2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本で一番重い犯罪、放火だったwwwwwwwwwwww

1 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 11:57:59.88 ID:gQilw4N70.net
ほぼ無期懲役以上の模様

2 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 11:58:14.00 ID:KUG9GIiq0.net
そらそうよ

3 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 11:58:21.78 ID:VhjwzPi80.net
こゎぃよ~

4 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 11:58:36.54 ID:5wT4acjia.net
放火だけはやったらあかんって親から言い聞かされたわ

5 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 11:58:49.77 ID:I+uPF53Q0.net
偽札作りやろ

6 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 11:58:50.80 ID:D57Pbmo90.net
安倍晋三

7 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 11:58:52.38 ID:YEw90spg0.net
ケルベロス召喚よりもか?

8 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 11:58:55.13 ID:FdYOg32j0.net
付け火して

9 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 11:59:26.88 ID:KRRiYsn2a.net
放火するくらいなら人殺した方が罪軽いの?

10 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 11:59:27.95 ID:OtYQZl2pa.net
昔やったら火炙りの刑や

11 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 11:59:30.63 ID:7HzByn/50.net
くまぇり

12 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 11:59:41.81 ID:FdYOg32j0.net
外患誘致した政治家は道端で処刑されたぞ

13 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:00:12.37 ID:3QOxzbz5M.net
>>4
放火以外は理由があったらええんか…

14 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:00:27.94 ID:/E5knQD+0.net
外国と協力して核兵器を落とすテロ起こす方が罪重いだろ

15 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:00:44.72 ID:buNDZhYya.net
>>4
殺人はええんか…

16 :‏彡⃢ꙭ:2023/01/24(火) 12:00:51.99 ID:fdZ1AVff0.net
放火殺人

17 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:01:13.93 ID:hMFi/bmwM.net
あと飲料水に毒入れるヤツやろ?

18 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:01:30.25 ID:Z/ljaNaL0.net
>>13
放火は基本的に情状酌量の余地すらほとんどないからね

19 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:02:20.19 ID:fpBDzfwiM.net
江戸の華や

20 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:02:21.21 ID:JH8nKKx80.net
ガソリン買えないんやろいま

21 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:02:27.48 ID:uhcbu4lSa.net
今は焚き火とかもだめなん?
ティッシュとかいらない服とか昔じいちゃんが燃やしてた思い出

22 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:02:40.80 ID:QnxmrkvGp.net
>>12
執行猶予はいくらでもあったぞ

23 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:02:49.43 ID:2ESsj8l70.net
放火は死刑になりにくい犯罪
なぜなら殺意の認定が難しいから

24 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:03:26.53 ID:vC6dDl7xM.net
列車転覆で死人出したら死刑or無期懲役やぞ

25 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:03:49.07 ID:5Bm5qlLwa.net
そういや青葉って今何してんの

26 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:03:59.13 ID:U80OdxNBa.net
ハイジャック違うの?

27 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:04:21.80 ID:jgLdBl6e0.net
他人のポストに火をつけたマッチ棒を放り込むのは犯罪です

28 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:04:24.29 ID:2ESsj8l70.net
一番重いのは量刑が死刑しかない外患誘致罪

あと1殺で死刑になる例なら身代金目的誘拐殺人
これは殺したのが1人だけでも死刑になる

29 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:04:32.33 ID:/IVAaCCMa.net
ただの放火なら一番でもないやろ
殺して放火ならかなり重いけど

30 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:04:35.61 ID:0YNSwVsF0.net
ウトロ地区への放火で4年だしそこまで重くないやろ

31 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:04:45.53 ID:qcTBb7UOa.net
>>25
飯食ってる

32 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:04:48.67 ID:uWP/9GnSd.net
外患誘致やろ
無期懲役すら無く死刑オンリーやぞ

33 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:05:20.38 ID:+L8PJqN20.net
>>20
少し面倒になっただけで買えるで
無敵には意味なし

34 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:05:22.08 ID:g5Oe9zZ1a.net
>>6
それは極悪非道の凶悪な殺人じゃないから、殺人の中ではかなり刑は軽いはず

35 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:05:22.53 ID:dUJME1BLM.net
ダム破壊もやばい

36 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:05:44.81 ID:eKVhwry0a.net
ツイッターの世界では芸能人の不倫は殺人や強盗より重罪

37 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:05:52.12 ID:yqfKJz6j0.net
>>20
セルフのところでこっそりポリタンクに入れたら問題ないんちゃう?

38 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:06:00.71 ID:FdYOg32j0.net
外患誘致 (刑法) 第81条 外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は,死刑に処する。

死刑一択なの草

39 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:06:26.98 ID:/AS6AQxr0.net
でも今はスマホとかの充電用電池を温めて発火させることできるから
火災殺人に関してはほぼ完全犯罪が可能やで

40 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:06:40.48 ID:uhcbu4lSa.net
>>37
ポリなら溶けるやろ

41 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:06:47.29 ID:dUJME1BLM.net
>>37
店員が見てるから無理やで

42 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:07:02.58 ID:PYIvjRdR0.net
>>38
内閣総理大臣定期

43 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:07:04.01 ID:2PL+LGtvd.net
>>37
それが出来なくても車のタンクから抜けばええだけやしな

44 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:07:09.99 ID:5k0xpxMQM.net
水道に毒混ぜるとかの方がヤバくね

45 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:07:11.43 ID:7uf8NkGQ0.net
実際放火はヤバいで

46 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:07:14.64 ID:m8tFRZm/0.net
現住か非現住で量刑大分違うやろ

47 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:07:43.10 ID:eE23Mctjp.net
外患誘致って安倍晋三さんでも適用されんのやから政治家は恐れる必要ないやろ

48 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:07:57.08 ID:/KiKPJ550.net
江戸時代のなごりやろ
時代にあってないわ

49 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:08:01.38 .net
>>38
未遂でも之を罰する、ってあるから

未遂でも死刑や

50 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:08:04.24 ID:/q8t3lh20.net
それなのに喫煙者が捕まらないのはなんでなん?

