2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイくん仕事のミスを黙ったまま無言の帰宅

1 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:35:58 ID:8Fx3+/uca.net
明日怒られるの確定

2 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:36:10 ID:8Fx3+/uca.net
ワンチャンミスってない可能性に賭けた

3 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2022/06/09(木) 17:36:26 ID:vX7J4ZnB0.net
どんなミス?

4 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:36:31 ID:8Fx3+/uca.net
発覚した時のリアクションどうしよう

5 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:36:36 ID:6UcjHX/Va.net
夜寝れなくなるやつやん

6 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:36:47 ID:jo6Fdjknd.net
明日の朝
上司「ワイ~ちょっといいか?」

7 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:36:48 ID:mH8HT4gzd.net
>>2
えらい希望的観測やな

8 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:36:51 ID:8Fx3+/uca.net
>>3
発注数多分1つくそ派手に間違えてる

9 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:36:55 ID:d2GFmRyPM.net
俺も帰ってええか

10 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:37:01 ID:C2qJyfsB0.net
奇跡的にバレずに済んで土日も苦しめ

11 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:37:24 ID:8Fx3+/uca.net
「えぇ!?ホントですか!?」ってリアクションしかないよなあ

12 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:37:28 ID:YBxa9Xtk0.net
(あやまらないで!)

13 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:37:35 ID:mH8HT4gzd.net
>>8
マジで早めに言っとけ
黙ってて良いことなんてひとつもないから

14 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:38:01 ID:8Fx3+/uca.net
「なんやこれ?まぁ、ひとつぐらいええか」ってならんかな

15 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:38:03 ID:AnTSzVuhd.net
金曜じゃなくてよかったやん
金曜なら土日ずっと引きずることになるし

16 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:38:12 ID:nhnnhOtM0.net
気付いた時点で確認しなよ

17 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:38:16 ID:bb2EOfv+0.net
>>8
発注なら今にでも会社いったら間に合うんじゃないんか

18 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:38:25 ID:8Fx3+/uca.net
>>13
もう取り消せないし無理や

19 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:38:43 ID:EmnF3pF60.net
桁ミス?
本来の数と間違えた数言ってみ

20 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:38:43 ID:fUP8jIGU0.net
怒られる度合いが上がるだけやん
ホウレンソウしろ

21 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:38:58 ID:8Fx3+/uca.net
>>16
時すでに遅しで他の仕事頼まれてたから違うことしてたら怪しまれる

22 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:39:03 ID:2jWoZqUKr.net
やっちゃったねぇw
上司「早めに報告していれば取り返せたかもしれないのになぁぁぁ?」

23 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:39:18 ID:SpvG/eBS0.net
ウイルス入った事にしよう

24 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:39:24 ID:BCiAm9Bi0.net
気持ちわかりすぎて笑えん
失敗したらとりあえずシレッと帰るわ

25 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:39:27 ID:8Fx3+/uca.net
何回も確認したのになんでミスってるんや

26 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:39:29 ID:nTHcQNXrM.net
>>2
めちゃくちゃで草

27 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:39:59 ID:8Fx3+/uca.net
しかも今までワイ仕事できる感じで信頼されてたから余計に言えんかった

28 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:40:06 ID:DbUvVuOza.net
今日やったのか今日気づいたのかでだいぶ違うやろ
今日やったんならまだ取り返しつきそう

29 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:40:06 ID:8Fx3+/uca.net
死にたい

30 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:40:11 ID:DbOzX6etd.net
ケンモメンにハッキングされたことにしよ

31 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:40:12 ID:mH8HT4gzd.net
>>25
お前が無能だからだろガイジ

32 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:40:17 ID:8Fx3+/uca.net
これで信頼度下がったわ

33 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:40:21 ID:zLi4LHYZa.net
ええやん

34 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:40:22 ID:8Fx3+/uca.net
もう終わりや

35 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:40:32 ID:03HTh7f+0.net
どんくらいのミスかよくわからんのでなんとも

36 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:41:18 ID:8Fx3+/uca.net
もしかしたら奇跡的にワイが無意識にミス戻してる可能性に賭けるしかないわ

37 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:41:20 ID:AnTSzVuhd.net
>>21
いや当日なら遅くねえだろ
ミスを恥ずかしがってんじゃねえよ

38 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:41:22 ID:vv6xS9W8p.net
大地震が来て有耶無耶になる可能性に賭けるんや

39 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:41:30 ID:nTHcQNXrM.net
真面目な話やらかしたの気づいて会社に戻ってきましたっていう方が心象は良いな

40 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:41:56 ID:8Fx3+/uca.net
前もミスしかけたしなんか集中力切れてきてるわ

41 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:42:04 ID:nWX6GL8P0.net
上司激怒演出赤保留

42 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:42:09 ID:raZ0Nq4vd.net
どんなミスでも隠そうとか回避しようとかせず全部報告したら評価は下がってるのかもしらんけど精神的には楽になったわ

