2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポケモンGOの会社、ポケモンGO以降爆死続きで逝きそう

1 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:41:15.45 ID:e8OVzRqu0.net
Niantic、『ポケモンGO』以降ヒット作を生み出せず、複数作品の開発中止とレイオフを実施したとの報道

海外メディアBloombergは、Nianticが複数タイトルの開発中止と、85~90人のスタッフをレイオフしたと報じた。Nianticの広報担当は、複数プロジェクトの開発中止とスタッフのうち8%を削減したことを認めている。あわせて、レイオフした人々の進路についてもサポートしていることを強調した。
これまでには『Field Trip』に『Ingress』、『Pokémon GO(ポケモンGO)』、『ハリー・ポッター: 魔法同盟』『Pikmin Bloom』といったタイトルをリリース。また『Catan: World Explorers』『TRANSFORMERS: Heavy Metal』『Peridot』といった作品を発表済み。最近では『NBA All-World』を発表していた。要するに、人気IPをベースとしたARゲームの開発を続けているわけだ。一方で、これらの作品の多くは商業的な成功には至っていないのだという。『Catan: World Explorers』については、ベータテストが展開されていたが、2021年11月にサービス終了。『ハリー・ポッター: 魔法同盟』については昨年12月にサービス終了。『Pokémon GO』こそ大ヒット状態であるが、それに続くタイトルは出ていない。
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220630-208757/

2 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:41:44.76 ID:e8OVzRqu0.net
結局ポケモンというコンテンツが強いだけやね
ポケモンGOも割とクソゲーやし

3 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:42:24.77 ID:auX99H2Ca.net
ポケモンの看板なきゃただのクソゲー

4 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:42:36.60 ID:zjBY5BOGM.net
ポケゴもこの会社じゃなければもっと流行ってたやろ
対人がほんま最近まで酷かったからな

5 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:43:09.96 ID:DhrfOOYZa.net
ポケモンの名前のおかげ

6 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:43:17.27 ID:MvvJWhzep.net
そもそもポケGOが流行ったのも謎や
あのとき任天堂が好調やったらあんなに爆発的に流行らんかったと思う

7 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:43:27.34 ID:ifgTDil00.net
急に1コインボックスがうんちになったのはこれか

8 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:43:38.00 ID:WpJo5GOap.net
Ingressってまだ生きてるの?

9 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:43:49.39 ID:njp7l/ti0.net
ポケGOも二十数年年の歴史をかけて産み出してきたキャラクター使って焼畑農法しとるだけやしな
ゲーム自体はおもんない

10 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:44:07.33 ID:Qn/UskHe0.net
レイドが一番くそやな
田舎じゃ成立しないし伝説ポケモンの特別感が皆無

11 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:44:19.39 ID:xDdReoKz0.net
ナイアンにはハリポタがあるから…

12 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:44:32.71 ID:b5GXVnoFd.net
当たり前やろポケモンですらポケモン以外のゲーム作ってないんやぞ

13 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:44:38.63 ID:BgBgnZEz0.net
ポケモンGOですら出来としては微妙やん

14 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:44:44.82 ID:njp7l/ti0.net
>>11
サ終定期

15 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:44:59.41 ID:EgdLqZwX0.net
さすが無い案

16 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:45:04.00 ID:CqeeXrDJp.net
最近課金圧が強すぎてしんどいゲームになってきとる
イベント参加料金がたけーよ

17 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:45:20.94 ID:auX99H2Ca.net
>>11
荼毘に付されました

18 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:45:25.37 ID:Q7/pigGm0.net
ワイピクミンやってるんだけど
あんま人気ないの?
まあ 課金要素全くないけど

19 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:45:25.65 ID:DXo6OIsh0.net
>>6
言うて元々Ingressがそこそこ当たってた下地があるわけやし
そこに強いキャラものをくっつけたらまあ当たるやろ

20 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:45:25.77 ID:tS+r70xMa.net
新しいゲーム性を提供できないと厳しいよな
もうイングレスタイプは普通になりすぎてるし

21 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:45:57.36 ID:si9iCXwbp.net
ポケGOが流行ってポケマスが全く流行ってないのはなんでや

22 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:46:09.97 ID:auX99H2Ca.net
>>16
そのイベントで課金チケット買って色違いゼロでほんまムカついた

23 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:46:16.10 ID:7jW5c+QQ0.net
既存のポケモンユーザーに好評なのはポケマスやからな
本来ならGOよりマスの方が人気やないとあかんのやで

24 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:46:22.24 ID:fw5Xv0iKd.net
細々とingress続けてるわ
ようやくLv16が見えてきた

