2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZガンダムのジOとかいう動けるデブ

1 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 14:52:15.80 ID:dNOLOGy5r.net
何故負けたのか
https://i.imgur.com/dx54mte.png

2 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 14:53:24.32 ID:IjZRyzsV0.net
余裕かましすぎ

3 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 14:53:28.47 ID:tn+Knlx00.net
肝心なところで故障するゴミ

4 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 14:54:31.44 ID:GV6euz/w0.net
なお動かん模様

5 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 14:54:43.42 ID:ZM06aZc10.net
そういやこいつOだけどザNとかザPとかもいるの?

6 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 14:54:53.16 ID:hlnHtxmDa.net
ジ・O
装甲材質
ガンダリウム合金[2]
出力
1,840kW[2][注 2]
推力
38,200kg[2]
16,200kg×6[2]
総推力:135,400kg[5]
センサー
有効半径
11,300m[2]
武装
ビーム・ライフル
ビーム・ソード×4
搭乗者
パプテマス・シロッコ
その他
姿勢制御バーニア×50[2]

7 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 14:55:05.06 ID:hlnHtxmDa.net
Ζ

装甲材質
ガンダリウム合金[8]
出力
2,020kW[8]
推力
12,200kg×5(腰)[8]
10,600kg×2(脚)[8]
7,600kg×4(脚横)[8]
総推力:112,600kg[11]
センサー
有効半径
14,000m[8]
武装
60mm[9]バルカン砲×2
2連装グレネード・ランチャー×2
ビーム・ライフル
ビーム・サーベル×2
シールド
シールド裏グレネード・ランチャー(劇場版)
ハイパー・メガ・ランチャー

8 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 14:55:38.03 ID:q7n9jcEW0.net
言うほど動くか?

9 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 14:55:50.61 ID:iodStbGx0.net
なぜか動かないぞ

10 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 14:56:20.98 ID:BAGi69F50.net
メリハリの無いチッピング嫌い

11 :坂本先生 :2022/12/16(金) 14:56:27.05 ID:52dHsZh10.net
武装が地味

12 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 14:56:35.71 ID:5TPX5I5i0.net
スイカバーにやられる程度の装甲やんけ

13 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 14:56:50.68 ID:jyX5PtBla.net
不人気だから当時プラモが出なかったと聞いた
ラスボスなのにデブで黄色はアカンね

14 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 14:56:58.13 ID:YcvN792q0.net
隠し腕とかくっそカッコよくて実戦でも鍔迫り合いからの両断できるのに
流行らなかった理由って考察されとる?

15 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 14:57:03.99 ID:33/bZB6YM.net
自分より上がいてジャックされるとは夢にも思ってなかった

16 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 14:57:44.70 ID:E958Zbix0.net
武装がシンプル過ぎてゲーム映えがしない

17 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 14:58:53.55 ID:WTeh4YA70.net
隠さないでビームランチャー付きのバックラーをもたせろ、肩んとこに

18 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 14:58:53.90 ID:uXlGKJT60.net
マジで動けるデブやって隠し腕で切るのがコンセプトなん

19 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 14:59:07.24 ID:BLN++TIf0.net
>>13
ちゃうぞ
終盤に出てくるMSは放送中にはプラモ化は間に合わんから元からプラモ度外視した自由なデザインになりがちなんや

プロヴィデンスとかもそうやな

20 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 14:59:31.24 ID:3y2gkbF0M.net
>>13
エルガイム的なスマートなMSが多かったのになんでラスボスはあんなデブなのか

21 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 14:59:37.81 ID:J8iOEVxWd.net
推力だけで語られる典型

22 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:00:16.33 ID:Cq0RsGqza.net
なんでシロッコはファンネルつけなかったんやろ
同時期のキュベレイにはついとるが

23 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:01:39.82 ID:68VHlLG20.net
要はサイコフレームの始祖だろ
スパロボではバイオセンサーって呼ばれてたが
ニュータイプ直有の脳量子波に反応して期待操作する機能つけたら
敵パイロットの脳量子波まで感知してしまい動けなくされてしまったw
しかもカミーユは死んだ人間の霊的波動に助けられてたからオカルトパワーのチートもくらった

24 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:01:44.24 ID:l6asJ1NB0.net
>>14
隠し腕でやられる程度の格下相手ならライフルで倒せるから必要ないだろ

25 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:02:15.85 ID:3tWIrTSs0.net
チンポから手が出るやついる?

26 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:02:17.11 ID:pmsXss9Np.net
これVSのやつ?

