2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たてこもり男、志願兵だった「事件を起こせば刑務所に戻れると思ったw」

1 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:46:34.24 ID:FVb8ju8Bp.net
埼玉県川越市のネットカフェで男が女性従業員を人質に立てこもった事件で、逮捕された男は10年前にも愛知県で人質を取って立てこもり、逮捕されていたことが分かりました。

 (社会部・松井康真記者報告)
 住所・職業不詳の長久保浩二容疑者(42)は、川越市のネットカフェで21日午後10時ごろからおよそ5時間にわたり、20代の女性従業員を人質に立てこもったとして現行犯逮捕されました。

 警察に対し、「自分の人生に嫌気がさした」などと供述しているということです。

 人質となった女性はけがをしましたが、命に別状はありません。

 警察によりますと、長久保容疑者は2012年11月に愛知県豊川市の信用金庫で女性客など5人に刃物を突きつけて立てこもり、13時間後に逮捕されています。

 その後、懲役9年の判決が出て、今年の4月1日に出所したばかりです。まだ2カ月半ほどです。

 「また、事件を起こせば刑務所に入れる」といった旨の話をしているということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000258788.html

https://i.imgur.com/Mw12Ppc.jpg

2 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:46:41.98 ID:FVb8ju8Bp.net
ええ…

3 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:46:53.44 ID:FVb8ju8Bp.net
こんな奴出所させるなよ

4 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:46:59.67 ID:FVb8ju8Bp.net
出した奴の責任やろ

5 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:47:14.83 ID:FVb8ju8Bp.net
事件起こしそうな奴出すなよ

6 :それでも動く名無し :2022/06/22(水) 11:47:18.22 ID:sjsC2+l30.net
刑務所って無理やりにでも釈放になるんか?

7 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:47:28.52 ID:akIlO6IE0.net
ショーシャンクやん

8 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:47:30.06 ID:FVb8ju8Bp.net
出した奴の責任問題や

9 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:47:46.31 ID:Bds3dt7X0.net
死ねばええのにな
バカなんかな

10 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:48:09.70 ID:FVb8ju8Bp.net
これで人死にが出てたら刑務所長のクビとんでたぞ

11 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:48:11.98 ID:VrmZ4usB0.net
ショーシャンクでみた

12 :それでも動く名無し :2022/06/22(水) 11:48:16.30 ID:/ubwxG8ka.net
やっぱり手とか繋いだのかな?

13 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:48:29.26 ID:AMyTVw+Ka.net
そりゃ刑務所運営するにも金かかるしな
死を選べる制度をいれてやらんと

14 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:48:50.33 ID:oQN6W1FZ0.net
そんなに刑務所が居心地いいんやな

15 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:49:01.25 ID:5ZCNe1qd0.net
刑務所の居心地が良すぎるのがあかん
シベリアみたいにしろ

16 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:49:10.67 ID:ZljSV9oy0.net
アフィカス必死すぎるだろ殺されればよかったのにな

17 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:49:13.47 ID:M/n3WQCOM.net
シャバでは生きていけないと優しい事件をおこしたてことか
食い逃げや窃盗じゃまたすぐもどされるからな

18 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:49:27.28 ID:Uj79JsT0d.net
https://i.pinimg.com/originals/0d/e6/91/0de69127d1c100e0056b51a17fd6fb26.gif

19 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:49:31.70 ID:SbLbgdbP0.net
w付けて偏向表現しとるけどええんか?

