2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラピカ「隠を使えるのは私も同じ。凝も使えるようだな。」←これ

1 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:27:55.40 ID:rF1zFD6K0.net
覚えたてでイキっててかわいいな

2 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:28:07.28 ID:Pg1ftGoGM.net
んん

3 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:28:21.02 ID:rF1zFD6K0.net
堅とか使えなそう

4 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:28:30.47 ID:mT/a7Rj80.net
んんふ

5 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:29:07.58 ID:rF1zFD6K0.net
制約で能力上げたけどこんだけ才能あるなら旅団専用にする意味もないよな

6 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:29:53.96 ID:rF1zFD6K0.net
ゴンとかキルアとどっちのが才能あるんやろ

7 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:30:09.46 ID:rF1zFD6K0.net
身削ってるだけやからゴンキルのがあるか

8 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:30:51.17 ID:rF1zFD6K0.net
もうあんま旅団に固執してないよな

9 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:31:12.92 ID:rF1zFD6K0.net
旅団の方が勝手に格下げてったし

10 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:31:23.73 ID:I5MZDfGcM.net
鎖なんか具現化しないでゴレイヌみたいな能力にしてりゃ団長合法的にガン掘りできたのに

11 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:31:23.98 ID:6FKVsDwi0.net
>>6
クラピカやな

12 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:32:02.09 ID:rF1zFD6K0.net
>>10
ガン掘りしたいという風潮

13 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:32:28.99 ID:Fe0EDLPGa.net
対旅団専用の鎖いらなかった説

14 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:32:31.11 ID:rF1zFD6K0.net
>>11
そうか?
エンペラータイムとかいうチート使ってるだけちゃうの

15 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:32:34.59 ID:HPHmBoks0.net
いちいち凄むためだけに寿命削るガイジ

16 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:33:02.08 ID:rF1zFD6K0.net
>>13
ただ地味にチェーンジェイルだけなんよな

17 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:33:24.83 ID:rF1zFD6K0.net
>>15
船の中で死ぬんやろかクラピカ

18 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:34:16.75 ID:rF1zFD6K0.net
対旅団以外のクラピカはどんぐらい強いんやろ

19 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:34:50.85 ID:w8eKsoZb0.net
>>13
言うてあれってジャッジメントで誓約立ててただけで解除もできるんやろ?

20 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:35:54.10 ID:rF1zFD6K0.net
>>19
できるやろうけど威力が大分下がるって話やろたしか

21 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:36:11.44 ID:MigZehXY0.net
こちらこそ驚いた
まさか“隠”を使えるとは🥴

こいつアホの子か?

22 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:37:07.43 ID:rF1zFD6K0.net
>>21
ビスケの話とか聞いてからやとニワカ感すごいよな

23 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:37:42.69 ID:4I6POseL0.net
5つある能力のうちの1つだけ旅団専用にしてるってだけ聴くと別に旅団に人生全部賭けてない

24 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:38:35.00 ID:rF1zFD6K0.net
>>23
ジャッジメントチェーンって相手絶とかじゃ無いと普通に防がれるんかな
制約で強化してないらしいが

25 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:38:56.91 ID:MigZehXY0.net
前なんGでネオンは多分クラピカが殺したって言ったら
そんなわけ無いやろって袋叩きにされたのショックやった😥

26 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:39:18.91 ID:rF1zFD6K0.net
>>25
なんでそう思うんや

27 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:39:56.74 ID:rF1zFD6K0.net
ネオンはなんで死んだんか謎やね
クロロが返した説はないか

28 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:40:48.06 ID:w8eKsoZb0.net
>>27
普通に敵対マフィアに殺されたんやろ

29 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:41:14.81 ID:rF1zFD6K0.net
アベンガネって解除の条件満たさな念獣消えへんとか言ってたしクロロの除念した時の念獣多分まだ付いてるんよね

30 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:41:41.28 ID:rF1zFD6K0.net
>>28
あぁそらそうか

31 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:42:10.49 ID:lzL8KbbF0.net
まずウヴォーがアホすぎる
鎖肥大化してるの見てんのになんで操作系やと思えるんや

32 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:42:11.97 ID:5g6PZllj0.net
でも旅団にハンターいないし我流で基礎的なこと網羅してたら褒めるやろ

33 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:43:00.94 ID:rF1zFD6K0.net
>>31
操作か具現化やと目星付けてるならとりあえず凝は怠るなよな

34 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:43:36.49 ID:qpUSAPDA0.net
>>27
元々人体収集家ってろくでもない悪趣味女やし解体されて誰かにコレクションされるオチやろ
冨樫そういう因果応報好きやん

35 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:43:39.92 ID:gcAC/xf10.net
>>28
錯乱した親父とかじゃないか

36 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:43:54.92 ID:MjaH0Q600.net
>>32
シャルはプロやぞ

37 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:43:55.33 ID:w8eKsoZb0.net
>>32
シャルナークってライセンス持ってるっぽくなかったか?

38 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:43:58.45 ID:rF1zFD6K0.net
>>32
誰が教えたんやろ
流星街の誰かに教えてもらったんかクロロがどっかから情報仕入れてみんなに教えたんか

39 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:44:51.13 ID:rF1zFD6K0.net
>>34
ダルツォルネ死んだ時なんの反応も無かったのかなりやばいよね

40 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:45:29.99 ID:rF1zFD6K0.net
シャルナークそういや持ってたな

41 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:46:17.60 ID:rF1zFD6K0.net
>>35
あの親父ならワンチャン戻る可能性に賭けてそうやが

42 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:47:57.06 ID:UjDXIY4sa.net
オークションにいたチビハゲにあの女解体されたで

43 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:48:12.14 ID:rF1zFD6K0.net
てか心源流以外の流派ってないんかね

44 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:48:46.09 ID:eNEpneEPM.net
ビスケがそれなりの実力者と戦うためには実戦で堅を1時間ぐらい維持できないと話にならんって言ってたけど旅団って堅とか使ってんのかな?

45 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:49:02.27 ID:MigZehXY0.net
描写からするとツェリとネオンはクラピカの中で同列のクズやし
ノストラード若頭に登り詰めたクラピカが
ネオン処理→団長の本から能力消える
でなんらおかしくないと思うけどな

https://i.imgur.com/jnk0zxE.jpg

46 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:49:18.35 ID:rF1zFD6K0.net
>>42
クラピカにビビりまくってたアイツがそんなことするかね

47 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:51:02.71 ID:rF1zFD6K0.net
>>44
フェイタンが硬とか使ってたし一応使ってるんやない
効いてなかったが

48 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:51:43.37 ID:L8R3hUtn0.net
ぶっちゃけダウジングチェーンがぶっちぎりで便利よな

49 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:52:14.93 ID:rF1zFD6K0.net
>>45
確かにクズ側やな
でもクラピカ殺しはしなさそうやけどね

50 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:52:25.60 ID:w8eKsoZb0.net
>>48
GPSにもなるし嘘発見器にもなるのズルすぎる

51 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:53:05.68 ID:cc24dTVSa.net
>>45
所有者のなかに人気漫画の作者もいそうな並びやな

52 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:54:00.59 ID:rF1zFD6K0.net
>>48
位置探索と超高精度の嘘発見機は心理戦に置いて強すぎやな

53 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:54:22.28 ID:L8R3hUtn0.net
>>50
・嘘暴けます
・物探せます
・普通に固くて強いので銃弾オートガードします
これだけで存在価値あるよね

54 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:54:24.74 ID:Fe0EDLPGa.net
しかも銃弾に反応して弾く

55 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:55:15.05 ID:rF1zFD6K0.net
塾講師があんな高い緋の目をどうやって手に入れたのか気になる
お囃子みたいな奴やったんかな

56 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:55:40.77 ID:5jdbx1PM0.net
念を家族から教わってないキルア可哀想

57 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:56:41.18 ID:rF1zFD6K0.net
クラピカの鎖って一個一個が1人の能力者の能力でもおかしくないよな
エンペラータイムあるからできる芸当なんやろが

58 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:56:46.65 ID:XKKo1lEw0.net
まあキルア反抗的やったしな

59 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:57:26.46 ID:rF1zFD6K0.net
>>56
キルアレベルの才能から念能力隠し続けるの大変そう

60 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:57:32.42 ID:YFuM8FRR0.net
じっちゃんのドラゴンダイブをいつ知ったのか気になる

61 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:57:52.88 ID:SiJ+WZZE0.net
凝使えない奴なんて念能力者名乗れねぇだろ
あんなん基本なのに

62 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:58:44.48 ID:rF1zFD6K0.net
>>60
ヨーヨー取りに帰った時しかありえへんの草生える
じじい可愛すぎやろ

63 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:59:04.96 ID:6FKVsDwi0.net
>>59
針刺せだけで良いから

64 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 01:59:40.74 ID:rF1zFD6K0.net
>>61
ビスケの話では基本やけどこれができん奴結構おるらしいから...