27 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:03:18.75 ID:68VHlLG20.net
まあシロッコよりずっと前に「サイコミュ」ってもんが作られてた時点で始祖はもっと前にいるが
というかニュータイプ研究所とかでとっくに解明されてるからこそサイコミュだって作れたわけだし
もっと科学的に脳量子波のことわかってる時代のはずなんだよな
なのにニュータイプに希望をいだいてるシャアはバカみたいだ

28 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:03:26.47 ID:BLN++TIf0.net
>>22
ジオはサイコミュを機体制御に全振りしてるから積んどる余裕がない

そもそもファンネル自体キュベレイが初やし

29 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:04:03.70 ID:pzq1FF7l0.net
重装甲高機動低火力すき

30 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:04:42.44 ID:gh9rWfSV0.net
初期不良やろな

31 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:04:53.57 ID:/yus719La.net
チートサイコキネシスと謎バリアで一方的にボコしたのを勝ちとは言わないよね

32 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:04:59.79 ID:68VHlLG20.net
ユニコーンの作者ってガンダム好きの同人作家みたいだし
敵のファンネルをジャックする発想ってZガンダムのジオジャックから模倣したんだろうな

33 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:06:12.74 ID:5Sk6nMQ50.net
今は動けないデブ

34 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:06:13.99 ID:tn+Knlx00.net
>>32
富野以外のシリーズは全部同人やろ

35 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:06:27.46 ID:WTeh4YA70.net
地球ではサイコガンダムの外部からの遠隔操作実験までしていたというのに……
木星圏って情報遅れすぎじゃないか?

36 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:06:31.52 ID:hO/AlCdx0.net
実は落ち着いて再起動したら動いた定期
コンビニにプリウスでツッコむ老人並みのシロッコが悪い

37 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:06:32.57 ID:zCkpc9v10.net
図体の割に装備が地味すぎる

38 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:06:41.38 ID:QpKI7HfO0.net
隠し腕すこ

39 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:06:42.92 ID:fS2YwoCw0.net
武器がビームライフルとサーベルだけってあの頃にしてはシンプルすぎるよな
それでファンネル完封してたんやから凄いわ

40 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:07:08.08 ID:68VHlLG20.net
>>34
ガンダムはそもそもベルサイユの薔薇の同人らしいがな

41 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:07:41.08 ID:hcQnH0ky0.net
わいガンダムゲームでジ・オばっか使ってしまう
なおデブなのであまり強くない模様

42 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:07:41.72 ID:K7Vz3sIFp.net
>>18
隠し腕以外にもまだ隠してる武器あっても良さそうなんだけどなシロッコの性格からして
その前に動かなくなったけど

43 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:08:20.96 ID:ox33tJp+0.net
設計思想は初期のアーマードコアの結論構成に近いから合理的なんよな

44 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:08:43.46 ID:dD/bVD+Qr.net
よく考えるとシロッコてあんな言われるほど悪いことしてないよな

45 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:08:57.55 ID:JbRVoZ9zM.net
>>39
可変式主人公機vsファンネル搭載機vsシンプルな動けるデブ
この三つ巴がええわ
なお百式

46 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:09:42.54 ID:nFj+g7cO0.net
シロッコ手作りだから信頼性がなかった

47 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:09:53.60 ID:qMLZiaRiH.net
オカルトパワーには勝てなかったよ…

48 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:09:58.75 ID:tN1jwZ4v0.net
ガンダニウム合金なんだな
これでアナハイム製ならもうガンダムじゃん

49 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:10:04.20 ID:WTeh4YA70.net
色が目立つだけの紙装甲・高機動・低火力とかいうゴミマシンがあったな

50 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:10:09.32 ID:68VHlLG20.net
すべての仕組みを理解してZガンダムのラストを見るとまた違った趣がある
死んだ人間たちの霊体がミノフスキー粒子に取り込まれ「力」となり
ビームを弾いたりジオを動けなくした
しかしシロッコも最後の最後霊体のつながりを利用してカミーユの体から魂を引っこ抜いた
それが「お前も連れて行く」というセリフ
そしてカミーユは廃人に
そのZZや新約Zでは廃人設定もなくなったみたいだがw

51 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:10:31.74 ID:5Sk6nMQ50.net
ムキっムチっ
https://i.imgur.com/697vAQ0.jpg

52 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:10:57.37 ID:oDsHvVMwa.net
なんかシロッコの力使えるとかいう謎漫画いつのまにか終わってたな

53 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:11:30.51 ID:ihrcMoBHM.net
コンビニで買い物してるときにボケ老人が運転してる自動車が突っ込んできて巻き込まれることを想定してこいつの断末魔をつぶやく練習してる

54 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:11:50.72 ID:aUAACG/ra.net
肝心なところで動けなかった

55 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:12:01.87 ID:Xt6rkcSS0.net
>>45
百式なんて初代でいうガンキャノンポジションやろ

56 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:12:06.08 ID:TP+VSsKc0.net
平田みたいなパッとしなさ

57 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:12:20.88 ID:GV6euz/w0.net
>>49
メガバズがあるんだが?

58 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:12:26.85 ID:yiXptTsO0.net
なんて読むのかわがんねがっだ

59 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:12:34.66 ID:jmbajg0f0.net
ファンネル足しとけばね…
https://i.imgur.com/ecohQRW.jpg

60 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:12:37.15 ID:33/bZB6YM.net
ゼータに載ってるバイオセンサーとジ・オに載ってるバイオセンサーは別モンな

61 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:13:07.42 ID:l6asJ1NB0.net
>>57
肝心なところで当たらないんだが?

62 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:13:16.30 ID:Xt6rkcSS0.net
もしかしてシレンのケンゴウってジオのパクリ?

