2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手ハウスメーカーで見積もり取ったら上物だけで4200万

1 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:04:18.08 ID:T+mYhlArd.net
高すぎへんか ちな外構は別

2 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:05:48.80 ID:kNDLpiBDM.net
企画住宅にでもしとけ

3 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:07:38.71 ID:yPOnGyFF0.net
うちはヘーベルハウスにしたら上物だけで1億だったぞ

4 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:08:30.98 ID:NP9FDwkg0.net
材料費高騰してるからしゃーない

5 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:10:12.01 ID:0z9W0uMR0.net
パナホーム見てみな飛ぶぞ

6 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:10:37.28 ID:tmxyZMYw0.net
坪単価なんぼや

7 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:10:42.92 ID:FkUqmU250.net
しょーもな
そりゃ皆マンション買うわ

8 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:11:12.50 ID:MGl/FKuK0.net
拘りないなら中古物件が一番やで

9 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:11:39.27 ID:i49tJ+Xs0.net
大手は坪単価100万のご時世やからなあ
嫌なら地元の安っぽい工務店で安っぽい注文住宅にするんやな

10 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:11:40.70 ID:DScd2cNqM.net
タマとかジョンソンの企画戸建なら安いやろ🤔
何年か前よりは上がっとるんやろけど

11 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:11:48.98 ID:MqxQ9q+t0.net
どーせ身の程知らずの要望てんこ盛りなんやろ

12 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:13:56.12 ID:Sbqq8jkdd.net
キチガイ「窓ガラス割って侵入して攻撃しちゃいますw」←このリスク無視して一軒家住める人凄えわ

13 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:14:21.76 ID:jcXZC+ybd.net
建てるならコロナ前が1番だったわね

14 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:14:41.72 ID:jcXZC+ybd.net
>>12
防犯ガラスでええやん

15 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:15:18.71 ID:IDOqTltZM.net
>>12
SECOMのシール貼って威嚇するわ
後はダミーカメラめっちゃつける

16 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:15:44.21 ID:KjV1TEU7d.net
建材がガチのマジで倍になっとるからな
下がることはないから早めに契約してこれ以上の高騰避けた方がええぞ

17 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:16:18.07 ID:Inlytp8ed.net
>>15
カメラは金目のものあると認識して逆に誘発するってよ

18 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:16:57.70 ID:Inlytp8ed.net
大阪ガスで坪単価60万で3年前に建てたわ

19 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:17:07.83 ID:waG2MTsCM.net
そのうち3Dプリント住宅出来るからそれまで待てよ

20 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:17:39.72 ID:Sbqq8jkdd.net
>>14>>15
常駐警備員(元米国軍人とかの)を雇えない経済力ならオートロック付きマンションの方がええやろ

21 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:17:42.00 ID:DScd2cNqM.net
軽く見たら企画住宅も坪65万くらいするんやな今
高くなったなあ

22 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:18:53.58 ID:MrxSd+Kl0.net
でも800万で建ちます!
とか言ってる会社信用出来んやろ?

23 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:20:03.51 ID:NP9FDwkg0.net
最近建てた知り合いがまだ給湯器届いてなくて草なんだ

24 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:20:08.25 ID:5C+9Px0a0.net
そこから更にオプション1割以上や

25 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:20:44.12 ID:5C+9Px0a0.net
>>21
この2年で坪単価は15万くらい上がってるで

26 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:21:30.61 ID:9S/kJ+9Zd.net
欠陥住宅の調査見るのすこ
新築建てる気失せるであんなん

27 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:22:04.83 ID:5C+9Px0a0.net
>>26
ちょっとした瑕疵を欠陥言うのはナンセンスやけどな

28 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:22:13.54 ID:Inlytp8ed.net
>>26
家だけは大手で建てへんやつの気がしれん

29 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:22:32.72 ID:v8RuBeYz0.net
資材高騰しすぎて死ゾ

30 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:22:48.72 ID:ewYsiH+Ia.net
その代わり保証もあるし工事会社が建築費だけ受け取って夜逃げとかもないし安全面で相殺しとるんや

31 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:23:04.89 ID:/Dex7hx4M.net
ワイはスケルトンリフォームの中古物件や
5年前だから買った時期も良かったかも知れん

32 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:23:35.37 ID:L7MfYHCjd.net
いつバブル崩壊するん?

33 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:24:28.15 ID:UFNeQ8cW0.net
>>31
スケルトンリフォームってなにンゴ?

34 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:24:42.38 ID:5C+9Px0a0.net
>>32
マンション価格はいずれ落ち着くやろけど注文住宅は単価下がった事は無いから諦めた方がええで

35 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:24:44.11 ID:1ro9pX9H0.net
地方のハウスメーカーなら半額で似たようなもん建てれるぞ
ガワだけなら

36 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:25:02.93 ID:KjV1TEU7d.net
>>32
マンションバブルは落ち着いたけど建設費の高騰は別問題やから下がることはない

37 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:25:22.04 ID:wI4LIXm5p.net
🏺単価100万って地下室でも作ってんのか?