65 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:00:21.15 ID:IADZvRSk0.net
エク哲みたいやな

66 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:00:22.52 ID:cc24dTVSa.net
>>60
GI編でハンター試験受けに行ったときや

67 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:00:37.38 ID:rF1zFD6K0.net
>>63
イルミの針あんな一杯あるのに複雑な命令出せるの強すぎでしょ

68 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:01:03.38 ID:rF1zFD6K0.net
>>65


69 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:01:58.57 ID:3o80UL9Od.net
てか具現化とかって意味あるか?
てか放出が万能すぎる
サポート最強のノブやセンリツが放出
運び屋も移動系も放出
戦闘系もいける(ゼノ、レイザー)
個最強の王も放出
強化と相性よく肉弾戦もいけるのに
放出を軸に特殊な能力をつけれるのが強い
なんだこの恵まれ系統

70 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:02:16.00 ID:rF1zFD6K0.net
50kgのヨーヨーとか触ってみたい
現実じゃあの大きさで50kgなんてありえんが

71 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:02:52.66 ID:ewVQAjn00.net
凝は怠る雑魚ばっかやし

72 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:03:12.08 ID:dnFKBsUq0.net
>>45
ネオンがオークションで緋の目欲しがったから
結果的に緋の目取り返せたし殺す理由ない気する

73 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:03:17.82 ID:rF1zFD6K0.net
>>69
強化近いのせこいよな
こんだけ万能やのに

74 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:03:26.60 ID:Ivo4AvY90.net
まだ念の設定解説せんとあかん段階やからしゃーない
チュートリアルバトルや

75 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:03:30.84 ID:kktoRBRU0.net
エンペラータイム使ったクラピカとゴンキルどっちが強いんやろか

76 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:04:21.18 ID:rF1zFD6K0.net
>>71
クロロに言われてから出すのあかんよね

77 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:04:44.62 ID:rF1zFD6K0.net
>>72
あれってコルトピのコピーやから消えるんちゃうの

78 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:05:03.06 ID:aJ/luPx90.net
>>25
ヒソカやないの?

79 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:05:47.63 ID:dnFKBsUq0.net
>>77
確かに
コピーだった

80 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:05:57.62 ID:rF1zFD6K0.net
>>74
念の設定が細かくなってくるにつれてヨークシンの頃の旅団の絶対感が薄れてったよな
初心者にイキってただけや

81 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:06:16.15 ID:3JoHGNCLa.net
>>14
紛うことない才能の塊で草

82 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:06:23.84 ID:zmfZ9J+OM.net
>>69
王って放出なんか

83 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:06:31.05 ID:XtlOGhtb0.net
ワイ今日アキネーターにゼブロ当てられてびっくりした

84 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:07:21.81 ID:rF1zFD6K0.net
>>75
純粋な肉弾戦じゃ部が悪いんちゃう
クラピカは寿命削ってるだけで才能はゴンキルのが上やろし

85 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:07:27.82 ID:VqmMhuQ20.net
>>45
塾講師で草

86 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:08:29.65 ID:rF1zFD6K0.net
>>81
1秒で1時間寿命縮むとかいう制約付きやぞ

87 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:08:33.09 ID:kktoRBRU0.net
>>84
でもハンター試験でネテロから間接的に才能はクラピカ>キルア認定されたたぞ

88 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:08:43.53 ID:a7g6VpH50.net
最近陰と凝見ないけど使ってる前提なんかな?

89 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:09:01.35 ID:rF1zFD6K0.net
>>82
なんか最近明らかになってた
嘘やんっての多くて物議醸してるけど

90 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:09:51.38 ID:w8eKsoZb0.net
>>89
公式が勝手に言ってるだけやろ、絶対特質やわ

91 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:10:59.28 ID:XtlOGhtb0.net
>>89
食べてオーラ増幅は特質やない?

92 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:11:12.84 ID:Ivo4AvY90.net
>>80
もう寿命尽きるまでに書ききれんやろうけどハンタは群像劇なんやからもっとパワーバランス大事にして書くべきやったな
予定では旅団は戦闘タイプの一つ星とか二つ星のハンターと同格位の奴らの集団の設定やったんやと思うけどな

93 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:11:32.49 ID:rF1zFD6K0.net
>>87
ハンターとしての資質の問題やろそれ

94 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:11:48.91 ID:YFuM8FRR0.net
放出系が円得意ってのがあるからゼノとか王が放出ってのは割と納得できる
ピトーは知らんけど

95 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:12:42.31 ID:rF1zFD6K0.net
>>88
凝はまず使ってるんちゃう
隠はようわからんな

96 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:13:00.66 ID:kktoRBRU0.net
>>93
対旅団特化したとしても念覚えたてでウボォーギンタイマンで正面から倒すのは念の才能の塊だろ
ゴンキル未だにウボォーギン倒せないだろ

97 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:13:09.57 ID:Ivo4AvY90.net
すまん>>92は気付きを活かして新しい作品書き直すんやったらって過程の話や

98 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:13:19.33 ID:GyZdc4P90.net
旅団とかいう雑魚集団のために命を削る無能
普通に修行しただけでクロロも倒せるやろ

99 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:13:33.22 ID:3JoHGNCLa.net
>>86
お前は自分の結論ありきで押し通したいだけで何も根拠ないよな

100 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:13:47.59 ID:rF1zFD6K0.net
>>90
>>91
ワイもそう思うんやがね
まぁ復活後はビーム出したり円の光子飛ばしたりとか放出っぽい事してるけど

101 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:14:02.24 ID:87ut3cT70.net
>>96
流石にキルアはフル充電でウヴォー倒せるやろ
ユピーすら動けんレベルやぞ

102 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:14:03.33 ID:g49per8r0.net
でも覚えたてでイキる気持ちわかるじゃん?
しゃーない

103 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:15:10.62 ID:rF1zFD6K0.net
>>92
シングルハンターもブシドラとかツェズゲラさんみたいなのからモラウノヴみたいな有能まで幅広いからなぁ
ピンキリや

104 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:15:39.79 ID:gfXod20Zp.net
>>100
放出と特質が混ざっとるってことはないんか?
王自体のオーラは放出系だけど喰うことで自分のものにできるのは特質みたいな

105 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:16:12.39 ID:rF1zFD6K0.net
>>96
疾風迅雷なら絶対倒せる ゴンは宮殿突入からチート使うまでまともに戦ってないしよう分からん

106 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:16:18.33 ID:VpqfZtU/0.net
念覚えたての初心者にボコられる旅団も大概やで

107 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:16:36.57 ID:kktoRBRU0.net
>>101
いやダメージ与えられへんし無理やろ
選挙編のキルアはイルミの人形に完封されるし執事のババアにも普通に追いつかれるしで何もできんかったし過大評価

108 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:16:59.40 ID:dg1lbVIP0.net
浪人を使えるのは私も同じ。串も刺せるようだな。

109 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:17:06.11 ID:rF1zFD6K0.net
>>94
特質はなんでもありやからな
習得率みたいなのも他のとは違うやろ

110 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:17:40.15 ID:xtIJrVH90.net
小型ミサイル並の威力を持つパンチ食らって腕折れるだけで済む男

111 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:18:41.65 ID:87ut3cT70.net
>>107
念無しロケランで「ちょっと痛い」くらいやろ?
落雷バカスカ撃つだけで相当ダメージ入ると思うけどな 

112 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:19:08.60 ID:rF1zFD6K0.net
>>104
ワイもよう分からんがそれは生物としての特徴みたいなもんなんちゃう どう考えても発は特質系やと思うけど

113 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:19:12.07 ID:aJ/luPx90.net
ハンターとしての評価と念能力者としての評価と純粋な戦闘力の評価が全て別物なんよな

114 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:20:02.71 ID:osv8xjzj0.net
アベンガネのその後描いてくれや
クルタ族風の美形念獣と高級リゾート地で楽しくやってるんやろ?

115 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:20:16.13 ID:7FstH79hM.net
>>113
ハンターってそこまで戦闘力重視じゃないよってことは初期から一貫してると思うわ

116 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:20:30.03 ID:YFuM8FRR0.net
>>104
混ざるってのが良く分からんけど自分の系統と習得する能力は関係ないぞ
後天的に放出→特質系になったのを(元は)放出系って意味で表記してる可能性もあるかもしれん

117 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:20:50.60 ID:rF1zFD6K0.net
電気の能力を得る為には普通は数年単位の修行が要るってツェズゲラさんも言ってたし人間なら大体耐えられへんと思うんよな

118 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:21:12.98 ID:5g6PZllj0.net
キルアは針ありで素質評価されたからな

119 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:21:14.29 ID:rF1zFD6K0.net
>>102
まぁワイも絶対イキるわ

120 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:21:58.90 ID:rF1zFD6K0.net
>>106
豊作世代やからしゃあない

121 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:22:11.07 ID:Ivo4AvY90.net
旅団は戦闘特化なんやから後の話に絡ませるんやったら尚更余裕残しとかんとあかんかったよな

122 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:22:12.45 ID:4TfHu9W8M.net
>>45
お囃子さあ

123 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:23:02.34 ID:nhHq2F/e0.net
>>45
それこそそのページ持ってくるなら脅しもすかしも金もいらないだろ
全部説明しないと登場人物だけで全部解決するって思うの流石におかしいぞ

124 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:23:36.93 ID:rF1zFD6K0.net
>>108
ただの入り浸りのクズやんけ

125 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:24:52.62 ID:rF1zFD6K0.net
>>110
絶対エンペラータイムの設定途中で変えたよな
とはいえ強化系100%で硬使っててもあんなんもっと喰らいそうやが

126 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:25:13.79 ID:7FstH79hM.net
>>121
ただの流星街出の盗賊集団やし心源流みたいなとこでしっかりした教育も受けてないことも加味したらこんなもんやろ

127 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:25:38.64 ID:aJ/luPx90.net
念使えないゴンはハンターライセンス没収されんの?

128 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:26:07.96 ID:xp7yGTJ90.net
凝を怠るなよ

サンキュー団長

129 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:26:12.66 ID:rF1zFD6K0.net
>>114
ブサイク念獣やぞ

130 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:26:52.50 ID:7FstH79hM.net
>>110
あれは絶状態で殴られたことに脳内でしてるわ
でないとクラピカの攻防力えげつなさすぎ

131 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:27:14.88 ID:JpAV1tL90.net
キルアが充電切れの描写がたびたびあるけど充電切れなんて設定必要か?自分のオーラを電気に変えてるのに

132 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:27:41.67 ID:cc24dTVSa.net
ハンターだって別に人と戦わないかんわけちゃうしな
本来戦闘用の能力持ってる方がおかしいんちゃうか?

