2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】バイデン「ウクライナ領土20%やるから停戦してくれ」ロシア「無理」

1 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 15:57:07.45 ID:Trr9MaU40.net
これ実はウクライナボロ負けしてないか....?


バイデン大統領、プーチン大統領に「ウクライナ領土20%受けて終戦を」提案
https://news.yahoo.co.jp/articles/dca7032a367f73577b4193747d9aefed6d472856

2 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 15:57:37.02 ID:Trr9MaU40.net
43 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-D+EL)[] 2023/02/04(土) 12:39:12.05 ID:s7TB9yid0

どうも真相はこうらしい

1月中旬、CIA長官が極秘でモスクワ訪問、ドンバス領土割譲を手土産に停戦交渉

ロシアが断る

アメリカブチ切れて、世界各国に武器提供を要求

アメリカ軍産複合体が、強硬派(国務省と国防総省背広組)と現実派(CIAと国防総省制服組)に分裂

スイスの新聞社がこの真相を報道
https://www.nzz.ch/international/kampfpanzer-fuer-die-ukraine-wurde-olaf-scholz-ueberrumpelt-ld.1724136

3 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 15:57:54.52 ID:DQujhH0YM.net
こま?

4 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:00:11.90 ID:QBVSNTeD0.net
釣りかと思ったらガチで草

5 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:01:13.66 ID:EsJOb3mDM.net
アメリカも意外と追い込まれてるのか

6 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:01:17.84 ID:ztzUSpQX0.net
太郎…お前と闘いたかった

7 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:01:45.99 ID:2aogNQ8C0.net
ガイジワイにもっと分かりやすく説明してくれ

8 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:03:00.41 ID:VKMSBU8o0.net
ゼレもブチ切れ案件やろこれ

9 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:03:10.55 ID:Trr9MaU40.net
どうなっとるんやこれ

10 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:03:43.41 ID:6oRdR64K0.net
お金チューチューの無限スポンジだもんな

11 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:03:50.84 ID:mM5ODsF40.net
勝手に20%割譲すな

12 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:04:50.15 ID:taGAhZufM.net
>>7
強盗に自称警察がお前の資産20%渡すから強盗やめろって言って拒否された

13 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:05:24.65 ID:la0osLytd.net
勝手に他国の割譲提案して断られてぶち切れ報復
これ一歩間違えたらならず者国家だろ・・・

14 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:05:41.37 ID:rd77LsYMd.net
武器供与とか言ってるけどようするにロシアとの勢力争いの最前線オナシャスってことだからね

15 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:06:58.03 ID:pZv5wxQi0.net
やっぱCIAって無能じゃん

16 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:07:17.51 ID:2UN5kLlv0.net
バイデン「20%の割譲でどうか」
プーチン「ン拒否するゥ」
ゼレンスキー「ン拒否するゥ」

17 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:08:28.77 ID:pBAxQTHAa.net
なおソース

18 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:08:55.02 ID:2UN5kLlv0.net
長期的には勝利をってあるけど
2割よりもっと取れる予定で間違いないんか

19 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:09:01.98 ID:F93OFpvX0.net
https://youtu.be/WM7tTKo4EN0
ウクライナの汚職体質 26:00あたりから
日本の報道機関も保険を掛けに来たな

20 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:09:26.56 ID:k53oHOkJp.net
さすがにチンポピアノも了承した上でのはなしやろ?

21 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:09:50.06 ID:iFerB/Hja.net
あれ...ロシアが負けてるとは一体w

22 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:10:11.34 ID:KDRNnUI1a.net
プ「嫌どす」
バイデン「ほーんなら君消すw」

23 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:10:30.33 ID:n7qJxN/z0.net
なんか株価が戻りつつあるけど終戦か?

24 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:10:50.91 ID:t3TsKrXB0.net
なんでバイデンが勝手にウクライナ領土切り取ってるの?

