2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷翔平さん、とんでもねえ球を投げてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:33:42.83 ID:wzAphZTx0.net
https://tadaup.jp/loda/0830013240074066.gif
https://tadaup.jp/loda/0830013237227963.gif

2 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:34:35.90 ID:/bkcnmEmd.net
調子乗んな、俺でも投げれるわ

3 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:34:49.67 ID:2cxWQl9A0.net
なんか怖い投げ方

4 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:35:44.17 ID:wZ1ppzSN0.net
フ ロ ン ト ド ア

5 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:36:37.09 ID:brQVKeN/0.net
ビシェット腰引けてるやん

6 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:36:56.80 ID:GaWPibGs0.net
うちのおかんも暇な時こんぐらい投げてるわ

7 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:37:19.83 ID:VsgRi4170.net
腰引いたら大谷に煽られるぞ

8 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:37:37.43 ID:AHDTVrfMH.net
本人も投げたがってるしピッチャー大谷は楽しそうだわ

9 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:38:26.16 ID:Zxx09Ome0.net
大谷てやっぱり打者より投手としてのポテンシャルの方が高いよな

10 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:38:50.72 ID:A/6NuW1D0.net
メジャーいくとなんでみんなショートアームに変えるんや

11 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:39:31.57 ID:lZNbkClT0.net
煽ってるような投げ方
大谷畜生平

12 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:40:11.66 ID:QB1xGl470.net
このフロントドアって曲がることを信じてスイングに入るしかないんか

13 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:40:23.69 ID:RAlptW7X0.net
シンカーを覚えたとかいって
いきなり投げだしたんやっけ?

14 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:40:24.14 ID:0tZiXEuHp.net
シーズン後半辺りから変化球キモいぐらい曲がってるけどなんか使ってる?

15 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:41:25.05 ID:SH9ReFSE0.net
しばらく試合見てなかったけど大谷って今こんな投げ方なんか

16 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:41:30.55 ID:xh76wqAX0.net
なんかまた肘やりそうだよな

17 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:41:41.77 ID:bw4HGEh00.net
明らかにぐわんぐわん音立てて曲がってて草

18 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:41:57.54 ID:cGB7KQmYx.net
二球目ストライクになった?

19 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:42:01.06 ID:6mQ8OpWsM.net
>>10
TJのせいやないの

20 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:42:40.81 ID:8JOw00uhd.net
これホンマエグいよな
素人が見てもめっちゃ曲がってると分かるスライダーや

21 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:43:08.78 ID:BZhGBQ7X0.net
調子いい時のスライダーまじでキモイな
レッドソックス戦の当番の時が1番きもかった

22 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:43:19.93 ID:Zxx09Ome0.net
>>16
おそらくこの方が負担少ないんやろ
ダルとかもそうやし

23 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:43:44.79 ID:koQ9ga4E0.net
外人みたいなフォームやな

24 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:43:50.35 ID:DABjfoEYa.net
スライダー投げおじさんと化した大谷

25 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:44:10.27 ID:aesfdIrC0.net
真横に曲がっとるやん

26 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:44:24.54 ID:8JOw00uhd.net
でも正直あんま多用せんで欲しいわ
今は目立ったダメージないけど肘への負担は確実にあるから

27 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:45:25.72 ID:yamtr9Gg0.net
変化量ってどうしたら上がるの?

28 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:45:40.06 ID:/reB/WrZ0.net
https://i.imgur.com/xGlnj4V.gif

29 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:45:46.51 ID:b20IwglKp.net
硬球が人力でこんな曲がるもんなのか
台風の時のゴムボールやん

30 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:46:01.79 ID:5xUNDpQk0.net
>>27
友情タッグ練習や

31 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:46:29.01 ID:RAlptW7X0.net
大谷って全てのサイズがデカいから
野球のボールもピンボール感覚でなげてそうや

32 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:46:33.98 ID:Zxx09Ome0.net
シンカーもえぐいんよな

33 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:46:36.96 ID:nd5YHbkS0.net
細川が煽られたやつやん

34 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:46:40.37 ID:Cz5bPv9u0.net
>>26
シャーザーが去年大谷のこと聞かれたときに「スプリットはすごいけど肘への負担が大きいから違う球を投げなきゃいけない時が来る」って言ってたからそれがスライダーなんやろ多分

35 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:47:01.01 ID:6xDDCbrI0.net
>>28
これ本当に舐めててムカついたけどメジャーでも舐めてるから許した

36 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:47:07.80 ID:zCPTdkGj0.net
捕る方が凄くね?

