2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英紙「これほどすごい三笘が日本代表でベンチだったのは驚きだ」

1 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:24:23.05 ID:naQ2PWTD0.net
「25歳の日本人は、カタールW杯では脇役だったが、起用されるたびにエネルギーと火花を日本代表に与え、最も影響力のある選手となったことは間違いない。
実際、ブライトンでの彼の調子を考えると、彼が大会であまり使われなかったのは驚きだ。しかも彼はWGではなくSBで起用されていた」

2 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:24:37.90 ID:naQ2PWTD0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8f15a94e287706ea6267cdbab4e20d12288e6d5?page=2

3 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:25:18.90 ID:grencd3fM.net
照れるわ

4 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:25:25.46 ID:naQ2PWTD0.net
イギリスから見ても理解できないらしい

5 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:26:46.27 ID:lXsiAoQ+0.net
三苫を出すまで耐えて三苫で決める作戦だったからやろ
日本の試合見てないんちゃうか

6 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:27:07.56 ID:wXGYqx0W0.net
交代枠5あるからじゃないのか?
消耗してから三笘出てくる方が相手は嫌だろ

7 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:29:17.86 ID:wwZ+rb0tp.net
スタメンじゃないだけやん

8 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:29:47.32 ID:naQ2PWTD0.net
>>6
それネイマールやメッシにもいえる?

9 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:30:11.55 ID:xJGLCAxu0.net
どすこい三苫って誰やねん

10 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:30:59.92 ID:naQ2PWTD0.net
「後半疲れた相手に出てくるほうがいい!」ていうのは
野球で言えば「大谷翔平は先発で7回投げるよりもクローザーで全力165kmを投げたほうがいい!」みたいな理屈やからね

11 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:31:18.88 ID:Xag4qlff0.net
>>6
フルで出るほうが嫌に決まってる

12 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:31:34.33 ID:naQ2PWTD0.net
>>10
>>11
ぐう正論

13 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:31:54.37 ID:OOevVAq20.net
こんなにすごい選手に頑なにパスを出さないやつがいたらしい

14 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:33:06.92 ID:5V6IiLLva.net
なんで日本人はフルで出れない前提なの
そんなに体力ないの?

15 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:33:35.81 ID:l+dsJ7seF.net
香川も南アフリカW杯後に大活躍して「W杯メンバーに選出されなかったのは驚きだった」って言われてたろ?
そんなもんや

16 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:34:06.37 ID:6PjPl9yS0.net
相馬の方が上なんやで

17 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:34:58.64 ID:naQ2PWTD0.net
>>13
出すなって森保が支持してたらしいしな

18 :それでも動く名無し 転載あかん:2023/01/06(金) 13:35:14.49 ID:JuhKVwIb0.net
森安采配は日本人も驚いてたからしゃーない

19 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:35:27.37 ID:l+dsJ7seF.net
エムバペを途中出場させるか?
ネイマールを途中出場させるか?
それが答えや

20 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:37:35.82 ID:EGP9SQ6O0.net
前半は相手に攻めさせて疲れさせておいてから、
後半にジョーカーを切るのが日本の戦法だったというだけの話

21 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:37:37.01 ID:m0BNtGSqa.net
ターンオーバーやろ

22 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:37:37.09 ID:/+v00WM/0.net
>>18
前半耐える作戦なんやから三笘出しても意味ないやろ

23 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:37:45.21 ID:VTC1+rnSp.net
>>19
そこまでの選手やない
これが答えや

24 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:37:59.74 ID:4dDmjk650.net
結果全試合で使えたから別に良くねえか
スタメン起用なら離脱してたかもしれんし

25 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:39:05.73 ID:ubPcQd11a.net
森保いる限り代表からのキャリアアップは無理だな
またサブで使うぞ

26 :それでも動く名無し 転載あかん:2023/01/06(金) 13:39:28.33 ID:JuhKVwIb0.net
>>22
なんで耐える必要あったんか説明できるんか?
前田のプレスと三笘のドリブル、両方あった方がええやろ

