2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1999年の人間が2022年にワープして1番驚くこと

1 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:13:44.39 ID:nXlAYhQU0.net
なに?

2 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:14:16.23 ID:DZwNpCScM.net
車が空を飛んでないこと

3 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:14:59.81 ID:4wyIgjCL0.net
そらワープしたことやろ…

4 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:15:32.72 ID:ukuxmslZ0.net
阪神が日本一になってる

5 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:15:44.68 ID:hMoMC5fAd.net
初任給が変わってないこと

6 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:15:57.34 ID:mzj4VQ3G0.net
消費税の高さ

7 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:16:14.43 ID:5fZHqhDG0.net
給料低すぎて草

8 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:16:48.10 ID:3N995AYs0.net
AV女優のレベルの高さ

9 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:16:58.54 ID:VCwAlH8w0.net
エリザベス長生き

10 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:17:01.72 ID:/US7qQ/D0.net
>>3


11 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:18:02.75 ID:4FZI5Ktt0.net
パ・リーグがまだ残ってること

12 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:19:12.69 ID:H4CS1z0J0.net
AVが抜けなくなった

13 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:19:42.13 ID:H4CS1z0J0.net
まあスマホやろうな

14 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:20:02.13 ID:e7NHpoBAr.net
日本が後進国になってること

15 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:20:27.47 ID:P+wAX+m6a.net
恐怖の大王は?😢

16 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:20:29.67 ID:77hRTjXj0.net
横浜があれ以来優勝していない

17 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:20:44.40 ID:3L0mADDm0.net
女子高生がルーズソックスやめたどころか靴下履いてないこと

18 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:20:46.86 ID:HKuPlWvoM.net
女の子がみんなかわいく見える

19 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:20:54.89 ID:tH+OrjXP0.net
JPOPが完全に死んだこと

20 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:21:17.69 ID:QkWSsU7Ja.net
みんなマスクしてる😷

21 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:21:22.99 ID:9yv0zd9T0.net
私立大学の価値が大暴落してること

22 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:21:34.74 ID:lbF4QyOJ0.net
>>3
確かに

23 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:21:46.25 ID:ql9W5VmHa.net
それほぼ異世界おじさんやろ

24 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:21:49.36 ID:VH4oBZrL0.net
日本でパンデミック起きてること

25 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:22:04.45 ID:gYnCSy6x0.net
年金と健康保険料の高さ

26 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:22:15.95 ID:VH4oBZrL0.net
>>23
多分おじさんみたいにノリノリで順応するよな

27 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:22:37.82 ID:tH+OrjXP0.net
ネットで映画もエロも見放題なこと

28 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:23:00.00 ID:eR3zjUpz0.net
不景気とコロナやろな
まさか20年経っても景気が良くなるどころか衰退してるってのに愕然とすると思うわ

29 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:23:40.47 ID:Iw7FZZ63d.net
初期のアングラ閉鎖地帯→脚光を浴び祭りだらけ荒れまくり→しばらく勢いそのまま→対立煽りだのマウントだのが流行りまくる→テンション低い雑談しかしなくなる  ←いきなりここに放り込まれるの可哀想じゃない?

30 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:24:08.22 ID:fQJLHGfQd.net
マジレスするとITの発展ぶりしかないけど
その他だと自動車関連とテレビが薄くなった事くらいしか変わってない

31 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:25:16.99 ID:yHztb81I0.net
ネット(SNS)の浸透によって人間が微妙に劣化している事

32 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:26:17.87 ID:rfbwYp3q0.net
>>3


33 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:26:26.75 ID:XyMWaMyE0.net
なんか統一教会で騒いでる

34 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:26:49.98 ID:dLDslXG90.net
スマホ

35 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:26:50.20 ID:kgdMHFr3M.net
>>3


36 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:27:11.56 ID:G7nS+EA00.net
PL学園の野球部がなくなってる

37 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:27:11.88 ID:McsCI1SM0.net
ひろゆきが普通にメディアに出演していること

38 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:27:21.01 ID:MH++435e0.net
ダウンタウンが未だ一線級

39 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:27:39.61 ID:wewAh8+Td.net
PHS→スマホ

40 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:28:16.97 ID:UB2m+2nA0.net
>>3
お〜

41 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:28:41.00 ID:Y/qoEa6S0.net
90年代後半に騒いでいたんだから違和感ないやろ

42 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:29:16.62 ID:Fn7ZUYEh0.net
オリックスバファローズ……?

43 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:29:16.93 ID:ql9W5VmHa.net
ワープした間に6人の横綱が出たが日本人は一人しかいない

44 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:29:17.56 ID:R3aeixho0.net
>>3
天才

45 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:29:37.23 ID:+Cav550u0.net
当時言うほど進んでない

46 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:29:42.49 ID:I6p/TMP20.net
>>3
つよい

47 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:29:55.68 ID:DhGdLEHG0.net
いきなり総マスクの群衆見せられたらとんでもない未来にきてしまったと思うわ

48 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:30:32.91 ID:lWirbKp+0.net
旧帝大=マーチだったのが旧帝大>早慶になってること

49 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:30:40.00 ID:Y+TKW8Vlr.net
本物と偽物の差

50 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:31:04.97 ID:tH+OrjXP0.net
ロシアがまだ戦争やってる

51 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:31:14.59 ID:ueTWEpXN0.net
ワイが未だに童貞なこと

52 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:31:18.26 ID:19b5k34r0.net
じゃあ逆に2022年の人間が2045年にワープして驚くことは?

53 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:32:03.05 ID:ckLmwJ32d.net
>>52
AIに支配されてる

54 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:33:01.75 ID:ql9W5VmHa.net
>>52
坂本が巨人で監督やってる

55 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:33:17.81 ID:TQG7qfpR0.net
>>52
まだタービン回して発電してる

56 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:33:32.48 ID:+xFwJvN+d.net
>>3
草草草ァ!!

57 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:34:22.65 ID:PEmWxsvp0.net
>>3
気づくことが難しい当たり前なことに気づける天才

58 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:35:26.36 ID:b5J/AO57M.net
ノストラダムスの大予言で世界が滅びてないこと

59 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:35:40.67 ID:eR3zjUpz0.net
>>52
車が空飛んでる

60 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:36:36.12 ID:eR3zjUpz0.net
>>58
ワイ当時知らんのやけど真面目に信じてた人多かったんか?

61 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:39:06.03 ID:fDNIKAAZ0.net
>>3
いいね

62 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:40:38.42 ID:smNcDoeq0.net
>>60
貯金使い果たすやつはいたみたいやな

63 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:40:41.29 ID:i3rBxNH2d.net
>>60
本気で信じてた人は極少数派ではあるけど大半の人は心の隅でもしかしたら…て思ってたと思う
それくらい社会に浸透してたしある程度の説得力も当時はあった

64 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:40:43.97 ID:+Y77dH/Qa.net
>>60
多かった
ほんでエヴァ好きと親和性高かった
あとは察してくれ

65 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:43:00.31 ID:jlkTR41B0.net
近鉄無くなってるンゴぉ

66 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:43:11.43 ID:H6NOfx8SM.net
>>3
これワイが言ったことに出来へん?

67 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:43:17.93 ID:vtf4aTgM0.net
マスク社会やろ

68 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:43:29.08 ID:Ty7BV78s0.net
>>3
ウミガメのスープ得意そう

69 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:43:33.91 ID:MCsTn38l0.net
糸井がオリックスに移籍している

70 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:43:37.12 ID:eR3zjUpz0.net
>>62-65
サンガツ
なんか面白そうやな
見て観たかったわ

71 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:43:51.42 ID:rJX0unME0.net
スクエニになってる

72 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:44:28.89 ID:D4P2JUopd.net
スマホ

73 :それでも動く名無し :2022/09/11(日) 05:44:52.93 ID:ocO5o1mB0.net
ネットも携帯も携帯でのネットもあったから
その時代にそれ触れてた人は「まあ20年強ありゃ進化するよな」程度や

74 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:45:12.88 ID:4Hvp7Tdia.net
福留がハゲてまだ現役なこと

75 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:45:46.43 ID:rJX0unME0.net
薄型液晶TVに驚くやろうね
あの頃はまだブラウン管やったしい

76 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:46:00.70 ID:D4P2JUopd.net
韓国ブーム

77 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:46:08.23 ID:eYt6XIv40.net
1999年と2022年の政権与党

米 米国民主党→米国民主党 同じ
英 英国労働党→英国保守党 違う
仏 共和国連合→共和国前進 違う
中 中国共産党→中国共産党 同じ
露 統一ロシア→統一ロシア 同じ
独 社会民主党→社会民主党 同じ
日 自由民主党→自由民主党 同じ
伊 左翼民主党→なし
加 加国自由党→加国自由党 同じ
豪 豪国自由党→豪国労働党 違う
韓 新政治国民→国民の力  系譜は同じ

78 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:46:49.71 ID:LEPuNygE0.net
2000年の新年のお祝いはまじですごかったな

79 :それでも動く名無し :2022/09/11(日) 05:48:08.31 ID:1poCbKw90.net
統一教会と自民党がズブズブなことを日本国民のほとんどが知らなかったことが発覚したこと

80 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:48:28.07 ID:4Hvp7Tdia.net
>>73
想像していたよりもずっと未来は現実的やからな
むしろ、まだ車は空飛んでないんかって言われるわ

