2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球審判(52)を書類送検 試合球オークションサイトに出品で窃盗疑い、愛知県警

1 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:36:52.37 ID:Ac9m1yZ+0.net
日刊スポーツ 2023年1月31日12時9分

バンテリンドームナゴヤ(名古屋市)で昨年開かれたプロ野球中日の主催試合で、未使用の公式試合球を持ち出したとして、愛知県警は31日までに窃盗の疑いで審判員の男性(52)を書類送検した。捜査関係者への取材で分かった。起訴を求める意見は付けなかったとみられる。

試合球がオークションサイトに出品されていたことから発覚し、球団が昨年7月、県警に被害届を提出した。県警は、男性が販売目的で盗んだとみて、自宅を家宅捜索するなど捜査を進めていた。

公式戦の試合球には日付や対戦カードが刻印され、当日の審判が管理する。(共同)

https://www.nikkansports.com/m/general/news/202301310000383_m.html?mode=all

2 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:37:25.26 ID:SV1m2t2j0.net
年齢出たから特定できそうだな

3 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:37:33.93 ID:pPUWsjb+0.net
なんで名前出さないの?

4 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:37:49.42 ID:OOvf95Ro0.net
中日が悪いよ

5 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:38:19.56 ID:5rW58TWra.net
またZ世代がやらかしたんか

6 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:38:35.77 ID:wOTldGm9d.net
一般の会社なら普通クビやけどこの組織どうなってんの?

7 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:38:50.58 ID:YySquT5C0.net
この人今年も審判やんの?

8 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:39:21.24 ID:YBRb7TYVM.net
1970年生まれ?

9 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:39:48.70 ID:GakC5Go0a.net
愛知の日常

10 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:39:59.61 ID:3k8V8g+pM.net
懲戒免職やないんか

11 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:40:15.12 ID:JKgvHH3D0.net
>>157
丹波やっけ?

12 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:40:35.10 ID:waIsZY7Jd.net
処分、なし!

13 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:40:41.06 ID:ueIoHJAgM.net
また中日が面白いことしてる

14 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:40:50.21 ID:judefIoR0.net
(52)で特定されるんとちゃうか

15 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:41:25.58 ID:OOvf95Ro0.net
2023年度 記録員一覧は準備中です
しばらくお待ちください

まあ辞めてるやろ

16 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:41:42.38 ID:pPUWsjb+0.net
(52)該当者
丹波 吉本

17 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:41:49.42 ID:c5xTLKTba.net
これ去年話題になってたやつ?

18 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:42:22.82 ID:afmArgss0.net
丹波だって去年スレ立ってたやん
転売したボールの当該試合まとめてみたら一人しかおらんって

19 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:42:41.93 ID:u7JNBGNB0.net
丹波だったはずだなこれ

20 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:42:45.68 ID:waIsZY7Jd.net
一軍審判なら1000万くらいもらってるやろ
なんで小遣い稼ぎしようとしたんや?

21 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:43:26.90 ID:U/6UHZ4bd.net
選手の不祥事は名前公開されるのに未だに審判員は公開されないの草
こんなやつらが裏で引っ込んでビデオ判定したり威厳とかほざいてんのカスすぎ

22 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:43:30.42 ID:ugdlia9nd.net
なんで実名報道されないんやろな

23 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:43:48.91 ID:Rn5n0v8U0.net
T波やろ

24 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:43:53.27 ID:pdqtZVxY0.net
>>14
丹波なら2/10に誕生日迎えるから53になるぞ
52だと他のクルー川口本田になる

25 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:43:56.27 ID:5rW58TWra.net
>>6
プロ野球業界は甘い
原とか坂本とか中田とかが許されてるんやから審判が許されるのも当然ぐらいに思ってるんやろ

26 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:44:01.75 .net
>>22
統一教会に所属してる在日韓国人だったんじゃね?

27 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:44:36.75 ID:ugdlia9nd.net
>>24
普通こういうとき現時点の年齢やろ

28 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:44:47.68 ID:WXrh/sEkM.net
結局T氏なん?

29 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:44:57.71 ID:5rW58TWra.net
>>21
言うほどそうでもないところある
ヤクルトなんか野球賭博やってた選手たちの名前ださんかったしな

30 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:45:04.99 ID:KmXTNCKv0.net
高校野球のボランティア審判が不祥事やらかしてたのは実名報道されてたで

31 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:45:27.13 ID:waIsZY7Jd.net
Tとか言ってる奴らさー

違ったら名誉毀損になるけど大丈夫??

32 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:45:38.30 ID:WXrh/sEkM.net
>>25
中田はともかく犯罪はアウトちゃう?

33 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:45:47.14 ID:OOvf95Ro0.net
該当審判員への温情ちゃうん
名前も割れてるし今さら公表してどうなるん

34 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:45:49.43 ID:Nb6Zppxi0.net
名前出せや

35 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:46:03.99 ID:D5Bege0Xd.net
眞鍋か丹波どっちだったっけ

36 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:46:16.28 ID:Fc743ed9a.net
Z世代定期

37 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:46:21.65 ID:U/6UHZ4bd.net
>>29
ヤクルト出してるけど他球団もな
阪神とか

38 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:46:27.97 ID:O+ogn4EG0.net
Z世代じゃん

39 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:46:31.42 ID:moOmOridd.net
TVer

40 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:46:31.55 .net
名前を出さない

あっ…(察し)

41 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:46:39.64 ID:5WGWk+vt0.net
書類送検なら実名が出るとは限らないぞ
ソースはるろうに剣心の作者

42 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:46:47.39 ID:D5Bege0Xd.net
丹波やったか
ニッシリかcsかでいきなり外されたんだっけ

43 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:47:02.25 ID:r6SzqfPca.net
まぁ不起訴なら名前は出さないんちゃうか

44 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:47:03.04 ID:Y20yUNxe0.net
るろうに剣心の作者くらい分かりやすくしろ

45 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:47:05.16 ID:2zIHD2f5d.net
また中日か

46 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:47:39.84 ID:o1gDaSjLa.net
このまま名前明かさなくてもほぼ特定状態やし球場ではおいボール盗み!ってヤジ飛びそうやな

47 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:47:50.42 .net
なんでクビにしてないの?
犯罪者に審判させるのか?