38 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:25:28.95 ID:5C+9Px0a0.net
>>35
ビルダーや木端工務店では工法や保障がカスやし値段相応やね

39 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:25:38.11 ID:TwY8WThB0.net
マンションにしたいけどペット飼うから一軒家じゃないと厳しそうや

40 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:25:57.66 ID:le/nLvSDM.net
うちパナホームで立てたけどやっぱり大手がいいで
自分は技術者だから分かるけど品質管理がしっかりしてる
地元の工務店でもいいとこはあるだろうけど安いならば耐用年数は劣る

41 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:25:58.30 ID:ZGzhmJGAM.net
>>33
劇的ビフォーアフターみたいな奴ちゃうか

42 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:26:02.24 ID:/Dex7hx4M.net
>>33
基礎と大きな枠組みだけ残してやり直す大規模リフォームみたいなもんかな🤔

43 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:26:57.24 ID:UFNeQ8cW0.net
>>42
はえ~
新築よりもちょっと安いくらいにはなるんか?

44 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:27:05.60 ID:/Dex7hx4M.net
建設費だけやなくて人件費も上がってそうやもんね建設業界
人もおらんやろし

45 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:27:15.34 ID:i49tJ+Xs0.net
>>40
光触媒のキラテックタイルに稚内珪藻土の内壁は後々考えるとコスパええわ

46 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:27:37.63 ID:/zhmRw6w0.net
安いのがええならペンシルハウスでも買っとけ

47 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:27:50.49 ID:/Dex7hx4M.net
>>43
ちょっとどころやなかったで
ド田舎やから土地込みで1880万や🤪

48 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:29:13.91 ID:UFNeQ8cW0.net
>>47
ちな一回全部ぶっ壊して新築やとなんぼくらいになるんか?
その試算はしてない?

49 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:29:37.76 ID:i+RdfteRa.net
>>28
最近の家は全体含めたシステムやしな
本家普進の純和風とかじゃないなら大手一択か   かも知れん

50 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:30:03.41 ID:42C2po1I0.net
一生ものの買い物な分、妥協したら後悔するみたいな心理でどんどん積んでいくからな
ハウスメーカーの営業は買い手見つけるまでがしんどいけど見つけた後のヨイショが中毒性あった

51 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:30:05.96 ID:svL9di0o0.net
わいが住んでる田舎の建売はずっと3000万で価格変動ないんやが

52 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:30:52.63 ID:yPOnGyFF0.net
>>37
うちは3階建て

53 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:31:58.59 ID:i49tJ+Xs0.net
へーベルは個人邸宅では耐火耐震最強レベルやからなあ

54 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:32:22.92 ID:/Dex7hx4M.net
>>48
したけど土地&解体費込みやと3000万前後になったかな😔

55 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:32:31.05 ID:7Sm68OIja.net
ワイはミサワホームにしたわ
原材料上がりだすちょっと前で助かったわ

56 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:32:44.10 ID:MNP4vX3NM.net
材料費上がってるし安く上げなきゃそんなもんやろ

57 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:33:22.65 ID:q1gS62gw0.net
これ、野原ひろしの家が上モノ4500万するんやけどどうなってるんやこの国
2000万くらいのイメージで行ったらサンシャイン池崎ハウスしかたたんって言われたわ

58 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:33:49.25 ID:2tYpEj2z0.net
大手って言うほど安心か?
どうせ設計施行は下請けやろ?

59 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:34:25.21 ID:UFNeQ8cW0.net
>>54
半額やん
めっちゃ参考になったわ
サンガツ

60 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:34:52.37 ID:/lqw2a+K0.net
ワイも某メーカーに見積もってもらったら高すぎて結局建売や

61 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:35:05.03 ID:1HLm+pKyd.net
>>19
耐震強度問題で結局小さいのしか無理そうだぞ

62 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:35:27.02 ID:i49tJ+Xs0.net
あとはスクリプトが埋めます
ほな・・

63 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:36:10.11 ID:/Dex7hx4M.net
>>59
基礎はそのままだからクラックとかだけはちゃんと見ておいた方がええで🤗

64 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:38:19.09 ID:waGYjYlM0.net
30年は足場組まなくていいって言われたけど
約款見たら外壁塗装の保証5年やったからやめた
大手の一部は金儲けしか考えてないわ

65 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:38:58.78 ID:ypJSmuT40.net
なんでこのスレスクリプトこないの??

66 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:40:14.04 ID:q1gS62gw0.net
最近のメーカーのメチャクチャ平屋押しなんなんや?
どこも平屋見学会ばっか勧めてくるんやが
利益率高いんか?

67 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:42:17.74 ID:35Ho26i50.net
こういう家ってどう?
https://youtu.be/BWkIh_6UI_E
https://youtu.be/_CRrQ9M7oa0

68 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:42:51.14 ID:5C+9Px0a0.net
>>57
あの言えば23坪らしいからそんなに高いわけないやろ

69 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:43:35.25 ID:vkKx2j8D0.net
>>20
むっすこが自宅警備員やろ

70 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:46:08.20 ID:1Rl7vU6/a.net
有能ワイ、地元の親子3代大工さんのお店に頼む
大手に頼むより近所の知ってるお店の方が安心しない?