37 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:47:34.08 ID:lZNbkClT0.net
>>28
細川だからセーフ

38 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:47:52.98 ID:3NTyvK47p.net
大谷とダルビッシュって見るたびにショートアームになってるよな

39 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:48:18.01 ID:Zxx09Ome0.net
>>35
みんな細川やしで納得しとったで

40 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/08/30(火) 01:48:34.12 ID:jPA1s8k2M.net
>>16
2回3回TJやるベテランもあるしなぁ

41 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:49:06.50 ID:n2xCMN6v0.net
変化球なんて投げたことないから負担とか想像付かんわ

42 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:49:08.04 ID:ps2xoEvRa.net
大谷のスライダーとシンカーはパワプロみたいな曲がり方してビビるわ

43 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:49:23.65 ID:FwTSn+Z+0.net
スライダーのときだけフォーム変えてるよな

44 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:49:28.14 ID:/kgYMjfY0.net
>>28
このイメージしかない

45 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:49:51.60 ID:brQVKeN/0.net
>>34
言うて今スプリットあんま使わんのは単純に全然決まらんからちゃうか
安定するようになればまた使い出すと思うで

46 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:50:51.71 ID:gEy5ULpO0.net
なんか動いてるなって思った頃にはミットに収まってるな
これで160キロも飛んでくるんやから打ちにくい事この上ないやろ

47 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:50:54.77 ID:dTcHUeI0d.net
>>45
今のスライダー全振りフォームでスプリット投げるのは無理や

48 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:51:20.85 ID:ffR1lAHwd.net
>>38
カッコ良くはないしな

49 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:51:25.43 ID:RAlptW7X0.net
右バッターに投げて真ん中に入るスライダーすき

あれ怖くて打てんやろ・・・

50 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:51:27.48 ID:n2xCMN6v0.net
なんか投球スタイル確立せんよな
だからうまく行ってるんかしらんが

51 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:51:49.26 ID:putSJZ1q0.net
球が当たりに来ないとミート不可能に見える

52 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:51:50.76 ID:WwCWKU/Q0.net
これ正確にキャッチ出来んの凄過ぎやろ

53 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:51:56.83 ID:F2gIQHSod.net
奥の黒シャツロン毛が行ったり来たりしとるやん

54 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:52:08.11 ID:ACl2GHi70.net
メジャー球てちょっぴり大き目で縫い目も高いから曲がるんか

55 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:52:14.97 ID:dFzXbXNC0.net
>>39
というかこの打席細川も割とふざけてた記憶ある

56 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:52:30.13 ID:POFgJntIp.net
あんまりこういう球投げると外人の審判は嫌うぞ
やめとけ

57 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:52:35.50 ID:VkpoQzWQ0.net
ダルも変化球投げまくってTJまだ1回だし大丈夫やろ

58 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:52:52.97 ID:IaPw6oMx0.net
なんか素人みたいな投げ方やな

59 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:53:03.33 ID:Yc1v21Qx0.net
パワプロみたいな曲がり方してて草

60 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:53:49.60 ID:D5WER5rF0.net
>>54
縫い目の高さはNPB球のが高いで
なんなら縫い目の幅も広いしボールも重たい

61 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:53:54.51 ID:oGsMCiZWd.net
これ素人目にはスライダーのための横投げにしかみえん

62 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:54:02.83 ID:ahObCBnlM.net
これもう粘着物質やろ

63 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:54:09.63 ID:v9vjcHOl0.net
大谷に睨まれてビビるフレッチャー草
https://i.imgur.com/mB2DKXe.png

64 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:54:11.63 ID:8utzwOqia.net
変化量とかに関してはダルビッシュの方がエグい変化してると思うけど
大谷のすごいところって速球でこの変化するって所なんかな?