43 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:42:18 ID:XrsynVrrM.net
ミスって逃げる奴が一番嫌われる
即謝れる奴はある一定のラインまでは面倒見てもらえる

44 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:42:26 ID:8Fx3+/uca.net
明日からもう来なくていいよとか言われたら首吊るわ

45 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2022/06/09(木) 17:42:28 ID:K3DMrSCE0.net
昔ミス隠すために爆破予告した奴おらんかったっけ

46 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:42:44 ID:qh3kFYdf0.net
無職らしいスレ立て

47 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:42:59 ID:8Fx3+/uca.net
>>43
気づいてなかった風にリアクションするわ・・・

48 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:43:01 ID:o7X+Afq7d.net
どうにか他人に擦り付けるとかは無理なんか?

49 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:43:01 ID:bWnCwH+ma.net
深夜仕事場入って脱糞だらけにしておけば有耶無耶になるだろ

50 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:43:09 ID:03HTh7f+0.net
今まで評価良かった信頼されていたと思い込んでいるようだけど、性根はそう簡単に偽れないからミスっても黙って帰る性格なのはみんな透けて見えてたと思うよ

51 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:43:15 ID:XrsynVrrM.net
今から会社戻ればいいのに

52 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:43:16 ID:DnRBNJ5X0.net
確実にバレるならすぐ謝る
バレない可能性があるならワイも黙ってるわ

53 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:43:21 ID:2jWoZqUKr.net
>>44
明日やり過ごして月曜日まで震えて眠れ

54 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:43:28 ID:I/2RPiJhd.net
>>45
修学旅行でバスの手配ミスを隠すためにって奴やっけ?

55 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:43:53 ID:8Fx3+/uca.net
いやーでも何回も確認したんだよなぁ

56 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:44:02 ID:x/MeI+5ma.net
はよ言うたほうがええで
今なら取り返しつくかもしれんし

57 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/06/09(木) 17:44:12 ID:uEh770lYd.net
自分で気付いた方が評価下げないで
後からくると厳しい

58 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:44:13 ID:7he8uxCL0.net
発注数って間違えやすいもんなんか?

59 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:44:30 ID:XrsynVrrM.net
>>55
どんなにキャリア重ねてもミスする時はミスするんやで

60 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:44:31 ID:99FLbCthM.net
>>55
なおさらガイジやん

61 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:44:41 ID:bZEZ966RM.net
爆発まで何ヶ月も待つのQoL下がるしコスパ悪いよな

62 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:44:52 ID:6gf5Rdkud.net
三交代で大事なこと引き継ぎ忘れててドキドキしてたけど班長が引き継ぎしてたから大丈夫だった

63 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:45:00 ID:8Fx3+/uca.net
2日前も上司のお陰でミス回避したけど最近ワイほんまあかん

64 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:45:05 ID:I34RVoQva.net
ミスって逃げる奴はマジで見どころない
びっくりするほど成長しない

65 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:45:10 ID:5UyA5fa30.net
明日謝ろう

66 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:45:13 ID:e/0OEsOFM.net
今から会社戻って上司に頭下げろボケ

67 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:45:22 ID:/sbgCUpp0.net
何の発注や?

68 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:45:31 ID:o7X+Afq7d.net
今から戻ったほうが印象はええよな

69 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2022/06/09(木) 17:45:39 ID:QOGSSUlc0.net
とりけせないわけないやろ
はやけりゃはやいほどなんとでもなるわ

70 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:45:45 ID:rEOrvJizd.net
正解

71 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:45:46 ID:XIbNqnfK0.net
発注ミスくらいならセーフやろ
人間やもん

72 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:45:57 ID:515o/lYod.net
>>63
コロナやろそれ

73 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:46:03 ID:8Fx3+/uca.net
>>56
今言ってゴタゴタ大騒ぎされたら嫌だ

74 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:46:08 ID:1IQyKCX0d.net
今から戻れよ

75 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:46:31 ID:e/0OEsOFM.net
>>73
明日になってゴタゴタする方が嫌だろガイジかよ

76 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:46:37 ID:515o/lYod.net
>>73
それでええと思う

77 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:46:46 ID:8Fx3+/uca.net
明日なんも言われることにかける

78 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:46:59 ID:sHXBqj56a.net
発注ミスのリカバリできんってどういう状況なんや?