63 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:14:03.86 ID:fS2YwoCw0.net
装備ショボいせいでゲームだと地味機体になりがち

64 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:14:41.11 ID:T5qbVkLY0.net
バイオセンサーもどきを使ったが為にオカルトパワーに捕縛されてしまったんや…

65 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:14:57.67 ID:BLN++TIf0.net
隠し腕は不意打ちの面もあるけどあれないと下半身に斬りかかられるとふせげないんよな

デブで腕が届かんかったから

66 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:15:05.08 ID:2V6hbPI00.net
メッサーラはクソダサいけどジオはぐうかっこいい

67 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:15:17.74 ID:qXMnEGqV0.net
恵体で好き

68 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:15:26.77 ID:jmbajg0f0.net
>>63
バトオペ結構頑張ったよなあれ
動物園の方はもう台詞もやることもお前それジOでもなければシロッコでもないやろとツッコミ入れたくなるレベルになったが

69 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:16:00.07 ID:68VHlLG20.net
まあ今の時代の科学から見ると「バイオセンサー」とういう名称も滑稽だろう
ターンエーでもナノマシンってのがでてきたが
新しもの好きの趣向でその時時の先端技術の上辺を取り入れただけって感じだ
だってバイオセンサーだぜ?w
バイオの何に対するセンサーなのかw

そしてそのうちバイオに飽きるとサイコっていう精神レベルの領域にいっちゃう

70 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:16:01.63 ID:GV6euz/w0.net
>>61
それは乗ってる馬鹿のせいだから

71 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:16:03.51 ID:O+nftu+b0.net
胸部のデザイン、もろにポルシェのお尻なのね

72 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:16:05.47 ID:muE1ve9l0.net
ニュータイプガイジ相手を想定していなかったのが悪い

73 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:16:42.47 ID:33/bZB6YM.net
隠し腕を初見で見切るやつが相手だったのが運の尽き

74 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:17:05.46 ID:33/bZB6YM.net
>>72
そら自分より上がいるとは想像すらしてへんもん

75 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:18:00.32 ID:xj6/1fS3p.net
シロッコ「ジOはシンプルで強い」

ビームライフル→Zに当たりません
隠し腕→使ってもZに避けられます
バイオセンサー→カミーユに逆利用されます


ダメダメじゃん…

76 :坂本先生 :2022/12/16(金) 15:18:26.92 ID:52dHsZh10.net
Zは中盤でサイコガンダム見せちゃってるのが敗因よ
キュベレイはまだしもジオじゃ格落ち感はんぱねーもん

77 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:19:19.50 ID:33/bZB6YM.net
>>75
そらニュータイプ能力ガンギマリ状態のやつなんかアムロでも無理やわ

78 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:19:32.65 ID:hcQnH0ky0.net
ジ・オってデブなのになんであんなにカッコいいのか
4刀流がカッコイイのかな

79 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:19:41.36 ID:O+nftu+b0.net
>>76
そのためにキュベレイとのタイマンであんな兵装で互角の戦い見せたから強さの物差しは出来てたと思うけどなぁ

80 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:20:51.52 ID:MzmzsG1Pr.net
カミーユってどこが強いのかわからん
ジェリドと実力は変わらなくね?

81 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:21:55.87 ID:33/bZB6YM.net
>>80
感度と最大出力

82 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:22:02.71 ID:rhP8GzXIH.net
>>63
ガンオンやと覚醒格闘で大暴れしてたわ
https://i.imgur.com/vFynCE8.jpg
https://i.imgur.com/tEftWKj.jpg
か隠し腕含めた4本サーベルで突っ込んできて誰も止められない強機体やった

83 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:22:17.29 ID:/DVg0SIca.net
>>25
いる
紳士のフリ傍観者のフリしてるけど
その実は野心を隠しきれないシロッコと同じように
サーベルとライフルのシンプルな機体のフリしてるけど
敵の裏をかくことを前提にした卑怯なギミックだから

84 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:22:18.06 ID:68VHlLG20.net
いうてカミーユもアムロも本人の能力というよりは周りの霊体に助けられてる部分が大きい
カミーユの場合はバイオセンサー
アムロの場合はサイコフレームを媒介として
その周辺に漂っている死者の霊体を力にしてジオを倒したりアクシズを押し返したりした
だからユニコーンではサイコフレームの結晶の機体で全部やり遂げたんだろうな

アムロが見てることしかできなかったコロニーレーザーを真正面から受け止め
カミーユが連れて行かれた世界から帰ってきて
そのときの「それでも!」という気合はSEED直伝

85 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:22:21.57 ID:+jx6okzgp.net
ゼータ、ジオ、キュベレイで明らかに一機スペックが高い

86 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:22:32.14 ID:BLN++TIf0.net
>>61
約43%(3/7)やぞ
初回のメッサーラはしゃーないものとすれば50%や
割とようやっとる…か?
https://i.imgur.com/PY0jHeV.png

87 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:22:37.79 ID:IjZRyzsV0.net
>>80
NT能力やろあれもうエスパーやん

88 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:23:24.08 ID:QQMVUdPZ0.net
νガンダムも似たような思想だし強者は同じような事考えるんやな

89 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:23:49.18 ID:jmbajg0f0.net
>>86
ニコニコに実際の発射シーンまとめたやつあるよなこれ
あれ見ると数字よりようやっとる気がするように見えるわ

