2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACH読んでたら親父が元死神とか言い出して草

1 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:05:13.22 ID:T/Qxlflj0.net
これ絶対後付けやん

2 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:05:45.34 ID:gLLBuE4U0.net
後付けだからなに?

3 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:05:49.36 ID:ae5cLoaSd.net
後付けと引き伸ばしの漫画やぞ

4 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:06:41.56 ID:nD+4v7Tu0.net
いうて20巻くらいに言い始めたろ

5 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:07:05.95 ID:T/Qxlflj0.net
>>2
家族が死にかけたりしてる上にまだ21巻くらいなのにこの後付けはどうかと思ったわ

6 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:07:20.18 ID:VBxQ2+El0.net
BLEACHは後付けしか無いやろ

7 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:07:48.36 ID:GCRhN82j0.net
逆によくあんなに長く続けたもんやわ

8 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:07:57.92 ID:FzZqtbAr0.net
後付が悪の風潮がよくわからない

9 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:08:23.14 ID:dNPxGpzop.net
長期連載少年漫画で後付けがないものとか存在しなさそう

10 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:08:41.74 ID:uev0xwdc0.net
元阪神?

11 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:09:02.13 ID:WJn+g5pH0.net
ラーメン頼んで後から海苔欲しくなったり替え玉頼んだりするやろ
それと同じや

12 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:09:49.68 ID:EzcMDuOJ0.net
まあそこら辺からどんどん話も薄くなってくからな

13 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:09:51.87 ID:nJ/nv+g30.net
ライブ感とかいう意味わからん擁護される漫画ってBLEACHだけだよな

14 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:10:06.72 ID:uwttPgZB0.net
>>5
最終章まで読めば後付じゃないことがわかるよ

15 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:10:16.12 ID:bWo+i4ZGM.net
魚に腕食われた後付けおじさんよりマシなのでセーフ理論やぞ

16 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:10:33.98 ID:j3RKs4Ukd.net
後付け設定出すには早い巻数だよな

17 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:10:55.17 ID:He7TCB9C0.net
斬月がユーハバッハってのも後付けやし

18 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:11:37.03 ID:y9JB+1pDd.net
師匠は明らかな後付け設定をあたかも最初から練ってた風に補完するのくそ上手いぞ

19 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:12:08.52 ID:IYdtLpTjd.net
死神連中が元隊長に気付かなかったことになんの草

20 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:12:52.94 ID:yHWkICWI0.net
斬月が名乗ったとき黒塗りだったのはなんで?

21 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:12:55.38 ID:3C+V8Yul0.net
一護の名前からして伏線貼ってるんやぞ

22 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:13:13.76 ID:bOuIeMOB0.net
マッマがクインシーなのは?

23 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:13:17.84 ID:5ff2zJsl0.net
>>13
ジョジョとか刃牙もそうじゃないか?

24 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:13:21.28 ID:D7u6tY2Y0.net
いや、主人公周りの話は全部最初から超綿密に設定作られてたぞ

25 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:13:26.45 ID:uwttPgZB0.net
>>20
ラスボスだから

26 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:13:28.77 ID:7xaPZPuRd.net
ソウルソサエティ編で剣八と白哉が一護にボコられたの今思えばパワーバランスがおかしい

27 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:13:51.37 ID:M7XjPgs5d.net
>>18
話を積み重ねていく感じの引き伸ばしやなく薄めて伸ばしていくタイプの引き伸ばしやからな
余計な設定は出す必要ない

28 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:13:53.03 ID:ypJDh7+od.net
街1つで70巻もやってるのすげえ

29 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:14:09.31 ID:CEPmCpcw0.net
師匠の場合は逆やぞ
設定厨だから最初から設定めちゃくちゃ考えてあるけど伏線の張り方がクソ適当で後付にしか見えんだけや

30 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:14:30.80 ID:uwttPgZB0.net
>>22
それは多分最初かは考えてたけど石田と親戚なのは後から思いついてると思う

31 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:14:39.83 ID:f+abyNpQ0.net
1番の後付けは静止の銀

32 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:14:47.12 ID:b9Wz2pxE0.net
コンが入ってる一護を名前で呼ばなかった伏線があるから

33 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:15:06.29 ID:l0UKANU0p.net
いやあれは普通になんかありそーじゃね