25 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:46:40.29 ID:6VGm0L7eM.net
おんなじようなゲームいくつも出されてもな
一個やれば飽きるだろ

26 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:46:52.86 ID:tS+r70xMa.net
>>21
マスは運営がうんちやったし素材集めも滅茶苦茶面倒やった

27 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:46:53.34 ID:QuZ3xrq0p.net
>>23
いい年してポケモンやってるキモオタはキャラ萌え優先のキモオタってだけやろ

28 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:47:27.44 ID:njp7l/ti0.net
>>21
ポケマスはキャラ以外ポケモン的要素が皆無やからな
ポケゴはポケモンを集めるという原作最大の魅力があるけどポケマスにはない

29 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:47:31.68 ID:G2FhbMVP0.net
中国人が開発したんやろ

30 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:47:42.27 ID:cxlHpr0d0.net
ポケgoみたいな出歩き系のゲームでお勧めない?
できればサービス始まったばかりのがいいわ
チャリ通勤始めたからやりたい

31 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:48:04.12 ID:xDdReoKz0.net
位置ゲーなんて複数もやってられないんやわ
ポケGOだけで十分

32 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:48:07.32 ID:qV/wmBNeM.net
長年ユーザーがブチギレてた技の差し込みバグを逆に確定にして不公平を無くす力技使ったのはちょっと感心したわ

33 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:48:26.14 ID:cbgDConFa.net
ハリーポッターのソシャゲって終わったんか
最初は寮選びでワイワイしてたけどそれ以降全く話題にならんかったな

34 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:48:49.14 ID:8F4ZVpru0.net
ポケGO初期の近所のマイナーな公園ですら夜に人が歩き回ってたアレはまた味わいたいわ

35 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:49:05.74 ID:IOex9yv7d.net
ポケモンと位置ゲーの相性が良すぎただけやな

36 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:49:13.45 ID:+nYVWbXM0.net
ポケモンが偉大なだけでこいつらは何もすごくないやろ?

37 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:49:34.06 ID:mBnbmjwg0.net
そも歩きスマホ推奨のゲーム性そのものがアカンやろ
ゲーム自体の人気があるから有耶無耶にされとるけど

38 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:49:37.12 ID:pW6dowLl0.net
>>30
画面見なくていいピクミンがおすすめ

39 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:49:38.86 ID:QuZ3xrq0p.net
アニポケ映画もそうやけど結局初代懐古が強いんやなって
今ポケモンが調子ええのもポケGOで復活できたからやしまた妖怪ウォッチみたいなの出てきたら終わるで

40 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:50:19.45 ID:VNcOhOzL0.net
ドラクエのやつってまだ続いてるんか?

41 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:50:23.77 ID:+76EnTOO0.net
ゲーフリが開発してたら絶対もっと爆発的ヒットしてた

42 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:50:25.69 ID:xDdReoKz0.net
このクソ暑い7月の11時からコミュデイとか正気を疑うんやが

43 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:50:50.67 ID:CpoE6CwZ0.net
>>39
ポケモン本編が調子良いのはGoよりもスイッチが好調だからやろ
Go直後のサンムーンはXYと売上大差ないし

44 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:51:19.77 ID:46hIp1ib0.net
ピクミン改悪祭りで引退したわ

45 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:51:29.51 ID:tS+r70xMa.net
>>39
なんかもうガンダムみたいな枠だから人気が衰えるって事はないけど
アラサーぐらいのおっさんおばさんが老害化していくのは目に見えてるコンテンツではある

46 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:51:45.12 ID:CqeeXrDJp.net
老人世代にポケモンを広めた功績だけは認めてほしい

47 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:51:53.09 ID:YzsY7NMV0.net
ピクミンの花びら消費スピードエグすぎんよ~

48 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:52:09.99 ID:CpoE6CwZ0.net
>>42
ガチで熱中症患者出るよな
スマホ運転で事故多発といい正直社会に迷惑かけすぎやろこのゲーム

49 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:52:23.70 ID:gBQzu2/Z0.net
直近のイベントも無事鯖落ちして補填なしの殿様商売の模様

50 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:53:27.54 ID:Yb0thvve0.net
>>45
すでに老害化してるやろ
Jとか新作発表のたびに叩きレスで埋まるやん

51 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:53:41.46 ID:JNSJ7FhG0.net
Ingressのほうがおもろいし

52 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:53:50.66 ID:moVYXbas0.net
同じゲームばっかのイメージ

53 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:54:47.69 ID:1sukjtwTa.net
ポケモンgoも対人要素がつまらない上にバグ放置したりクソ過ぎるし
運営がクソだからダメなんだろうな