81 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:48:47.96 ID:CqaACTkp0.net
半分くらいの人が親しみを持ってた中国が嫌われてること
https://i.imgur.com/f0yvTYs.jpg

82 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:48:58.81 ID:rJX0unME0.net
ネットがとんでもなく高速化したことも
あの頃は電話回線やったしなぁ

83 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:49:33.93 ID:cd0s0XFEa.net
(思ったより進歩してないな…)

84 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:50:56.16 ID:4Hvp7Tdia.net
>>82
友達ん家に電話しても毎回話中で、
聞いたらインターネットやってたって言われたわ

85 :それでも動く名無し :2022/09/11(日) 05:51:11.70 ID:ocO5o1mB0.net
>>80
実家見回しても半分くらい当時からあるものやしな

86 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:51:31.71 ID:Guc5oNmG0.net
>>81
中国は各国から投資を呼び込む一環として親日ムーブしてただけやろ

87 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:51:40.70 ID:DsTwLCkt0.net
福留がいまだに現役

88 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:51:45.00 ID:rJX0unME0.net
>>84
クッソ懐かしくて草
電話かかってくるとネットが切断されたりしたわ

89 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:52:01.33 ID:PK4q/CHP0.net
>>81
まず中国の進歩に驚くやろな

90 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:52:03.56 ID:OqbE8MUMM.net
>>3
ちょwぽまえ天才かwキタコレww

91 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:52:25.10 ID:dLDslXG90.net
ポケモンがまだ人気あるとかもビビるかも

92 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:52:29.60 ID:MCsTn38l0.net
>>81
×親しみを持ってた
○見下して出来の悪い後輩を見守るような目で見てた

93 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:52:37.34 ID:Ty7BV78s0.net
>>81
インドはなんやねん
インドカレー屋の影響か

94 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:52:42.83 ID:rJX0unME0.net
>>91
ドラゴンボールもやな

95 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:53:09.68 ID:51DV2bLd0.net
アメリカからシナの植民地に変わっていた

96 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:53:20.17 ID:rJX0unME0.net
回転寿司のタッチパネルは驚くと思う

97 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:53:38.81 ID:b3wi2EvB0.net
>>3
普通に頭良さそうで羨ましい

98 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:53:51.66 ID:rJX0unME0.net
電話がサイフ代わりになってるのも驚きそう

99 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:54:01.50 ID:ql9W5VmHa.net
>>80
99年からだとポルノグラフィティはアポロしか知らんぞ

100 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:54:15.84 ID:CGrvhyfY0.net
その当時の武豊ファンだったら50歳過ぎてもダービー勝ってることに関して驚くのか武豊なら当たり前だろって思うのかどっちなんやろ

101 :それでも動く名無し :2022/09/11(日) 05:54:30.13 ID:ocO5o1mB0.net
>>93
割りとそうやろね
好き嫌いと違って親しみやし

102 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:54:58.16 ID:rJX0unME0.net
福留がようやく引退
99年にはすでに現役やったんやな福留

103 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:55:13.03 ID:cd0s0XFEa.net
(2chが5chになってて人が増えててまだ残ってる!?)

104 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:55:21.56 ID:qekvXfBBa.net
松坂世代から名球会入りゼロ

105 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:56:17.83 ID:TfVcU0Zz0.net
三洋電機が消滅してる
シャープが外資傘下になってる
日本航空が一度破綻してる
東京電力が国有化されてる
都市銀行が3つになってる

どれが一番驚くんやろな

106 :それでも動く名無し :2022/09/11(日) 05:56:19.10 ID:ocO5o1mB0.net
>>104
これは2005くらいやろね

107 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:56:48.28 ID:FMfCOmVP0.net
99年生まれのワイ
99年がどんな時代だったかわからん

108 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:56:50.40 ID:4Hvp7Tdia.net
>>99
呼吸をしない犬はもういるから
ワイ自身もまもなくロボットになれるやろな

109 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:56:54.86 ID:dLDslXG90.net
プレイステーション(国内では)壊滅寸前

110 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:57:02.06 ID:joXFb6b40.net
福一

111 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:57:33.53 ID:rJX0unME0.net
>>107
当時クソガキやったけど世界が終わると本気で思ってるやつが結構居た

112 :それでも動く名無し :2022/09/11(日) 05:57:44.60 ID:ocO5o1mB0.net
ジョージ・ルーカスがスターウォーズ捨ててディズニーが滅茶苦茶やってる

113 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:57:46.80 ID:ql9W5VmHa.net
>>107
嵐がデビューした年や

114 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:57:47.15 ID:cd0s0XFEa.net
>>107
今より活気があって今より人がスレてなかった

115 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:57:48.70 ID:68aE+GZT0.net
>>3
自演すんなゴミ
ワープできることを承知でワープ装置入ってんだから驚くわけねーだろ
まじでだせぇよつまんねぇ
なにより自演やのにそれを見抜けずにレスしてるやつが恥ずかしいわ

116 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:57:53.26 ID:hD9TnhzEa.net
27歳で西武の控え捕手やってた和田一浩が2000本安打達成

117 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:58:22.74 ID:MEe9v+p60.net
>>75
ノートPCは普通に使っとったらそんなでもないんちゃう

118 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:58:34.44 ID:FMfCOmVP0.net
>>111
ノストラダムスの大予言か
2012年のときのマヤの予言は覚えてるけどあれよりガチ感あったんか

119 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:58:35.92 ID:qekvXfBBa.net
>>106
大卒組忘れてたわすまんな

120 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:59:19.07 ID:poMCZm5gp.net
>>115
スレタイの書き方だと急にワープさせられた可能性もあるよな?
それにワープ装置でちゃんとワープできることに驚くのも自然だと思う
ついてるレス自体は末尾0も多いっぽいし、自演ではないんじゃない?

121 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 05:59:24.23 ID:rJX0unME0.net
>>118
せやノストラダムスの大予言や
ノストラダムスによって世界滅亡すると思ってるやつかなり居たわ
TVも煽ってたし

122 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:00:09.28 ID:4Hvp7Tdia.net
>>117
ワープロはあったけど
あの画面から色々な情報が手に入るようになるとは想像できなかった

123 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:00:09.60 ID:dTsNa2KeM.net
コロナと日本が当時より貧しくなってることやろ

124 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:00:22.70 ID:dTsNa2KeM.net
>>17
ルーズソックスは復活してきてるやろ

125 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:00:25.45 ID:rspblxI+0.net
当時はインターネットに対して夢物語が語られてたよな
インターネットで正当な意見が発信されるとそれが流布して世論がより良い方向に向かう→民主主義が成熟する
みたいな

アレを信じてたやつがゲンダイにワープしたら泣くやろ

126 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:00:34.21 ID:ClMoVDBR0.net
当時の感覚からするとワープロが絶滅したことやないかな

127 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:00:57.46 ID:hD9TnhzEa.net
正直元首相が演説中に殺される事件が起こったことは普通にかなり驚きそう

128 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:01:02.46 ID:rJX0unME0.net
>>117
大画面の液晶4kTVとかめちゃくちゃ画質が綺麗だから驚くんじゃね

129 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:01:29.65 ID:cd0s0XFEa.net
>>118
ノストラダムスの予言信じて集団自殺した宗教団体とか結構あったくらいには信じられてた

130 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:01:37.32 ID:dTsNa2KeM.net
>>122
99年やぞ?
windows98はあるし
普通にインターネットもあるし2chもある

131 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:01:41.76 ID:ltXuQxl/0.net
セガの次世代機が存在しないこと

132 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:01:46.88 ID:rspblxI+0.net
>>126
99年にはワープロは既に衰退してたぞ
和光電気とかミドリデンキとかのチラシでもワープロは片隅やった

133 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:01:58.21 ID:AcH26s3id.net
松坂大輔が中日OBになってること

134 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:02:06.56 ID:UQrHFSNV0.net
>>100
競馬だったらテイエムオペラオーかなあ
和田さん打って変わって愛されキャラになったけどまだG1で1勝かよ

135 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:02:06.83 ID:9bJM1K/va.net
>>126
既にワープロはほぽ使われてなかったと思う

136 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:02:38.19 ID:joXFb6b40.net
プロ野球中継をほとんどやってない

137 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:02:38.84 ID:cd0s0XFEa.net
ドリームキャストでネットできたのはもうちょい後だっけ?99年はスケルトンiMacとかその辺?