90 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:23:55.76 ID:QKnM1YZua.net
相手が悪かった
あの状態のカミーユは誰だろうと無理や

91 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:24:02.26 ID:GImglkv40.net
ポコチンアームがダサい

92 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:24:28.14 ID:T5qbVkLY0.net
>>86
ドゴスギア回避しすぎやなこれ

93 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:24:31.07 ID:lalitizs0.net
>>63
雑に超性能ビームライフル持ってくるから

94 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:25:58.47 ID:40Kz8pD60.net
恵まれた期待に糞みたいなパイロット
女口説くことしか能がない

95 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:26:19.18 ID:+RAsLmBr0.net
>>86
ドゴスギア分でカウントされてる内の何発かは本当にこっち狙ってたのかわからんけどな
艦内からの視点だから

96 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:26:36.31 ID:33/bZB6YM.net
>>86
外したときの言い訳が酷いんすよ…

97 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:26:53.22 ID:fIQzVhXp0.net
冷静に再起動させれば勝ってたのに

98 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:27:28.97 ID:+jx6okzgp.net
小説版の小型メガ粒子砲体中についてる方が明らかに強いし無駄に高い出力無駄にならないよね

99 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:27:48.22 ID:BLN++TIf0.net
>>89
>>92
まあ相手にすぐ反撃食らわないまで遠くまで離れないとイカンから実際は見た目より大分難しいんちゃうかな

ヤザンもカタパルトに当てたの見て「かなりいい勘をしてる」って感心してたし

100 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:27:50.82 ID:rXHzahwzM.net
なぜ動けないかを考えるのではなく

101 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:27:55.14 ID:jmbajg0f0.net
>>94
口説くとこだけはマジで凄いのはハッキリしてる上で
靡くどころかあんな男呼ばわり出来るマウアーとかいう最高の女
ジェリドなんてカスのためにしんだの勿体なさすぎる…

102 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:28:02.80 ID:l6asJ1NB0.net
>>86
プレッシャーに負けなければシロッコを落とせてたし
ハマーンに誠にごめんなさいできればネオジオンの問題も解決できてたし
メンタルよわよわおじさんがしっかりしてれば終わった話やぞ

103 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:28:12.15 ID:33/bZB6YM.net
>>98
でも最後交通事故みたいな死に方だし…

104 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:28:22.82 ID:G8TlGa4u0.net
スパロボでシロッコラスボスにするとき捨てられる機体

105 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:28:28.86 ID:xQWj9lx60.net
急に動かなくなる欠陥MSやん

106 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:28:41.84 ID:2vaJs0dM0.net
動かなくても相手をガイジには出来るぞ

107 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:28:42.87 ID:jmbajg0f0.net
>>96
なまじ大きいとかえって当たらんなはほんまに情けない

108 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:28:46.39 ID:pKoDPzEop.net
まあネオジオンのエリート軍団皆殺しにできたからチャラということで…
弱いことに変わりはないけど

109 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:28:56.67 ID:+RAsLmBr0.net
ガンダムの世界で戦艦って殆どデカいだけの的扱いだからそれに苦戦するのがもう印象最悪なんだよね
それだけの話

110 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:29:12.78 ID:Xt6rkcSS0.net
シャアとヤザンってどっちが強いの

111 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:29:14.80 ID:rXHzahwzM.net
>>38
隠し腕直ぐに出しちゃうゲームとかの二次作品嫌い

112 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:29:17.20 ID:9BAWU7Z3p.net
メガバズはドゴスギアの時にブリッジ狙うのがあかんのやろ
最初から格納庫とか狙っとけば損害増やせた

113 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:29:46.61 ID:P9PQqMsRr.net
隠し腕を切り札みたいにしてるけど
初見のZに軽くいなされたんだよなぁ

114 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:29:53.95 ID:O+nftu+b0.net
ドゴスギアってあんなカチカチなのにパラスアテネにブリッジ弾かれて落ちてるのな
アレキサンドリアはスーパーガンダムのロングライフルでブリッジ弾いたあと数週間で復帰してんのに

115 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:29:58.94 ID:jmbajg0f0.net
>>110
クワトロだとヤザンのが上で
シャア総統だとシャアのが上って感じらしい

116 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:30:10.13 ID:33/bZB6YM.net
>>107
邪魔をする気配があったのか…?
ニュータイプか!?

😅

117 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:30:33.43 ID:VXbnj2JB0.net
バイオセンサー積んでたからインチキ金縛り食らうハメに

118 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:30:33.78 ID:7lRgQhzUd.net
メッサーラ!ガブスレイ!バイアラン!ハンブラビ!←ウォォォ!!!

ジ・O ←何故なのか

119 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:30:56.43 ID:rThEpyBZp.net
クワトロの一番の問題は誰のケアもせずに一人寝返らせることやからなあ
そらこいつインテリジェンス感じんわって言われるよね

120 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:31:21.21 ID:P9PQqMsRr.net
俺が天才だと世界に示したいから天下取りをしよ!
天下を取った後は統治なんて興味ないから好みの女に世界を譲って呑気に隠遁しよ!