20 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:49:33.81 ID:87PFQi5Ta.net
わいせつでもしといたらもっとゆっくりおれたのにな

21 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:49:45.35 ID:IyPJf5Wqd.net
イッチ必死すぎて草

22 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:49:49.13 ID:eyKBnSxna.net
刑務所から出ても金も無いし職も無いならしょうがないね
こんなやつ誰も採用しないだろ

23 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:50:13.35 ID:UZoQewST0.net
実際こんなゴキブリ生きてても仕方ないよな
死刑にするのが情けやろ

24 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:51:11.70 ID:jMUr8dyx0.net
ヤクザになっちゃえばよかったのに

25 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:51:25.61 ID:iODqACdla.net
よく分からんけど刑務所の中で暴れまくったり迷惑行為しまくったら刑期伸びたりせんのか
外に出すのは危険て判断されて

26 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:51:37.58 ID:nEfacfb20.net
ショーシャンクの爺さんやな

27 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:51:47.82 ID:OdpWWDKV0.net
ショーシャンクって実話やったんか

28 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:52:16.22 ID:qoDzRHv5d.net
捕まりたくて再犯するゴミいるんだから退所前に確認でもしろ

29 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:53:05.68 ID:KweLjAhVa.net
自殺する勇気はないんやなw

30 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:53:13.20 ID:d9a446XwM.net
刑務所てナマポより金かかるんよな
受刑者ひとりの月コストが30万くらいやったやろ
見守りサービス三食風呂あり病院備え付けや
なんて高級サービスや

31 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:54:13.04 ID:5a/Nlc8SM.net
満期出所だと刑務所の判断じゃどーしようもないからなあ

32 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:54:50.09 ID:ft2pYi8R0.net
刑務所に戻りたかった

はい、戻してあげます

希望を叶えることになっており罰になってないやん

33 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:55:32.06 ID:jCAVWWgpd.net
こういう奴ら集めて田舎に難民キャンプ作れよ
自動車工場とかも誘致して格安の労働力提供すればいい

34 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:55:51.77 ID:Bds3dt7X0.net
>>30
絶対に金の流れがおかしいよな
あいつら時給10円とかで労役しとるんやろ?
その金どこに消えんねん

35 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:57:05.61 ID:DbgPhqT50.net
出所後のサポートしなかった日本が悪いやろ

36 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:57:33.53 ID:GDRPaJJ8d.net
刑務所そんな快適なんか

37 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:57:39.51 ID:2jLZtbG3a.net
そういうのは偽札でやれ
迷惑だろ

38 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:57:39.83 ID:VYX3f6YtM.net
シャバじゃ生きていけんのや

39 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 11:59:01.99 ID:wK0CfjFs0.net
娑婆が前科持ちに厳しすぎるのが悪い
刑務所は雨風凌げて3食付きで仕事もくれるからな

40 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:00:18.31 ID:rlFv+OvuM.net
刑務所の飯は栄養士が考えてくれてるからな

41 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:00:29.06 ID:w6dp6QK1p.net
環境うんちのアメリカですら刑務所戻りたくて再犯する奴結構いるし出所後の社会復帰をどう支えるか課題やな

42 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:01:10.92 ID:GxDoKRZxa.net
知的障害やろこういうの

43 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:01:52.86 ID:OSSg6fD1a.net
そういや今年に入ってから刑務所の中で資格勉強とかできるようになって社会復帰を促すようになったんやってな
これまでは懲罰のためだけに懲役してた

44 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:02:36.68 ID:SfUTCnWQM.net
>>43
まじ?今年から?草

45 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:02:50.89 ID:PNWDpWN4d.net
>>34
常識的に考えれば国庫だろ
他に何が考えられるんだよ

46 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:03:27.01 ID:OSSg6fD1a.net
>>44
120年くらいぶりに法改正されたらしいで
遅すぎて草生える

47 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:03:29.81 ID:P9FZgSg3a.net
でも野党も悪いんですよ

48 :それでも動く名無し :2022/06/22(水) 12:03:47.97 ID:XQTjEkyPM.net
33→42
この9年でだいぶ日本も変わったよな

49 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:04:08.43 ID:FWAyKLpI0.net
刑務所ってそんないいとこなんだなぁ

50 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:04:18.79 ID:nu8oUaz6M.net
>>48
まずこいつはスマホ社会についていけんかったやろな

51 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:04:23.99 ID:rb15hSZz0.net
もう刑務所で終身雇用してやれよ
安い金で死ぬまで働いてくれるぞ

52 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:05:04.82 ID:vLzzFngpa.net
豊川の銀行立て篭もりって例のよく貼られる画像のあれか?
美人の若い姉ちゃんと探偵みたいなおばちゃんが写ってるやつ

53 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:05:15.58 ID:ElbNSriF0.net
やはり安楽死制度が必要なんじゃないか

54 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:05:19.46 ID:za5FxcTXp.net
豊川の立て篭もりこいつだったんかい

55 :それでも動く名無し :2022/06/22(水) 12:05:45.41 ID:XQTjEkyPM.net
>>53
安楽死すんのも金かからんの?

