2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】三國無双2がやりたくなったワイ、PS2本体やソフトその他諸々揃えるも5分で飽きる

1 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:40:49.23 ID:zby78CJNa.net
このゴミどうしよ…

2 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:41:19.39 ID:62BW/+Ro0.net
ps2譲ってくれ

3 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:41:20.67 ID:FEXUHRviM.net
弩兵に蜂の巣にされとけ

4 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:42:08.69 ID:W9PSM43w0.net
今更あれやるのきついやろ

5 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:42:14.47 ID:U98upqXu0.net
生路聴くだけでも価値ある

6 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:42:23.90 ID:m/f8alJP0.net
普通3猛将伝するよね

7 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:42:55.83 ID:mT4HfLbkM.net
弩舞台かまえなさい

8 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:43:00.01 ID:CqkrRgip0.net
4猛将伝の立志モード好き

9 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:43:00.50 ID:+mMMVh2K0.net
歩くの遅すぎる

10 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:43:27.47 ID:CdPBtAjz0.net
ステルス弓兵強すぎる

11 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:43:29.04 ID:FhXr+8PN0.net
なんで古いのやるんや

12 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:44:34.70 ID:8Hh9SUx00.net
ワイこの前三國無双3やりたくなってps2だしたけど起動せんかった
自力で直そうとしたら完全にこわれた

13 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:44:40.42 ID:qaRhI5Aha.net
3までの三國無双は切ってる感あるよな

14 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:45:02.38 ID:3E3Ikh4V0.net
わかる
ワイは4の最強データディスクが欲しいけどなかなか手に入らん模様

15 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:45:26.36 ID:pKCtbeBpa.net
opのキャラ変更して遊んどけ

16 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:45:59.51 ID:AVx7YeLp0.net
雑魚が戦ってくれるのと
味方NPCがそこそこ強いのええよな

17 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:46:29.11 ID:MDeQea+00.net
雑魚にやられる緊張感が今の無双には足りない

18 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:46:59.89 ID:032Wfm+dH.net
無双シリーズってぼったちやん

あれを切り刻んで気持ちーとか思うか?

19 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:47:26.19 ID:G6kRbVmCa.net
>>15
懐かしい
友達ん家で全部典韋にして腹よじれるほど笑ったわ

20 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:48:08.03 ID:8Hh9SUx00.net
>>19
曹仁とか許チョにしてきめえwwwって遊んでたな
なつかC

21 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:48:35.57 ID:0AewSrWTa.net
あほやのう
6にすれば王元気いたのに

22 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:48:39.17 ID:mT4HfLbkM.net
拠点兵長ってかなり重要ポジションやのに一般兵スタイルやな

23 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:49:40.38 ID:PbcUpL32a.net
一青窈聴けるんやなかったか

24 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:50:05.13 ID:e0+OU3Ph0.net
昔の方がちゃんと味方と戦線押し上げていく感あって好きだわ

25 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:51:01.54 ID:1MiYwQPRp.net
>>18
2は雑魚の方が強いぞ

26 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:54:26.36 ID:BjgLrZ58a.net
合肥新城包囲戦の弩兵に殺されちゃうんだ😭

27 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:54:36.33 ID:Fd+XSHdQ0.net
2やりたくなったら7やるのが無難 

28 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:55:14.46 ID:NfkYXSUUa.net
死ぬほど集落救出戦やってたわ

29 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:56:28.30 ID:1MiYwQPRp.net
黄巾の包囲網を打ち破れ!
賊軍どもを思い上がらせるな!

30 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:57:53.92 ID:W9PSM43w0.net
赤壁で船たどり着く前に弓で殺されたような記憶あるわ

31 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:57:58.66 ID:dVKxTgnUr.net
>>8
あれ復活してほしいよな
神やったわ

32 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:58:47.18 ID:/wcNztm40.net
しゃーない

33 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:58:49.52 ID:3EqOtniAp.net
虎牢関の城門をなんか突撃して開けた後の赤兎馬に乗った呂布の強さは異常

34 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:59:05.51 ID:0AewSrWTa.net
斬張郃が最強

35 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:59:40.88 ID:dVKxTgnUr.net
>>18
4までは敵がアグレッシブよ
難易度「難しい」以上なら卒泊あたりからチャージ4攻撃もしてくるし

36 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 09:59:56.80 ID:ctsHivmNa.net
赤兎馬に振り落とされまくるゲーム

37 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:00:16.70 ID:AY7SCjO4d.net
今PCで無双シリーズやるなら何やればええんや?
できれば安いセール品で