51 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:08:12.51 ID:3IK569090.net
放火って簡単にできる割に被害でかいからしゃーない

52 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:08:13.42 ID:PYIvjRdR0.net
>>43
軽トラは抜きやすいな
今の車は給油口とタンクが離れてるからなかなか抜けん

53 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:08:25.45 ID:/q8t3lh20.net
外でタバコ吸ってる時点で逮捕すべきだろ

54 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:08:31.89 ID:/q8t3lh20.net
おかしいよなほんと

55 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:08:36.48 ID:V1cm4uqD0.net
>>28
金目当てで人殺すのは重罪になるよな
強盗殺人しかり

56 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:08:38.50 ID:amsocXPY0.net
外患誘致罪で死刑になったやつ戦後におるん?
今の日本では非現実的な罪やな

57 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:08:38.65 ID:P6QQ5/9sd.net
建造物放火に殺人が重なると重いんやろ 
放火単体なら被害がどれだけ大きくても有期刑や
死者いなくても無期懲役出る強姦致傷や航空機の乗っ取りの方が重いで

58 :それでも動く名無し :2023/01/24(火) 12:08:40.13 ID:UqBa0o1Ka.net
放火は二次被害が出るからな
下手すりゃ街全体燃えるし

59 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:08:40.14 ID:m8tFRZm/0.net
偽造通貨とかもヤバイよな

60 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:08:40.58 ID:oqWkqmWm0.net
放火 強盗 殺人
基本だけど重いよな

61 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:08:48.79 ID:jizGdIa4d.net
大大大大大出火!

62 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:08:49.38 ID:4YF6PXyea.net
>>43
車からガソリン抜くの素人には無理やぞ

63 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:09:03.30 ID:vC6dDl7xM.net
外患誘致って適用クッソむずいよな
北朝鮮と結託してミサイル打ってもらうとかせなあかんやん

64 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:09:05.03 .net
>>51
木造建築多くて森や林に囲まれてわーくにでは

放火≒大量虐殺企図やからな

65 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:09:23.59 ID:Ost3GOVN0.net
放火は平気で数十人死ぬからな
まじでやばい

66 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:09:24.66 ID:hOme+jZI0.net
死刑囚一覧見ると放火殺人した奴結構多いしな

67 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:09:30.95 ID:EVrmLDpza.net
バックレて職場の工場全焼させた奴どうなったかな

68 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:09:35.60 ID:+L8PJqN20.net
>>56
裁判したのはおらんな
射殺なら去年あったけど

69 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:09:42.07 ID:PYIvjRdR0.net
>>49
国家転覆成功させたら刑法が通用しないからな
絶対にそんなことさせてたまるかと言う強い意志を感じる
まぁ実際は外国のテロリストとそれを幇助した国内の因子を処罰する為の法律やな

70 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:09:47.38 ID:2ESsj8l70.net
放火殺人は3人以上殺しても無期になったり有期刑になった判例があるのでそこまで重くはない

重いのは強盗殺人
1人だけでも必ず無期になる

71 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:09:55.22 ID:5yraLgg40.net
京アニとかみても大惨事になりやすいからな

72 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:09:58.93 ID:yqfKJz6j0.net
>>56
戦後どころか外患誘致できてからだれにも執行されてないんじゃなかったか

73 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:10:02.81 ID:XP904Vh6d.net
>>56
明治以来一回も適用されたこと無いで
ゾルゲ事件の時に適用するかどうか揉めたけど

74 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:10:22.22 ID:eKAX6Vfzd.net
>>62
ならバイクでええな

75 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:10:27.57 ID:c+aIEsJ+d.net
放火はアウトやけど事故はセーフやしまぁバランス取れとるやろ

76 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:10:32.67 .net
>>63
自称アイヌ人(ロシア人)とかは捕まえて適用できると思うんやけどな
ロシアに「我々アイヌ人(ロシア人)は日本人に弾圧されてます! 邪悪な日本から北海道を解放してください!」とか書簡送り付けてるやろ

77 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:10:33.20 ID:tMxB6vHLa.net
難易度と罪の重さのバランスの話なら放火やろな
外患誘致ってそこらのやつじゃできんやろ

78 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:10:35.15 ID:P6QQ5/9sd.net
>>66
放火は複数キルしやすいからな

79 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:10:36.93 ID:+f3DQ5Rdd.net
>>56
安倍晋三

80 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:10:45.92 ID:NXUXOOkca.net
ガイジ「外患誘致!外患誘致」
なにがガイジを惹きつけるのか

81 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:10:58.94 ID:+fH5brvc0.net
重いのは現住建造物やろ
殺人みたいなもんやし殺人の証拠隠滅の可能性も高いしな

82 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:11:01.20 ID:spF5p8kad.net
オウムがロシアと結託してたら外患誘致適応されたんやろか

83 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:11:03.60 ID:UQiysakwa.net
ガキの頃草むら燃やして補導されたけどあそこで捕まっておいてよかったわ万が一大人になってやったら人生終わりやん

84 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:11:24.68 ID:+f3DQ5Rdd.net
>>78
しかも他の人間の家すら奪う所業
放火だけはまじでやったらアカン

85 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:11:28.15 ID:AFjIHH56M.net
外患誘致が〜(ニチャア

適用されたの安倍晋三しかおらんレア刑罰やんけ
あほくさ

86 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:11:42.66 ID:oqWkqmWm0.net
外患誘致
ハーバーボッシュ法
車輪

5ch博士がやたらとプッシュするよな

87 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:11:48.87 ID:DHTjp4sQ0.net
万引き→初犯なら厳重注意で指紋取って身元引受人呼んで解放

半額シール貼り替え→ 詐欺罪なので窃盗より重くほぼ起訴される

万引きがバレて店員を振り解いて逃走→ 強盗致傷で懲役確定

ええんか?