79 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:47:13 ID:ZVj1LFBXd.net
精神病になったことにしよう

80 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:47:29 ID:8Fx3+/uca.net
>>75
もしかしたらそんな騒ぎ立てるミスじゃないかもしれんし「ミスってたよー今度から気をつけてねー」ぐらいのリアクションかもしれんし

81 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:47:34 ID:D67+QkBlp.net
明日クビになりそうだったら別所に殴られるだけで済むから大丈夫

82 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:48:03 ID:yOQigEoh0.net
Twitterで「数間違えたから買ってくださいって」ってやればええやん原価で

83 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:48:05 ID:8Fx3+/uca.net
明日会社休んだら上司たちの怒りボルテージ下がるかなん

84 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:48:10 ID:wipWFeZpM.net
一流は先を考える
二流は今を考える
三流は何も考えない

85 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:48:10 ID:QaY0i/wqa.net
金額的にはどれくらいミスったんや
ざっくりで

86 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:48:12 ID:bympgT8td.net
本当にかわいそうなのは上司

87 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:48:19 ID:VMUvhsVJ0.net
後輩に擦り付けて、ワイのチェックが甘かったせいですって庇うフリしとけ

88 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:48:55 ID:0fhGUyXEa.net
ワイもこの前発注よく見んで発注通したら型式違うの検品直前に発覚してクソ怒られたわ
こんなん見積もり作った営業の責任やろなんでワイが怒られなあかんねん殺すぞ

89 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:48:56 ID:8Fx3+/uca.net
>>87
やってたのワイ1人なんだよなぁ

90 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:49:18 ID:Nxb2SVa3d.net
>>32
報告しなかったから更に下がったな

91 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:49:34 ID:8Fx3+/uca.net
泣きそう

92 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:49:35 ID:wipWFeZpM.net
>>88
何のための発注担当やねん
ダブルチェックするためやろ

93 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:49:42 ID:CrT2wCJC0.net
さっさと謝ればええのに
誰だってミスするんやからそんな怒らんよ

94 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:49:51 ID:6zoV4AtZ0.net
すまん
同じパターンでええ方にしか転ばんわ
ワイが心配性なだけか?

95 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:49:52 ID:8Fx3+/uca.net
みんななんでミスらんねんおかしいやろ

96 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:50:07 ID:D7mRiTB3M.net
発注先に謝れば取り消しできるんちゃうんか

97 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:50:21 ID:g2uowdy2d.net
ニートワイ、高みの見物

98 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:50:22 ID:wipWFeZpM.net
みんな細かくミスってるけどすぐ謝ってリカバリーしてるんやで

99 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:50:33 ID:8Fx3+/uca.net
99%ミスってるけど1%ミスってないかもしれん

100 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:50:39 ID:raZ0Nq4vd.net
ミス報告しにくい空気の会社ってあるよな

101 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:50:59 ID:8Fx3+/uca.net
ミス気づいた時特有の冷や汗と瞳孔の開きやばいよな

102 :それでも動く名無し 転載あかん:2022/06/09(木) 17:51:08 ID:2/Ak7AU9M.net
これ嫌われるで
ワイも同じことされたわ
ほんまその日に言え

103 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:51:17 ID:8Fx3+/uca.net
>>100
なんかみんなセカセカしてるから余計に言いづらい

104 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:51:21 ID:c6RGPu29d.net
怒らないから言ってみろ😠

105 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/06/09(木) 17:51:28 ID:sNpM0/0vM.net
うーんこれは悪手
明日怒られたダメージで土日を損ねるやん…

106 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:51:29 ID:66e36cq9p.net
ワイ帰宅してからミスに気付いてこっそり会社に戻って徹夜で解除したことある
時間で解決できるミスでよかったけど

107 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:51:34 ID:XIbNqnfK0.net
全て忘れて実況やろうや

108 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:51:47 ID:remI7/kiM.net
無能すぎやろこんな社員雇った会社が可哀想

109 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:52:10 ID:16szop3W0.net
ワイも今日仕事中爆睡して上司に生きてる?って声掛けられたで!

110 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:52:19 ID:8Fx3+/uca.net
こうなったのもなんかみんなワイの周りが生き急いでるのが悪い

111 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:52:32 ID:6ATxTj0Mp.net
ミス指摘したら相手が逆ギレ電話してきたわ
ぶち殺すぞほんまお前が悪いだけやろがい👎👎

112 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:52:47 ID:dHu9Z4t+0.net
ダブルチェック体制を敷かない組織が悪いで乗り切れる

113 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:52:47 ID:we6+kMZu0.net
最悪バックレでええで

114 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:52:48 ID:2c3bzNr70.net
ワイも今日また部品ぶっ壊したわこれで1週間連続や🤗

115 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:53:00 ID:74iaNmaga.net
このタイミングだと月曜の朝報告するのが一番だろうね、明日はみんな予定あるだろうから

116 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:53:08 ID:8Fx3+/uca.net
なんで気づかなかったかとこれからの防止対策とか色々上司交えてやるのほんまやだ頼むミスってないでくれ

117 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:53:09 ID:pP1Nfcui0.net
ケーブル断線ニキ思い出した
あっちは上手く逃げきれたんやったか

118 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:53:29 ID:SpvG/eBS0.net
所詮、人間だもの