138 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:02:44.31 ID:68aE+GZT0.net
>>120
余裕で末尾変えてるに決まってる
スレタイの書き方は明らかに任意的ワープとしか捉えられない
そもそも何も面白くもないレスがこんなにレスつくはずねーし
きもすぎるわ

139 :それでも動く名無し :2022/09/11(日) 06:03:02.76 ID:ocO5o1mB0.net
さすがに「ノストラダムスによって」世界が滅びると思ってるのは
伝言ゲーム状態を疑問に思わない何も知らん子供かアホくらいやけど

「色々的中させてた人やから何かしら起きるんやろか」な人は多かった

そこにグランドクロスと2000年問題が浮上したから
「あ、これじゃん(悟り)」と

140 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:03:13.81 ID:joXFb6b40.net
車にタイヤがある

141 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:03:30.20 ID:AkGMpiBlM.net
>>3
嫉妬カスが何と言おうとこれやな

142 :それでも動く名無し :2022/09/11(日) 06:03:57.67 ID:ocO5o1mB0.net
>>122
1999とか普通にiMacやノーパソでインターネッツ堪能してたわ

143 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:03:59.22 ID:ph9ijw0h0.net
すぐマスク買いそう

144 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:04:03.45 ID:4Hvp7Tdia.net
>>130
ワイが学校で触れてたのはでっかいデスクトップのパソコンやったからな
ノートパソコンなんて知らんかったわ

145 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:04:22.12 ID:rspblxI+0.net
世論はだいぶ変わってるよな
タイムリーな話題で言うと保育士とか教員とか官僚の待遇改善を求める声が一般的とか当時じゃありえないで
当時は保育士は貰いすぎ、教員はみんなクソ教員、官僚は銭ゲバみたいなバッシングばっかやったのに

146 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:05:12.49 ID:UQrHFSNV0.net
2chは1999年ダービー前に開設だけど実質2chに人が押し寄せたのは2000年5月のネオ麦茶のとき
1999年の人間からするとネット社会変わったなってなると思う

147 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:05:32.68 ID:dTsNa2KeM.net
>>145
まあ当時はまだまだ体罰とか普通に残ってたし
官僚はいまより権力強くて天下りも大っぴらにやってたしな

148 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:05:32.81 ID:cN9998pH0.net
日本の凋落
韓国にGDP抜かれた
ネットの産業の発達

149 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:05:41.46 ID:joXFb6b40.net
持続可能な開発がSDGsとか改名されてる

150 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:05:43.94 ID:hD9TnhzEa.net
>>134
競馬だったらコネだけのボンボン福永祐一がダービー4年で3勝うち一回は3冠もやな

151 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:05:44.83 ID:GibK3TLl0.net
福島が立ち入り禁止になってる

152 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:06:23.78 ID:dTsNa2KeM.net
>>148
ネットの産業の衰退ってなんや?
当時より遥かに成長してると言えるのはネット関連しかないと言ってもいいのに

153 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:06:37.82 ID:dTsNa2KeM.net
>>152
スマン見間違いや寝るわ

154 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:06:40.84 ID:cd0s0XFEa.net
>>146
2ch見てるとか死んでも言えないくらい恥ずかしいことだったのに今やリアルで5chスラング使ったりまとめサイトの話する奴おるもんな

155 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:06:45.84 ID:4ElHZQeV0.net
>>152
発達って書いてあるやん

156 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:06:47.64 ID:qekvXfBBa.net
>>145
この頃は東大法学部出て民間は負け組扱いだったらしいね
ソースは編集王の明治さんのマッマ

157 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:06:49.11 ID:Om0kqfta0.net
みんなスマホに支配されてる

158 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:07:15.08 ID:9bJM1K/va.net
>>137
ドリキャスは98年発売でインターネット使えるのがウリやったから普通に使えたで

159 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:07:17.74 ID:1o/jVUVoM.net
>>149
当時はMDGsやぞ
ミレニアム開発目標

160 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:07:59.10 ID:rspblxI+0.net
ドリキャスは早すぎたよな
セガらしいといえばセガらしいけど

161 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:08:07.36 ID:cd0s0XFEa.net
確かに99年は電車で新聞読んでる人多かったわ
今やほぼ全員スマホ見てるもんな

162 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:08:19.62 ID:MTpgIIMI0.net
東芝クレーマー事件とかそうだけど当時は客は神様精神がまだ残ってたよな
あれと同じことが今起きたとしても結構クレーマー側が叩かれてると思う

163 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:08:38.05 ID:DhGdLEHG0.net
>>154
当時なら2chじゃなくネットに入り浸ってる時点で割と変人やぞ

164 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:08:45.21 ID:AcH26s3id.net
1999年の世相

・コギャル文化変質、ヤマンバギャルが誕生
・iモード開始、携帯電話の加入件数5000万突破
・非正規雇用の増加
・国旗国歌法の成立(君が代問題で世間が揺れた)

1999年の流行語
「リベンジ」「雑草魂」
「ブッチホン」

1999年のスポーツ
・くまもと未来国体
・プロ野球は福岡ダイエーが日本一、セ覇者は中日
・高校野球は沖縄尚学が春優勝、桐生第一が夏優勝

165 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:09:05.25 ID:cd0s0XFEa.net
>>158
ドリキャス98年やったんやなサンガツ
麻雀のルールも知らんでオンライン麻雀ゲームしてたクソ迷惑なキッズやったわ

166 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:09:05.69 ID:joXFb6b40.net
テレビがオワコン

167 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:09:20.25 ID:xFSaoNpa0.net
>>4
1999年から2022年までの間で阪神は一度も日本一になってないぞ

168 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:09:22.97 ID:bDu/u8eAd.net
スマホは驚かない想定内

169 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:09:31.01 ID:28exqSo90.net
ビッダーズの会社がプロ野球チーム持ってる

170 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:09:36.87 ID:cN9998pH0.net
逆に言えば76年から99年の進化と
比べたらどっちが進化上なんだろ

171 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:09:45.66 ID:AcH26s3id.net
「リベンジ」という単語は松坂が広めたことでより一般的に使われるようになった気がする
それ以前はあまり日常で使われる言葉ではなかったような

172 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:10:04.11 ID:xFSaoNpa0.net
>>161
新聞って邪魔になるからその意味ではスマホの方がええな

173 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:10:29.37 ID:rspblxI+0.net
>>161
携帯電話がまだ携帯できる電話やった時代やね
メールも1通送受信するだけで金掛かってた

この本が話題になったのもまだ先(2003)や
https://i.imgur.com/fAUcrAA.jpg

174 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:10:38.32 ID:joXFb6b40.net
>>161
電車の網棚にジャンプが置いてあるのがデフォ

175 :それでも動く名無し :2022/09/11(日) 06:10:52.94 ID:ocO5o1mB0.net
環境問題とかリサイクルとかポイ捨てとか
その辺の意識が当時からあまり変わってない事もやなぁ

70年代の事は知らんが
90年代までの20年で大分変わったのは分かる
そこから先に行けてない

176 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:11:00.73 ID:4Hvp7Tdia.net
>>164
そういえばホークスが強豪って言われ出したのはこのあたりやったな
王もそれまでは無能監督扱いやったし

177 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:11:16.77 ID:aBAXIrtWa.net
>>59
車が地面を走ってる事に驚くはずや

178 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:11:19.87 ID:xFSaoNpa0.net
>>174
そういうのを回収して駅前で売ってるおっさんおったな

179 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:11:22.13 ID:cd0s0XFEa.net
>>163
たし蟹
ブログもまだ殆ど無かったしYouTubeも無いし一般人が興味持つようなサイトが少なかったな
yourfilehostとかの無料エロサイトもまだ無かった気がする

180 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:11:28.53 ID:1o/jVUVoM.net
この頃も景気悪かったんやなぁって
https://i.imgur.com/Dfc6fAg.gif

181 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:11:58.29 ID:+iC+aDMF0.net
コロナ

182 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:12:01.25 ID:xFSaoNpa0.net
>>176
「その采配は王間違い」「病原性敗北菌OH-89」なんて横断幕が掲げられてた

183 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:12:08.56 ID:1o/jVUVoM.net
>>175
あんま意味のないリサイクルやってるからなペットボトルとか

184 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:12:31.49 ID:Om0kqfta0.net
99年の夏ってめちゃくちゃ暑かった記憶がある

185 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:12:36.93 ID:cd0s0XFEa.net
>>174
あったあった
最近全然見ないな

186 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:12:38.00 ID:joXFb6b40.net
>>182
酷い奴らやな

187 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:12:47.30 ID:3eXPiQGk0.net
道端にエロ本が落ちてない

188 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:13:00.62 ID:rspblxI+0.net
>>162
ネット世論ってだいたいろくでもないけど2chが良くも悪くも一般層に普及してきたあたりから
労働者の声がある程度社会の声になるようになってきた感あるわ
ブラック企業みたいな概念出てきたのも00年代後半くらいらかな

189 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:13:00.99 ID:4Hvp7Tdia.net
>>167
99年にノムが監督になるまで
本当に10年くらい優勝どころかAクラス入りもできないんやろなって思ってた

190 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:13:01.90 ID:PK4q/CHP0.net
>>180
今じゃ北朝鮮がミサイル撃っても誰も気にせんのに領海侵犯ごときがニュースになるんか

191 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:13:04.91 ID:IzTH63Rba.net
2021年に大谷とかいう選手がメジャーでMVP取ってたこと

192 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:13:07.01 ID:CGrvhyfY0.net
タバコがオワコン

193 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:13:22.80 ID:dLDslXG90.net
>>182
「病原性敗北菌OH-89」
これエグすぎやろ

194 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:13:30.63 ID:n711XC/N0.net
たしかに卵投げつけられて、「頼むからやめてくれ」なんて横断幕が掲げられた王がこの年らへんを境に名将扱いになったな
強豪・南海がやっと低迷期を脱したのもこの頃

195 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:13:34.32 ID:DsTwLCkt0.net
ワンピースがまだ完結してない

196 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:13:56.86 ID:1o/jVUVoM.net
>>190
これ海保が威嚇射撃までしてるからな

197 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:14:00.93 ID:joXFb6b40.net
>>191
野茂が活躍してたしMVPくらいなら想定内やろ野球盛り上がってたし

198 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:14:08.97 ID:VH4oBZrL0.net
>>114
人はかなりスレてたやろ多分2015年~コロナまでが一番穏やかだったわ

199 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:14:10.97 ID:DhGdLEHG0.net
>>179
ブログyoutubeエロ動画サイトとか全部6~7年は早いわ
ちなみにロリの無修正画像サイトは沢山あった

200 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:14:19.73 ID:HAQSFIDj0.net
>>187
コンビニにエロ本置いてない事に驚きそう

201 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:14:38.84 ID:rspblxI+0.net
>>179
当時は動画はフラッシュで音楽はMIDIやね
当時っていうかもうちょい後な気がするけど

202 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:14:51.20 ID:+iC+aDMF0.net
>>180
日産とルノーってカルロスゴーンか?
ゴーンがレバノン逃亡って結構衝撃デカそう

203 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:14:54.00 ID:TzwuNJKu0.net
>>3
ねもうす

204 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:15:07.06 ID:xFSaoNpa0.net
>>197
そもそも2001年にイチローがMVP獲ってるしな

大谷の成績を見てHR46本、ふむ、9勝、ファッ!?