27 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:39:50.89 ID:TubQ2siOd.net
>>23
つまり監督が三笘を過小評価してたって事やんけ
これが答えな

28 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:39:51.15 ID:t24I7ktN0.net
>>23
そりゃエムベパメッシと比べたら三苫なんてチンカスやけど
エムベパメッシのフランスアルゼンチンでの傑出度と日本での三笘の傑出度は変わらんレベルやろ

29 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:40:20.35 ID:ubPcQd11a.net
>>14
体力お化けやぞ

30 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:40:35.70 ID:z3hT/KAf0.net
基本どのチーム相手にしてもドン引き全員守備サッカーやってたんやから前半から出してもスタミナ切れるだけやったろうな

31 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:40:56.47 ID:VWOaguVva.net
森保以外みんな思ってたぞ

32 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:42:16.28 ID:5V6IiLLva.net
凄い選手を最初から出してた方がその分チャンス増えるんやから点取れるやろ
誰でも分かるやん

33 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:42:25.20 ID:/+v00WM/0.net
>>26
90分全力で行けるわけないからやろ
前半守る展開してたおかげで後半の前プレの緩急に対応できてなかったのもあるし

34 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:42:39.46 ID:ubPcQd11a.net
>>30
あたりの強いプレミアでスタメンでだして前半も後半も点決めたことあるんだが?

35 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:43:06.80 ID:7diIepq00.net
J見てた層からしたら選出された段階でベンチなの理解できんかったやろうしワイみたいなにわかでも代表での三笘明らかに異次元やったから2,3試合見て先発で出さんの謎やったわ

36 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:43:30.88 ID:ubPcQd11a.net
>>33
14.15.17.18節見直してこい
なんならカップも見直してこい

37 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:43:51.37 ID:6fGEhFH00.net
ドイップイタップ「ジャップヘッボwww」

って思わせて急に強いやつ出す作戦やったんやろ

38 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:43:58.04 ID:QajoDebD0.net
怪我で調子悪かったんやろ?

39 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:44:01.43 ID:qlRTCBj90.net
クロアチア戦だけはフルで行っても良かったんちゃうか
ベスト8目標だったんやろ

40 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:44:14.47 ID:/+v00WM/0.net
>>36
チーム全体としての話やが

41 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:44:56.52 ID:naQ2PWTD0.net
三笘 優磨 伊東
鎌田 遠藤 久保
旗手 板倉 冨安 菅原
シュミット

このスタメンで戦ってればベスト8行けたやろうな

42 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:44:58.91 ID:cMmQRGH3p.net
なんでブライトンのスカウトが絶賛されてるのかがわからない
1年目から途中出場中心で10G10Aするような選手
Jリーグ出身だろうが活躍するに決まってるやん

43 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:45:06.30 ID:ZIa9rqdi0.net
村上を代打で使うようなもんか

44 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:45:18.60 ID:ubPcQd11a.net
>>40
三笘はチーム1のスタミナだぞ
他がバテたら5人枠使えばえーだけ

45 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:45:27.40 ID:JZrrOy8i0.net
だよな
もし実はケガしてたとかじゃない限り馬鹿だわ
ネイマールが後半から出てくるとかありえるか?って話

46 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:45:38.01 ID:C5kb9XIJ0.net


47 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:45:46.17 ID:IsPny/pid.net
まぁ、けど前半からフルで出さなかったのが結果的に良かったのは間違いないやろ
森保采配の賜物やんグループリーグ突破は

48 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:45:57.37 ID:TubQ2siOd.net
フルは体力がもたないと判断して後半だけ使ってたけどプレミア見る限り実際は1試合出られる体力あった
これ以上何かある?

49 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:46:03.39 ID:C5kb9XIJ0.net
鎌田、久保、南野

こいつらに勝てるんか?