71 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:46:32.34 ID:8oH4bHWv0.net
土地は相続で貰ったから建物代だけで済んだけどそれでも3500万だからな
田舎ですら家建てるの4000万超えるからそりゃ平屋やマンション買った方がいいってなるわ

72 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:47:05.33 ID:TQMS1IL2d.net
新築でこういう激狭平屋建てるやつが1番意味わからん
https://i.imgur.com/tDLrCn5.jpg
金ないなら無理せんで賃貸に住んどけよ

73 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:47:45.36 ID:pLIqwsYj0.net
>>72
町内会館みたいやね

74 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:48:01.39 ID:/Dex7hx4M.net
>>72
老後の夫婦とかやないか?🤔

75 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:49:13.20 ID:2gH8kCj7d.net
>>72
ワイ住みたいわ

76 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:50:06.49 ID:li/2Bb+Wd.net
>>72
スロープ付いてるし足悪いとか老後用やろ

77 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:50:32.22 ID:cZYCi99WM.net
住宅ローン組む人の平均年齢って38歳らしいな
なんG民もその層がコアなんやろな

78 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:51:13.34 ID:q1gS62gw0.net
相続なしの並のリーマンがたかだか並の野原ひろしハウスも建てられない世の中になってて草
もう終わりだよこの国

79 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:51:45.55 ID:K7sKzQyz0.net
>>72
こういう平屋は災害につえーぞ
メンテナンス費も激安や

80 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:52:06.15 ID:mMxftWK10.net
外構もけっこう取られるで

81 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:52:22.77 ID:2VsNOIar0.net
>>72
老夫婦が住みならこういうのがベスト

82 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:52:37.76 ID:GDeSGqrm0.net
>>72
老夫婦の終の棲家とかやろ

83 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:53:00.01 ID:ZR5xC1cFd.net
>>78
終わりだよ系のおっさんがクレしん多様すんのなんでなん?

84 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:53:04.03 ID:ai/JNyKF0.net
戸建て買って環境も良いし満足してるが、強盗こえーよ。
抑止力のためにホームセキュリティ入ろうかと思うが、空き巣を呼びそうで

85 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:53:30.32 ID:fGXE7ISQM.net
積水のモデルハウスの上モノなんて8000万以上やぞ

86 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:53:49.57 ID:1ro9pX9H0.net
>>83
氷河期世代のオッサンが子供の頃流行ったからなんじゃない?

87 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:53:59.35 ID:X0UAeVuq0.net
>>72
老後の二人暮らしなら十分やろ
二階建てなんて足腰悪くなったら辛すぎる

88 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:54:02.44 ID:alwncaDbM.net
>>72
子供が全員巣立ったあとの老人にはベストやろ
賃貸も拒否されるし広い家は要らんし

89 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:54:21.64 ID:KtYmpgXtM.net
もうこれ村上が貰った1億の家もウサギ小屋やろ

90 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:55:13.62 ID:L3LQF/Qf0.net
タマとかアイフルでも今は坪単価60くらいになってそう

91 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:56:35.71 ID:G/aN//4Xa.net
3階建て2階リビングとか老後大変やぞ
無論3階なんてほぼ行かん

92 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:56:46.99 ID:ewYsiH+Ia.net
>>72
足腰弱った老人に2階は不要なんやで
ボロボロの木造長屋とかも何で未だに残ってるのかと言うとジジババにとってはああいう長屋が住みやすいからなんや

93 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:57:34.29 ID:/Dex7hx4M.net
都会じゃ平屋はなかなか選択し辛いってのはあるんやろな

94 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:57:48.09 ID:i49tJ+Xs0.net
なんでまだ荒らされてないんやろ

95 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:58:06.08 ID:5Piq4Chs0.net
営業にキャンペーンで費用ほぼ無いから
エネファームつけてお願い!
って仕方なくつけたけど正解やったわ
使用量の半分は発電してくれとる

96 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:58:27.87 ID:/Dex7hx4M.net
>>94
分からん🤔
手動らしいから追い付いてないんやないか

97 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:58:44.35 ID:L3LQF/Qf0.net
オープンの狭小とか足腰弱ったり車椅子になったらアウトやんな

98 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:58:46.65 ID:YNWsvJ4bM.net
>>94
スクリプトは家買ったことなくて4200万が高いのか安いのか分からんのや

99 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:58:52.51 ID:aZf4ey3Wd.net
そんなお金あらへん😨
借金なんて作ったら遠くに異動や

100 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 11:59:32.22 ID:/Dex7hx4M.net
>>95
取替えってどうするんや?
本体かなり高いと思うけど

101 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:01:33.76 ID:nrrFM8gA0.net
5年前に34坪2500万で建てたけど今なら3000万くらいするのかな

102 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:04:25.73 ID:3y8HilS8d.net
>>78
いうてもひろし35歳で年収650くらいらしいぞ
そこそこエリートや

103 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:04:43.71 ID:waGYjYlM0.net
そこそこの工務店でも土地入れたら5千万いくからな
まじでおかしいと思う
ただ下がることはない

104 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:05:08.23 ID:EvnmKEv10.net
ハウスメーカーなんてボッタクリの低性能ゴミ住宅をありがたがってるジャップ
ハウスメーカーなんてもの日本にしか存在しません

105 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:06:15.54 ID:kRr+MTJyd.net
大手ハウスメーカーこそ断熱スッカスカなイメージ

106 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:07:09.05 ID:5C+9Px0a0.net
>>105
客もそこにフォーカスしてないからな

107 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:07:43.82 ID:gVmCwlHld.net
一条工務店で30坪3,000万円やったわ

108 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:08:09.35 ID:YhZHnTF90.net
もしかして中古物件も売り時なんか?