54 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:56:04.84 ID:59BvVzCk0.net
夏のコミュニティデイは夕方からにしてほしいよなぁ
この運営そういうユーザーへの思いやりとか皆無なんよな

55 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:56:05.06 ID:tS+r70xMa.net
>>50
ガンダムの富野洗礼世代の老害感ヤバいで

56 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:56:07.23 ID:b8HIGeAx0.net
でも久しぶりにポケゴーやると面白いよな

57 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:56:15.60 ID:xDdReoKz0.net
ナイアンみてるとアメリカ企業も大したことないなって思ってしまう

58 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:56:30.14 ID:bpXEdjuha.net
てかポケモン自体時代遅れのゴミやん

59 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:56:32.66 ID:FCEFbHNfa.net
対人要素追加したからやめた

60 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:57:12.31 ID:QcaiIpM10.net
はよ逝け

61 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:57:15.45 ID:as2dcUWO0.net
>>50
それはJやGが老化や工作してるだけやで
売れるんやし

62 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:58:05.48 ID:N1Tx8woz0.net
>>17
マ?


63 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:59:06.98 ID:ruvqFwaB0.net
レイオフとかいう最近の流行り

64 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:59:31.36 ID:N1Tx8woz0.net
>>50
SVはそんなこともなくなかったか?

65 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:59:33.09 ID:9RxinrFU0.net
ナイアンの野村さぁ
苦労人か知らんけど終始バグと不評だらけなのに開発投げてんじゃねーよと思うわ

66 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 06:59:54.49 ID:CSJJPK690.net
マスターデュエルはじめてから辞めたけど今思うと何が楽しくてやってたのかわからんレベルでゴミゲーやったわ

67 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:00:39.61 ID:rAp/XHMJ0.net
バグや不満だらけなのに売り上げ落ちないんだからそりゃ適当になるやろ

68 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:01:12.68 ID:/8jJQkrp0.net
ポケモンのおかげやん…

69 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:01:20.53 ID:UG0OLcqZa.net
ポケゴはワイが知らんかっただけかもしれんが出た当初は画期的なアイディアやと思ったで
すぐ飽きたけど

70 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:01:21.31 ID:H0DQSyw5a.net
3年前からドラクエウォークに切り替えたが
久々にやろうとすると
捕獲がだるい
レイドがめんどくさいでアンインスコしたわ
グーグルアカウント紐付けやからアプリ消せるのは助かる

71 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:01:32.32 ID:CSJJPK690.net
ワイがGO辞める直前にユーザーによってレア湧き率操作してますって公式が堂々と言い始めてユーザードン引きしてたの覚えてるわ
1月やったかな
「異なるゲームプレイ体験」で検索したら出ると思うけど

72 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:02:01.70 ID:FXEuFpXM0.net
ポケモンも知名度以外何もかもクソやんけ

73 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:02:04.18 ID:i34sPNg50.net
3月頃は中高生の新規アカウントがめっちゃ増えたんやけど
結局暇なおっさんやジジババ以外は駆逐されたな

74 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:02:09.48 ID:CSJJPK690.net
>>71
あとバトルリーグのマッチング操作もや

75 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:02:09.65 ID:6BEco1bb0.net
ポケモンが強いだけだし複数やるの難しい位置ゲー連発じゃ自社のゲームから移動してくるくらいで新規少ないやろ

76 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:02:37.17 ID:Gv0gWy2F0.net
>>49
モノズなんだから絶対落ちるだろうと思ったら案の定
ダンバルん時から何も学んじゃいねえ

77 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:02:42.98 ID:H0DQSyw5a.net
でも未だに近所のレイドで路駐数台集まるのが凄いわ

78 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:02:45.37 ID:QRHhoh810.net
まあ実際子どもを外に連れ出すアプリとしては画期的やと思うわ

79 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:03:13.03 ID:zEh5SLLJM.net
株ポケさぁ、責任持って買収しなよ
潰れるぞ?

