2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NURO光利用者、スプラトゥーン3で遊べず咽び泣く

1 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 17:54:49.43 ID:j9SWNdYJ0NIKU.net
https://i.imgur.com/wqyasAt.jpg
https://i.imgur.com/X8xiKBt.jpg
https://i.imgur.com/i26ACaj.jpg

2 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 17:55:41.14 ID:UOS+y97E0NIKU.net
アフィカスの最底辺、ツイッターまとめ民

3 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 17:55:43.88 ID:nukFURYJaNIKU.net
あれだけNUROって評判良かったのに
ステマやったんか?

4 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 17:56:30.48 ID:i0UPNERw0NIKU.net
ここほんまゴミみたいな好評しかなくて草

5 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 17:57:08.05 ID:vUTh4DIZ0NIKU.net
NURO光以外の選択肢って何があんねん

6 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 17:57:48.07 ID:d8YS/OnZ0NIKU.net
長えんだわ

7 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 17:57:55.97 ID:iOA5DuyUaNIKU.net
急拡大しすぎていきなりステーキみたいになってんのか?

8 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 17:57:57.99 ID:9Iq4KzDP0NIKU.net
>>3
昔は優良やったけどユーザー増えすぎてパンクしてる

9 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 17:58:17.86 ID:G4M2vzhM0NIKU.net
普通にクソ速いのに何故か叩かれてる回線

10 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 17:58:22.66 ID:mVksak7f0NIKU.net
これは利用者が増えすぎたのが原因なんか

11 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 17:58:58.52 ID:NgCZQxwe0NIKU.net
利用者が少ないから成り立ってたのにばかすか宣伝してパンクして情弱がキレてるだけ

12 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 17:59:31.24 ID:4NygVjRZpNIKU.net
利用者多いからって言っても光回線がスイッチのゲームやれないほど遅くならんやろ
何が原因なんや?

13 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 17:59:50.60 ID:XkQVhr9tMNIKU.net
NUROどころかいろんなもん不安定な気が

14 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:00:07.22 ID:mw4aaDoYMNIKU.net
ソニーの回線で任天堂のゲームをやる奴が悪い

15 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:00:08.97 ID:OxSdHICLMNIKU.net
速度は出るけど遅延がひどいんか?

16 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:00:34.20 ID:asxe2MCG0NIKU.net
ソニーの嫌がらせ

17 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:00:49.51 ID:9Iq4KzDP0NIKU.net
>>12
恐ろしいことにパケット捨ててるから

18 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:01:52.98 ID:9JSxs8/b0NIKU.net
ニューロって一時期は最強扱いされてたのにいつの間にか無能になったな

19 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:03:23.56 ID:NknStpDx0NIKU.net
>>17
えぇ…ドロップしてんの…

20 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:04:08.84 ID:rvTh6pLIaNIKU.net
ネトゲで強制パケロスしてんのISPとして失格やん

21 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:04:57.56 ID:4NygVjRZpNIKU.net
>>17
なんでそんなことしてるんや?

22 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:05:19.88 ID:h2ptk9H60NIKU.net
今度引っ越すんやがNURO以外でどこがオススメ?

23 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:05:30.42 ID:e+8y4fHm0NIKU.net
一昔前までゲームやるなら一択だったな
ワイはもう他に移ったが

24 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:05:53.21 ID:9Iq4KzDP0NIKU.net
FF14プロデューサー曰く

295 名無しさんに接続中… (スッップ Sdbf-r+jE [49.98.165.166]) sage 2022/08/13(土) 00:21:27.36 ID:nUa/ofCrd
名指しは避けてるけどたぶんNUROの話

https://www.youtube.com/watch?v=LSF-0NsvuU8&t=1144s

・設備投資しないと解決しないだろう
・文句言われたサービスの帯域制限を一旦外して他に負荷をかけてる。そっちから文句言われたらまた他に負荷かけてってやってる
・とにかく酷い
・絶対にパケットを途中で故意に捨ててる