50 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:46:24.34 ID:ubPcQd11a.net
>>42
Jやベルギーリーグとプレミア一緒にするなや
ブンデスならまだしも

51 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:46:33.15 ID:CuMu0I+La.net
ポッター監督「そう?三苫は途中出場の方がいいでしょ」

52 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:46:56.28 ID:CNyJRpJp0.net
お前らもずっと後半から使ってただろ

53 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:47:42.17 ID:ubPcQd11a.net
>>48
森保はオリンピック時代からガンなに三笘使わないんだよ
当時から批判あったぞ

54 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:47:48.14 ID:IZOjkAK20.net
>>47
三苫がフルで出た試合がないから良かったのかどうかわからん

55 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:47:50.71 ID:KgX+2aS7d.net
>>10
正論言ってるみたいやけど例えとしてはズレてるで

56 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:48:12.39 ID:fB2EQrusa.net
>>53
ガンなに

57 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:48:19.06 ID:UwBci8K60.net
はぇースタミナない選手なんやなぁと思ったぐらいやわ

58 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:48:22.54 ID:CuMu0I+La.net
>>53
が…頑なに…

59 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:48:32.11 ID:qA4tr74/0.net
ネイマールとかメッシと比べるのはさすがにアホくさいからやめとけ

60 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:49:05.31 ID:TubQ2siOd.net
>>53
要するに森保の判断ミスってことやでワイが言いたいのは

61 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:49:24.59 ID:14xi87880.net
アンチ乙
その方が「感動」するやろ?

62 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:49:28.85 ID:ubPcQd11a.net
>>51
こいつはしゃーないやろ
スポンサー枠できたJやベルギーでやれた選手を開幕2節目からスタメンで使えってのは無理やろ
むしろベンチ入れてサブでも使ったことに評価せんと

63 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:49:31.71 ID:Eu57nj2W0.net
>>51
ポッター監督って森保のこと?

64 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:49:36.41 ID:mrzGepHSd.net
アーセナルサポが騒いでるのはムドリクで価格釣り上げようとするシャフタールに対する当てつけに三笘使ってるだけだぞ

65 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:49:41.43 ID:Gs0/rr0x0.net
途中出場より森保に三笘を前で使う勇気がなかったのがクソ

66 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:50:13.55 ID:7diIepq00.net
>>53
唐突なガナーズに困惑

67 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:50:14.57 ID:RvxVRTau0.net
>>53
【悲報】

68 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:50:34.72 ID:naQ2PWTD0.net
三笘は大学行ってた4年間が無駄やわ
あれがなければまだ21歳だったのにもったいない

69 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:50:39.50 ID:+B41SyUdd.net
お前らさぁ…
名将ベスト3に選ばれた森保より「自分の方が上」だといまだに勘違いしとる馬鹿なん?
お前らがなんぼ批判してもレオザ以下なのそろそろ気付こうな?

70 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:50:53.14 ID:wXGYqx0W0.net
比較対象にメッシやネイマール持ってくるやつおるけど一人でなんでもかんでも出来るほどの選手じゃねえよ

71 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:51:06.07 ID:TTayBOffd.net
10歳からバルセロナで育って18なった途端レアルマドリード行くような奴より22まで大学サッカーの奴の方が圧倒的に上になるなんてな

72 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:51:07.92 ID:IsPny/pid.net
>>68
大学行かなかったら若返って草

73 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:51:12.39 ID:ubPcQd11a.net
>>63
ブライトン前監督リーグ途中でチェルシーに引き抜かれた

74 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:51:34.57 ID:z3hT/KAf0.net
実際前半から出てた前田や伊藤純也辺りは守備に追われて途中交代かバテてたしあれでよかったんちゃうかと思ってるで
三笘本気で生かすなら後ろがもっとパス供給できるのおらんと宝の持ち腐れやろ

75 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:51:50.56 ID:DvcWt6yPa.net
まだ森保叩いて金稼いでいるの?