48 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:47:58.11 ID:LA/hqSQ10.net
球団側から被害届出されてるし起訴猶予になる代わりにクビやろ
名前出してないのは本人じゃなくて家族に嫌がらせしてくるやつおるのもあるし

49 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:48:01.94 ID:SV1m2t2j0.net
去年の段階だと50代だったのが52で確定したな
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0f1832a4841ed1c17c83f2d96e8c7946b4bf022

50 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:48:02.76 ID:Rkse/PvA0.net
昨年と今年の記録員で答え合わせ出来るやろな

51 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:48:43.28 ID:gjfiDmhJ0.net
>>32
暴行も犯罪ですよ

52 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:49:11.25 ID:M9vTLks60.net
>>21
橘高を病院送りにした中日を罰したり、岡田を殴るけるした阪神を罰するだけで
原因となった審判は常におとがめなしで守られ続けてるからな
当然普段日常的に誤審して選手の人生どれだけ狂わせてもおとがめなし

だから一般人と感覚が違うんだよ
「俺達は何をどう間違えても絶対に罰せられない」って

橘高とか橋本あたりは見せしめで処刑すればいいんだよ

53 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:49:11.65 ID:P0g6k04EM.net
中日やばすぎる

54 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:49:21.42 ID:J3yb4gQya.net
オープン戦までには審判員一覧からひっそり削除されてそう

55 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:49:23.11 ID:waIsZY7Jd.net
>>47
選手、監督にも犯罪者いるしええやろ別に

56 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:49:31.93 ID:jFdLxX33d.net
窃盗で不起訴ってこと??
そんなんあるんやね

57 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:49:37.60 ID:OOvf95Ro0.net
溺れる犬を棒で叩く韓国人みたいなメンタルのやつ増えてんな

58 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:50:20.87 .net
>>57
犯罪者を擁護する朝鮮人みたいなメンタル

59 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:50:28.16 ID:H1Pr/YM+0.net
よそ見してて与田にキレられた奴は翌年審判リストから消えたらしいからクビ確定やろな

60 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:50:38.89 ID:WHy1D3oP0.net
球審全員やってて隠蔽するレベルのヤバイ案件ではなかったのか

61 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:50:41.38 ID:t6XfUHnx0.net
アンチオリのあいつやろな

62 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:50:49.79 ID:iIUAKV5fr.net
今年いなくなるとわかっている審判
橘高→定年
飯塚→定年
森→現場を離れ、新審判長に就任

一方で今年新規採用の審判は4人

定員が変わらないとしたら、さすがに丹波はクビになってるだろ
ただ、記事が「元」審判員になってないのは気になる

63 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:51:42.98 ID:4/L2LEVi0.net
>>57
球場で逮捕された大阪在住阪神ファンが在日コリアンバレした事件が去年ありましたね

64 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:51:45.58 ID:WHy1D3oP0.net
元甲子園球児の球場清掃員も窃盗してたな

65 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:52:15.14 ID:vo7BsRPHM.net
容疑者は「アァァァァイッ」と容疑を否認しています。

66 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:52:28.47 ID:Rkse/PvA0.net
>>56
球団の温情だろうね
何れバレるだろうから内部処分と社会的制裁を含めて不起訴の打診があったのかも

67 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:52:35.56 ID:t6XfUHnx0.net
>>63
わざわざ仙台まで逮捕されに行ったやつな

68 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:53:05.43 ID:waIsZY7Jd.net
NPB追い出されたら独立リーグの審判になるんか?

69 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:53:05.46 ID:BLZzE91Dd.net
> この人物の素顔に迫ると、名審判として名高く、バイリンガルでもある優秀な人物だったというのだ。

ウィキペ↓
> 日本プロ野球選手会が行った選手を対象としたアンケート「選手が選ぶ! ベストアンパイア2008」パ・リーグ部門において1位に選ばれた。
> 学生時代にはオリックスで通訳のアルバイトをしており、英語力はネイティブレベル。

あ…

70 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:53:23.62 ID:u7JNBGNB0.net
>>65
匿名の意味がない

71 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:54:14.78 ID:8tRksIHA0.net
6月中旬の中日-巨人戦を担当した52歳

もう特定できるやろこんなん

72 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:55:22.53 ID:yve1QmRS0.net
>>71
もはやクイズで草

73 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:55:26.33 ID:NlR8ADhR0.net
もう結果発表しろよ
生徒同士での答え合わせは終わってんねん

74 : :2023/01/31(火) 14:56:01.63 .net
結果発表ーーー!!!

75 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:56:18.35 ID:SEF1iT+u0.net
>>16


76 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:58:38.35 ID:qXVkT4Z8a.net
丹波さっさとプロ野球界から去れ

77 :それでも動く名無し:2023/01/31(火) 14:58:50.03 ID:6+26+qZb0.net
協力者がいるんだっけ?

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★