2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女さん「拒食症は女性が男の10倍いる。容姿をジャッジする側の性、される側の性の問題でゾッとする」

1 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:17:11.10 ID:tDThVbSna.net
めいむ
@MuMeimei11
男の拒食症って(言い方正しくないかもやけど)見たことないなと思って、ちょっと気になって調べたら男女比1:10なんやって
見る側の性、見られる側の性、
容姿をジャッジする側の性、される側の性が如実に見えてゾッとした

524件のリツイート
39件の引用ツイート
2,391件のいいね

https://twitter.com/MuMeimei11/status/1575502100238213120

めいむ
@MuMeimei11
男さん自分はきったない顔でもなんでも、ダルダルの顎や腹でも、平気で他人(女)をみて「あの女はヤレるヤレない」とか言ったり点数つけたりするよな、ほんまよく言えるよなって思うわ
(deleted an unsolicited ad)

2 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:17:49.72 ID:tDThVbSna.net
ほんとこれ……
男さんは容姿を気にしないから拒食症にならないんだよね😭😭

3 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:18:01.48 ID:x2hpzTLB0.net
ツイッターでやれよアホ

4 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:18:26.42 ID:yMkmxjqs0.net
>>3
なんGはTwitter板なんやが?

5 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:18:43.82 ID:8SCUVbmnM.net
食ったあとはいたりする奴?

6 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:18:50.31 ID:RYO+/OkfH.net
フェミっていっつもこんな連想ゲームしてるんか

7 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:19:57.08 ID:f76WJwnh0.net
むしろ痩せに関しては女同士のジャッジちゃうんか

8 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:20:13.96 ID:j0s6TBz80.net
人生イージー定期

9 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:20:22.19 ID:VTKHGvCm0.net
男はよほどじゃない限り異性にしかジャッジされないからな
女は男にも女にもジャッジされるから大変だよ

10 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:21:11.50 ID:RYO+/OkfH.net
こうやって都合悪くなったら男のせいにするくせにまた別の機会になったら「男のために痩せてるわけじゃない!」とか平気で言うんやろなぁ

11 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:21:12.65 ID:quDHchpa0.net
アーロンジャッジ

12 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:21:16.75 ID:K5KVJ5k+d.net
過度の痩せをジャッジしてるのは女だし、ジャッジされてると思い込んでる自分でもある
だからなかなか改善しない

13 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:21:39.44 ID:mXUa07Lw0.net
女は男の容姿をジャッジしないは完全なる嘘やん

14 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:21:58.91 ID:0JMgmqZba.net
やっぱ男ってクソだわ

15 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:22:11.10 ID:6gN/U5mdM.net
自殺は男が倍近くいるけどな

16 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:22:21.08 ID:EQfwQysha.net
全然別の話になってますやんほんまに

17 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:22:33.00 ID:c2XwpFvb0.net
容姿ジャッジどうたらのせい言うのならあんな骸骨になるような病気かからん方が普通やないの

18 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:23:00.49 ID:taaggzaS0.net
ワイが「ちょいぽちゃが好きw」って言ったら治るってことか

19 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:23:08.06 ID:koJzXJjL0.net
オンナドウシのマウント定期

20 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:23:11.08 ID:RYxjmzJD0.net
ジャッジしてるのは女ですよ
女が一番気にするのは同性の目です

21 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:23:14.90 ID:7COeKgL2d.net
女は容姿しかジャッジされないけど男は容姿以外でもジャッジされまくるからな

22 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:23:54.07 ID:osgbiAMd0.net
61号すげーわ

村上もさっさと56号打て

23 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:24:12.33 ID:oygF9UjRa.net
過剰なダイエットを煽るメディアのせい

24 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:24:24.03 ID:G9Zz543B0.net
ワイも通りすがりのギャルに中の下言われたわ

25 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:25:03.38 ID:mbqKrZpB0.net
じゃああなたは弱者男性とつきあいますか?

26 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:25:16.45 ID:mHLhA6Zxa.net
人をきったない顔って言うのはジャッジに入らないんか?