205 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:15:19.66 ID:o51xIWJAr.net
大谷はめっちゃ驚くやろなぁ

カップヌードルの値上がり具合もリアルに驚くやろな

206 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:15:39.97 ID:AcH26s3id.net
1999年に第1巻が発売された漫画作品
・QP
・泣くようぐいす
・Get Backers 奪還屋
・RAVE
・勝手に改蔵
・ヒカルの碁
・フルーツバスケット
・天使な小生意気
・ONE OUTS
・藍より青し
・ライジングインパクト
・ラブひな
・まほろまてぃっく


207 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:15:52.85 ID:UdAd1I0Q0.net
槇原敬之が2回逮捕されてる事やな
1度目が99年のはずや

208 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:16:10.35 ID:joXFb6b40.net
>>206
これに驚く2022年の人間多そう

209 :それでも動く名無し :2022/09/11(日) 06:16:16.06 ID:ocO5o1mB0.net
>>171
松坂が使うくらいには認知されてた
ジェダイの復讐とかで

あれが注目されたのは
「再挑戦じゃなくて復讐なの?穏やかじゃないねぇ」という事からや
で、その報道で初めてリベンジという言葉を知ったアホが再挑戦の意味で乱用して今に至る

ジェダイの復讐も同じ理由で議題に上がって帰還に変わった

210 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:16:22.35 ID:7JKNOUEmM.net
>>180
みずほ銀行の悲劇はここからはじまったのか
神奈川県警はずっと不祥事やな

211 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:16:34.87 ID:rspblxI+0.net
当時の無法地帯感はもうネットにはないな
最近出てきたAI絵師みたいなのも潰されたし良くも悪くも「健全化」した感あるわ
Winnyとか今出てきたら確実に潰されるやろうな

212 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:16:54.52 ID:o51xIWJAr.net
>>206
割りと不作やな

213 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:16:55.78 ID:vfvs2xjca.net
カズが現役
森保が日本代表監督
岩手からメジャーリーガー二人
横山典弘の息子が2人G1勝ち

214 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:17:30.32 ID:l8kqHbdD0.net
>>151
これも中々インパクトあるやろな
99年って東海村の臨界事故起きた年やしな
当時あの事故でめちゃくちゃ大騒ぎやったのにそれが軽く見えるようなチェルノブイリ級の
事故を日本が起こしてたとなったら驚くと思うわ

215 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:17:37.60 ID:ClMoVDBR0.net
>>210
富士銀行、第一勧銀、興銀はバリバリの名門やったってワイのマッマが言ってた
特に富士銀

216 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:17:38.51 ID:5X7u8dyJM.net
>>211
ダークウェブに潜ってるだけやろ

217 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:17:40.85 ID:4Hvp7Tdia.net
>>197
野手は誰も渡米してなかったからな
どうなるんかなって興味はあったんちゃうか?

218 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:17:49.13 ID:rspblxI+0.net
>>171
よく使われるようになった気もするけど使われ方が英語のそれと違うから和製英語に近いんよなあ

219 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:17:53.44 ID:bM5dGi5u0.net
音楽聴き放題
違法なものかと思いそう

220 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:18:03.32 ID:J6eFJQdoM.net
球界再編はこの頃からいろいろ言われてたよ
パリーグが既に暗黒だったし巨人も長嶋消えたら斜陽化するとか言われてた

221 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:18:06.09 ID:xFSaoNpa0.net
北海道の高校が甲子園で優勝

222 :それでも動く名無し :2022/09/11(日) 06:18:23.45 ID:ocO5o1mB0.net
>>180
そら氷河期がアラサーになってこの先どうなるんやろかと皆心の中で思うくらいには不安やったから

223 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:18:33.66 ID:sCct88ng0.net
星野が死んでO氏が生き残ってるのはびっくりすると思うわ

224 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:18:34.16 ID:+xFEaERt0.net
バトル・ロワイアルが国会で問題になってた

225 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:18:45.56 ID:EIFYc65na.net
>>198
確実に昔の方が良くも悪くも大らかやったわ
まだネットの毒が世間に回ってなくて純粋やったし、他者と自分の生活を比較してマウント取った取られたみたいな無意味な文化もなかった
バズりたいがために嘘ついたり迷惑な行動を取るなんてことも殆ど無かったしな

226 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:18:56.25 ID:ClMoVDBR0.net
>>221
優勝はあるかも知れんけど、優勝優勝準優勝は予想出来んかったやろうな

227 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:19:01.60 ID:X5s77/Ar0.net
1999年ってまだ野球が国民的人気なスポーツやし
メジャーで二刀流やる日本人選手がいるとか驚愕するやろ

228 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:19:01.77 ID:joXFb6b40.net
>>219
違法とかそういう概念がまだ無さそう

229 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:19:06.82 ID:o51xIWJAr.net
カズが現役

230 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:19:11.29 ID:vfvs2xjca.net
岩手出身ドラフト1位が4人

231 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:19:11.30 ID:AcH26s3id.net
リベンジはまあわかるが雑草魂が流行語ってかなりゴリ押し感あるなトリプルスリーや神ってるもそうだけど
今年は村神様って絶対食い込ませてくるよな

232 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:19:11.70 ID:ph9ijw0h0.net
ワンピースとはじめの一歩がまだ連載してる

233 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:19:13.35 ID:N5kZXwVp0.net
トップガンの続編がやっと公開されて世界的ヒット飛ばした

234 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:19:20.70 ID:DhGdLEHG0.net
>>216
ダークウェブも表と同じく会員制ばっかでおもんないぞ

235 :それでも動く名無し:2022/09/11(日) 06:19:21.78 ID:n0XgROOed.net
ワンピースとコナンが未だに完結してないこと

236 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
翌年の2000年5月がネオ麦茶のバスジャックなんやな
子供ながらに2chってゴミの掃き溜めなんやなって思ってた

237 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>231
神ってるは真に神ってたのはハムやったな。漫画すぎるだろあの年のハム

238 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
三浦和良がまだげんえきなこと

239 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>199
動画は分割でもまだまともなの無かったかな?無修正エロ画像はあったよな
画像1枚読み込むのに5分くらいかかってたような気がする

240 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
遊戯王カードの最新パックが未だに発売され売れている

241 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>3
うおおおおおおおおおおおおお!!!!!

242 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>228
当時もそのへんの意識あったからWinMXとかが流行ってたんやぞ

243 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>240
その遊戯王の作者が死んだこと

244 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
1999年ってメジャーリーガー野茂くらいしかおらんやろ
よく覚えてないが吉井とか大家とかあのへんもそうだったか

まだイチローや松井が日本で無双してて国内プロ野球に華があったよな
村上メジャーいけっていうけど当時を知ってる人間からしたらNPB空洞化するのは喜べないな

245 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>242
一部のオタクだけやん

246 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
令和改元と上皇の存在とか驚くんちゃう
元号変わったってこと=崩御やったし

247 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
平成が割と続いてる事

248 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>244
今は国内で活躍しても「あ、こいつどうせメジャー行くわ」って思うからあんまり熱入れて応援する気にならんわ

249 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
500mlクラスの商品に絶対500ml入れてやるもんかという飲料メーカーの悪意

250 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
あとごみのポイ捨てはビックリするほど減ってるな

251 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>244
93年Jリーグ開幕でプロ野球はネガキャンされまくってたけど94年にイチロー出てきて95年にMLB野茂が出てきたな

252 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>225
今まで心の奥底に秘めていた自己顕示欲が
インターネットを介して溢れ出してしまった結果やろうな

知らなくても大丈夫なことまで知ってしまい、知ってしまったからもう後戻りできない

253 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>244
長谷川とかおったやろ

254 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>250
ゴミ箱自体減ってるのにな

255 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ワンピースがまだ終わってなかった

256 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>248
そんなもんか?
ワイちなヤクやけど村上いなくなったらそら悲しいけど
別に今は今で応援してるで
三冠王も61本も打ってほしいけどでも一番はやっぱり868本よ

257 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
エロゲーの本ばかり出してたソフトバンクの躍動

258 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>253
長谷川って佐々木より後じゃなかったか?
色々記憶が混乱してるわ

259 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:[ここ壊れてます] .net
>>219
>>228
これはある
P2Pの時点で夢みたいやった
道に延々と金が落ちてるのを拾い続けてる感覚だったわ

260 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
タバコを吸えない

261 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ワンピース「103巻」
はじめの一歩「135巻」
ハンターハンター「36巻」←「ファ!!」