65 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:54:21.30 ID:as7BI3wo0.net
>>28
これ思い出したわ

66 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:54:38.75 ID:ACl2GHi70.net
>>60
そうなんやサンガツ

67 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:55:50.98 ID:F2gIQHSod.net
ロボトミーってやっぱメリット多いわ

68 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:56:02.53 ID:fvm0fgul0.net
おいおいパワプロか?

69 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/08/30(火) 01:56:10.43 ID:jPA1s8k2M.net
>>60
重量はMLBやなかったか?

70 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:57:02.25 ID:ohI28eri0.net
ケガのリスク減らせるのとフォームの再現性が高くなるからショートアームにしてんのやぞ
DV野郎が言ってた

71 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:57:33.58 ID:/8aLqyaF0.net
>>28
ハトかな?

72 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:57:35.77 ID:n2ATNdhVM.net
なお馬鹿共はスライダー投げすぎスタッシのリード糞過ぎとか言ってる模様
今年の大谷はスライダーが一番被打率低いんやで
ストレートはMLB入りからずっと微妙

73 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:57:55.76 ID:V1Xfo+MO0.net
二刀流出来ても後5年くらいやろうから
その後専念するなら投手やな
投谷はまだまだ発展途上やし底が知れんわ

74 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:58:52.89 ID:VkpoQzWQ0.net
>>72
前回登板ストレートの割合高かったやろ

75 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:59:04.24 ID:ZgXsmXpR0.net
なんか高速シンカーみたいなのも投げてたやろ
あんなもん打てるか

76 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 01:59:33.23 ID:AHDTVrfMH.net
>>64
ダルビッシュさんは粘着込みで考えないといかん

77 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:00:10.15 ID:brQVKeN/0.net
>>75
あれしっかり決めれるようになればもう無敵やろうな

78 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:00:26.60 ID:8eAvgRpO0.net
流石にフォームダサすぎるやろ…労基見習えよ

79 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:00:28.77 ID:rPMcm8fb0.net
>>75
157のシンカービビるわ
あんまり多投はしない感じやけど

80 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:00:31.33 ID:glKmse+h0.net
ダルビッシュみたい

81 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:00:38.76 ID:P/3XUffe0.net
ツーシームとフォーシームが良く分からん

82 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:00:40.96 ID:t/+UZpD40.net
曲がり方がパワプロ

83 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:01:08.41 ID:D5WER5rF0.net
>>81
ツーシームはシンカーみたいなやつ
フォーシームはストレート

84 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:01:35.66 ID:Loq85QIQ0.net
大谷が投げてる中で一番微妙なのはカッターやな

85 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:01:38.89 ID:Zxx09Ome0.net
>>64
今のダルは変化量を調整出来るのが強いんちゃう

86 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:01:39.45 ID:KS3ScZb4a.net
>>76
大谷もな

87 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:01:39.73 ID:Cz5bPv9u0.net
そういや去年の後半によく投げてたカットボールって最近投げてる?

88 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:01:40.08 ID:K3rr1euD0.net
投手大谷はほんま見てて楽しいわ

89 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:01:48.60 ID:+dDSAHziM.net
大谷って普通に変化球がえぐいんよな
佐々木がこの域行くには変化球磨かんとやな

90 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:01:57.42 ID:P/3XUffe0.net
>>83
さんがつ

91 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:02:10.14 ID:78N/4rCR0.net
速いし変化量エグいな

92 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:02:30.41 ID:rZjCi5EW0.net
コリジョン手術してホンマよかったよな

93 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:03:10.29 ID:rYTV4t7U0.net
フロントドアやめろ
アルテトゥーべも飛び上がってたやろ…

94 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:03:46.05 ID:rYTV4t7U0.net
>>87
一昨日も投げてたで

95 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:03:52.24 ID:opMPm1uD0.net
1枚目のコースに曲がらない球投げてるから効く

96 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:04:46.20 ID:2CMT823w0.net
最近ツーシーム投げとるよな

97 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:05:30.28 ID:Hz27UcfU0.net
え、何でいつの間にスライダが超一級品になってんの
意味わからんなこいつ