27 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:25:19.73 ID:dCz27HoD0.net
MVPは大谷定期

28 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:25:25.52 ID:0JMgmqZba.net
>>24
評価優しくて草

29 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:25:49.39 ID:3mwPkqh+a.net
男ってちょっと肉付いてる方が好きやん
痩せてれば痩せてる方が良いみたいな価値観は女の中でやろ

30 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:25:58.02 ID:fjtMfbz+0.net
むしろ女が女のダイエットを煽ってる
男はそこまで痩せてることを望んでない

31 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:26:04.40 ID:AiWt6wDJ0.net
女同士の話やろ

32 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:26:15.26 ID:AO0+Bw3ZM.net
男女共に痩せたい言うてるデブおるが痩せるのって簡単なんだけどなー

33 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:26:40.23 ID:lfsHp5QZ0.net
ブスの顔なんぞ誰も見てねえから好きなだけ食え

34 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:26:46.92 ID:ZGJL9m+K0.net
なんGとかいうTwitterからネタ持ってきて皆で陰口叩く陰湿板

35 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:28:17.76 ID:ekJLDdZf0.net
量減らして運動とかやとあかんのかな
運動嫌やから拒食症目指すしかないんか

36 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:28:27.86 ID:0jTV67az0.net
女を最もジャッジするのは女定期

37 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:29:08.36 ID:xfD1Gywpr.net
あいつらが勝手に食わねえだけだろw

38 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:29:12.75 ID:e0WBOMBj0.net
https://i.imgur.com/dlYnbOz.jpg
チー牛顔で女と付き合ってるやつとか見たことないしな
女のほうがよっぽどジャッジする側やろ

39 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:29:29.71 ID:2so4pNMe0.net
マジかよアーロンジャッジ最低だな

40 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:29:43.74 ID:mq1rBnbs0.net
ブ男のくせに女の容姿査定すなっててめえも男を容姿で差別しとるやん

41 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:29:45.10 ID:t0dERx0Sa.net
自殺は男のほうが遥かに多いけど?

42 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:29:54.43 ID:kN1Qe11e0.net
女同士でジャッジしてるのが悪いのでは

43 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:30:08.70 ID:xfD1Gywpr.net
つまり女が10倍馬鹿ってことか

44 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:30:13.42 ID:A7yH0cSVM.net
女性がご飯食べられないのは男が悪い

45 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:30:46.29 ID:tPzTgOfD0.net
ワイが拒食になった時は血圧高くて健康が心配だからやっただけやし…
まんさん健康とか考えへんのか

46 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:30:50.07 ID:U8fnH7J50.net
勝手にジャッジされてる強迫観念覚えてガリガリに痩せてるだけじゃね

47 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:31:09.29 ID:2so4pNMe0.net
大谷は今日で15勝いくだろうけど
まぁMVPはジャッジだわな

48 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:32:24.78 ID:S6A2P6RB0.net
男「ちょっとぽっちゃりしたほうがええなあ」
女「もっと痩せなくちゃ!」

自爆では?

49 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:32:30.42 ID:wRLom3DC0.net
>>7
これ
男はガリガリのモデル体型よりムチってた方が好ましく思う生き物
やはり女の敵は女

50 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:32:42.55 ID:r2Qe7PVv0.net
痩せマウント取ってるのは女同士やん

51 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:32:51.94 ID:KTydbbhO0.net
やりたいと思われたくて頑張ってるってことが

52 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:33:24.85 ID:2CHPHcDk0.net
マジレスすると女のほうが男の容姿に厳しいのはいろんなデートアプリの統計とかでちゃんと結果は出てる

だから拒食症の数が女に多いのは男の問題ではなく女の問題でしかない

というか「男にジャッジされるから女は容姿に気を使わなきゃいけないんだ」ってのは、普段まんさんが自己主張する「女は男のために着飾ったり化粧してない」という言説と矛盾してるよね


女は男のジャッジを気にしてるのか気にしてないのかはっきりしろよ

53 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:33:52.71 ID:Lj0bymqA0.net
モテ男は女の機嫌取るために痩せろなんて面と向かっては言わないし
非モテ男はそもそも女とそんな会話をしない
女-女間もしくは女-ネット間の話じゃん

54 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:34:13.69 ID:7sleCIzV0.net
ワイも太るの怖いからあんまり食べたくないわ
でも食べちゃうw

55 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:36:02.85 ID:kck3sKoJM.net
>>53
それもおまえのの感想やんw
こういう男はこう、なんて決まってねえよw