262 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
オフシーズンになると珍プレー好プレーがやってたり、バラエティにその年の日本一球団の選手が出てきたりまだ選手の顔と名前が世間で認識されてたよな
たかだが西武の1投手の石井貴の顔とプレースタイルは知られてたのに、53発打ってる村上の顔は誰も知らん

263 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>252
悪意が顕在化しまくってそういう意味でしんどいな今は

264 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>3
IQサプリ好きそう

265 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
奇抜なレスやから安価付けたのに自演疑われてて可哀想
というかこの程度に嫉妬してんの人生やばすぎやろ

266 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
1コインで食えてたてりやきマックのバリューセットが価格5割増しくらいになってる

267 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
大魔神
マック鈴木
長谷川
大家
この辺が何年にメジャー挑戦したかがもうごっちゃになってる

268 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
この頃はまだテレビの素人参加企画に本当の素人が沢山参加してたから
それで承認欲求満たす人らも多かったよ

269 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>267
非情によくわかる

270 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>268
なんであれなくなったんやろうな

271 :それでも働く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>52
ガチでいうと中国解体だろう

272 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>266
ハンバーガー65円→130円もエグいやろな

273 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こち亀が終わったことは地味にショック受けてそう

274 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>271
そんなことしたら日本に難民が何百万人てきておかしくないけどな

275 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>250
他のところに捨ててるんやろ

276 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>270
ガチヤラセまでは行かなくても過剰な演出したらSNSでバラされるからな

277 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>270
タレント使った方が楽
一般人もネット通して発信者になれるからテレビに拘る必要なくなった

ここらへんじゃね?

278 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>273
むしろあそこまで続いてたことに驚きや

279 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>270
まあそらプライバシーやろな

280 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ジュース130円!?タバコ600円!?給料据え置き!!??

281 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>270
そういうのやりたい人はYouTube行くんちゃうか
探偵ナイトスクープとかもそうやけど
今時なんか検証とかしたいなら自分でやるやろうし

282 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>280
タバコの値段エグすぎやろ今そんなことになってたんか

283 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:[ここ壊れてます] .net
>>266
>>272
1999の23年前の事考えたらむしろ安いと思うんやない?

284 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>278
確か99年の時点でもう100巻出てなかったか

285 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>268
SASUKEが最後の砦かね?
でも今じゃ芸能人と常連ばっかで一般人は出るハードルめっちゃ高いけど

286 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>3
小さい頃神童と呼ばれてそう

287 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
視聴者参加型で100万とかの賞金が獲れる番組ってみんな好きだったやろ
炎のチャレンジャー、悪魔のささやき、ミリオネアとかのあのへん
特ホウ王国とかも

288 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そら自分が立てたスレが即落ちするようなつまらんやつからしたら
嫉妬してもおかしくないのかもしれんな

【悲報】例のピンを抜くゲームの広告のゲーム、クリア不可能だった
1 :それでも動く名無し[]:2022/09/11(日) 05:39:28.69 ID:68aE+GZT0
どう考えても無理や
【閲覧注意】イキって動物園の熊の中に入った男、八つ裂きにされる
1 :それでも動く名無し[]:2022/09/11(日) 05:46:06.89 ID:68aE+GZT0

289 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
仁志清水由伸松井江藤上原桑田
石井波瑠鈴木ローズ谷繁三浦
李鍾井上福留ゴメス立浪川上野口山本昌
野村東出緒方金本新井佐々岡髙橋
真中土橋岩村ペタ宮本古田川崎
和田新庄タラスコだかハートキーだか矢野中込藪恵壹遠山葛西

忘れたわ

290 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
いくら考えても電化製品には驚くことがない

291 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>184
39度のとろけそうな日が続いたからね

292 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>270
笑いを取りに行こうとすると下ネタやら差別表現やらする人がけっこういて番組がめちゃくちゃになったり最悪放送ボツになったりがあったから

293 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>52
核融合発電がまだ実現してない

294 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
KinKi Kidsが現役ジャニーズ最古参グループになってる

295 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
マックが59円なのってもう少し後じゃなかったか?

296 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>289
うろ覚えやけど99年のヤクルトはなぜか佐藤真一とかいう本来控えの選手が確変起こして3番とかに居座り続けた年のはず
ペタジーニ加入1年目やけど同時にスミスとかいうのもいた

297 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>289
コーチ監督経験者ゴロゴロいる中でまだ頑張ってる福留すげーわ

298 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
エルコンドルパサーの凱旋門賞2着を見た競馬ファン →まだ凱旋門勝ってないのかよ、エルさいきょ
凱旋門賞を見てない1999.10月以前の競馬ファン →ファッ?ここまで日本競馬進化したんか

エル以前だとまず凱旋門を好走するって発想すらない
ちょうど今年の結果でまた変わってくる

299 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
総理大臣銃撃は5年前の人より20年前の人の方がびっくりしなさそうよな

300 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>293
ロードマップ的には商用炉までいくのは2050年代やし

301 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
甲子園で東北勢が優勝

302 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>299
細川護熙とか狙われてたもんな

303 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>290
ダイソンの吸引力があるから

304 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
技術の進歩が一番の驚きようだよな
AIやロボットがどんどん導入されて、インターネットが身近になりすぎた

305 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そういや嵐の結成から活動休止までこの期間内にすっぽり入ってんのか

306 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>294
むしろ、まだやってんのかって思われてるんちゃうんか

307 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
野球版のワールドカップやれよという願望はかなりあった

308 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>296
スミスと高橋智が春先結構打ってたな

309 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>290
スマホで家に帰る前にエアコンのスイッチ入れられるとかは地味に画期的だと思う

310 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>3
終わり。

311 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>304
ペッパーくん見て落胆しそう

312 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ネットの発達は予測できるけどこんなにビジネス臭い場所になるとまでは予測できなかった気がするわ
当時はインターネットはみんなの共有物って感じやったし

313 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>3がこれだと2と4が可哀想😢

314 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>299
現代人が思ってる以上に平成序盤って治安悪かったからね

315 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>309
21世紀だからそのくらい当たり前やろ

316 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>290
当時は色物だったワイドテレビが今は標準規格になり
液晶化されて薄型化、HDや4K8Kで解像度も比較にならん
これは普通に衝撃やと思うが

当時のテレビって4:3のブラウン管ばかりやったやろ

317 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ドラえもんみたいな世界になってないって気づくのもあるか?
ドラえもん放送してたっけ

318 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
福留孝介が現役

319 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>312
もっと匿名になると思ってたわ

320 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ハンバーガーの値段に愕然

321 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>311
なんかこういう有名な市販品が基準なのって"浅い"よな

322 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ウサインボルトのタイムも結構衝撃受けそう

323 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>314
キレる若者だかキレる○○世代ってあったような

324 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>317
当時のドラえもんは田村ゆかりとかがモブで出てたわな

325 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>316
21世紀なら何もない空間にディスプレイが浮き出してくるくらいやって欲しかった

326 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:[ここ壊れてます] .net
>>295
思いきって100円以下に値下げしたのがいつからかは忘れたけど2001と2002に食いまくった記憶はある

その前までマクドは今でいうカフェのホットドッグくらいの「安くない食事」やったからな

327 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
サザンオールスターズがレジェンドに片足突っ込んでるところ

328 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
牛丼

329 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
なんでも安くなってるよな
特に映像だの音楽だののデジタルコンテンツは実質的に数百分の1くらいに下落してるんちゃうか

330 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
今年のルーキーも20年後くらいにこいつまだ現役やったんかみたいな奴出てくるんかな

331 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
99年の人「嵐?なんかジャニーズの若手らしいけどパッとしないね名前も知らん」

ワープした99年の人「こいつら2020年まで活動したん?売れないのに粘ったんやなあ」

332 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>320
120円にそんなにビビるか?
99年って150円くらいやろ確か

333 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>314
ヤマンバギャルは都心にしかいなかったけど
カラーギャングはマジで日本中どこでもいたからな

334 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
76→99なら相当変わってそうやけど99→22はそんな変わらんよな
ぱっと見おおってなりそうなのスマホくらいなんやないか

335 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
PC関連も桁がマジでインフレよな

336 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
携帯でネットは出来てたよな
カメラが付いたのは翌年ぐらいか?
パソコン無くても携帯でホームページ作って掲示板とかで知らない人ともやり取り出来るようになった時代やな

337 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>325
普通にあるやろ
コンビニのレジである

338 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>331
デビュー曲がキャリアハイなのに何言っとん

339 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>316
ググったらくっそ古いサイト出てきて草
https://i.imgur.com/65Suaan.jpg
https://as2.c.u-tokyo.ac.jp/~shmz/AV/WideTV.html

340 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>312
わからんかっただろうな。一般人が稼ぐようになる場とまでは思わなかった
2005年の電車男やのまねこ当たりからネットは稼げる場所だわって認識された

341 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
これ何年前くらいなんや?
https://i.imgur.com/EQU2TRt.jpg

342 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ケータイがスマホになってテレビが薄くなったところで変わらんからな

343 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
バックトゥザフューチャーとかドラえもんとかで未来が描かれてるから
スマホやAI技術に驚くより車が空飛んでない事にガッカリしそうやな

344 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
パワプロが大して変わってない

345 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ゲームのグラフィック

346 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
最近若い子の間で2000年前後っぽいファッション流行ってるよな
なんかファッションの流行周期短くなってない?