38 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:00:28.45 ID:mT4HfLbkM.net
フリーモード長安の戦いを曹操軍劉備でプレイして民を斬りまくる
自分で斬っといて「おぉ民よ…」って嘆くので笑ってた

39 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:00:55.31 ID:dVKxTgnUr.net
7が出るまでは4が傑作やったなぁ

40 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:01:06.35 ID:ctsHivmNa.net
敵を即死させる玉みたいなのあったよな

41 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:01:10.89 ID:CqkrRgip0.net
そういや2って「大喬でーす」だった頃か

42 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:01:53.97 ID:3EqOtniAp.net
大喬はえっち

小喬はメスガキ

43 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:01:56.58 ID:W0vHA/L00.net
>>38
斬ってる劉備と嘆いてる劉備は別人やからな

44 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:03:14.00 ID:t2/6Qo2Qa.net
最高難易度の合肥新城というド畜生ステージ
でもBGMはすき

45 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:03:59.60 ID:NgEyAE7YH.net
PS2いらんのならくれやビートマニア専用機として重宝しとんねん

46 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:04:36.42 ID:dVKxTgnUr.net
>>40
斬な
2の斬が強すぎて3からは確率発動になった

2の曹操が鬼強かった

47 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:04:50.41 ID:H7UoYWCw0.net
行軍とかいう曲が良かった様な

48 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:04:53.91 ID:vjwY0DOZ0.net
「犬まゆげで行こう」ってVジャンプのゲームエッセイ漫画で超特別扱いされてたよな
えらいおもろいと半年くらい無双やってた

49 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:06:33.69 ID:qaRhI5Aha.net
三國無双4と戦国無双2って同じくらいの時期だったよな
あの頃の無双すき

50 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:06:37.07 ID:8Hh9SUx00.net
ゲームとしてのワクワク感あるのは3やわ
キャラごとのイベントとか無駄に作り込まれてて糞楽しい

51 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:06:50.00 ID:wmS4qlmc0.net
おっちゃんやん
キモいからしね

52 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:07:07.40 ID:ctsHivmNa.net
>>46
これや!確かに曹操使ってた記憶あるわ

53 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:07:38.07 ID:vdS8/jNma.net
嘘やろ4は7で代用出来るけど2だけは独特のやり応えあるやろ

54 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:07:45.36 ID:UBp2GzDF0.net
2は攻撃中に向き変えられないのがストレス

55 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:08:04.00 ID:mT4HfLbkM.net
斬は陸遜が早くて好きやったな
巻き込みもいい感じ

56 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:09:23.73 ID:OXDzXew/a.net
早く8のオールインワン出せや

57 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:09:33.32 ID:JidFs6go0.net
高難易度の五丈原で味方自分だけになって敵の群れから総大将守るの楽しいだろぉ?

58 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:09:37.81 ID:VTvMrPtH0.net
2の醍醐味は武器厳選
つかやらないとユニーク武器死んでるキャラが使えない

59 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:09:40.40 ID:70QKKGen0.net
どっかの城みたいなとこで射殺されまくるの2やっけ?
難易度上げたらボッコボコにされた記憶

60 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:09:59.83 ID:t2/6Qo2Qa.net
>>46
斬持ちの武将って癖強いのが多かったけど曹操だけはめっちゃ使いやすかったもんな

61 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:10:06.80 ID:wmS4qlmc0.net
陸遜の斬と甘寧の乱舞がやたら強い
むしろ終盤のハードモードは甘寧じゃないと突破不能レベル

62 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:10:50.80 ID:wmS4qlmc0.net
曹操の斬は発動遅いし方向転換できないしで使いにくくね

63 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:11:36.01 ID:zy2bRR8ja.net
>>61
敵の甘寧と戦う時、ビクビクしながら戦ってたわ
油断してたら乱舞で一瞬で轢き殺されるからな

64 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:11:59.49 ID:mT4HfLbkM.net
雑兵にずっと胴上げされて最後回転しながら戦死するのすき

65 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:12:16.57 ID:dVKxTgnUr.net
>>50
それなら4やろ
一人一人にストーリーモードあった
3のストーリーモードは勢力ごとやったからイマイチや
3猛将伝で個人ごとのステージはあったが

>>52
曹操のチャージ6の追加で△押すと4~5回追加攻撃するけど、それに全部斬効果が乗るからただのバランスブレーカーやったね

66 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:12:21.40 ID:VTvMrPtH0.net
>>62
n5まで外してC6だけ当てるんだぞ
真正面当てなければ好きな方向に打てる