88 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:11:49.08 .net
>>85
法律知らなそう

89 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:12:15.69 ID:/aj09ZT90.net
>>6
外患誘致罪^^

90 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:12:22.65 ID:PYIvjRdR0.net
>>85
それだけでも十分価値があったやろ
神がいるならこの罪状に基づいて裁いたといっても過言ではない

91 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:12:38.71 ID:XzEHsbPN0.net
火盗改である!者ども神妙にいたせ!

92 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:13:02.88 ID:PYIvjRdR0.net
>>87
ひったくりも強盗致傷適応されやすい

93 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:13:05.39 ID:qkvQ1shAa.net
>>87
強盗致傷で無期懲役にはならんやろ

94 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:13:18.82 ID:4y18CfUya.net
なんG でバーカバーカどこぞの大統領でべそwwwwwwとかやってるの見つかってブチギレミサイル撃ってきたら外患誘致になるん?

95 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:13:39.94 ID:+48qjD340.net
置き石って重罪?

96 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:14:05.32 ID:u7ihWzyAd.net
新潟の大火災のやつは周囲もかなり燃えたけど放火じゃないからあれだけ被害あっても罪にはならんの?

97 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:14:06.22 ID:PDUlJKL/0.net
外患誘致はともかく内乱罪とかもやけど今後使われることはないわ
破防法使うだけやし

98 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:14:20.59 ID:vC6dDl7xM.net
>>76
それがロシアの武力行使に繋がったっていう因果関係の証明が必要やからなぁ
今のウクライナみたいに逆襲してロシアの傀儡政権のメンバーを戦後に裁くくらいにしか使えん気がするわ

99 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:14:29.92 ID:roFx3rHkd.net
>>82
外「国」と通謀して云々…やから木端のテロリストやなくてロシア政府や軍が動かんと難しいで

100 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:14:34.54 ID:dUJME1BLM.net
>>94
結託しないと無理やから協力者やないと

101 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:14:36.42 ID:saYYKEjb0.net
小学生がいたずらで放火した場合ってどうなるんや?

102 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:14:48.38 .net
>>94
ならない

103 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:15:01.72 ID:G0yZ4bwP0.net
海外でも放火は超重罪なんか

104 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:15:02.05 ID:QMm8ZXCx0.net
流行りの強盗致傷も激重犯罪なんやけどな

105 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:15:09.61 ID:P6QQ5/9sd.net
>>96
被害の程度によっては失火法で裁かれるけど実刑はまずないな

106 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:15:24.75 ID:mgJZ4gtN0.net
偽札かな

107 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:15:28.06 ID:8yqdF4r20.net
>>101
今ある程度の重罪って少年法効かないんやないの

108 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:15:35.69 ID:2ESsj8l70.net
外患誘致は適用例が存在しない

適用例が存在する中で一番重いのが1人だけでも一発死刑しかない身代金目的誘拐殺人

109 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:15:37.48 ID:wfmy+45r0.net
放火殺人とかいう、一般人でも簡単にできてしまうクソヤバ罪

110 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:16:05.88 ID:LSeI6BYYa.net
京アニの事件って放火扱いやないの?
なんで執行猶予ついたんや?

111 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:16:23.73 ID:PYIvjRdR0.net
>>99
なるほど
つまり日本と相手国とほぼ戦争状態になって尚且つ勝利した後に適応される想定か

112 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:16:27.95 ID:xUj4thBka.net
アフィアフィ〜

113 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:16:33.90 ID:vC6dDl7xM.net
米軍基地侵入罪
警告を無視した場合、その場で射殺される

114 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:16:36.95 .net
>>98
第81条[外患誘致] 外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する。
第87条[未遂] 第八十一条及び第八十二条の罪の未遂は、罰する。

国がその気になればこれで行けると思うけど
国は「ゲェジが騒いどるのう」程度にしか脅威に思ってないんやろな

115 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:16:45.64 ID:m8tFRZm/0.net
>>92
万引きで怪我さす奴って逮捕容疑では強盗致傷で引っ張られるけど
起訴される頃には大体ただの窃盗とか傷害に格下げされるやろ

116 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:16:49.33 ID:8b6Lh6Fq0.net
強盗殺人って最低無期やなかったっけ

117 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:17:01.11 ID:PYIvjRdR0.net
>>115
なるほどなぁ

118 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:17:06.52 ID:ogycuKI7a.net
放屁は?

119 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:17:09.35 ID:lQlAGgoAM.net
>>110
いつ裁判したんや

120 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:17:09.55 ID:NLHPWRACp.net
逆に1番コスパいい犯罪はなんなん?

詐欺とかで億単位稼いでお勤め後海外生活か?

121 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:17:09.92 ID:roFx3rHkd.net
>>97
内乱罪の申し訳程度の無期禁錮好き
根性だけは認めて懲役やなくて禁錮にしといてやるわって意思を感じる

122 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:17:10.73 ID:8yqdF4r20.net
>>111
クーデター成功したらそいつらが法律変えるからな

123 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:17:18.02 ID:NXUXOOkca.net
>>101
小学生は責任能力無しや

124 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:17:21.03 ID:E/IR3v7Ep.net
放火だけではそこまで大したことないけどそれに一つくっつくとやばい

125 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:17:25.02 ID:eBD5Xhk00.net
誰か外観誘致して死刑されてみてや

126 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:17:45.27 ID:jQi4CfRO0.net
>>38
これを一国の首相がやってた国があるらしい

127 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:17:48.68 ID:LSeI6BYYa.net
>>119
知らんよこの前ここで聞いたで

