2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇帝プルシェンコ、ウクライナ戦争に電撃参戦!

1 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
皇帝プルシェンコ氏「私はどこにも逃げない」招集に応じる決意を明言=露メディア
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b8c5c07ae7511a45b89e30a6e231272b9a7db48

2 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
逃げたわけじゃなかった

3 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
入院してなかった?

4 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
これが本物の愛国者や

5 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
召集令状来るの待たんでも志願して軍入ってもええんやで

6 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
この人口分布で徴発するのをよく未来を守るって言えるなw
https://i.imgur.com/Vbxm6Ve.png

7 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ほならね、志願して見ろよって話でしょ?

8 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシア代表また大会出禁になるんか?

9 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
はよ死んでこい

10 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
招集される前にいけよ

11 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
結構届いてて草

すでにサッカーの元ロシア代表FWディニヤール・ビリャレトディノフや総合格闘技家のウラジミール・ミネフ、フィギュアスケート男子の平昌五輪7位・ドミトリー・アリエフと2021年ロシア選手権2位のマカール・イグナトフに招集令状が届いている。

12 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>6
エッッッ

13 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>11
アスリートとかは忖度ありそうなもんだけど全然無いんだな

14 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
で、後方勤務にしろってプーチンから電話がかかってくるんだな?

15 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ええやん

16 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>6
各事件も併記されてるとおもろい
https://i.imgur.com/Ioz6p08.jpg

17 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こいつどうしたいんや

18 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
徴兵されて安全圏にいながらウクライナにいるような写真を上げる係になりそう

19 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
子供たちと未来を守るためとかほざいてんの反吐が出るわ

20 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>18
そしてすぐバレそう

21 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
セックスボムおじさんやんけ

22 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
アスリートでも関係なく招集されるんやな

23 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こいつ各イベントに呼ばれなくなったって文句言っとらんかったか

24 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
コイツも徴兵されろ
https://i.imgur.com/z6mmmkS.jpg

25 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
サッカー選手は戦場でも痛いンゴしてそう

26 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
体操かなんかでZ文字を服に書いてたマッチョのクソガキも行け☺🤘

27 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>22
昨日元ボクシングヘビー級世界チャンピオンで現国会議員のワルーエフ招集されたってツイートの画像見たわ

28 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
トリプルアクセルで弾丸避けるんか

29 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プルシェンコがプーチンに利用されてるの見ると悲しくなる

30 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>29
喜んで手伝ってるからね
仕方ないね

31 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>24
一人で片付けそう

32 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
踊って行動済みの味方を再行動できそう

33 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>24
ケイシーライバックさん!?

34 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
前線に志願しろよカス

35 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
どうせ国内の後方にしかおらんやろ
名誉職みたいなもんやろ?

36 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
志願していってからイキれ

37 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
招集こなかったら茶番じゃん
志願していけよ

38 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>33
アメリカの元英雄はもういない

39 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ヒョードル参戦はよ

40 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
軍隊は体力勝負だからね
そらスポーツ選手は適任でしょうなw

41 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:[ここ壊れてます] .net
でも敵にスターが居たら絶対狙うよな
ウクライナ軍は我先にそいつ狙うやろ

42 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そろそろロシア国内におる外国人に対して強制的にロシア国籍付与して徴兵しそうやな

43 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
無駄死にかわいそう

44 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
スピンでウクライナ兵を三国無双みたいに吹き飛ばすイメージ

45 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プガチョワみたいに戦争反対を主張するロシア人少ないんか?

46 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>41
そこがプーチンの狙いや
その隙にモブが包囲殲滅陣を敷く

47 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プーチンの犬

48 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
今ウクライナいけばプルシェンコの精子貰えるんか?

49 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プーチンが部分動員したロシア兵、もうウクライナに投降か
https://news.yahoo.co.jp/articles/77bf1f0685ec390500bee5f2f4a1993df5ab1cc4

速攻脱走して速攻投降
これしか露助が生き残る道無いよな

50 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
はよ行けや

51 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>13
つかサッカー選手の息子って兵役経験ないんやけどどういうこと??ってなってなかったか

52 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>11
ビリャレトディノフって確かプレミアのエバートンにいたんだよなぁ
ユーロ2008でロシア代表が活躍した頃はアーセナルのアルシャビン筆頭にロシア人選手が有力クラブに結構移籍してた

53 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>27
年齢しか見ずにお手紙出してんのか?
あめちゃんの大統領笑えんやろ

54 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
でもこの人前からプーチンが好きで、大きなロシア志向の人やん
行くのは普通ちゃうか?

55 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>42
各大使館を「パスポートを身体から離すな」と警告してる模様

56 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:[ここ壊れてます] .net
もしかしてロシア人を大量に送り込んで捕虜を食わしていかなければ戦争犯罪に問われるという兵糧攻めちゃうの?
もしそうなら本当に踊らされてるのはうくやぞ

57 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
志願してるわけちゃうんやね

58 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>53
年齢どころか道歩いてるその辺の男に赤紙渡してトラックに乗せてるぞ

59 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こいつ好きだったけど冬季五輪のドーピング問題で擁護してて残念な気持ちになった記憶や

60 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>53
年齢も見てないと思う

61 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
筋肉スーツで徴兵してくれw

62 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そろそろプーチン暗殺されてもええころやろ

63 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>49
戦いたくないのに無理矢理徴兵されたらそらそうよ

64 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
コマネチも草葉の陰から見守ってるで

65 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
侵略してるのに守るって意味わからんわ

66 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>56
銀英伝の読み過ぎや

67 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>56
キツくなったら投降兵全員撃って敵部隊殲滅ってことにすりゃええ

68 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>49
動員されて次の日死んだ奴もおるからしゃーない

69 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>52
ジルコフとかパブリチェンコもいたな

70 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
氷の上で戦ってほしい

71 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
タンポン片手に行くとか悲しいなぁ

72 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
督戦隊の数も足りてなさそう

73 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
招集に応じる決意じゃなくて志願しろよ

74 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
なんか特殊技使いそう

75 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>29
自ら望んでるようにしかみえん

76 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>73
注視する!みたいなもんか

77 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>54
いやプーチンからしたら国威発揚できる有名人やから所詮お飾りで前線なんか出なくて良いのわかってる

78 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>73
積極的に戦争がしたいわけではないんやろ。ただ国(若しくはプーチン)が命令するなら自分は応じるって宣言や

79 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
召集全員が前線とは限らんし

80 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>74
南斗聖拳使えそうだよな

81 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
前線で本当に戦ったなら認める
まあそれでも死んだら笑ってやるけど

82 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
これでロシアが勝てるならええ作戦やん

83 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
召集待ってないで志願しろよボケ

84 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
KOFのクーラみたいな技してきそう

85 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ほんと何しに開戦したんやロシア

86 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
一方ナザレンコ

87 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プル「召集されたら応じるで!(どうせ召集されんしw)」
プー「よしわかった召集や!」
プル「え?」
プー「は?」

88 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>85
プーチンロシア実は恨んでた説あるかもな

89 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ナザレンコとグレンコと戦場でやりあってほしい

90 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プーはまだ勝てるとか思ってんのかねえ

91 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>85
48時間でウクライナ手に入れるためや

92 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
戦争ビジネスといえばサワヤンどうなったん?

93 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>「私たちは、子供たちと未来を守らなければならない。これが私の立場です。みんなに聞いてもらいたい」と、令状が来た場合には逃げも隠れもせず応じると明言した。


侵略戦争を仕掛けてる側が、子どもたちと未来を守る云々って自分で言ってておかしいと思わんのかね

94 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
前線行かされて戦死したら盛り上がりそうやな

95 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
士気爆上がりやな

96 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>90
ロシア領事館「今更やめられないという結論になった」
https://i.imgur.com/WzBs1cQ.jpg

97 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>91
つまり、まだ戦争は始まってなかった...?!