76 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:51:53.01 ID:RM1lGItrd.net
川崎ユース時代の映像見たけど今ほどではないな
いつこんな化け物になったんや

77 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:53:01.82 ID:IsPny/pid.net
クロアチア戦は正直空気やったし何とも言えんと思うけどな

78 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:53:36.48 ID:Eu57nj2W0.net
>>73
トン

79 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:53:46.70 ID:2LRfzPqn0.net
相手が疲れた所にフレッシュな三苫で割と理にかなっていたような
短期決戦やし

長期のリーグ戦だとおもったないけど

80 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:53:48.91 ID:JZrrOy8i0.net
ネイマール並みの選手って言ってるんじゃなくて
実力的に主力の選手を後半から使うのがおかしいって意味なんだが

81 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:53:55.18 ID:PTdTEyLj0.net
>>53
頑張れで変換してから脹れ消してそう

82 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:54:01.91 ID:dL54679e0.net
日本代表はタイミングよく三苫に渡せるパス出せる奴おらんから
特に中盤はパス下手くそな奴らばかり

83 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:54:17.60 ID:naQ2PWTD0.net
>>76
たぶん見た映像が悪いか目が悪いかやな
大学時代にはすでに今と全く変わらないプレーしてる

84 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:54:51.47 ID:6YtxQIDQ0.net
>>73
これ本物?

85 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:54:56.10 ID:szqwfma9d.net
W杯前はぷれみあ()のチームでもサブでSBやったのにほんまクソガイジやなブリカスは

86 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:55:02.35 ID:CuMu0I+La.net
>>71
20代半ばくらいまでアマチュアで仕事しながらプレーして33歳でプレミア得点王になったヴァーディとかもいるしほんとおもろいな

87 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:55:13.52 ID:yaQk8R410.net
実際代表でスタメンだった時によかったことが無いから当然なんだよなぁ
少なくとも今までは

88 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:55:32.63 ID:5QxKiKH20.net
スタメンじゃなかっただけで核の選手やったやん

89 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:55:34.53 ID:nntxX7sid.net
J時代もずっとベンチやん
森保はそれを参考にしたんじゃないの?

90 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:55:41.29 ID:N/DLeVctd.net
>>10
違うけど

91 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:56:14.37 ID:naQ2PWTD0.net
>>82
中盤よりもDFのビルドアップが下手
特に吉田、長友が絶望的だった

92 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:56:18.65 ID:/+v00WM/0.net
>>80
その他の選手の能力が違いすぎる

93 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:56:51.28 ID:WnuxNFqs0.net
>>53
オリンピックのときはケガとか体調不良や、今回もコロナ疑惑もあったし長友のスタメンログインボーナス優先や

94 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:57:24.29 ID:yaQk8R410.net
>>80
代表戦見ててもそれまでのクラブでの三苫見てても何もおかしくないだろ

95 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:57:58.83 ID:V+iTsfLK0.net
三笘でこれならオルンガとかも実はプレミアでそこそこやれたんちゃうか

96 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:58:14.16 ID:dpDeuVbA0.net
足の調子悪かったらしいし、万全なら始めから使ってクロアチア倒してたかもな

97 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:59:22.62 ID:SqIqfu1v0.net
森保擁護したいわけやないけど三笘って病み上がりやったやろ
熱出たって報道もあってコロナ疑われてたしワールドカップ間に合わんのじゃね?って心配する声もあった
しかも4バックのWGで使うならスタメンにしてほしいが3バックのWBならそこは三笘ちゃうやろって思う
森保は次の4年で3バックでも三笘を前ポジションで使えるようにせんと
WBは勿体ないわ

98 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 13:59:46.69 ID:X97MM/GV0.net
TAKE「三笘は怪我してる」

99 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:00:32.24 ID:Ghn4z4Bxa.net
盛り上がる為に書いたシナリオよ
やらせ

100 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:01:26.88 ID:kqu1lBaTM.net
リバプールとレアルマドリーの選手がいたから三笘はベンチだった

これウソじゃないの草

101 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:02:07.70 ID:rCUqPd/l0.net
>>92
伊東とか堂安とかを見てもそう言えるか?