133 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:27:52.95 ID:4TfHu9W8M.net
>>131
電気と自分のオーラを練り合わせてるんだぞ

134 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:28:18.07 ID:rF1zFD6K0.net
>>121
ウボォーが普通に最強格やったのがね

135 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:28:33.69 ID:P7C9UTNOp.net
>>128
シートベルトしろよくらいなんだろうな

136 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:28:50.59 ID:w8eKsoZb0.net
>>131
その制約があるから強くなってるんやろ

137 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:29:32.29 ID:nzsj4sgu0.net
>>45
右下のコマ見えてないんか?
「脅し すかし 金を渡し」と言ってるやん
眼を所有してた人間リストってだけで
全員殺してるなら「金を渡し」なんて書かないやろ

138 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:29:36.21 ID:rF1zFD6K0.net
>>127
言わんかったらバレへんやろ
てかプロならなあかんわけでもないやろし

139 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:30:24.34 ID:rF1zFD6K0.net
>>128
クロロだけは言うほど株落として無いよな

140 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:30:59.74 ID:rF1zFD6K0.net
>>130
凝使えてるんよなぁ

141 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:31:25.95 ID:j4ZpnXVza.net
>>139
不手際で仲間どんどん減っていってるのとそれでヘコんでるのがね

142 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:31:26.02 ID:et91cY2jM.net
キメラアントのせいで旅団の格が下がりすぎたな
全員束でかかってもメルエムにボコられる雑魚共に復讐なんてしなくていいから...

143 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:31:38.44 ID:rF1zFD6K0.net
>>132
まぁ普通は便利能力にするわな

144 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:31:46.72 ID:YFuM8FRR0.net
>>110
普通のパンチやで

145 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:32:37.62 ID:rF1zFD6K0.net
>>141
まぁシャルコルトピにちゃんとした護衛付けんかったのはアホやと思う

146 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:33:29.36 ID:7FstH79hM.net
>>131
キルアは現代人だから携帯なんかの概念もある世界で充電するのは当たり前な認識があるはずや
その辺から誓約作ってそうやね

147 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:33:45.27 ID:rF1zFD6K0.net
>>142
メルエムは人間基準にしたあかん

148 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:34:06.96 ID:L8R3hUtn0.net
>>145
言うてシャルもシャル自身で自分は戦闘員の方の枠って認めとるしあの場にノブナガいても別に狩られてそうなのがな

149 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:36:00.15 ID:WCW8LGlZ0.net
クラピカってニトロ米食うまで生きてられるんかな?
ゴンキルアも実質的な退場だし

150 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:36:07.95 ID:7FstH79hM.net
>>140
ウヴォーは凝使ったつもりだけど実際は目を凝らしただけやったんやね(適当)

151 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:36:21.75 ID:rF1zFD6K0.net
>>148
ただ発借りてたからな

152 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:36:56.64 ID:yEudboS80.net
蟻もまだまだ人間の兵器でなんとかなる相手やし

153 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:37:04.64 ID:rF1zFD6K0.net
>>149
なんか普通に船内で死にそう

154 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:37:10.41 ID:et91cY2jM.net
>>147
でも暗黒大陸に行けば蟻より更にインフレ進むのにいつまでも雑魚に執着して命削るとか勿体なさすぎるやろ

155 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:38:20.77 ID:rF1zFD6K0.net
>>152
毒で死ぬならまぁやりようはあるな
科学についても学ばれてたらヤバかったけど

156 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:39:07.81 ID:6FKVsDwi0.net
>>152
毒ベンズナイフで倒せるな

157 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:39:18.12 ID:q5uSR7TEM.net
>>149
気絶でさらっと5年は縮まってるからな

158 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:39:37.56 ID:rF1zFD6K0.net
>>154
暗黒大陸はなんか肉弾戦というより特殊能力の世界みたいになりそう
まぁデカい奴らも一杯居るんやろが

159 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:39:58.01 ID:yoh+GM5K0.net
今やってる船の戦いのあれを考えればヨークシン編はスケールだけは色々でかいんやけど
初期の長編で手探りだったのか細かいところで雑なんよな
鎖が巨大化したのに操作系と勘違いしたり鎖で絶の筈なのに凝を使ったり

160 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:40:11.84 ID:6FKVsDwi0.net
>>159
たしかに

161 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:40:18.44 ID:rF1zFD6K0.net
>>156
まず刃通るんかあれ

162 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:41:17.36 ID:rF1zFD6K0.net
>>157
1週間使い続けたら死ぬってあかんよな

163 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:42:19.34 ID:j4ZpnXVza.net
クルタ族の平均寿命は200歳くらいなのかもしれない

164 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:42:34.89 ID:rF1zFD6K0.net
>>159
せやな

165 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:43:34.83 ID:nuIhYXDN0.net
広告で草
https://i.imgur.com/9ROLDDA.jpg

166 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:44:25.83 ID:UCg3DqcG0.net
クラピカってレオリオに対してメスの部分すげえ出すよな

167 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:44:29.50 ID:rF1zFD6K0.net
>>165

怖E

168 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:45:22.02 ID:rF1zFD6K0.net
>>166
今まであやふやにしてたけど王位継承戦で完全に男確定した感ある

169 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:45:44.26 ID:7FstH79hM.net
>>159
操作系でも実物の鎖を巨大化させることは不可能やないんやないかな
鎖が巨大化したら普通に具現化系を疑うのは確かでも

170 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:46:28.94 ID:rF1zFD6K0.net
>>163
制約になってないやんけ

171 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:47:06.41 ID:UCg3DqcG0.net
>>168
その方がエッチだしOK

172 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:48:40.17 ID:rF1zFD6K0.net
>>171
あのさぁ

173 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:48:55.06 ID:aJ/luPx90.net
>>166
ハンター試験での吊り橋効果やろなあ
ゴンキルはガキやし

174 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:49:30.49 ID:dHVxwh1a0.net
>>165
ここミザイストムにイキリすぎだよな

175 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:49:48.33 ID:rF1zFD6K0.net
クラピカ闇堕ちみたいになってたのにレオリオとは普通に接してたしな

176 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:52:00.77 ID:yEudboS80.net
レオリオもはよ出てこい
放出系なら空間系能力あるで

177 :それでも動く名無し :2022/11/12(土) 02:52:15.08 ID:bxrWpmvqM.net
アリ編以降読んでないんやが読む価値ある?

178 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:52:29.37 ID:rF1zFD6K0.net
>>174
マフィアやっててイキリ立ってるからな

179 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:52:41.15 ID:quzpqA1A0.net
メモリどうなってんねん…エンペラータイムが言い訳にならないくらい能力あるやろ

180 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:53:42.87 ID:rF1zFD6K0.net
>>177
王位継承戦は終わった後に読めば面白いんやないかな
リアルタイムやと流石に進むのが遅すぎる

181 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:54:05.60 ID:rF1zFD6K0.net
>>176
出てきて死んだら悲しいからいやや

182 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:54:38.89 ID:nzsj4sgu0.net
>>175
レオリオの前だけではメスやからなクラピカ

183 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:55:11.64 ID:rF1zFD6K0.net
>>179
メモリとかほぼヒソカしか言ってないし

184 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:56:14.18 ID:UYd0F2qN0.net
>>179
制約が激重やし

185 :それでも動く名無し :2022/11/12(土) 02:57:43.59 ID:bxrWpmvqM.net
>>180
ほなまた存在忘れとくわ
サンガツ

186 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:58:11.95 ID:6LyLG/Ai0.net
>>179
メモリで使わないときはHDDにしまっとけるやろ

187 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:58:49.52 ID:rF1zFD6K0.net
>>182
チンコ付いてるぞ

188 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:59:16.79 ID:OFMY8mXFM.net
冷静に考えたらミサイルレベルのパンチってウボォー普通に強くね

ビッグバンインパクトもシルバがヂートゥ殺したときよりクレーターデカかったし

189 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 02:59:52.00 ID:yoh+GM5K0.net
>>69
GIくらいからとりあえず何か具現化してる奴らばっかな気がするけどな
変化系との差がよおわからんくなってきた

190 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:00:40.87 ID:YFuM8FRR0.net
ダウジング以外は緋の目限定とはいえ中指抜いても4つ持ちやもんな
キルアはあ一まとめで一つの能力だろうし

191 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:01:16.67 ID:UCg3DqcG0.net
クロロ「鎖野郎が女だとは思わなかった」
近くにレオリオがおったから間違えてもうたんや

192 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:01:18.15 ID:0Hvq2jpHa.net
>>144
殴るときビッグバンインパクトって言ってンだわ

193 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:01:23.46 ID:rF1zFD6K0.net
>>188
旅団腕相撲ランキング1位やからね

194 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:02:56.68 ID:rF1zFD6K0.net
>>190
キルアは普通に電気の能力応用してるだけやしな

195 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:03:13.27 ID:1UlSQmT30.net
>>110
銃ごときに怯んでるのおかしいわ

196 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:03:22.31 ID:FsLat7MUM.net
キルアの攻撃ってユピーにほとんどダメージなかったし過大評価されすぎやろ
堅で防げるレベルやろ

197 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:03:41.14 ID:C8zFud3h0.net
>>190
緋の目限定+旅団限定だしまあ
イルカは知らん

198 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:04:18.66 ID:3o80UL9Od.net
旅団てもう盗賊的な行動できなくね?
ヨークシンの頃は
コルトピ、シャルナーク、パクノダ使ってそういうトリッキーな動きもしてたがそいつら全員失って
もうほとんど暴力強盗団的な動きしかできんよなこの集団

199 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:04:37.68 ID:WKuN94Q3a.net
ワイの予想はクラピカはツェリを旅団用の能力使って殺して自分も死ぬんやないかな

200 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:04:45.59 ID:rF1zFD6K0.net
>>196
あれ以外ユピーが叫ぶようなダメージ入ってる描写一個もないし