80 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:03:32.13 ID:2+ZCTx830.net
全部ポケGoやん

81 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:03:47.00 ID:YX/ycFCv0.net
リアルマップ使うゲームなんていくつも並行してプレーできないやん

82 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:05:25.37 ID:9+uNnZ8y0.net
魔法同盟開始辺りから集金が加速した気がする

83 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:05:28.99 ID:1uY7lUSL0.net
クソナイアンの事よりワイのアチアチメルメタル見て☺
https://i.imgur.com/gJSyJB0.jpg

84 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:05:52.76 ID:8xdYWBvy0.net
ドラクエウォークはウォークでレベル全く上がらんのにカンスト近くなきゃ話にならんボスばっか追加していく新規お断り仕様や
ラプソーンとか中級者くらいまですら覚醒させるの無理やろ

85 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:05:55.19 ID:ZibK13UY0.net
上位ユーザーの公式コミュニティがちょっと臭すぎたわ
ポケストップの承認とかするやつ

86 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:05:58.40 ID:Gv0gWy2F0.net
リモートレイドパス値上げ事件を許すな

87 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:06:07.61 ID:m0/3wGn+a.net
老人以外もまだやってるん?

88 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:07:30.09 ID:dtgWqeJs0.net
イベントチケット高すぎるやろ

89 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:07:37.13 ID:ZibK13UY0.net
と言うか対戦がめちゃくちゃつまらないしイライラするし
あれやってるやついたの?

90 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:08:12.05 ID:TbRybM3r0.net
こいつら開発力マジで低い

91 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:08:13.24 ID:SkpdjWCwd.net
ポケモン集めてやることがイカセタップバトルて…

92 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:08:30.50 ID:1iM5N6THa.net
そもそもポケモン様のおかげで人気なのを勘違いして
僕たちの好きなことやりたい!とかアホなこと考えるからだろ
素直にポケモンGOの運営だけやってりゃいいのに

93 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:08:53.36 ID:b5BFs3nOr.net
ポケゴーみたいにNBA選手が彷徨いてるゲーム製作中とかいってたけどナイアンのスタッフって頭バグってるんか?

94 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:08:55.41 ID:Ttzty6wva.net
ポケモンの新作が発表される度に叩かれてるわけではないと思うで
デザインでは色々言われるが

真の意味で発表から叩かれたのはダイパリメイクぐらい

95 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:09:05.55 ID:oiM6/X/K0.net
>>89
どんどん改善されて人口は増えていってはいるで

96 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:09:40.11 ID:CSJJPK690.net
>>85
なにそれ

97 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:09:48.86 ID:i34sPNg50.net
ポケストップ追加のシステム自体は面白くてええと思うけど
新規のジムなんて近所にできたら偽装に周辺のジムを数か月占領されたり
ガイジが車でシュバって来るから近所にポケストップ増やせんわ

98 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:10:00.69 ID:nsFPdMKe0.net
ピクミンがそこそこ楽で気楽に出来るわ
ポケモンGOはイベント多すぎてだるくなってきた

99 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:10:09.85 ID:9UHunrVmH.net
位置ゲーなんか複数やっとれんのやからポケモンGOが覇権取った時点で違うソフト開発しろや

100 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:11:51.77 ID:ZibK13UY0.net
>>96
レベル高いとかそう言うので招待来るで
入会に試験とトレーニングがあって組織としてはしっかりしてる

101 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:12:04.61 ID:zEh5SLLJM.net
ハリポタでだめなら次はミッキーとかか?

102 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:12:46.43 ID:qV/wmBNeM.net
>>89
暗記ゲーで心理ゲーだからずっとやってないとおもんないと思う

103 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:13:39.41 ID:1iM5N6THa.net
>>39
そもそもIPトップのポケモンが復活とは
廃れたことなんか1度もないやん

104 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:13:57.48 ID:2B4P8Ebg0.net
ポケモンの看板背負ってこれからの
DeNAに喧嘩売ってる?😅

105 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:14:19.03 ID:9yiMz4LC0.net
ここまでの規模のコンテンツが駄目になったらあれやしほんまにヤバいなら任天堂もなんとかするやろ

106 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:15:08.68 ID:qV/wmBNeM.net
GBLレジェンド何度も達成したけど前シーズンまでバグ負けばっかだったからやっと今シーズンから実力でやれて嬉しいわ

107 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:15:41.43 ID:nsFPdMKe0.net
ポケモンGOの対戦は厳選もめんどいしレガシー技必須のポケモンも多いしでクソや
ハードルが高すぎてうんちうんち

108 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:16:21.27 ID:WnPPb1nJ0.net
ポケモンGOはジジババに大人気なのが凄い

109 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:16:23.17 ID:YX/ycFCv0.net
対戦嫌いなら別にそこだけやらなきゃええだけなのにどうしてソフトまるごと辞めることになるんや?