347 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
CDが全く売れなくなってること

348 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:[ここ壊れてます] .net
>>323
あれ言葉違うだけで対象同じなんよな

キレる中学生(酒鬼薔薇聖斗)
↓3年後
キレる17歳

ピンズド年齢の友達が言ってた

349 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>334
変化すさまじいやろ
工場の自動化から流通の最適化まであらゆるものが進んで、デフレが一気に加速した

350 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>338
そらデビュー曲は売れるやろ
お布施みたいなもんや

351 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
フロッピーディスクなんて1.5MBくらいやろ。写真1枚すら入らんな今だと

352 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>341
2002年

353 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>351
そらワードや一太郎の文書を保存するだけやしな

354 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>349
あくまで見た目とか暮らしぶりの話よ

355 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
家に居ながらにして外食ができる未来の技術

356 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>343
昭和ならまだしも99年でそんな未来想像してたやつはまずいないと思う

357 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>345
FF7→FF8、FFの映画と順当に進化してきてたし想定の範囲内やろ

358 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>346
ドラゴンボールのトランクスみたいな髪型が今若い男の間で流行ってるけどあれは90年代っぼいわ

359 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>298
マル外に乗っ取られたと嘆くだけだろ

360 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ドラえもんとしんちゃんの声が変わってる
悟空の声はまだ変わってない

361 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>347
今のNetflixやSpotifyとかも20年語下火の可能性あるな

362 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>339
なんやこれ…
でも当時の人はみんなアホらしいとは思ってたよな

363 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>341
値段のフォントが時代を感じる

364 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>331
これはその5年後くらいからワープした人の感想やろな

365 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>343
その頃にはすでに車が空飛ぶなんて思われてなかったと思う

366 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
1999年の秋葉原
https://pbs.twimg.com/media/Bq98sspCMAAtjfe.jpg

367 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:[ここ壊れてます] .net
>>338
あらしーあらしーwww
おいおいグループ名だけにしとけよ、なんだその曲www
くらいのノリやぞ

印象に残す狙いなら大成功ってとこや

368 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>358
スケルトン素材の物とかウルフカットとか流行っとるんよな
なんか不思議な気分や

369 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>354
見た目はあまり変わらないけど、
中身は一変してそれに合わせて行動も変わったって感じやな

370 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
パワプロで未だに矢部と猪狩兄弟が主要キャラ扱い

371 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
20年後には全自動運転車ばっかりなんやろか

372 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
日本に放射能汚染の立入禁止区域がある事やろ

373 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>362
当時は映像ソースが4:3やのにテレビだけワイドであっても意味なかったからな
なんか出演者全員デブになって草生えた記憶あるわ

374 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>365
たしかに
まあ実際はもう空飛ぶ車も空飛ぶスケボーもあるんやけどな

375 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
自分が死んでた

376 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>341
PSPのメモリースティックも1GBが出た直後は1万くらいしてたもんなぁ

377 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>371
手動運転が老害扱いされそう

378 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
タイムマシーンって絶対ないよな
だって未来人と干渉しないやん

379 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
スマブラにソニックやらパックマンやらスネークやらクラウドやら任天堂関係ないキャラがうじゃうじゃ参戦してるのも当時の人間からするとビビるやろ

380 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>3


381 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>366
バスケコートがあった頃だっけ?

382 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
東日本大震災で東北が壊滅したことやろ

383 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
その頃からモスバーガー食ってたと思うからマックの値段なんて眼中にない

384 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイがハゲてる

385 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ジャニーズの新グループって世間が全く認知してなくても
熱量の高いオタクは辺境のお披露目イベントにまで追っかけるくらいやからな
だからデビューシングルはほっといても売れる

2曲目以降の売上が本当のその時点での知名度やぞ

386 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>339
そもそも、4:3から16:9にする意味ってなんやったんやろ

387 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>371
20年では普及率の問題で無理やろ
とくに日本の場合は全自動運転車のが高かったら
買えないから仕方なく従来型の車買うってのも多そうだな

388 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>366
やっぱこれくらいの時期が一番ワクワクしたわ

389 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>309
テレビの録画はガラケーで遠隔予約出来たから、それはあまり...

390 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
当時の嵐はグループ名に嵐w頭おかしいやろwって感じやったな
ピンと来ないやつは地震とか津波ってグループがデビューしたらどういう気持ちになるか考えたらわかるはず
ただ小中高生くらいからはデビューして間もない頃だけ人気やった

391 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>379
任天堂据え置き落ち目だったから普通に受け入れられるわ

392 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>378
現在物理学とかで考えられてるタイムマシンは
作ったときより過去には行けないぞ

393 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
20年後も言うほど変わってないんやろな…

394 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>389
99年にそんなのないやろ

395 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>379
ニンテンドーオールスター大乱闘スマッシュブラザーズが正式名称やしな

396 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
このスレ1999年の人間ワラワラで草

397 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>363
古いテレビ番組見るとフォントとかが変わったなぁって思うこと多いな

398 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>3
これ俺のレスにならないかな

399 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
スマホでしょ!
ほんと恐ろしい時代になったもんだ

400 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:[ここ壊れてます] .net
>>346
スニーカーに関しては復刻版をオッサンに向けて作ってるのが
世代レス化の影響もありそのまま若者にも「ほーん皆そんな欲しがるならワイも」となってる

401 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
スマホに関してはザウルスという先駆者がいたからそこまでは驚かんな

402 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
カズ現役やでって言ったらどんな反応するやろか

403 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>379
そもそも99年だと続編すらまだないからな
夢中で初代遊んでる時代や

404 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>361
新しい形が出来るならそうなるんちゃう

405 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>379
そもそも2001年のカプコンvsSNKですら当時としてはかなり衝撃的やったしな

406 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
20年後に驚きそうな予想
巨人が2020以降一度も優勝してない

407 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>400
なるほど

408 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>386
人間の視野角により近い比率をスタンダードにしたかったんちゃう

409 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>3


410 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>366
この頃と比べると土日も人減った気がする

411 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>138
> 末尾変えてるに決まってる
数人覗いたがそんなことはなかったぞ
思い込みの罵倒と長文で水を差す、嫉妬に狂ったガイジやな

412 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
坂井泉死んだ!?

413 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
99年の2chのログ見てるけど今よりちゃんと掲示板してるな

ダウンタウンの理想的な芸能界引退の仕方を考える。

1 :桂三枝 :1999/10/01(金) 21:45
「35になったら引退や」なんてことを言っていたダウンタウンですが
存在価値の全く無くなった今でも、なかなか芸能界から消えようとしません。
この際、もう手前のケツすら拭えなくなったダウンタウンのために
彼ららしい引退の仕方を企画・提案してください。

とりあえず私の案としては
ダウンタウンが身の程を省みず吉本興業を独立。
仕事をホサれた松本が逆上し、吉本社長を殺し逮捕されコンビは解散。
付き人の浜田は自然消滅というのが理想的だとは思うのですが。。。
いかがなもんでしょう?

414 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>180
みずほ定期と神奈川県警定期あるのが味わい深い
この頃からずっとやってるんやな

415 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
携帯もあったしPCもあったからスマホは意外と驚かないかもしれん

416 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>3
心臓ばくばくいってそう

417 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>405
リュウvsテリーですらスマブラ内でできるの冷静に考えてみてヤバいよな

418 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
2000.01 新潟少女監禁事件
2000.01 広島市中区地下道16歳少女刺殺事件
2000.03 恵庭OL殺人事件
2000.04 名古屋中学生5000万円恐喝事件
2000.04 名古屋ドラム缶女性焼殺事件
2000.05 茨城少年リンチ殺人事件
2000.05 西鉄バスジャック
2000.06 雪印集団食中毒事件
2000.06 安倍晋三宅火炎瓶投擲事件(1)
2000.06 安倍晋三宅火炎瓶投擲事件(2)
2000.06 安倍晋三宅火炎瓶投擲事件(3)
2000.07 大阪連続強盗殺人事件
2000.07 ルーシー・ブラックマンさん事件
2000.07 三菱自動車リコール隠し
2000.08 安倍晋三宅火炎瓶投擲事件(4)
2000.08 安倍晋三宅火炎瓶投擲事件(5)
2000.08 仙台女児連続暴行事件
2000.08 大分一家6人殺傷事件
2000.09 広島市佐伯区スーパー強盗殺人事件
2000.12 歌舞伎町ビデオ店爆破事件
2000.12 世田谷一家殺人事件

419 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
今世紀後半は中国経済次第で変わりそうやな
少子化が予想以上に一気に加速したし人口も本当はもっと少ない可能性出てたからな
アメリカ一強に戻るか、インドが台頭するのか

420 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>390
いうてサザンオールスターズがTSUNAMI出したのもこのあたりやろ?
今の価値観なら無理やろ

421 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>413
なんやこれ草

422 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>413
桂三枝最低やな

423 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>115
ホリエモンが言いそう

424 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>394
99年ならツーカやPHSだったから確かにガラケーは無かった
が、正確には忘れたけど当時小学生で家にある録画機械の説明書に外出先でも予約出来るみたいな事書いてあったんや

425 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:[ここ壊れてます] .net
>>386
目でみた映像が正方形よりやなくて横長やからや