98 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:05:39.47 ID:vxXprwUCp.net
これをヤニなしで投げてるのが凄い
ヤニありで投げてた奴らはスピットボールそのものやし

99 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:06:17.84 ID:UUMsaGTd0.net
真横に曲がるのやべーわ

100 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:06:52.19 ID:Lg+prxSt0.net
160のフォーシーム投げる変化球Pやからね

101 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:06:53.69 ID:e2xqtlvr0.net
今の大谷マジで凄いけど登板翌日によくホームラン打つのはお薬の影響なんかなとか思ってまうわ

102 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:07:04.62 ID:lC5RMrxe0.net
パワプロスライダーやんけ

103 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:08:07.63 ID:WVHFTnK6a.net
ショートアームにして完全覚醒したわ
変化球のキレはメジャーでも五本の指に入る
専念したらサイヤングだわ

104 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:08:52.84 ID:kdiJKdHH0.net
>>103
ショートアームで化けた選手多すぎるわ
ショートアームってなんかデメリットないんかなみんなこれにしたらええやんってレベル

105 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:08:57.86 ID:C2fpDFN9a.net
なんか体の痛めそうな投げ方やな
股関節と腰ヤバそう

106 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:09:43.32 ID:dy/L4NSuM.net
素人目に見ても関節ねじ切れそうだしそりゃTJ連発するわ

107 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:09:48.92 ID:fSRyL7JI0.net
素人目にはショートアームって球速落ちそうやけどそんなことないんやな

108 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:10:30.04 ID:ztNUkmfX0.net
ビビったら煽られる言うけどこんなもんビビるやろ

109 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:10:59.75 ID:Odi+fPnn0.net
今年の投手フォルムで30本も視野に入れてるとかぶっ壊れすぎやろ

110 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:11:11.75 ID:V1Xfo+MO0.net
今はエンゼルスだから打たせて取るピッチングで球数節約とかあまり出来んけど
強豪チームに行ったらマダックス投球で完投とかも出来そうやね

111 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:11:12.74 ID:ps2xoEvRa.net
>>86
なお今のほうが変化量多い模様

112 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:11:20.31 ID:rPMcm8fb0.net
>>103
良い時の大谷見ると専念したらサイヤングって声が出るの分かる

113 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:11:26.06 ID:4f44vnDp0.net
なんとかスパイダーみたいなやつ使ってるだろ

114 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:11:26.20 ID:8utzwOqia.net
ショートアームって正確に言うとなに?
腕を伸ばしてムチみたいにしならせないで
曲げた状態で投げるってこと?

115 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:11:42.01 ID:1W8hiifv0.net
>>28
こいつほんま性格悪いな
沈沈舐めさせろや!

116 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:12:23.73 ID:FdZZG+G60.net
>>1
これ1枚目はバッター恐怖やろな、、、
150くらい出てそうやし

117 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:12:36.31 ID:NTmWXnYB0.net
投げ方ダサすぎるわ

118 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:13:18.01 ID:I4Z+BbLl0.net
松ヤニ

119 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:13:43.06 ID:9yXDLTDba.net
二刀流してる間にホームラン王とっておきたかったわ
そしたら迷わずどっちか選ばないとあかんくなったとき投手に絞れる

120 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:13:49.05 ID:fSRyL7JI0.net
フォームダサいって言うけど左足着くあたりはカッコ良くない?

121 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:14:30.52 ID:pguISKSR0.net
ヤバいヤバい

122 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:14:34.51 ID:opMPm1uD0.net
>>110
あんま打たせる球がないんよねツーシーム投げてみたら曲がりすぎて空振りになってしまうし

123 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:14:46.30 ID:6Lak4zlJ0.net
>>28
急に鶏の物真似をしたくなっただけやぞ

124 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:15:07.15 ID:wWiXJN160.net
縦スライダー25%
横スライダー15%
4シーム30%
2シーム5%
カット10%
スローカーブ4%
パワーカーブ3%
スプリット8%

最近の配球こんな感じかな

125 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:15:15.89 ID:FdZZG+G60.net
>>47
はえ〜、さよか

