2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK「サッカーW杯のテーマソング作って」ポルノグラフィティ「おかのした」

1 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:17:41.31 ID:89KoFUyK0.net
僕が暗闇を恐れてるのは いつかそのまま溶けていきそうだから
ほんの小さな灯りでもいいさ 僕は輪郭を取り戻す

冷えた指先を温めようと 自分の両手を合わせてみても
僕の悲しみが行き交うだけで それは祈りの姿に似ていた

幻想とじゃれ合って時に傷つくのを あなたは無駄だと笑いますか?
元よりこの世こそが夢幻だとしたら 空架ける虹を行こう

僕が「永遠」を好まないのは 今日の次にある明日を求めるから
過ぎた時間を重ねた上に乗って やっと届く明日がいい

一人きりで生きられないほどは 弱くもないのは確かだけれど
誰かの瞳の中映る僕はどうだ 影を抱いてはいないかなぁ?

現実がじゃれて来ていたずらにため息 小さな灯りを吹き消そうと
僕は駆け出していた惜しみなく輝く 太陽の光のもとへ

幻想とじゃれ合って時に傷つくのを あなたは無駄だと笑いますか?
元よりこの世こそが夢幻だとしたら 空架ける虹を行こう

むせかえるほど熱を帯びて吹く風は あなたの髪も揺らしてますか?
限り無くは無限夢幻が無限 遙かなる想いを吼える

2 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:18:17.85 ID:VRHJAmJpd.net
神定期

3 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:18:39.08 ID:QJwCj9K60.net
ようやっとる

4 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:18:50.16 ID:cK9YM3d80.net
W杯のテーマ曲だとこれのイメージ強いわ

5 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:19:00.60 ID:L69u1F/r0.net
むげんってやつ?

6 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:19:29.33 ID:eX8MHwvjd.net
>幻想とじゃれ合って時に傷つくのを あなたは無駄だと笑いますか?

ここ日本サッカーの真理

7 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:19:32.54 ID:O2lIwane0.net
途中で オーオーオ オーオッっていうのがサッカーポイ

8 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:19:38.10 ID:4RU970BV0.net
やっぱDragon Ashだよね

9 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:20:06.70 ID:KEdUrZzc0.net
ノリの悪いハートビー作ったやつらのほうが頭疑うわ

10 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:21:22.83 ID:uyJxK2Gt0.net
>>8
あれすこ

11 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:21:28.62 ID:8XeTk7sU0.net
わい何故かタマシイレボリューションの歌詞全然聞き取れてなくて先日なんGで笑ったわ
はえーそんな歌詞やったんやって

12 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:22:16.36 ID:acf2L8Kjd.net
この頃はその位ワールドカップで勝つのが夢や幻みたいなもんやったんやろな

13 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:22:41.45 ID:00T7Qv5U0.net
♪オカノシタ~(中東風)

14 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:22:57.25 ID:89KoFUyK0.net
幻想とじゃれ合って時に傷つくのを あなたは無駄だと笑いますか?
むせかえるほど熱を帯びて吹く風は あなたの髪も揺らしてますか?

ここ好き

15 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:23:48.71 ID:t48VxH+/0.net
椎名林檎のやつ久しぶりに聴いたらめちゃくちゃ良いわ

16 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:24:20.49 ID:6pxix+q50.net
倍野菜

17 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:24:31.89 ID:v/Fsu2xJ0.net
Aoiは?

18 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:25:12.93 ID:pXsoDEy80.net
フレーフレー日本バレーwww

19 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:25:26.38 ID:HHvRBEnz0.net
てかそもそもテーマ曲とかいらん

20 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:25:34.76 ID:mtpPQl8x0.net
superfly 椎名 LiSAとWCは女の方が良い

21 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:27:14.25 ID:AAEOFOC00.net
サチモス「心つなぐのは、その!」

観客「ハートビー! ハートビー!」

サチモス「倍野菜……!」

観客「ウオオーーー!!」

22 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:27:30.01 ID:+KKzTyHC0.net
ヌーのあと一歩ここから一歩も合ってたな

23 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:27:45.19 ID:n/IpCxm/d.net
倍野菜…

24 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:28:27.55 ID:XzJtnyeOM.net
なんやかんや
オーーーーーニーーーーーポーーーーーーーー
が一番好きなテーマソングやわ

25 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:28:52.91 ID:PO0BRA9Ua.net
椎名林檎の曲は群青日和使わせてほしいって交渉しに行ったら新しく曲作りますよって言ってわざわざ作ったって聞いたな

26 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:29:16.20 ID:g5zukMSd0.net
そのハートビー…ハートビー…
(謎の間)
ハートビー…倍野菜

27 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:29:17.38 ID:hJKMYvBua.net
良い歌詞だな

28 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:29:46.01 ID:pHSPMGxe0.net
椎名林檎のやつが一番いい

29 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:30:07.25 ID:g5zukMSd0.net
>>24
こないだYouTubeで原曲聞いたけど、ずっとあのフレーズ繰り返してるだけの曲で笑ったわ

30 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:30:11.81 ID:O2rb3NwN0.net
ネイティブホームと日本をかけるのは凄い発想

31 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:30:15.13 ID:exdQbWsCd.net
2002年って普通にヴァンゲリスとDragon AshとSoweluのやつも良かったからな

32 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:30:27.65 ID:QJE2s3490.net
NHK「オリンピックのテーマソング作って」

ゆず「おかのした」

33 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:30:30.78 ID:wQ3Cr+9Nx.net
歴代のどんな曲でも今回のよりはマシだわ

34 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:30:34.61 ID:b9AS7YGn0.net
名曲やね

35 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:30:53.50 ID:wSH/nFAn0.net
椎名林檎のNIPPONは好きな曲やけどW杯には不向きやったな、歌詞かなり日本に限定されてるし
日本代表全般のテーマソングならええと思う

36 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:30:55.17 ID:OFD5snGw.net
youtubeで倍野菜で検索すれば聞けるのええよな

37 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:31:34.84 ID:Bh62HjR60.net
僕が叫ぶこの声には たとえ意味などなかろうと
君にただ届けと願う 心が叫ぶのやめないの
願うだけ そう願うだけ
君の夢は 僕のでもあるから

↑前回不評だった民放のラッドの曲だけど歌詞はすごいええわ

38 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:31:50.31 ID:cz1feIYH0.net
ORANGE RANGE忘れ去られてて草

39 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:31:52.77 ID:aGgB4PSx0.net
W杯テーマで一番好きだわ
これ聴くと当時の6月の湿気た梅雨を思い出す

40 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:31:56.97 ID:kViKv+Ec0.net
毎回Superflyみたいに力強く鼓舞するような曲調が出来るアーティストに頼むか
定番曲を決めちゃえばええやろ

41 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:32:08.06 ID:R8LbOhbEa.net
タマシイレボリューションてw杯やっけ??
あれ好き歌上手すぎ

42 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:32:16.17 ID:XzWTNnNCa.net
曲知らんけど歌詞めっちゃええな

43 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:32:27.44 ID:cK9YM3d80.net
ワイはオレンジレンジの2006年のやつも好きなんやがまだスレで出てないとこ見ると人気ないんかな?

44 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:32:30.75 ID:8XeTk7sU0.net
コロンビア戦のハーフタイムに温野菜流れてきた時はこの試合負けたわって思ったわ

45 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:32:39.87 ID:o1gLiQGN0.net
魂レボリューション

46 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:32:57.38 ID:f60iUaPw0.net
南アフリカとかいう歌も完璧だった大会

47 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:33:38.94 ID:y4DHECl20.net
NIPPONほんまアがる
あんな名曲ないで

48 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:34:03.93 ID:cK9YM3d80.net
>>37
いかんせん、曲が盛り上がらんからなあ
会心の一撃みたいなのを期待したのに

49 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:34:32.37 ID:y4DHECl20.net
NIPPON好きだけどテーマソングとしてはタマレボがベスト

50 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:34:32.75 ID:f60iUaPw0.net
ロシアが倍野菜でブラジルが椎名林檎か?
ブラジルの時既に椎名林檎って滑ってたよな
くそみたいな大会成績なのに決勝までニッポンーって曲流れててみんな失笑したやろ

51 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:34:44.13 ID:S+RfJ76ax.net
今回のテーマ曲ってなに
鬼滅の人のやつでええんか?