67 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:12:38.50 ID:t2/6Qo2Qa.net
>>59
合肥新城やね
中庭に入ると大量の弩兵が湧くやつ

68 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:13:01.10 ID:CqkrRgip0.net
3長坂で阿斗拾って甘寧に60秒無双ダッシュさせるの好き

69 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:13:15.06 ID:/wcNztm40.net
empireやと結果的に自分で戦闘難易度コントロールしてしまうからダレてしまう

70 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:13:20.59 ID:EygCaiU60.net
曹丕の嫁かなんかの武器が笛だったの笑った

71 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:13:53.99 ID:dVKxTgnUr.net
>>60
第4、第5武器集めに曹操をよく使ってたわ

72 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:14:00.23 ID:9nlVIL5fa.net
8とかいう話題にならないやつ

73 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:14:01.45 ID:nEdsjMVPa.net
三國3ってネットのレビューやと評判あまり良くない印象あるけど実際プレイしたら面白いんか?

74 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:14:42.67 ID:t2/6Qo2Qa.net
2の夏侯淵はチンピラっぽかった
張郃と組んで面白おじさんになるのは3からだっけ?

75 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:15:01.76 ID:MON/6vMa0.net
馬乗って落とされて起き上がって攻撃2倍にするって方法最近知ったわ

76 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:15:04.23 ID:mT4HfLbkM.net
>>73
やたらと処理落ちしてた印象はある
4で解消されてそっちのほうがハマったの覚えてる

77 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:15:58.50 ID:8Hh9SUx00.net
>>73
おもしろい
2の正当進化やな
護衛兵そだてるのもたのしいよ

78 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:16:17.52 ID:EygCaiU60.net
双子の女の傘で戦う奴好きやった

79 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:16:28.29 ID:w/SF1YCy0.net
蜀五丈原のBGMかっこよ

80 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:16:44.78 ID:dVKxTgnUr.net
>>70
それもそうやし、チャージ3の連続攻撃が往復ビンタやからね

81 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:16:48.06 ID:SmGhPygl0.net
ワイが唯一最後までやった無双

82 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:17:00.11 ID:EygCaiU60.net
当時さほど大きくないテレビで友達と分割画面でようやってたわ

83 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:17:04.84 ID:yvZE9QDAa.net
>>73
ストーリーがキャラじゃなくて国毎で一括されてるから物足りない

84 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:17:33.20 ID:4qwsRnDUM.net
リメイクしてくれんかな

85 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:17:41.69 ID:EygCaiU60.net
>>80

当時のコーエーセンスええわ

86 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:18:12.27 ID:vGAV8Ez+p.net
無双ゲージ常にmaxのアイテムで甘寧使ってたわ

87 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:18:20.11 ID:dVKxTgnUr.net
8はもうワイの中では別作品扱いやけど、7→4→2→3の順で好きやね

88 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:18:30.96 ID:EygCaiU60.net
>>86
楽しそう

89 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:18:54.23 ID:JiRZcQzla.net
今8やってるけど一人クリアする徒労感半端なくて次やろうってならへんわ

90 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:19:59.44 ID:eaNilcydM.net
揃えてる時が一番楽しそう

91 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:20:09.52 ID:dVKxTgnUr.net
>>85
7とか呉はプロレス集団になっとるで

年の功を舐めるなよー!!!ショーグン!!ショーグン!!

92 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:20:34.24 ID:szrccj6m0.net
四角と三角ボタン適当に押すだけの作業

93 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:21:20.75 ID:dVKxTgnUr.net
>>92
それは低難度の話やね

94 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:21:54.61 ID:UFdh15j+d.net
無双シリーズPS+に結構入ってるな
どれが一番おもろいんだこれ

95 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:22:31.03 ID:r/0EeRAQM.net
円盤だけ買ってエミュでよくね

96 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:22:51.27 ID:JiRZcQzla.net
ワイは自分の分身作って武将らと乱世を戦いたいんやけどな

97 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:22:54.50 ID:i86YZ+Koa.net
呂布だああああああああ

98 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:23:06.12 ID:aVcVmHa0M.net
BASARAに裁判で負けてて草

99 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:24:14.84 ID:dVKxTgnUr.net
>>94
ワイとしては2からやってほしい