25 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:11:26.92 ID:29nm6BxN0.net
流石にバイデンがアホすぎないか

26 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:11:31.33 ID:iFerB/Hja.net
>>24
追い詰められてるから

27 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:11:31.63 ID:oqrfmIOn0.net
>>7
北海道ロシアにあげて終戦してくれ

28 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:11:58.50 ID:8d+25PznM.net
最近ランド研究所の例の論文出てからぐらいから
アメカスお得意の梯子外ししそうな論調出てきてるよな

29 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:12:18.99 ID:UgD2IRKu0.net
CIAとかいう常にクソムーブする無能集団

30 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:13:30.38 ID:2UN5kLlv0.net
バイデン「ゼ…レンス…キーさん?非常にしつこい」路線か?

31 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:13:34.09 ID:A1WvK1ulM.net
戦車供与するためのプロパガンダだろアメリカって嘘しかつかない

32 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:13:34.02 ID:HOtEshf60.net
>>2
>軍産複合体
もうここだけで読む価値がない

33 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:13:38.15 ID:iFerB/Hja.net
ウクライナが勝っている?🤔
https://i.imgur.com/I2gfAr9.jpg

34 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:13:39.07 ID:30771VzYa.net
バイデンってただの日和見爺さんだよな
弱いアメリカの象徴や

35 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:14:03.62 ID:HOtEshf60.net
バカ「軍産複合体の陰謀!軍産複合体!軍産複合体!ロシアがんばえーーーーーーn」

36 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:14:06.22 ID:wS4nnLc+M.net
過去の大戦の歴史とかみるとアメカス陣営一択やん
高い授業料だったが日本はこれで安泰やな

とか思ってたけどここ20年くらいのムーブ見るとなんか無能な気もしてきたよこの国
大丈夫なんか……?

37 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:14:19.92 ID:sSGepL4Ca.net
NZZ(ノイエ・チュルヒャー・ツァイトゥング)とかいうナチス新聞みたいな響きのスイス高級紙

38 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:14:44.72 ID:+mfINrr30.net
これ現代版ハルノートだろ

39 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:15:02.09 ID:iFerB/Hja.net
>>36
いやGATTぶっ壊れてニクソンショックの時点で気付けよw

40 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:15:22.22 ID:HOtEshf60.net
バカ「真実はウクライナはネオナチで軍産複合体!地球は平面!ワクチンは陰謀!」

41 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:15:30.56 ID:DVPoitdy0.net
紛争問題にメリケンが間に入って良かったことって皆無と言っていいからね

42 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:15:32.58 ID:umN8b7xP0.net
ゼレンスキー修羅の顔してそう

43 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:16:14.70 ID:vUci6LhbM.net
ロシアウクライナは言わずもがな諸外国も燃料高騰
日本だって電気代3割値上げとか言われる始末
この戦争誰が得すんの?

44 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:16:20.55 ID:iFerB/Hja.net
バカ「ロシアは悪!アメリカは正義!ウクライナがんばえー」

なお😅

45 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:16:25.34 ID:JesPxvaja.net
アメリカ「まぁ費用は日本とかに出させるからええか」

これやめてくれよ

46 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:16:56.75 ID:iFerB/Hja.net
バカ「ロシアはフェイクだらけ!ウクライナが正しい!ゼレンスキーがんばえー!」


なお😅

47 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:17:29.75 ID:tCD4mf6na.net
アメリカから漏れたならもうやべえな
ロシアなら積極的に漏らしそうなもんだが

48 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:17:30.94 ID:iFerB/Hja.net
バカ「ウクライナをネオナチと言ってる奴は陰謀論!ロシアは嘘だらけ!」

なお😅

49 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:17:46.91 ID:O0fbJMiu0.net
>>36
歴史サイクル的にはアメリカはオワコン

50 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:18:33.64 ID:3Srico3Za.net
>>43
燃料売ってるところ

51 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:19:07.94 ID:I9vWmmlQd.net
末尾aとMが怒涛の自演