【急募】こいつよりしょうもない動機のラスボス

121 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:32:01.56 ID:2f2IboiD0.net
>>120
いっぱいいそう

122 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:32:07.97 ID:P9PQqMsRr.net
サイコウェーブを武器にしてたから
もっと強いサイコウェーブに上書きされてバグったんやっけ

123 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:32:33.99 ID:WTeh4YA70.net
ええい、独立コロニーで楽しい幼女天国が出来るはずだったのに
旗印として担ぎ上げただと!?ハマーンは一体何を考えている!!(怒)

頭を下げる理由がないというか、ごめんなさいすべきはハマーンだったような気がする

124 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:32:41.12 ID:33/bZB6YM.net
>>119
カミーユ「ハマーンは壊せば直せないんだ…!(爪ギリギリ)」
😎「カミーユビダン…いい方向に向かっているようだが…?」

125 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:32:42.77 ID:atLoBpZv0.net
>>120
ぶっちゃけシャアからしてどっこいかそれ以下やろ

126 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:32:45.52 ID:X47Sr3cZa.net
>>110
ヤザンやろ

127 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:32:48.68 ID:P9PQqMsRr.net
「貴様にはわかるまい!俺の身体を通して出る力が!」

いや、お前もよくわかんないけどノリで使ってるよね

128 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:32:52.73 ID:5KAyGA290.net
裏でコソコソ陰謀企んでる奴がパワー系ガイジにごり押しされて負けるのはリアル感あるな

129 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:32:54.39 ID:BLN++TIf0.net
>>110
総帥時代なら明らかにシャア

クワトロ時代は実は直接対決が1回しかなくてその1回もカミーユへの攻撃をクワトロが庇ってお流れやからよう分からん

130 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:33:16.51 ID:rilWGcjJ0.net
よくアムロが好きそうな機体とか言われるけど
逆シャアのあいつは単独で色々やろうとするから手数少なすぎてまず選ばんやろ

131 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:33:17.07 ID:CMIeOaee0.net
動けないデブに早変わり

132 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:33:24.96 ID:RCq7DytE0.net
入る……っ
ムチムチしすぎたクソ野郎

133 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:33:40.84 ID:5Sk6nMQ50.net
https://i.imgur.com/yH3Ltiv.jpg
こいつすぐデブMS作るな

134 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:33:43.12 ID:6B1C+/Rza.net
ルックスの敗退やと思うよ
アプサラスとかの側のダサさがある
ラスボスならサザビーぐらいの見た目準備しとけよ

135 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:34:03.80 ID:P9PQqMsRr.net
シャアはロリコン扱いされてるけど
初恋の女が歳下だっただけで
クェスとかハマーンとか子供の女は嫌ってるよな

136 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:34:24.36 ID:WTeh4YA70.net
アムロはパラスアテネ好きそう

137 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:34:25.26 ID:2f2IboiD0.net
まぁ総帥シャア>シロッコ>クワトロに見えるのは単純に逆シャアとZの戦闘演出の差もあると思うで

138 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:34:27.37 ID:33/bZB6YM.net
>>128
ほんまそう
https://i.imgur.com/8cX5k0s.gif

139 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:34:56.13 ID:68VHlLG20.net
「分かるまい!戦争を遊びにしているシロッコには、この俺の身体を通して出る力が!」

「身体を通して出る力…?そんなものがMSを倒せるものか!」

「カミーユはその力を表現してくれるマシンに乗っている…」

「女の声!?」

カミーユはその力を表現するマシンに乗っている
つまりジオに搭載されていた新技術が偶然Z側にも載っていて
それが霊体を力にしていた
それをバイオセンサーってことにしたいんだろうけど
冷静に考えるといろいろお粗末な設定だな

140 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:35:24.09 ID:X47Sr3cZa.net
>>135
ミネバ

141 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:35:25.70 ID:pnnHzqDw0.net
>>136
ビーム兵器しかないジ・Oは嫌いそう

142 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:35:28.71 ID:Xt6rkcSS0.net
>>118
ギャプランは?

143 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:35:49.25 ID:fXLvGHmh0.net
THE-Oってどんなネーミングセンスやねん

144 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:36:01.09 ID:BLN++TIf0.net
>>130
νは本体はシンプルやけどその分武器たくさん積んであらゆる状況に対応するでっていうコンセプトやからな

ライフルとサーベルあれば天才の俺には十分でしょwのジ・オとは真逆の思想

145 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:36:22.23 ID:Xt6rkcSS0.net
すまんギャプランの開発ってシロッコちゃうんか

146 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:36:42.98 ID:33/bZB6YM.net
>>145
ギャプランはちゃうね

147 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:37:02.82 ID:Z1fv8dgHd.net
ゲームだとやたらクソデカビームサーベル振り回したりぶん投げたりしてるよな

148 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:37:03.08 ID:2f2IboiD0.net
アムロってシンプルよりむしろ新技術もなんでもめっちゃ武器載せたがるイメージやわ

149 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:37:33.08 ID:rThEpyBZp.net
アムロはなんでも一番自分が上手く使いこなせると思ってるから武装は多い方が好きよな
多分中途半端だったり精度の低い武器が嫌いなだけやろ
百式のライフルとかはガチで嫌ってそう

150 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:37:52.70 ID:pnnHzqDw0.net
>>144
機体設計するだけであんまり戦わない奴と実戦でビーム切れ弾切れをしょっちゅう経験
してた奴の差やね