201 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:05:06.38 ID:w8eKsoZb0.net
>>198
またスカウトしてくればいいのでセーフ

202 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:05:40.41 ID:C8zFud3h0.net
>>198
ウボォー、コルトピ、シャル、パクノダって旅団の要だったよな
カルトが多少絡め手できる以外残りのメンバー脳筋ばっかりやん

203 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:06:02.30 ID:FeTsQR+s0.net
親指→自己治癒力を強化するだけ
中指→鎖で叩くだけ
小指→心臓に巻いた鎖を締め付けるだけ

やってる事自体はシンプルだからそんなにメモリ使わんのやないか

204 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:06:10.93 ID:rF1zFD6K0.net
>>198
シズク居るから一応運ぶだけならいけるけどコルトピ居らんかったらすぐバレるしな

205 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:06:59.66 ID:rF1zFD6K0.net
>>199
絶で発動する能力ってそのメタファーにしか思えんよな

206 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:07:05.19 ID:8asnHgt60.net
>>203
親指が地味にズル過ぎる

207 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:07:37.78 ID:rF1zFD6K0.net
>>203
いや言うてもその効果が高すぎるやろ

208 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:07:42.38 ID:YFuM8FRR0.net
>>199
旅団限定って中指だけやから絶にしただけで死亡やん

209 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:08:16.95 ID:0Hvq2jpHa.net
>>203
複雑骨折を即座に完治させるのは強すぎるやろ

210 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:10:05.33 ID:rF1zFD6K0.net
>>209
これあるからウボォー戦実質ノーダメやしな

211 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:10:27.35 ID:C8zFud3h0.net
ナックル具現化ってなんやねん
ポットクリンは放出で出してオーラ奪うのは操作とかでええやん

212 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:10:43.67 ID:3o80UL9Od.net
旅団はこれでシズク失ったら盗賊ポジション返上してほしい

213 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:12:29.76 ID:eWGIzZ5p0.net
>>188
ボノレノフの方が強くね

214 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:13:53.97 ID:8asnHgt60.net
唐突に船の中に蟻5000匹くらい放ってくれんかなパリストン君

215 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:13:56.20 ID:rF1zFD6K0.net
>>211
具現化って事はポットクリンみんな見えてるんよな

216 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:14:18.57 ID:rF1zFD6K0.net
>>214
まず同じ船乗ってるんか?

217 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:14:50.04 ID:lc1hSfba0.net
>>211
ピトーの能力で操られてるカイトの念をオレの能力で封じてあるってナックルが言ってるからハコワレは操作系能力ではない
操作系能力は早い者勝ちだから
故にハコワレで相手を絶にするのは具現化系の効果

218 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:14:58.80 ID:IYUg5u8B0.net
>>159
雑じゃないことが漫画の楽しさに繋がる訳じゃないってわかるいい漫画やん

219 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:15:59.66 ID:3o80UL9Od.net
>>214
止めろ
今の冨樫だとそいつらにキャラ付け紹介していって収集つかなくなるぞ

220 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:16:08.15 ID:0Hvq2jpHa.net
>>213
ボノレノフは踊らんといかんけどウボォーは体勢崩れた状態から即座に出せてあの威力やで

221 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:16:40.53 ID:C8zFud3h0.net
>>217
具現化って物具現するだけやろ?
絶にできる具現化ってのがよくわからん

222 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:16:56.79 ID:fhvLslvZ0.net
https://i.imgur.com/aFMbFb4.jpg

このシーン いくら何でもあんな強いウヴォーが隠を使えるとは思ってなかったってありえねえだろってアニメスタッフが思ったのか
旧アニだと「私もお前をみくびっていたようだ まさかお前のようなタイプが戦闘の最中冷静に隠を駆使した戦術をたてて実行してこようとは…」に変更されてるんだよな
新アニだと原作そのまんま

223 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:16:58.17 ID:sM2574Zzp.net
クラピカの念修行期間て3ヶ月もないやろ
エンペラータイムに旅団特効能力とはいえほぼ才能ゴリ押しで勝てるもんなんやな

224 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:17:32.58 ID:Qiqd21x90.net
しかもウボォーがあのシーンで使ったのって隠じゃなくて絶だよな

225 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:18:48.29 ID:w8eKsoZb0.net
具現化って出したものに能力を付与する能力やからポットクリンで相手に貸し付けてトリタテンで強制的に絶にするんやろ

226 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:18:51.48 ID:gFWv5a3br.net
対戦車砲を無傷で受け止めるパワーでぶん殴られて骨折だけで済み、しかも瞬時に全快できる念初心者
メルエムが入団してたとしたら普通に勝てそう

227 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:19:35.23 ID:EYCLnB1eM.net
念って精神的なもんだからクラピカみたいな内向的な奴の方が向いてそう

228 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:21:16.57 ID:rF1zFD6K0.net
>>223
才能の差やね

229 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:22:03.10 ID:C8zFud3h0.net
>>225
能力付与は具現化というより特質な気がする
具現化はあくまで具現化

230 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:23:03.76 ID:rF1zFD6K0.net
>>226
絶にしても鎖ぶち破られるやろメルエムには
肉体が強かったら普通に千切れるっぽいから1番力強いウボォーで試した的なこと言ってたし

231 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:24:07.19 ID:gFWv5a3br.net
アルカが弟になってたり妹になってたりするのは何かありそうだよな
キルアが沙耶の唄みたいな状態になってるのかも

232 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:24:11.21 ID:rF1zFD6K0.net
>>227
ネテロも祈りまくってあれやしな

233 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:24:20.31 ID:7lrPckJpM.net
>>221
具現化で見えてしまうのはデメリットみたいに書いてなかったっけ

234 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:24:34.91 ID:IYUg5u8B0.net
>>222
束をそのまま束にしちゃったりもするけど
旧アニメってほんまセリフ回しが秀逸だよな
旧アニメから入ったからウイングさんの卒業時に二人に投げ掛ける言葉が原作に無かったことにビックリしたわ

235 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:25:02.31 ID:WLWSSQS70.net
ゴンキル←1000万人に一人の天才

クラピカ←こいつは?

236 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:25:18.14 ID:nYmlig270.net
硬のこと凝って言うようになったよな

237 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:25:24.11 ID:rF1zFD6K0.net
>>231
あれは普通に対外的には弟で親しい仲には妹で説明してるだけな気がするけどな
アルカの情報は基本的に出すつもり無いんやろ

238 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:25:35.22 ID:sr+czng70.net
ボマーの爆弾正攻法で解除したのってアベンガネだけなん?

239 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:25:37.74 ID:gFWv5a3br.net
>>230
たしかに

240 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:26:05.19 ID:gFWv5a3br.net
>>237
たしかに

241 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:26:16.32 ID:8asnHgt60.net
>>235
1億 ちなツェリニキは10億
知らんけど

242 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:26:48.70 ID:rF1zFD6K0.net
>>236
普通に硬と凝は別物やろ
どういうことや

243 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:27:03.16 ID:C8zFud3h0.net
>>236
オーラを集中させるのが拳なら硬で
同じ要領で目にオーラ集めてよく見るのが凝とか言われてなかったか

244 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:29:07.77 ID:rF1zFD6K0.net
>>235
あの世界の人口知らんけどもっと才能あるよな 10億人でも同格以上が100人おるって事になるし
キルアの攻防力の調整とかビスケがあの域に達したのが20代後半とからしいし

245 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:30:02.46 ID:7lrPckJpM.net
>>243
全部同時にやってゴンがビビってたのが硬やろ

246 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:30:06.38 ID:nYmlig270.net
天空闘技場って賞金の割にレベル低すぎやろ

247 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:30:28.05 ID:8ILoiBL+K.net
第四王子という天才

248 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:30:44.84 ID:jPex7qwFr.net
硬は凝のオーラ100%集中版な
あと凝は目限定じゃない

249 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:30:54.39 ID:XUqThGL+0.net
>>19
出来るやろうけど生涯解除しないって覚悟はあるやろ。
やないと誓約の威力上昇なんてたかがしれとるで

250 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:31:20.00 ID:1UlSQmT30.net
>>236
一部分にオーラを集中させてそれ以外を絶にするのが硬やで
凝はただオーラを集中させるだけ

251 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:31:21.66 ID:IYUg5u8B0.net
凝は眼に集中させなくても凝やで
眼だから凝は間違いや
硬は凝の複合強化版や

252 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:31:49.90 ID:w8eKsoZb0.net
>>243
凝はシンプルに目にオーラ集めるタイプと体の一部に80%くらいオーラ集めるタイプの2種類あるんやろな
硬は100%一部分に集めるやつや

253 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:31:50.60 ID:nYmlig270.net
>>250
おお納得

254 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:32:40.48 ID:Y/dOPiG5a.net
>>45
塾講師浮いてて草

255 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:33:11.58 ID:XUqThGL+0.net
>>91
ワイは食べて成長する強化系やと思ってたわ

256 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:33:26.28 ID:n8q7q0K80.net
凝…体の一部にオーラを集める
硬…纏+絶+練+発+凝
硬…纏+練

257 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:33:44.44 ID:C8zFud3h0.net
カミーラの死後の念能力は殺した相手の命で復活するんだよな
殺した相手が即自殺したらカミィは復活できないんやろか?