52 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:19:23.45 ID:TG172qL90.net
ウクライナ国内ぐっちゃぐちゃで草も生えない
国内インフラズタボロなのに閣僚やエリート海外旅行しまくりとか何してるんやあいつら

53 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:20:10.48 ID:HOtEshf60.net
ガチナチ「ウクライナはナチ!ゼレンスキーもナチ!アレもナチ!これもナチ!地球は平面!」

54 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:20:25.88 ID:iFerB/Hja.net
バカ「プーチンは病気!ロシアは崩壊してる!反乱多い!」


なお😅

55 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:21:38.02 ID:HOtEshf60.net
ロシアが一方的に侵略して破壊して虐殺してるのに擁護してる奴の目的って何なの?

56 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:21:41.44 ID:++ub8DIm0.net
アメリカが肩入れしたやつはだいたい反米になるからな
ウクライナが将来的にアメリカの敵になるんやな

57 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:22:03.80 ID:ujs/HWJad.net
アメリカは現実見えてるんよな
本当はロシア有利なの分かっててより悪くならない内に終わらせたいけどウクライナが諦めないからしょうがなく付き合ってるって感じやろな

58 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:22:54.17 ID:TG172qL90.net
>>57
経済がったがたやし武器乞食は永遠やられるしな
ほんまにきついんやと思う

59 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:23:09.15 ID:NGOM7hHS0.net
>>55
世界崩壊して全人類0からのスタート
いまの資本主義社会で成り上がるのを諦めてるからプーチンが核を使うのを望んでる

60 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:24:22.93 ID:ZAmuLbKpM.net
>>27
安倍ちゃん…

61 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:24:25.95 ID:iFerB/Hja.net
>>55
その情報も全部西側のものやろ?w

62 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:24:39.51 ID:nsIVkUBE0.net
何でこうなったか報道すると自己責任大好き日本人の性格的にロシア寄りになるなんてわかっとるから
アメリカ側につきたいアメポチ政府とマスコミが同盟組んだんやろ

63 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:26:33.97 ID:sSGepL4Ca.net
バイデンは家族ぐるみでウクライナの醜聞があるから大変なんや
スラブ人同士がたくさん死ぬくらい我慢して優しくしたってくれ

64 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:26:37.87 ID:3Srico3Za.net
西側もなんかスラヴ人同士で喧嘩して一部がすり寄ってきてるから盾として使ってるだけでウクライナ人の命とか生活とかどうとも思ってないよね😅

65 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:27:48.46 ID:l34rRi1o0.net
言うても国土だけ守っても国民死んだらダメージでかいやろ

66 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:28:44.54 ID:2UN5kLlv0.net
偶然暖冬だったお陰で燃料費そこまでキツくならなかったから見限られるほどヘイト溜まらんで良かったな

67 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:31:39.53 ID:LJIoyGWIM.net
つまりアメリカも戦争を止められなくなってんだろう
じゃもうトコトンまで続けさせればいいじゃねーか
いざとなったらドニエプル川の橋を全部ハイマースで落とせば
それ以上攻め込めないのだしな

68 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:33:18.61 ID:JfKcBQuE0.net
ゼレーニンが許さんやろ

69 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:33:51.52 ID:bryDDRA4d.net
アメリカも武器上げすぎて
自国守る武器無くなってきたんじゃねえか?
生産間に合わないらしいが

70 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:33:54.75 ID:aBfaQp+E0.net
結局核弾頭は飛び交うんですか?

71 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:33:59.62 ID:aULcsMvq0.net
これ本当だとしたらロシアがのまないの込みだろ
でなら武器提供しまくるぞっていうお墨付き得たいがために

72 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:34:05.35 ID:z336WZPid.net
ウク信いわく、ロシアは敗北するのでは?