52 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:34:48.69 ID:4zS2tCX5d.net
歴代最低スポーツテーマソングは甲子園でええか?

53 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:34:53.51 ID:zIYhJJ5y0.net
ジャガー歌え!

54 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:35:14.78 ID:oofUaIqcF.net
今回abemaで見とるから最初の「デデンデンデン」ってのの印象しかない

55 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:35:35.51 ID:b9aA7DKG0.net
aoiすこ

56 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:35:55.66 ID:kNXozVme0.net
タマレボでええやんずっと

57 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:36:41.26 ID:FmbHFGXf0.net
全部サラブライトマンのアレでええやろ

58 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:36:54.70 ID:y4DHECl20.net
タマレボはイントロで期待感上げて直接サビに繋がって盛り上がって
あんなスポーツニュースの導入に使いやすくてハイライト作りやすい曲ないわな

59 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:37:35.26 ID:3YeJclGo0.net
WBCみたいに固定でええやん
あれ失恋ソングやけど

60 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:38:15.66 ID:Bh62HjR60.net
>>59
なんでWBCがジャーニーなのかは本当に誰にも分からないんだよなぁ

61 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:38:41.87 ID:f60iUaPw0.net
>>59
あれそうやったんか

62 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:38:44.05 ID:QJE2s3490.net
>>54
ドン! デデデンデン♪

   🎗
FIFA WORLD CUP
Qat_ar 2022

63 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:39:11.22 ID:8XeTk7sU0.net
>>62
作られてて草

64 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:39:21.68 ID:u/FAWF7q0.net
アベマのもワイ好きやで

65 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:39:54.03 ID:l3Uv4dT00.net
一斉の喝采ワイは好きや
キングヌーのやつは知らんことにした

66 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:40:15.22 ID:KB+7nhb4a.net
今回の結構好きやけど空気やな
倍野菜の方が悪名で勝ってる感あるわ

67 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:40:31.42 ID:O2lIwane0.net
>>59
あれバリださいな

68 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:40:39.19 ID:PO0BRA9Ua.net
wbcとテレ朝かどっかの代表テーマソングはなんでそれになったのか謎やな
外国の曲やし

69 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:40:49.69 ID:3YeJclGo0.net
ラグビーワールドカップのテーマソングがB'zと言う風潮

70 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:41:02.73 ID:VFKqYCi30.net
大人の階段登る~定期

71 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:41:40.43 ID:KcRSXQlN0.net
ダサいと言われるくらいの音楽が合うわ

72 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:41:44.15 ID:y4DHECl20.net
三大スポーツテーマソング
水泳のウルトラソウル
W杯のタマレボ

あと1つは?

73 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:41:46.67 ID:FmbHFGXf0.net
WBCは布袋のアレがええわ

74 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:41:48.12 ID:gXvMQXDwx.net
>>54
https://i.imgur.com/M9dUnjI.gif

75 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:41:48.96 ID:j1kWjlJ80.net
LiSAのやつ意外と好き
聞き慣れたらいい感じや

76 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:41:49.39 ID:bT20FtmJa.net
兵!走る🏃🏃

77 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:41:55.20 ID:wSH/nFAn0.net
>>69
兵、走る
やっけ?めっちゃかっこいいあれ

78 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:42:17.47 ID:KB+7nhb4a.net
NHKであんま試合やってないのもあるか

79 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:42:28.30 ID:o1gLiQGN0.net
>>72
F1のTRUTH

80 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:43:12.09 ID:1yDznUwH0.net
King Gnuの曲悪くないけど何か違うわ

81 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:43:23.75 ID:KcRSXQlN0.net
テンテテテンテン

82 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:43:39.42 ID:y4DHECl20.net
>>79
アリやな
誰でも一度は聞いたことある

83 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:44:02.07 ID:hJKMYvBua.net
ハイライトとかでタマシイレボリューションめっちゃ流れてたよなw

84 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:44:08.51 ID:4zS2tCX5d.net
>>67
PVも糞ダサい

85 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:44:24.76 ID:f60iUaPw0.net
>>72
アテネの栄光の架橋はあかんのか?

86 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:44:25.28 ID:Bh62HjR60.net
king gnuは熱い系の曲は井口じゃなくて常田が歌ったほうがええわ

87 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:44:37.64 ID:RNyjbkZja.net
これと椎名林檎とSuperflyのすこ

88 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:44:52.57 ID:y4DHECl20.net
>>85
あれは実況込みやから・・

89 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:44:59.65 ID:FmbHFGXf0.net
https://youtu.be/EXXe-G-_lxI

90 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:45:03.25 ID:NmwIQeCd0.net
オイ!オイ!オイオイオイオイ!ってやつ最高に笑える

91 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:45:20.99 ID:tcpePpBs0.net
菅田将暉の好き

92 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:45:27.49 ID:3YeJclGo0.net
>>67
PV見てみ?ちびるで

93 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:45:40.78 ID:fFpgnZXwr.net
>>69
ゴールはここじゃないとかいう割と厳しめの叱咤激励の歌詞すき

94 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:45:59.32 ID:7iMsZkM8x.net
>>80
わかる
オシャレすぎるんよな

95 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:46:01.85 ID:I3y1dCU8a.net
「君と羊と青」が好き、曲テンポがサッカーと合ってる

96 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:46:25.48 ID:zCuvpjFK0.net
a question of honour好き

97 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:46:34.62 ID:CuvllsJ80.net
ファンタジスタも良かった

98 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:46:34.73 ID:cz1feIYH0.net
兵走るって最後がエイエイオー連呼なの草生える

99 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:48:05.37 ID:M4T+aZWA0.net
>>72
この2つ挙げといて世陸のall my treasures入ってないのはアカンやろ

100 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:48:28.70 ID:b3iHEkJ10.net
未だに魂レボリューションから更新されてないわ
印象に残る曲少なすぎや

101 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:48:37.84 ID:IoVpOZr40.net
>>72
サッカーはテレ朝のクエスチョンオブオナーのイメージつよいわ

102 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:48:47.07 ID:+0zJrv850.net
LISAなんかより丁度ブルーロックやしカオスが極まるでええやろよテレ朝

103 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:48:56.56 ID:3YeJclGo0.net
フジの野球のジャガーとかF1のTRUTHみたいにインストゥルメンタルがええねんけど大きい大会になると広告代理店もかむから無理なんやろな

104 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:49:12.25 ID:777/G0Mv0.net
journeyのpv見たけどクソダサくて草

105 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:49:13.90 ID:IoVpOZr40.net
>>98
最初からエイエイオーだが

106 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:49:26.47 ID:1yDznUwH0.net
>>69
あれも良かったな
もうスポーツの曲全部B'zでいいんじゃね
とりあえずこういうのでいいんだよな曲は作れるやろ 少なくとも倍野菜やあと一歩みたいな何か違うお洒落な曲にはならない

107 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:49:27.55 ID:O2rb3NwN0.net
ミスチルの作ったやつはあきませんか

108 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:49:40.56 ID:8EnKPakx0.net
椎名林檎のは間違いなくテーマに沿って作ってるの好き

109 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:49:51.36 ID:RNyjbkZja.net
ラッドの曲は内容もワールカップ感ないしなぁ
King Gnuのは歌詞はガッツリ合ってる

110 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:50:23.45 ID:3YeJclGo0.net
>>104
IDすご

111 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:50:44.99 ID:k5G/tSqM0.net
夢幻だとし"たら↑" すき

112 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:50:59.34 ID:DclpJAIMM.net
>>26
これ採用したNHK無能すぎる

113 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:51:20.99 ID:RNyjbkZja.net
やっぱmugenが最高やな!
20代後半以降しか知ってる奴おらんと思うけど