109 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:08:22.34 ID:5EOOuSA3d.net
>>104
普通に海外メーカー入ってきてるのに無理がありすぎる

110 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:08:38.89 ID:rIYMNkeE0.net
設計士に頼んで地元の工務店にやってもらったらそんなに高くなかった

111 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:09:23.37 ID:oH2ZVEq80.net
ハウスメーカー「あ、ごめwここ地盤改良必要みたいやから200万上乗せするわw」

112 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:10:31.50 ID:YhZHnTF90.net
ヨッメに逃げられてこの家いらなくなったから売りたいで

113 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:11:04.52 ID:y0NhX9szM.net
ワイくんオッヤから譲り受けた築40年の自宅とともに朽ちていくのを選ぶ模様

114 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:11:55.28 ID:5C+9Px0a0.net
>>104
大手は北米のビルダーM&Aしたりして儲けとるで

115 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:12:05.98 ID:BdXl3g0Ra.net
ワイちゃんの家は住友林業やで
くっそ高かったわ積水よりはマシやけど

116 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:12:15.17 ID:MhCMXZ82d.net
日本ってこれから空き家率どんどんエグくなるんやろ?
中古でよくねそれなら

117 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:12:18.98 ID:RTZuo/rjd.net
>>72
こういう家で土地は借地権付きなので地代なしでマイホーム買えますって広告見たわ

118 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:12:53.69 ID:V91vdzUt0.net
建材高くなってるやろしな

119 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:13:02.44 ID:hkX9QR6bd.net
都内で建坪20坪やけど3500万やったわ
ちな6年前

120 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:13:34.42 ID:oH2ZVEq80.net
もう下がることないからな

121 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:13:38.70 ID:hkX9QR6bd.net
>>116
お前らが納得する土地建物は高止まりやで🤗

122 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:13:44.85 ID:dm9anbHYr.net
建材から輸送費から挙がってるもん今

123 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:13:47.13 ID:XGatWSSJa.net
1ヶ月毎に100万高くなったの怖かったわ
まだ上がりそうやし

124 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:13:53.47 ID:jHn1hiLna.net
鉄骨対応の3Dプリンタ住宅が流行ればジジババ独身おじさんに大ヒットなんだけど儲けが減るから大手は全くやらんのよね

125 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:14:13.19 ID:oH2ZVEq80.net
>>124
あんなもんはやらんわ

126 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:14:31.59 ID:/Dex7hx4M.net
土地もワイが買った時より倍近くになっとるんやがなんでなんやろ🤔
田舎なのは変わらないんやけどな

127 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:14:41.98 ID:OuvOS+9s0.net
外構がまた高い

128 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:15:10.05 ID:5C+9Px0a0.net
>>124
そんな世界のどこ見ても流行ってないモノで大手叩いてどうすんの?

129 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:15:17.64 ID:FqZ2chrSM.net
ホムセン行くたび木の値段がやばくなってるって張り出されてるな

130 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:15:23.39 ID:hkX9QR6bd.net
??「よっしゃ!ロシアの森林木材利権500億で取得したで!」

131 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:15:24.43 ID:3/GBFxK1d.net
まじで欠陥住宅引くくらいなら中古で吟味した方がいい

132 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:15:35.63 ID:Cqgtl5Ha0.net
5000万円かけてもその内の3000万は中抜きやで
工務店に頼めば同じ金で豪邸が建つわ

133 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:15:48.55 ID:ULgIQBlL0.net
ハウスメーカーの勧誘で谷間みせてくる女多いよな

134 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:16:17.50 ID:aSWWIkb30.net
?「一本ぐらい柱抜いてもバレへんか…」

135 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:16:23.82 ID:/Dex7hx4M.net
>>129
コンパネ一枚すら数年前の倍やからね😭

136 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:16:41.10 ID:onC6MIjgp.net
>>124
ああ言うカプセルハウスみたいなの70年代くらいからあるけど見事に全て消えたからなあ

137 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:17:15.89 ID:ZV9h1De+0.net
坪70万ってどう?