151 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:37:58.76 ID:33/bZB6YM.net
実弾好きっていうのも小説の1文をかなり拡大解釈したもんだしな

152 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:38:21.87 ID:CMIeOaee0.net
アムロやったらバズーカ二本持たすやろ

153 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:38:46.77 ID:CmfjVK1Va.net
なんG民、一丁前にガノタを気取るもメッサーラが最後どうなったのか誰も答えられない

154 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:38:50.14 ID:pnnHzqDw0.net
>>148
使えるものは何でも使って戦うタイプやからな。シンプルイズベストとか言うアホな
事は言わん

155 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:39:18.75 ID:cBVAZbpK0.net
ゲームに出るとき武器が足りな過ぎて勝手に捏造武器作られるシャンクスみたいなマシン

156 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:39:30.42 ID:WTeh4YA70.net
アムロはリ・ガズィに「こんなもの一体どこがZなんだよ!?」とブチ切れてたのでシンプルな機体では満足しなさそう

157 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:39:37.44 ID:xN+LUEXy0.net
ジ・オが早く動けるのってスラスタークッソ積んどるからなんやろ?
他のモビルスーツなんで積まんの

158 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:39:51.67 ID:68VHlLG20.net
アムロはヤクト・ドーガに搭載されていたサイコフレーム技術を見て
これ操縦器系に使えるじゃんって発想して
νガンダムの納期とか無視して現場を荒らしながら急場で作らせた

カミーユもZの設計に携わったシーンはあったが
そのときにバイオセンサーの発想を入れ知恵してたってことになり
その点でシロッコと並ぶ天才ってことになるw

いずれにしてもその前からサイコミュがあってビットをいのままに動かしてる時点で大した発想じゃないわけだが

159 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:40:11.42 ID:AVblUzTSp.net
最後は動けないデブになったからな

160 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:41:01.09 ID:jmbajg0f0.net
>>156
BWSまで含めたら
フィンファンネルないニューガンダムよりは良い機体してそうやのになリガズィって
それともあれで操作系は使いにくかったんかな?

161 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:41:24.50 ID:+DzqcObjM.net
シロッコ以外のニュータイプの思念を受け付けないとかつければよかった

162 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:41:37.88 ID:BLN++TIf0.net
>>157
詰め込めるスペースがないのとサイコミュなしだとたくさんのスラスターを管理できないからや

163 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:42:12.20 ID:IjZRyzsV0.net
>>157
乗りこなせないやろ
整備も大変そう

164 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:42:14.57 ID:QL1bYFUq0.net
無能

165 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:42:30.67 ID:33/bZB6YM.net
>>158
カミーユが関わったのは基礎設計でバイオセンサーは勝手に載っけたんやなかったけ

166 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:42:43.35 ID:X47Sr3cZa.net
>>149
ディジェの持ってんのも同じライフルだが

167 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:43:01.82 ID:CMIeOaee0.net
フィンファンネルとかこいつ勝手に動きよるってアムロの気に食わん類の武器やろ

168 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:43:02.77 ID:EHmDgkxl0.net
パラスアテネとかボリノークマサーンとか
変な機体ばっかり作っては他人に与えてるくせに
自分だけ堅実な機体に乗るのずるいぞ

169 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:43:04.91 ID:33/bZB6YM.net
>>161
それだと自分より上がいること認めてるやん?

170 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:43:30.96 ID:rThEpyBZp.net
シロッコのバイオセンサーは感受系に全振りやからなあ
あんなもんシロッコと同等以上のパイロット能力とニュータイプ能力ある奴しか動かせんで

171 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:44:02.01 ID:68VHlLG20.net
無粋だが女達に機体を動けなくされてシロッコが死んだあと
その女達とどんな表情で顔合わせしたのかw
というかユニコーンでもアムロとシャアとララァの霊体が出てたが
霊体になっても達観するわけじゃなく普通の人間の振る舞いしてる時点で違いがないんだよな

172 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:44:10.42 ID:hO/AlCdx0.net
>>120
世界を取れなかったアマンダラ

173 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:44:22.06 ID:68VHlLG20.net
>>165
そうなんだ

174 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:44:32.51 ID:BLN++TIf0.net
>>160
んな事ないぞ
νガンは当時サザビーと並ぶ最強MSって公式資料では扱われとる

何故かネットでは中身ジェガンとか散々な言われようやけど

175 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:44:36.81 ID:JbI/ZCBrd.net
がぁぁ!パワーが違い過ぎる!

