろ
明らかに2.2m以上あるし

231 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:37:47.32 ID:mwLyHbABa.net
姪の下着盗んで逆ギレしてるコピペに似てるな

232 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:38:15.01 ID:DdAFKQ8c0.net
>>190
うーん流れが変わってくるか

233 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:38:15.38 ID:vcRTjq+t0.net
他車運転特約って自動で加入のところと申請で加入それぞれあるよな
コロコロ保険変えるからわからんくなる

234 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:38:32.68 ID:Teq7Rs2Z0.net
軽トラとは

235 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:38:33.52 ID:oBBH/kWU0.net
>>229
普通免許で乗れる車は全部軽やぞ

236 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:38:34.98 ID:kFTQuSRva.net
ほならさ
仮に店舗側が「全額うちで直すので大丈夫ですよ!」って言われたら
「そんなの僕がノーリスクすぎるからダメですよ!」ってなるんか?
ならへんのならごちゃごちゃ言わんと裁判で争えやバカ

237 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:38:46.79 ID:wgH9nwKqM.net
高さ危険太郎

238 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:38:51.90 ID:UpMq2UYp0.net
理不尽なモンスタークレーマーあるあるやけど、商品に対してのクレームがうまくいかなくなると店員の対応に対してのクレームにシフトチェンジするんや
実際にめんどくさそうな対応されたのかもしれんけどな

239 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:39:01.48 ID:2C3zHAZFa.net
>>130
急に変な名前出てきて草

240 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:39:14.40 ID:2YLdB76xM.net
>>208
https://news.mynavi.jp/article/20171222-560264/index_images/index.jpg
対象外やで

241 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:39:23.10 ID:wophI2+u0.net
>>228
初めて乗るトラックで高さもわからんのに高さ制限のあるとこに確認もせずに突っ込むか?

242 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:39:37.25 ID:jAnO09eM0.net
>>233
そもそもペーパーだと当然自動車保険すら入ってないからなあ
免許紐付けで任意保険の強制加入にしたらええんやな
任意とはなんなのかって話なるが

243 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:39:39.79 ID:G9oolSRr0.net
この程度で済んで良かったやんけ
人身事故起こしてたらこんなもんじゃすまんぞ

244 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:40:37.20 ID:jAnO09eM0.net
>>238
まあそりゃ無料で車貸し出すのなんて100%店側のサービスやしめんどくささしかないやろ

245 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:40:40.98 ID:wpL7mUhb0.net
落ち着いて状況整理したら勝ち目無いのわかりそうなもんやが

246 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:40:44.99 ID:nlk0IQsNd.net
これ弁護士付けたらしいけど所詮は減額交渉しか出来んやろ。仮に減額に成功したとしても弁護士費用合わせたら54万より高くなると思うんやけどw

247 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:41:03.95 ID:o5sjW9Ah0.net
浦安鉄筋家族で高さ制限のところ霊柩車で突っ込んで豪華なやつ落とすのあったよな

248 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:41:06.18 ID:EuXyi6mA0.net
トラックて大変やな思うな
わりと通れん道多いよな。低めの高架とかもあるし

249 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:41:18.23 ID:eT8cQPw90.net
>>241
しかも幌付きでルームミラー使えんのにバックで突っ込んどるからな

250 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:41:23.98 ID:vcRTjq+t0.net
ワイ物流不動産やってるけど、シャッター全開せずに入出庫してシャッターやら建屋破損は結構な頻度である
修理代金えぐいで
板金修理できずにカバー工法拒否するオーナーだと外壁パネル上から外す工法になるから1000万近くになる時もある

251 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:41:52.04 ID:G4+LVok6d.net
>>190
そもそも天井2.2制限って思った以上に低いからな

252 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:42:05.24 ID:kCy5GWs0r.net
正直店舗で持ってるくせに車高が高さ制限以上の車貸すとは思えんからワイも引っかかると思うわ

253 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:42:08.47 ID:sSG5bunC0.net
>>238
めんどくさそうな対応されるってよっぽどめんどくさい客だったんだろうな

254 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:42:11.71 ID:jAnO09eM0.net
>>249
>>1にバックで突っ込むってどういう動きしたんやろ

255 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:42:16.76 ID:OLnu7wNN0.net
線路の高架下通ろうとしてぶつけなかっただけマシと思えばええのに

256 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:42:22.22 ID:kivR3tyqd.net
>>248
だから大型トラックなんかには大型車専用のカーナビ付けるんや

257 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:42:49.56 ID:RyMlDgb60.net
建物の梁かなんかもイッたんやろこれ
どんな勢いでバックしとんねん

258 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:43:00.44 ID:2C3zHAZFa.net
雨が降っていたとはいえ迂闊すぎるわ

259 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:43:42.33 ID:EuXyi6mA0.net
>>256
やっぱそんなんあるんやな
普通のグーグルマップやと絶対通れんルート案内されそうやもんな

260 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:43:46.12 ID:u31x6WRf0.net
正直ワイも高さ制限とか気にしたことないわ

普通車しか乗ったことなければ普通ないよな?