あと映画を4:3テレビに映すとクッソ小さくなるor横を切って合わす

426 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
思ったより香具師とか藁とか使ってないな

自己愛の強い人間の集団の広場、それはロビー

1 :名無しさん :1999/11/25(木) 10:18
2ch、特にロビーはいつも人がいるためにレスがつくのが異様に早いです。
構ってクンには格好の場と言えます。
ここにいる人は自己愛の強い人ばかりですね。
「私に気付いて、そしてもっと見て」の応酬が繰り返されてます。
ここにいたらちょっと侘びしくなってしまいました。

427 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>3
朝からキレッキレやん

428 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>420
津波はおかしいなんて言ったらキチガイ扱いされたからな

429 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>405
初代カプエスは2000年やった
2001年は2や

430 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>386
>>408
映画業界がテレビと差別化するためにいろんなアスペクト比の規格作った中でそのだきょうあんとして生まれたのが16対9の規格
https://gigazine.net/news/20151117-history-of-aspect-ratio/

431 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>420
まあ今なら嵐って名前は台風の被災者をトラウマを呼び起こすから不謹慎とかいって炎上案件なる可能性もありそうやね

432 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>413
浜田じゃなくて松本が殺りに行くのか…

433 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
スマホは意外とそうでもない
99年もガラケーあったしネットも出来た
変わったのはタッチパネルくらい

434 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>426
今で言うガイジみたいなもんだから
そりゃみんな使ってるわけではないよ

435 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>413
丁寧語なのがめちゃくちゃ違和感あるわ
この頃のダウンタウンのマネージャーが後に吉本の社長になるとは思ってもなかったやろな

436 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>433
タッチパネルもあるやろ
当時は感圧式だから仕組みが違うが

437 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こっから20年後の興味としてはテクノロジーもあるけどポリコレとか働き方、その他の価値観がどうなっとるかも気になるな
今は今で旧来のものが悪って風潮が強すぎる気がするからちょっと戻るんかね

438 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:[ここ壊れてます] .net
>>406
日シリやなくてリーグ優勝も無理なんか…

439 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>413
なかなかアバンギャルドでええな
こんなこと今じゃTwitterでも絶対書けんやろな

440 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアが侵略戦争起こしてること

441 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>431
当時でも地震とか言うグループ作ったら死ぬほど叩かれそうではある

442 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
街にもバイト先にも「バンドマン」ていなくなったよね
いつ頃からバンドというかロックって中高生に流行らなくなったんだろ

443 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>440
チェチェン紛争とかあるしまあ
何ならこの頃はソ連のアフガン侵攻とか覚えてる人も多いやろ

444 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
20年後にAVってあるんやろか?女性の人権とかで無くなってる気がする
少なくとも未成年を思わせるモノ、痴漢系は全部消えてそう

445 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>443
そういう「紛争」レベルやないしな今回のは

446 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>440
イメージ通りちゃうんか
ソ連の時からなんも変わってへんってむしろソ連の時代を知ってる世代からは余計に思われてそう

447 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>444
全部バーチャルになってそう

448 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
16:9は映画のサイズに合わせたのかなとか思ってた
まあ今となったら横長の放送でも違和感ないわな
いざとなったら横端は情報表示スペースとかにできるし

449 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:[ここ壊れてます] .net
>>444
上の世代よろしく海外モノに頼るようになるんやね

450 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>442
YouTubeで配信したほうがええしな
それと許可取らずにやると通報されるんちゃう

451 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>445
死者で言えばチェチェン紛争と変わらんよ

452 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>449
もっとアングラなもの出回ると思ってたけどそんなことなかったな

453 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>444
今でもレイプ物とかスカトロ物とか全部禁止しろって活動してるやつおるしな
こういうのは一度規制されたら一方通行なのが嫌やわ
絶対解除する方向には行かんし

454 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>3
よく知らんけどレスつけとこ

455 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>443>>451
そういや勇敢にロシアと戦ってたあのチェチェン人が今やロシアの犬に成り下がってるんやな
これは落胆デカそう

456 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
懐古厨おじさんワラワラで草

457 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>406
まーだやきうの話してるよこのジジイ

ってなるだけやろ20年後とか

458 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>446
一応常任理事国入りしてる国がここまで明確な侵略戦争を2022年にもなって起こしてることは正直びっくりした

459 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>449
むしろ海外の方がその辺厳しいんやないか
pornhubとかレイプとか睡眠姦で検索しただけで怒られるレベルやし

460 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
2000年代ってなんやかんや平和ではあったよな

461 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>440
むしろ大人しかったのが意外や

462 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>440
アメリカが大人しくなってることにもビックリしそう

463 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>460
若者は現代になればなるほど大人しくなってる気がする

464 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>460
見て見ぬふりした結果が今にのしかかってるだけや

465 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
PDAやガラケーがあったからスマホに驚かないって言うほどか
機能やスペックは全然別物やと思うけど

当時のデジカメ以上のカメラ、当時の据え置きゲーム機並のゲーム、
当時のADSL以上の回線速度、当時のPC以上の液晶解像度

これだけでワイならおしっこ漏らすね

466 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>458
2008年にも南オセチア戦争とかあったろ

467 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>448
ビスタサイズやとハイビジョンのアス比ほぼ一緒やからね

468 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>115
“嫉妬”か?

469 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>453
風俗とかもそうやな
まあ、頑張ったらいくらでも女を封じることはできるんやろうけどな
https://i.imgur.com/utkSpMg.jpg

470 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>469
何の画像だ

471 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>463
大人しくって言うか数が少ないからイキれなくなってるんちゃうか

472 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>465
cpu性能とか当時のデスクトップpcをスマホが軽く上回ってるしな

473 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>470
1970年代のイランや
ここから努力次第で女の活動を封殺することもできるんや

474 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>444
こうなりそうだから自分の性癖向けエロDVD中古で買い漁ってるわ

475 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>466
なんやろ
うまく言えんけどそこら辺の奴と今回のは全然違う気がするわ

476 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>470
革命前のイランかな

477 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>440
侵略しても実はクソ雑魚ロシア軍だった事の方に驚きそう

478 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
99の夏の甲子園出たぜ
質問ある?

479 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:[ここ壊れてます] .net
>>465
技術的な驚きはあるけど想定の範囲内やないかな
内部の人なら「え、どうやって?」となるけど
単なるユーザーならギガ単位のデータが1分で落とせても「まあ23年もたちゃ進化するだろ」ぐらいに

480 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>478
桐生第一が優勝した年だっけ?エースが正田で

481 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
芸能界の構図が大して変わってないのはつまらんやろなあ

482 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>475
それはその時や2014年のときにになあなあにしてロシアを甘やかしてたつけが回ってきただけや

483 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
糸井が阪神におること

484 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
99年「エロ動画サイトで動画探すでー。広告ウザ!騙しウザ!ダウンロード遅!」

22年「FANZAで動画でも買うか1480円っと。ストリーミングで快適快適」

今のほうが健全やな

485 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>482
というか今回も「甘やかして」いるし、これでロシアに対して不利益なかったら今後こういう動き加速していきそうで怖いわ

486 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>478
98ならたくさん質問したったのになあ

487 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>485
×対して
○大して

488 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
2035年のスレ「2022年からワープしてきた人間が一番驚くことwwwww」

↑これは?

489 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>483
まだ高校か大学でピッチャーやってる頃やな

490 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>488
日本がヤバいくらい衰退してそうやけどまあ想定の範囲か

491 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>488
日本人がまだマスクしてる

492 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
先発で160k普通に出す投手が出てくるとは思わんだろうな

493 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>488
さすがにワンピースもコナンも完結しとるか

494 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>488
日本がなくなってる

495 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>488
ラーメン1杯2000円くらいになってそう

496 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
まあ1999ならわざわざ2022こんでも
2年後に死ぬほど驚く大事件あるしな
あれ以上のニュースはないだろ

497 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>488
47都道府県がいくつか無くなってそう

498 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>488
沖縄が中国領になってる

499 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>290
照明器具のLED化とシャープのヘルシオはこの20年で特筆できると思う

500 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:[ここ壊れてます] .net
>>488
想像できるような事は驚かない
驚くような事は発想の外にある

501 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
全日とノアが一応どっちも残ってること

502 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>488
2035年の自分を見に行って独身のままより結婚してたほうが驚きそうな悲しみ

503 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>480
そうだよ
早く負けて地元帰って決勝の日は童貞捨てた日や

504 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>290
は?テレビの薄型化はめちゃくちゃビビるやろがい!

505 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
1999年のヒット商品

https://i.imgur.com/1OQs2gI.jpg

506 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ハゲの特効薬が無い

507 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>105
三洋って消滅してたんか…

508 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
B'zの稲葉が
おじいちゃんになってる!

509 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>52
年寄りばっかりで子供がどこにもおらんなあ

510 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>506
いつからハゲてんねん

511 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>505
ポケモンって97か98やろ

512 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
金銀やったわ

513 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
パワポケGB1は1999年発売

1999年の野球界
https://i.imgur.com/Az5ap5g.jpg

514 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>511
だから3年連続って書いてあるやん

515 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>514
すまんな

516 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>488
統一教会叩きが加速して在日が本国に帰りたがるぐらいになってる

517 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>418
火炎瓶5回も投げられるようなのが国葬なんか

518 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>511
初代ポケモンは96やな

519 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>505
宇多田ヒカルのアルバム枚数ヤバスギやろw

520 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
このスレ加齢臭ヤバいな

521 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
だんご3兄弟が謎の大ヒットしてたな

この前おかいつ見てたら映像綺麗になってリバイバルされてて草
今の子にも受けるんやろうか

522 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>52
元子役のはるかぜちゃんが23世紀まで読み継がれる詩集を書く

523 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>505
乙武不倫は驚きそう
あの当時なら聖人扱いやろうし

524 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>518
せやったな
爆発したのは翌年以降のイメージやが

525 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:[ここ壊れてます] .net
>>517


何を献花するか決まったな

526 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>418
安倍なにしたんや?