56 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:36:14.41 ID:YETYerI50.net
やれるやれないとか勝手に言ってる分には自由やん実際はやれないわけやし

57 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:36:27.92 ID:gw5REjnmM.net
>>52
ごちゃごちゃ言うな
女に逆らうな

58 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:37:08.27 ID:oY61Yijta.net
>>48
ちょっとぽっちゃりした子って、脱ぐと普通にデブなことの方が多いから嫌だわ

59 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:37:12.59 ID:N+7bnhXY0.net
なお男「身長170以下を馬鹿にするなあああ!!!」
ブチギレな模様w

60 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:37:59.89 ID:2so4pNMe0.net
しかもジャッジは1毛差で首位打者だから三冠王もあり得る

61 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:38:48.78 ID:j8Qu/GB80.net
女の言うちょいポチャ女の子はデブってのは定説やけど
男の言うちょいポチャ女の子もグラビアモデルやからな

62 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:39:38.91 ID:wRLom3DC0.net
>>59
それ男やなくてチビの発狂やん

63 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:39:49.45 ID:Xe5yhEHBa.net
容姿がジャッジ?

64 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:39:51.61 ID:48VAgu1v0.net
毎日楽しそう

65 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:40:52.70 ID:e3MjomOH0.net
でもそれを利用にしてお金稼いでる女の人もたくさんおるからプラマイゼロちゃう?

66 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:41:04.99 ID:r2Qe7PVv0.net
メディア欄見たら反論したやつのツイート漁ってペタペタ貼ってて草
そんなことしてる暇あったら腹筋の一つでもしたらどうだ

67 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:41:06.42 ID:2TDpC7cE0.net
インスタ見るの辞めたらいいと思う

68 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:41:21.47 ID:xesXGlabr.net
実際は逆で女の方が男よりルックスに拘るって研究結果があるみたいやで

ソース
https://note.com/beatangel/n/n80ef7212a0cb


>ノースウェスタン大学の研究者は「異性が恋愛において何を重視するか?」調べるべく、最初に「貴方はロマンチックなパートナーに何を望むか?」とアンケートをとり、その上で2時間のスピードデートイベントを実施した。その後、もう1度会いたい人を選ばせ、追跡調査で実際に恋愛関係を開始したか?及び恋愛関係に発展する予測因子として肉体的魅力、富、性格の相関関係を分析した。すると以下のような事が判明したのだ。

>「貴方はロマンチックなパートナーに何を求めるか?」
・男性のアンケート結果:性格>ルックス>金
・女性のアンケート結果:性格>金>ルックス
・実際の要因:ルックス>性格>金

>要するに男女どちらも容姿を1番重視しているが、女性は男性よりそれを主観的に内省出来ない傾向があるということだ。
https://faculty.wcas.northwestern.edu/eli-finkel/documents/EastwickFinkel2008_JPSP.pdf

>またもっと直接的に短期間の交際において女性は男性よりも外見を重視する傾向を示唆する研究もある。

>ノルウェーで19~30歳の大学生が異性との最近の出会いについてどのように感じたか、そしてそれがロマンチックな関係に繋がるか調べた研究では、女性は男性と比して外見的に魅力的である異性とばかり寝る傾向が示唆された1方、男性は女性よりセックス出来ず又相手を選ばない傾向が示唆された。というよりこんな研究を出すまでもなく、灰色の大学生活を送られた皆様においては「男性は相手を選べないし外見にもそんなに拘らないが、女性はイケメンに複股されにいく」が身に染みていることだろう。
https://doi.apa.org/doiLanding?doi=10.1037%2Febs0000162

69 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:41:25.07 ID:tfE8jaZh0.net
女同士の嫉妬が一番大きいやろ

70 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:42:06.79 ID:6nlyXVg8M.net
>>56
最終的な決定権は女にあるしな

71 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:42:07.68 ID:Q4QcaQzL0.net
これ明確に誤解しとるわ
女の「痩せたい」は男を見て言ってるんじゃなくて同性を見て言ってるんやで
「(モテたいから)痩せたい」じゃなくて
「(あの子より)痩せたい」なんや

72 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:42:11.47 ID:M/ILupaO0.net
統計で口出したら結局男が勝つよ。女は不満しか言わない。