98 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>91
なおもう4800時間以上経ってる模様

99 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>85
3日でキーウを落とす予定やったんや
でもウクライナが予想以上に粘ったからそこから全ての歯車が狂った

100 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
捕まってチンコでピアノ弾かされそう

101 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
これから地面が凍る季節だから願ったり叶ったりの人材だな

102 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>16
反アル運動ええやん
日本でもやれや

103 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>16
反アルコールで減るのか

104 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>97
まだ48時間が続いてるんや

105 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
まあカマホモダンスやるよりは戦場行って散る方がいいだろ

106 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
喜んでトレーニングは受ける
戦場で人を銃で撃つとは言っていない…

107 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
マトリックス弾除け出来るやん

108 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
元サッカー選手と元ボクサー召集されたらしいしロシア容赦ないな

109 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
一般ロシア人になったら即投稿か海外逃亡以外に助かる道あるんか?

110 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>96
日帝しぐさ全開やん

111 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
子供と未来を守るってマジで何いってんだこいつ

112 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>73
志願兵は4月頃からずっと募ってたで
誰も来んかったけど

113 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
即死だろ

114 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
大言打ったからにはもう投降できないねぇ...

115 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>16
ちゃんと政府が子育て支援対策したら増えるんやな
日本もガッツリやったら

116 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
戦う覚悟も士気も無い急増兵士なんて投降して相手の捕虜になって作戦ペラペラ喋ってデメリットしかない
ようやるわ

117 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プーチン『ウクライナとかいえロシア人虐げられてる許すな!自国のロシア人犠牲にしてでも救い出すぞ!』

美談やね😭

118 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>98
もう192日くらい経つのか

119 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>115
日本はアジアではマシな方やしな

120 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こんな国の兵士になるとかおもしろすぎんだろ
https://i.imgur.com/c2QJswn.png

121 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>110
自民党しぐさなんだよなぁ

122 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>116
敵の食料を浪費させる作戦やぞ

123 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>103
酒飲んだ勢いで草

124 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
クリミア併合うまく行ったから調子乗ってウクライナ攻めだすのほんまヒトラーまんますぎる

125 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>110
同じ方向見てるからな

126 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
sexボム

127 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>109
田舎なら家の地下とかに隠れる

128 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ヒョードルは?

129 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>120
朝は肉おじゃアイコンやったのに変えたんか

130 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ヒョードルは流石に核兵器レベルだから自重してんのか?

131 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>120
死んだロシア人はロシア人ではない

132 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>118
7ヶ月は経ってるから200日は絶対過ぎてるぞ

133 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>120
何がしたかったんや…

134 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>103
そらアイツらこんなだし
去年やでこれ

ロシアで販売された「密造酒」を飲んで、34人以上が死亡したという出来事がありました。
ネットでは「なぜ、今の時代に密造酒が出回るのか」と不思議に思う人が続出しています。

 捜査員が調べているのは、密造酒が入っているとみられるドラム缶です。

 現地の報道によりますと、11日までにロシア南部のオレンブルク州で、密造酒を飲んだ住民67人が中毒症状を起こし、34人が死亡しました。

135 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ジャンプ回転しながら銃ぶっばだぞ

136 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
クーデターやら革命まったなしの気がする
プーチンもう無理やろ
仮にも民主主義という体裁の国でこんな独裁みたいなことして国民死なせてちゃ
もう国民も許してくれんよ

137 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プルシェンコが戦場でトリプルアクセルキメて敵兵が見惚れてる時に撃つ作戦ですねやりますね

138 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
多分ないけど実際徴兵されて死んだらある意味伝説になるよな

139 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
広告塔みたいなもんやしロシア政府とあらかじめ前線勤務ナシを約束した上での芝居なんやないの

140 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
どうせ口だけだよ
さっさと戦場に行って死ね

141 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>110
ナチ仕草やわ
なんでも日帝にするとか、頭嫌儲民?

142 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>6
自殺行為やね

143 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>132
もう1年経つのか

144 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
徴兵しないかわりにこの発言なんやろなぁ

145 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>136
やらんよ
当のロシア人が逃げてんだもん
昔の逃げずに敗戦国民になって国を立て直したドイツや日本よりやばくなるよ

146 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>136
どうなんやろ
野党とか他も頭ロシアなんやろ

147 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>135
フレンドリーファイアやんけ

148 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>136
秘密警察が複数あるし密告制度も現役だし
親欧米政党は立候補すら禁止されてたから反乱対策だけはバッチリや

149 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>136
国民もなんだかんだで支持してるし

150 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
まともに作動するかも怪しい腐ったAK持って地雷原を歩くプルシェンコ

見たい

151 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
クリチコとワルーエフでボクシングして勝った方が戦争も勝ちにしたら?

152 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>49
台湾や韓国が国境でスピーカーで呼びかけてるみたいに
ロシア兵に投降促したら戦わずして余裕で投降するんちゃうか

153 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>133
そら防衛軍にトドメ刺そうと寄ってきた敵を味方共々爆殺する為やろ

154 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
呼ばれない確証があって言ってそう

155 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
さすがに有名人が死んだら狂信者でも何が行われてるか気づからこいつが招集されることはない

156 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プルシェンコくらいのスターなら前線に行くことはないからこの発言なんやろなあ

157 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>135
味方にも当たりそう

158 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>93
大日本帝国と同じこと言ってるんだよな
なお現在も戦死した兵隊は守ったことになってる模様

159 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>104
ロシアは時間の超越者やったんやなそれなのに押されてるのか...

160 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>151
のちのガンダムファイトである

161 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシア国民はまともだと信じてるのなんなんやろ
ロシアの教育受けてロシアで暮らしてロシアの報道を毎日浴びてる奴らだぞ

162 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
侵略戦争でジリ貧って意味不明なんやけど
苦しいなら手を引けよ

163 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こいつアスリートとしては凄かったのにな。MLBのシリングもアメリカだからあの程度だけど国が違ったらこうなってたのか

164 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
日本人が考えるほどプーチンはプルシェンコの事なんか何とも思ってないよ
普通に召集される日が来るわ

165 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ウクライナはモスクワ占領してほしいわw

166 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
アメリカが兵器渡してる国相手に古い装備で敵の位置確認のためにとりあえず前進させられるとか嫌すぎるやろ

167 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>120
こんなウクライナ前線で活躍してる邦人が場末のホモブログに書かれた性倒錯的怪文書を知ってるという事実を省みると何かウケる

168 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
流石に現役のアスリートは召集されないよな?

169 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>120
傭兵ニキツイ消えてたけど復活したんか
生きててよかったわ

170 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>165
それやっちゃうとね
飛ぶ飛ばないは別として流石に核のボタン押されちゃうからね

171 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
昭和ならともかく今の時代でプロパガンダしてもあかんやろ

172 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
マジでカッコよすぎる、これがロシア人って感じだよな
日本だと召集とか言われたら我先に逃げ出すやつしかいないだろうな

173 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>69
そうそう確かそれぞれチェルシーとスパーズだったかな
ユーロ08の時のロシアはヒディングが監督でほんと良いサッカーしてたけど
その時の代表選手がこんな事になるとわなぁ

174 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>158
原爆追悼とかやってるけど、ことWW2において日本人が被害者面するのだけは絶対におかしいとワイも思う

175 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>150
プルシェンコならちゃんとメンテナンスして銃がビガビガになりそう

176 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こいつも株を下げたな
戦場に行きたくない人は大勢いる
それでもプーチンを擁護したわけだ

177 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアの土地入ってきたら核使うんじゃね?

178 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>53
対象年齢外のサッカー選手に招集命令来てるから年齢すら見てないぞ

179 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>42
ロシア擁護の日本人映画監督がモスクワにいるからそいつ召集されてほしい

180 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
マジで今のロシア戦前戦中の日本クリソツだよな
違うのは資源が有るのと味方も割と多いところか

181 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>168

ロシアの部分的動員 アスリートにも影 フィギュア平昌五輪代表アリエフらに召喚状 露連盟は延期要求
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d3cf45e281d3060a82724d29990ca59ea4cad92
フィギュアスケートの18年平昌五輪代表で、20年欧州王者のドミトリー・アリエフ(23)と
マカール・イグナトフ(22)が召喚状を受け取ったと報じた。現地報道では各競技の代表選手クラスにも
召喚状が届き始めており、波紋が広がっている。

ただ、サッカーの元ロシア代表選手のビリャレトジノフさんも招集されたということで、その父親が国営のロシア通信に
「息子は兵役に就いたことはなく、37歳という年齢からしても矛盾がある。総動員ならまだしも大統領は
部分動員だとしている。すべては法にのっとるべきだ」と述べるなど、市民の動揺が続いています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220929/k10013841391000.html

182 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>150
地雷「もう二度とスケートできないねぇ...」カチッ

183 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
どうせ自分は招集されないからって高みの見物でプーチン支持
ドクズやろこいつ

184 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
お金持ちはモスクワかでのんびり遊んでいられるのかと思ってた

185 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>176
ロシアの五輪アスリートなんてどうやっても政府とズブズブなんよ

186 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>168
フィギュアの選手も招集されてるぞ
プルシェンコは政権の支持者だから呼ばれないが

187 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>120
ちいかわで草

188 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プルシェンコ程のレジェンドでも招集されるんかよ

189 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>162
実質負けやしロシアの戦力大したことないってわかると他の国が攻めてくるやんけ!
っていう思考してそう

190 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>181
予備兵役から動員しとるんやなかったんか???