176 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:44:57.31 ID:atLoBpZv0.net
>>167
敏感すぎたんや
あれはアムロが手慣れてないだけの凡ミスや

177 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:45:36.17 ID:XLI3fBy+0.net
当時のメカデザインが全身ビーム砲のジオングの逆張りしたんやろなって

178 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:45:44.91 ID:+rGuPvsZ0.net
サイコって機体制御火器管制全てサイコミュで動かしてたのやばいな

179 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:45:48.37 ID:33/bZB6YM.net
>>174
実際シャアが設計図面投げ捨てるシーンがそうやから仕方ない

180 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:45:56.20 ID:BLN++TIf0.net
>>167
むしろアムロには「フィンファンネルで勝てるさ」って言われるくらい信用置かれてるんやけど

181 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:45:56.99 ID:xY0dxcX4a.net
隠し腕あるし

182 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:46:01.79 ID:B1XhmIVU0.net
WAVEだかボークスしかキットが無くて大変だったっておっさんが言ってた

183 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:46:13.85 ID:CmfjVK1Va.net
>>120
木星帝国のあの人

184 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:46:54.84 ID:c5H4e6VM0.net
Zのアムロつっよと思ったけど、もしララァがZまで生きてたらやばいんやろなぁ
これじゃあシャアがおちこぼれみたいやん…

185 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:47:02.09 ID:33/bZB6YM.net
>>183
地球女がいいやつで嫉妬や…
から戦争

186 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:47:13.91 ID:GV6euz/w0.net
>>175
そいつは弱い島田なんで…

187 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:47:35.21 ID:rThEpyBZp.net
フィンファンネルの感度調整がまだ終わってないのは劇中でやってたやん

188 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:47:38.12 ID:c0Pjp/SRd.net
なんか中からガンダム出てくる漫画あったろ
あれどうなったん?

189 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:47:42.62 ID:T5qbVkLY0.net
実際天下取って女に統治させたんがポセイダルよな

190 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:47:43.04 ID:atLoBpZv0.net
>>184
君みたいにパイロットだけやってる訳やないんやが!?😡

191 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:47:44.44 ID:m+efCGg9d.net
>>178
頭おかしなるで

192 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:47:49.15 ID:jmbajg0f0.net
>>120
富野アニメならまともな方な気がしなくもない
女を抜きにすればリボンズもわりとこれやないか?

193 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:47:56.15 ID:k0bLfiQw0.net
こいつが動ける設定で似たような機体構造してるZZが鈍足ノロマ扱いなの気に食わん

194 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:47:59.93 ID:qG5LSWSl0.net
何回見てもダサいデザイン、オッサンや爺さん信者はこんなのにブヒブヒ言ってたのか

195 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:48:02.91 ID:/DVg0SIca.net
>>143
「神」って意味や
ワイは神を創ることすらできる天才、神を操縦することすらできる天才っていう
シロッコの驕り高ぶったナルシシズムを機体名が表しとるんや

196 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:48:26.19 ID:atLoBpZv0.net
>>192
ぶっちゃけガンダムの殆がこれや

197 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:48:43.22 ID:33/bZB6YM.net
>>190
😎「パイロットだけやれて幸せなんだ🥰……え?エゥーゴ率いる?そんなぁ😭」

198 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:48:46.10 ID:rilWGcjJ0.net
最後はジュピトリス巻き込んで沈んだけど船員がホンマかわいそう
戦争するために乗ってるんじゃないだろうに艦長が勝手に首つっこんだ結果巻き込まれちゃって

199 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:48:52.86 ID:OANOcUmN0.net
1vs1に持ち込まなければよかっただけでは?

200 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:48:55.18 ID:jmbajg0f0.net
>>184
流石にシャアでも引退させるやろパイロットは
それこそ女やから孕ませればいいわけやし

201 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:49:11.56 ID:+rGuPvsZ0.net
電撃で防衛本能働いたわけだからアムロのいいわけだと思ってた

202 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:49:48.77 ID:CmfjVK1Va.net
>>194
シロッコさんの髪型を悪く言うな😡

203 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:49:55.28 ID:IjZRyzsV0.net
>>197
ブレックスが死ななければシャアは少しは幸せになれたんやろか

204 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:50:13.28 ID:5hwk5u590.net
真ガンダム無双で弱い上につまんないモーションのクソMSになっててガッカリ
武装が地味すぎる

205 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:50:33.79 ID:jmbajg0f0.net
>>197
元々知り合いの多いジオン系は勿論
エゥーゴ入ることで連邦系の諜報部員すらツテがあるようになったはずやのに
ブレックスの暗殺防げなかったのかなり無能だよなぁ

206 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:50:36.15 ID:DmLVMvCH0.net
サイコガンダムってゲームだとトロいイメージだけどアニメ見ると思ってたより動きが速かったな

207 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:50:45.27 ID:S60xg0yJd.net
>>182
コトブキヤ(御意見無用ファクトリー)の近藤版ジオがあったから…

208 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:51:26.32 ID:xzVvKRxK0.net
カミーユもクワトロもシロッコもハマーンも地球に魂を引かれた奴らバカにしてて全員宇宙に上がれやとは思ってるのに何で戦うんや?

209 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:53:23.77 ID:XLI3fBy+0.net
>>208
強硬手段は駄目よって人たちとやる気ない奴は全員死ねやって人達のぶつかり合いやろ
閃ハサは完全に既得権益サイドとテロリストの衝突だけど

210 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:53:28.03 ID:4CpjSno7F.net
PG ジO出たら買う?

211 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:53:30.26 ID:mptz4GdOa.net
>>205
しかも護衛に付いてったのにな

212 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:53:59.76 ID:33/bZB6YM.net
>>203
>>205
まぁ結果的に暗殺してシャアを表舞台にたたせたせいで世論傾いて負けるってのも皮肉なもんやな

213 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:54:07.82 ID:aU7BoMFR0.net
なんでファンネル積まなかったん?