128 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:17:55.17 ID:G0yZ4bwP0.net
>>108
身代金目当てちゃうかったらもっとお安めの裁きになってたんか

129 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:17:58.47 ID:R6XCiajw0.net
>>107
有識者曰く
https://i.imgur.com/iXPanq2.jpg

130 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:17:58.75 .net
>>125
まず、他国の軍や国家首脳を動かすだけの大物になる必要があるぞ

131 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:18:09.16 ID:8yqdF4r20.net
>>125
犯罪教唆やん

132 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:18:23.73 ID:gNc2J6c/0.net
放火も1回でやめたらまずバレないんだっけ

133 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:18:26.25 ID:lQlAGgoAM.net
>>127
まだ開かれてすらいない

134 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:18:27.62 ID:P6QQ5/9sd.net
>>101
>>107
刑法変わったのは18歳以上20歳未満の話や
14歳未満は罪に問えないで

135 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:18:35.92 ID:9IQkyrdxM.net
>>38
ISISは国じゃないからセーフなんか

136 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:18:36.23 ID:7wn1sYLe0.net
>>28
いたずら目的の奴が一人で死刑になってなかった?

137 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:18:37.75 ID:dUJME1BLM.net
>>120
民事裁判で持ってかれるやろ

138 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:18:39.66 ID:JFAXoDDB0.net
外患誘致は成功したら無罪やぞ

139 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:18:39.93 ID:YdtCUfe/0.net
>>110
裁判してないやんけ!

140 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:18:54.69 ID:+48qjD340.net
じゃあ小学生に親が指示して犯罪させるのがコスパ最強か

141 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:18:54.76 ID:PYIvjRdR0.net
>>135
台湾も国じゃないぞ

142 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:19:23.05 ID:OJ6RxFzOM.net
江戸時代には火付盗賊改方があったした

143 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:19:28.73 ID:PYIvjRdR0.net
>>138
面白いな

144 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:19:35.60 ID:LSeI6BYYa.net
>>133
それを執行猶予言うんちゃうん?裁判の執行を猶予しとるって話やで

145 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:19:38.07 ID:tMxB6vHLa.net
>>140
保護監督責任は?

146 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:20:04.95 ID:fd/WKv6Md.net
>>141
別に国際法上の厳密な「国」である必要は無いで
台湾は余裕でこの場合外国扱いやしISは微妙やけど多分外れる
シーランド公国がボーダーラインやな

147 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:20:08.69 ID:Jd4IWEkxd.net
外患誘致ってヴィシーフランスみたいに一回政府を乗っ取られてその後取り返すみたいなことじゃないと適用無理やと思うわ

148 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:20:10.42 ID:UM1HPSDN0.net
強盗や強盗殺人ってコスパ悪すぎやろ

149 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:20:18.43 ID:PYIvjRdR0.net
>>142
江戸時代の放火は洒落にならんやろ
それこそ爆弾テロ並みのヤバさやろ

150 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:20:19.77 ID:YdtCUfe/0.net
>>144
なんでちゃんと調べないでレスすんの?
バカだと思われたいんか?

151 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:20:30.54 ID:8yqdF4r20.net
>>140
親が捕まるわ

152 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:20:31.76 ID:DCSrGAZdd.net
江戸時代ははめっちゃ気軽に放火されまくってたってもっこり半兵衛で読んだ

153 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:20:33.66 ID:c8exsndrM.net
アメリカ「薬物中毒者が増えすぎて刑務所が足りん!薬物中毒者は懲役刑廃止して街に放置、監視員を配置して見守る方針とする!」

終わりだろこの国

154 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:20:46.72 ID:spF5p8kad.net
よく知らんけど三島由紀夫とかは内乱罪なってもおかしくなかったんか?

155 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:20:55.95 ID:lQlAGgoAM.net
>>144
マジのヤバいやつで草

156 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:21:02.24 ID:PYIvjRdR0.net
>>146
中央政府が機能してるかどうかなんかな

157 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:21:09.75 ID:8hYENka00.net
火はポテンシャル高いからな
新潟で飲食店から出た火が街一つ燃やした事件あったし

158 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:21:09.80 ID:+fH5brvc0.net
>>149
延焼を防ぐため周りの家を破壊するダイナミック消火すき

159 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:21:13.38 .net
>>149
江戸の都市部やと、爆弾テロどころか核攻撃のレベルやからなあ
放火成功≒何万何十万が死にかねん

160 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:21:13.49 ID:7wn1sYLe0.net
>>126
だから執行されたんやな

161 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:21:31.56 ID:dUJME1BLM.net
>>153
世界の囚人の10%を1つの国で抱えてるのは伊達じゃない

162 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:21:35.03 ID:2XcskUMKd.net
>>138
新政体が律儀に前の刑法適用して裁判して有罪にする可能性が無きにしもあらず

163 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:21:36.13 ID:saYYKEjb0.net
>>123,134
ということは放火し放題か
保護者相手に損害賠償請求も無理なんか?
小学生のいたずらで燃やされた方はたまったもんじゃないな
年に何件かは絶対そういう事件あるやろ

164 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:21:54.70 ID:UUUIuCQT0.net
>>38
条文が強い

165 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:22:10.24 ID:P6QQ5/9sd.net
>>140
小学生とか検察の取り調べであっさり口割りそうやしそれなら途上国の外人に金でやらせた方がええんちゃうか

166 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:22:11.03 ID:UCAIbOloa.net
>>140
小学生は刑事責任はないけど保護処分として少年院にぶち込まれる可能性はあるぞ

167 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:22:14.28 ID:2ESsj8l70.net
>>136
あれは地裁の馬鹿判決で小林が控訴しなかったから死刑だった
控訴したら間違いなく無期に減刑されてた

小林と全く同じわいせつ目的誘拐殺人の君野が1審死刑で2審から無期になってたし

2審で減刑されてたにも関わらず控訴せずに死刑確定させた奴がそれなりにおる

168 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:22:29.02 ID:7vtJe6Jy0.net
>>38
起き判決すき

169 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:22:39.34 ID:+fH5brvc0.net
>>163
親は子の監督責任あるから民事とかでは責任追及されるんじゃない

170 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:22:43.40 ID:8yqdF4r20.net
>>134
そうなんや
中学生以上はどんどん逮捕したらええのにな
更生なんてありえないで

171 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:23:09.97 ID:DCSrGAZdd.net
傭兵大量に雇ってプライベートジェットとかで日本に連れてきて国内でテロさせまくる
こんな感じだと外患誘致罪に当たるんかね?