102 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:02:42.31 ID:nCQS8k4v0.net
PK外したとかやなくゲーム全体で見た時の本当の戦犯って誰なんや?
森保以外で

103 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:02:44.10 ID:CN3C8zq10.net
クロアチア戦とか三笘先発なら90分で2点は入ってた

104 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:03:13.07 ID:rCUqPd/l0.net
>>100
なんだったらドイツ戦の2ゴール目とか元マンチェスターシティの選手が出したパスを元アーセナルの選手が決めたからな

105 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:03:32.86 ID:VF04drMJa.net
戦術三笘だから三笘が先発で通用しなかった時点で終わりやねん
前半長友で油断させといて後半に真打ち出して勝負決めにいったんや

106 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:03:50.82 ID:9mhYswm2r.net
>>100
モナコだしそいつもベンチな

107 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:05:00.71 ID:VL++a8OD0.net
長友使えって言われてたからね

108 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:05:10.24 ID:lXsiAoQ+0.net
>>102
90分で何がなんでも決めに行かなかったことやろ
結局ロストフの呪いがあらたな呪縛になったんや

109 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:05:25.43 ID:/+v00WM/0.net
>>101
そらドイツスペインと比べたら圧倒的にちゃうやろ
今のネイマールと比べたら三笘と役割違いすぎるからあれやけど
例えばサントス時代のネイマールが三笘の代わりに日本代表やったとしても後半から使うのありやと思うわ

110 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:06:13.24 ID:naQ2PWTD0.net
ワールドカップもCLみたいにら1年かけてホーム&アウェーでやってほしいよな。そうすれば強豪が事故で敗退することも減るし
仮に今回がホーム&アウェーだったら、日本はホームでのドイツ、スペインには勝ったとしてアウェイでは負け
コスタリカにはもう一試合やれば勝っただろうから3勝3敗の勝ち点9やな。ドイツは残り全部勝って4勝1敗1分、スペインは3勝2敗1分、コスタリカ1勝5敗。すると勝ち点は

ドイツ 13
スペイン 10
日本 9
コスタリカ 3

となって順当にドイツとスペインが突破したんだよな

111 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:07:12.70 ID:IZOjkAK20.net
>>110
そんなん順当に負けるだけになるから誰も見なくなるやろ

112 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:07:31.89 ID:/UNJD4XT0.net
ポッターがあんまり使わなかったの忘れてない?

113 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:07:49.91 ID:yaQk8R410.net
>>110
その勝敗は一体だれが決めてるの?

114 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:07:58.73 ID:QLDtVR4jd.net
タキにはかなわないんだ

115 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:08:07.00 ID:B+hSUBxD0.net
>>53
”癌なに”な

116 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:08:18.10 ID:/+v00WM/0.net
>>102
鎌田じゃね
前半得点チャンス潰したし岡田もはよ鎌田変えたほうがええみたいな話し方で言いよったし

117 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:08:44.89 ID:97QF3B1r0.net
長友のせいか

118 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:09:16.06 ID:3rIQkoXw0.net
ドイツスペイン戦は相手がバテるまで久保で守るってスタイルやったし後半からの起用は妥当ちゃうの

119 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:09:23.46 ID:naQ2PWTD0.net
>>111
CLはみんな見てるやん

120 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:09:42.30 ID:yaQk8R410.net
まあスペイン戦もクロアチア戦も鎌田のとこからやられてるし
ああいうのってその時プレスが緩かったからってだけの話じゃなくて
事前に鎌田は緩いってバレてるからこその失点だしな

121 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:09:44.98 ID:/+v00WM/0.net
>>118
このスレレオザが多すぎる

122 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:11:58.97 ID:tm+fZtlfa.net
>>19
でもメッシのライバルクリロナは「切り札」やったし…

123 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:12:17.02 ID:naQ2PWTD0.net
伊東
三笘 鎌田 伊東
遠藤 遠藤
冨安 冨安 板倉 菅原
シュミット

伊東と遠藤と冨安がもう1人ずついればベスト8狙える

124 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:12:25.09 ID:6PjPl9yS0.net
ある程度持てるコスタリカ、クロアチアでも控えにしたのがまさに無能監督って感じだわ

125 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:12:39.06 ID:XGF1Pjkla.net
サッカーは戦術だと言いながら本場のメディアが戦術も理解してないのが草なんだが

126 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:12:43.40 ID:hSqVnt4l0.net
W杯中は足痛めてるから無理でそのすぐあとのリーグ戦で先発出場だったのはなんで?
すごいね人体ってこと?