56 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:06:12.50 ID:pKzRwsr70.net
刑務所ってホモにとっては天国じゃねえか
性欲溜まってる男の集まりでシャバより快楽がない
そんなやつらと共同生活できて飯と寝床には困らない

57 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:06:16.82 ID:Bds3dt7X0.net
あいつら年金の支給ってされるんかな

58 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:06:18.71 ID:eo3buDJwM.net
刑務所志願兵

59 :それでも動く名無し :2022/06/22(水) 12:06:29.40 ID:HWL7B7zC0.net
横井庄一さんちゃうんか

60 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:06:45.16 ID:bml1yhVcp.net
10年とはいえこんなに老けるんか…

https://i.imgur.com/o6spdXR.jpg

61 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:07:00.48 ID:a9E9ZKCnd.net
>>53
こんな身体は健康そうな奴制度あっても安楽死の対象にならんやろ

62 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:07:03.95 ID:ElbNSriF0.net
>>55
臓器は無条件でしかるべき機関に提供とかにしてなんとかならんか

63 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:07:46.80 ID:SGbLAw4IM.net
5時間なにしてたんやろ

64 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:08:11.29 ID:cQIpKntO0.net
怪我をしたってことはまんさんは犯されたんか?

65 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:08:22.68 ID:btK0ieWw0.net
死刑にしとけよもう

66 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:08:25.44 ID:6xgHkRU10.net
>>51
これがそうでもない
刑務所の介護施設化が進んでそれはそれで問題になってる

67 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:08:39.82 ID:hxJ/bONq0.net
>>24
ヤクザだって簡単になれるもんでもねーだろ

68 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:09:09.03 ID:yloyVjAE0.net
無人島に送れよ

69 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:09:45.44 ID:INThZKk/M.net
まあ有名にはなれたやろ

70 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:09:46.72 ID:YTxd3ISM0.net
生きててもしょうがない人間だし殺処分してやれ

71 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:10:16.11 ID:hxJ/bONq0.net
>>50
9年前とかすでにバリバリスマホ出てるぞ

72 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:11:29.86 ID:ICPv/9QPM.net
ブルックス...

73 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:11:45.05 ID:Exqr/Ht80.net
>>18
2014年の締めをくくった奇跡の世代

74 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:11:55.16 ID:BhSiGnRb0.net
刃物突きつけて立てこもるだけで9年って意外と長いんやな
コスパええやん

75 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:12:14.68 ID:mqQEZKol0.net
かわいい娘と渋いおばちゃんのgifのやつか

76 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:13:38.41 ID:SYK6rX9Va.net
身代わり出頭代行の仕事はじめたらよかったのに

77 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:13:46.78 ID:ft2pYi8R0.net
>>41
フィンランドは、高スキル人材こそが国益との考えと、調査の結果、投獄は効果ないとのことで
受刑者も社会復帰して国のためになるようにしとるな

囚人服ではなく私服で生活させ、時給をまともに出して働かせ
塀がなく、スマホの所持OK、街中に出歩いてOK、買い物もOK
労働したくなかったら助成金を出すので大学に通ってOK
監視員を付ければキャンプに行ってもOK
ホワイトすぎて、いつでも脱走できるが脱走しないそうやで
逃げて捕まったら強制収容所みたいな、がっちがっちのところにぶち込まれるそうでな

犯罪が減るし、再犯率も下がるし、受刑期間を短縮できるで、財政にも優しいそうや

78 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:13:47.82 ID:zesP5sY/d.net
>>75
あの事件なんか…