172 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:23:19.58 ID:saYYKEjb0.net
>>125
安倍晋三が死刑執行されたやん

173 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:23:22.50 ID:vZqhHSfDa.net
強殺ちゃうのん

174 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:23:31.09 ID:FSUl8/YLa.net
日本の家屋が火に弱すぎ

175 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:23:47.57 ID:NXUXOOkca.net
>>163
当たり前の話やが保護者は責任はあるしガキは児童支援施設行きやで

176 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:23:57.08 ID:DZCvFN9gd.net
電車ひっくり返すやつもヤバかったはずや

177 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:23:58.64 ID:G5EN6JBKa.net
外患で安倍が公開処刑されてるぞ

178 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:24:01.81 ID:PqYBJ1HIa.net
飲料水に毒入れると死刑になるかもなんやっけ

179 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:24:02.54 ID:lA2Rf8wra.net
>>153
いうて薬は懲役させるより病院に入れた方がいいんじゃね?

180 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:24:27.33 ID:jIzKBRcS0.net
>>171
それは外患誘致じゃなくて内乱罪やろ

181 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:24:32.46 ID:J+B2tuIL0.net
小学生が外患誘致したらどうなるの?
小学生は死刑に出来んやろ?

182 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:24:35.58 ID:Jd4IWEkxd.net
>>179
病院も足りへんな

183 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:24:40.51 ID:qXHX7ccNd.net
サイバンチョって控訴されるやろうし重くしたろ!ってやってるんか?

184 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:24:55.23 ID:or8ctgeVd.net
>>162
どこの小山田信茂さんだよ🥺

185 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:25:12.43 ID:t5ssD0CxM.net
彼氏と喧嘩したって言って最近放火した19歳?みたいなんニュースで見た気がするけどどうなるんや?
実刑確定?

186 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:25:12.48 ID:WJyYIioHd.net
>>171
傭兵やとほぼ無理やな
明らかに外国政府の息がかかってるとかならアリやけど

187 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:25:33.77 ID:ZKY1B0tOM.net
>>87
つい最近万引きで逃げて車で警備員轢き殺した女おったやん
あいつどうなったん?

188 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:26:01.00 ID:7vtJe6Jy0.net
>>178
パラコート混入地味にやばいよな

189 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:26:03.09 ID:Psllm6WU0.net
女「ストーカーされてて怖いです」
👮‍♂うーん…まあ頑張ってw

聖帝「演説中撃たれました」
👮‍♂ひええええええ怖いンゴw


こいつら何ならできんの?

190 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:26:04.59 ID:lA2Rf8wra.net
>>167
いうて無期と死刑なら死刑がいいわ
無期も仮釈放かなり厳しいからな

191 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:26:24.59 ID:m8tFRZm/0.net
ハイジャックとかも重そう

192 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:26:43.72 ID:UCAIbOloa.net
>>153
むしろアメリカは薬物中毒者を刑務所に入れてもしゃあないから病院で強制的に治療受けさせようって立場やろ
州によって違うけど

193 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:27:24.03 ID:DZCvFN9gd.net
>>191
よど号事件の人らも帰ってきたら無期懲役なんかな

194 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:27:27.79 .net
>>178
ダムに毒入れたらもっとヤバイ

刑法第146条
水道により公衆に供給する飲料の浄水又はその水源に毒物その他人の健康を害すべき物を混入した者は、2年以上の有期懲役に処する。
よって人を死亡させた者は、死刑又は無期若しくは5年以上の懲役に処する。

195 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:27:31.01 ID:c8exsndrM.net
>>87
万引きは精神疾患だから精神病院にぶち込まないと治らない

196 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:27:36.14 ID:TxSSX/hBa.net
外患誘致は現に武力行使させるまたは未遂のみやぞ

197 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:27:37.61 ID:JETWqJaJa.net
岸田に外患誘致罪を適用しろ😡

198 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:27:48.73 ID:TxSSX/hBa.net
>>181
できない
刑事に問えない

199 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:28:07.27 ID:lA2Rf8wra.net
>>192
日本も再犯率高いならそうして欲しいわな

200 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:28:11.55 ID:1rW6RfJvH.net
>>150
しね

201 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:28:15.18 ID:f8S209yS0.net
>>189
物陰に隠れて一時停止違反を取り締まれる😤

202 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:28:23.85 ID:Psllm6WU0.net
通り魔事件とかやる無敵の人は何故こういうスレンダーミニスカ美少女JKレイプしないのか
絶対手が届かない日本の女の最上ランクをたった懲役5年ぐらいで中出しできるんやぞ
殺人よりコスパ良いやん
https://i.imgur.com/2mbqXlm.jpg
https://i.imgur.com/ffUCgff.jpg
https://i.imgur.com/l2DlS5I.jpg
https://i.imgur.com/Zehzew6.jpg

203 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:28:23.96 .net
>>181
日本の小学生に外患誘致される国ってどこやねん
世界の笑い物になるぞ

204 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:28:25.50 ID:jIzKBRcS0.net
>>193
言うて北朝鮮で一生終えるし半分無期懲役みたいなもんやろ
本人らは今更になって日本帰りたいとかバカみてえなこと言ってるけど