119 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:53:30 ID:HhGg0NFMd.net
>>110
こんなんでも就職できるのに
ワイが無職なの不思議やわ

120 :ア.ドセンスクリ.ック:2022/06/09(木) 17:53:48 ID:jxb9jT7da.net
ワイは社会に出てから、他人よりメンタルがハンパないことに気づいた

こういうとき
ワイなら気にしないし対応もしない
怒られても反省しないし改善もしない

人それぞれ、
己に適した対応すればよいよ

121 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:53:55 ID:M5YRw5gi0.net
いつも思うんやが、足りんよりは多めにあった方が良くない?
俺のバイト先、原価率が〜とか言ってSVが発注のモード減らしまくって備品足りんのやがアホなんかな
備品足りんせいで商品完売なるし、備品なんか腐らんのやからええやん思うんやが

122 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:53:58 ID:1NmmorMud.net
気にしたら負けやぞ

123 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:54:01 ID:Wwt69Dyo0.net
何年目なんや?

124 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:54:03 ID:remI7/kiM.net
>>110
図太すぎて草
こんなクズが周りにいるかもと思うと怖いわ

125 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:54:08 ID:vvlbQnyPa.net
ワイ(あかんもうこれどうしようもできないやろ諦めて素直にゲロったろ…)

上司「はあ~(クソデカため息)なにやっとんねんワイ!あーもう後はオレがやっとくから」

ワイ「クゥーン…」



上司「なんとかしておいたぞ」

惚れる

126 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:54:14 ID:wipWFeZpM.net
>>120
そのままやと真面目に首になるで

127 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:54:22 ID:vyuygz9R0.net
>>83
怒られてから休んだほうがいいだろ

128 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:54:57 ID:1NmmorMud.net
何年目位なん?2年目とかか?

129 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:54:59 ID:wipWFeZpM.net
>>125
部下の帳尻合わせるのも上司の仕事やからな
そこら辺上手くやれる奴は出世してく

130 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:55:02 ID:q4/UV5TUM.net
そもそもそんなミスが発生する状況を作るような仕事を振る会社が悪いってワイなら開き直るわ

131 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:55:09 ID:8Fx3+/uca.net
>>121
ほんまそれ細すぎんねん1つ多いならラッキーと思っとけや

132 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:55:13 ID:S4yqw6sEd.net
明日体調不良で休めば誰かが解決してくれるぞ
月曜日にすっとぼけていけ

133 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:55:30 ID:+ayBxgKVd.net
パチンコ行って社用車盗まれたなんJ民の事考えたらなんでも言えるやろ

134 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:56:05 ID:eqJelBz30.net
アホやなぁホンマに
なんでバックれるんや???
いいこと一つもないのに

135 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:56:07 ID:n7v4AcV5p.net
発注数って業者は見積どおりに発注するだけやし見積から間違ってたってことなんか?

136 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:56:19 ID:5XXNjcFEa.net
わかる😌

137 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:56:19 ID:nqPR2SWLd.net
>>2
これは可能性の獣

138 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:56:31 ID:q4/UV5TUM.net
いや俺は悪くないのメンタル重要やで普通に
じゃないと仕事なんてやってられん
絶対怒られるだろうけど怒られるのに慣れたら勝ちやしな
呆れられて仕事振られなくなったら更に大勝利や

139 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:56:34 ID:A2fuxMhG0.net
今日の今日で発注取り消しできんのも意味わからんな
気づいたのが今日ってこと?

140 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:56:52 ID:dOB1QN4QM.net
ミス隠してバックれていいことなんかひとつもないのに

141 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:56:52 ID:remI7/kiM.net
>>131
なに責任逸らそうとしてんねん
発注ミスと報告しなかったのが悪いわけでそこは関係ないだろ
思考がもうゴミクズだわこいつ

142 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2022/06/09(木) 17:57:07 ID:VA6fiWdf0.net
震災で機械が壊れて偽データ提出し続けてた奴どうなったんやろか

143 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:57:38 ID:z3sQ/rQPa.net
ワイも上司に電話で○○を~個発注しといて言われてハイわかりました言う手電話切ったあとに何個やったっけってなって適当に発注してミスって届いた時騒ぎになったけど
どうせいつか使うからいいでしょ!って逆ギレしたら乗り切れたわ

144 :それでも動く名無し 転載ダメ:2022/06/09(木) 17:57:57 ID:fzSKXpJj0.net
電話一本して今気づきました!言うだけで傷は浅くなるんや

145 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:58:05 ID:SpvG/eBS0.net
ワイもよくミスするから
Outlookの設定で1時間後に送信って設定してるよ
まぁこの1時間にミスに気付かなかったら終わりだけど

146 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:58:19 ID:BcQr8zoGa.net
ワイは毎日発注ミスしまくってるで
今日も発注ミスした現場に謝りにいったわ
もう仕事辞めたい