兵役経験ないやつからも動員かけるってどういうことやねん

191 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
皇帝の首を獲ったなんて言ったら英雄視されそう

192 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>179
プーチンに名誉ロシア人になりたい人いますよ!って教えてあげたい

193 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>120
https://i.imgur.com/tFHz2qc.jpg

194 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
親露派がここぞとばかりに徴兵を快く受け入れるロシア人の映像を流しまくってるけど、なんでそいつらは最初から志望しなかったんや・・・

195 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こいつもドーピングしてたと思うと嫌んなるな

196 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシア国内も大混乱してきたけど大丈夫なんか?
世界大戦待ったなしやん

197 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>188
するわけ無いやろ

198 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>155
召集はするけど後方支援()やぞ

199 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>194
恩を大きくする為やぞ!

200 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>188
全く知らんわ
有名なんか?

201 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>188
プーチンの友達だから招集されないやろ

202 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>78
めちゃくちゃ戦争煽った愛国アイスショー自分から開催してるんだよなあ
なお若いスケーターは切れてる模様

203 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>193
このあと政治将校も敗退行為によって処刑されるんやろ? 救いないよな

204 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
もしかしてロシア「してる俺って異端?」

205 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>201
友達だからわかってるよね(ニッコリ

とか、してきそう...

206 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>193
督戦隊って…コト!?

207 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
日本の親露派も徴兵してええぞ

208 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>188
されるでしょ
むしろプーチンとしては死んでもらってほしいくらいじゃない?
愛国者として祀って戦意高揚の道具になるし

209 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>188
韓国「アイドルは徴兵しません😤」

210 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ROC建国してお前が王になるくらいのことしてみろや

211 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
アスリートってだけで持ち上げるのがおかしいよな
ただスケートが上手いだけのロシアの犬畜生だぞ

212 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>190
人数ノルマと期間ノルマがあってとにかく人を呼んで達成しようとしてるんちゃうかな
まともにやろうとしたらリスト作って当てはまる人呼び出してってなるけど
そんな作ってるヒマないくらいだと思われる
なにせ前線に入れるのが10月はじめとか言っとるし

213 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
やっぱロシア人の自業自得だわ

214 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
今日ウクライナ南部4州を正式に編入するからもう終わるで
ウクライナが戦争続けたらロシア側から見たら侵略戦争だから🚀よ

215 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>190
なんもかんも嘘やで
外科医を二等兵にしたり
HIV感染者は召集しない言うててしたり
大学生セーフも嘘や大学生なんてわざわざ大学で召集しとったし

216 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プーチン「戦局を立て直す!よいな!」

プルシェンコ「っし」
ベデルビエフ「ふー」
カレリン「ゴキゴキ」
ヒョードル「・・・プー様」

217 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>193
根性ねぇな
日本兵なら命捨てても味方撃ってるゾ

218 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>212
そんなグダグダなのに食料暖拠点とか準備できるんか

219 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>212
らしいな
各自治体に人数割り当て来てて必死らしい
大学の授業参加してたらクラスごと召集とか

220 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>209
結局やるやん
野党が文句言うとるけどさ

221 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こういう話が出るたびにロシアの敗北は近いと言う奴おるけど
もう正常な判断で動いてない連中が簡単に世界滅亡ボタン押せる事実が恐ろし過ぎるわ

負けたらプーチン失脚は免れんのだから追い詰められたら躊躇わずにボタン押すやろ

222 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
なんで醤油なんやろ
塩ドカ食いやあかんのか

223 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>215
外科医ならせめて軍医として呼べばええのに何考えてるんや

224 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>195
マジ?プルシェンコはしとらんと思ってたわ

225 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
https://twitter.com/mbk_center/status/1574663328408174597?t=k0FfVOy4OSPded5ZPh_VLA&s=19

https://i.imgur.com/AAdRtw6.jpg
(deleted an unsolicited ad)

226 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>219
終わりだ横の国

227 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>218
用意してるのは軍服だけだからあとは自分で用意しろ!
タンポンを彼女や母親からもらえ!銃創の止血に使えるからな!
とかやっとるんやぞ?お察しやろ

228 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>223
ほんまなんでもええんやろ
国外脱出も検問作ってるしもう終わりやで

229 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
軍に入っても前線に送られる事はないやろ

230 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>120
これが戦争仕掛けた側の末路か

231 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>223
徴兵に対する平等主義でもあるのか
徴兵のシステムに問題があるのか
プーチンの悪口言ったのがバレたのか

どれかやろ

232 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>219
学徒出陣じゃんこれ

233 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プーカスより親露派が鬱陶しい
公開処刑されてくれや

234 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>223
一旦集めて後で振り分ける

235 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>16
やっぱり資本主義だと少子化になるんやな

236 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
愛国心あるのすごいよな俺ならお金持って他国に逃げるのに

237 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こいつ腰ボロボロやったろ
行けるんか

238 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>225
日本「攘夷!尊皇!」
アメリカ「南北戦争だ!うおおお戦え!」
ロシア「革命だ!俺もうね、逃げる」

239 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>236
逃げてるやつは逃げてるやん
でも基本追いかけるぞ

240 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>227
そろそろ寺の鐘とか没収しそうやね
ロシアやと何回収するんやろマンホールとかか?

241 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアはもう負け確なのにいつまでやる気なんですかね

242 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>135
武器はガトリング2丁で

https://i.imgur.com/IUieEhC.gif

243 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>227
タンポン使うほど追い詰められて救急セットすらまともに準備できないんか...
逆に招集して飯の消費量増えて半ば利敵行為やん

244 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
リトアニアエストニアラトビア 入国禁止
フィンランド 観光入国停止検問所設置
アルメニア ロシア人を別の戦争に徴兵
ジョージア 国境に移動式検問所設置
ベラルーシ ベラルーシ法執行機関は徴兵から逃れたロシア人を追跡

国外脱出ももう終わりや終わり

245 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>218
自分でもってこいって言ってるで
運良く生き残っても凍死するやろな

246 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
現代において先進国では革命やクーデターは起きないってわかったな
甘ったれた先進国民を追い詰めたってそんなん起こす勇気はないから政府に従うか逃げるかしか出来ない
もちろんワイも甘ったれまくってるから絶対にそんなこと出来ん

247 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>240
あっちにおる日本人ユーチューバーいわく
既にSUVが取られたとかなんとか

248 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
愛国ブロガーのビジウヨさんも逃げ出してるし遠くから眺めてるぶんにはおもろいな…

249 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
この戦最初の数日でキエフ落とせなかった時点で損切りせなあかんかったよな
もうこっから何してもやらなかった方がマシって事に変わりないし

250 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>22
少数民族出身なら実績関係なく招集されてる
結果がどうなろうともうロシアはスポーツ大国ではなくなるわね
成功しても恩恵受けられないならドーピングまでやって頑張る意味ない

251 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ほな国境行って徴兵されてこい

252 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>241
負け認める=プーチンの死やろ
絶対にあきらめんわ、国が滅んでも世界が滅んでも関係ない
死ぬくらいなら世界巻き添えにして核発射するやろ

253 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシア軍
・プルシェンコ
・セガール

ウクライナ軍
・ヒョードル


どっちが強いん?

