2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでシャアってZから異常に弱体化したの?

1 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:02:25.88 ID:ffgLtmnC0.net
あんなノーコンシャアじゃねーよ

2 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:03:14.77 ID:OzmSqoWE0.net
ファーストも後半からアムロに歯が立たなくなってたやん

3 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:03:49.66 ID:0issyDSp0.net
クソ目立つ金ピカMSで頑張ってたやろ

4 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:05:44.70 ID:7IpJtAokp.net
ジオングでガンダムと互角以下なんだから弱くはなってない

5 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:07:39.09 ID:ExgaCTAA0.net
フェンシングで負けるから元々雑魚やろ

6 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:07:59.33 ID:3t2WeW1P0.net
あの尖ってたキャスバルが引きこもり天パにフェンシングで負けるんやで🤔そら落ち込むやろ

7 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:10:50.71 ID:XZigPaoB0.net
これよく言われるけど
普通にメガバズーカランチャーが失敗作だっただけちゃうの?
なんか皆そこ触れないよな

8 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:12:52.36 ID:YVwO/l/P0.net
型落ちのガンダムごときに負けてた雑魚だろ

9 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:14:13.32 ID:Ts7V3oKX0.net
MS運用し始めた初期の頃はMSの操縦や戦術に長けてたけどZの時代になってみんながMSに慣れてシャアより強い奴や貧乏なクワトロには乗れない高性能MSが増えた

10 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:14:46.44 ID:NWmM6vDyM.net
敵がエリートばかりだから🥺

11 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:14:58.30 ID:zO7EkTDC0.net
パイロットの質上がったのに加えてガンダムの戦闘データ解析も進んだとかやろ
ジムの頃から取り入れてたけど時間かけるほど良くなるのは当然やし

12 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:15:25.79 ID:TfEChmGS0.net
周りがつえーんや

13 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:15:32.85 ID:xCgPSGWw0.net
ニュータイプ能力、伸びシロがそこまで高くなかったからじゃないの

14 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:17:18.33 ID:5aFN73h40.net
味方になったら弱体化する法則と毎回戦闘が必要で同じ敵を引っ張るためには撃破できないから

15 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:17:38.99 ID:e0yaZocE0.net
なんちゃってNTやし

16 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:18:36.32 ID:LXUUQAIsp.net
早熟型だったんや
育った後もトップ層にギリひっかかるくらいの強さや
CCAではNT力は諦めてヘッドギアで強化してるしパイロット能力は高い

17 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:22:32.82 ID:8JxCIDCm0.net
いくらシャアのNT能力低い言うてもアムロレベルはまだしもカミーユレベルではあるんじゃないんか?

18 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:23:47.40 ID:Fe+9W9lnd.net
>>4
ジオングのほうが性能段違いに高い定期

19 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:24:20.62 ID:Fe+9W9lnd.net
>>4
すまん寝ぼけてた無視してくれ

20 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:25:04.71 ID:KsshOZxp0.net
ニュータイプ能力は弱いけど戦闘力はそこそこ強いんだぞ
Zの時は周りに強敵多くてすぐ隣にニュータイプ能力特化のカミーユがいたのが悪い

21 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:27:06.67 ID:kS9RQPR8M.net
天パが異常なだけ
シロッコとハマーンに挟まれた百式のパイロットが天パならいけそうな気するやん

22 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:27:11.06 ID:6yCy4LnO0.net
外してもプレッシャーがーとかなんとか毎回言い訳しててダサい

23 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:27:35.59 ID:vFKzDIns0.net
Zの頃はあんまええ機体乗れんかったしお守りせんといかん味方も多かったからな

24 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:27:35.88 ID:a7YWdQlM0.net
種死のキラとかアスラン見てると強すぎてこいつら以外要らないじゃんって思うしZのアムロシャアの扱いは妥当

25 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:28:13.27 ID:kS9RQPR8M.net
>>24
???「キラより叢雲垓のほうが強いですよ」

26 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:30:08.41 ID:KsshOZxp0.net
>>25
???「アギャギャギャギャ!」

27 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:30:17.93 ID:Y2J0xJhTp.net
>>23
百式ってカミーユがずっと乗ってたマークIIよりはるかに強いやんけ
それで助けられまくってたけど

28 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:31:25.84 ID:0QlRpRO1r.net
メガバズーカランチャーはあんな距離でカスるくらい精密に撃ててるのがすごいんや

29 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:33:30.48 ID:KsshOZxp0.net
シャア「メガバズーカ発射!」

レコア「むっグラサンが狙ってるぞ、回避ー!」

シャア「外れた!?」

30 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:34:16.64 ID:3WNsaJ7I0.net
NT能力アムロに指摘されて逆ギレするシャア好き
リメイク頼むよー

31 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:34:57.68 ID:TQIcLPWHp.net
NT力低いくせにアムロは感じられるサイコホモ

32 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:35:59.15 ID:FoBe7XIj0.net
ジオとキュベレイにダブロ向けられてる中死闘繰り広げてたのは感動したわコスト3000の風格

33 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:37:19.86 ID:Ip9eXDMEa.net
ハサウェイってニュータイプなの?
シャアより下?

