2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】今の20代「お酒は時間と金の無駄、健康にも悪い」半数が全く飲まない

1 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:28:31.83 ID:Y9uEo1iPM.net
はい
https://i.imgur.com/CgzmTqn.jpg

2 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:28:52.77 ID:kTst0XlhM.net
真理やん

3 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:29:13.03 ID:hUuKRhWZ0.net
コロナのおかげで飲み会も減ったしな
飲まなくて良くなった

4 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:29:56.38 ID:HdUcrDliM.net
酒やめて思ったけど明らかに体調良くなるわ
あと飯もアルコールなしの方が美味いんだよね

5 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:30:04.81 ID:TTmNL2VK0.net
飲めたら飲むんやけど飲めんのや😭

6 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:30:13.59 ID:3PGxVYTp0.net
コロナで忘年会の慣習から開放されたからストレスフリーだわ
あんなもんハラスメントだろ

7 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:30:38.37 ID:Y58iwK2cr.net
ガチの朗報やんけ

8 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:31:06.55 ID:qavBDzTk0.net
いい傾向ヤネ

9 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:31:12.64 ID:BZdfC3cK0.net
20代は何にお金と時間を作ってるの?

10 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:31:53.96 ID:Y9YIHlVl0.net
少人数で飲むのはすき

11 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:31:58.92 ID:xUrI3GYaM.net
>>9
20代とか金いくらあっても足りん時期やんけ

12 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:32:07.06 ID:eRSV8g/md.net
>>9
どっちもねンだわ

13 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:32:36.32 ID:5bTi35iOa.net
>>9
酒や

14 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:33:09.19 ID:rmcyCsQ40.net
代わりに吉田類を見る

15 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:33:09.73 ID:7XKBfPFAM.net
高い・不味い・健康に良くない
飲んでる奴は麻薬でトリップしたいだけじゃねぇの

16 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:33:22.70 ID:Bl4ZU1y/M.net
どうやってナンパセックスするんや?

17 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:33:24.03 ID:lI6Mr65sd.net
ビールよりコーラのほうがうまいし

18 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:33:41.77 ID:hUuKRhWZ0.net
まず20代って金ないよな

19 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:33:56.39 ID:gWAlMi7O0.net
マッチングアプリ見てるとまんさんで飲んでるやつ多くない?

20 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:34:42.27 ID:qt9pNpj/a.net
子供の頃から保健体育の教科書で酒タバコドラッグが並列に扱われてるの見たらそうなるわ
当たり前

21 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:35:05.61 ID:EcNzBHMZM.net
酒飲んじゃうとその後の行動も制限されちゃうしね

22 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:35:52.72 ID:ziryDtzn0.net
酒よりウェルチ飲みたいンゴ

23 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:36:01.98 ID:VZ7HBEes0.net
酒飲むとデバフかかるからな

24 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:36:29.72 ID:83URW3nw0.net
タバコみたいに迫害されるようになってほしい
迷惑すぎやろ

25 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:36:35.15 ID:TBqNDNWs0.net
>>9
ソシャゲ、パチンコ、投げ銭

26 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:36:59.65 ID:HTCBUt9nM.net
昭和のおっさんが好きなものどんどん亭形見狭くなってくのすこ

27 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:37:35.12 ID:HTCBUt9nM.net
>>24
少なくとも会社の飲み会とかいうものは消滅して欲しいよな

28 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:38:25.77 ID:qXLH7mZ90.net
家で飲みながら5ちゃんでレスバするんやで

29 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:38:29.98 ID:FLmfPzEo0.net
アルコール抜けないまま寝ると睡眠が浅くなるしな

30 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:40:01.75 ID:fdpAeFFzd.net
ワイ酒のせいで
マジで人生終わったわ
躁鬱やしもはや酒無しではまともに人と会話すら出来ん
というより酒無い時がかなり内向的になってしまった

31 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:40:06.02 ID:pFjcLw3CM.net
ガチで酒やめると人生楽しくなるぞ
断ってアルコール中毒期抜けると無駄やったなってよくわかる

