2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「#ちむどんどん反省会」とかいうTwitterのハッシュタグwwwwwwww

1 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:27:13.45 ID:tS02/u2Pp.net
どんだけ熱心に見てんねん…
https://i.imgur.com/A2oP6d0.jpg
https://i.imgur.com/vjrYmam.jpg

2 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:27:37.01 ID:tS02/u2Pp.net
細かいところまで見すぎやろ

3 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:28:03.77 ID:HI2PHcUy0.net
あれアンチ扱いする人いるけど
ほとんどファンやで

4 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:28:04.41 ID:WRJ8aKRx0.net
ちゃんと全話見てて草

5 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:28:27.33 ID:NdvXxh7Z0.net
ちむどんどんしてるな

6 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:28:46.43 ID:NmdGZfZG0.net
ちむどんどんの何が皆をここまで引きつけるのか

7 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:29:01.43 ID:HI2PHcUy0.net
過去の捏造はガチなん?

8 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:29:20.67 ID:/crqvN2L0.net
ちむどんどんってここまでボロクソ言われるような出来だったか?

9 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:29:55.74 ID:ILQ2zz4c0.net
ちゃんと見ててえらい

10 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:30:51.18 ID:fBwi4G130.net
ここまで言われるほどやないやろ…
https://i.imgur.com/NobFcs3.jpg

11 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:31:08.06 ID:TKdauWVKM.net
>>7
ガチやで
ちな道中でも数年専業主婦やって「旦那が協力しないから離婚しようかな💢」とかやってた姉に突然料理全くできない設定が加えられたりした

12 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:31:21.07 ID:L7rsiWPtp.net
草生える

13 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:32:09.66 ID:uTCkujAM0.net
頭ちむどんどん

14 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:32:14.11 ID:Kc4RNJEV0.net
普段は嫌なら見るなって言ってるくせに一度叩いていいと決まったら率先して叩きまくる

15 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:32:23.10 ID:I4dGuoct0.net
放送後に反省会ってノリがなんGじゃん
一体何を放送したんだよ

16 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:32:41.68 ID:/Eyg3P5sa.net
>>11
やりたい放題で楽しそうやな

17 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:32:56.68 ID:eMwA1dELp.net
一度叩いてもいい空気になったら歯止めが利かなくなったパターン

18 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:33:32.76 ID:/Eyg3P5sa.net
>>14
もちろんちむどんどんにも嫌なら見るな派はおるやろ

19 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:33:36.88 ID:JiShXU3kp.net
肌まで言われるんか…

20 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:34:18.04 ID:4Z+B50J1M.net
なんだかんだ実況込みで楽しめたわむしろ次の方がおもんなさそう

21 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:34:35.33 ID:l8albH2D0.net
頭ちむどんどんはずっと言われそう

22 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:34:42.36 ID:WRJ8aKRx0.net
来年「ちむどんどん帰ってきて…」

23 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:35:17.22 ID:3u4MeV800.net
>>20
これ
まいんちゃんのやつはただただつまんなそうなんだよなあ

24 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:35:39.64 ID:o8m6crET0.net
次は更にちむどんどん超えてくるんやろ?

25 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:35:48.15 ID:/Eyg3P5sa.net
実況民もちむどんどん反省会タグ民も楽しんだんだよなあ

26 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:35:58.58 ID:qzejeVk8M.net
主人公「上京して偶然小さい頃少しだけ交流した男に再会したら彼女がいたけどウチはそもそも恋愛に興味無いさー」

友達付き合いしながら6年経過

男「そろそろ結婚します」
主人公「ウチ男くんの事が好きだけど婚約者いるし諦める!でも好きだってことは婚約者に教える!」
男「俺も主人公のことが気になってきた…婚約者の親がマンションも買ってくれたけどこれまでの話は無かったことにしよう」
婚約者「私も突然パリ転勤が決まったからちょうどよかったわほな」
男「これでやっと付き合える、主人公ちゃん君が好きだ」
主人公「ウチは仕事が忙しいから付き合うとかは無いさー」

ここで突然沖縄の戦争エピソードを聞く週が挟まれる

男「戦争の話聞いたらやっぱり早く結婚したくなった!」
主人公「ウチも!結婚しよう!」沖縄の海をバックに熱いキス

27 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:36:14.69 ID:wdQcJcdv0.net
まいんちゃんが可愛すぎて毎朝シコるやつとかいそう

28 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:36:19.20 ID:05Wk6JgJ0.net
いいね多くて草

29 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:36:28.13 ID:PuCK2LW50.net
https://i.imgur.com/lRSkGHh.jpg

30 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:36:29.36 ID:eQOeaov/0.net
辛辣なこと言えば面白いと思ってそうだなこいつら

31 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:37:10.94 ID:pHkM8ahu0.net
ダメな作品のあとは次の作品までたたきが続くからな