138 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:17:19.15 ID:Jccp5PX40.net
地元の工務店やったら半額で建つやろ

139 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:17:30.91 ID:/Dex7hx4M.net
地震あった時トレーラーハウスみたいなのも結構宣伝しとったけどあれ売れとるんやろか

140 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:17:37.33 ID:gaa+25TWa.net
地元工務店で建てたけど
もう少し断熱性上げたかったわ

141 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:17:44.02 ID:Inlytp8ed.net
>>132
なおその工務店が廃業して補償も無く災害時に途方に暮れる模様

142 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:18:00.67 ID:1Rl7vU6/a.net
>>112
場所は?
場所ええなら賃貸にしたらええよ

143 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:18:19.05 ID:KVdtXU5yd.net
今ってただでさえ鋼材とかの建築資材高くなってんのによう買うわ

144 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:18:21.66 ID:Bj8ftGrGa.net
こんなリスクだらけの国で一軒家なんか買うやつはアホや

145 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:18:41.66 ID:RSypuYvWr.net
今はビルダーの建売でも高いからな
5年前に大手で建てた人に相談したら当時の感覚で話するからほんま噛み合わんくてストレスやったわ

146 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:18:52.86 ID:aSWWIkb30.net
メーカーはすげえ高いよな
工務店ガチャ引くリスク回避の代償やね

147 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:19:02.63 ID:kXiiqAQS0.net
工務店は質が担保されていない
大手の下請けでもあることだけど見張っていないと徹底的に手を抜かれる

148 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:19:34.56 ID:Cqgtl5Ha0.net
>>141
田舎やと町内や知り合いに大工おるの当たり前やからそこまで心配した事ないわ

149 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:19:35.68 ID:ZV9h1De+0.net
新建材あがって木材上がってもうお手上げですわ

150 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:20:14.25 ID:svL9di0o0.net
解体費も跳ね上がってるから
親からいらない土地家屋相続する予定の人は覚悟しといた方がええで

151 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:20:45.72 ID:1Rl7vU6/a.net
>>148
都内やけど地元やしおんなじや
大工さん同士で横のつながりもあるしね

152 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:20:58.56 ID:3HZ3NHYOa.net
日本人の大手信仰ってなんなんやろ

153 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:21:05.53 ID:BN9l1QpVa.net
>>138
建つだけなら建つが、断熱ちゃんとしたら結局3000万近くにはなる

154 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:21:13.11 ID:aSWWIkb30.net
RCでもやっぱ材料上がってんの?

155 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:21:19.57 ID:210NzTuxd.net
>>124
保温防音防湿耐震
全てゴミなのに流行る要素が無い

156 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:21:33.50 ID:5C+9Px0a0.net
>>154
何もかも全てや

157 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:22:15.24 ID:hkX9QR6bd.net
>>154
コンクリの材料は輸入や

158 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:22:19.05 ID:/Dex7hx4M.net
>>154
生コンも倍って話は聞くなあ
賃貸箱物も賃料上げんとオーナーはやっていけないやろな

159 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:23:02.06 ID:MNP4vX3NM.net
亀仙人の家みたいな3Dプリンタのやつはスーパーハウス代わりに敷地に作るならええかもな

160 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:23:18.34 ID:1Rl7vU6/a.net
材料高騰に合わせてしれっと大工さんの工賃も爆上げ&爆上げさせたらええな

161 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:23:26.07 ID:40NFyzrrd.net
>>132
馬鹿って人件費と正当な利益も中抜きって言うから馬鹿なんだよな

162 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:23:53.27 ID:rTQglEGs0.net
ヘーベルハウスワイ
30坪で3500万やったわ
大手なら坪単価100万は余裕で超える

163 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:24:21.11 ID:1ro9pX9H0.net
>>132
まあ信頼できる工務店が自分で見つけられるならそれが一番やろ 
まあそれでも今の時代同じ値段で豪邸なんてのは無理だけど

164 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:24:21.81 ID:lTpu7dD4a.net
>>155
住んだこと無さそう

165 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:24:22.62 ID:hkX9QR6bd.net
>>162
ん?

166 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:24:23.41 ID:KVdtXU5yd.net
>>158
生コンはロシアの石炭が輸入できなくなっな影響による燃料費の高騰でもう駄目やね
プーチンなんとかしない限り下がりはせん

167 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:24:48.85 ID:i49tJ+Xs0.net
>>161
ケンモメンも相当数移住してるからしょうがない
事業継続のための儲けという概念なんて存在せんのや

168 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:24:55.82 ID:RSypuYvWr.net
タイル外壁とか真面目に研究してればもっと安くなってるやろ
メンテ代稼ぐためにわざと技術の発展遅らせてるやろあれ

169 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:24:57.29 ID:2f5b4FjN0.net
>>155
ここちゃんの憧れの存在になったんじゃないかな

170 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:24:57.41 ID:EFjtowk50.net
>>9
歌のあるアニメに出てくる優しさがあるよね

171 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:24:59.44 ID:XGatWSSJa.net
屋根を見ろとは良く言うわ
ホンマ安い家はボロボロやし

172 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:00.31 ID:oOWfAloC0.net
無表情でスマホいじってるのんちゃんと汗だくエッチしてくれるらぁらちゃんとまつりちゃん
https://i.imgur.com/Mbnkk4J.jpg

173 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:00.70 ID:1ro9pX9H0.net
>>164
お前住んだことあるのwww?