34 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:16:02.35 ID:P/z29Jd40.net
マッマ腐ってもクインシーなのにシュリーカーごときに殺されたのええんか…

35 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:16:42.27 ID:0Zez9RKnM.net
最初のカーちゃんの顔と違うな

36 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:16:47.35 ID:S8pP/29s0.net
>>34
ちゃんと読め

37 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:16:53.99 ID:T/Qxlflj0.net
まあワイのBLEACH初見はジャンプ連載中のなんか記憶に自分のことを挟んでくるみたいな奴でつまんなくて読まなかったけど今んところはおもろいわ 親父が唐突に言い出してスレ立てたけど

38 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:17:56.77 ID:yp8UxDeB0.net
親が能力者って王道中の王道やけどな

39 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:17:58.06 ID:EaMi3T2/d.net
死神と滅却師とホロウのミックスなのは最初から考えてそう
フルブリングは絶対考えてない

40 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:18:14.15 ID:HrJ4k98p0.net
初期からあったとは思うが10番隊隊長は間違いなく後付けや

41 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:18:16.53 ID:mtC1tKxv0.net
>>29
考察で設定当てられるのめちゃくちゃ嫌ってそう

42 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:18:21.21 ID:IsMuWWVTa.net
8巻から始まるソウルソサエティ編まで糞つまんないのによく打ちきりにならなかったな

43 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:18:48.29 ID:CEPmCpcw0.net
>>34
腐ってもどころか最強のエヒトクインシーやぞ!

44 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:19:30.10 ID:2zXJuHHa0.net
幽助に比べたらマシなのでセーフ

45 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:19:34.19 ID:ZWoQ+Fa/0.net
割と設定は考えられてるけど久保帯人の作中に展開する能力が低すぎて後付に見えるだけや

46 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:19:39.33 ID:G1vnL9C10.net
>>13
週刊漫画だいたいそうやん

47 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:20:30.84 ID:OtOyCkq20.net
最初っからあらかじめ決めてた設定だけを描き切った漫画ってあんのかな

48 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:21:02.40 ID:2zXJuHHa0.net
ワンピースのニカは流石に後付け

49 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:21:03.10 ID:eR+LeIELd.net
アニメのフルブリングのところは雰囲気が好きや
それまでがよくあるジャンプアニメでちゃっちかったから余計に良く見えた

50 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:21:12.91 ID:XEgEnxWj0.net
長過ぎるからアニメでも把握できるか?

51 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:22:13.18 ID:ldOeCDaJ0.net
父親死神って設定別にいらんかったよな
何か活かされたことあったっけ

52 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:22:13.91 ID:Toq3/FSL0.net
死神なのは最初から決まってたと思うぞ
10番隊の隊長は後付けやと思うけど

53 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:22:22.66 ID:S8pP/29s0.net
ワンピは逆に後付けしかないな

54 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:22:36.81 ID:wI41uiE3d.net
初期のギャグキツイよなあのレズ女とかなんやねん

55 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:23:22.35 ID:S8pP/29s0.net
>>51
アニメすら見てない?

56 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:23:31.49 ID:pkKTzL670.net
>>32
はえ~

57 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:23:32.05 ID:YTlU1MnW0.net
>>51
白哉にルキアから貰った死神の力奪われたけど実は一護は元々死神の力持ってたんやで~ってくだりがある

58 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:23:34.29 ID:TFT0Z91u0.net
いやオヤジが死神なのはさすがに最初からその設定やろ

59 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:24:28.80 ID:kDU8XL3f0.net
母親って何であんな雑魚虚に殺されたの?

60 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:24:39.83 ID:QLZPag15d.net
最初の家族襲われた時は何してたんやっけあいつ

61 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:24:46.84 ID:bTZdnELh0.net
平子とかクソ初期にいたよな

62 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:25:05.47 ID:S8pP/29s0.net
>>59
アニメ見てないけ?
ユーハバッハが選別で力奪った

63 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:25:10.12 ID:gtPgXnEr0.net
初代護廷十三隊で一時期トレンド賑わってたよな
アニメに出たのか漫画に出たのか知らんが

64 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:25:11.00 ID:a5OQRDQ5a.net
15がスペイン語でクインシーってのもええよな

65 :それでも動く名無し:2023/01/05(木) 13:25:11.98 ID:Fb80vj6D0.net
イッチの親父さんが厨ニ病発症したのかと

総レス数 65
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★