110 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:16:23.30 ID:MrxqN19u0.net
これはもう野球選手GOをやるしかないな

111 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:17:24.26 ID:CSJJPK690.net
ワイはGOバトルリーグは万年ベテラン止まりのカスやったけど
マスターデュエルではでかい大会何度も優勝しとるから結局このゲーム根本的に向いてなかったわ
マジでやらなきゃよかった

112 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:19:06.48 ID:DExkGOIi0.net
ポケモンGOだけは過去全てのゲームとは次元が違うものやったな

113 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:19:56.54 ID:oXCI3VYp0.net
>>84
覚醒させるのラプソーン上級のほうやらないとポイント間に合わんからしかも毎日3回のペースでやらないとあかんきつすぎる

114 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:20:16.01 ID:kDLinMau0.net
ピクミンクソつまらんかったわ
電池の無駄

115 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:20:45.85 ID:Xu7raKTlM.net
>>110
おこうに寄ってくる●●選手

116 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:21:20.55 ID:pgV7Yn/x0.net
ポケモン以外パッとせんIPやな
しゃーない

117 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:21:30.26 ID:YqlfoQWn0.net
ピクミンも結局、都市部は色んなピクミン拾えるけど地方やと全然集まらん
ウォーキングアプリとしてはドラクエの方がマシか?

118 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:21:32.19 ID:B1MoMk2Da.net
>>6
頭悪すぎて草

119 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:21:45.49 ID:2ZhOCNJA0.net
近くでレイド始まるとGBL勝っても負け扱いになるって聞いたけどそうなん

120 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:22:10.94 ID:YqlfoQWn0.net
一応ピクミンは200匹以上集めての感想や

121 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:22:11.75 ID:3r5i/0FPd.net
リモートレイドパスを1コインで配らなくなったのキツすぎる

122 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:22:15.62 ID:oXCI3VYp0.net
なんgってポケgoそこそこ話せるやつおって草生えるわ

123 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:22:43.43 ID:CSJJPK690.net
色サニーゴ絞りまくってたのも酷かったな
トッモが課金しまくって一匹も出なくてめちゃくちゃ可哀想やった
マジで潰れてくれ

124 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:24:24.58 ID:fbRcYndx0.net
そもそも移動形式で遊ぶゲームなんて一つしかできないだろう
なんで何個も出してんだアホか

125 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:24:28.91 ID:QERtrpnia.net
マリカー ポケモン どう森と潰した会社もあるからセーフ

126 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:24:59.40 ID:nsFPdMKe0.net
ポケモンGOで一番のやらかしはカントーイベントのタダ券配布やろうな
金払ってイベント参加した人たちを馬鹿にした補填やったしあれはマジで頭きたわ

127 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:25:22.20 ID:1iM5N6THa.net
>>107
ベロリンガとかヤミラミとか人権ポケモンには元々巣があったのにわざわざ無くしてるからな
バトルやらせたいのかやらせたくないのか
やることが頭悪すぎるわこの企業

128 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:25:33.35 ID:8NmxnquD0.net
ワイはポケモンGoリリース当初からやってたけどpvpリーグで萎えて引退したわ
毎日2時間近くセット消化して負けまくってイライラしてるのが耐えられなくなった
5,6年やっててもあんなすんなり辞められるもんなんだな

129 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:25:56.94 ID:sDf/Bihc0.net
>>127
人権ポケモン欲しかったら課金してや~wってことなんやろ

130 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:26:14.72 ID:Z/64WFO40.net
>>124
ナイアンティックはIngress民基準にして物事考えてるんやろなあ……

131 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:26:30.58 ID:XZTk5oN90.net
クソゲーやろあんなん

132 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:26:35.28 ID:i34sPNg50.net
バトルリーグでレジェンドとるって難易度どれくらいなんや?
最近ランク20まで上がったんやけど初期レート2050くらいのワイでもチャンスある?

133 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:26:48.53 ID:9uNaV0YUd.net
ワイはピクミンやってるよ

134 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:26:59.27 ID:8p+XYZbu0.net
ポケGOももう何年もやってるくせに未だに中華サイトみたいなへんな日本語だったり
詳細ページ飛ぶと英語のみだったり色々舐めてるよな

135 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:27:10.64 ID:zEh5SLLJM.net
>>125
才能あるよ

136 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:27:36.27 ID:A3B2Y90c0.net
国内においてはポケGOやってるメイン層って中年以上やない?
ようジジババがやってるの見るわ

137 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:28:56.98 ID:JhF5GksZ0.net
レイドの参加者のレベル高すぎて草生えるわ
ワイ43レベで十分高いと思ってるのに上が多すぎる

138 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:29:23.23 ID:WP+nBaymp.net
これ作ったの任天堂じゃなかったの?

139 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:29:28.70 ID:CVJNypAJa.net
ピクミン重くない?すぐクルクルするんやが
おま環?