まぁ巷で噂されてる通りの事実なんだろうけど、本人もプライベートで使ってるだけじゃなくて自分とこのユーザーからもtracert等のデータを(調査材料交渉材料として)日々報告してもらってるので、相当大規模な人数のデータを詳細調査した上での発言のはず
その上で今の状況についてエンジニア視点で相当程度悪質性のあるやり方と見てるっぽい口ぶり

25 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:06:00.12 ID:/v2Q3V1v0NIKU.net
結局人少ないとこが最強なんよ

26 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:06:41.07 ID:WSVOSQd70NIKU.net
au光が最強らしいな

27 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:07:14.09 ID:4HSIXZGV0NIKU.net
>>22
あう光やろなあ

28 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:07:25.72 ID:wrmydW+e0NIKU.net
引っ越すまでnuroやったけど新居の無料ネットが余裕で使えるレベルだったから解約したわ

29 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:08:03.49 ID:V0b4T3+90NIKU.net
光回線って結局ユーザー数やからな
流行ったらそりゃあかんよ

30 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:08:21.50 ID:8mQKf41s0NIKU.net
快適にやりたいなら利用者が数百人とかのマイナーなISPで評判いいトコ探そ?

31 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:08:25.58 ID:9Iq4KzDP0NIKU.net
auひかりはHGWがうんちって聞いたけどどうなん
DHCPのリース期間が1時間固定とか

32 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:08:40.75 ID:/Q+SoutZ0NIKU.net
nuroが良かったのって使ってる人間が少なかったからやからなみんな使い始めたらそらそうなるよ

33 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:09:11.12 ID:GTcPsbKzdNIKU.net
ワイJCOM民まさかの逆転勝利

34 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/08/29(月) 18:09:35.10 ID:oyWAlTlK0NIKU.net
nuroってギャランティだったから良かったのに
なんでいつの間にかベストエフォートになったんや?🤔

35 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:10:22.47 ID:VbEtOovz0NIKU.net
>>22
V6プラス対応のプロバイダー

36 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:13:01.40 ID:nh58xQAw0NIKU.net
>>17
意味なくて草

37 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:13:25.27 ID:eF/C8E2y0NIKU.net
過疎ってる線引くのが正解や

38 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:14:15.63 ID:/rkijUgG0NIKU.net
そもそも誇大広告やからなNUROの速さは
こんなんに騙されて契約したやつ哀れ過ぎるわ…

39 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:14:56.52 ID:Vj5GLkTM0NIKU.net
NUROはFF14のプロデューサーが帯域を意図的に絞ってる悪質だって苦言を呈するくらいのプロバイダやからな
事業展開速度に設備投資が間に合ってないからツケが客の回線にきとる

40 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:15:21.31 ID:7YImWZcL0NIKU.net
マイナー回線会社がええぞ
ゆとりがある

41 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:15:42.15 ID:K8HmuZg20NIKU.net
>>39
あれやっぱりNUROのことやったんか
夜になるとガクガクらしいな

42 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:16:17.40 ID:/rkijUgG0NIKU.net
>>24
パケット捨てても意味ないやろw
なんでこんな大嘘つくんや

43 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:16:27.74 ID:ed1ZApzOdNIKU.net
100%豚の捏造

44 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:17:43.12 ID:KSEJHWO/0NIKU.net
APEXでもnuroは夜になるとpingやばくて安定しないって聞く
人増えすぎやろな

45 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:17:44.24 ID:Z8vkwsYCrNIKU.net
GTのパケロスひどいときあるわ
特にapexの事前ダウンロードやってるようなとき

46 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:17:51.81 ID:9Iq4KzDP0NIKU.net
いまだにアフィの契約キャッシュバック続けてるの意味わからん
ユーザー増やしたらあかんやろ

47 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:18:00.64 ID:h2ptk9H60NIKU.net
>>39
19時~21時くらいまでTwitterの画像一つ開かなくなって草だわ
露骨だよな

48 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:18:26.48 ID:uvYugZPhaNIKU.net
CM打ちまくってるところはやめとけって婆ちゃんが言ってた

49 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:18:38.29 ID:UA1O6bzypNIKU.net
法人用の敷く方法ないんか?
法人作るしかないか

50 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:18:49.83 ID:a6A/dPIG0NIKU.net
今どこが最強なん?