254 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>244
アルメニアはアゼルバイジャン送りにするの草生える

255 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>245
持って来いなのか?
現代の軍隊とは思えんな
しかも陸戦ならアメリカに匹敵し欧州を崩壊させるとまで恐れられた陸軍大国の

256 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
徴兵とかいう降伏RTA

257 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>6
もっとガッツリ削ってことやろ

258 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
日本人で徴兵されるならどの競技の選手が強いんや?

259 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>258
射撃

260 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
惨めに爆死してくれりゃ笑えるが
どうせこいつだけは後方待機なんだろ

261 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
国内の軍とか警察は何も思わんのかな
ここで反旗翻したら革命家として永久に崇められるのに

262 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>258
ラグビーやろな

263 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
徴兵されたくないって死にたくないからなんやろうけど装備もウンコやし負けそうって認識もあるんかな

264 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
おじいちゃんも戦場に行かされます
https://twitter.com/visegrad24/status/1575065334201012226?s=21&t=i7ByMz3Zh_UEZy9GnY1eyw
(deleted an unsolicited ad)

265 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>258
野球選手が手榴弾を投げさせられまくってた話は有名

266 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>253
ロスケ軍ハンとかコピロフもおるやろ
サンボマスターやぞ

267 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアにはノブレスオブリージュの精神あるんか?

268 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
核使うなら日本に落としてほしいわ
福島辺りとかもう汚染されてるし人も住んでないだろうからええんちゃうか

269 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
休戦しない理由はなんや?ロシアも真冬くらい自重してやれよ

270 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プーチン「アカン…もう流石に戦争継続無理や…」
親友の英霊「…のではなく…」
プーチン「ん?」
親友の英霊「できない理由を考えるのではなく!」
プーチン「!!動員!」

271 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>258
相撲部屋丸ごと

272 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>258
数十キロの装備担いで移動するからレスリング部とか向いてんちゃう

273 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こんな大口叩きながら実際は国境沿いの安全な場所で後方支援やりそう

274 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>244
占領しとるジョージアに逃げるの厚顔無恥すぎてやばいわ
それとも知らんのかな

275 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>258
野球選手は手榴弾投げまくってたとか

276 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>261
反対したら徴兵
警察やプーチン親衛隊してる限りは行かんから俺嫌精神なんやろ
イランは警察がデモ隊に味方してるのになあ

277 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
国民動員しないといけないくらい追い詰められてるんやろ
恨むんならロッテの弱さを恨むんやな

278 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
どうのこうので露助の多くがプーチンのやってることを熱狂的に支持してるのが現実やからな

279 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>263
戦争には勝てると思ってるやろ
少なくともロシアが侵攻受けるまではないと
ただまあ戦場に送られた兵士(自分)の未来は明るいはずないからな
明るけりゃ徴兵しないし

280 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>267
あったら侵略してないやろ

281 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>265
ワイはあれで肩痛いの治った

282 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そもそも招集状来ない定期

アピール定期

283 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
愛国心があるなら装備くらい自前で用意するやろ
プーチンの支持率はいまだに7割超えとるから戦争を支持してる奴がほとんどやろうしw

284 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>270
山上兄弟第二部へやん

285 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>241
負け確なのに核兵器2発ぶっ込まれるまで認めなかった国があるらしいじゃん

286 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>218
Amazonでレーション買っていくらしいぞ

287 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>270
駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか

288 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシア人って白人のくせにアフリカ人並みの土人じゃね?

とりあえずプーチン捕まえろよ国なくなるぞ

289 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>274
ジョージアは入るにはクリミアはどこの領土かって質問に答えなあかんらしい
5chでよく見る竹島の質問やな

290 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>280

ごもっともで返す言葉無し

291 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>264
まあおじいちゃんが行くほうがまだ健全やろ

292 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
いくら言っても前線に送られんから言い放題やで

293 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ちなみにヒョードルは反プーチンになったぞ

294 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>274
ジョージア人見下してるらしいから
ジョージア人YouTuberが言ってた
ジョージアなのにロシア語で話しかけてくるって

295 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ウクライナ送りにされたら両手上げて降伏したらあかんの?
流石にウクライナ軍は捕虜に拷問したりせえへんやろ

296 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
いい歳だしさすがに最前線行くわけじゃないしな

297 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
露助ども滅びてくれ

298 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>295
後ろから撃たれるから無理やろ

299 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
前線いかなきゃ安全だし

300 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
愛国家も逃げ出します
https://twitter.com/karategin/status/1575430417485893633?s=21&t=i7ByMz3Zh_UEZy9GnY1eyw
(deleted an unsolicited ad)

301 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
 ロシア「RT」によると、レスリンググレコローマン最重量級で五輪3連覇を果たし、霊長類最強の男と呼ばれたロシアのアレクサンダー・カレリン氏が、選手の国籍問題について言及。

現在、上院議員を務める同氏は、テリュシコフ下院議員など一部の国会議員から、国籍を変更した選手を反逆罪で訴えるべきとの声が出ていることについて、「私はテリュシコフ氏の厳しい改革を支持しない」と反対の姿勢を示した。

 カレリン氏は「人々は混乱し、弱気になる。重圧や極度のストレスに耐える能力があるにもかかわらず、選手は時に弱く、説明のつかない状態に陥ることがある」と通常の精神状態ではないとかばった。

一方で「自分が大きな全体の一部であること、国家が自分に投資したこと、指導者やファンの期待を理解しなければならない」とも語り、国籍変更を考えないよう選手に呼びかけることも忘れなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/74097c845f477da8ed2f61934c9511d228788b39

やっぱカレリンよ

302 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>274
ジョージアは格下だからセーフらしい

303 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>243
前線で敵と戦って家に立て籠もってる
怪我したやつがいるからタンポン探してこいとかならまだわかるけどな
これから訓練して前線行こうってのに救急セットすらないって前線の状況どんだけヤバいんかね

304 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>295
ロシア軍が投降するロシア兵に撃ってくるらしい


Gangsta@takeren8
死守っていうかもうロシア軍取り残されて退避手段無く逃げようとする奴を背後から撃つチームが先に逃げてマシンガンから自走砲に変わっただけなんすよね
https://twitter.com/takeren8/status/1575690661696872448
(deleted an unsolicited ad)

305 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
逃げたロシア人の悪態が「ウクライナがこんな戦争始めやがって!」だったからな
基本的に畜生だわあの国

306 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
動員されるのは可哀想やけど結局ロシア人やし死んでもええかなと思ったり複雑な心境やで

307 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>289
クリミアじゃなくて南オセチアちゃうんか

308 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>295
実際そうしてるやつもいるけど
後ろから撃たれる危険性がある

309 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>295
あんま表に出てこないだけでウクライナでもやっとる奴はおるやろ
それでもロシアほどの無駄な拷問はしてへんやろうが

310 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
あ????

志願してはよ行け

311 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>294
2月3月に来たやつは謙虚やったけど今回のやつらは傲慢だとTwitterでいっとったわ

312 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>298
じゃあ先に上官射殺しておいてから下級戦闘員で結託して降伏するのはあかんか?
みんな士気ないやろ

313 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>300
保守速報みたいな?