73 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:42:14.32 ID:RYO+/OkfH.net
ガリガリな女が好きって男が言ってたらまだ分かるけど実際は真逆のこと言ってるんですけど

74 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:42:41.67 ID:1NIm0DUY0.net
容姿の中でしか生きられんのか

75 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:42:43.32 ID:dmcDAmGG0.net
むしろ同性の目を恐れとるやろ・・・

76 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:42:59.07 ID:ohRMibZe0.net
もちろん低身長、デブ、ハゲ、ブサイク、おじさんは人権無いからそれ以外の話ね

77 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:43:18.22 ID:OosVpF0H0.net
むしろ女が女を容姿差別した結果やろ

78 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:44:09.66 ID:0AV2WbR30.net
>>9
ってことは、女さん自身に問題あるってことやん

79 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:44:18.33 ID:L5ZFptLCa.net
拒食症の男性が表にそもそも出てこないやろ
写真のモデルになってるとか見たことないぞ?

80 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:44:53.68 ID:7vRntHir0.net
女が勝手に気にしてるだけやん

81 :それでも動く名無し :2022/09/30(金) 11:45:07.34 ID:PQRLOeaM0.net
>>7
これ
あまりにデブなら男も女も関係ないわどっちも醜い

82 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:45:14.04 ID:IHHKA2Oz0.net
いや普通に男も痩せてる女のほうが好きだろ
女優アイドルモデルみんなお前らの言うガリガリ

83 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:45:48.39 ID:0AV2WbR30.net
女も男を容赦なくジャッジしておる
それがダメだとは思わんし、人間いや動物としての本能だと思っている
男も女もお互いを容赦なく容姿でジャッジすべし

84 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:45:49.54 ID:oY61Yijta.net
ぽっちゃり好きとか言ってる奴結構いるけどあんまり理解出来んわ

85 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:45:52.44 ID:fxy48sM50.net
デブが痩せたいって思うのはええんやけどほぼ絶食みたいな極端なことやるのマジで頭悪すぎる

ちょっと調べれば筋トレしてローファットダイエットが最適ってわかるのになんでやらんのやろな
努力はしたくないんかな

86 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:46:00.52 ID:s7LYY+jma.net
また二毛作してる

87 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:46:07.07 ID:iNuOUOu30.net
確かに芸能人も体の病気関係無く激やせは女ばかり

88 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:46:47.40 ID:GogttGIPM.net
容姿なんかみんなジャッジされてるやろ

89 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:46:50.46 ID:d9yAltGFa.net
まあ男の過食症は女の10倍居るんですけどね

90 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:47:03.67 ID:3asjWfSpd.net
やっぱMVPはジャッジよ

91 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:47:42.46 ID:GCZuLKS1p.net
食わないダイエットっていうのを選択するのが悪い
たいがい主食食わんで甘い物とか食ってるんやろ

92 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:48:00.89 ID:epwg66gn0.net
巧妙なMVP論争スレ

93 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:48:26.97 ID:kN1Qe11e0.net
>>52
はいロジハラ

94 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:48:37.89 ID:UriABMvCp.net
この際女性全体でサミット開いて平均体重2キロぐらい上げろよ


とかやると抜け駆けで痩せる女が出てきて振り出しに戻るんやろうな

95 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:48:58.47 ID:XV+6N+9h0.net
容姿は男もジャッジされてるからカマホモくせえガキとか増えてるんやろ
他人の評価に過剰反応するのが女ってだけや

96 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:49:02.23 ID:oY61Yijta.net
女って食事量を減らしてダイエットする奴多すぎやろ
運動しろや

97 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:49:36.83 ID:hxISTs8b0.net
男をより好みしなきゃいいだけでは

98 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:49:46.57 ID:/Ov2ekdw0.net
1:10ってのは11点満点なの?

99 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:50:06.92 ID:Lrw1gc490.net
62号はよ

100 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:50:24.46 ID:ND268N9M0.net
男に見られてるっていう点をもって議論するならグラビアを見てみればいい
少し肉付きがいいくらいの方が男には性的に見られるのが現代
痩せていれば美しいという時代遅れな固定観念の顕れが大半の女性の拒食症

101 :それでも動く名無し:2022/09/30(金) 11:50:45.78 ID:BAPeK3KC0.net
自殺は?

総レス数 101
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★