147 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:58:31 ID:q4/UV5TUM.net
発注ミスするのはそんな細かい仕事振った会社が悪い
報告しなかったのは報告しづらい雰囲気を作ってる会社が悪い
だからこの会社人辞めるんだよバーカ死ねカス
これが頭の中で繰り返せるようになったら勝ちやで

148 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:58:32 ID:cGiMkWLca.net
ミスはガチで重なるからな

149 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:58:58 ID:A2fuxMhG0.net
>>143
乗り切ったというか呆れて向こうが折れただけやろそれ
評価的にはむしろ大幅にマイナスでは

150 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:59:01 ID:jVp3BApN0.net
>>125
たまにこ無ゾ案件をなかったことにするズルい魔法使える上司おるよな

151 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 17:59:38 ID:D68eEA1Ga.net
ワイも5月にしたミスをずっと黙ってるけどまだバレてないで

152 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:00:01 ID:u3HHCT/ld.net
そういう日もある気にすんなと言いたいやが
損害出るんか?

153 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:00:04 ID:q4/UV5TUM.net
クビになるとか言ってる奴アホじゃないの
なるわけないやん
この国の法律で首にするって基本無理やで

154 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/06/09(木) 18:00:24 ID:uOzC3UpYM.net
明日の社畜スレで吐き出せば楽になるで

155 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:00:48 ID:hiQjHvj6a.net
>>143
今時メールで残さない上司が無能やろ…
電話禁止にして良いレベルや

156 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2022/06/09(木) 18:01:03 ID:GCvrUnqSa.net
ワイも若手やのに会議した後の机片付けるの忘れて自分のフロア戻ってもうたわ
すまん、先輩方!w

157 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:01:15 ID:VMUvhsVJ0.net
少なくとも報告しづらい空気作ってるのは上司の責任やろ
上司のコミュ力がアカンねん

158 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:01:21 ID:aJmxN4NOp.net
一人で完結するような仕事でミスするのはだめや
現場猫のトリプルチェックみたいな体制にしとけば死刑執行ボタンの仕組みと同じでミスしても何とも思わん

159 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:01:36 ID:5XXNjcFEa.net
ミスをネチネチ攻められると反省する気がなくなるンゴねぇ…😌

160 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:01:48 ID:GlWWXzbka.net
たのむ

161 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:01:51 ID:remI7/kiM.net
>>146
お前は偉いわミスはしてしまってるけどちゃんと報告してるし現場まで謝りにいってちゃんと自分のミスの責任果たしてるしここのイッチみたいなクズにはならんようにな

162 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:02:08 ID:fbytgeUUr.net
なんかミスした時って少し後ミスしてない気がしてくるよな

163 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:02:17 ID:9h/Ac3V90.net
謝って済まんのならそれだけのことや
切り替えてけ🤗

164 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:02:24 ID:VO8r/Y4+0.net
Gに書き込んで同意を得られることなんかよっぽど自分に非がないことでしか無理やで
それでも逆張りガイジはおるんやから誰も慰めてはくれへんのや

165 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:02:26 ID:BNYT6R5I0.net
ええやん

166 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:02:27 ID:/bdnQIx8M.net
>>153
業務上こういうミス重ねて会社に損害あたえてたら普通に首にできるぞ

167 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:02:35 ID:z3sQ/rQPa.net
>>149
ワイのミスのおかげで発注とかのお願いは簡単なモノでも電話とかじゃなくてメールとかメモ伝手で形に残るようにするの徹底するのがルールになったから会社的にむしろプラスまであるんだが😤

168 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:03:11 ID:M5AWZgbk0.net
>>27
初めてなら大目に見てくれるやろたぶん

169 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:03:28 ID:BcQr8zoGa.net
>>161
客が発注後にデータ確認してミス発覚したんだなぁ
発注前に確認しとけやとワイは言いたい

170 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:03:41 ID:1XGXJKwga.net
こういうスレにはシャチとかめいらくとかいわんのやな君ら

171 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:04:01 ID:Os8NV8Cf0.net
ワイ(取引先が間違えたことにしておけばバレんやろ…)

172 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:04:06 ID:A2fuxMhG0.net
>>167
あぁそれは逆ギレでも何でもなくそもそも会社が悪いわな

173 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:04:21 ID:FUB2fgB/a.net
事務用品の数1桁間違えたワイ奇跡的に助かる

174 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:04:43 ID:eLWGAlkId.net
どっかに転用できるならセーフやろ😚

175 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:05:02 ID:u3HHCT/ld.net
てかおっちゃん先週の金曜の朝顧客に役所に提出する書類今日中によこせ言われて急いで作って送ったんよ
週明け朝メール確認したらその顧客からメール来ててめちゃくちゃビクッとして恐る恐るメール開いたら普段全く寄越さないお礼のメールやったわ
ホッと胸撫で下ろしたんと同時に怒りが湧いてきたんやがこれもう人間としてぶっ壊れてるよなぁ