34 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:39:26.66 ID:ClNtYb0Y0.net
長い間軟禁状態やったのにいきなり出てきてあれだけやれる天パおかしいよ

35 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:40:42.42 ID:6OqlIUp70.net
https://i.imgur.com/yeuVko1.jpg

36 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:41:25.12 ID:NWmM6vDyM.net
>>17
ニュータイプ能力はカミーユの方が上だぞ😰

37 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:42:47.04 ID:9U+Nukej0.net
ガルマを殺したとこで終わったんだよシャアは

38 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:45:34.29 ID:74jeWXdep.net
天パ「うぉー!!」

カミーユ「あいつ背中だけピンポイントに攻撃してるよ…」ドン引き

39 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:46:17.35 ID:PToEtb85d.net
百式のスペックでどの程度のものなんや。リックディアスとかマークⅡ以上、Z未満みたいな感じ?

40 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:47:05.25 ID:cTOw4eXT0.net
スカトロが強すぎると新主人公が喰われるやん

41 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:47:24.45 ID:L7kiLjMC0.net
そもそも一年戦争の頃からたいして強くないだろ…

42 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:47:39.53 ID:e0yaZocE0.net
ただのシリアルキラーやからなぁシャアは

43 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:48:10.68 ID:0xlu+Yoc0.net
シャアは追い込まれても生き残るために冷静に行動できるから強いんやぞ
逆襲時のアムロを前に冷静さを失ったシャアがむしろ弱体化してると言える

44 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:48:37.18 ID:blrL0fzZ0.net
シャアってMS戦勝った事無いやろ

45 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:49:27.79 ID:Pa7yot5Cp.net
まあそもそもあれだけ出てて強いやつ一人も倒してないからね彼

46 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:51:09.51 ID:70XpowAhM.net
ブランとかのが強そう

47 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:52:11.09 ID:e0yaZocE0.net
カミーユの空手パンチを顔面で受けた時がピーク

48 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 05:56:47.74 ID:yB37FPcH0.net
スパロボでもNTLv8止まりの雑魚だったよな

49 :!dama:2023/01/04(水) 05:58:47.00 ID:Gj2kR2Ond.net
ティターンズはエリートの集まりなの忘れてない?

50 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 06:00:04.67 ID:vfVcrWvv0.net
1年戦争の連邦なんてms素人しかおらんからな
雑魚は任せろ

51 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 06:00:16.48 ID:oulJwSoD0.net
逆シャアの頃になると、素のNTT能力がギュネイに劣るからサイコミュ増幅器を頭に着けてる道化ぶり

52 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 06:00:43.86 ID:NWmM6vDyM.net
>>48
他よキャラと比較すると正直8でも高い気がする🥺

53 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 06:01:02.77 ID:+rnr1jWYa.net
Zはカミーユも弱いし

54 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 06:03:03.97 ID:DFU9nNDwp.net
>>53
ジュドーがファンネル使われてたらやられてたわって言ってるハマーンを汗もかかずに撃退してんだよなあ

55 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 06:09:10.53 ID:0QlRpRO1r.net
シャアのハイメガがネオ・ジオンの精鋭一掃して撤退余儀なくさせたって本当なん?

56 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 06:12:28.70 ID:iz8NAdfd0.net
歳取ると反射速度落ちるから

57 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 06:13:26.03 ID:AEbBdO9f0.net
ムーンバルブフレームのおかげでな
運動性上がりまくりや

58 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 06:18:10.21 ID:84JmBYKNd.net
百式が弱いからな
ジオン自体はドンドン強いモビルスーツ貰えたのに

59 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 06:18:20.91 ID:kRpHNgyw0.net
そもそも得意分野は兵卒じゃなくて政治家なのにアムロ相手にそこそこ粘れる時点で二物もってるやろ
専門家が相手だとかなわんだけでスペックはすごい

60 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 06:23:02.99 ID:dH7P2Rp0M.net
ヤザンとかいう普通の傭兵の方が強い風潮

61 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 06:27:00.41 ID:2j/0Y/Ic0.net
でも百式かっこええからセーフ

62 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 06:28:01.50 ID:ZEdao0kt0.net
元々アムロに負けまくりだし能力的にはララァの遥か下やろ

63 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 06:30:16.04 ID:QnJsoIlV0.net
強い弱い前に腹ビーム撃ちまくってエネルギー切れが一番笑う

64 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 06:34:37.00 ID:noP+eRGod.net
元々ゲルググでガンダムに負ける程度の能力しかもっとらんし

65 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 06:34:40.84 ID:Qw7CAXdG0.net
>>58
専用武器の糞デカビーム砲は強いのに

66 :それでも動く名無し:2023/01/04(水) 06:38:00.50 ID:+8Cytj9Za.net
>>27
なにを根拠にしとんねん

総レス数 66
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★