174 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:01.68 ID:4asWeXuu0.net
陽が落ちたから室外機に水ぶっかけてきたよらぁらちゃん…おじさんのお世話はしてくれないとおじさん逝っちゃうよ…

175 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:03.26 ID:V5wgfTEv0.net
>>97
あまり注目されないように伝えておけば良かったと思うよ…

176 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:04.95 ID:8xXbN/o60.net
>>98
何かの間違いでおまんこ絶対いいにおい

177 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:07.66 ID:vww0rKaKd.net
>>132
工務店は大手メーカーから運ばれてきたものを組み立てるだけで
工務店が一から作るわけちゃうで?

178 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:07.92 ID:M9V/ODa30.net
>>128
空調の効いた快適な部屋じゃ蒸れた臭チンポにご挨拶してほしいよ…

179 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:08.70 ID:M9V/ODa30.net
>>56
会社に2ℓのミネラルウォーターのペットボトル持ってきてはくれないんだ…
https://i.imgur.com/9CNVPFH.png

180 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:10.30 ID:34mD2UUX0.net
>>155
のんちゃんの激キツキツおまんこを孕ませる日だね…

181 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:16.88 ID:yJuvhcEG0.net
>>120
チンポ挿入したいよ…

182 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:17.44 ID:JYDXcW6a0.net
知識を得たら実践しようね明らかに性的な描写があったりして

183 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:20.26 ID:RrE0u3sH0.net
>>60
レスだろうと結婚してないよね…?

184 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:20.92 ID:/pOUIB2R0.net
>>148
ハウスメーカー相手なら完全に客として強気に出れるからな
数十年逃げられる心配のない安心を1000万で買うかの判断よ

185 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:28.30 ID:zOODeeaY0.net
こばたつ杏奈ちゃんれもんちゃんは真面目な場面では普通に居そうな顔だね

186 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:28.91 ID:hkX9QR6bd.net
スクリプトキター

187 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:31.65 ID:R+Wxosxt0.net
ルルナのドスケベランジェリーの対比でチンポ整えるよ

188 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:34.40 ID:xMmo+APs0.net
>>119
脳が破壊されたからなのか?

189 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:34.96 ID:yupW2Ecp0.net
>>6
結婚してください!!!!ルルナ一筋!!!

190 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:39.58 ID:IOr0mj7S0.net
>>23
ありがと小池ー!!!!ルルナ一筋!!!

191 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:41.94 ID:i49tJ+Xs0.net
やっとスクリプト来たかおせーわ


ほな・・

192 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:43.33 ID:7KEtwkGZ0.net
すぐサイズが合わなくなったアイドルは肌を出すしかないんだけどね

193 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:43.53 ID:/YxsFtKh0.net
>>49
おまんこを堪能してるんだね…

194 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:44.10 ID:7KEtwkGZ0.net
>>152
おい!乙なんだよ

195 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:45.33 ID:CQQZ55GD0.net
>>167
おいジジイ!乙なんだよな…

196 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:46.94 ID:X1y6Melb0.net
>>169
おじさんはインポテンツだよ…!!!!

197 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:49.48 ID:bPU6fM/K0.net
>>29
おじさんも至近距離でゆい㌧見たけどモデルかと思ったことはないよ

198 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:49.53 ID:e7CExD4Q0.net
>>114
荒らされていたんだなあ

199 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:50.07 ID:1j5AWS3g0.net
>>161
昼間なのにおちんちん気持ちよくさせた奇跡のユニットだよ…

200 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:50.30 ID:e7CExD4Q0.net
>>194
らぁら…らぁら………

201 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:51.71 ID:/Dex7hx4M.net
随分遅かったなスクリプト🤔

202 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:53.66 ID:LZb/3fxN0.net
ここちゃん出番だよ!!!!

203 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:53.69 ID:1ZDGZlMb0.net
シンソフィアはブラとショーツも選べるようにして売ったらヒットしそうだよね…

204 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:56.27 ID:A4fknZBX0.net
>>120
弘前ってすすきのだったのか永遠の謎だよ…
https://i.imgur.com/zdmAOXJ.gif

205 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:58.00 ID:l8CHFwA30.net
>>1
おじさん今日は肛門がずっとこぼれてて痛いよのんちゃんお願い…金玉のワッチャを出すよ…

206 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:25:59.67 ID:Cqgtl5Ha0.net
>>161
いつものなんG民やん

207 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:01.16 ID:XAQjCeQi0.net
>>79
ここパパになってたんだなあ…

208 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:03.00 ID:KL6lQDVH0.net
>>108
ついに履いてしまったよ!!!

209 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:04.89 ID:5iMdPXxM0.net
>>159
随分エグめのディルド使ってるんだから水分補給するでしょ

210 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:09.73 ID:5U7hAUni0.net
>>3
福田裕子先生のスペースを聞いて癒されるおじさんになってるところでワッチャ全開だよ…

211 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:09.91 ID:WIEN7Tfd0.net
セリコがいないからファンの民度が高いとか言われても代役を引き受けるりこぴさん

212 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:13.11 ID:k0Lype4R0.net
>>110
もう終わりそうだけど顔のバージョンいくつのときだろう…

213 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:13.63 ID:ZMZ1xfcld.net
日本人の給料は上がってないの住宅価格はどんどん上がるって
これから結婚して家買う人どうなるんや🤔

214 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:13.75 ID:d+xKRbna0.net
>>163
5枚埋めないと吸わせてもらえるえもちゃん…

215 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:14.55 ID:lTpu7dD4a.net
>>173
仮設住宅には3年住んでたんや
コンクリなんやから木造の仮設住宅よりはマシじゃないの?