176 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:05:04 ID:q4/UV5TUM.net
>>166
出来ないで
退職は迫られるけど実際に首にすんのは無理や

177 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:05:13 ID:1NmmorMud.net
>>170
だってシャチもめいらくもこのスレに居らんしな
めいらくは何か湧いて来そうだけど今Jでも見てんのかね

178 :ア.ドセンスクリ.ック:2022/06/09(木) 18:05:36 ID:jxb9jT7da.net
一番面白いのは
めっちゃ仕事してるけど給料のほとんどを元嫁に持ってかれてる上司

上司「おい!ここミスあるだろ!」

ワイ「(なんでミス見つけたんやろ)」
ワイ「(無給労働で)」

179 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:05:40 ID:n7v4AcV5p.net
誠にごめんなさいで乗り切れないケースの方が稀やし基本的に大丈夫やろ
サボってる間に社用車盗まれたとかでなければ

180 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:05:47 ID:I1FkMM5u0.net
ワイなんかミス多すぎて内線とってはいワイです!って言った時点であーワイくんか…他の人居る?って聞かれるようになったぞ🤗

181 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:06:30 ID:fbytgeUUr.net
>>180
そんなん新人にしかされんやろ...

182 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:06:54 ID:MaXdSoLwp.net
こいつと比べりゃどんな地雷も余裕や

62 風吹けば名無し (スップ Sdba-+XWI)[] 2020/05/20(水) 07:32:41.57 ID:DRmMnHFMd
そろそろ外回り解禁やし糞デカ地雷解禁せなあかん。
クビか懲戒か。クビならすぐにしかも半年失業保険貰えるしクビがいいなぁ


274 風吹けば名無し (スップ Sdba-+XWI)[] 2020/05/20(水) 08:05:34.81 ID:DRmMnHFMd
よっしゃ出社や。コロナ前の外回り中にパチンコ打ってたら鍵落として社用車盗まれた爆弾解除してくるで。
お前の車ずっと無くない?って昨日先輩に言われたしもう限界や

183 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:06:58 ID:uset7TT/p.net
大量誤発注ワイ、倉庫奥に隠したまま転職へ🤗

184 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:07:09 ID:ELzA3nSId.net
ワイも間違ってパワーサプライを1個のはずが10個頼んで怒られたけど今になってはワイのお陰で工場稼働しとるで

185 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:07:39 ID:D5pdECsRp.net
>>183
棚卸し前にとんずらするのは定番やね

186 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:08:21 ID:MPG2TiCia.net
オオゴトになったときに責任の所在が誰かってなってここの書き込みまで掘られて
気付いていたのに隠蔽したのが非常に悪質ってなって終わるパターンやん

187 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:08:26 ID:u3HHCT/ld.net
>>182
こういう太々しい精神憧れるわ

発注ミスったパンフ河川敷で燃やした奴もかっこいい

188 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:08:27 ID:oPJb37I9M.net
ワイも昨日職場のイスぶっ壊したけどそのままにして帰ってきたわ😁

189 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:08:30 ID:q4/UV5TUM.net
>>182
ワイならこの状況なったら退職代行叩きつけて逃げるわ
アホらしいもん

190 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:08:44 ID:WrAf3p800.net
>>112
ダブルチェックなんてしたところでヨシ!ヨシ!になるだけだぞ

191 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:08:44 ID:tJg+W8xF0.net
黙ってたくらいは織り込み済みやからええよ
それよりこっちから確認の質問したときに嘘だけは言わんといてくれな頼むお願い

192 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:08:46 ID:tpwanqwDp.net
>>182
結局こいつどうなったんや

193 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:08:51 ID:8Or0xmyJd.net
>>180
ワイは他の誰かが取るまで内線無視するけど?

194 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:08:57 ID:N57+Pk620.net
原材料の商品番号間違えて入力して間違った製品が出来上がったことあるぞ😤

195 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:09:28 ID:jfSbeRord.net
4630万誤送金された側が犯罪者になる国やぞ
客のせいにしとけ

196 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:09:36 ID:U5D6Jcz9a.net
もはやスパークさんに興味あるわ

197 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:09:43 ID:O7VAkWj+0.net
>>182
これワイなら
退職代行で即逃げするわ

198 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:10:02 ID:u3HHCT/ld.net
>>189
こういうケースで退職代行とか使うと車代とか請求されそう

199 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/06/09(木) 18:10:05 ID:uOzC3UpYM.net
ワイもビルの入館カード持ったまま転職したからセーフ
その入館カードはワイの宝物や!