126 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:16:00.52 ID:KS3ScZb4a.net
打たせて取るという幻想

127 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:16:10.46 ID:CIwxCucF0.net
>>114
テイクバック小さくするって認識でええ気する
トップすぐ作り易いように
トップ以降は普通の投げ方と同じやと思う

128 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:16:14.93 ID:9yXDLTDba.net
>>124
球種多すぎて草
これもうコントロールのいいダルビッシュやろ

129 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:16:34.89 ID:S7Jiu9qU0.net
ヤニやってるなこれ

130 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:17:16.14 ID:+PW26lK40.net
全盛期の伊藤智仁?

131 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:17:37.50 ID:ENXEewMt0.net
松ヤニ野郎がどんな記録残しても興味ねえよ
一生不正投球やってろ

132 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:17:43.09 ID:8utzwOqia.net
>>127
さんがつ

133 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:17:48.47 ID:n2xCMN6v0.net
ヤニ検査のウィンク谷すこ

134 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:18:20.27 ID:0YRb2Gex0.net
ピンポン玉みたいで草

135 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:19:04.56 ID:bfhprGhT0.net
スプリットの被打率が一番低いのにスプリット連投しないのは逆に凄いと思う
いつかプレーオフとか出たらスプリット投げまくるかもしれんが

136 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:20:21.88 ID:T704AlqAa.net
これいつの投球なんや?

137 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:21:13.69 ID:39xYQ+wy0.net
>>136
一昨日

138 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:21:15.48 ID:T8xEo+Bs0.net
もっとダイナミックなフォームじゃなかったっけ?

139 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:21:26.29 ID:GR07GvWia.net
でもフォーシームで三振取ったシーンが一番好きや
アウトロー100マイルみのさんはシビレた

140 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:21:51.27 ID:7Wxoz4sp0.net
あっさりトミージョン成功するの本当草生える
NPBだとトミージョン失敗しまくりなのにな
館山は何やったんや…

141 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:21:54.67 ID:KS3ScZb4a.net
>>128
大谷がダルビッシュよりコントロール良いと思ってんのか 

BB/9
ダル1.68 大谷2.32

142 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:22:02.03 ID:wWiXJN160.net
>>138
ショートアームが今のMLBの流行り

143 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:23:01.69 ID:ioY8Dh/W0.net
大谷「ちょっと練習したら97マイルのシンカー投げれましたw」

なろうかな?

144 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:23:11.72 ID:y67jEtMWa.net
>>137
ならヤニ煽りしてるのはガイジってこと?

145 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:23:12.79 ID:bfhprGhT0.net
ショートアームは日本でも流行るやろな
肩を壊さない投げ方らしいし

146 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:23:34.04 ID:8bLDsb+B0.net
ショートアームって凄く良いんだろうけど見た目的にはあんまりかっこよくはないな

147 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:23:43.71 ID:34PfC9PQ0.net
アーロンジャッジさん、盗塁もキャリアハイを記録してしまう
おかしいよね?

148 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:23:56.24 ID:g85eTYCc0.net
もう何年も前から後ろ小さくって言われてへん?
それとはまた別物なんかショートアームって

149 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:25:05.66 ID:sIoaN+hR0.net
>>101
嫉妬定期

150 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:25:07.57 ID:FI8y2C6V0.net
https://i.imgur.com/TkyzfXH.gif

151 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:26:31.87 ID:bfhprGhT0.net
関係無いけど、巨人の戸郷は99%3年以内に壊れます
そういう投げ方です

152 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:26:58.91 ID:2CMT823w0.net
ショートアームが増えてるのってヤニ問題も関係してんのかね

153 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:27:19.50 ID:wP3YZVvia.net
warとかいう二刀流対応できてない古臭い指標を盲信してるやつたまにおるよな

154 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:27:53.61 ID:VkpoQzWQ0.net
>>144
審判が直接手触って確認するのに不正出来たら凄いよね

155 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:28:09.25 ID:P3rserxK0.net
大きく振りかぶって投げる意味なくね?セットの方が安定するやろ