205 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:28:29.80 ID:LISK58tt0.net
なお失火は責任追及できん模様

206 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:28:42.09 ID:mgJZ4gtN0.net
>>87
万引きチャリパクはコスパいいからな

207 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:28:59.30 ID:TxSSX/hBa.net
>>205
過失失火な

208 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:29:06.31 ID:AugnTvYQ0.net
>>194
立証できんのかな

209 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:29:55.54 ID:KvYN8spO0.net
>>38
安倍晋三

210 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:29:56.12 ID:MI/QFhKod.net
>>205
江戸時代も失火はめっちゃ罰軽かったからね

211 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:29:56.60 ID:Xk7b/3GU0.net
鳩山由紀夫が外患誘致で逮捕されない理由

212 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:30:04.80 ID:lA2Rf8wra.net
>>87
万引きって相手にダメージ与える割に罪軽いよな
痴漢の方が全然重いのは草生える

213 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:30:05.62 ID:TxSSX/hBa.net
>>194
ダムは罪重そうやけど浄水場でバレる

214 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:30:08.99 .net
>>120
1 風吹けば名無し@転載禁止 2014/06/30(月) 06:39:52.17 ID:qYsUO/l6
でも酒税法違反ってそんなイメージ悪くないよな?

6 風吹けば名無し@転載禁止 2014/06/30(月) 06:42:06.36 ID:MgYOiFgQ
みりん梅酒作っちゃったのか…

11 風吹けば名無し@転載禁止 2014/06/30(月) 06:45:34.81 ID:qYsUO/l6
>> 6
実家のサイロでウイスキー作って通販で売ってたら見つかったんや

215 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:30:17.16 ID:TxSSX/hBa.net
>>211
武力行使されたっけ

216 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:30:20.77 ID:c8exsndrM.net
>>194

室蘭市の住宅街で水道水から発がん性物質が、検出された問題で15日2回目の住民説明会が行われました。
 この問題は室蘭市高砂町1丁目のガソリンスタンドからガソリンが地中に漏れ、周辺の19世帯の水道水からガソリンに含まれる発がん性物質「ベンゼン」が検出されたものです。

 健康調査では4人がベンゼンを体内に取り込んだ可能性が高くさらに1人が慢性骨髄性白血病を患っていたことがわかっています。

 15日の説明会では2020年10月からおよそ2100リットル漏洩していたと推定されると説明しました。
 市は今後、健康調査の結果を踏まえながら住民への対応を行っていくとしています

https://www.htb.co.jp/news/archives_18712.html

こいつらどうなんの?

217 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:30:23.67 ID:or8ctgeVd.net
>>194
反ワク界隈が水銀が体に良いって言い始めてるけど大丈夫やろか…😧

218 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:30:25.28 ID:OJ6RxFzOM.net
>>149
せやねん
だから火付けは市中引き回しの上打首獄門という当時の最高刑で固定されてたしな

219 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:30:31.99 ID:GgTTQBNu0.net
>>87
ワイ学生の時いっかい半額シール貼り替えてばれたけどあれ危なかったんやな
店員が緩くてまじ良かった

220 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:30:32.14 ID:ZOkK1xA80.net
ヤクザを舐めた罪 な
情状酌量の余地無しやぞ

221 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:30:39.95 ID:jIzKBRcS0.net
>>214
ガチ密造ほんとすき

222 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:31:05.41 ID:or8ctgeVd.net
>>214
これすき

223 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:31:25.58 ID:mgJZ4gtN0.net
>>219
店側も警察呼ぶと事情聴取で時間取られてダルいから警察呼ばないみたいなこともある

224 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:31:38.46 .net
>>208
ダムって監視カメラの山やから、もしやったら確実に映像に残る
ダムって存在の目的が目的やから当然やけど

225 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:31:40.36 ID:TxSSX/hBa.net
>>216
一応故意刑だから…

226 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:31:41.75 ID:nPxHMt3IM.net
決闘罪とか時々話題になるけど今存在する理由が分からん

227 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:31:45.50 ID:GgTTQBNu0.net
>>223
ほんま助かったわ~

228 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:31:47.07 ID:pCYV2AWqa.net
>>32
適用されない罪に何の意味もないよ

229 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:31:53.77 ID:W64vUPkcd.net
鳩山由紀夫はクリミアに武力行使させただけで日本にはまだされてないだろ

230 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:32:07.70 ID:Kk6fAd3sr.net
>>38
減刑できるから最悪無期懲役ですむで

231 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:32:08.41 ID:NXUXOOkca.net
ネトウヨとか糖質が期待する外患誘致と実際の外患誘致が想定しているものはだいぶ違うんやで

232 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:32:10.45 ID:80pSOQSt0.net
弁護士「内乱罪になれば麻原だけが死刑になって幹部は生き残るんや!」

233 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:32:41.10 ID:TxSSX/hBa.net
>>228
武力行使されたことなくね

234 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:32:49.20 ID:mgJZ4gtN0.net
>>226
ヤンキーの抗争とか止めるためやっけ

235 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:32:49.63 ID:qA7/IcoZ0.net
江戸の時代から火付けするような極悪人は死罪決まっとる

236 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:33:07.17 ID:Bv6Bj1Yya.net
>>129
この時期はどんな犯罪でも許されてたな

237 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:33:08.18 .net
>>233
竹島に敵国の軍が上陸してる

238 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:33:08.87 ID:YdtCUfe/0.net
ダムの水量で健康を害するまでの量の毒物って難しいやろ

239 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:33:36.86 ID:OxQC3m6zp.net
外患誘致罪な

240 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:33:44.45 ID:dBI45ITG0.net
どんくらいのことしたら外患誘致適用されるんや

241 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:33:44.66 ID:TxSSX/hBa.net
>>237
誰か呼んだんか?