32 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:37:32.91 ID:IV08kHld0.net
ワイのマッマはエールより面白かったって言うから普通に面白いんか思ってたわ

33 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:37:59.34 ID:/Eyg3P5sa.net
見てないやつが見たやつが批判してるの批判してるの滑稽だよね

34 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:41:30.28 ID:GdUGCjLBd.net
ネット上で叩いていいという合意ができた作品は寄ってたかって叩くみたいな風潮あんま好きじゃないんやけどな

35 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:43:06.21 ID:4Z+B50J1M.net
なんか政治家が便乗して批判してたのキモかったわ

36 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:43:07.40 ID:qzejeVk8M.net
姑「うちは金持ちなのに息子が沖縄の借金まみれの家の娘と結婚するとか無理です」

主人公「姑に認めてもらいたいから銀座の超人気レストランで働いてて超忙しかったはずだけど毎朝弁当を作って姑家まで届けて置いていこう!ウチ何か間違ったことしてる?」
姑「えぇ…」

主人公姉・兄「アポ無しで来たけど家に入れてくれ!妹の結婚認めてやってくれ!あとついでに家具壊して大喧嘩して帰る!」
主人公妹「カセットテープを送ります。私の歌を聞いてください♪(沖縄民謡歌うが途中で親が入ってきて中断)」
姑「えぇ…」

主人公「私の働くレストランで料理を食べてください!」
店のオーナー「まずい料理を出しましょう」
姑「これは戦後の闇市で食べた味!結婚を認めます!私のことはしーちゃんと呼んで♡」

37 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:43:21.94 ID:9pAB6q9r0.net
>>34
ようなんg見れるな
寄ってたかって叩くことしかしてないのに

38 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:43:54.24 ID:3u4MeV800.net
ちむどんはたしかにツッコミどころの多いドラマだと思ったけど役者を叩くのは流石に可哀想やと思うわ

https://twitter.com/akiranrans/status/1572188236776353798?s=46&t=FLwH_I6ZOV6wHLXIMIw3RA
(deleted an unsolicited ad)

39 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:44:21.36 ID:0SM2DnWJM.net
>>38
実際黒島結菜は演技微妙やからしゃーない

40 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:44:53.35 ID:uOOgfOWbr.net
ただの炎上マーケティング

41 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:45:39.78 ID:JOaNoXMzr.net
ジャップの琉球に対する態度が如実に現れてしまったなw

42 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:47:54.52 ID:uSDj54Qvr.net
ドラマじゃなくてゲストでトーク番組に出てた黒島まで叩かれてるのほんま草

43 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:48:12.30 ID:xo6IajEt0.net
○○反省会タグは昔からずっとあるやろ

Twitterには朝ドラ批判を生き甲斐にしてる人が割とたくさんいる

44 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:50:14.99 ID:HKa89BMB0.net
職場のババアたちも内容批判で楽しそうにしとるわ
朝ドラは糞でも話の種になってええよな

45 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:50:49.55 ID:4Z+B50J1M.net
>>43
野球やん

46 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:51:40.88 ID:xo6IajEt0.net
>>45
野球や

あいつらはなんG民の未来の姿や

47 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:51:55.64 ID:RD94/6VJ0.net
沖縄本土復帰50年記念の作品がこれとか沖縄の人がかわいそうになる

48 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:52:05.25 ID:kGyitroj0.net
糞と糞と比べるとどっちが酷い?

49 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:52:07.84 ID:rZIVL0Dlr.net
ちむどんどんに関しては擁護できん

50 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:52:48.68 ID:rOdztgov0.net
自己顕示欲満たしてくれたちむどんどんに感謝しろよ

51 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:52:56.74 ID:QFqTXXo50.net
MONACAの劇伴まで叩かれてかわいそう

52 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:53:11.00 ID:lDE4hYl60.net
カムカムが面白かっただけに際立ってしまったな
あと同じ沖縄舞台としてちゅらさんとかいう傑作と比較されるのもきつかったか

53 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:53:57.61 ID:rZIVL0Dlr.net
ガチでしばらく主演女優のこと他で見てもマトモに評価できんくなった

54 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:54:04.87 ID:gkKHvl+5r.net
なんでこんな脚本になったのかは気になる

55 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:54:27.97 ID:cC5F7MKjd.net
ワイのママも朝ドラ批判大好きで夕食前の長電話で延々と朝ドラの話しとるみたいなんやが
実質なんG民なんか

56 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:54:54.46 ID:SMduNelv0.net
黒島結菜って映画のキスシーンで自分から舌入れるほどの女優やのに演技あかんの

57 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:56:26.33 ID:xo6IajEt0.net
ワイの周りのどんな朝ドラも楽しく見てるおばちゃんですら「ちむどんどんはちょっとおかしい」って言ってたから相当やで

58 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:56:57.26 ID:zCOxW5fgM.net
最終週の1つ前の週がやたら回想差し込んできてもうやることないやろから最後は無難に終わるんかなと思ったら
最終週がいちばん頭おかしくて酷かったわ