314 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>244
行くならモンゴル方面やな

315 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>11
ビリャレトディノフはタタール人
アリエフはスケートの欧州選手権王者だけどコミ共和国って言う西部の出身
プルシェンコがウクライナ系で親がドネツク出身なのは有名

適当に選んでるように見えて厳選されてると思う

316 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>294
>>302
在日ジョージア大使みたいなガタイのジョージア人に囲まれてタコ殴りにされてほしい

317 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>307
ワイが見たツイートはそうやったが
ジョージアならそっちやなそらそうか

318 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>280
親ロシア派やウクライナ市民をウクライナのナチスから救うためという大義名分は用意してるぞ

319 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>315
地味にクソやな

320 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>301
男限定でしか霊長類最強を名乗れないのがこいつの限界やな

321 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>295
率先して降伏するロシア兵は重罪にされるそうや

322 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
でもタンポンの動画見たら傷口に突っ込むと膨らんで止血できるとか便利そうやんな

323 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
投降とか簡単に言うけどロシアに家族を人質に取られとるやん?
逆らったら一家諸共何されるか分からんやろ

324 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>305
大本営信じてたらそうなるやろな

325 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
訓練無しでいきなり前線投入らしいな
全部自分で判断しろとか言われて

326 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアの愉快な仲間たち
・北朝鮮(10万人の派兵を提案するもプーチンが拒否)
・シリア(イスラエルから爆撃された)
・ベラルーシ(ウクライナの独立記念日に祝電を送ってウクライナが非難)
・アルメニア(ロシアの足元を見たアゼルバイジャンからボコられた)
・カザフスタン(プーチンの派兵要請を拒否)
・キルギス(タジキスタンと紛争)
・タジキスタン(キルギスと紛争)
・中国(一帯一路の見返りにウクライナへ核の傘を提供していたことが発覚して身動きが取れず)
・イラン(スカーフの着用方法で逮捕された女性が死亡したニュースを皮切りに全国各地で抗議デモが勃発)

327 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>312
上官というか
降伏者を殺す専門の部隊がいるんじゃないかって
督戦隊ってやつ
独ソ戦では実際にいたからな

328 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>288
ヨーロッパとモンゴルのハーフ

329 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>303
ほんまにな、治療まともにできないし飯もないけど死地に向かって現地で調達するなり自分の身は自分で守れほな、あとは頑張って!

モチベ上がるわけねぇよ...

330 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>320
飛び道具は反則やろ

331 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>326
アルメニアとカザフスタンは味方でなくなったな
特にアルメニアは守ってくれないからアメリカに頼んだ

332 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアってクソ雑魚やな
ガンガン爆撃しまくるものかと思ってたわ

333 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>288
ロシア人最大のコンプレックスは
西欧のガチ白人に白人扱いされてないことなんやで

334 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>326
イランマジでどうなるんやろな
政権ひっくり返るんか

335 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>244
みんな反露感情強いやろうにな

336 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>332
アメリカが強過ぎたんや

337 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>332
制空権とれてへんから無理やで

338 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>288
スラブ系やし

339 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>326
イランほんまに革命起きそうやな

340 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>318
ウクライナのナチス(大統領はユダヤ人)
もうこれわかんねーな

341 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>314
モンゴル系ロシア人を前線送りにして殺しまくってたけどモンゴル人はどう思ってるんやろか

342 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>335
まあ今来てる奴らも観光ビザやし
観光出来なくなれば帰るしかない
難民にしてくれるのはアメリカだけや

343 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>332
シリア並みに爆撃しまくって瓦礫の山にするかと思ったわ

344 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
韓国のスケート協会に嫌われてロシアに逃げてきたスピードスケートの選手いたよな?

あいつも徴兵されるんけ

345 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシア人といえど普通に暮らしてて
はい、これで撃ってきなさい言われても
普通無理よな、いきなり人はやれんやろ、、、

346 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
漫画だったらダンス披露して心洗われて戦争終わるな

347 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>325
1日は訓練してくれるらしいぞ

348 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>344
ロシア市民権持ってるなら対象やね

349 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
広大な国土と潤沢な地下資源と世界トップレベルの原子力技術と国民の高い愛国心があったのに大国や強国とは言えない地続きの隣国を侵略したら劣勢になり
開戦から僅か半年で侵略する側が国家存亡の危機迎えとるのすごいわ
わざとでもここまで状況悪くするのは難しいやろ

350 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
漢の中の漢やな

351 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ジョージアは逃げてきたロシア人徴兵して南オセチア奪還の尖兵にしたらええわ

352 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ドローン集めた方が戦力になるんじゃね

353 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ヤグディンはなんと言ってるんだ?

354 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>341
アホしねとか思ってそうやな

355 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>337
死んででも撃てや
>>336
まあどっちかの国が核撃ったらお互い撃ちまくって世界はゲームオーバーだからそれまで平和に暮らすで

356 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>258
野球
なんG民いわく野球選手にはフィジカルエリートが集まってるらしいから

357 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
「逃げない」って、何でそんな消極的な発信なんや

戦争煽ってたんやから自分から志願しろよ

358 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
グルグル周りながら銃撃ったら強そう

359 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>295
監視されてるから無理ぞ

360 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ウクライナ現政権をナチス呼ばわりするのはアホらしい言いがかりだけど
ゼレンスキーがユダヤ人だからあり得ないってのはちょっと論点が違うんじゃないかと思う
プーチンが言ってんのはドイツ国家社会主義労働者党がウクライナ復活したって意味じゃないだろうから

361 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
終わり駄目なら全て駄目やからな
プーチンはロシアを破滅に追いやった無能な虐殺魔として歴史に名を刻むやろね

362 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>349
資源ある国って資源に依存した経済構造になるから他が育ちにくくて貧富の差が激しくなる独裁者生まれやすくなるって話あるよな
アメリカとかは例外として

363 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>314
カザフスタンは受け入れてくれるみたいやね

364 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>2008年末にはアルメニア共和国の首都エレバンに現地の国家予算から3割の資金援助を受け運営される私立のフィギュアスケートアカデミーを開設することを発表していたが[106]、これは復帰への集中のため延期されている。

小国とも言えど国家予算の3割は凄すぎやろ

365 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>349
ぶっちゃけ技術力がクソやった

366 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>331
え?それヤバくないか?
アルメニアって兄さんみたいな奴らだぞ

367 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>326
キルギスみたいな格下に会合待たされるようになって草なんだ

プーチンといえば遅刻魔で有名だったが力がないと見做されるやいなやこの扱い

キルギス大統領に待たされるプーチン
インド首相に待たされるプーチン(この後で戦争やめろと説教される)
アゼルバイジャン大統領に待たされるプーチン
トルコ大統領に待たされるプーチン
https://twitter.com/sztejon2/status/1571149940080123911?t=6jAK1MV3pmyG_WwUT-d09A&s=19
(deleted an unsolicited ad)

368 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
現代のスターリングラード見れちゃう?

369 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>366
アメリカの議員さん行ってたで

370 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
シェルバコワちゃんが無事ならそれでいいよ
彼女が慰安に戦地へ出向くようなことがあってはならない

371 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
何年か前に北方領土から泳いで日本に亡命してきたロシア人おったけど
さすがに日本には来ないんやな

372 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>364
こんなんプルがホンマに皇帝になれるやん

373 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
いくらウクライナが支援でドーピングしまくってると言っても
アメリカと互角に戦える設定だったのにこのザマはまずいわ

374 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>367
みっともねえ晩年だな

375 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ウクライナ出身のヒョードルは呼ばれんの?

376 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>360
単純に自分たちに都合の悪い勢力をネオナチ呼ばわりしてるだけで
統一協会の左翼弁護士みたいなもんだから真面目に考えるだけ無駄や

377 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>367
待たせた方が偉いっていうイキリヤンキー思考で生きてきたから辛いやろな

378 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こんなにアスリート徴兵したら次の五輪のロシアクソ雑魚になりそう

379 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>373
ほんまな
あまりにもクソ雑魚すぎるわ

380 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>367
犬のように走ってきた安倍が懐かしいやろな

381 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>378
ロシアとして出れないからええやろ

382 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ドイツがロシア人受け入れ表明したけど今現在ドイツ国内に何十万もウクライナの批判民おるんやろ
絶対衝突するやん

383 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>347
居酒屋のバイトじゃないんだから…

384 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>382
別にしないやろ
そいつらは戦争したくないんやから

385 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そういやフィギュア団体のメダル問題って解決したんかな

386 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
国民の義務を果たす愛国者の鑑

387 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>382
そこでナチスの登場や

388 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>366
アルメニアって世界最古のキリスト教国が誇りで世界各国にアルメニアロビーがおるんよ
その状況で何故かロシアにケツモチ頼む謎ムーブしてた

389 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>379
マジで戦争なんてせずに俺たち強いんだぞアピールだけしてりゃよかったやろ
みんなそれなりに信じてたのに

390 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>361
その時には歴史自体が無くなってるやろ
世界は核の炎に包まれて人類滅亡

391 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>380
あの頃待たせた唯一の人らしい

392 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
世界と戦うロシアが見たかったで

393 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
回転しながら360度マシンガン撃ったらテイルズの必殺技みたい

394 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
この人もルーツはウクライナ、ヒョードルもウクライナ
やっぱロシアのやべーやつってもしかして……

そのわりにはウクライナ歴史上ほとんど負けてばっかりだけど

395 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
五輪メダリストバロン西を戦場に送った国がある

396 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>382
地獄やね
もともと欧州って難民多かったのにウクライナの難民入れてロシア難民も受け入れるとか

397 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
【ロシアの現状】床で寝る兵士の姿…支給された銃は錆だらけ ウクライナ侵攻
https://www.youtube.com/watch?v=CgwcPfHYCLI

ひでーなロシア

398 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>392
ウクライナのバックがある意味世界中やから…
中国さんドローンとかイスラエルの対抗ドローン兵器使ってるしなウクライナ

399 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシア「ウクライナ攻めるで~」
西側「(弱いのがバレるから)やめろ!」

400 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>382
ドイツはなんでもかんでも受け入れすぎや

401 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
まあでもこういうアスリートは象徴とされるだけで前線送りはさすがにせんやろ?