114 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:51:43.12 ID:cz1feIYH0.net
>>72
NHKのスポーツで流れる古関裕而のやつ

115 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:51:49.16 ID:GZ0kH1a80.net
>>106
一時期テレ朝に毎年スポーツ曲作らされてて稲葉がネタ切れってぼやいてたんや

116 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:52:07.10 ID:FmbHFGXf0.net
米津玄師とかスポーツに合わせた曲作るの上手そうやけどなんで依頼されんのやろか

117 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:52:14.94 ID:KcRSXQlN0.net
ステイチューンみたいな疾走感あるの期待したらハートビー持ってこられたんやろ
ウケるわ

118 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:52:34.37 ID:y4DHECl20.net
>>108
歌詞ほんまええよな
覚醒してドリブル突破してるシーンと
大ピンチで絶体絶命のシーンと
相手へばってチャンス連続で押せ押せのシーンと
全部映像で浮かんでくる

119 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:52:40.24 ID:Psp8P8o30.net
でも倍野菜には””一体感””があるから…

120 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:52:43.75 ID:b3iHEkJ10.net
king gnuは曲は良いけどなんか惜しいんよな
盛り上がるサビがあれば完璧だったのに

121 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:53:02.19 ID:M4T+aZWA0.net
>>103
Jaguarほんま凄いわ
その前年までデーンデン ベベッベッベイスボールだったんだから発明すぎるでこんなん
そら四半世紀使われ続けるわ

122 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:53:03.18 ID:H0kzOF/pp.net
タマシイレボリューション一強

123 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:53:04.85 ID:DclpJAIMM.net
>>98
これエイエイオーっていってたのか
全く知らんかった

124 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:53:11.21 ID:jACL6ZN50.net
キングヌーの曲ネタにもならんな

125 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:53:32.99 ID:XkuZ9fc40.net
>>119
温野菜派と喧嘩すんな

126 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:53:47.00 ID:4zS2tCX5d.net
B'zには野生のエナジーもあるんやぞ!

127 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:53:52.26 ID:tHqPG6p80.net
椎名林檎のはウヨ臭くて無理やわ

128 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:54:07.06 ID:3ZWonLcf0.net
大黒摩季のアイデンティティすこ

129 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:54:07.60 ID:g5zukMSd0.net
ハートビーの盛り上がらなさって、実は今のkingunuと大して変わらんやろ
ハーフタイムでライブしたのがマズかっただけ
視聴率40%のお茶の間を凍らせることなんて普通できひんからな

130 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:54:32.42 ID:Xn2NCSeW0.net
タマキンレボリューションふつうにサウンドがダサい
サンバとロックをごちゃ混ぜにしたよくある邦楽

131 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:54:32.77 ID:RNyjbkZja.net
椎名林檎のNipponの歌詞が炎上したのマジで黒歴史やろ
左翼とかフェミのこじつけ発狂を許してる社会いい加減どうにかしてくれや

132 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:54:54.98 ID:g5zukMSd0.net
>>121
ベベッベッベベイスボールもそんなに悪くないけどなぁ

133 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:55:13.00 ID:b3iHEkJ10.net
>>130
でもめちゃくちゃテンション上がるよね

134 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:55:29.52 ID:3ZWonLcf0.net
オリンピックやったわ

135 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:55:31.92 ID:tHqPG6p80.net
>>130
そのダサさがええんやん

136 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:55:43.62 ID:O2lIwane0.net
>>92
ワロタ
https://www.youtube.com/watch?v=LatorN4P9aA

137 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:56:09.88 ID:aVJikv4kd.net
今年ってテーマソングあるんか?
テテテンテンしか耳に残ってないぞ

138 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:56:16.01 ID:4zS2tCX5d.net
>>116
ラグビーの曲でトライとか入れるのは違うんだよねニチャアとか言ってB'zに完敗したからな

139 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:56:16.56 ID:idziNO8c0.net
Fantasistaと君と羊と青とAoiの三強や

140 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:56:20.42 ID:qxuuCf5n0.net
wbcのジャーニーはほんま謎やな
変えられないほど定着してるわけでもないし

141 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:56:27.20 ID:1yDznUwH0.net
NHK「STAY TUNEみたいな疾走感ある曲オナシャス」Suchmos「おかのした」→ハートビー…(謎の間)倍野菜
NHK「飛行船みたいな盛り上がる曲オナシャス」King Gnu「おかのした」→ユメデゴマカシタエガオノウラデナンドナミダヲナガシタ?

142 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:56:48.60 ID:tHqPG6p80.net
>>137
lisaのやつあるやん

143 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:56:54.67 ID:KcRSXQlN0.net
次は藤井風とかかな
NHK気に入っとるから

144 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:57:11.70 ID:xa8kVhnv0.net
JスポWBC
2006
have a nice day/ボン・ジョヴィ

2009
Sugar!!/フジファブリック

2013
あのゴール成し遂げるところまで/栄喜(元シャムシェイド)

2017
SAMURAI ROCK/吉川晃司

2023??

145 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:57:30.58 ID:DclpJAIMM.net
タマシイレボリューションって聞くだけで実況アナの声とケイスケホンダの敬礼とルカクスルーしてシュートまで脳内再生される

146 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:57:31.53 ID:msAQ75dOa.net
2002年はケミストリーが歌ってた公式ソングみたいなのも結構好きだった
ポルノとDragon Ashも良かった

147 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:57:33.71 ID:idziNO8c0.net
W杯ではないけど昔サッカーのCMに使われてたa flood of circleのGOもすきやわ

148 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:57:37.16 ID:Bh62HjR60.net
中日ファンのサカナクションがAoiとか歌ったらドラゴンズブルーだと勘違いされてしまうので

149 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:57:47.70 ID:3YeJclGo0.net
リポビタンDの兵、走るが強すぎてオフィシャルの吉岡聖恵NHKのリトグリと日テレの嵐語られない

150 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:57:51.03 ID:1yDznUwH0.net
>>143
絶対合わない
お洒落な曲しか作れんやん

151 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:58:16.73 ID:Bh62HjR60.net
>>143
藤井風が死ぬほどスポーツに興味なさそう

152 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:58:21.58 ID:g5zukMSd0.net
>>145
違う大会やん…

153 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:58:23.58 ID:O2lIwane0.net
>>140
多分お偉いさんの青春ソングなんやと勝手に思ってる

154 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:58:25.85 ID:tHqPG6p80.net
>>145
それ2018やん

155 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:58:44.56 ID:IoVpOZr40.net
ラグビーは兵もだけど馬と鹿のイメージもつよいよな 嵐はありえない

156 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:58:52.11 ID:1tPVSMPxp.net
Let's get together now

157 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:59:25.28 ID:FmbHFGXf0.net
>>138
相手が悪すぎるしそもそもアレはノーサイドゲーム合わせなきゃアカンからしゃーない
単体で作らせたらもうちょい素直なの来るやろ

158 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:59:42.45 ID:cxXcbM840.net
>>151
どうみてもサッカー好きそうな顔しとるやん

159 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:59:42.85 ID:0LFAOHw30.net
>>137
LiSAの方がまだ印象に残る
King Gnuはまじで聞き取れないわ

160 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 02:59:48.90 ID:CrjRaIaJ0.net
もう20年前やぞおっちゃんやん
タマシイレボリューション以前は有史以前って感じやろ

161 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:00:01.67 ID:MG4egXCw0.net
wbcのジャーニー酷使すこ

162 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:00:12.96 ID:qxuuCf5n0.net
>>153
あー確かに年代的にありえそうやな

163 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:00:24.31 ID:Q7JvY6mEa.net
今回全然印象残ってないわ
日テレとかテーマ曲あったっけレベル

164 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:00:24.58 ID:N5fqxBDD0.net
この季節になるとjumpin'をかえしてってなる

165 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:00:51.56 ID:xa8kVhnv0.net
フジのやつがあんま印象に残ってない試合見てたはずなのに

166 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:00:59.67 ID:IoVpOZr40.net
これ本国であんま人気ないの?
https://youtu.be/QBQlcq_HSdg