140 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:29:43.06 ID:L1R/k1E60.net
ポケモンスリープで起死回生するやろ!

141 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:30:17.63 ID:NnrJ5G7i0.net
日本限定のポケモンもっと出せ😡

142 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:31:17.97 ID:YqlfoQWn0.net
>>139
流石にそれはおま環

143 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:31:44.06 ID:hDuMfiHzM.net
ポケモンGOが会社の身の丈に合ってないヒットやったな

144 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:32:02.40 ID:BFPQQ2Ota.net
>>132
相手の技回数数えるの必須
CCT TPE 必須
交換受け必須
個体値厳選必須
ここらへんちゃんとやればワンチャン

145 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:32:11.26 ID:XBrPb5Tk0.net
昔は電車にオッチャンがやってるの見たけど最近見ねーな

146 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:32:22.83 ID:1iM5N6THa.net
色サニーゴ詐欺やらかしたあとに沖縄でばらまきやがったのも腹立ったし
人にイラつかせる天才かこいつらと思ったわ

147 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:32:58.87 ID:CSJJPK690.net
>>144
ここまでやっても結局ジャンケンゲーだからホンマおもんない

148 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:33:06.66 ID:fKloLYbaa.net
ポケモンGOもなんかグラフィックご受け付けないんだよなあ
本編と連動するのもやめてほしい

149 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/07/01(金) 07:33:41.35 ID:XyCmDIYR0.net
ちょっと前までポケGOの最高益を更新とか言ってたのにクビとか経営ビジョンガバガバすぎない?
中日ドラゴンズかよ

150 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:33:54.94 ID:Nxs0Gm9o0.net
みんな地味にピクミンやってて草
レアデコ集めはガチャっぽくてふつうに楽しい

151 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:34:08.30 ID:+0HQVZS40.net
でもポケモンのソシャゲってポケGO以外爆死してるじゃん

152 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:34:35.74 ID:I2jr0YeZ0.net
ポケモンGOも面白くないしなぁ

153 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:35:03.11 ID:DywVDmJEa.net
ポケGO未だにジジババやっとるけど飽きひんのかな

154 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:35:28.60 ID:9uNaV0YUd.net
家の周りろくなスポットないから○○市のピクミンばっかで草

155 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:35:35.47 ID:1mJvZGAwp.net
ピクミンのやつ花咲かせるだけなんか?

156 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:36:11.59 ID:bv3vR8Tja.net
こいつら無能なくせに思想強くてキツいわ

157 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:36:43.33 ID:8CLMYyrh0.net
コミュディがつまらなすぎて辞めたわ
なんでポケモンのために外歩き続けないといけないのか疑問やし
ひたすらボール投げ続けるだけで苦痛や

158 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:36:54.01 ID:NPcpscG3M.net
ポケモン並のIPてもうディズニーしかないじゃん…

159 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:38:51.86 ID:ifgTDil00.net
いまだにEXレイド再開しないのはなんでなんや

160 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:40:39.76 ID:IAYp96Ycd.net
売れるものナイアンテックwww

161 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:40:44.18 ID:uThu7I8/a.net
そもそもポケモン自体が10年遅れのクソゲー連発してるんやからしゃーない

162 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:41:50.88 ID:ahWwRWYz0.net
ハリポタ期待しとったんやが…

163 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:42:35.63 ID:nsFPdMKe0.net
コミュデイ3時間に縮小しやがったし星4レイドとかいう難易度高いわリモパス無駄になるだけの新要素出してきたのはびっくりやで

164 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:43:15.80 ID:bRPGcA500.net
ハリポタのやつサービス開始してたのもしらんかったわ

165 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:44:18.07 ID:cNajm31x0.net
レベル40が遠いんよ

166 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:45:08.11 ID:Z/64WFO40.net
>>136
街中でレイドに群がってるぽい人みると割と若いのや小さな子連れ多いわ
むしろジジババこそ見かけんわ
目立つところにはおらんのかな

167 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:46:16.39 ID:5ZvTf4Nca.net
アホやなぁ ポケモンだけ作っとけ

168 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:47:30.52 ID:oM6ijN1da.net
まあパズドラ の会社もパズドラ 以外爆死ですし

169 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:48:03.80 ID:TBdZnCMh0.net
当たり前やけどどの商売の世界も厳しいんやなあ

170 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:48:18.01 ID:0MA3Nqera.net
ミクシィもmixi以外はモンストだけの一発屋だしな

171 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:48:31.27 ID:aHaA79z40.net
そもそも移動系アプリ自体その性質上掛け持ちが難しいのに同じようなゲームばっか作っても売上食い合って仕方ないの分かってるだろ