59 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:58:00.12 ID:4nwTa2tu0.net
おかげで主演の子の名前覚えたし
半端に評判悪い空気作品に出るよりは美味しいやろ

60 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:58:01.47 ID:rZIVL0Dlr.net
ワイの職場で昼飯中NHK垂れ流しなんやがそのほぼ音声だけでの視聴でも過去イチ不快やったからな

61 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:58:15.69 ID:iIdvwmWvd.net
どんな分野にもいや詳しすぎるやろってアンチおるよな

62 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 01:59:55.58 ID:3u4MeV800.net
これほんま好き
https://i.imgur.com/YOlEz8U.jpg

63 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:00:04.20 ID:66+xamFEa.net
つーか歌子が生死の境を彷徨ってる中みんなで海をほっつき歩いて叫び出すってマジで誰が考えたのよ
歌子に万が一の事態があったら立ち会えんやん

64 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:00:24.27 ID:2lqo5TZa0.net
その枠だから固定で見るって習慣は途中で気づいてやめないと頭おかしくなる
ワイは糞燃ゆで気づいた

65 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:00:35.49 ID:dY2lh+fTr.net
>>47
どうせどんな風に描いても叩かれるんだからいっそのこと全部メチャクチャにしてやろの精神やぞ

66 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:00:36.51 ID:H6ni3WCB0.net
料理人なのにあんまり料理してたイメージがないな

67 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:00:42.29 ID:UqNWJuvZ0.net
Scalable Matter?  10/02 02:00

68 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:01:31.66 ID:yPBjftYsa.net
>>66
・料理ぶちまけシーン
・食事の途中に乱入があって料理放置されるシーン
・料理焦がすシーン

これ足したら作中の料理シーンの数超えるんちゃうかな

69 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:01:53.13 ID:dY2lh+fTr.net
>>66
カルボナーラ出しただけでその時代にカルボナーラは無いって因縁つけられるからやろねぇ

70 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:03:17.93 ID:nc1LpUa4a.net
沖縄もので成功したのって男はつらいよと釣り馬鹿日誌くらいやろ

71 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:04:04.75 ID:nimj+7H/0.net
>>70
ちゅらさん…

72 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:04:55.60 ID:0PdKXf9d0.net
借金倍にして返せばいくら嘘ついても際限なく借金してもいいという風潮

73 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:05:10.20 ID:ZtGZSE3B0.net
箸にも棒にもかからなかったおかえりモネより全然まし

74 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:07:39.09 ID:d7AGsVpsM.net
240 公共放送名無しさん sage 2022/09/30(金) 21:55:00.15 ID:aIeAsdlB
https://i.imgur.com/JPRba0o.jpg
https://i.imgur.com/MlEOdlL.jpg

これ見たとき爆笑したわw

75 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:08:20.96 ID:FbcEt9La0.net
半分なんG民やろ

76 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:08:21.49 ID:66+xamFEa.net
>>74
まあ沖縄やし…

77 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:09:05.15 ID:X7IF0CwD0.net
見てるだけの無産が反省会とか言い出すのマジでキショいな

78 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:09:12.47 ID:HI2PHcUy0.net
草刈正雄のシーンが名シーンかどうかで軽く揉める

79 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:10:05.03 ID:HI2PHcUy0.net
>>74
沖縄にまともな医者はいないかいてもどっかに行っちゃうという社会風刺やぞ

80 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:10:28.84 ID:ZtGZSE3B0.net
ぶっちゃけ半分いじめと同じ構造やんなこれ

81 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:11:03.60 ID:bUSQt5+kM.net
で、次の朝ドラは?

82 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:11:35.41 ID:CRUWaEA20.net
改めて見返すと
婚約までいってる友達の彼氏を奪って間を空けず結婚子作りとかエゲツないヒロインだよなぁ
その他もダメなところしかないが

83 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:12:55.57 ID:tr+HpRE60.net
最後ババアになってるところは歌子が死の淵で見た幻ってことにしてるわ

84 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:14:27.18 ID:IyJq6bbZa.net
ちむどんどん全話熱心に見てTwitterでネチネチネチネチ批判する方も頭ちむどんどんなのでは…?

85 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:16:02.31 ID:rZIVL0Dlr.net
マジですごいドラマやからここでTwitterノリ憎しで擁護してるみんなも見るのオススメするで

86 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:18:16.97 ID:/EQMZYTkd.net
感謝祭に黒島結菜おったけど暗かったな

87 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:19:10.17 ID:zLmwqwph0.net
福原遥すこやから次の朝ドラは見ようと思うんやが当たりか?

88 :それでも動く名無し:2022/10/02(日) 02:19:35.54 ID:3NstjSmr0.net
父ちゃんに叫んだら歌子の病気が治るって半分父ちゃんの呪いみたいになってるやん

総レス数 88
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★