242 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:34:03.42 ID:mgJZ4gtN0.net
>>163
子供の火遊びで人が死んだときは親が賠償責任とかは負うぞ

243 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:34:27.03 ID:TxSSX/hBa.net
>>240
国家転覆を目論んで外国を攻め込ませたり

244 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:34:29.99 ID:C9LSE2tB0.net
ネットもだよね

245 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:34:31.84 ID:YdtCUfe/0.net
>>240
他国の正規軍よんで日本の一部を占領させる手引きをしたら
無理やろ

246 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:34:37.08 ID:XV3ahbHSd.net
>>226
暴力振るってええのは国家権力と格闘技関連だけやからや
ちょっと大袈裟に言えば近代法学の大きな柱の一つなんや

247 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:34:50.93 ID:jIzKBRcS0.net
>>238
それだけの毒物買った時点で鬼のようにマークされるわな

248 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:35:05.22 ID:MlrF1Ff/0.net
轢き逃げにはうるさいでこの国
プライド持ってる日本のお巡りってそういう集団やから!

249 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:35:08.77 ID:9p4SGgIDa.net
アメリカの9.11的な事日本でやったら外患誘致になりそう

250 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:35:26.29 ID:pCYV2AWqa.net
>>233
ゾルゲの時に検討されたくらいか?

251 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:35:27.56 ID:38RddaJGd.net
>>241
韓国に土下座した総理やろなぁ

252 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:35:33.51 ID:xRRWnVfR0.net
>>214
ずば抜けすぎやろ

253 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:35:35.54 ID:mgJZ4gtN0.net
>>248
パトカーが轢き逃げした事件あったよな

254 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:35:39.45 ID:78IH+4/Ud.net
>>240
少なくともゾルゲ事件より大事やないと適用されない

255 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:35:39.62 ID:NXUXOOkca.net
>>226
割と最近まで武士がいたからちゃうか
禁止したのは明治やし

256 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:35:46.09 ID:+fH5brvc0.net
>>205
田舎だと草焼いてて延焼なんて日常茶飯事やからね

257 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:35:49.21 ID:ceaEqWw2a.net
親の金盗む・チャリ盗む・傘盗む→罪にならない
ネットで人の悪口書く→懲役刑あります

これおかしいだろ

258 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:35:51.50 ID:Ht9FATY5d.net
死人出なくとも死刑になる可能性あるんだっけ

259 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:36:01.09 ID:YdtCUfe/0.net
>>249
ならへん

260 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:36:14.66 ID:xRRWnVfR0.net
>>162
功労者殺すのは草

261 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:36:18.65 ID:TxSSX/hBa.net
>>250
未遂罪だけどなそれは

262 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:36:19.59 ID:jIzKBRcS0.net
>>258
行為に及んだ時点でアウトやからな

263 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:36:37.96 ID:TxSSX/hBa.net
>>251
占領されたのは戦後まもなくだけど?

264 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:36:51.21 ID:TxSSX/hBa.net
>>249
国家転覆目論んでるの?

265 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:36:54.56 ID:mgJZ4gtN0.net
>>256
なんかずっと土の内部で燃え続けてる山とかあったのな
土壌が泥炭で燃えるかは

266 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:37:01.76 ID:gYDdkTrpa.net
>>63

安倍晋三で無理なら無理やな

267 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:37:04.94 ID:pCYV2AWqa.net
>>261
やから結局行使されない罪に意味はないんや

268 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:37:18.92 ID:g26kcI8ha.net
今流行りの強盗傷害だとどれくらいなんや?

269 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:37:19.41 ID:78IH+4/Ud.net
>>260
裏切者は信用できないから仕方ないね

270 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:37:22.70 ID:lA2Rf8wra.net
>>253
サイドミラーぶつけた事ないから分からんけど気付くもんなんか?

271 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:37:33.52 ID:pCYV2AWqa.net
>>63
あべやれ
きたはい…
これやろな

272 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:37:46.23 ID:RLfFGhM10.net
>>56
去年おったやん

273 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:37:54.50 ID:dBI45ITG0.net
>>254
尾崎は一応死刑になったんやな

274 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:37:57.90 ID:lA2Rf8wra.net
>>257
普通に窃盗やろ

275 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:38:27.59 ID:pCYV2AWqa.net
>>268
強がつくとまず執行猶予はつかない(強盗、強姦など

276 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:38:31.09 ID:mgJZ4gtN0.net
>>274
親の金はならんのじゃね

277 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:38:31.91 ID:TxSSX/hBa.net
>>273
軍法会議やからちょっと違うけどな

278 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:38:40.92 ID:TxSSX/hBa.net
>>276
場合による

279 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:38:50.28 ID:jKmB0Miy0.net
糸魚川の火事とか見ると風向きによってはむちゃくちゃ広がって怖い
あれの原因て中華料理店の鍋空焚きやろ?

280 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:38:54.62 ID:rmYINQVT0.net
韓国人が気晴らしにやることでも日本では死刑だからな

281 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:39:07.59 ID:IGB0H6070.net
ワイ小学生のころ遊戯王カードのレア抜きしようとしてパックの後ろこすってたら間違って包みが破けちゃってビビりながら商品棚に戻して店でたんやけど何罪なんやろ

282 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:39:08.04 ID:lA2Rf8wra.net
>>276
多分せやな
面倒だから書かなかった

283 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:39:24.22 ID:jIzKBRcS0.net
>>281
器物破損

284 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:39:30.11 ID:NXUXOOkca.net
>>257
ネットの悪口は死に至るから仕方ないね

285 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:39:41.65 .net
>>241
とりあえず「他国に武力行使された例」として

286 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:39:52.73 ID:TLL7jWvLd.net
死刑になりたかったとか言ってナイフ振り回したりする奴は反省して放火にすればええんやな

287 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:39:57.08 ID:TxSSX/hBa.net
>>285
なんでIDないの

288 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:40:19.85 .net
>>249
それでなるならオウムは皆殺しにできてる

289 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:40:26.61 ID:OA/1PP6jM.net
>>281
死刑

290 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:40:27.73 ID:BbnYVt7L0.net
>>28
水に毒のやつも死刑やろ?