167 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:01:04.67 ID:1yDznUwH0.net
侍ジャパンは公式テーマソングがあるんだよなあ、認知度が低すぎるけど

168 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:01:15.14 ID:+wYPt5Ok0.net
>>140
野球ファンの中ではかなり定着してると思うがな

169 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:01:15.80 ID:V/RlzM+j0.net
Lisaの曲は対戦カードのCMで流れる時が好きや

170 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:01:36.14 ID:h3no67Go0.net
Nipponは
追い風が吹いているもっと~のところらへんが気持ち良すぎる

171 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:02:18.82 ID:nmYYKDOOM.net
君と羊と青がサッカーのリズムに合ってる
あとDragon Ash「Velvet Touch」も良い

172 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:02:54.19 ID:b3iHEkJ10.net
>>166
サラブライトマンなのに登録者25万人しかおらんのか…

173 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:02:54.35 ID:g5zukMSd0.net
NHKの中継が激減してるから、そもそも聞く機会が減ってるんだよな

174 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:02:56.26 ID:KEdUrZzc0.net
オシャレな曲はいらんのや
熱い曲が欲しいんよ

175 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:03:09.35 ID:/ynxjPwQ0.net
>>165
ヨアソビの曲って全部同じ曲に聴こえる

176 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:03:16.17 ID:iDJzhBWv0.net
WBCのジャーニーは謎だけどアメリカに乗り込んで戦う緊張感は感じられた

177 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:03:41.39 ID:3YeJclGo0.net
ウルフルズとか真心ブラザーズに依頼しとけばお洒落にはしることも無くハズレはなさそうやけど安直言われるの嫌ってるんやろな

178 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:04:16.74 ID:DclpJAIMM.net
>>154
たぶん素人が作った2018ダイジェストかなんかでつかわれてたのかもしれんわ

179 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:04:16.85 ID:BCHO5WvbM.net
⚾栄冠は君に輝く

⚽君の涙は美しい

歌はサッカーのが泥臭いな

180 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:04:19.86 ID:2i8exBPP0.net
>>144
フジファブリックよかった

181 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:04:29.08 ID:CuvllsJ80.net
温野菜はイントロかっこええのになんであんなに盛り下がるんや

182 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:05:10.76 ID:ZzWuLplk0.net
タマシイレボリューションのせいでハードルぶち上ってるの可哀想

183 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:07:00.37 ID:Y+tjdVtW0.net
タマレボは色んな意味でハマってたしとにかく盛り上がるわな

184 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:07:32.65 ID:A9BUX3oc0.net
>>166
切り取られてる部分以外は野暮ったい感じだよな正直

185 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:07:43.20 ID:4RcUCQfD0.net
>>6
それね。
それも疑問形にしている所が良いね。

186 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:07:44.57 ID:xg0lESsP0.net
今回記憶にも残らんやろ
倍野菜は間違いなく名曲

187 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:08:02.29 ID:mtpPQl8x0.net
>>145
あのツベの動画ええよな
もうワールドカップハイライト動画はタマレボでええわ

188 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:08:15.81 ID:0RmSVCMOp.net
ぶっちゃけ今年のテーマ曲でもいけるくらい古臭くないよな
まあよくある曲調だからなのかもしれんけど

189 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:08:18.48 ID:b3iHEkJ10.net
典型的なアップテンポのjpopでええのになんでそれが出来ないのか

190 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:08:18.51 ID:lnLngObG0.net
何を思って倍野菜の奴は倍野菜なんて曲出してきたのか
ワールドカップのテーマソングって知らされてなかったのか

191 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:08:25.25 ID:+wYPt5Ok0.net
こういうのはヌーより髭男のがええやろ宿命も好評やし

192 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:08:34.36 ID:N5fqxBDD0.net
倍野菜って全然テンション上がらないのに
すごい記憶に残ってるから実は凄いのかなって気がしてきた

193 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:08:59.80 ID:idziNO8c0.net
五輪もクソみたいな曲ばっかりだったし最近どこもほんとセンスねえわ

194 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:09:03.95 ID:wSH/nFAn0.net
>>145
縦に落としてきたあーーー!!!!!!
ロナウドのフリーキックほんと芸術

195 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:09:44.04 ID:xJM0/IB2d.net
フジは全部JAGUAR '13でよくない?

196 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:10:11.08 ID:6+Y0l+Ij0.net
Abemaのやつおせちんこのリズムと同じなの知って草生えた

197 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:10:22.89 ID:VsoYWCPc0.net
倍野菜はベスト16だからギリ許せる

198 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:10:36.27 ID:dDx7M9e40.net
YOASOBIほんまクソ
中高生応援ソングって言われてたの言い当て妙やわ

199 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:11:40.82 ID:vU5W5QCK0.net
言うて今ってそんなテーマソング聞かんよな

200 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:11:42.57 ID:arfBOmKd0.net
>>144
サムライロックダサいダサい言われてたけど普通に好きやわ

201 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:11:53.81 ID:WSXifuNj0.net
mugenはみんなで騒げるタイプだから好き

202 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:12:29.41 ID:R+gfKDmE0.net
初めて見たワールドカップが日韓ってのあって自分の中ではこれが未だに一番やわ

203 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:12:43.96 ID:ZpMXqaZKa.net
ハートビーは本当にヤバい
お経やん

204 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:13:04.31 ID:QEyNZuo50.net
今まではテーマソングといえばNHKだったのに
今回以降はテーマソングといえばABEMAになりそうだな

205 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:13:16.11 ID:Aa841qJXM.net
今思うとなんで椎名林檎のNIPPON叩かれてたんや?
叩いてたのお前らなの?

206 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:13:32.32 ID:dJkmdweP0.net
わいハッショやからテーマソングとか全然気にならんわ

207 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:13:32.53 ID:1yDznUwH0.net
>>191
宿命も当時はクソ曲扱いされてたんだよなあ
髭男がブレイクしてから手のひら返された

208 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:13:35.84 ID:b3iHEkJ10.net
>>192
あんな大事な時に歌われたら嫌でも覚えるやろ

209 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:13:55.34 ID:+wYPt5Ok0.net
>>207
どこで?
どうせなんJやん

210 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:13:57.83 ID:AHEBS1ga0.net
>>103
DIMENSIONすき
https://youtu.be/GCJE65fKRkE

211 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:14:22.55 ID:VsoYWCPc0.net
>>130
それでいいんだよテーマソングなんか盛り上がってナンボ

212 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:14:27.80 ID:y29aKEzP0.net
椎名林檎はアレと同時期にLGスマホのCM出てたんよな

213 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:14:38.09 ID:xJM0/IB2d.net
今年の冬季オリンピックの曲とかビックリする位空気やったな
何も思い出せない

214 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:14:38.82 ID:VUW+Lo1K0.net
ハートビ…はプロデューサーかディレクターの親戚だったから選ばれたんやなかったか?