51 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:18:50.18 ID:iOA5DuyUaNIKU.net
CM打ちきれよ

52 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:19:13.77 ID:KSEJHWO/0NIKU.net
ちなみにAPEXのアップデートで回線パンクするので時間ずらしてくださいと公式で発表するのはNUROだけ
もうここで貧弱回線の答え合わせ完了してるんよ

53 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:19:52.43 ID:Gwn+I4py0NIKU.net
やド光神

54 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:20:13.33 ID:9Iq4KzDP0NIKU.net
>>50
関西なら電力系?

55 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:20:41.72 ID:b0sHqJAa0NIKU.net
ipv6でもあかんの?

56 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:20:56.32 ID:YXQXQXLs0NIKU.net
理論値がなんぼ速かろうが帯域いっぱいならゴミになるのは当たり前やろ

57 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:21:16.41 ID:fi5EFU6waNIKU.net
>>24
そもそも人少ない頃から何ヶ月も工事待たせてやっと来たと思ったら工事できませんって帰るの横行してたり連絡も毎回1ヶ月レベルで放置されたりしてたからまともにサービス提供できない会社なのは分かりきってたわ

58 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:21:24.94 ID:ZriOVksL0NIKU.net
NURO光は明らかに回線絞ってるのにテンプレメールしか返さんカスやで

59 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:21:41.25 ID:gQpDRCLZ0NIKU.net
ff14と原神のアプデが重なっただけで通信障害予告するクソアホ回線やしな

60 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:21:43.32 ID:ae47PbDg0NIKU.net
数年前はNURO最強!とか言われてたのに今こんな惨状だからな

61 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:22:56.19 ID:iOA5DuyUaNIKU.net
六階だて以上でVDSLの物件はどうしたらええんや

62 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:23:01.59 ID:jD82kjr/MNIKU.net
適当なこと書いてるやつ多くて草

63 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:23:08.60 ID:sYI8Cbe/0NIKU.net
え、お前らまだNUROにしてないの?

NUROにしないともったいなくね?w

64 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:23:27.80 ID:oSupuHgd0NIKU.net
NUROが最初評判よかったのは利用者少なかっただけなんやろ

65 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:24:02.19 ID:fi5EFU6waNIKU.net
結局無駄なリスク負いたくないなら設備投資できてる昔からある大手以外選んじゃアカンわ

66 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:24:06.13 ID:h2ptk9H60NIKU.net
>>27
数年後はau光が同じ状態になりそうだわイナゴ大移動中やろ

67 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:24:44.83 ID:9OX1DBTO0NIKU.net
10Gにしろ

68 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:25:10.22 ID:UdAasXMT0NIKU.net
ワイauひかり民、震える

69 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:25:27.91 ID:VB9TbpvX0NIKU.net
ぶっちゃけ回線ってプロバイダー次第やろ
どこの光回線だろうがちゃんとv6+対応してるプロバイダー選べば全く問題ない

70 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:26:35.45 ID:UA1O6bzypNIKU.net
>>66
利用者めっちゃ多いから
回線の速さ求めてるやつなんて誤差レベルの数しかいないやろ大丈夫や

71 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:27:01.30 ID:0DhN0vEl0NIKU.net
うちの家は馬鹿にされるケーブルTVの光回線なんやけど
人少ないせいか混む時間帯がなくて快適なんだわ