291 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:41:41.84 ID:c8exsndrM.net
ヤマトQが全員執行猶予ついた日本
甘すぎでは?

292 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:41:51.90 ID:G0yZ4bwP0.net
>>255
エルフの時間感覚

293 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:41:54.42 ID:yJg7g2qS0.net
外患誘致って放火も内包されとる感あるよな
戦争なったら火事なるでしょ

294 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:42:29.95 ID:7vtJe6Jy0.net
外国に攻めさせるって国のリーダーレベルしか無理だよな
つまり総理大臣か外務大臣ぐらいしかできないだろ
一個人が他国の政府と結託して攻めさせるって非現実的

295 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:42:32.35 ID:aqzBvXfwM.net
>>291
ドイツのクーデターみたいなケースだとどうなるんやろ

296 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:42:51.77 ID:4hpgM2t1a.net
罰が軽いコスパええ犯罪ってないんか
犯罪やけど儲かって捕まっても刑期終えたら安泰みたいなの

297 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:42:55.12 ID:7vtJe6Jy0.net
>>293
全てアンロックされた状態みたいやな

298 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:43:04.40 ID:E4t9ekNB0.net
同性愛が鞭打ち(実質死刑)の国もあるし優しい方やろ

299 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:43:16.75 ID:aqzBvXfwM.net
>>294
汪兆銘政権とかは国民党や共産党からみた場合外患誘致かな

300 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:43:19.13 ID:3LmDpn6XM.net
日本では価値基準が物>人だからな

301 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:43:51.28 ID:OcdX29aYa.net
>>274
使用窃盗と親族相盗例や

302 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:44:06.65 ID:a47i7KiA0.net
>>295
その場合は内乱罪や
外患誘致の次に重い


実際は破防法が適用されるかすら怪しいレベルやけど

303 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:44:36.89 ID:7nnJn4NlM.net
韓国では放火は娯楽

304 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:44:38.33 ID:/6JxtfuCr.net
>>28
でも安倍晋三は死刑になってないやん

305 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:45:03.44 ID:DCSrGAZdd.net
数発でショック死するってエグいよな

306 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:45:13.85 ID:UJbnVH+6p.net
性癖で火つける奴もいるよね
家が燃えてることに興奮する的な

307 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:45:19.22 ID:UTGGfyxtd.net
京アニ燃やしたアイツはどうなったんだっけ?
無期懲役だっけ?

308 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:45:20.48 ID:tA/zbH110.net
そら江戸時代から火付盗賊改方が組織されるくらいやからな

309 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:45:25.89 ID:mgJZ4gtN0.net
>>302
クリミアの親ロシア派レベルで外患誘致ってことか

310 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:45:43.44 ID:mgJZ4gtN0.net
>>307
裁判すら始まってないやろ

311 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:45:49.14 ID:KcVy5Pd00.net
>>296
そんなものあったら刑務所パンクするわ

312 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:46:31.52 ID:MqNj1FB40.net
ガソリンの殺傷力って地味にやばくね

313 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:46:32.52 ID:lA2Rf8wra.net
>>310
流石に初めていいと思うんやけどな

314 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:46:48.52 ID:hlZ69qhg0.net
やばすぎやろ・・・

315 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:47:25.47 ID:O3cV/DQf0.net
外患誘致の未遂が死刑だけみたいなアホな議論がまかり通ってるスレはここですか?

316 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:47:25.51 ID:RLfFGhM10.net
>>313
9月くらいから裁判始めるよってニュースになってなかったっけ?

317 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:47:28.38 ID:D6D5Wk4Fa.net
外患誘致とか内乱とか言ってるガイジさぁ
成功させたら無罪どころか指導者だよ

318 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:47:49.59 ID:arN4OJTKM.net
警察24時でみたけど詐欺はコスパよさそうやったわ

319 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:48:00.61 ID:lA2Rf8wra.net
>>311
万引きは罪重くすべきと思うけど刑務所がパンクするんかな

320 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:48:01.43 ID:0oBhlP1j0.net
自動車事故による殺しが許過ぎる

321 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:48:14.37 ID:Cx9+YKen0.net
>>43
今はネットついてるから

322 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:48:20.75 ID:T1ZRP7zY0.net
>>304
山上こそが法や

323 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:48:24.20 ID:jKmB0Miy0.net
詐欺は件数を足し算していってほしいわ

324 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:48:41.72 ID:YdtCUfe/0.net
>>317
亡命政権が戻ってきたら殺されるやろな

325 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:48:45.58 ID:lA2Rf8wra.net
>>316
マジか!

326 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:49:28.56 ID:a47i7KiA0.net
>>324
どっかのフランスの僭主かな

327 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:49:39.11 ID:9p4SGgIDa.net
>>296
今だったら同人avで捕まるとか
捕まるけど売れれば何億円て儲かる

328 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:50:18.40 .net
>>324
アフガニスタンみたい

329 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:50:20.43 ID:sS6Yazn40.net
くまぇりってたった懲役10年かよ

330 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:51:08.99 ID:RLfFGhM10.net
>>296
詐欺で数十億とか稼いどいたら出てきたら安泰やろ

331 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:51:46.63 ID:z7gA2jfB0.net
ストーカー怖いわ 警察に今日は無事に帰れましたって電話したら家のクローゼットからナイフ持った男が出てくるんやで

332 :それでも動く名無し:2023/01/24(火) 12:52:10.31 ID:jKmB0Miy0.net
>>331
こっわ

総レス数 332
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★