大きくテイクバックとる必要なくね?ショートアームの方が安定するやろ

合理的なんだろうけどなんか野球がどんどん無機質でつまらないものになっていってるよね…

156 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:29:04.96 ID:ijlXv9vE0.net
自信家オッチがあのスライダーは打てないと言ってたからガチ

157 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:29:34.97 ID:brQVKeN/0.net
>>139
あれカッコよかったな

158 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:30:20.68 ID:wWiXJN160.net
>>152
そうじゃね?コントロールしやすいみたい
球威は落ちるらしいけどみんな変化球ばっか投げるし

159 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:30:24.45 ID:Xsi+59DK0.net
田中将大もTJしておけば
今頃まだメジャーで投げれてたやろ

160 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:30:42.87 ID:+PW26lK40.net
>>150
畜生好き

161 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:31:05.89 ID:bfhprGhT0.net
>>155
というより後ろ下に肘を下げてから投げる時の負担がダメージ大きいらしい

162 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:31:37.55 ID:XLEFiYM80.net
>>28
これどういう意味なん?

163 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:33:01.62 ID:2CMT823w0.net
逆W型じゃなくてM型って言えばよくない?って思ってる

164 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:33:09.88 ID:7GAbFHti0.net
>>155
別にPの投げ方と面白さは関係ねーわ

165 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:33:30.52 ID:FiyPn5ch0.net
打者側から見て見たいわ
きっとのけぞるんやろけど

166 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:35:36.10 ID:n2xCMN6v0.net
大谷が人の動きのモノマネとかしてんの才能の一端やと思うわ
すぐ真似できて自分のに取り入れられる

167 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:36:36.26 ID:MxduDxjc0.net
>>163
言われてみれば

168 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:37:35.86 ID:wsnUWUYf0.net
抜けスラは打てないおじさんね

169 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:37:58.25 ID:KlyN3dV4H.net
ガチでとんでもなくて草

170 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:39:13.79 ID:P3R93xkB0.net
打者もやってるのにまだ進化するんだもの
毎年同じような球投げて毎年打たれる奴なんなんて思っちゃうね🤨

171 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:40:30.72 ID:geIqx2DdM.net
>>163
W、逆Wとかもそうやけどやっと山本みたいなアームが許容されだしたの感動する
向こうより15年ぐらい遅れてるけど

172 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:41:11.75 ID:ZU4F8OdW0.net
球種が7つあるのが地味にすごい
いつの間に増えたんやってくらい増えてる

173 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:41:17.85 ID:d65v9VfR0.net
>>171
戸郷も結果出してるし、ついに変わった感あるよな

174 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:41:37.45 ID:YQlcT2CS0.net
スプリット使いにくくなったのでスライダー使いまーす
これで活躍できているという現実

175 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:42:22.13 ID:ZZic5vc9a.net
4月
4試合 2勝2敗 19.1回 30奪三振 防御率4.19
.247(89-22) 4本 11打点 OPS.722

5月
4試合 1勝1敗 25.0回 33奪三振 防御率2.88
.250(100-25) 7本 21打点 OPS.858

6月
5試合 4勝1敗 29.2回 38奪三振 防御率1.52
.298(94-28) 6本 17打点 OPS.972

7月
4試合 2勝2敗 25.1回 44奪三振 防御率3.20
.224(85-19) 5本 13打点 OPS.818

8月
5試合 2勝2敗 28.2回 31奪三振 防御率2.20
.303(89-27) 6本 15打点 OPS.989

176 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:43:01.67 ID:oYIlJchd0.net
>>174
初期はコントロール微妙で棒球多かったのに
今はガチの超一流でこええわ

177 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:44:26.37 ID:PZ/vBap50.net
最近の投球はそこまでじゃなくね?
連続二桁奪三振してた頃のスライダーはもっと凄まじかったわ

178 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:45:26.50 ID:34PfC9PQ0.net
言うほど今のP大谷1流か?見ててイライラめちゃくちゃするぞ

179 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:45:58.66 ID:CIwxCucF0.net
>>148
定義が分からんが、一応日本で言われてるの後ろ小さくってのと上げ方は違うっぽい
日本は肘抜きって言われてるような肩肘に負担掛かるのが主流でいまメジャーで言われてるのは手の甲側から上げてく感じなんかな?