そして弓兵弩兵相手にブチ切れて奇声をあげて、猛将伝で無双鎧を手に入れてその恩恵に感動してほしい

100 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:25:22.01 ID:dVKxTgnUr.net
>>96
それなら、4の立志モード
まじで神ゲー

101 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:26:15.28 ID:wmS4qlmc0.net
高難易度で敵湧きめちゃくちゃした状態だと陸遜のC4した直後に処理落ちステルス兵が10人くらい着地狩りしてくるのほんまクソ

102 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:26:41.98 ID:jNSKDhq30.net
8エンパが売り逃げされたんやが

103 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:27:21.20 ID:iqVPOAYb0.net
3までの攻撃中方向転換できない糞仕様
未だに何であんな不自由にしたのか謎やわ

104 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:28:18.04 ID:8Hh9SUx00.net
三國無双大好きで8も当然買ったんやけどあれはいくら信者でも擁護できないレベルだな
メニュー画面とか最初開発中のものじゃない?って思った

105 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:28:32.87 ID:wXz1g+J30.net
お馬さん完全停止しないと降りられなくて草

106 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:29:06.84 ID:/rTXGOQB0.net
たまにやりたくなってsteamで7あたり買おうとするがどうせすぐ飽きるんだろうなあと思い直してやめる

107 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:29:12.50 ID:Dow7OaYYa.net
虎牢関の呂布から逃げてるときに画面下から触角がチラチラと見えるの怖すぎる

108 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:29:31.16 ID:W9PSM43w0.net
>>106
7は買う価値ある

109 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:29:50.54 ID:r/0EeRAQM.net
>>106
orochi2が安いぞ

110 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:30:11.81 ID:8Hh9SUx00.net
そういや8エンパイアって新武将だれかでた?

111 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:31:00.59 ID:/WHnC2E70.net
未だに2とか3とかが最高傑作って言われてるけど実際どうなん?

112 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:31:03.59 ID:WqidkCDF0.net
エミュレータでやれよ
まぁそふとは吸い出しに必要だけど

113 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:31:26.31 ID:tvr/YoUP0.net
>>1
友達用意するの忘れてるで

114 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:31:46.28 ID:WqidkCDF0.net
斬効果強かったよな
でも雷のエフェクトの方が好きだったわ
なお処理落ち

115 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:31:58.20 ID:8Hh9SUx00.net
>>111
最高傑作は7やなあ
思い出補正で3同じくらい好きやけど

116 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:32:16.23 ID:iqVPOAYb0.net
>>111
思い出込みやろ
今新規でやるなら7やわ

117 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:32:36.77 ID:/rTXGOQB0.net
>>111
初見補正や思い出補正入ってると思うわ
今やるなら7かオロチ2U

118 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:32:40.37 ID:Sb0HfpMya.net
初めてプレイしたのは6やったわ
ストーリーホンマに感動した

119 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:32:42.86 ID:NOMqRGIha.net
8は面白くなる要素あったのになぁ

120 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:33:23.03 ID:8Hh9SUx00.net
そんで、9はいつでるんや?

121 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:33:31.25 ID:WqidkCDF0.net
>>73
ユニーク武器無くてがっかりしたからな
確か猛将伝で追加されたし

武器が効果依存なのを解消したのは良かったわ
細かな点は割と改良されてる

122 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:33:34.24 ID:Dow7OaYYa.net
司馬懿がダッシュ攻撃や真無双乱舞で高笑いするのすき

123 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:34:16.25 ID:/rTXGOQB0.net
>>122
腕組み高笑いでホバー移動するダッシュ攻撃ほんま笑う

124 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:34:49.67 ID:H0BOJRpr0.net
戦国無双やりたいなどれがええんや

125 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:35:27.95 ID:WqidkCDF0.net
>>111
まぁ思い出補正やろ
内部エンジンは4になって肝心の処理落ち減ったの大きいし

126 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:35:41.62 ID:JiRZcQzla.net
>>100
PS2かー
今さら実機買うのもなあ

127 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:35:45.06 ID:8Hh9SUx00.net
steamをテレビでやる場合ってHDMI繋げるくらいしかない?