261 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:43:53.31 ID:kFTQuSRva.net
テレビ濡らしたくないなら何かかけるなりなんなり他に手段あるやん
自分が濡れたくなかったんやないのか

262 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:44:00.23 ID:9LFmk6nI0.net
仮に晴れていても同じ事故起こしそうな気がする

263 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:44:01.10 ID:Oq2RNBH70.net
>>130
おっとー?

264 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:44:16.90 ID:FyAepkHD0.net
私は馬鹿ですをよくこんな長文で表せるな

265 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:44:19.67 ID:Z/4i26jz0.net
>>257
塗装費用と車両側の補修やろ
コンクリガッツリいってたらこんなもんじゃ済まんやろ

266 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:44:29.03 ID:6RiUJ+NVa.net
まあ自分の店の駐車場より車高高い車を貸し出す店側もあれやけどな
遅かれ早かれ同じ事故は起きてたやろ

267 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:44:29.74 ID:3Q4PC8uX0.net
多忙疲労でコンディション落ち込んでる時のワイよりひどい

268 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:44:36.26 ID:s6WopK4bp.net
>>264


269 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:44:38.49 ID:5r8FwZZud.net
>>260
ハイエースとかならええで

270 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:44:42.49 ID:vcRTjq+t0.net
>>257
そんなんやったらこんな安い金額になるわけない

271 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:44:44.03 ID:LTpQOERsM.net
>>130
この流れで暇空の名前どっから出てくるんだよ

272 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:44:52.35 ID:5r8FwZZud.net
間違えたハイエースとかやないなら

273 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:45:02.70 ID:Rltu3FqM0.net
だいたいこの手の人間は同情してもらえるはずとか思ってネットに投稿してるからな
口では悪いと言ってても多分心のそこでは被害者だと思ってる
https://i.imgur.com/p1OB2hQ.jpg
https://i.imgur.com/g9T0nxa.jpg
https://i.imgur.com/ghcSOl9.jpg

274 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:45:26.09 ID:ATn136Z30.net
50万で人生変わらないだろ
サラ金で借りられるレベルやん

275 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:45:30.97 ID:uDn383wJa.net
人身事故リスクを呑んで利用する本来危険な乗り物なんだし
運転の際はその事故の全責任を負う覚悟で乗るのは常識では?

276 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:45:40.70 ID:FdlWv1My0.net
なんか人間考えることを辞め始めてないか?

277 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:45:50.87 ID:jAnO09eM0.net
>>260
SUVはたまに立体駐車場入れんことあるから注意やな
基本駐車場前のおじさんが止めてくれると思うが

278 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:46:02.13 ID:UpMq2UYp0.net
>>244
めんどくさそうな対応されるのはめんどくさそうな客やったって事やで実際こんな記事書くくらいやからな
フランチャイズは知らんけど直営ならオフハウス の車貸出で事故ったら個人で全額負担するって書かれた紙にチェックして署名してるはずやから

279 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:46:37.40 ID:s9Ju8XPk0.net
>>113
あガガイのガイガイ

280 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:46:42.17 ID:hiZHsl4fM.net
はてな民辛辣で草
https://i.imgur.com/H7GqjDc.jpg

281 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:46:47.09 ID:C+HCM1ffM.net
けど普段は普通車しか乗ってないと横幅の概念あるけど高さは見落としがちよな
結構ありそうなミスよな

282 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:46:54.45 ID:u31x6WRf0.net
>>277
え、そんなことある?

あんま知らんけどアルファードとかか?