527 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>521
見せるのは親になった世代だからね

528 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイの知人が97年位で時が止まっとるな
いろいろと会話が通じないことが良くある

529 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:[ここ壊れてます] .net
>>519
1999の23年前から来たのかな?

530 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>527
まーたしかに
当時5歳だとしたら28歳か…

531 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>529
は?意味わからんし

532 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
モーニング娘。がまだ活動してる

533 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
上皇制度復活したこと

534 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
懲役15年くらい食らって出た人は
便所で手かざしで出る手洗い水と駅の改札のタッチに驚いたらしい

535 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>290
ルンバにはビビるやろ

536 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>115
器ちっちゃ

537 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:[ここ壊れてます] .net
>>531
なんで今になって宇多田バカ売れに驚いてるんだよ

538 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>3
正解

539 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>534
水出るのは20年前から普通にあった気がする

540 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
キレる若者多すぎやろこのスレ

541 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
99年のパチンカス「店の数半減してるやん!」

542 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>534
Suicaって2001年からやろ
その人はいつ入っていつ出てきたわ

543 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>488
あれ?自分含め家族が妹しか見つからないんだけど...

544 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>534
懲役15年なんて食らうような奴は世に出さないでほしい

545 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ノストラダムス予言
https://i.imgur.com/HTFe3nC.jpg

546 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
正直これから20年以内は日本が戦争に巻き込まれてても驚きはせんぞ

547 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
スクウェアエニックス?

548 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
もし99年のワイが一日だけ目の前に現れたら
女のうんこは食べるな、とだけアドバイスしたいわ

549 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ワープしたこと

550 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>546
アベ暗殺持て囃された結果
気に入らない政治家暗殺するの流行りそうやと思うけどどうやろうか

551 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>546
無知ですまんがウクライナにどういう旨味があって侵攻しとるんやろか
日本なんか資源もなにもないけどウクライナはどうなんやろ

552 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
楽天イーグルス設立

553 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>362
壁にかけられる薄型テレビは未来感あってスゲーだったわ

554 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>488
領土が増えてる
減ってるや奪われてるなら想像できるけど増えてたらガチで驚く

555 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
火炎瓶のやつ調べたら893絡みだった
左翼ゲリラかと思った

556 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>534
ジョジョ6部定期

557 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ナベツネが存命

558 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>549
ちょwwwwwwお前天才かよwwwwwwwww

559 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>554
まあ西ノ島とかのケースあるしなぁ

560 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>545
これ、2012年のマヤ文明の件のときは世界中で大混乱起きたから今の感覚でも馬鹿に出来ないんだけどな

561 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>554
北方領土どさくさに紛れて占領とかやらないやろうしなあ

562 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>555
安倍殺されたと聞いたときワイは工藤会にやられたのかと思った

563 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>551
ロシアがウクライナに旨味を感じてるとかじゃなくてウクライナがNATO入りする事でロシアがNATOと隣接することを恐れて侵攻しとるんちゃうんか?

564 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ガリガリくんナポリタン味

565 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>3
早起きしてたらワイがこのレスしてたのに

566 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
日本が戦争巻き込まれるなら台湾関係やろなあ
とは言え放っておくわけにもいかんしなあ

567 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>3
アスペの回答やん
なんでこいつが持ち上げられてんの?

568 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>559
新しい島ができました!はそらワイも「へー、あっそ」で終わるけど今他の国が支配してる地域が日本領になってたら驚くってことや

569 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:[ここ壊れてます] .net
>>564
これは発売前日からワープしてきても驚いたからしゃーない

570 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
バンドの衰退とアイドルの多さ

571 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
地方のFラン私大が公立大になってる

572 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
雪印の牛乳買おうとして困惑しそう

573 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>571
長野大?

574 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>3
ワイも同じこと考えてた

575 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
台湾有事関連に関しては正直煽ってるアメリカ側にも腹立つものがあるんやけどこっちに非難はしないんよな日本人は
仮に日本が巻き込まれたらたまらんでホンマ

576 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>575
現状維持がベターやしな

577 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
Windows98出た後だからインターネットは普通にあったし
モバイル面もPHS経由でノートパソコンでインターネットしてたしそこまで大きな驚きはなさそう

578 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ダイエーの優勝セール行ってガンプラ買ったのはよく覚えてる

579 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>505
CDのアルバムはランキング時点でそれやけど総売上やともっと伸びてるしな
カップヌードルのCMにこの前亡くなったゴルバチョフ出てたんか

580 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
車が空を飛んでない

581 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ジャップがびっくりするほど未来のない国になっている事

582 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ナベツネがまだいる

583 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
自民党が韓国だったこと

584 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>545
これのせいで1999年までは覚えてる
2000年以降はなぜか記憶が薄い

585 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>581
それは99年からわかってた事だな

586 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:[ここ壊れてます] .net
クレカをタダで使えてるどころかポイントまで貰ってるのはキッズのワイからしたら理解できないと思う

クレカなんて借金やし、金持ちが会計時に出してドヤ顔するモノって教わったのに

587 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
コロナでみんなマスクして外歩いてるのいきなり見るとビビるやろ

588 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>585
あの頃はまだネタ扱いやったやんけ
日本やばいぞーw10年間経済成長してねーw

今は うん、子供のこととかどうでもいいよね?
て国民の大半が逃げ切りモードになってる

589 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
smap解散やない?

590 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
いまだに空飛ぶ車が走ってないこと

591 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>581
LOVEマシーンの歌詞とかから見るに当時から日本の未来は暗いと見られてたんちゃうん?

592 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>589
逆にジャニーズでオッサンになるまでグループ活動続けてたのってSMAPが最初ちゃうの?

593 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>170
ゲームで言えば
インベーダー→ps2→ps5の進化やね
やっぱ76→99の方が変化はデカいかな

594 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
浜崎あゆみが大御所歌手ですらない

595 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>588
1999年の人間が20年後の日本社会しったら落胆するけど
2020年の人間が20年後2040年の未来社会想像してもそんな落胆はせんやろうな
ある程度計算に入ってるから

596 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ジャニーズもさっさと解散が当たり前だったし
漫画も30巻行かないで終わるのが当たり前だったな

597 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>591
まさか国民の大半がチャリ移動してる中国に何をしても絶対勝てないレベルまで落ちぶれるなんて元総理大事の福田康夫以外誰も予想してなかったぞ

598 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>591
世紀末だったからってのもデカイやろ
世紀末は暗いことばかり浮かべられてたからなノストラダムスだけでなく

599 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>3


600 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
YouTubeとか無かったやろ

601 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:[ここ壊れてます] .net
>>589
先代の面々見る分には
アイドルなんやから歳いってても30代までやろ、解散してない方が驚く

602 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>595
どうやろ
多分衰退するにしても中位推計くらいを想定してそうやからな
実際にはここ数年の出生数とか下位推計に近いからなかなか厳しい未来が待ってるで

603 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
あの頃が自殺多かったと思うわ

604 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>596
40巻超えたらもう引き伸ばしてるってイメージやったな
ワンピもコナンも親子二世代コンテンツになって映画でボロ儲けしてるから
これからも人気作は親子二世代コンテンツになるまで引き伸ばしそうで嫌やわ

605 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>592
国民的やからずっと続く雰囲気やったんやないの?
それとも当時はまだ国民的じゃなくて人気アイドルの認識やったん?

606 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
・2011年に東日本で大きな地震が起きます
・その地震で発生した津波のせいで福島の原発が壊れ、福島県に人が住めなくなります


そら、これはショックやで・・・

607 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>505
CDの売上げ枚数エグくて草

608 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>604
そこまで根付かせるのが大変やろうけどな

609 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
政治家の顔ぶれがあまり変わっていない

610 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ガチで1番驚くのは22年になっても給料増えてへんやんけやと思うわ

611 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>602
そのなかなか厳しい未来ははっきりいって想定内やな
落ちるとこまで落ちてもそうかもなってだけ
まあ北斗の拳ほどの社会になるとは想像しないだろうけど

612 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>582
池田大作もまだいる()

613 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
山上が刑務所から出てきたらめっちゃ色んな人が逮捕座れててビビるんやろな

614 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>611
でもドイツみたいに国民の2割が外国人か帰化した人達になるとかは想定してないやろ
でもそうしないと日本は詰むところまで来てる

615 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>614
いや普通に移民だらけになるとか想像できるし
それこそ1999年の頃は想定してないんだよ。やや盛り返すまで想定してる

616 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:[ここ壊れてます] .net
>>605
ドリフがコントやるのと違って
全員で歌って踊るのはねぇ…
それこそドリフのOPとEDみたいなのしかできないやろオッサンやと

ぐらいの認識やろう

617 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
このスレ見てるとみんなネガティブなことはある程度想定できてるんやな
逆に2045年に飛ばされて「2038年にワールドカップ優勝したで」とか言われたら絶対驚くと思うわ、現段階ではビジョンすら見えないし

総レス数 617
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★