73 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:34:42.02 ID:Mt2aHfZrp.net
言うてウクライナはまだモスクワ攻撃しないだけの理性が残っとるし

74 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:35:38.25 ID:OD9G+Ln8M.net
いっつも思うけどウクライナが清廉潔白じゃない裏で色々やってるって糾弾するのは分かるけどロシアが清廉潔白正義って主張するのは無理がありすぎないか?Qアノン

75 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:36:38.46 ID:ujs/HWJad.net
今はアメリカが必死に抑えてコントロールしてるからな
アメリカの抑えがなくなったら間違いなく暴走するわ

76 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:41:49.18 ID:dpzIeFkO0.net
おっキチガイワード「軍産複合体」だw

77 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:42:30.69 ID:+ClcIoqs0.net
つまり実効支配の範囲でド人共とル人共認めてるから、これで手打ちなって言ってきたからナメて勝てると思ったわけか

78 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:43:17.52 ID:+ClcIoqs0.net
>>68
2/23のラインならゼレンスキーは手打ちしたかも知らんわ

79 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:43:59.58 ID:o0p8cbuT0.net
>>68
ストレンジジャーニーかな

80 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:45:42.03 ID:Bp+DZnwI0.net
草、ここで停戦要求のんどきゃ良かったのに
プーチン馬鹿やろ

81 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:46:08.97 ID:7tfaKJDG0.net
アメリカはロシアが引かないのわかってて一応交渉した体にしただけやろ
こうしとけば戦争が長引いてもロシアとウクライナが停戦する気ないのが悪いって言えるからアメリカが戦争助長してる言われんで済むやん

82 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:46:56.10 ID:j2W4KDtpa.net
アメリカに根を張ってる統一教会を見ても思うけどCIAって超が付くド無能よな

83 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:47:01.57 ID:a2O2jqR9d.net
>>73
現実的に考えてできるわけが無いからな
一方的に国内ボコられてるのをなんとか防いでる現状やし

84 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:47:05.98 ID:Pe2tCwtr0.net
もうちょい粘ったらもっと貰えるし
ロシアが今止めるわけないわ

85 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:47:42.55 ID:Bp+DZnwI0.net
>>84
さらに失うやろ

86 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:47:45.79 ID:KqDBXWSbd.net
青き黄色き清浄なる世界の為に

87 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:48:00.19 ID:7tfaKJDG0.net
>>57
アメリカは武器あげるだけで自国や国民は傷つけずにロシア軍攻撃できるとか最高のポジションやろ
引く理由がない

88 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:48:15.19 ID:+ClcIoqs0.net
>>81
戦後おぱよさんがロシアはアメリカにハメられた!って騒ぐ材料やね

89 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:48:36.93 ID:BeLhYDhX0.net
このまま行くとクリミア落ちるよ?開戦前ラインのドンバス編入で手を打つなら停戦するようにウクライナに働きかけるけどどうする?ってことやろ

90 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:49:04.57 ID:ujs/HWJad.net
>>80
仮にロシアが呑んだところでどうせウクライナが拒否するから意味ない

91 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:50:07.12 ID:Bp+DZnwI0.net
>>90
ウクライナが拒否したらアメリカとウクライナの仲裂けるやん

92 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:50:53.67 ID:F93OFpvX0.net
>>76
ほいさ

https://video.twimg.com/amplify_video/1621140915787284482/vid/1920x1080/mMZy5w_cePeX4x2Z.mp4

93 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:51:12.50 ID:0GXP4hck0.net
>>75
アフガニスタンすら抑えきれない軍事力だしもう無理や

94 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:51:35.13 ID:tJvU9sxj0.net
プーチンを止められるのはトランプしかいないのか

95 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:52:07.91 ID:7tfaKJDG0.net
>>91
そのときはウクライナを丸め込める算段が絶対あるんや
アメリカが武器引いたらウクライナ死ぬのもゼレンスキーはわかってるわけやしな
とりあえず停戦てことで一旦手打ちにして弱ったロシアをどうするかゆっくり考えようやって言えばゼレンスキーも戦争継続オンリーにはならん