258 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:33:47.83 ID:n8q7q0K80.net
>>256
一番下「堅」や

259 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:34:02.68 ID:IYUg5u8B0.net
凝を怠るなよ

260 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:34:10.02 ID:/ihB/XxfM.net
ほんまあそこでクラピカが旅団の最強格倒した事で色々と破綻してもうたわ
もう旅団は雑魚と割り切ってさっさと全滅させればよかったのにな

261 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:34:44.83 ID:rF1zFD6K0.net
>>243
硬はオーラ全部を1箇所に集中させる事で凝は単にオーラを1箇所に集中させる事や
凝は全部を集中させてるわけじゃ無い

262 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:35:07.05 ID:bValjOVp0.net
マフィアも一人ぐらい蜘蛛殺せよ

263 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:35:23.78 ID:0Yx4uLX9M.net
>>237
家族写真の後ろ姿がどうみてもデカいんだよなぁあれどうなってんだろう

264 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:35:33.29 ID:nYmlig270.net
旅団は引っ張りすぎちゃったなあ
変な包帯みたいな奴以外は魅力的に描いちゃったし

265 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:36:24.42 ID:w8eKsoZb0.net
硬ってハイリスク過ぎて使うやつ少なそう
硬使って相手ノーダメだった挙句しょぼいオーラで大ダメージ受けたアホもおったし

266 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:36:40.20 ID:GlEl+PlWa.net
念能力者って絶対セックスの時にちんぽにオーラ集めてヤッてるよな

267 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:36:46.24 ID:d7wETvq90.net
コルトピをウンコキャラにしたシャルナークを許すな😡

268 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:37:15.22 ID:rF1zFD6K0.net
>>247
壺虫卵の儀で無理やり目覚めさせたんかなあれは
流石に一からやってあの習得の早さはおかしいやろ

269 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:37:18.24 ID:2RNZ/wFrM.net
>>257
自爆ぐらいは想定しとるやろうし復活するんやないか?

270 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:37:25.71 ID:IYUg5u8B0.net
硬って流が上手でもないとただの自殺行為だよな
一点にオーラ集中とかガイジかな?

271 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:37:58.55 ID:XUqThGL+0.net
>>264
なんG民の戯言なんて誰の心にも響かないで。

272 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:38:47.05 ID:C8zFud3h0.net
>>271
この後メッチャ大技使ってくるよの草

273 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:39:26.30 ID:rF1zFD6K0.net
>>260
まずはめられたとはいえヨークシンの時点で団長捕らえられてるのがな

274 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:39:35.72 ID:0kwtimID0.net
>>271
戦闘演舞曲「J」

275 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:39:41.97 ID:LQxh9VxxM.net
>>265
攻防力の移動が奥義とまで言われてるんやからハイリスクというより戦闘に組み込むのが高難度って感じやろ
理論上はインパクトの一瞬だけ硬できるのが最高やし

276 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:40:16.84 ID:rF1zFD6K0.net
>>266
キャットエンペラータイムでもやってたしな

277 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:40:43.48 ID:rF1zFD6K0.net
>>265
痛みを返すぜ...

278 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:41:06.38 ID:oF0PmF0C0.net
>>248
いうて他に凝するところチンポコくらいしかなくね

279 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:41:23.86 ID:rF1zFD6K0.net
>>267
コラ大量生産されたな

280 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:41:34.10 ID:czk2mY0Qd.net
ぶっちゃけ硬ってゴミ応用だよな
あんなもん実践で使うやつおらんだろ普通
多少防御力落ちても凝と攻防力移動で戦うに決まってる

281 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:41:56.10 ID:IYUg5u8B0.net
>>278
脚に凝してジャンプやろ
ツェヅゲラさんもやっとるやん

282 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:41:56.68 ID:w8eKsoZb0.net
>>275
とはいえ流の修行でもやってたの主に凝でだったやん

283 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:42:04.61 ID:45cqnv0Da.net
ツェリにシズクが捕まってバラされる可能性ある?
見たいような見たくないような

284 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:42:05.81 ID:rb32OZKSM.net
>>278
ウンコ漏れそうな時に硬で肛門を強化や

285 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:42:24.95 ID:rF1zFD6K0.net
>>270
ビスケにも戦闘中使うのはアホって言われてるしな

286 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:42:52.49 ID:w8eKsoZb0.net
そういやおひま?の念獣出した縦ロールの子ってほんまに死んだんか?

287 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:42:56.17 ID:2RNZ/wFrM.net
>>265
念やしリスクが大きいってことはその分謎強化かかっとるんちゃうか?

288 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:43:16.10 ID:fXbn8qEt0.net
>>286
悲しむ事ではないホ

289 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:43:43.74 ID:2xwdFZ7eM.net
>>282
そら組手ならそうやろうな

290 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:43:50.97 ID:rF1zFD6K0.net
>>280
腕なまてたから...

291 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:44:09.04 ID:8asnHgt60.net
>>280
巧く放出系に転身出来なかった出来損ない強化系の墓場やぞ

292 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:44:19.30 ID:nYmlig270.net
ツェズゲラの発気になるわ

293 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:44:19.90 ID:qpUSAPDA0.net
>>225
ド突き合いするんやから強化寄りの放出系のほうがええ気がするわ
どう考えても具現化じゃ貧弱すぎるしビーストハンターとしての相性が悪いわ
放出で相手にオーラ貸し付ける際にオーラを数値化すしたいからカウント告げる無害で簡素なマスコット具現化したでよかったわ

294 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:44:37.14 ID:rF1zFD6K0.net
>>286
あれは確実に死んだやろ

295 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:45:22.43 ID:uPW2F8Xt0.net
>>45
死んでも目を渡さないと言ったやつも生きて差し出した~みたいなこと言ってたし殺してへん

296 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:45:33.18 ID:XUqThGL+0.net
そいや作中登場人物の王子死亡数の見解が3人になってたけど
カチョウって普通に認識できない存在になったんやな……
てっきり能力発動して具現化されたもんやと
勘違いしてたわ

297 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:45:38.52 ID:rF1zFD6K0.net
>>284
それでもG民は漏れそう

298 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:46:15.79 ID:rF1zFD6K0.net
>>292
ジャンプや

299 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:46:43.06 ID:C8zFud3h0.net
ポットクリンやレイザーの念獣は具現化なんか?
そもそも現実に存在してないものを出せるんやろか
クラピカの鎖だって本物舐め舐めしてたんだろうし

300 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:46:57.86 ID:rF1zFD6K0.net
>>293
具現化であの体術ならナックル強すぎよね

301 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:47:46.14 ID:Y1YpgIwy0.net
>>45
けつあなを掘られ男根をしゃぶりも追加してほしかった

302 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:47:46.40 ID:XUqThGL+0.net
>>299
どっちも一般人の認識が解らんから具現化されたもんか
解らんな

303 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:47:51.67 ID:opnKl8au0.net
梟が気になる
普通にレアやしな

304 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:48:04.42 ID:mVHiqtrnM.net
>>299
放出やろ

305 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:48:45.76 ID:w8eKsoZb0.net
>>288
お前の念獣キモいからきらい😡
>>294
かなC、なんかめっちゃ大物ぶってたのに

306 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:48:48.60 ID:Y1YpgIwy0.net
>>110
念も使えないガキに腕を折られる暗殺者

307 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:49:12.23 ID:1LdjrFbzd.net
欅坂ネタこの先どうするんや…

308 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:49:24.93 ID:fG4RYlgs0.net
対人戦なら強化系が1番いいらしいけどガチの肉弾戦している強化系がゴンとウヴォーくらいしか思い浮かばん
ネテロも王クラスやなかったら百式観音ブッパやなくて肉弾戦するんやろか

309 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:49:30.30 ID:ks/zINSM0.net
>>284
エグい勢いでウンコ飛び出しそう

310 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:49:41.03 ID:opnKl8au0.net
>>292
強化は変に発に拘るより
オーラ込めてグーパンが一番や
ゴンとか子供が考えたクソ能力

311 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:49:49.06 ID:rF1zFD6K0.net
>>305
あれは強がりでほんまは構って欲しかったんや

312 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:49:49.76 ID:XUqThGL+0.net
>>305
大物ぶってたと思ったらネグレクト受けて強がってるだけの
悲しい少女やったんや😭

313 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:50:00.43 ID:rF1zFD6K0.net
>>306
やめたれ

314 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:50:08.32 ID:A8EfBarw0.net
ゴンさんってただの強化系なのに成長したらあんな強くなるんか

315 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:50:31.04 ID:rF1zFD6K0.net
>>307
冨樫って自分の好きな物見せたい病よな

316 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:50:33.63 ID:1E3dMtCg0.net
>>301
そういうのは心を許した相手にしかヤらせないから

317 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:50:46.44 ID:qpUSAPDA0.net
>>286
生きてるぞ
https://i.imgur.com/3E5Mc3p.jpg

318 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:51:15.92 ID:XUqThGL+0.net
>>314
ゴンさんは正確には成長した姿やなくて
未来と才能を全て差し出して変貌した姿やからなぁ

319 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:51:53.20 ID:VOqrtSvC0.net
硬と堅の違いがよくわからん

320 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:52:01.79 ID:rF1zFD6K0.net
>>308
強化系って今の話に出てきてもできること少なそう

321 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:52:22.27 ID:wdzC33xP0.net
>>317
かわいい

322 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:52:32.99 ID:w8eKsoZb0.net
>>297
漏れた糞をガムで包み!乾いたズボンの質感を再現!やっぱり便利❤僕のドッキリテクスチャー♦

323 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:52:39.69 ID:0M8Zhsz90.net
>>317
全然覚えてない、どんなシーンででた子や?