214 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:54:10.95 ID:jmbajg0f0.net
>>208
結果は同じでも
やり方に差があるからな
更に言えば結果達成後の世界の在り方の差もある

215 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:54:40.56 ID:BLN++TIf0.net
>>208
誰がどの様に進めてくかの方向性の違いやな

エゥーゴは連邦議会で民主的に
ハマーンやシロッコは自分が建てた傀儡による独裁

216 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:54:49.97 ID:mptz4GdOa.net
>>195
デザイナーが気に入りすぎて息子の名前にもしたんやろジオ

217 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:54:58.85 ID:uXlGKJT60.net
あんまティターンズも好きじゃないよ
って木星から返ってきたオッサンがラスボスって斬新だよな

218 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:55:06.10 ID:TppT0J3/a.net
シロッコとシャーは仲良くなれそう
カミーユとシロッコは無理そう

219 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:56:04.88 ID:NTPDCKX7M.net
なぜ動かん

220 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:56:17.67 ID:CGzqcD9Oa.net
>>215
結局キレ散らかして後者になるシャーさん

221 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:56:29.92 ID:xY0dxcX4a.net
>>216
動けるデブになりそう

222 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:56:42.79 ID:NBOQoWl70.net
>>219
バイオセンサー切れ定期

223 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:56:47.15 ID:WTeh4YA70.net
民主的な手法でやりたい人間が武装蜂起などするものか
地球圏の安全と発展はティターンズに任せておけい!(郷里さんの声で)

224 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:56:51.29 ID:S60xg0yJd.net
そもそもZのシャアは何がしたかったの?

225 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:57:03.54 ID:IjZRyzsV0.net
>>218
シロッコとシャアは俺とそれ以外ってガチで思ってるから無理やろ

226 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:57:10.25 ID:33/bZB6YM.net
>>220
演説しても変わらんかったからこら無駄やと見切りつけてもうたんや…

227 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:57:16.75 ID:jmbajg0f0.net
>>218
ヤザンは面白い男なんて言ってたが
シロッコと仲良くなれる男なんかガンダムにおるんかなぁ

228 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:57:25.97 ID:BLN++TIf0.net
>>218
シロッコとシャアは絶対無理やろ
特にシロッコは自分が全部一番やないと気が済まんからシャアなんて邪魔でしかない

229 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:57:28.72 ID:5hwk5u590.net
なんかクソみたいな外伝あったよな
ジオみたいなチョバムアーマーからガンダムが出てくるやつ

230 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:57:33.10 ID:atLoBpZv0.net
ジオン・ダイクン「地球から巣立ち、宇宙に適応し変革を経た新人類やで、不要な争いもせんやろ」

アムロ「あいつ殺さな死ねたもんやない」
シャア「ララアはワイのマッマになれたのにアムロ殺すわ」
ハマーン「人の心に土足で上がるな殺すぞ」
シロッコ「FOO↑↑女コマして好き勝手戦闘するの気持ちいい~」
カミーユ「お前ら生きてたらイカンから殺すわ」
ジュドー「存在そのものが鬱陶しい鬱陶しくない?」

ビルギット「昔さニュータイプっていう戦闘に関してはスペシャリストおったよな」

231 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:57:41.12 ID:tjebJyTJ0.net
コックピットに変なレバーとペダルしかないやん

232 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:57:53.05 ID:33/bZB6YM.net
>>224
最初はアクシズのいさこざから逃げたかった

233 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:58:15.02 ID:JbhwRMdya.net
ファンネルってエルメスのビットの発展やし技術なかったんやろ

234 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:58:18.24 ID:B1XhmIVU0.net
>>207
それ宮崎駿が作ったみたいなヤツだっけ?
って死にかけたおっさんがつぶやいてた

235 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:58:30.86 ID:GV6euz/w0.net
>>210
出てもまたクソキットになりそう

236 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:58:33.82 ID:uXlGKJT60.net
>>224
CCAから考えると本当に謎だよな

237 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:58:59.49 ID:xY0dxcX4a.net
>>229
シロッコのクローンのやつやろ? あれハマーン・カーン出てきたけど本物なんか?

238 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:59:04.22 ID:176vv3ti0.net
コロニーレーザー破壊作戦とかいう関わった人物が全員無能なだけのガバガバ攻防戦

239 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:59:30.42 ID:pzq1FF7l0.net
>>230
ピリ夫くんさあ…

240 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:59:39.29 ID:T5kBnpgm0.net
>>198
ワイもこういうの考えちゃうわ
ぶった切られるモブ戦艦にも非戦闘員の軍医やコックが大勢載ってんやろなーって

241 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:59:43.34 ID:F/jxJ4L10.net
>>18
一応、小説版には全方位ビームライフルみたいなのついてる

242 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 15:59:49.19 ID:3JnjuUYVp.net
カミーユってチート能力こそ凄いけどそこら辺の雑魚MS相手にしょっちゅう苦戦してるしあんまり大したことないよな
操縦技術ならヤザンやシロッコの方が断然上だし

243 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 16:00:07.28 ID:XLI3fBy+0.net
>>230
やっと情勢落ち着いてきた頃の1兵士に論破される人達

総レス数 243
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★