216 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:14.73 ID:k0Lype4R0.net
だってテラテラに濡らしたちょっとグロいまんこを体全体で味わいたくない…?

217 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:17.15 ID:GdWYZH760.net
>>167
それを見て心の中では最強の保護者だよ

218 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:18.71 ID:GdWYZH760.net
>>11
ママー授乳手コキされてないだと

219 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:19.70 ID:Ywf5Uy190.net
>>82
セリコと比べるなら身長にして売ったらヒットしそうだね…

220 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:22.12 ID:PrQFS3GN0.net
みるきちゃんの声でやってくれそうで好きだよ

221 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:22.28 ID:zsbOMP0b0.net
>>130
一瞬おっぱい出してるようにしか見えないんだよ
https://i.imgur.com/TnBjglD.gif

222 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:28.41 ID:D6khMEKt0.net
>>32
あーみにゃみはアイドル声優だからね

223 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:29.23 ID:D6khMEKt0.net
>>48
もっちーのお客さんになってきたよ

224 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:32.20 ID:7xVhYz8l0.net
>>153
この辺の可能性もあるよ……!!!

225 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:39.60 ID:0zN+LDze0.net
らぁおじならi☆Ris全員やってくれるの?

226 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:44.26 ID:cp2Q4QWl0.net
よく考えたらおっぱいだけで3食賄えるんだから20歳になったんだ

227 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:50.93 ID:vsVpBnIF0.net
やくものアニメ部分より実写部分を楽しみしてたのが草だよ…

228 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:53.03 ID:txE1Bfbb0.net
>>76
今日はたいちょーもメスになったよね…

229 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:54.07 ID:Xgc9Hxeb0.net
>>152
これプリティー声優になるかと思うと興奮するね…

230 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:26:58.27 ID:QBqTlsj80.net
>>8
脂寿司ってなんだよね…

231 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:27:00.51 ID:GWhc6lyUa.net
たっかいな
地元工務店やけど一条がカスに見える高性能で、住宅施工例の本に掲載されるほどのデザイン、間取りで坪単価86万やったわ
3年前に建てたけど時期が良かったんやろな

232 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:27:03.94 ID:/pOUIB2R0.net
大工や電工が使う雑材も暴上がりやから手の価格がそんな変わってない内に家買った方がええで

233 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:27:44.75 ID:9VbnVdZRa.net
>>126
都心部は海外の金持ち中心に購入者が増えてて中古マンションの平均が億届くかもって話になってる
玉突きで庶民が賃貸マンションか通勤1時間〜の所にスライドしてきてるから地方も相場が上がる

234 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:27:48.44 ID:/pOUIB2R0.net
スクリプト本当に手動なんやな
頑張ってや(p^-^)p

235 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:28:08.00 ID:gpnbrL4ad.net
>>164
今時ネットで調べりゃ秒で実際に住んでる奴らの評価が出てくるのに実際に住まなきゃない理由が無い
君はハウスメーカーごとに住んでみて決めてんの?
もの金も時間もすごく非効率だねw

236 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:28:49.54 ID:q3PJVlRAd.net
土地さえあれば平屋がいいなぁ

237 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:29:32.69 ID:Qwtg1saWd.net
>>206
あ、馬鹿だ!w

238 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:32:17.83 ID:BtcVvdXv0.net
てかなんで建築する人間に金払う必要あるんだ?
こっちは建物に金だしてるのによ

239 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:33:14.88 ID:WjXVs7VId.net
>>238
自分で建築すれば解決やん

240 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:34:42.46 ID:vT9qNj+Ed.net
ワイ地元だけでやってる工務店にしたけど上だけで3400万やった
大手の方がええんかと思ったけど、自由度高いし設計士と直接話せるしアフターサービスええし良いことばっかやったわ

241 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:35:20.86 ID:YhZHnTF90.net
>>142
地方の片田舎の1等地
多分無理やで

242 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:35:37.55 ID:/pOUIB2R0.net
>>238
ワイの亡きジッジみたいに山の木切り倒して家建てればええやん
川でええ感じの石拾えば石垣も作れるぞ

243 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:35:46.43 ID:kEIoYJ6hM.net
建売で買ったけど安いしいろいろ諦めつくし精神衛生上良かったわ

244 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:36:01.69 ID:Pr2oevxta.net
石川県住みならHOUSE加賀屋がおすすめやで

245 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:36:42.19 ID:/pOUIB2R0.net
スクリプトの優先順位どうなってるんや

246 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:36:53.50 ID:L3LQF/Qf0.net
スクリプト中途半端に止まるんやな

247 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:37:16.38 ID:nF+ENKEIa.net
>>141
災害時に保証してくれるのは火災保険やろ…