172 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:49:15.94 ID:DdCyGvs+d.net
悲劇ガイジ語録

Switchもう売ったわ
サンブレイクは買わない
ワールド2はよ(PS5で出せ)
ライズはなんか合わんかったわ
グラ劣化するとこうも違うんやな
steamの売上アイスボーンと違いすぎるな
ライズはやっぱ外伝やね
ライズ持ってないと出来ないのかよ
サンブレイクもスカスカなんやろ?
アプデもスカスカやったな(大嘘)
アイスボーンと比べてワクワク感が無いわ
モンハンもう飽きたわ、発達障害やん、いつまでやってんの?
サンブレスカスカ連呼
ただのワールド2のための集金稼ぎやん
そのために買ったわ
養分になってくれてありがとう
ライズのせいでモンハンオワコンになってしもたわ

173 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:49:47.06 ID:pH+helb/0.net
なんでもっと位置偽装が推奨されないの?
外でゲームするとか危険行為じゃん

174 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/07/01(金) 07:50:28.63 ID:SbPnPRji0.net
本編に送れるようになってから使えそうな準伝だけ集めるのに使っとるわ

175 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:51:12.73 ID:Yr3MKKzDd.net
初期に集まったユーザーに胡座かいてなんも成長してないからな
ポケストップの有効範囲2倍にしたってだけですごいでしょ?みたいなニュース流すし

176 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:51:28.87 ID:KyCFQsiKp.net
ホーム連携してるから仕方なく続けとるわ
じゃなかったらとっくに辞めてる

177 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:52:11.72 ID:MEzMGxEN0.net
今はバグだらけのクソゲーになってるから他の会社に譲れや

178 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:53:13.06 ID:WSs9dr+Zd.net
ドラクエウォークの会社よりましやろ

179 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:53:14.49 ID:fG90+mGr0.net
ゲハだとポケゴ系スレは>>172のやつや『殺人GO』とかいう意味不明造語連呼するキチガイが
ひたすら任天堂への誹謗中傷繰り返す荒らしをやりに来てまともに話でけへんのよな

180 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:53:49.33 ID:5fKjea6S0.net
ポケモンGOて2016年やろ
ホンマこのへんから人生スカスカやわ

181 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:55:09.34 ID:P0VWpTuWd.net
Ingressて謎にアニメしてたよな

182 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:55:13.48 ID:pd+GHgtl0.net
ポケモンだけにしたらええのに
レゴランド潰してポケモンランドにしろ

183 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:55:22.43 ID:zQmX+HYa0.net
>>179
すまんゲハなんか行く必要ある?

184 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:56:17.15 ID:MwtzGd+Wa.net
ポケGOが中年しかやってないとかいう謎のイメージ
親子連れが一番ようやっとるわ

185 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:56:18.16 ID:h4U9Tk4MM.net
>>180
もう6年前とか😱

186 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:56:23.15 ID:Zsvm1rykH.net
>>30
ドラクエウォーク
勝手にレベル上がる

187 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:57:13.09 ID:y0ogTMNDd.net
てかポケモンとかで収集したデータを他ゲーにフィードバックとか全然せーへんからなここ
ピクミンなんかクソ重いしビッグフラワーの感知距離が昔のポケモンとかのままだったりお知らせが機能してなかったり散々やぞ

188 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 07:57:30.63 ID:ZhcLIcJH0.net
対戦で個体値MAXより攻撃が0?の方が強いの意味わからん なんでそんなことなるん?

189 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:00:50.50 ID:TBdZnCMh0.net
>>186
やっとる人おるんか?
都内やけど全然一緒にボス倒してくれる人おらんからすぐやめたわ

190 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:01:38.29 ID:arf0p/Y0a.net
>>188
攻撃は高いとCPが高くなる
攻撃低いとCPの割にレベルが高いポケモンになる

191 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:02:47.17 ID:arf0p/Y0a.net
ナイアンティック公認YouTuberには簡単に色違い出したりするのが糞
サニーゴとかイワンコとか
宣伝やからしゃーないかもしれんけど

192 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:03:40.54 ID:bHgW64mx0.net
プレイヤー「GBLの報酬の伝説が捕まりにくくて時間がかかるのを改善してくれ」
ナイアン「伝説の出現率を減らして対応しました!」
このクソガイジ運営

193 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:04:04.01 ID:Cx8cGeRt0.net
不具合があったときの対応が杜撰すぎるよな
謝罪の一言すらないこともあるし補填は超雑だし