324 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:53:00.11 ID:nhBxPNPy0.net
>>292
お披露目で垂直ジャンプ選択
ってことを考えると操作具現化なんかのトリッキーな能力使いではないわな
トリッキーな能力ならボマー戦でそれ軸に作戦練っただろうしゴンキルのジャンプにショックもそこまで受けないだろう

攻防力の移動に自信ニキだし自身の戦闘能力を上げる能力であると予想
条件緩めの使いやすいシンプルな能力かも

325 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:53:03.41 ID:w8eKsoZb0.net
>>311-312
😢
>>317


326 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:53:08.82 ID:/J8qRCQV0.net
生涯を凝縮してアレってことは
今後成長してもアレを越えることは無いんやろな

327 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:53:12.19 ID:rF1zFD6K0.net
>>314
あれが強化系が最強言われる理由やろね

328 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:53:59.01 ID:ZJVP6AwS0.net
なんGはまともにハンター読んでて語れる奴多くてええな
なんJやとガイジの振りしたアフィカスとガチガイジしかおらへんわ

329 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:54:20.81 ID:rF1zFD6K0.net
>>318
ピトーの分析がコロコロ変わってるからよう分からんのよなあれ
キルアは成長と読み取ってるし

330 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:54:41.98 ID:rF1zFD6K0.net
>>317


331 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:54:48.51 ID:1LdjrFbzd.net
ジャイロの伏線回収するまでワシは死ねん

332 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:55:01.68 ID:Gy3zfnAZr.net
なんG民がハンターの世界に転生して必死にそれこそ死ぬ気で修行してもゴレイヌレベルにしかなれなそう

333 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:55:38.71 ID:0lplBwGoM.net
>>332
レス乞食なんか知らんがゴレイヌは相当の使い手定期

334 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:55:42.46 ID:X8C5Cint0.net
王位継承戦つまらんけど始めたならそれだけやっててくんねーかな
ただでさえ進まんのにあっちこっち行ってさらに進まん

335 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:56:08.72 ID:opnKl8au0.net
>>244
全員が念覚える訳やないし
念使える奴なんて無自覚除いたら1万に1人くらいやろ
仮に人口70億で念使える割合が0.01%としたら70万人しかいない
念使える奴が基本才能ある奴と考えてもまあトップクラスやろう

336 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:56:16.17 ID:nYmlig270.net
ジャイロはもう出てこんやろ

337 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:56:21.64 ID:XUqThGL+0.net
>>331
冨樫はウェルフィンやタコの心変わりの舞台装置に使ったから
もう回収完了思ってるかもしれんぞ。

338 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:56:58.31 ID:qpUSAPDA0.net
>>307
今週の話でも相変わらずアイドルネタ仕込んでたし普通に使うやろ
https://i.imgur.com/LruiZCZ.jpg

339 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:57:06.41 ID:rF1zFD6K0.net
>>319
堅は全身にオーラ散りばめてる感じで硬は全オーラを一点に集中することや
堅は基本的には防御の姿勢やな

340 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:57:56.53 ID:XUqThGL+0.net
>>333
ヤバ……こいつ能力強すぎ……継承編からハブこって
キャラやしな

341 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:58:02.49 ID:opnKl8au0.net
>>323
コラやろ
あり編で似たようなシーン見た

342 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:58:06.07 ID:rF1zFD6K0.net
>>322
クソみたいな使い方で草

343 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:58:07.24 ID:JubrIsmIM.net
>>314
修行を続ければいつか辿り着いたであろう未来の全盛期の姿や

344 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:58:11.35 ID:IYGGY+n6r.net
ヒソカの怪我あれで済むんならもう手足以外残ってれば大丈夫じゃん
死んでも蘇生できるしいよいよセルだぞ

345 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:59:21.07 ID:opnKl8au0.net
>>332
ハンターになれる時点で相当な才能やぞ
モリタケすら無理

346 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 03:59:40.25 ID:rF1zFD6K0.net
>>326
まぁメルエムとは種としての差があるからあんだけになれたら十分やろ

347 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:00:28.78 ID:rF1zFD6K0.net
>>328
1時間ルールとかいうそびえ立つクソがあるからな
アフィカスがまとめる為無理やり対立煽りしてめちゃくちゃや

348 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:00:41.14 ID:viox09bBM.net
カーミラの猫に食われるメルエム😂

349 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:01:08.44 ID:rF1zFD6K0.net
>>337
ワイは普通にこれやと思ってるわ

350 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:01:55.70 ID:rF1zFD6K0.net
>>332
まずハンターにすらなれんやろ
最初に脱落したあのパソコンデブですら相当エリートやぞ

351 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:02:02.61 ID:Y1YpgIwy0.net
>>314
それプラス自分の才能全部犠牲にして結果やと思う
実際どうかは知らんけど

352 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:03:22.44 ID:rF1zFD6K0.net
>>334
キャラ数1位目指したいとか言ってて呆れたわ
ゲースロあたりに影響されたんか知らんが

353 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:04:42.22 ID:w8eKsoZb0.net
ゴンさんモードでメルエム殴ったらダメージどのくらい与えられてたんやろか
会長の超秘ですらあのザマやったけど

354 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:04:44.05 ID:rF1zFD6K0.net
>>335
言うてプロハンターで700人くらいやからなぁ

355 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:05:05.59 ID:C8zFud3h0.net
>>334
ノブナガに刺されて死んだ通り抜けフープさんとかすぐ消すなら出さなくていいよな

356 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:05:46.11 ID:rF1zFD6K0.net
>>341
マサドルディーゴやな

357 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:05:52.48 ID:Zdx782pcM.net
キン肉星王位争奪編とどこで差がついたのか

358 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:06:52.24 ID:rF1zFD6K0.net
>>348
こんな姿見たく無いな

359 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:07:05.66 ID:Vskipe/10.net
>>317
これ元のディーゴ?総帥が影武者で本物が生きてるって理解するの当時読んだ時よく分からんかったわ
ディーゴが生き返って逃げ延びたのかと思った

360 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:07:48.54 ID:GlEl+PlWa.net
>>348
メルエムなら猫ぶん殴って勝ちそう

361 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:07:55.06 ID:rF1zFD6K0.net
>>353
復活前なら普通に攻撃通ってたんやない
ただ防御力の問題でゴンさんが負けそうやが

362 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:08:09.96 ID:opnKl8au0.net
まあよう考えたら
ハンターの才能=念の才能ではないかもしれんが
ツェリとかハンター試験受かりそうにないしな

363 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:08:28.44 ID:J9x7pAfn0.net
メスガキカイトどうすんの

364 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:09:31.26 ID:Y1YpgIwy0.net
復活メルエム>>>メルエム>ゴンさん>>>心ネテロ>ピトー>>>ネテロ

全盛期ネテロがどこに入るかはわからん

365 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:09:43.44 ID:rF1zFD6K0.net
>>362
念知る前なら普通にヒソカとかに殺されてそうやしな

366 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:09:56.75 ID:8asnHgt60.net
>>360
能力にかまけて修業とかしてなさそうだし船にいる奴らでも上の方はそれ出来そう

367 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:10:17.05 ID:rF1zFD6K0.net
>>363
どうもしない

368 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:10:57.61 ID:Y4C9lARg0.net
十二支んとかいう強さが全然分からん奴ら

369 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:11:27.32 ID:w8eKsoZb0.net
>>361
流石にノーダメはないけど致命傷にはならん感じなんかな

370 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:11:40.54 ID:rF1zFD6K0.net
>>368
ボトバイとかいう奴は強そう

371 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:11:58.27 ID:XUqThGL+0.net
>>365
むしろ兄貴が本当にツェリが言うとこの筋肉馬鹿なら
乗船できないで死んでるわ。

372 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:12:12.15 ID:nghIDmdo0.net
キメラアントの危険度がB
これ幽白で戸愚呂をBランク妖怪にしたのと同じやり口だよな

373 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:12:23.40 ID:WgX6XvWDa.net
長期休載を加味しても主人公が10年近く出てきそうにない作品って他にあるんかな

374 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:12:58.52 ID:GlEl+PlWa.net
>>364
無難にメルエムとゴンさんの間ぐらいやろ
百式ゼロでほぼノーダメの王には全盛期でも絶対勝てんわ

375 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:13:01.14 ID:czk2mY0Qd.net
ゴンさんって言われてるほど火力あるのか疑惑あるからな
とっくに死んでるピトーの頭何回も殴ってようやく潰せる程度やぞ

376 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:13:12.19 ID:rF1zFD6K0.net
>>372
ただ暗黒大陸はAが限界やからな

377 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:13:44.06 ID:BH7VD47Sr.net
>>375
アニメの描写だと10発は殴ってたな

378 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:13:53.29 ID:cOoqKZ930.net
>>373
クラピカも主人公やろ

379 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:13:55.73 ID:Vskipe/10.net
>>368
ヒソカ曰く銀太は90点

380 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:14:56.55 ID:rF1zFD6K0.net
>>375
2発でピトー殺してるし強いやろ

381 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:15:25.11 ID:Y1YpgIwy0.net
>>365
というか知った後でも1月かそこらで10秒のアドバンテージあるとは言え普通に武闘派連中とドンパチやれるレベルになられても困るわ

半分蟻編に入ってるんよ
蟻編に出てきそうな強さの敵が出てくる分にはええんやけどな

382 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:15:25.81 ID:rF1zFD6K0.net
>>373
もう交代したんや

383 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:16:38.69 ID:rF1zFD6K0.net
>>381
いくら王族と言っても蟻に比べて強さに説得力ないよな

384 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:17:13.72 ID:M/VEcijfM.net
>>375
ゴンさん満足させるために死んでからの方が固かった可能性

385 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:17:37.40 ID:A0OiPnDD0.net
ヒソカは自分を100点とおいて自分より強くても弱くてもその差分だけ点数が下がるから

386 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:18:39.30 ID:rF1zFD6K0.net
>>385
2点の奴最強説

387 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:20:12.51 ID:1E3dMtCg0.net
>>384
速すぎる死後硬直

388 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:20:59.46 ID:PqCz+p8N0.net
ワイはツェリは旅団入りするんじゃないかって予想しとるで

389 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:21:45.64 ID:kkudDYnw0.net
ここからゴンキルまた登場させるってなったら先に描くべきこと多すぎて無理やろ
まだジンパリスサイドとビヨンドと十二支ん何もやってないで

390 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:22:02.58 ID:r0++Oecp0.net
復活前メルエムの殺す気のほぼ不意打ちがかすり傷なわけやから臨戦態勢のピトーに数発で致命傷の時点でヤバいやないか