402 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
中国が核の傘を提供してたところが今回の戦争の1番の笑いどころだぞ、せっかく距離置いてるのにプーチンが核ポチしたら中国が巻き込まれること確定

403 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
逆にスターリンとかゴルバチョフは偉かったよな

アメカスと直接的に衝突しないことで「強いロシア」像を保ち続けた🐘

404 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プルシェンコプルプルで草

405 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>389
四方にドローン展開しまくって爆撃しまくるって聞いてたのにほんまロシアにはガッカリだわ
もうヤケクソになって核乱発して世界終わらす以外ないやんけ

406 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>369
アメリカさん足引っ張られて動けなくなったりしそう
嘘とかメンツのために無能ムーブとか凄いイメージあるわ

407 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
クリミアのときは実際ウクライナクソ雑魚だったんよな
よく6、7年で軍隊を立て直せたもんだ

408 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>389
ロシア「俺たち強いんだぞ」
アメリカ「ロシアは強いそうです軍事スコア(2位)」
ロシア「我が国は強いらしいので戦争開始!」

409 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>400
移民なら国民やないから違法労働させてもセーフてムーブなのでええねん☺
イスラム多かったが白人増えてほくほくちゃうか
アメリカも

410 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
実際ロシアの核だけで人類滅亡って行けんの?

411 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>402
いうて中国人のメンタルならあれなかったことにするわwで終わりそう

412 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
一度プーチンと深く関わったら裏切るわけにはいかないんや
逆らったら最後、オルガリヒみてえに家族ごと消される

413 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プーチンホンマどうするつもりなんやろこれから

414 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>410
無理
僻地の人類とか含めたら滅ぼされないからな

415 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>407
平時の備えこそ大事だという良い教訓だわ

416 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
自分で戦争はじめた結果いろいろショボいのばれて仲よかった国から距離取られるとか草

417 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
志願しろや

418 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
もう核ぶちまけるしかメンツ保つ方法ないよね

419 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>410
ロシアが撃ったら他のロシアと敵対国もロシアの友好国に乱発するやろ
そしたらその乱発された国も乱発するやろ
ゲームオーバーよ

420 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけこういう半ば英雄みたいな扱いされてる奴が前線で戦ったらめっちゃ士気上がりそう

421 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>381
戦争のせいで?(すっとぼけ)

422 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
つーかクリミアの時ってそんな騒がれてたっけ
あの成功体験が今回もいけるやろと思わせてしまったのでは

423 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>402
中国は全然核の傘の役目やってなくて他の国からの信用無くなってそうやけど
そうでもないんか?

424 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>419
ベラルーシが地球上から消え去るだけやからセーフ

425 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>401
徴兵事務所がアホだからうっかり徴兵する可能性はあるやろ

426 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>420
この期に及んで士気とか言ってるアホな戦闘員いるなら終わりやね

427 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
つーか将来のある若者より40,50代の使えない無能なおっさん戦場に送った方がよくない?
その方が社会負担も減るやろ

428 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>412
そろそろプーチン消えないんやろか

429 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
序盤さえ耐えればどうにかなるのを見抜いてたゼレンスキーすごくね
世論を完全に味方につけたし

430 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>407
初戦で躊躇せず橋落として戦線膠着させてる間に
欧米から武器と上方モリモリ貰えたのが一番だったやろ
もちろんその間ずっと訓練してたんだけど

431 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>380
犬のように駆け寄ったから表向き忠犬に見えるけど実はプーチンを待たせた側と言う事実

432 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ちな日本も着々となんかしてる
https://twitter.com/SukunaBikona7/status/1575625850417881088?s=19
"ミサイル攻撃などを受けた際の都の人口1400万人分の一時的な避難先を確保できる見通しになったことが分かりました。"

沖縄の避難シェルターに続いて、急にいろいろ堅実な準備が進んでいるような…。
(deleted an unsolicited ad)

433 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>408
こじはるパイパン理論

434 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
「行こうと思ったけど古傷で身体中ボルトだらけだから無料だったわすまんな」

435 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>429
世論も何も友好国だけやんけ
ワイらが仮にロシアの友好国やったら今の報道と真逆やで

436 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>401
逆にあのアスリートも行ってるんやからお前も行けってならんのかな

437 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プーチンからしたら侵攻開始当初はロシア国民イケイケで支持してたのに赤紙発動した途端手のひらクルーとか許されんやろ

438 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そもそもこいつは予備役なんか?

439 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
モスクワ市民は徴兵されない言われてたけどされてるやん
学生までされとるし

440 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
少数民族や反ロシアの人が多い地域を徴兵してるらしいな
本人が愛国であってもなくてもね

441 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>429
EUくんマヌケ過ぎない?

442 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>422
オバマがびびって非難とちょっと制裁しただけだったからな
まあびびらずに戦争に突進されても困るんだけど
後からはなんとでも言えるけどもっと厳しく対処すべきだったかもとは言われてるな

443 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
わーくにも沢村栄治徴兵してたしどっこいどっこいやね

444 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
士気といえば北朝鮮の武器はどうなったんや
不発や暴発まみれで有名な北朝鮮製の弾薬が
ロシア兵の士気にトドメ刺すと期待されとるんやが

445 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
北朝鮮になりつつあるロシア
https://twitter.com/ReutersJapan/status/1575534704484356102?s=19
プーチン氏、西側諸国からのトラック通行禁止へ 法令に署名

プーチン大統領は、「友好的でない国」からの企業への貨物輸送を禁止する権利を政府に与える命令に署名しました。
https://twitter.com/nexta_tv/status/1575459067186892808
https://twitter.com/samramani2/status/1574887475088171030?s=21&t=K1uWyBpkzy3ryjO2bq_wFg
フランスの声明全文。考えられる制裁分野: 核エネルギー、SWIFT 銀行制裁、ロシアに製品/重工業を提供する西側企業への圧力
(deleted an unsolicited ad)

446 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>6
子ども増えてるからセーフ

447 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>429
見抜いてたのか必死が功を奏したのかは正直わからんわ

448 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
まさかワイの人生の終わりが核戦争とはなぁ
最後は餓死かね

449 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>443
わーくには上級以外には遠慮なく徴兵し過ぎやったイメージあるわ

450 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>444
北朝鮮「我々が兵器供与してるなどという妄言を吐くなアメリカ!」と表ではお怒りな模様

451 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>395
バロン西は元々軍人で
軍人が馬術やってただけやから…

452 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ウクライナ側に各国の特殊部隊めちゃくちゃ混ざってるやろうし実質連合軍だからそう簡単に突破できへんよな
そりゃプーチンもウクライナにSASやらSEALDsやらデルタフォースやらいるとは思わんやろ

453 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>446
ロシア人が産んでないこどもですね…

454 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>429
そこまで計算してたんかな
安全な場所へ逃げれたのに逃げなかった勇気は凄いけど

455 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
子どもたちの未来を守るって侵略してる側が言う事ちゃうやろ

456 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>373
ベレンコ「亡命するで」
米軍「おっソ連の最新鋭機のミグ25やんけ!どんな高度な技術が使われとるんやろなぁ…(ワクワク)」
➝想定よりだいぶ性能低い前時代的な構造でした

これから何も進歩してへん

457 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
https://twitter.com/slightsight/status/1575164309679636493
【悲報】ロシア軍、大学生を無理やり徴兵
(deleted an unsolicited ad)

458 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
すまん、最強のスペツナズと血も涙もない殺しのプロのチェチェンが参戦するから勝利確定って言ってなかった?🤔

459 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>448
いや
君は核攻撃を生き残り、焼け跡で少女を強姦しようとして
通りかかった自警団に殺害されることになっている

460 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そういやヤグディンはどうしてるんや?