180 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:46:02.11 ID:nZz/UfS20.net
こんなんミギバッター絶対打てへんやろ

181 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:48:12.13 ID:bfhprGhT0.net
大谷はパワーカーブもっと投げた方が良いと思う

182 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:48:27.38 ID:8VtLbqcm0.net
スライダーっていうかスイーパーやな
メジャーでは統計の結果この変化量の球が一番効果的っていうことでトレンドになってるし

183 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:50:36.61 ID:K3rr1euD0.net
>>178
6月だか忘れたけどマジで覚醒しとる時あった
それに比べたら微妙やけど調子悪くても粘って役目果たしとるのが凄い
少年漫画並に成長しとる

184 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:52:39.27 ID:/+bG1GGW0.net
>>175
こうしてみたら6月以外そこそこ打つ門倉って感じなんやな

185 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:54:01.30 ID:lALtXll00.net
肘やりそう

186 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:55:15.15 ID:iV+FH7PB0.net
>>166
バッティングでもほぼすり足にするのすぐ出来たもんな
あんなんすぐ出来るなら日本人バッターみんな苦労せんわ

187 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:55:35.79 ID:kzE1Gr/w0.net
なんというか日本とアメリカの野球の質の差感じるわ
スモールベースボール笑

188 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:57:01.68 ID:tNFCelWN0.net
フォーシーム・ツーシーム・スライダー・スプリット
これが同時に機能したらもはや全盛期の菅野でも相手にならん気がする

189 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:57:10.39 ID:/+bG1GGW0.net
>>186
鈴木誠也とか未だにタイミングのとり方掴めてないもんな

190 : アドセンスクリックお願いします:2022/08/30(火) 02:57:12.53 .net
>>187
立浪さんを馬鹿にする気か!?

191 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:57:20.23 ID:cggmi2nd0.net
ダルビッシュの無料ライブやっとるやん

192 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 02:58:16.72 ID:5Fz4XfHx0.net
ショートアームやりだしたのって去年の後半からだよな
そっから急激にコントロールが安定した

193 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 03:00:12.35 ID:yjIXJLTj0.net
大谷って変化球の才能もあるんやな日本時代はスライダーフォークだけのイメージやったのに

194 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 03:00:15.37 ID:iePyIpytM.net
メジャーの投手ってみんなこんな感じやない?

195 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 03:00:25.97 ID:kzE1Gr/w0.net
大谷はアメリカ代表としてワールドベースボールクラシックに出るべき

196 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 03:00:48.87 ID:bfhprGhT0.net
>>191
どこ?YouTube?

197 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 03:00:55.71 ID:V64oM12d0.net
曲がりすぎうち

198 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 03:01:47.90 ID:K3rr1euD0.net
大谷が日本代表でWBC出るとかほんまスーパースターの凱旋みたいになるやろな

199 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 03:02:35.41 ID:cggmi2nd0.net
>>196
本人のTwitterに貼ってるけどstand.fm

200 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 03:03:58.06 ID:bfhprGhT0.net
>>199
何のサイトやねんそれ

201 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 03:03:59.59 ID:vvO5fakUa.net
伊藤智仁みたいなスライダーやな

202 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 03:04:48.35 ID:Pu9VNCr70.net
外人やなこれ

203 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 03:04:54.36 ID:2eKEKiea0.net
ピンポン玉みたい

204 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 03:12:09.55 ID:VIyzXP810.net
>>150
鳩みたい

205 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 03:13:08.41 ID:63w2KgbM0.net
stand.fmって若手芸人がラジオするために使ってるgeraのライバルアプリか
ようしってんなダルも

206 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 03:15:34.71 ID:63w2KgbM0.net
なんかダルビッシュまともなこと言いすぎて怖いな

207 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 03:18:34.63 ID:+EbPjhBm0.net
スライダーばっか投げてると糞投手になるとか言われてたのに

208 :それでも動く名無し:2022/08/30(火) 03:19:21.72 ID:sgf/FL4W0.net
エッッッッッッ

総レス数 208
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★