391 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:23:19.33 ID:b3lCS7N40.net
ハンタの第一次試験って何キロ走ったんやっけ

392 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:23:21.50 ID:rF1zFD6K0.net
>>389
ゴンキル居らんと話纏まらへんのよなぁ

393 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:24:06.75 ID:nghIDmdo0.net
キメラアント編でキルア強くしすぎた感はある

394 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:24:26.46 ID:rF1zFD6K0.net
>>388
なんでや

395 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:24:30.60 ID:1E3dMtCg0.net
>>389
ゴンの物語はアレで終わりで今やってるのはクラピカ外伝風群像劇で良いんじゃねえの(ハナボジ

396 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:24:34.28 ID:opnKl8au0.net
>>389
しかしゴンキルはもういいかな
王国編完結したら連載終了でよい

397 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:24:53.54 ID:rF1zFD6K0.net
>>391
80キロくらいやったはず
ちな途中に坂がある

398 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:25:13.40 ID:r0++Oecp0.net
来週のバレ見たけど全然進まなくて草😞
ツェの友達というか同期は面白いけどまた人増えたやんけおい😠

399 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:25:52.07 ID:Y1YpgIwy0.net
>>389
ゴンもキルアも話としてはあれで終わりでいいやろ
落としどころや

400 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:26:05.10 ID:8asnHgt60.net
>>390
百式→ピトーが距離飛ばすだけでほぼノーダメなのに対して一発でキッチリ深手与えてる辺り復活前メルエムとだったら善戦くらいはしそう

401 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:26:05.16 ID:fG4RYlgs0.net
ゴン出したら念復活編描かないといけないやん
誰が読みたいんやそんなの

402 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:26:05.84 ID:D5r8FPCS0.net
>>388
あいつリーダーとかの下に着くような性格ちゃうやん

403 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:26:09.46 ID:rF1zFD6K0.net
>>393
ユピー相手にあれはな

404 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:27:10.15 ID:rF1zFD6K0.net
>>398
これ辛いわ ほんまに話纏める気ないやろ冨樫
旅団とかヒソカの雑魚狩りパワー発揮して欲しいわ

405 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:27:25.06 ID:D5r8FPCS0.net
>>396
連載終了して欲しい理由なんかあるん?
別に自分で区切りつけて読むのやめれば良くない?

406 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:27:47.12 ID:PSQUtKex0.net
>>375
メルエムやってピトーの首飛ばすつもりで尻尾で殴っても死なないからびっくりしてたやん

407 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:27:52.08 ID:E9atbr5M0.net
薬指面倒臭すぎる
設定も何もかも

408 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:28:11.44 ID:WMkG1BOp0.net
もうヒソカvs旅団を1層でやるくらいしか増えすぎたキャラ処分する手段ないやろ

409 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:28:44.70 ID:KP8w4+4m0.net
もうめんどくさいからあの船にゲンスルーが乗ってた事にしないか?
それでごちゃごちゃやってる奴等全員命の音仕掛けられてたって事にして全員リリース(爆破)で終わりでいいよ

410 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:29:28.30 ID:a9pqT+9J0.net
隠って絶の応用みたいな理屈あった気がするけどそれでいて発が十分効力あるのはなんかイマイチ納得いかんな

411 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:29:38.46 ID:rF1zFD6K0.net
冨樫はほんまに描きたいもん描いてるよな
章ごとに全く毛色の違う話放り込んでるし
それでちゃんと面白いのは凄いが

412 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:30:35.01 ID:rF1zFD6K0.net
>>409
GⅠ編テンポええよなぁ

413 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:31:09.72 ID:fG4RYlgs0.net
ゴン 野生児だからある程度サバイバル出来そう
キルア 疾風迅雷での高速移動が役に立ちそう
クラピカ ダウンジングとヒーラー
レオリオ←こいついる?

414 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:31:29.08 ID:iW0xKsGIM.net
>>409
実際命の音ってどんくらいの威力なんだろうな
旅団レベルでも即死なのかそれともある程度のレベルになったら仕掛けられた所を凝すれば防げるのか

415 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:32:37.55 ID:8asnHgt60.net
>>413
そりゃ医者志望やしヒーラーやろ,,,アレ?🤔

416 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:32:49.14 ID:rF1zFD6K0.net
>>414
リトルフラワーの10倍言うてたから耐えれる奴は耐えれるやろ

417 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:33:34.24 ID:D5r8FPCS0.net
>>409
あれ能力の説明聞かせな発動せんやろ

418 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:34:04.69 ID:QCB0Lj9a0.net
>>413
伸びしろでけーから

419 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:34:32.64 ID:rF1zFD6K0.net
>>417
大声で説明しながら廊下走ればええねん

420 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:34:48.64 ID:KP8w4+4m0.net
>>414
それは分からないけど発動条件がアホ限定だからなぁ
能力全部説明してから体に触れてボマーって言わないと発動しないとか雑魚にしか通用しないやろ

421 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:35:47.10 ID:fRoAOkoE0.net
ゲンスルーってツェズゲラ組と直接対決避けるレベルやろ
実戦ではリトルフラワー主体やろし
プロハンの平均よりちょい上くらいやないか?

422 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:36:23.13 ID:Vskipe/10.net
レオリオが船乗ってるの今気づいたわ

423 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:37:20.32 ID:r0++Oecp0.net
>>422
一応十二支んやぞ

424 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:37:29.97 ID:rF1zFD6K0.net
>>421
いやプロハンの平均って思った以上にしょぼいやろ

425 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:38:30.99 ID:faWCw71w0.net
自白系能力あればもっと楽できたろうになんで嘘発見器とかいう微妙な能力にしたんやろ

426 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:38:43.10 ID:Vskipe/10.net
>>423

それも今言われて思い出したわ

427 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:39:27.84 ID:a9pqT+9J0.net
結局ツェズゲラは高く飛べることしか分かってない
優秀だわ

428 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:39:38.14 ID:cOoqKZ930.net
>>425
嘘発見器じゃないよ

429 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:40:54.90 ID:9PVsAsM/0.net
ネオンは占い能力無くなったのにあの我が儘で親父ブチギレて殺しって感じだとおもってたわ

430 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:41:22.76 ID:H3zTw3kW0.net
ダウジングチェーンだけでもぶっ壊れ能力よな
なんで銃弾止められるねん

431 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:41:36.00 ID:VUZsM0y2M.net
>>108


432 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:44:02.56 ID:rF1zFD6K0.net
>>427
発バラすのはリスクでしかないしな

433 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:44:51.47 ID:2yvNyQg80.net
ジンって船乗ってんの?

434 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:45:37.44 ID:8asnHgt60.net
>>430
なお9mmパラにビビる模様
ブランクありすぎて腕鈍っちゃったのかな

435 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:51:34.89 ID:1Iw5QM1k0.net
こいつとヒソカの過大評価されすぎ度は以上です
もうあきらかにゴンキルより弱いからな

436 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:52:52.92 ID:D5r8FPCS0.net
>>419
能力発動の条件としてメジャーそうやし、気付いた瞬間瞬殺されるやろ笑

437 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:53:24.97 ID:lSCxHwE70.net
イッチ必死にスレ伸ばして喜んでそうやな

438 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:53:52.15 ID:qovS0EiS0.net
>>429
親父さんかなり逝っちゃってたしそれはありそうやな
心身喪失で生きてはいるけど実権は若頭のクラピカが握ってると

439 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:54:37.63 ID:2yvNyQg80.net
145レスは草

440 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:55:40.89 ID:lx6KSAWe0.net
キルアは自動防御あって強いけど格上相手のダメージソースまだ持ってないやろ

441 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:56:27.64 ID:nwSCY9A9M.net
左利きは具現化系多いらしいからワイも具現化かと思うとなんか残念やわ

442 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:57:31.91 ID:3JoHGNCL0.net
>>441
ゴリラ具現化すればええやん

443 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:57:38.84 ID:D5r8FPCS0.net
>>440
カミナリで充分やろ
ユピーとかみたいな蟻は頑丈すぎるだけやし

444 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 04:59:46.88 ID:nH5RbGf70.net
自由に能力決めていいのに除念したろ!ってなるのなかなかイカれてるよな

445 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:01:49.49 ID:aGtC2P270.net
ゴンキルが超天才扱いなせいで印象薄いけどクラピカもゴンキル並かそれ以上に才能も能力もあるよな

446 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:01:53.94 ID:pHKbrIXK0.net
>>444
念修行する前に念社会において調べてたら除念やろうと思うかもしれん
明らかに需要と供給が噛み合ってない役割やし

447 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:01:55.69 ID:bDJsIp0r0.net
1番雑魚の系統って何なんや?