32 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:40:16.12 ID:OZNCb7KFd.net
>>9
お金ねあんだわ

33 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:40:46.01 ID:xwQ9rY270.net
でも未婚の40%が童貞の20代ってバカにされてる世代でしょ

34 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:41:03.11 ID:AREFfWfdM.net
酒たばこは薬物定期

35 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:41:48.64 ID:6k+Q/aOda.net
酒飲んでるやつは馬鹿ですw

36 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:42:26.15 ID:LKuo3LQz0.net
えらい

37 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:43:20.94 ID:5GxW9WNCd.net
若い子はコスパ至上主義なので酒は無駄でしかないみたいだね

38 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:44:24.57 ID:TBqNDNWs0.net
金ねねえのにいちいち飲み誘ってくるやつ死ねや
ビデオ通話とかでええやろ

39 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:44:45.83 ID:tji6WnAiM.net
おじさん世代もなんかこう「酒飲まなきゃアカン空気」みたいなので飲んでただけな感じはあると思うねん
コロナで飲み会消えたら酒やめたみたいなおじさん結構いるわ

40 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:45:21.77 ID:hUuKRhWZ0.net
>>39
昔はとにかく飲み会やったからな

41 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:46:06.14 ID:83URW3nw0.net
>>39
娯楽がなかったから仕方ないとは思う

42 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:46:18.54 ID:xLQbAewlM.net
コスパ悪いって言われたらなんもいえんな

43 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:46:38.93 ID:fdpAeFFzd.net
在宅増えて無駄な飲み会が減ったのもあるやろうな
何かにつけて飲み行こうと誘う奴は
まじでお前のその一言か無けりゃ飲まないでも生きていける人の方が多いという事実を忘れちゃいかんわ
あいつら毎日酒飲むのがかっこいいと思ってるからな

まあワイの事なんやけど

44 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:46:55.26 ID:59hkify30.net
>>9
生活費

45 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:46:57.62 ID:P1dLt//ba.net
素面でゲームしてえから飲まない

46 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:47:33.86 ID:ecDuiaz2M.net
ワイ田舎民やけど車運転できなくなると致命的やから飲まんわ

47 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:48:28.57 ID:TTl4rcuE0.net
>>9
家賃、食料品、日用品、税金、サブスク

48 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:49:17.04 ID:qyU54ROL0.net
酒は飲まなければ飲まないほど体にいいのは事実なんや

49 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:49:41.94 ID:dOoYc7cj0.net
おっさんは酒で腹バグらせないと飯食えんのや
若者ももう少し歳取ったらわかるよ

50 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:49:42.25 ID:mDI9+I+xa.net
これで大昔みたいに
仏教的世界観のもとに世の中が成り立ってたら
さぞ良い社会になったやろうが
実際はそうではなく
人が死んだらろく弔いもされず
遺体は荼毘ではなく焼却処分される世の中や
 
世の中そう甘くはない

51 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:49:48.51 ID:BMEFxSMwd.net
そんなに酒って悪いもんかねえ
たまにやる飲み会くらいいいと思うが

52 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:50:07.86 ID:k9QpdyEU0.net
2週に1回のペースに変えたら調子良くなった

53 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:50:09.22 ID:coVGcbTCd.net
国税局「ダメです。税金を払え!飲め!」

54 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:50:10.93 ID:IASHD42TM.net
わお酒飲まない民、甘いものが大好き

55 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:50:43.61 ID:QKbn3M1p0.net
別にええんやない
ワイは飲むけどな

56 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:51:22.91 ID:aS6HNUNU0.net
月に1~2日って明らかに週1~2日の誤字だよな

57 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:51:32.63 ID:86iTlurdd.net
正解!ちなアル中

58 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:51:37.59 ID:fdpAeFFzd.net
>>45
ワイアル中になってからそれまでハマってたソシャゲとかゲームは逆に一切やらなくなったわ
その分の金が酒に回ったともいえる

59 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:51:40.89 ID:dOoYc7cj0.net
>>43
わざわざ外で飲むの偉い
アル中は金勿体ないから家で飲むからな