215 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:14:52.12 ID:FmbHFGXf0.net
分かりやすく盛り上がるアップテンポなロックでええねんな
変におしゃれ系な奴に任せるとアカン

216 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:15:01.62 ID:xa8kVhnv0.net
>>196
これか草
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1600097774850056193/pu/vid/1280x720/A3qFC_Xj7LgdpPn8.mp4

217 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:15:21.60 ID:1s9dXkQ+0.net
倍野菜はサッカーで流れてなければ普通に良曲

218 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:15:35.85 ID:WELa75gY0.net
ワカワカエッーエッーすき

219 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:15:46.55 ID:FndjfBhI0.net
タマシイレボリューションはヤバすぎ
こんなダサい曲名でネタにされないレベルの曲作るのだいぶムズい

220 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:16:04.54 ID:HGjC+7g30.net
そもそもお前ら東京五輪のテーマソングすらもう忘れてるやろ

221 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:16:07.82 ID:xJM0/IB2d.net
>>214
なんかサッカー選手の息子もおったよな

222 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:16:22.13 ID:VsoYWCPc0.net
>>215
スポーツの大会の曲だって忘れてる奴が多すぎるよな

223 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:16:22.41 ID:ZpMXqaZKa.net
>>215
ハトビはオシャレでもないわ
まだaoiは許せる

224 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:16:39.06 ID:b3iHEkJ10.net
>>220
東京五輪自体誰も覚えてないのでセーフ

225 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:16:40.71 ID:V/RlzM+j0.net
倍野菜はJリーグタイムで流れてるときは合ってたわ

226 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:16:44.23 ID:+cq/0MNl0.net
タマシイレボリューションはW杯に完全に合ってるのが強いわ

227 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:16:50.51 ID:dJkmdweP0.net
>>216
よく分からんけど何が面白いのこれ

228 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:16:54.78 ID:QEyNZuo50.net
>>220
嵐だったことだけは覚えてる

229 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:16:59.73 ID:/ynxjPwQ0.net
>>214
やっぱコネ採用ってクソだわ

230 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:17:22.44 ID:g5zukMSd0.net
>>220
風吹けば名無し

231 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:17:24.12 ID:Cpm9yaMR0.net
>>1
JASRACから来ました

232 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:17:57.24 ID:N5fqxBDD0.net
タマレボは曲として特別好きでもないけど
スポーツのテーマソングとしては100点

233 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:17:58.20 ID:ZpMXqaZKa.net
>>220
あれは嵐のも桑田のも悪くなかった

234 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:18:07.07 ID:q99pzg3vd.net
mugen作曲本間昭光じゃねえか
ポルノというより本間が凄いだけでは

235 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:18:13.05 ID:dJkmdweP0.net
甲子園の時期福山が全試合終了後殺害予告されるのは好き

236 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:18:27.01 ID:XMIzH5dF0.net
男の大会だから何か女の曲の方がいい気がする

237 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:18:32.19 ID:ZpMXqaZKa.net
とにかくハトビがひどすぎる

238 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:18:50.80 ID:I3y1dCU8a.net
ザンミナミナ、イェエイ、ワカワカイェイエ

239 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:19:17.28 ID:dDx7M9e40.net
テテテンテンって快活クラブのBGMだよな

https://youtu.be/WET89J9Mz0c

240 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:19:28.43 ID:kl1909y20.net
高校野球のテーマソングだともうすぐ今日が終わる~やり残したことないはないかい~っていうブルーハーツの曲が死ぬほど好き

241 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:19:38.44 ID:Q7JvY6mEa.net
>>234
言うて初期のポルノグラフィティって8割が本間曲やし

242 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:19:54.99 ID:ZpMXqaZKa.net
福山に関しては虹使っとけよもう

243 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:21:13.76 ID:5K0liFXD0.net
WBCはフジファブリックやなぁ

244 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:21:15.76 ID:idziNO8c0.net
>>240
あれブルーハーツちゃうわ
星陵のお囃子が最後のミーティングでいきなり歌い出したやつやろ

245 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:21:18.49 ID:sPxQblhl0.net
NIPPON タマレボの二大巨頭

246 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:21:57.29 ID:Q7JvY6mEa.net
>>240
かりゆしナンチャラの曲やろそれ

247 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:22:47.65 ID:4ePeUtDSd.net
>>239


248 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:22:53.98 ID:u19Mzsh30.net
ワイが一番覚えとるのはチャンピオーネや

249 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:23:12.74 ID:0PHUnwj0a.net
ポルノグラフィティより初期とその他の落差あるアーティスト知らんわ

250 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:23:13.19 ID:dDx7M9e40.net
安室奈美恵のヒーローはめっちゃ合うわ

251 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:23:16.13 ID:DclpJAIMM.net
>>214
どう考えてもまともな人選ではないよな
あの曲聴いてゴーサイン出すやつ10人中1人おるかおらんかのレベルやろ

252 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:23:39.07 ID:I3y1dCU8a.net
カタールのテテテンテンはAviciiのWithout Youの最初の出だし部分かと思った

253 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:23:58.76 ID:QEyNZuo50.net
>>248
日本が予選突破してたら今でもあれがNo.1の曲と語られてただろうな

254 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:24:01.59 ID:3YeJclGo0.net
スカジャンルの曲にしとけば中南米感でて陽気な感じなんねんから余計な事せんとスカパラに任せとけばええねんけどな

255 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:24:10.54 ID:JFSqrVYB0.net
DragonAshのファンタジスタも好き

256 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:24:13.15 ID:p9frPajT0.net
安室のヒーローはJRAがやたら気に入ってるよな
全然馬には合わないのに

257 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:24:13.73 ID:N5fqxBDD0.net
ン僕は想像するゥは
よくある当たり障りない曲よりは割と好き

258 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:24:29.73 ID:ZpMXqaZKa.net
鳩Bはもはやどんな環境にも合わない

259 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:24:33.55 ID:M4T+aZWA0.net
>>250
ロンドンオリンピックで止めときゃよかったのにJRAが引っ張り出してきて嫌いになりそうやわ

260 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:24:37.90 ID:q99pzg3vd.net
サッカーはテレ朝のサラ・ブライトマンのあれが一番しっくりくる

261 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:24:43.70 ID:u/FAWF7q0.net
オリンピックはほ全部好きや!

262 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:24:47.98 ID:I3y1dCU8a.net
>>242
過去に超合う曲あるのにスルーして糞曲作らせるよな

263 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:24:51.81 ID:L16rEVMdp.net
もう今年の熱闘甲子園の曲思い出せないやろ

264 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:24:54.16 ID:Rq5pk9Kx0.net
>>256
アレ曲も合わないしタレントじゃなくて馬を見せて欲しい

265 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:24:57.71 ID:BAQECO550.net
今大会の日本代表のハイライトをタマシイレボリューションで上げたつべの動画が100万再生いっとるやん

266 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:25:05.47 ID:Bh62HjR60.net
>>259
わかる
ゴミすぎて仰天してる

267 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:25:06.04 ID:QEyNZuo50.net
>>256
ラッタッタの終期が神すぎたから
ホンマHEROは映像含めて糞すぎるわ

268 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:25:43.09 ID:xw/7RNqj0.net
nipponの2014年大会は日本がゴミやったせいで曲の人気やイメージも陰ってる
仮に2018年のテーマソングがnipponだったらタマレボ並には評価されてた筈

269 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:25:43.43 ID:QEyNZuo50.net
>>263
熱闘甲子園は運命以来覚えてないわ

270 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:25:47.24 ID:M4T+aZWA0.net
どうでもええけど六三四の前に使われてたNHKプロ野球テーマって誰も覚えてなさそうよな
藤井フミヤが歌ってたやつ

271 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:26:09.62 ID:ZpMXqaZKa.net
>>257
まあ言うほど悪くないとは思う

272 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:26:10.51 ID:M1IkvZ9m0.net
サカナクションのaoiなんでシングルカットしなかったんや
ビクターはアホやろ

273 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:26:22.67 ID:v/Fsu2xJ0.net
ここまで話題に出ないサカナクションさん…
一郎は早く音楽活動再開しろ😠

274 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:26:32.66 ID:dDx7M9e40.net
>>263
ショウヘイガー

275 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:26:35.71 ID:ZpMXqaZKa.net
>>270
あれ全然だめ

276 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:26:41.01 ID:3ArrZi8QM.net
これ以上のサッカーソングある?
https://youtu.be/VMq8PkVwmGg

277 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:26:57.97 ID:q99pzg3vd.net
>>256
後追いで絶望的センスのなさよJRA
五輪のイメージ染みついてるのに

278 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:27:01.06 ID:xa8kVhnv0.net
>>263
思い出そうとしたら李大浩ゆっゆっが出てくる

279 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:27:19.84 ID:QEyNZuo50.net
>>270
baseball legend→六三四ってイメージだな
六三四は最初は何だこの曲って思ったが今やbaseball legend超えたわ

280 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:27:26.72 ID:6kl8QIYm0.net
今なら髭男に頼めばくっそサッカーっぽくて応耳に残りやすいメロディ作ってくれそう
カラオケは激ムズやけど