こっわ

283 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:47:18.09 ID:8FQPnbgq0.net
他車運転特約(他車運転危険担保特約)とは?
他車運転特約とは、友人の車やレンタカーなど、他人の車を運転中に起こした事故に対し、自分の自動車保険の契約条件に従い保険金の支払いを受けることができる特約です。
主に対人賠償、対物賠償、借りた車の損害について、保険金の支払いを受けることが可能となります。なお、「他人の車」には配偶者や同居親族などは含まれないのが一般的です。



1日保険もあるけど車両保険は免責15万とか
https://www.tokiomarine-nichido.co.jp/service/auto/ichinichi/#anc01

284 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:47:25.49 ID:MNwukBYIr.net
>>241
運ちゃんじゃねえんだから車の上がどっかに引っかかるなんか想定しねえだろ普通

285 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:47:37.43 ID:K5QMe6aha.net
保険のせいにしてるけど
それ考えても50万て結構派手にやってるだろこいつ
軽くへこんだ程度じゃないわ

286 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:47:41.56 ID:ESD97SIKp.net
人轢き殺してもグダグダと訳分からん言い訳しそうだよなこういう奴って
二度と車乗んなよ

287 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:48:22.86 ID:rdF7xyl80.net
>>284
馬鹿はもう運転するなよ

288 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:48:32.65 ID:2JYTpuCYa.net
>>113
ちょっとは確認するやろ

289 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:48:39.34 ID:NgaYvZu10.net
>>284
普通気にしねえだろで通るなら高さ制限表示してる事業者側がただの馬鹿じゃん

290 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:48:51.68 ID:e7vPZj100.net
家電を売るっていう発想からすでに貧困の臭いがする

291 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:48:53.06 ID:FdlWv1My0.net
>>284
本人か?

292 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:48:56.93 ID:YinPVirXM.net
>>281
普段トラック乗らんならなおさら車高とか幅気にするもんだと思うが
借りた車やぞ

293 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:49:34.82 ID:m3XbsxeOM.net
>>292
自分のものじゃないから壊してもええやろの精神や

294 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:49:37.83 ID:yKZMT21hp.net
どんだけ勢いよく突っ込んだんや

295 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:49:56.37 ID:wpL7mUhb0.net
普段乗らん上に特殊な形状しとんやからより慎重になるやろ

296 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:50:20.03 ID:KNeTpL32a.net
免許合格しとるんやから文句言えんやろ
想定してしかるべきや

297 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:50:42.42 ID:SbM+nvIsx.net
必ず負けるのに裁判の費用丸損で草
仮に1割店が負ってもマイナスだろ
時間と金の無駄はやめなさい

298 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:50:51.04 ID:u31x6WRf0.net
>>289
こうしてスレタイ読んだあとならなんとでもいえるが
貸し出して説明なしはそらいつかは事故るわって感じよな

299 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:51:15.68 ID:6RiUJ+NVa.net
こんだけ目の前に駐車してたら乗り込む時に屋根下ははいらないって気づくだろ

300 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:51:18.15 ID:vb2Ld2tA0.net
>>284
わかる。

車室の天井までは認識できるけど、
箱(幌)の部分はすっぽ抜けると思う。

301 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:51:26.11 ID:jAnO09eM0.net
>>282
アルファードSUVちゃうやんけってのはどうでもいいとして
1550mm以上はダメだからヴェゼルハスラーあたりは立体駐車場入れんところ多いで

302 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:51:52.50 ID:e7vPZj100.net
ぐちゃぐちゃに事故ったまま置いてあるカーシェアとかもこういうやつがやらかしてるんやろな

303 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:52:33.74 ID:ETwAcniC0.net
>>273
さすがに35万もないてないやろ

304 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:52:39.35 ID:SFWDFfSw0.net
わいのいってるホームセンターも軽トラ貸出してるけど車両保険入ってないと貸し出してくれんぞ
こういうの借りるって免許や車がないとかじゃなくて
石膏ボードやベニヤポリカとか大きくて普通車じゃ運べない人が
借りる設定で運用してるんやと思うで

305 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:52:45.18 ID:itnorxbI0.net
もろもろのリスクを消費者に負わせて安く見せかけるのは商売の基本だが、消費者保護の観点でどう見るか
この客は面倒なことせず素直に回収寄越せばよいし、持ち込みやるんなら細かいとこまで確認すべきだった

店側は説明をする義務ある一方で客側にも説明を求める義務がある
お互いなあなあにして得しようとしておいて不利益被ったら責任を押し付け合うのは民度として低過ぎる

306 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:52:50.24 ID:6RiUJ+NVa.net
ちょっとこれホムセン側も悪意あるし絶対以前にも同じ事故起きてそう

307 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:52:58.32 ID:iC2ALj4i0.net
車検証に車高記載されてるやろ

308 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:53:13.83 ID:1Jy+2o060.net
他車保険なんてあるんやな
人身起こしたらエラいことになるやん
あの手の車借りたことないから知らんけど、そこはきっちり説明いるんでないの?

309 :それでも動く名無し:2023/02/06(月) 17:53:49.48 ID:OE6m3pz40.net
>>290
家電捨てるのって分別クソめんどいし

総レス数 309
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★