60 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:52:10.42 ID:m6IptL4tp.net
タバコも酒も大人の嗜みなんて戯言に騙されて依存症になっとるだけやしな
未成年で吸ったり飲んだりする不良すらいないらしいな

61 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:52:21.11 ID:TYLp0qt06.net
>>9
旅行、野球、パソコンや

62 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:52:24.22 ID:WlAW4zcR0.net
https://i.imgur.com/CgzmTqn.jpg
月に1-2と月に1-3て何が違うんじゃボケ

63 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:52:31.26 ID:fdpAeFFzd.net
今日は飲まないと朝思ってても
夜になれば缶ビールプシューやわ

64 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:53:00.33 ID:fdpAeFFzd.net
>>59
もちろん家で1人でも飲むぞw

65 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:53:43.55 ID:XrlNExDMd.net
そういやサークルの飲み会も無いのか

66 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:54:08.79 ID:dOoYc7cj0.net
>>64
まあ、そらそうよな
わあも今家でハイボール飲みながら5ちゃんしてるし

67 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:54:12.83 ID:TYLp0qt06.net
>>62
週一という選択肢は無いんか
ワイは2週間に1回やが

68 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:54:53.42 ID:F9reGDDz0.net
やめたでなんか草

69 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:55:07.72 ID:fdpAeFFzd.net
>>66
ええなあ

70 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:56:15.40 ID:0yp1VmDza.net
20年前から基本給上がってないのに20年前より税金増えてるから金がない

71 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:56:33.92 ID:4axZASLTd.net
酒は百害あって一利なしだと判明したしタバコと一緒や

72 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:56:43.70 ID:N7fRladr0.net
お酒を飲んで楽しい気分になったことねンだわ
ちょびっと飲む日本酒はうまいとは思うけども

73 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:56:49.14 ID:0yp1VmDza.net
新卒なんて20年前でも生活ギリギリだったのに税金殖えて物価上がってればそりゃ金ねえわ

74 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:57:16.81 ID:ebh7lELh0.net
酔っ払いジジイの説教を聞くために金払うとかコスパ最悪やからな

75 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:57:21.19 ID:VW1NkVbkr.net
泥水みたいなまずい酒としょうもないおつまみだけでも3000円はするのバグやろ
3000円て飯だけなら美味いもん食えるからな

76 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:57:59.76 ID:wwIs42Pyp.net
これ見るとやっぱ酒って基本的に美味しくないよな
美味しいと思い込んで飲んでる人が多かったってことや

77 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:58:13.42 ID:4FzOk6pDr.net
かわいそうち
本当にうまい酒を飲んだことがないんだね

78 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:58:34.57 ID:0yp1VmDza.net
毎週下らない飲み会に行くなら月に一回うまい飯とうまい酒のほうがQOL高いしね

79 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:58:43.18 ID:3TBZ6wVw0.net
二日酔い酷い体質だから金曜飲み会だと土曜棒に振ることになるからほんま辛い
それ考えると飲んでも全然楽しくない

80 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:59:18.42 ID:gLPyIVC90.net
>>77
その旨い酒を飲むのにいくらかかるんですかね

81 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 09:59:30.01 ID:T+MA7sVi0.net
酒もそのうちタバコみたいな扱いされて
税金上がりそう

82 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 10:00:06.65 ID:GDrPGSRu0.net
基本週7で飲んでるけど珍しく3日飲んでないんやが体調良すぎて笑う

83 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 10:00:07.71 ID:0f4iqSfY0.net
20代で毎日飲んでるワイ逆にエリートやん

84 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 10:02:18.07 ID:NZ2ZkQLV0.net
大体毎日仕事終わったら家で缶ビール開ける昔のおっさんどもの生活がおかしかったやろ

85 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 10:03:19.66 ID:DoOpzdtsM.net
>>9
風俗や

86 :それでも動く名無し:2022/12/09(金) 10:03:29.25 ID:fdpAeFFzd.net
>>84
ワイ30代前半やけど
それが普通だと思ってたわ
けどクソダサいんやなって最近気付いた

総レス数 86
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★