448 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:02:45.18 ID:aGtC2P270.net
>>447
具現化か変化

449 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:04:01.00 ID:a9pqT+9J0.net
具現化系は弱めな気がする
具現化するためだけにまずリソース割いちゃってる感じが不利っぽい

450 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:04:08.03 ID:nwSCY9A9M.net
>>442
鏡見ればゴリラいるし…

451 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:04:31.59 ID:6WCQV1tE0.net
>>447
ワイは特質やと思う
戦闘向きじゃない能力者が多いし能力のリスクも大きすぎる

452 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:04:37.38 ID:aGtC2P270.net
カンムル強いのは確かやけど充電の制約重いからキルアを上位に置く気になれんわ
キルアだけ準備万端ですって条件はズルいし

453 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:04:38.93 ID:T2iLO2Ks0.net
具現化すること自体がメモリの無駄遣いだよな

454 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:04:58.91 ID:zyCkLQ3za.net
今のゴンとキルアが旅団とかと会っても「あれ?こいつら大したことなくね?」てなりそう

455 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:06:29.77 ID:l/7xRfDv0.net
>>454
キルアはわかるけどゴンはどうかな

456 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:06:53.58 ID:D5r8FPCS0.net
具現化はキャラ的に強さより便利さ重視のやつが多い
念の世界も強さだけ求めるやつばっかやないんや

457 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:10:52.39 ID:aGtC2P270.net
>>451
6系統の図形図やと具現化と操作が隣り合わせやけど特質も他の系統同様隣りの系統がやや得意になるんやろうか
そうなら強化系と相性悪いし弱いかもな

458 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:11:45.67 ID:EYHU+KB20.net
どんどん文字数多くなってるな

459 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:12:25.17 ID:V6FKuWlna.net
うすたもやけどアイドルにハマって作品に出すようになると微妙になってくるよな

460 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:12:48.54 ID:6boIbSAY0.net
なんか特質系の戦闘員って他人の能力借りる/奪うって性根がショボいやつ多いんよな

461 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:16:32.80 ID:JSq2Q0jSM.net
念能力で作った地雷みたいな爆弾を隠で隠せば強そうやな

462 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:20:25.05 ID:SPAfIfr+a.net
>>457
特質は例外ってなかったか

463 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:23:06.23 ID:HAFx3COWd.net
脳筋だから使えるとは思ってないんだろ

464 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:23:21.30 ID:HK5Aer7D0.net
緋の目状態で念が強化されるのがクルタ族のデフォ能力だったらこいつらやばいやろ

465 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:24:39.40 ID:39VtAlJr0.net
どんどんゴレイヌの評価が上がっていく漫画

466 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:24:44.08 ID:aGtC2P270.net
>>462
具現化と操作が後天的に変化しやすいからとかやっけ
絶対時間みたいなチートもあるし系統図の相性とは関係ないと見るのが妥当か

467 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:28:25.29 ID:Y1YpgIwy0.net
容量無限の掃除機を具現化出来る理由ってなに?
明らかに人間超えてるよね?

468 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:28:26.14 ID:nzsj4sgu0.net
>>464
だから実際ウボォーは眼が赤くなったらバカ強かったと言ってるやん

469 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:30:07.56 ID:QdG3ojGd0.net
>>45
これもうクラピカの方が人体収集家やん

470 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:30:38.99 ID:L8R3hUtn0.net
>>699
容量無限ではないんやろ
空間移動とかノヴみたいな大型空間生成に比べたらむしろ吸引する部分の方が重要なまである

471 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:32:14.15 ID:aGtC2P270.net
>>467
出し入れ出来なくなったノヴのマンションみたいなもん考えれば収納量がほぼ無尽蔵でも釣り合いとれるんちゃう

472 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:32:41.83 ID:/69adOX3d.net
https://i.imgur.com/8OtQgoT.jpg

473 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:33:35.18 ID:l/7xRfDv0.net
ハンターってなんだかんだ面白いわ

474 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:34:01.99 ID:IDEZ/4Jp0.net
4次元マンション欲しいわ
あれ便利すぎでしょ

475 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:34:54.12 ID:Xqe+ZdGd0.net
瞬間移動能力持ちってポンポン退場させられるな
扱いづらいなら出さなきゃええのに

476 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:37:09.28 ID:pmONNS3LM.net
>>405
君は知らんのかもしれんけどそれを気持ち悪いって思わない感覚の奴の方が少数派なんやで

477 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:38:32.03 ID:nYmlig270.net
ゴレイヌってゴリラ舐めたの?

478 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:41:16.61 ID:uNSFvmLv0.net
>>447
戦闘能力という用途なら具現化系が1番ゴミ
というか強化系から離れてる系統が弱い

479 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:41:41.77 ID:QiU/K85J0.net
ゴンはなにしとん?

480 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:41:42.43 ID:hSRlTr+60.net
クラピカと旅団は死ぬって冨樫が言ってたよ

481 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:44:25.64 ID:L8R3hUtn0.net
操作も具現化も強化から遠くて隣接が特質なのはかなりクソ要素なんやけど「なんかを作る」「なんか物を操作する」みたいな本来のその系統の特性が『なんかそれっぽい物にオーラを変換して作って操作する』みたいな全部乗せしてくる変化にかなり喰われてるのも悪い
実質的には操作は人間を操作できることぐらいしか残らんし、具現化系は本来の物には備わってない変な能力にワンチャン賭けるしかなくなる

482 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:46:49.03 ID:QiU/K85J0.net
クラピカ念の修行のとき師匠に散々止められてたもんな
旅団死んだらクラピカも死ぬで回収か

483 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:48:03.53 ID:aGtC2P270.net
ヒリンギの能力具現化にしろ操作にしろ容量カツカツ過ぎへんか
具現化と放出遠くしたん失敗やろ

484 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:48:37.19 ID:Xc8wvGvhd.net
>>472
そうか…余はこの瞬間ために生まれてきたのだ!

485 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:51:07.34 ID:Xc8wvGvhd.net
>>452
暗黒大陸には電気石って便利なものがあるらしいぞ

486 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:51:51.80 ID:uNSFvmLv0.net
操作系はハマれば強いからな
具現化系はハマってもそこまで強くない

487 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:53:44.41 ID:A0OiPnDD0.net
ぶっちゃけヒソカがカストロ殺したのこれ以上成長されたら自分が負けるっていう焦りだよな
スカトロがもうちょい基礎鍛錬したら余裕でヒソカ超えるだろ

488 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:53:50.82 ID:ecalZmri0.net
ワンピースの覇気みたいに能力効かなく出来ないと強化系はただのカモだよな

489 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:59:24.17 ID:g9WP++kf0.net
>>487
トリプルやってる時点で伸びしろないんだよ

490 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:59:25.01 ID:jHG/54Ey0.net
>>488
強化系のいいところはハメ系のやつらが条件満たす前にゴリ押しできるところや

491 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 05:59:46.05 ID:jAr3/iAwp.net
https://i.imgur.com/yUgsrIU.jpg
かわいい

492 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 06:01:25.09 ID:jHG/54Ey0.net
死後強まる念のバーゲンセールはやめたほうがええやろ
今まで死んできた念使いなんやってんって気分になるから

493 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 06:02:04.51 ID:aGtC2P270.net
>>488
勘違いされがちやけどゴリゴリの強化系にワンチャンあるのが具現化操作ってだけで具現化操作の強みは他の系統にも活きるで
放出系がメタなぐらいちゃう

494 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 06:03:18.08 ID:oF0PmF0C0.net
>>492
そいつらはその程度ってことやろ
念のバーゲンセールでも通った道や

495 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 06:05:11.21 ID:t88u6yAfM.net
クラピカ出てこないな
寿命尽きてんちゃうか🥱

496 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 06:05:23.10 ID:jHG/54Ey0.net
>>494
ピトーとヒソカはいいけどカミィと死体処理が使えるのはちょっと

497 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 06:11:14.71 ID:w7R2vdFs0.net
>>23
旅団が、他人使ってきたら
弱るやん

498 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 06:11:48.79 ID:6ZONDXeG0.net
仮免「バックを使えるのは私も同じ。坂道発進も使えるようだな」

499 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 06:13:16.29 ID:D5r8FPCS0.net
>>476
まず読んでておもろないと感じてるのに読むのやめへん奴が少数派やろ
その中でさらに面白くなってほしいじゃなくて連載終了してほしいやつの気持ちなんか知ったこっちゃない

500 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 06:22:30.64 ID:ijNKFNfza.net
>>467
吸ったものは流星街にいってるんやろ

501 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 06:22:51.00 ID:/WUS7rQE0.net
クラピカの師匠って一瞬でクラピカに抜かれてどんな気分なんやろ

502 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 06:23:22.85 ID:+y1jj7AFd.net
アリ編でアホみたいにインフレさせたのアホやわ
暗黒大陸編の雑魚どものやりとりが滑稽に見える

503 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 06:24:05.35 ID:c8LYZitr0.net
>>45
なんで塾講師??
学者とか教員じゃダメだったん??

504 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 06:25:55.61 ID:lWRrsv9Px.net
>>501
中指使えないから勝てないだろ

505 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 06:27:35.49 ID:LV4O1odLa.net
>>42
まじかよセンリツそんなことするのか…

506 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 06:29:04.28 ID:SJWWAgSP0.net
>>6
クラピカやろ
クラピカが10億人にひとり
ゴンキルは1000万人にひとりや

507 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 06:34:44.52 ID:XnU4mFCd0.net
具現化系って基本的に弱すぎないか
良くも悪くも初見殺ししかできないやろ

508 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 06:35:00.81 ID:uNSFvmLv0.net
ゲンスルーの能力って格下や同レベルの相手なら強いけど
格上相手じゃどんな事しても勝てないよな
具現化系の癖に戦闘スタイルが接近戦向けなのがキツい

509 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 06:37:45.37 ID:9ygYDO1+0.net
クラピカが女の子と言う事実

510 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 06:38:36.47 ID:XnU4mFCd0.net
>>508
ゲンスルーより念の総量高ければリトルフラワー怖くないからなあ
まあそんな奴はほとんどいないから戦わなければいいだけの話ではあるが

511 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 06:40:39.40 ID:XnU4mFCd0.net
>>481
手元から離れたものを強化するのがめちゃくちゃ大変ってのが操作系のクソさに拍車をかけてる
相手を操作する以外勝ち筋がないんだわ

512 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 06:41:02.74 ID:lWRrsv9Px.net
>>508
相手にガソリンぶっかけたら勝てるだろ

513 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 06:47:58.33 ID:PsxH5huga.net
>>55
投資YouTuberで毎回数千万の損切りすることで有名な人が資本数億円の塾講師やったはず

514 :それでも動く名無し:2022/11/12(土) 06:49:41.81 ID:aGtC2P270.net
>>508
むしろ具現化系で近接向きに仕上げた能力ではこの上ないやろ
まだまだ未熟とは言え強化系のゴンに凝での防御を強いることが出来るて破格や思うで

総レス数 514
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★