2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fallout4「キャラに魅力があります、ストーリー面白いです」←これが不評の理由

1 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:10:06.02 ID:+VmLxR/I0.net
なに

2 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:10:25.57 ID:XfCAuIAMa.net
ストーリー面白いか…?

3 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:10:45.49 ID:+VmLxR/I0.net
>>2
ケロッグは感動したやろ

4 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:11:06.02 ID:+VmLxR/I0.net
しかも遊園地にもファーハーバーにもいけるんやで

5 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:11:07.73 ID:3zbxXffl0.net
ストーリーが面白いとは?

6 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:11:50.87 ID:34j5Rep90.net
ところで将軍←これ

7 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:12:47.46 ID:m17K1HLHa.net
やっぱイエスマンルート欲しかったわなガービーとかいうクロンボが受け皿なのは

8 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:13:08.02 ID:3zbxXffl0.net
クラフトはもうちょっと丁寧なチュートリアルが欲しかった
ややこしいんじゃ

9 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:13:14.25 ID:E9FV0//p0.net
ストーリーっていうかrpg要素最大限に楽しめた唯一のゲームやわ

10 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:13:51.55 ID:m17K1HLHa.net
>>8
怠いしな入直射なにもせんし

11 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:16:00.69 ID:wRd+I3Cb0.net
クラフト面白いんだけどスナップ機能がアホなんで思った方向と違うとことくっ付くとイライラしてしょうがない

12 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:16:00.66 ID:/aLfF6UN0.net
カルマシステムを無くさないで
欲しかったな

13 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:16:39.00 ID:fj84j4H00.net
核戦争後の世界って基本寒々としてて嫌いやわ
せめて草木生い茂る中に遠い昔の高度文明の遺跡が残ってるとか遺跡と今の文明が共存した街とか
とにかく全体的に賑わってりゃいいのに

14 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:17:01.97 ID:3zbxXffl0.net
>>12
3→NVでちょっとずつ機能するようになってきたし捨てたのはもったいないよな

15 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:17:35.37 ID:v2sCv8FK0.net
メインストーリーが普通につまらん
納得のいくエンディングがひとつもないやん

16 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:18:09.77 ID:m17K1HLHa.net
というかカルマより選択消したのが糞
あれないと面白くないんじゃ

17 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:18:39.02 ID:H6S3PnnK0.net
何でもできるバカゲー

18 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:19:27.84 ID:+VmLxR/I0.net
>>13
ダイヤモンドシティがある

19 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:19:42.73 ID:bKa1EboQ0.net
ロールプレイがウンコ
会話選択肢はシリーズ最低クラス
それ以外はかなり高水準や

20 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:20:05.80 ID:3zbxXffl0.net
>>13
それを作るゲー厶や

21 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:23:54.77 ID:auhkWWpH0.net
少数派やろうけど普通のシューティングとして遊べたのが面白かったわ
3はvats使わんと当たらんのがキツかったわ

22 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:24:36.60 ID:J2pzXjm70.net
ナニニシマスカ?ってロボットだけ覚えてる

23 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:25:48.78 ID:sXr0IJdl0.net
水をキャップに変えるゲーム

24 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:26:33.11 ID:wRd+I3Cb0.net
>>22
タカハシね
たしかゼニマックス・アジアの高橋がモデル

25 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:26:51.84 ID:KVl83Lrq0.net
初めてパワーアーマー装着した時はテンション上がったわ

26 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:27:27.88 ID:wRd+I3Cb0.net
>>24
自己レス
つうか声も高橋本人

27 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:27:51.74 ID:3zbxXffl0.net
>>21
3って着弾までにかなりラグがあるんよな
vats使わせたいのは分かるけど普通にエイムさせてほしかったわ

28 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:28:07.85 ID:PI7U4Nnv0.net
PAのシステムはガチの改良やったな

29 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:29:00.55 ID:3zbxXffl0.net
>>26
日本語版は高橋なんか?
てっきりオリジナルと同じで三上かと思ってたわ

30 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:29:39.68 ID:I/pbuDuB0.net
無限に寄り道出来るけどゴールは数える程しかない

31 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:30:50.95 ID:LDSbqAWL0.net
正直ストーリー面白かったの最初だけやわ
3の浄水プロジェクト、nvのフーバーダム決戦に比べると今ひとつ盛り上がらん

32 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:30:58.33 ID:wRd+I3Cb0.net
>>29
いやオリジナル北米版も高橋じゃなかったか

33 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:31:20.38 ID:3KM9FvMAa.net
ストーリーはケロッグまではおもろかったぞ

34 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:31:24.18 ID:PI7U4Nnv0.net
訓練せんとPAまともに扱えんって設定すきやったからそこだけはPA関係で残念やったな
レイダーが装備しとるし 連邦の技術力よ

35 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:31:53.56 ID:P5DY1nJ20.net
パラディン・ダンスすこ

36 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:32:04.30 ID:uovc+0tk0.net
やっぱり76なんだよね

37 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:33:03.94 ID:I/pbuDuB0.net
>>34
訓練パートがダルいというかBoSに近寄りたくない人の為なんやろうけど分からんでもない
パパは軍人やから訓練無しでも乗れてもおかしくないがママはね...

38 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:33:06.22 ID:j4HvALT7a.net
>>36
正直20レベル上げるまではほんまにおもんない

39 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:33:07.50 ID:3zbxXffl0.net
>>32
IMDbみたけど少なくともオリジナルは三上真司やった

40 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:35:05.67 ID:VrUgEjBjM.net
インスティチュート滅ぼすマンやってたけど楽しかったわ
息子ぶっ飛ばして気分爽快やった

41 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:35:17.75 ID:wRd+I3Cb0.net
>>39
みたいやね
自分でも気になって調べてみたらオリジナルは三上やった

42 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:39:38.95 ID:34j5Rep90.net
>>40
躾大事やからな

43 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:41:13.09 ID:04ZVNY0K0.net
MOD入れまくったらクラフト含めて面白かったわめっちゃやった
でもMODで面白くなるゲームってゲーム自体はクソだよな
まあストーリーはおもんなかったで!

44 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:44:25.22 ID:HX4PhfqF0.net
翻訳と選択肢が酷くてヴァニラだとまともに遊べんのがキツいな
まぁMOD前提なら十分すぎるほど楽しめるけど

45 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:44:58.38 ID:u+ENf1rE0.net
3とNVのキャラが濃すぎるわ
スリードッグだけで全勝出来るやろ

46 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:46:39.80 ID:gCuDL7YM0.net
ヌカワールドの自分の居住地襲撃と水中DLC来なかった以外は別に文句ないわ

47 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:46:46.38 ID:LDSbqAWL0.net
>>45
4のDJ微妙よな

48 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:49:47.73 ID:Hy4NyJy00.net
ミニッツメンルートでも結局インスティチュート爆破するの意味わからんよな

49 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:51:00.26 ID:v/DzQ1s7a.net
>>48
ガービーも困惑してたな

50 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:51:58.92 ID:XZ9XUwhd0.net
もうGTAもFalloutもウィッチャーも死んでるやん
売れたからええとは限らんのやね…

51 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:52:08.60 ID:+VmLxR/I0.net
>>47
76のDJに比べたらマシだぞ

52 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:52:43.84 ID:LDSbqAWL0.net
>>51
76あかんのか…

53 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:54:07.47 ID:cdeQQu970.net
NVのコンパニオンはみんな哀愁漂ってたけど4は…ニックは好き

54 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 03:54:53.18 ID:1TbNXYh90.net
言うほど不評か?

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★