127 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:13:35.45 ID:yaQk8R410.net
プレミアが人気なだけでイングランドって弱いよね

128 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:13:46.41 ID:mMxKEIox0.net
久保が相手の体力削ったことになってるけど
相手は別にそんな疲れてはないと思うよ

129 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:13:54.48 ID:+PCA9EiS0.net
>>14
実力的に一応相手の80%にこっちの90%を出し続けてなんとかって感じだから多分フルで出し続けたらきつい

130 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:14:32.42 ID:JZrrOy8i0.net
日本は意外にWCで功労者枠みたいなのがなくていいよな
その時に一番実力がある選手を使えばいい

131 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:14:56.78 ID:TGaMGFno0.net
>>130
長友ってそれやないん?

132 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:15:00.66 ID:Fdv7g/SEp.net
このブリカスエアプか?

133 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:16:17.42 ID:tm+fZtlfa.net
>>71
よくそいつ馬鹿にされてるけど4年後にやっと今の三苫の年齢なのに格下と断定するのは早すぎるやろ

134 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:16:40.64 ID:iKnVpdtpr.net
W杯前に三笘の読みをサントスって教えたクソG民マジで許さねぇからな
お前のせいで会社で恥かいたんじゃ殺したるわ

135 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:17:29.74 ID:JZrrOy8i0.net
>>131
おれは一応戦力として見てた

136 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:17:29.91 ID:OIDW1o8a0.net
>>134
知能低すぎやろよく会社入れたな

137 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:17:32.30 ID:aztRKWGL0.net
>>102
全く機能してない浅野やで

138 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:18:10.72 ID:JBaWCqSK0.net
三笘に守備させる森保
前で使って負担減らしてやれよ

139 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:18:35.59 ID:iKnVpdtpr.net
>>136
漢字の読みは知能ではないだろ…
流石にガイジすぎる

140 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:18:53.92 ID:lVWNziTr0.net
短期戦だからね
3試合スタメンしないのはあとのこと考えてやろ

141 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:19:04.12 ID:JZrrOy8i0.net
>>134
三都主って字をはじめて新聞で見た時はミトヌシって読んでしまった

142 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:19:26.53 ID:3rIQkoXw0.net
21でリーガ中堅のレギュラー張ってるのにここまで舐められる選手も中々おらんよな

143 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:20:57.62 ID:VF04drMJa.net
>>123
ボランチ遠藤2枚だとビルドアップの時につかまるで

144 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:21:00.13 ID:vsFWHzCha.net
>>124
これはあるな
ドイツスペインで前半は久保に潰れ役やらせて後半に三苫でボコるってのはおかしくないけどコスタリカクロアチアはパスサッカーじゃないわざわざ前半捨てる必要無いと思う
クロアチアにはきっちり対策されてたからどちみち厳しかったかもしれんが

145 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:21:01.37 ID:hSqVnt4l0.net
>>142
日本人って基本代表戦しかみないから
そこで違いを作れていないので仕方ないな

146 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:21:15.03 ID:hwzPUoFv0.net
そら前半からフルで出したらバテるからな
切り札は痺れる場面で使うもんや

147 :それでも動く名無し:2023/01/06(金) 14:21:45.78 ID:rCUqPd/l0.net
>>142
ガキの頃から知られてるしプロのキャリア長いから若手と思われてないんや
三笘はプロ3年目やからな

総レス数 147
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★