96 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:53:11.63 ID:7tfaKJDG0.net
>>93
アフガニスタンは抑えきれないことはない
抑え切ってもコストと見合ってないから撤退したんやで

97 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:53:12.52 ID:Gaaw+jUR0.net
>>87
中国に向ける武器はどんどくなくなるけどな

98 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:54:32.50 ID:7tfaKJDG0.net
>>97
別に今すぐ開戦するわけでもなし
しかも地上戦用の比較的小型の火器や戦闘車両やろ
対中国の場合に優先度高くないやん

99 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:54:47.47 ID:+Kd9bV3Q0.net
まぁでも真面目な落としどころ考えてるのはアメリカだけやね
当事者同士は引くに引けなくなってるしEUはもう諦めでなるようになれーモードやし

100 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:55:22.15 ID:0GXP4hck0.net
>>87
ロシアに核がある以上そんな仮定無意味やぞ

101 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:56:18.76 ID:WitXIiAz0.net
シベリア出兵マダー?

102 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:56:26.45 ID:7tfaKJDG0.net
>>100
ワシントンに直接核打ってくる確率は極めて低いわけやしそんなもんに拘泥するわけないやろ

103 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:56:33.98 ID:F3k9Hlmza.net
>>33

どういう意図でこれ出したの? 

104 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:57:10.68 ID:T/6TeMrI0.net
もしこれが本当だとするとプーチンがどう反応するのかを見て
じゃあもうこれ負けを認めさせるまで潰すしかないなって事でドイツもアメリカも本格的な支援に踏み切る事を決めたって事になるやん

105 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:57:17.36 ID:+CWSYNU10.net
アメリカ折れてるやん

106 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:57:50.32 ID:l3kvtUT50.net
ロシアもこれで喜んでくれるやろなぁと思ってウキウキで行ったんやろな

107 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:58:15.11 ID:7ytCC5kT0.net
>>92
左のおっさんの表情の変化好き

108 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:58:57.61 ID:7tfaKJDG0.net
>>104
アメリカは今のままならウクライナにアメリカ兵器持たせてロシア軍ボコるのが最もメリットあるわけやしな
基本的にはこういう交渉は単なるポーズや
アメリカはほんまは戦争止めたいんやけどな〜って言えるようにしてるだけ

109 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:59:07.44 ID:F3k9Hlmza.net
>>90
意味あるやろ
ガイジなんかな
ロシアとアメリカがいいって言ってウクライナが逆らえるわけないだろ
現実見えてへんカスはこれだから

110 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 16:59:16.67 ID:GbwC85g9M.net
東側は押されてるけど南側ってどうなってるんや?

111 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 17:00:04.03 ID:LJTA/ccq0.net
ゼレンスキーさん…でしたっけ?
非常にしつこい

112 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 17:00:42.72 ID:F3k9Hlmza.net
これみてアメリカが弱腰とか折れてると喜ぶとか
戦前の大日本帝国並みにバカなんちゃうかこいつら

113 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 17:02:06.78 ID:7ytCC5kT0.net
軍産複合体なるものがほんまに存在するのなら
武器兵器作っとるメーカーが撤退や倒産しまくるのを助けてやれや
米政府が引き受け先を探しても同業が皆手を上げないから海外に安く買い叩かれたりしとるのに

114 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 17:03:01.58 ID:+CWSYNU10.net
>>104
むしろ戦車供与決定したのをダシに折衷案持ち掛けたけど突っぱねられたようにしか見えんが

115 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 17:04:25.39 ID:S7fkIgV10.net
中国が出て来てないしロシアはまだまだ余裕や

116 :それでも動く名無し:2023/02/04(土) 17:05:09.37 ID:Y4l6gfvi0.net
>>55
アメリカが一方的に侵略して破壊して虐殺してる時に何も言われなかったの見てるのが第三世界やからな
ロシアのときだけ、それも被害者が白人国家のときだけ騒がれてたらそらアメリカと蜜月やない中東諸国は心情的にロシア贔屓なるよ

総レス数 116
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★