461 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>388
そこからキリストアルメニア人説とかになって有能をアルメニア人認定したり欧州の文化の起源唱えたりもしとる
侵略された恨みからトルコの足を引っ張る事に全力な国民性やったりする

462 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>459
今のうちに頭モヒカンにしとくわ

463 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>378
パラリンピックでメダル取るからええやろ

464 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>446
成長したら反乱予備軍やん

465 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
「インパール作戦」を強行した牟田口廉也中将 毎夜料亭で酒を飲み、芸者を自分の部屋に
https://bunshun.jp/articles/-/39659

インパールを目ざして、3方面から進んだ第31師団、第10五師団、第33師団はいずれも悪戦苦闘となり、早くも過半の兵力を失う惨状となった。

このころ、第一線には、牟田口軍司令官についての噂がひろがった。それは、作戦開始後、3週間を過ぎても、牟田口中将は軍司令部の所在地メイミョウから動かないでいるというのである。

今度のような重大な作戦の場合、軍司令官は前線指揮に適した場所に、戦闘司令所を進めるべきである。

だが、軍司令部が動かないのは、メイミョウがシャン州の高原地帯にある、ビルマ第一の避暑地であるからだ。そこには日本風の料理屋があり、内地からきた芸者、仲居が いる。

その一つは軍司令部の将校専用であり、軍司令官、各参謀、幹部将校は、それぞれに専属の芸者をもっている。彼らは毎夜、料亭で酒を飲み、芸者を自分の部屋につれて行く。

前線では、連合軍の激しい攻撃にさらされ、将兵が傷つき、倒れ、あるいは飢えと病いに苦しんでいる時である。牟田口軍司令官に対して憤激したのは、第一線部隊だけではなかった。

第15軍の上級司令部である、ビルマ方面軍司令部でも、牟田口軍司令官に前線に出るように督促した。

シンガポール攻略の勇将には、たえがたい不名誉である。だが、牟田口軍司令官は動かず、督促は再三に及んだ。そして、ついにメイミョウを出ることになったが、急進急追しなかった。

そればかりでない、シャン高原をおりて、イラワジ河を渡ると、中間基地のシュウェボでとまってしまった。そこには、料理屋が新しくできていて、軍司令部と前後して芸者、仲居がメイミョウから出てきた。


こいつが徴兵されてもしれっとこうなりそう

466 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
NATOがウクライナに入るのはダメなのにウクライナ軍がイギリスとかでNATOと一緒に訓練するのはセーフなんだよね
大人の世界は難しいわ
とにかくプーチンが死ねば解決だからさっさと死んでほしい

467 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>459
カッケェ

468 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>461
中国と韓国の悪いとこどりな国民性で草

469 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:[ここ壊れてます] .net
>>460
股関節ボロボロで不動産ビジネスやってたけど今はジュニアのコーチやってたはず

470 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>465
牟田口は一瞬有能やったんや

471 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
めちゃくちゃ弱い。でもアメリカより核を沢山持ってる。これもう確実にやるだろ

472 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>466
動員かかってるけど戦争じゃなくて特別軍事作戦だから宣戦布告してないのと同じや

473 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>446
また徴兵で刈り取られるぞ

474 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアの国民性も大概よな。レーニンが無能で怠惰なクズしかおらん言うくらいやし

475 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ヒョードルとボブチャンチン戦わせて決着付けようや

476 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>455
実際ここまで来ちゃうとロシア人にとって相当危険やろウクライナ
最新兵器で武装したヘイトの塊や

477 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>461
まあ印欧語族の故郷に近いちゃ近い

478 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>466
紛争当事国はNATOに入れへんで

479 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>474
クソ定期
https://i.imgur.com/iIwG6C1.jpg

480 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プーチンが実はウクライナ人でロシアを滅ぼすために大統領になったとか無い?

481 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ならアホ程いるお前の子供に
ウクライナに行って罪の無い人を
虐殺してくるわって言わなきゃね

482 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>471
メンテナンスしてないんだよなあ

483 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
スポーツ選手ってロシア政府に歯向かうと選手としてやってけないから従うしかないのかもと思った

484 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>269
ロシアは休戦したいことチラチラ言ってるけど
ウクライナはまたいつか攻めてくる休眠期間にされると思ってるから全て奪還まで休戦しない

ロシアはやりすぎて国かけての総力戦になった

485 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>470
有能要素ある?

486 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>483
五輪系スポーツは政府の庇護なかったらゴミやからな

487 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>482
ワイの核弾頭はピカピカやで

488 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>483
もっと言うと国がお金やって育ててる特にフィギュアとかメダル獲得できる奴
フィギュアとか国営の養成所があってみんなそこに入れて育ててる
メダル獲れば将来も安泰
だから逆らえないのもあるな
日本はメダルとっても200万くらいしかやらんが

489 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>485
シンガポール攻略の勇将

490 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
あのかわいい息子にお前の父親は国粋主義者のクソ親父!って耳打ちする奴が出てくるかも

491 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>410
ロシアが撃ったら敵対国も撃つからあとは連鎖よ
僻地の人間は生き残れても核の冬でどのみち全滅

492 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
南京を落とした日帝より雑魚という現実

493 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
徴兵済み

ドミトリー・アリエフ(ジュニアグランプリ・欧州選手権優勝経験者)
 https://i.imgur.com/saBhxrt.jpeg
マカール・イグナトフ
 https://i.imgur.com/4QBbyFQ.jpeg

なんやロシアのフィギュアスケート選手は
基本予備役登録してて少しの軍務経験があるらしい

494 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアも日本と同じで政治に無関心やったんやな
違うのは自分の国が大好きなところ
ジジイが裸で動物とジャレて喜んでた報い

495 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>487
弾薬腐ってそう

496 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>492
80年前で言えばポーランドや中国にぼろ負けしてる状態やしな
まあ格下エチオピアに大苦戦した国はあったが

497 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
キューバ危機なんてかわいく思える危機的状況がずっと続いてるが
みんな感覚麻痺しちまってるよな

498 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>315
ほほー

499 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>495
ぶち殺すぞ

500 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>6
20~24が一番低い謎

501 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>465
>その一つは軍司令部の将校専用であり、軍司令官、各参謀、幹部将校は、それぞれに専属の芸者をもっている。彼らは毎夜、料亭で酒を飲み、芸者を自分の部屋につれて行く。
 
とってもホワイト

502 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>484
そらロシアが体制立て直すのまたんわない

503 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
シェフチェンコは?

504 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>494
無関心て言うか暗殺されたりするから
何もできなくなった末路や

505 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>500
子供生めるような暇や環境やなかったのでね…

506 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>497
冷戦時代と違って全面核戦争なんてありえんへーきへーきの精神やからな

独裁者の気分で世界滅ぼせる状況なんやからいつそうなってもおかしくないのに

507 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>492
比較にもならんぞこんな雑魚

508 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>500
コンスタントに戦争してたからね

509 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>497
ロシアが消えるだけだしプーさんだけじゃ決められないから撃たへんよ

510 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>500
ソ連崩壊の地獄世代が親や

511 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プーチンがガチで余裕なくなって「野郎ぶっ殺してやらぁ!」モードになったらいよいよ世界終わるんやろな

512 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
家とか別荘とか車とか貰ってたらしいからそうするしかないんやろな

513 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
なら志願して前線いけ定期

514 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>132
1日2兆かかるとか言ってたけどうそまみれやんけ

515 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
今西側は必死こいてプーチン暗殺しようとしてるだろ

516 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>505
国が滅んだわけでもあるめえ

517 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>258
ホモ集めれば強いぞ

518 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こういうアジテイターに踊らされるほどバカなロシア民もおらんやろ
みんな我が身大事

519 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
隣の小国と戦ってるだけという事実

520 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>516
滅んだんだけど
だから今のロシア

521 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアは大統領と国防相と参謀のなんかの3つが揃わないと核は撃てないとか

522 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>509
そう思ってる時期もあったけど
まともな国ならそもそもこんな戦争起こさないんだよ
まともな判断力あったら核戦争なんて絶対にやらんけど狂ってるからな
だから恐ろしい

523 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
核が怖い怖い言うたって一体どこにどうやって撃つねん
制空権無いんやからミサイルとか戦略爆撃機なんて七面鳥撃ちやろ

524 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>514
みんな都合のいい計算するからな

525 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ナチスドイツの政治+大日本帝国の戦略+ファシストイタリアの兵士+ソ連の運用×2=今のロシア

526 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイが仮に20歳で青森在住やったら借金してでも逃げるわ

527 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>523
潜水艦からやで
まあ撃てても5発くらいや

528 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
まあイラクのように多国籍軍編成して速攻首都落とせてないんだから抑止力として核は働いてる

529 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>523
ウクライナ以外の近場やろ
ポーランドとか

530 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>522
クリミア半島取ってるときはどう思ってたんや?