200 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:10:50 ID:V+Aj1XTFM.net
>>190
ダブルチェック体制の良いところはミスっても責任を二つに分けられることやぞ

201 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:11:01 ID:pu4uP4CHr.net
ご発注した結果出荷停止で利益が出るこんなことがある世の中かもしれない

202 :それでも動く名無し 転載ダメ:2022/06/09(木) 18:11:08 ID:fzSKXpJj0.net
>>182
届け出んのか……

203 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:11:09 ID:u3HHCT/ld.net
>>199
さっさ権限削除されて使えなくなるだけやで

204 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:11:27 ID:q4/UV5TUM.net
>>198
バレなくてそのまま逃げたら終わりやで
知らんし俺関係ないで逃げるしかない

205 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:11:42 ID:6SVjeNg3M.net
>>125
こんなんマジであるんか?

206 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:11:42 ID:MmouG3bh0.net
>>182
こいつ結局クビなって朝のグッドモーニング実況してて草やった

207 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:11:50 ID:aSyl8Pora.net
>>200
これはガチ
見積間違えた時上司のせいにできたわ

208 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:12:53 ID:V+Aj1XTFM.net
>>182
こいつクビになった上で朝のニュース番組実況しとった強者やぞ

209 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:13:06 ID:jSKfVVWWd.net
ワイも帰路に着いてからブレーカー入れるの忘れてるのに気が付いたし起動タイマーもオフにしたままなことに気がついたわ
明日現場パニックになるやろな

210 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:13:39 ID:vcWmJM4i0.net
>>21
怪しまれるやなくて報告しろやカス

211 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:13:51 ID:uset7TT/p.net
三大やべーミスしたやつ

ジェイコム株誤発注
バス11台手配忘れて生徒装い自殺予告
4630万誤振込

212 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:13:52 ID:53/J1PGY0.net
大のミスが小のミスで発覚しないミラクルもあるから

213 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:14:16 ID:BjDwsSXaH.net
>>206


214 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:14:18 ID:rH3oE3Yap.net
>>182
社用車って無くなっても数日バレないもんなんやな
ワイみたいな中小勤めだと1台なくなったら即バレやわ

215 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:14:35 ID:3Xtk5X/ca.net
>>195
ちゃんと返せばタダで2000円貰えたんだよなあ

216 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:14:35 ID:ZGJfS7Me0.net
コピー用紙とコピー機間違えたレベルのミスなんか?

217 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:14:37 ID:pu4uP4CHr.net
>>211
ベルリンの壁おじさんや

218 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:14:44 ID:M5AWZgbk0.net
>>206
後日談あるんかい
嘘松じゃないんか…

219 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:14:52 ID:1wz7waZ0d.net
ワイ「すみませんミスっちゃいました…」
先輩「な~にやってだ!このばかたれ!上に謝り行ってくるから待っとれ!」

ワイ「(…ワイも謝り行った方がええよな…)」トコトコ
ワイ「ん?」

先輩「横に付いて見てなかった俺が悪いから怒らんといてや、ミスッた分も俺がやっとくから」
上司「まぁちゃんと納品出来るならいいけど…次から気を付けさせてよ」
先輩「がはは!すんませんね!」

ケツの穴くらいなら差し出してもええかなって思う人おるよな

220 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:15:14 ID:u3HHCT/ld.net
>>204
いやいや流石に営業車が帰ってこんのはヤバいでしょ
作業服やボールペンならまだしも

221 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:15:27 ID:DSsHsP8iM.net
ミスをできなくする環境づくりが大事なんや

222 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:15:57 ID:V+Aj1XTFM.net
>>204
営業車返さないのは普通に裁判行きやと思うぞ

223 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:16:46 ID:M7zbFxbSd.net
お前いつも上司から注意されてるよな
今頃お前の悪口大会やで

224 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:17:06 ID:q4/UV5TUM.net
>>222
ごめんで済む問題じゃないんだから逃げるしかねえに決まってるじゃん
そんなんバレたらどの道100%クビやで

225 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:17:18 ID:PMkYVIO1d.net
ワイも金属継手使わないとダメなとこ樹脂継手で設計したことに気がついたけど言い出せないままや
年単位で問題でないはずやから黙ってるけどこのまま客先出荷まで誰も気づかんかったらどうなることやら

226 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:17:42 ID:1NmmorMud.net
ワイの所はダブルチェック体制あるけど
人少な過ぎてチェックする要員が忙しいから全くやっとらんわ
この間それでちょい大きめのミスバレて揉み消されたけど
それ氷山の一角に過ぎないんだよなぁ…

227 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:18:02 ID:lwAxnTiKr.net
ワイ「なんか機械調子悪いけど夜勤そろそろ来るし気づいてない振りしとこ」

228 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:18:07 ID:x/f4rgW+0.net
ワイも多分ミスってる書類回して帰ってきたで😤

229 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:18:16 ID:lhluvMPo0.net
ワイはゲーム系で夜中に大ポカに気づいて死にそうになって翌朝始発で会社に行ったら何故かその部分が綺麗サッパリ差し替えられてたことがあるわ
誰かがなにかしたはずなんやけど怖くて黙ってて謎のママや