79 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:14:40.49 ID:+m+aA2Ui0.net
>>77
なお当然ながら再犯率は下がらんかった模様

80 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:14:51.36 ID:hCWiHmRMa.net
サイコパスやな

81 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:15:31.96 ID:VAgd11wV0.net
立て籠っただけでも実刑食らうんやね知らんかったわ
しかも9年とか長いんやな割と大きい罪になるんやね

82 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:16:53.15 ID:b4b5PBld0.net
犯罪者みんなウクイラナ東部送りにしたら犯罪減りそう

83 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:17:09.70 ID:fLsKRD4t0.net
>>77
日本も塀のない刑務所あるけど最近脱走者出てたぞ

84 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:17:15.95 ID:k2aepQKg0.net
交番行ってお巡りさんボコボコにしたらええやん

85 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:17:20.76 ID:lyY54Rzhd.net
>>75
>>78
違うぞ
https://i.imgur.com/r89krsA.gif

86 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:17:22.80 ID:Hum19O4Oa.net
どんな微罪でも3回実刑食らったら死刑で良くない?

87 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:18:04.58 ID:bBjQgWq6M.net
>>85
だいすき

88 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:18:17.31 ID:VFxFJ2WV0.net
もうこれ立てこもり依存症だろ

89 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:18:37.51 ID:QRBOQSdh0.net
この国貧乏人ばっかになってるから老人ホームに入れない老人が大量に溢れるぞ
それが最終的に何やらかすか想像力ない政治家にはわかんねえんだろうなあ

90 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:19:06.78 ID:nO9KzRcTM.net
どこを怪我したんやろ🤗

91 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:19:55.54 ID:nO9KzRcTM.net
>>86
日本のスリーアウト制は怖いんやな

92 :それでも動く名無し :2022/06/22(水) 12:20:57.12 ID:avoZzyS9d.net
>>85
ホンマやおばちゃんかっこヨ

93 :それでも動く名無し :2022/06/22(水) 12:21:31.99 ID:ZT/azE0id.net
>>89
想像力ないんやなくて自分には関係ないから想像しないだけやぞ
まあ想像力ないのもあるが

94 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:21:44.35 ID:2aLRz0HA0.net
>>85
善臣で草

95 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:21:51.38 ID:PNWDpWN4d.net
>>89
お前参謀系?
どういうロジックで何が起こるん?対応策教えてや

96 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:22:21.31 ID:nhWOVkG+M.net
刑務所は地獄ぞ

ワイは6年入ってたけどぜったいに戻りたくない

97 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:22:25.18 ID:Iqf7Ff8ed.net
豊川の信用金庫ってニコ生で中継してたやつか?

98 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:22:32.97 ID:+IjMFBsD0.net
日本人はすぐ犯罪者に厳罰をって言い出すけど、人殺しか外患誘致でもしてない限りいつかは必ず出てくるわけで
そうなった時に元々犯罪犯すようなカスが再犯に走らないようにするための環境がどれだけ重要か考えないねんな
想像力のないバカはそんな奴ら勝手に苦しんどけとか言いそうやけど再犯の被害者が自分らになるのかもしれへんねんぞ

99 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:22:35.30 ID:UT+ZZFWY0.net
>>85
左のおばちゃんに目が行くけど
右のおばちゃんも中々やり手の顔してるんよな

100 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:23:05.42 ID:1nHRRPz7a.net
>>33
ほぼケンモメンな連中が真面目に働くわけ無いやろ

101 :それでも動く名無し :2022/06/22(水) 12:23:11.11 ID:qPOUbY4f0.net
放火しないだけまだマシな方やな

102 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:23:41.47 ID:/vWUasy40.net
>>77
解放刑務所入れるのは一部の人間だけだし
壁のない刑務所は日本にもあるで

103 :それでも動く名無し:2022/06/22(水) 12:24:15.45 ID:iACgnAtzp.net
✌😊✌

総レス数 103
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★