531 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>526
今までは青森みたいなど田舎から徴兵してたけど足りないから東京大阪からも徴兵しますって言ってるのが今のロシアやから逃げる暇ないぞ

532 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>526
そんなにロシア行きたいのか

533 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
沢村は戦争で肩壊したんやっけ?
プルシェンコはどうなるんや

534 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
西側も総崩れだしな西ヨーロッパの資源買い占めと米ドル高で第三世界からのヘイトもキツいこの戦争まだ第一章も終わってない

535 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>527
潜水艦って普段から核弾頭積んで動いてるんか?
核積みに戻ったら100%探知されるやろ

536 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>488
この国営養成所のことかな、徴集されたサッカー選手の父親が言ってたのは
今回軍籍にいた人を優先的に徴兵してる段階らしいんだけども
その選手はまだ15歳とかそのへんの時にサッカーを本格的に学ぶための組織に入るため一瞬軍に登録した、でもそれはあくまでサッカーのためで兵隊になるための知識なんて何一つ触らん名前だけのものやったのに今回その時のリストをもとに徴兵されたって言ってたわ

537 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そう言えば終末時計さんは後何秒なん?

538 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
どうせ徴兵するならホモゲイレズバイを積極的に集めてほしかった
LGBTなど認めないと強い意志を示してほしかった

539 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
兵役逃れでロシア人が来る
固まったロシア人の土地はロシア領だからプーチンが救助名目で侵略してくる

これ亡命すら受け入れるの無理やろ

540 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>523
アバンガルドで撃つ!
まあほんまに実用化されてんのか知らんけど

541 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
【速報】プーチン氏開戦後48時間でウクライナを制圧する事を堂々と宣言す!

542 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>529
現状ウクライナに落とせるかも怪しいのに
ポーランド狙ったら着弾前に撃墜不可避やろ

543 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
徴兵されたロシアの兄ちゃん「兵舎は綺麗でご飯もおいしいです。私の村にはガスがなく家族は皆薪ストーブで生活しています。戦争から帰ってきたら村にガスが通ってると嬉しいです」
https://twitter.com/wartranslated/status/1574372873405435904
(deleted an unsolicited ad)

544 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
クリミアがプーチンにとってのミュンヘン協定やった
そこで止まらずに結果的に破滅するとか歴史って繰り返すんやね

545 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>539
アラスカはどうや
元ロシアなのになぜか手出しせんぞ

546 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>533
二度目の召集で肩壊して三度目の招集で戦死やぞ

547 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>543
あの辺は村多過ぎだよな
ウクライナも村ばっか

548 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>370
わかってるな
ワリエワよりもザキトワよりもシェルバコバが可愛い

549 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
今回調子に乗りまくったトルコも立場的にやべーし
火の粉飛び散らかしまくりんぐやな

550 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プルシェンコってロシアのほんこんみたいなもんやろ
そら拒否するとは言えんわ

551 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>530
世界から悪く思われても実現可能な事やるのと
そもそも無理筋の事やるのは違うやろ

552 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシア「予備役を一部徴兵します。男性の出国をなるべくやめさせます。反対派は逮捕したりします」

世界「なんてひどいんだ!」


ウクライナ「2月から全ての国民男性は出国禁止にして強制的に徴兵して殺し合いに送り込んでますw 野党は解散させてメディアは潰しましたw」

世界「ほーん」


これなんでなん?

553 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
核撃つならさっさと撃とうや
核戦争で日本がどうなるのか気になるし

554 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>545
完全に正式に領土移転したのもあるが一番の理由はアメリカが強くてびびってるからだろうな
仮にアメリカがクソ雑魚国家なら購入売却の件無視してロシアの領土主張してたと思う

555 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>535
せやな

556 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
メドべとカチャノフとルブリョフ君も呼んで相手の球ラケットで返してもらおうぜ

557 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>550
ほんこんはお笑いの実績なんて微々たるものやけどこの人は競技ではしっかり実績あるからなあ 
もっと厄介やで

558 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>552
侵略する側される側ってのがね

559 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
つーかロシアが弱いんじゃなくてウクライナが強すぎんだろ

560 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ミュンヘン会談でナチスに譲歩したのが第二次大戦につながったっていう教訓は、アメリカでは「だから共産勢力に譲歩してはいけない」っていう形になって実際は取り込めたかもしれない北ベトナムへの徹底攻撃に繋がった
それでベトナムの泥沼に足を取られることになったわけで歴史の教訓ってのはなかなかいつも通用するわけじゃないから難しい

561 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
奇跡的にこの戦争勝っても、プーさんは残った人員でどうやって国をやりくりするつもりなんや
戦力的にも経済的にもすでにボロボロだろうに

562 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
今回の併合ってカザフスタンからも承認しない言われてるんだよな
満州国ですら当時の独立国の1/3から承認されたし米英ソも総領事館くらいは置いたのに
それすらできへんのかこの雑魚は

563 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>559
結局のところアメリカが強過ぎた

564 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>552
そら防衛戦争やからやろとしか
防衛やったら竹槍なりホームガードパイクなり持ってでも戦えってよくある話

565 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>552
ウクライナは攻められてる側かつ徴兵制やってた国や
ロシアは攻めてるかつ兵士やないやつも集めてるから批判されとる

566 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>535
常に核積んで彷徨いてるに決まってるだろ

567 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
メチャクチャ株下げたよな
勝手に株下げたせいで羽生が唯一無二のフィギュアの選手になっちまった

568 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>552
ロシアの徴兵に対して世界は酷いなんて思ってないやろ

569 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>562
唯一の成功体験であるクリミア併合をトレースしてるだけやからな

570 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
クリスマスまでに終わるとええな😁

571 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>552
攻める側と守る側の違いやろ
ウクライナなんぞ多勢に無勢すぎて守りきるにはもう最終手段なのがみんなわかりきってるからまあ残当って評価にもなるわ

でもロシアは自分から手出して今ひけば領土的にも何もダメージないのにむりやり戦力供出させとるんやで?
そらそうなるよ

572 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>535
ロシアは北極海の氷の下に核搭載原潜を常に待機させてるっていう話や

573 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>562
中国もセルビアもトルコもやで
イランも外務省はドローンやらんとか言い出したし
北朝鮮も兵器やらんと表では言っとる
エリトリアとベラルーシとシリアしか味方いないかもな

574 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>562
カザフスタンも北部はロシア人が多くて開戦前は次のウクライナって言われてたからな

575 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>315
戦争のどさくさで民族浄化するのやめーや

576 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
primevideoのオリバーストーンのプーチン対談動画、明日から見れなくなるから急ぐんやで

577 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>562
根回しまったくできないコミュ障なんだよな、ロシアって
米中印とかヨーロッパとかイランイスラエルみてたらなんだかんだでブーブーいいつつどこもコミュニケーション取ってる
北朝鮮ですら周りの様子うかがってる

突然オラァ!って暴れだしたらそりゃみんなびっくりするし距離取るよ

578 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ヒョードルには届いてないの?
ウクライナ系言われるの嫌がってたから喜んで行くやろ

総レス数 578
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★