281 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:27:26.99 ID:XMIzH5dF0.net
タマシイレボリューションはFIFAの公式にしていいと思う

282 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:27:50.30 ID:N5fqxBDD0.net
NIPPONは冒頭がアカンかっただけやろ
フルならいい曲やけど
どこが繰り返し再生されるかを考えてなかった

283 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:27:54.09 ID:ZpMXqaZKa.net
サカナクションとかいう、宗教音楽パート入れがちバンド

284 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:28:01.71 ID:BAQECO550.net
プロ野球はギターのソロのやつが浮かぶ

285 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:28:04.21 ID:M1IkvZ9m0.net
倍野菜はネタとして残ったけど今回のKing Gnuはツッコミ待ちでもないやん

286 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:28:46.83 ID:sqV/Ts0c0.net
クエスチョンオブオナーすこ
元々ボクシングの曲だけど雰囲気合ってるからええんよな

287 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:28:51.56 ID:Ah8qMTTc0.net
ポルノの歌詞は沁みるわ

288 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:28:52.36 ID:ZpMXqaZKa.net
>>262
なんかもう新曲じゃなきゃあかん?ってことまあまああるわ

289 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:29:40.08 ID:X9wmgvTn0.net
椎名林檎がウヨ営業始めたのってあそこから?

290 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:29:41.90 ID:XzJtnyeOa.net
>>276
懐かC
これの替え歌流行ったわ

291 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:29:54.85 ID:L16rEVMdp.net
倍野菜今聴いたら何で叩かれてたのか不思議なぐらい名曲やん

292 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:30:38.12 ID:ZpMXqaZKa.net
>>291
Suchmos所属か?

293 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:31:06.59 ID:3YeJclGo0.net
>>256
The LEGENDの時のセンスどこ捨てて来たんやろな

294 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:31:28.50 ID:9ucNpE1p0.net
>>145
こぼれ拾って~
コウチーニョ~

295 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:32:38.77 ID:q99pzg3vd.net
あの当時ならサチモスじゃなくてラスベガスあたりに盛り上がる曲依頼して欲しかった

296 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:32:47.00 ID:M4T+aZWA0.net
>>275
>>279
まぁ1年か2年ですぐ六三四に差し替え喰らったからしゃーない
誰から見ても不評やったんやなぁと思う

297 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:33:12.28 ID:+ekPFmYl0.net
>>291
盛り上がらないからやろ
あれ聞いてサッカー見るようなテンションになるか?

298 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:33:18.58 ID:VsoYWCPc0.net
>>291
曲の出来じゃなくてw杯のイメージに合ってないから不評なんだよ

299 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:33:35.30 ID:RCfldAnE0.net
言うほどレジェンドか?

スタンドアップ!モンスター 頂上へ
道なき道を 切り開く時
スタンドアップ!ファイター とんがって
going on, moving on 戦いの歌 未知の世界へ タマシイレボリューション

夕方ハリケーン 鳥もざわめく 高まる鼓動に 暴れるパッション
突っ走るのさ go to the future ride on, ride on 回りだすメリーゴーランド
イメージしたらばアクション そう、それが it's my rule 目指せ最大級 前に道などナッシング そう、全て心意気 起こせよnew wave

スタンドアップ!モンスター 頂上へ
道なき道を 切り開く時
スタンドアップ!ファイター とんがって
going on, moving on 戦いの歌 未知の世界へ タマシイレボリューション

たまにゃデリケート されどポーカーフェイス
時に言葉は災い 誘う
頭の中はいつもビージー 葛藤ノンストップ 立ち向かえ 人生はショータイム
プラスとマイナスがリフレイン
So, 逆境は I don't care 最強に変身中
呼び覚ませ 本能 さぁ、茨の道で私はグレードアップ

スタンドアップ!モンスター 上空へ
痺れる歌を 響かせてくれ
スタンドアップ!ファイター 豪快に
going on, moving on 今立ち上がれ
スタンドアップ!モンスター 頂上へ
道なき道を 切り開くとき
スタンドアップ!ファイター とんがって
going on, moving on 戦いの歌 未知の世界へ タマシイレボリューション

300 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:33:59.19 ID:ZpMXqaZKa.net
>>298
いや出来もひどいが
音すかすかやし

301 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:34:05.17 ID:N5fqxBDD0.net
JRAのHEROは関係者に安室ファンがおるんやろなとしか思わん

302 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:34:24.55 ID:Y7BqFIbC0.net
まあ実質ムゲンとタマレボの2強よな

303 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:34:24.64 ID:4ozliTNaM.net
>>21
これはボルテージ

304 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:34:44.65 ID:sDjNbMyna.net
>>299
歌詞見るといやになるだけや

305 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:34:56.33 ID:R+gfKDmE0.net
>>267
神は言いすぎやろ

306 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:34:56.74 ID:2va90zJAa.net
5ちゃん「なんGのテーマソング作って」
ポルノ「おかのした」

旅人気取りでいたいくせに迷い道回り道が嫌いで
雨風しのげる小屋の下でグーグル検索で世界を見る

307 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:34:57.52 ID:tWGJWAAna.net
サビがなんか気持ち悪いので嫌い
っぱスーパーフライだよね

308 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:35:43.69 ID:Kqk3uXPT0.net
2006のオレンジレンジって空気やな

309 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:35:53.60 ID:BAQECO550.net
>>291
生中継でハーフタイムの間に生演奏LIVEやって見事にお客さんがノれてなかったのが視聴者にも伝わったんよ

310 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:35:57.93 ID:N5fqxBDD0.net
タマレボはイントロだけでテンションがガン上がるから
テーマ曲として使い勝手が良すぎる

311 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:36:02.18 ID:Rq5pk9Kx0.net
JRAは開催レースに合わせて勝った馬の映像メインにするとかしてくれや
来年もこれとか嫌なんやけど

312 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:36:16.23 ID:Y7BqFIbC0.net
>>308
レイセフォーの記憶しかない

313 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:36:25.31 ID:mtpPQl8x0.net
suchmosはヴェセルのcmが傑作すぎた

ワイはJRAのHEROのやつも好きなんやけどな😥

314 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:36:25.41 ID:q99pzg3vd.net
>>301
JRAの幹部の爺さんたちが安室なら若者を引き寄せられると思った可能性も

315 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:36:37.53 ID:kEVubak7M.net
日韓WCアンセムほんま神
今でも聴くだけでテンション上がる
https://youtu.be/SUE-v_qvDPo

316 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:36:43.09 ID:sPxQblhl0.net
>>299
歌詞だけ見るとクソ曲感あるな

317 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:36:55.02 ID:4ozliTNaM.net
>>291
葬式に流すような曲スポーツのテーマソングにするからやろ
お題に沿った曲作らないとあかんわ

318 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:36:57.80 ID:PO0BRA9Ua.net
2006はテーマソングどころじゃなかったな

319 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:37:18.81 ID:b3iHEkJ10.net
2010で日本代表いけるやんってなった気がする

320 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:37:45.30 ID:VsoYWCPc0.net
>>301
多分本気で受けると思ってやってるよ あの組織なんかズレてるし

321 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:37:57.67 ID:rZjq2/pka.net
ワイは倍野菜すこ

322 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:38:11.18 ID:pV4wiyv80.net
>>37
そういやラッドもNHKのサッカーのテーマ曲作ったよな

323 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:38:11.10 ID:Bh62HjR60.net
>>314
その若者40歳超えてそう

324 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:38:14.25 ID:xjJi6MpDa.net
>>315
あれもよかったわな

325 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:38:14.75 ID:mPpsGsvm0.net
一時期何故かテレ朝で使われてた戦国BASARAのBGM
https://youtu.be/vgVHkUnVz0U

326 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:38:42.54 ID:xjJi6MpDa.net
>>317


327 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:39:02.31 ID:tWGJWAAna.net
>>308
レイセフォー応援歌や

328 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:39:33.91 ID:xjJi6MpDa.net
ハートビー葬送曲説

329 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:39:35.43 ID:N5fqxBDD0.net
>>299
これは歌詞がダサいのがええんや

330 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:39:42.55 ID:xVKmf8nP0.net
>>311
スノーフェアリー!
アーモンドアイ!
クロフネ!