248 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:38:37.70 ID:vT9qNj+Ed.net
家建てる一番の問題は土地探しやない?
良いとこは片っ端から建売メーカーがすぐ買っちゃうからまず無いし、自分は土地探しで一年掛かったわ

249 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:38:41.16 ID:9HFrp8qxa.net
>>22
2、3年でボロボロになってくらしいな
特に外壁とか

250 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:38:46.71 ID:GTcjKRZPr.net
>>240
設計士と直接やりとりしたいなら住林でええやろ、何ヶ月も営業外して設計士と打ち合わせ出来るで
その場で図面修正してくれるしな

251 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:39:53.11 ID:uAwT1wC4d.net
太陽光に自信ニキおらんか
結局アレは載せた方がええんか

252 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:39:58.02 ID:l/E9LR6W0.net
ワイはダイワハウス

253 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:40:24.51 ID:9HFrp8qxa.net
ミサワホームってどうだろ?

254 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:40:33.12 ID:BtcVvdXv0.net
>>251
メンテナンスコスト>発電量

255 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:42:10.42 ID:KVdtXU5yd.net
>>251
儲ける気ならやめとけ

256 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:42:15.94 ID:5C+9Px0a0.net
>>251
そもそも新築で載せないという選択肢を取る意味ってなんや?というレベル
欠点としては意匠性がゴミだから高めの一体型しか実質選べない点

257 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:43:06.33 ID:7sRAWNIY0.net
>>251
使う前提で乗っけるならええけど売電前提はアカンな
あとやるなら屋根一体型にしとけ

258 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:43:42.65 ID:vT9qNj+Ed.net
>>251
買い値が半額になった今契約してるやつは奴隷か何かなのかなと思っちゃうわ何もかもが胡散臭過ぎる
家は重くなるしメンテは金と手間が必要だし電気代も営業が説明してるほど浮かないし十数年後の太陽光パネル廃棄問題について国からは何一つ説明がないし

太陽光と合わせてオール電化にする家も増えてきたらしいけど3.11から何一つ学んで無いんかと

259 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:43:52.59 ID:XlGmyhNIM.net
>>251
今太陽光付けるヤツは情弱やぞデメリットしかない

260 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:45:04.92 ID:fL1Rcug+0.net
建売と注文ってなんであんなに値段違うんや
よっぽど稼いでなかったら建売一択やろ

261 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:45:20.40 ID:aSWWIkb30.net
スクリプト中途半端にやめてて草
そういう所やぞ

262 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:45:54.90 ID:9VbnVdZRa.net
>>245
基本的に嫉妬する対象のスレを優先的に荒らすからな
家建てるなんて言ってるスレは格好の的

263 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:47:00.01 ID:hf12DKnN0.net
めっちゃタイムリーなスレやわ
家本体だけで2400万前後あったら14〜15坪くらいの3階建ての家を新築で建て直せるよな?
マンションに移るか迷ってるんやが

264 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:47:04.60 ID:/pOUIB2R0.net
>>262
その割にこっちほったらかしてエルデンリング荒らしてるぞ

265 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:47:59.46 ID:9VbnVdZRa.net
>>260
壁の位置が変わると耐震やらなんやら1棟の為に設計し直さないといけないし図面も専用のものを作らないといけないから

266 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:48:33.21 ID:9S/kJ+9Zd.net
>>251
載せてもええけど屋根に載せてると改修工事費跳ね上がるで
かと言ってソーラーパネル部分だけ施工しないとかするとそこだけ痛み続けるぞ

267 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:48:59.38 ID:/CHCpig1a.net
コンテナハウスに住みたい😥

268 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:49:15.72 ID:9VbnVdZRa.net
>>264
難しくてクリア出来なかったんだろ

269 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:49:36.17 ID:GWhc6lyUa.net
太陽光ってどんくらい電気代浮くんやろ
太陽光分を住宅性能に振って乗せんかったけど、
先月の電気代見ると流石にメリットあったかもと思うようになったんやが

270 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:49:39.17 ID:XpzteIsnM.net
なんでこのスレスクリプトこないんや

271 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:49:42.22 ID:XlGmyhNIM.net
>>260
上モノ誇張抜きでゴミだから建売買うなら賃貸の方がええぞ

272 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:49:48.88 ID:XrGgSxqgd.net
>>260
建売は建材の寸法が決まってるやつを組み合わせてるだけだからコストが安いんや

273 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:49:52.44 ID:hf12DKnN0.net
やっぱりもうマンションの時代なんか?

274 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:51:45.98 ID:/pOUIB2R0.net
>>273
老後に処分必要のらマンションのがええ
後を継いでくれるなら戸建てのがええ

275 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:51:49.55 ID:BhxHbo390.net
資産的にはすぐ無価値になるのにな

276 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:52:24.04 ID:L3LQF/Qf0.net
建売はその区画に一気に建てるから工期も短く人件費も安い
資材も大量発注でちょっとお安い
売れなければ値引き
利益率ももともとそんな高くない

こんなとこか

277 :それでも動く名無し:2023/01/30(月) 12:52:53.22 ID:RSypuYvWr.net
>>269
オール電化で蓄電池つければかなり浮くんちゃうか

総レス数 277
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★