72 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:27:32.51 ID:Sdu8uL0+0NIKU.net
ワイのマンションVDSLやで
こんな速度や🥺
https://i.imgur.com/yCUd2I9.png

73 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:28:41.55 ID:b0sHqJAa0NIKU.net
>>72
ええやん

74 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:28:42.17 ID:HcrQi1d+0NIKU.net
回線って地域にもよるだろ
選ぶの難しいけど評判鵜呑みにするの謎やな

75 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:29:57.53 ID:R2KkglqyaNIKU.net
NUROってゲームするならこれって感じでオススメされてなかったか

76 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:30:11.70 ID:9Iq4KzDP0NIKU.net
ちなワイは地方のOCNやけどPPPoEで500Mbps出るわ

77 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:30:15.50 ID:LY0J6Yhq0NIKU.net
通信媒体ごときに高い金使うのアホらしいわ

78 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:31:20.58 ID:WOwqSyH90NIKU.net
ワイNTT光9年目やけどポイント交換で3DSとスイッチライト交換したでNUROはソニー製品とポイント交換とかないんか

79 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:31:32.06 ID:UA1O6bzypNIKU.net
>>75
2年くらい前までや

80 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:31:55.93 ID:inCAhlVx0.net
>>61
引っ越せ

81 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:32:48.43 ID:R2KkglqyaNIKU.net
>>61
J:COMかU-NEXTの2択やわウチ

82 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:33:03.73 ID:Rjdb7iu10NIKU.net
>>50
関西中国は電力系やね
ワイは転勤で広島megaegg→大阪eoやけど安定しとるわ

83 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:33:38.19 ID:iOA5DuyUaNIKU.net
>>81
ほんとそれなんだよなぁ
高層階だとキャリアの光意味ないとかしんどい

84 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:34:19.27 ID:T+tzjEnE0NIKU.net
FF14の吉田がブチギレてたよな
全部データ取ってあるんでって名指しはしなかったけどマジギレしとった

85 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:34:31.82 ID:Sdu8uL0+0NIKU.net
>>61
auひかりのマンションタイプVがオススメや

86 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:35:02.14 ID:CTT4KvXK0NIKU.net
結局のところ評判のいい回線って携帯でもなんでも投資に対して利用者が少ないんだよね...

87 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:35:02.50 ID:Noc3X9tfMNIKU.net
ワイちゃんNUROだけど問題無く通信出来るで
おま環やないか?
てかゴールデンタイムで空いてる光回線なんてあるんか?

88 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:35:21.04 ID:Sdu8uL0+0NIKU.net
すまん auひかりのタイプGや

89 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:35:33.53 ID:R2KkglqyaNIKU.net
>>85
そういうのは回線ないから入れないし工事も不可やで

90 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:37:18.48 ID:aVo6gtuqaNIKU.net
集合住宅の雑魚共やろ
一軒家に住めばええのに

91 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:38:33.75 ID:22Rks7DcMNIKU.net
みんなニューロにしたら選ぶわけないやんアホくさ

92 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:38:39.86 ID:1+LMrr8V0NIKU.net
>>90
知らねーのに決めつけんなよゴミ

93 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:39:32.45 ID:QMJ5udJeMNIKU.net
キャッシュバックに釣られて乗り換えそうになったが口コミ見たら悪評ばっかで工事前にドタキャンしてしまったわ

94 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:40:27.19 ID:P8vD33pe0NIKU.net
そもそもパーティーゲームで回線速度気にするなよ

95 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:40:56.21 ID:kgsgtskD0NIKU.net
今は逆に過疎ってるコラボ光の方が全てにおいて上やで

96 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:41:16.59 ID:dWnilVzQMNIKU.net
地方ケーブルTV会社のやつだが可もなく不可もなし

97 :それでも動く名無し:2022/08/29(月) 18:41:21.82 ID:txVuMdSz0NIKU.net
みんなNUROでイキリまくるから加入者激増で終わるというイキリカス特有の末路

総レス数 97
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★