ジャパンカップ(棒読み)

これほんまさぁ
GⅠひとつ事に映像作ることすらせずに最後のレース名コール変えただけで1ヶ月くらい使い回すんだもんなぁ

331 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:39:45.37 ID:aUIm3F85p.net
>>299
「道なき道を切り開くとき」「未知の世界へ」
とかは日本サッカーが今掲げてる「新しい景色」に近いな

332 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:39:57.67 ID:RxSS5sfo0.net
タマレボは2010日本代表に合ってて、2022日本代表にはなんか合わない気がするわ

333 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:39:59.61 ID:Y7BqFIbC0.net
>>322
君と羊と青はよかった
少なくとも倍野菜よりは遥かに

334 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:40:01.65 ID:VUW+Lo1K0.net
Bump藤原「なんG民の歌?これでいい?」

狂ったふりが板について 拍手モンです 自己防衛
それ流行ってるわけ? 孤独主義 甘ったれの間で大ブレイク
意味は無いとかごまかすなよ 汗まみれでよくもまぁ
爪先まで理論武装 何と張り合ってるんだか
誰と戦ってるんだか
誰かが呟いた 「汚れてしまった」
その肩を叩いた その手も汚れてた
与えられた餌の味 解らないけど 先ず批評
美味い・不味いの基準は 隠れて読んだ週刊誌
変わったふりを見透かされて 芸術的な言い訳
わきまえた大人の顔 守るモノでもあったの
それとも既に飽きたの
誰かが呟いた 「忘れてしまった」
その声が聞こえた事すら忘れたの
冷めたふりがしたいなら もう少し賢くやれ
今更何を恐がる 嘘を嘘と思わずに
人を人と思わずに
キャンバスに塗り潰した跡 そこに何を描いてたの
生まれた事を恨むのなら ちゃんと生きてからにしろ
誰かが呟いた 「気付いてしまった」
慌ててこっそり逃げた それも気付かれたぞ
現実と名付けてみた妄想 その中で借り物競走
走り疲れたアンタと 改めて話がしたい
心から話してみたい

335 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:40:10.71 ID:xjJi6MpDa.net
>>321
葬式すきなんか?

336 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:40:13.12 ID:RCfldAnE0.net
>>315
いつ見ても金玉や

337 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:40:16.90 ID:b3iHEkJ10.net
>>323
競馬やってるメイン層だから問題無いな😁

338 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:40:40.74 ID:M1IkvZ9m0.net
サッカー以外でテーマ曲の印象ないのは気のせいか?

339 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:41:00.85 ID:dJkmdweP0.net
>>276
アステカかどっかの腰でやるフットボールてこれか
本で読んで気になってた

340 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:41:12.01 ID:wUFRJF020.net
倍野菜は話題になっただけマシ

今大会は記憶にすらない

341 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:41:18.94 ID:Fuqeea6bd.net
>>254
Jスポのスカパラ2年連続糞曲やぞ

342 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:41:28.20 ID:Z9qei7XM0.net
NHKのMLBで使われてたNo Win Situationすき

343 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:41:36.71 ID:mN+wVUjs0.net
フジテレビのOP曲も映像もゴミすぎる、なんか中国とか韓国みたいな絵嫌いやわ、伊東純也が真ん中におるのも滑稽やし

344 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:41:40.26 ID:reZgBAsw0.net
倍野菜はハーフタイムに特設ライブ会場風披露して仕込みの客ですら盛り上がりに欠けてたのが忘れられんわ

345 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:41:59.30 ID:Y7BqFIbC0.net
2022はどれがメインテーマソングなんかすら分からん

346 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/12/14(水) 03:42:02.62 ID:tGwvu7Pg0.net
>>62
わかるわかる

347 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:42:32.13 ID:vn6okzav0.net
>>270
ゴーバックゴーバックゴーバックホームwwwww

348 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:42:59.48 ID:q99pzg3vd.net
>>315
これはカッコいい02年限定なのも良いな

349 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:43:09.31 ID:b3iHEkJ10.net
今年はabemaで見てるからってのもあるわ

350 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:43:15.55 ID:Q7JvY6mEa.net
>>254
PE'Zが生きてたらなぁ

351 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:43:21.36 ID:RCfldAnE0.net
海外の有名YouTuber「ワールドカップのテーマ曲歌いましたw」

外人「うおおおおおおおおおおおお!!!!!」(4700万再生)

https://i.imgur.com/WoRHbWy.jpg
https://youtu.be/8n5dJwWXrbo

これが日本で全く知名度無い理由、分からない

352 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:43:22.42 ID:reZgBAsw0.net
>>345
リサのしか残ってないや
そのリサですら何回も何回も擦り聞かされてやっと音程とれるくらいや
歌詞も何言ってるかわからん

353 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:43:58.26 ID:xb+6nORdd.net
>>293
かと言って今あのテイストでCM作れるやつがおるとは思えんのが悲しい
十年くらいでCM作るやつのセンスエグいくらいダサなってるわ

354 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:44:00.53 ID:u7tm55R00.net
公文書改ざん、国民統計改ざん、自衛隊の日報改ざん
これでも政治に興味を持たないで、選挙にもいかないのですか?

355 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:45:00.38 ID:BAQECO550.net
タマレボは本田圭佑がどうやっても浮かぶ

356 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:45:12.87 ID:N5fqxBDD0.net
スポーツのテーマ曲は歌詞聞き取れるような曲にしてほしいわ

357 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:45:20.36 ID:9SLxjzIG0.net
倍野菜はYouTubeのコメントも
ワールドカップとは無関係な賛美が多いし
ワールドカップから興味持って聴きに来る人すげー少ない曲ってのがよくわかるわ

358 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:46:04.95 ID:imaTNeAa0.net
MUGENもタマキンもイントロから名曲の匂いするもんな

359 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:46:10.20 ID:JACv1/6Q0.net
倍野菜はYouTubeにアップされてるライブがめっちゃカッコよかったのでOKです

360 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:46:33.79 ID:b3iHEkJ10.net
>>357
選手が控室で聞いてるイメージ!←これ何のフォローにもなってなくて草

361 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:47:04.44 ID:EwuGMfxP0.net
実際NIPPONは合ってるよな
普段から聴いてるとネトウヨだと思われるけど

362 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:47:10.90 ID:TXH9A+5Mp.net
テレ朝のテーマ曲のサラブライトマンなやつは最初からフルで聴くとサビまでの盛り上がりが凄すぎて鳥肌もんやわ
なぁ倍野菜?

363 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:47:46.59 ID:/ynxjPwQ0.net
>>360


364 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:47:59.40 ID:EwuGMfxP0.net
嗚呼、また不意に接近してる淡い死の匂いで
この瞬間がなお一層鮮明に映えている

やっぱ林檎って天才だわ

365 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:48:39.25 ID:PO0BRA9Ua.net
今回の曲は歌詞見ると負けること前提に作られた感じする

366 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:50:29.62 ID:02i41pXW0.net
>>51
ハートビッポや

367 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:50:48.52 ID:zY6Tu7P+d.net
ニコニコでMAD見すぎて
タマレボのイントロ聞いたら界王神様の声で「南アフリカを超サイヤ人が襲った…!」て聞こえてくる

368 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:50:50.98 ID:reZgBAsw0.net
サチモスがわりーのはアーティストとして武藤みたいな曲線描いたのが一番わりーわ

369 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:51:42.11 ID:tiJ0gPBra.net
>>332
今の代表って全員柴崎感あるわ

370 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:52:15.89 ID:q99pzg3vd.net
B'zの熱き鼓動の果てもテレ朝のスポーツ中継で使われてた時期があって中々良かった

371 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:53:02.80 ID:myZaPd3qd.net
日本人が今大会一番印象に残ってる曲それが大事説