128 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:35:58.54 ID:dVKxTgnUr.net
>>73
処理落ち、フリーズ多い
敵モブがアグレッシブなので、ワッショイワッショイからの戦死もある
絶影が初登場して馬超無双の作品やね

129 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:37:22.89 ID:iqVPOAYb0.net
>>124
4か真田丸やな

130 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:37:41.89 ID:nUFb7HKyd.net
最近の無双やったあとだと初期のやると攻撃中にL1押してもカメラが正面向かないのがまじで無理

131 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:38:09.17 ID:nUFb7HKyd.net
>>124
古いのは今更やるの微妙だし4でいいよ

132 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:38:31.12 ID:oO0q+L6g0.net
ワイと一緒にチャージ2で敵将を胴上げわっしょいしようや

133 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:39:28.03 ID:Dow7OaYYa.net
3の黄蓋というボンバーマン
味方武将を吹き飛ばして馬を奪ってたわ

134 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:40:00.91 ID:/rTXGOQB0.net
真田丸の青年壮年みて次回作はこうなるのかと思ってたらあの5

135 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:40:48.15 ID:dVKxTgnUr.net
>>126
好きな武将の副将としてプレイできるし裏切りも可能やで

136 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:40:54.85 ID:ut8mhUVga.net
今やると画質が酷すぎてできん
3なんか小さい頃は何百時間もやってたのに
贅沢になってしもうた

137 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:40:59.74 ID:1BtW7L1Vd.net
>>134
戦国5の存在すっかり忘れてたわ

138 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:41:31.25 ID:dVKxTgnUr.net
>>133
からの波乗りサーファー兼プロレスラー

139 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:41:45.41 ID:VCKxJ5znd.net
すぐに味方は全滅してワンマンアーミー状態
雑魚の弓が視界外からアホ程打ち込まれ瀕死

でも楽しかった思い出

140 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:42:05.64 ID:H0BOJRpr0.net
>>129
サンガツ
4-Ⅱってのはなんや?

141 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:43:13.54 ID:2HFg9hQ70.net
2と4が未だに最高傑作だと思ってる奴はガチで懐古厨だからな
2と4が好きなら6と7はそれ以上だって話

142 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:43:32.35 ID:1BtW7L1Vd.net
>>140
カプコンに訴えられて猛将伝出せなくなったから
続編として単独ソフトで出した

143 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:43:36.21 ID:Dow7OaYYa.net
>>138
将軍バスターほんとすき

144 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:43:41.41 ID:oO0q+L6g0.net
3の絶影馬超ほんとすこ

145 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:43:41.66 ID:tlZiC4xia.net
正直無双OROCHIの快適さに慣れたらもうナンバリングやれんやろ

146 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:45:03.39 ID:dVKxTgnUr.net
>>141
正確には7猛将伝やね

147 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:45:30.61 ID:2HFg9hQ70.net
>>145
IFどころかSF全開で日中の世界観崩壊してますがな・・・

148 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:46:56.62 ID:W/3kmexpd.net
スターウォーズのゲーム作ってくれって言われたけど拒否したエリート集団だから無双の開発は

149 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:47:10.85 ID:r/0EeRAQM.net
>>147
いうほどorochiでそこ気にするか?

150 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:48:04.13 ID:dVKxTgnUr.net
>>148
スターウォーズ無双?


いや作れよ!!

151 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:48:40.49 ID:Dow7OaYYa.net
2のエンディングテーマはブレイクする前の一青窈やったなあ

152 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:51:25.04 ID:/rTXGOQB0.net
オロチはもう少し中国神話とか古典のキャラ増やして欲しかったなあ

153 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:52:34.50 ID:Wf6B8Yue0.net
無双はキャラ増えすぎて段々制作陣らの首を絞めていってるよな
戦闘モーションも武器ごとに使い回すようになったしモデルは過去作の流用だったり

154 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:52:54.60 ID:jPBIyZFi0.net
小喬の斬全当てするの気持ちいい

155 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:54:06.90 ID:NfkYXSUUa.net
2のイケメンモブ武将の「手強いぞ心して掛かるのじゃ」ってセリフが好き

156 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:54:29.67 ID:770zNzkN0.net
4のごんぷと軍師ビームの多段ヒットは脳汁出た

157 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:55:26.51 ID:M9es8oRFa.net
三國無双ムズすぎてトラウマやわ
マルチレイドスペシャルってやつだけやったけどマシですリアするまで何回も発狂したからな
ノーマルなのに

158 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:55:38.48 ID:dVKxTgnUr.net
>>153
7は全員武器違うしモーションも違うぞ
無双乱舞も全員に3種類あって全員違う
コンパチはなし
音楽もいい
キャラ育成、武器改造もできる

無双は7猛将伝で完成やね

159 :それでも動く名無し:2022/11/25(金) 10:57:05.17 ID:jzXA8ol1M.net
普通にゼノサーガやればええやん

総レス数 159
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★