194 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:06:53.69 ID:Kvy3PBld0.net
とりあえずingressを終了しろよ
今残ってるのナワバリ意識が過剰なオッサンだけやろ

195 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:07:28.19 ID:oXCI3VYp0.net
>>189
場所にもよるけどどこでも枠なら終わるギリギリじゃなければおるで

196 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:08:24.58 ID:i34sPNg50.net
ミラー意識である程度攻撃は高い方がいいぞおじさんもおるから何が対戦の理想個体やかわからんよな

197 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/07/01(金) 08:09:46.51 ID:n6VW3QXda.net
ポケGO今でも続けてるけどGBLはあんまりやってないわ
対戦は疲れる

198 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:12:37.50 ID:3maXU8nX0.net
HOMEに送って本編に色持っていけるからやってるだけでポケGO自体のゲームはやってないわ
色捕まえて送るだけの装置

199 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:13:39.60 ID:a9qDiI8h0.net
>>197
報酬は悪くないけど1日25戦はきつい
バトルデーとか頭おかしい

200 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:15:50.56 ID:N0pfSPwP0.net
>>83
ドラゴンズー

201 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:15:57.83 ID:sDB2/Gpba.net
ハリポタとポケGOだけの一発屋だったな

202 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:16:08.82 ID:arf0p/Y0a.net
ポケモンGOのお陰でホームにザシアン溢れて嬉しい
前はザシアン手に入れるには使える伝説交換に出さないとアカンかったし

203 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:17:08.63 ID:IWkKMqVna.net
どういうゲームか知らんけどたまに近所の寂れた公園がスマホ持った人で溢れかえるの怖いからやめてほしい

204 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:17:36.43 ID:Q7/pigGm0.net
>>202
くちたけんいらんの?

205 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:19:16.26 ID:3maXU8nX0.net
つか真夏にポケモン捕まえたくて公園におる人倒れないんか?
この異常気象で死ぬで

206 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:19:57.38 ID:5JGYyKmud.net
ご年配に大ウケした謎

207 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:21:13.10 ID:I6XmCpO7a.net
ポケモンGOが老人にウケたという奇跡
狙って当てた訳や無いから続かんのやろなぁ…

208 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:22:24.27 ID:56mGNAAF0.net
ピクミン好きだけど儲からんよなあれ

209 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:23:00.16 ID:a9qDiI8h0.net
イベントのときあちいからでかい公園の駐車場からやっとるけど親子連れでやってるぽいのよくみるな

210 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:23:08.42 ID:56mGNAAF0.net
>>186
なおカンストまで果てしない模様

211 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:23:24.12 ID:/amPgWJYa.net
ワイピクミンやってる
土曜は外出ないからイベントは土日の二日間にしてほしい

212 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:23:48.61 ID:5fKjea6S0.net
なんかその地区歩くごとにコンプリートしていくゲームあったけどいみなさすぎてあきた
ここは通ったんやなぁってわかるくらい

213 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:24:08.67 ID:Ncvojz6ia.net
要するに、人気IPをベースとしたARゲームの開発を続けているわけだ。

どう見てもここが問題だよね
自社でIP創出しないと

214 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:27:55.01 ID:wc1JSHvA0.net
>>213
それ大概のスマホゲームにいえるからなぁ

215 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:28:25.73 ID:ic9VIgKMd.net
>>83
ええなぁ
2000匹捕まえても出やんだから諦めたわ

216 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:29:02.11 ID:g7con/ee0.net
位置情報いじれた時やってたけどマジで歩いてやってる人多いんやな

217 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:30:19.45 ID:a9qDiI8h0.net
今も位置偽装はできるで

218 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:31:33.40 ID:2twtCWnZa.net
この前久しぶりにログインしてみたら変な帽子被ってるピカチュウ出てきて
ボール6回ぐらい抜け出して来た上逃げたしたのを見てそのままタスクキルしたった

219 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:32:14.24 ID:0Y0BV2Nc0.net
車でグルグル徐行してるガイジ邪魔やねん

220 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:32:15.45 ID:a9qDiI8h0.net
>>218
ピカチュウとかヒトカゲ無駄に捕まえにくいの腹立つ

221 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:32:41.40 ID:arf0p/Y0a.net
メルタンは10匹目が個体値100だった
これで運を使い果たした

222 :それでも動く名無し:2022/07/01(金) 08:33:36.58 ID:CbsSpsZkd.net
>>189
駅とか公園に出てくるボスなら終わり間際じゃなければ結構人おるで

223 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/07/01(金) 08:34:07.15 ID:0wLQVVHTM.net
ハリポタサ終してたんか草

総レス数 223
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★