372 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:53:28.39 ID:9Q+7b/7l0.net
>>38
>>43

皆の頭に残ってるって意味では倍野菜の方が有能やな

373 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:54:14.65 ID:9Q+7b/7l0.net
>>40
毎年ultra soul使うテレ朝有能

374 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:54:29.06 ID:Q7JvY6mEa.net
>>370
あの曲世界ラリーのテーマソングで最近また使われとるな

375 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:54:40.27 ID:q99pzg3vd.net
南アフリカは森本が帰国記者会見で披露した南アフリカの歌も印象に残ってる

376 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:54:54.17 ID:dkLW5v7vM.net
今大会のキックオフ前にかかる謎のEDMぽい曲気になってる

377 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:55:30.11 ID:tfr1p31n0.net
Mugenほんまええよな

378 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:55:35.22 ID:FndjfBhI0.net
>>332
今の代表は若手がブラボーにのまれちゃうからな
南アの頃は本田やブラボーみたいな若手がイケイケやったから

379 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:56:14.41 ID:EOW7XSliM.net
JRAは安室にスーパーフライと有名所抑えてるな

ただギャンブルの歌のイメージが強くなるけど

380 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:57:02.38 ID:q99pzg3vd.net
>>374
マジかそれは知らんかったわ

381 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:57:07.21 ID:Y7BqFIbC0.net
ぶっちゃけ今回はドイツスペインに勝つとか言う大事件に見舞われてテーマソングとか全部吹っ飛んだ感ある

382 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:57:54.17 ID:JIkDU/xe0.net
フランスW杯
リッキーマーティン「リビンラビダロッカー」
南アフリカW杯
シャキーラ「ワカワカエッエエー」


ブラジル人のW杯テーマってええよな

383 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:58:07.57 ID:6LosVhnIr.net
>>25
戦略は皆無とか演技をしてるんだとか
よく聞いたら突っ込み所多そうやな

384 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:58:08.89 ID:tHqPG6p80.net
lisaの曲は頭に残らんわ

385 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 03:58:24.35 ID:g5zukMSd0.net
>>299
この曲、関ジャムに出てる蔦谷好位置とかいうふざけた名前の奴が作ってるんだな
ただの有能やんけ

386 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:00:11.09 ID:M4T+aZWA0.net
結局クソでも耳に残ったもん勝ちなんだよな
4年前の倍野菜も去年のあ李大浩ゆっゆっゆっも未だにネタにされるけどking Gnuと平井大の今年の曲なんて覚えられてすらない

387 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:00:18.73 ID:GG78wjsla.net
ワイはDragon Ashのベルベットタッチが良かったわ
W杯じゃなくてユーロかなんかだけど

388 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:00:19.47 ID:Rq5pk9Kx0.net
>>382
リッキーマーティンのほんとすこ

389 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:00:49.23 ID:Nfbwi71/0.net
ドゥウェテテデデッデ-!デ-!デ-!みたいなイントロすこ

390 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:01:04.64 ID:c1HjftAY0.net
ポルノの中でも割と人気あるシングルだと思うけど
ライブではトランペットとか必要だからあんまり出番ないシングルのひとつでもある

391 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:03:30.94 ID:tfr1p31n0.net
ポルノは盛り上げるだけじゃなくて悲壮感あるのが時代を感じてええわ

392 :栗悟飯とカメハ?g:2022/12/14(水) 04:04:07.64 ID:u131SFA40.net
ランバラバラエ最近聞かんくて寂しい

393 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:05:37.09 ID:VsoYWCPc0.net
>>311
別にどうでもいいだろcm気にして見てる層なんかオタクだけだし

394 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:05:55.96 ID:I3y1dCU8a.net
>>387
2008年ユーロ選手権放送のTBSでよく流れてたやつやね
当時はユーロ選手権も地上波放送してたんだよな

395 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:06:58.16 ID:Y7BqFIbC0.net
>>394
地上波死んだ今では考えられんなあ

396 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:07:21.50 ID:9Q+7b/7l0.net
>>72
スポーツテーマソング最初のヒット、大黒摩季の熱くなれ

397 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:12:58.17 ID:fuND3xRS0.net
ツール・ド・フランス最終日の〆デスペラードすき

398 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:13:41.91 ID:74DTm/oD0.net
>>291
せやけど放送ではどうせサビしか流さないからな

399 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:14:55.37 ID:KsA9LRvT0.net
>>72
スタン・ハンセンのテーマに決まってるやろ

400 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:15:26.67 ID:RdYJ2NGCd.net
スーパー競馬の曲は神やと思う
https://m.youtube.com/watch?v=DesbyJg1eUM

401 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:15:29.55 ID:sFHNtjhva.net
スタジアムでチャントとしてみんなで歌うなら倍野菜は普通にアリだと思うわ
番組のテーマソングや応援歌としては盛り上がりに欠けるってだけで

402 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:16:27.19 ID:k2OtQTZHr.net
テレビで流す時の入りのBGMでは良いやろ

403 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:17:32.06 ID:fD05DXWEM.net
ワンドラフト「忘れたいならフレフレ~」

↑今何しとるんや?

404 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:18:12.19 ID:k2OtQTZHr.net
King Gnuも倍野菜に寄せているように感じた

405 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:18:39.12 ID:tdi+ejDY0.net
ハートビーは聞く人が聞けば盛り上がるみたいなのたまに見かけるけど
なんかのフェスで演奏されてた時の動画見たら前の方に陣取ってるファンだけ盛り上がって後ろの方冷え冷えやったしやっぱ盛り上がらん曲やろ

406 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:19:57.91 ID:XZMpjJzQM.net
>>14
ハゲに喧嘩売っとるんか😡

407 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:20:18.39 ID:k2OtQTZHr.net
>>405
>>21

408 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:20:40.10 ID:zXndJ1mN0.net
https://i.imgur.com/sgg6Qq4.jpg

これ各国のチャントわかっておもろいで

409 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:20:46.59 ID:Gjptv/pF0.net
青さ 思い出せばまた見えた また見えた
新しい姿の行く末を 行く末を
青さ 思い出せばまた見えた また見えた
若いあの姿と海の音 海の音

嗚呼 深く青いという絶高の世代で
痛いほど本能で踊って
青さ 紙一重の危うさよ 危うさよ
それは鮮やかさと切り捨てた 切り捨てた

嗚呼 深く青いという絶高の世代で
痛いほど本能で踊って
青いという劣等感 捨てて
痛いほど本能で踊って

君はその若さを抱えては抱えては
いつか通り過ぎて変わるだろう
変わるだろう 探すだろう
その色は深い青

嗚呼 深く青いという絶高の世代で
痛いほど本能で踊って
青いという劣等感 捨てて
痛いほど本能で踊って


これどっちかっていうと中日ドラゴンズのテーマソングだよね?

410 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:23:42.40 ID:RdYJ2NGCd.net
歌詞なんてシンプルでいいんですよ

Die Meister(独:チャンピオン)
Die Besten(独:最高の)
Les grandes Équipes(仏:偉大なチーム)
The Champions!(英:チャンピオン)

Une grande réunion(仏:素晴らしい集い)
Eine große sportliche Veranstaltung(独:巨大なスポーツの祭典)
The main event!(英:メインイベント)

Ils sont les meilleurs(仏:彼らは最高だ)
Sie sind die Besten(独:彼らは最高だ)
These are the champions!(英:これがチャンピオンたち)

Die Meister(独:チャンピオン)
Die Besten(独:最高の)
Les grandes Équipes(仏:素晴らしいチーム)
The Champions!(英:チャンピオン)

411 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:24:38.35 ID:RgvrO79f0.net
>>409
一郎がサッカーようわからんから高校選手権のイメージで作ったらしい

412 :それでも動く名無し:2022/12/14(水) 04:24:52.30 ID:xEYO5/LY0.net
ポルノって声がキンキンしててキモいわ
ワールドカップもこういうのにすればいいのに何でKPOPなんて起用してるん
https://youtu.be/6bpC0Vu0sUk

総レス数 412
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★