230 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:19:05 ID:fEWx4KU+0.net
ワイは可愛い系のイケメンがミスっても怒らないし実際腹も立たん
ブサイクのゴミがミスったら腹立つから厳しく指導するわ
やっぱイケメンって有利やし素直に育つよなって思うわ

231 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:19:07 ID:u3HHCT/ld.net
>>219
それはお前の事ある程度アテにしとるからやで

232 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:19:28 ID:f6vp0ShMa.net
発注を担当1人に任せてるなら組織的な問題やな
ウチは上司&購買2人のチェックが入るわ

233 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:19:32 ID:V+Aj1XTFM.net
>>224
逃げたら請求されたり余計に事が多くなるから会社に在籍してる内に精算して退職やろ

234 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:19:49 ID:Q0GIziDH0.net
ワイも期限今日までってなってるタスク朝に上げたのにまだレビューされてなくて怒りの定時退社や
明日何か言われてもワイは悪くないよね

235 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:20:08 ID:1Wsi3zFha.net
ダメな報告率先してくるやつってむしろ評価されないか??
マイナスな報告して怒られる環境とか心理的安全性低すぎて、上司がもっと上から怒られちゃうやろ

236 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:20:38 ID:wcdDH1Gwr.net
お前らってよく会社行きたくないだの上司がウザいだの言ってるけど100%自分の行いのせいやろ
先生に怒られて逆ギレしてる中学生から精神が成長してないねん

237 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:21:06 ID:yedFrfiSM.net
大人なのに素直にごめんなさい出来ないの?

238 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:21:23 ID:fEWx4KU+0.net
>>236
何そのウザい意見
みんなこいつ無視しようぜ

239 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:21:36 ID:rG3RjRmod.net
ミスは誰にでも有ることや
気にするな

240 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:21:46 ID:u3HHCT/ld.net
>>229
ワイよく自分がミスったかもしれんとか思って黙って手直しすることあるわ
あと小心者だから人のミス指摘できへん

そっと修正しとく

241 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:22:08 ID:XH+Vfo4DM.net
>>110
まあわかる

それでメンタル保てるならそういう考えでもいいと思うでソースハワイ

242 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:22:58 ID:iTCJqVz7d.net
大抵のミスはすぐ謝れば何とかなるのに人はなぜそれができないんやろなあ…

243 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:23:08 ID:Xu9i/uTY0.net
上司が感情任せに怒るタイプだと部下がこうなるんやってな
叱ったり諭すタイプだとこうはならん
イッチは悪くない

244 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:23:14 ID:aO9/J3wda.net
言わないってのは確定でその後の人間関係おしまいやで
何かあるたびだんまりして問題起こす論外の人間と証明されてまう

245 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:23:44 ID:fEWx4KU+0.net
>>110
分かる
そもそも周りが怒らなければワイのミスはミスじゃなくなるんや

246 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:23:51 ID:u3HHCT/ld.net
>>236
誰もミスしたくてミスしとるわけやないし生活の糧を得るために仕方なく時間の切り売りしとるってのがベースやもん

247 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:24:01 ID:PMkYVIO1d.net
ワイだって巨乳で優しいおっとり人妻が上司なら喜んで謝るっちゃうねん

248 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:24:01 ID:XH+Vfo4DM.net
>>138
これ

ミス無くすための努力は自分でしてるんやから、それでミスったらしゃーないの精神で行くべきや

249 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:24:17 ID:lbcqPmsE0.net
正社員様とは全く比べ物にならんが、バイトの仕事が時間内に全く終わらンゴ...

周りの人間には嫌われはじめついに社員と店長から挨拶無視されはじめたンゴ... もうワイは健常者として生きていかれへんのか 

250 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:24:47 ID:Xu9i/uTY0.net
>>249
とっととやめろ
職場ガチャ回せ

251 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:25:04 ID:jfSbeRord.net
報告できない環境が悪いってのはあるよな
パワハラ上司の下やとチェックも依頼しづらいしミスった報告もしにくいから悪循環

252 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:25:14 ID:1zURfyBm0.net
お前の車いつもなくない?

253 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:25:17 ID:fEWx4KU+0.net
ワイは開き直る度胸もなければミスしない能力もなければ
ただ報告できずにただ怯えてるだけのゴミやで🤗🤗🤗🤗🤗

254 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:25:24 ID:aO9/J3wda.net
>>236
仮に文句が事実やとしても自分が無能のままであることは依然ちっとも変わらんのにな
無能が無能なのは理由があるのやわ

255 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:25:28 ID:x/MeI+5ma.net
>>206
「会社クビになってから金曜日のモーニングショー観るようになったけど玉川と一茂が仲良すぎて気持ち悪い毎回こうなの?」って聞いてるのすき

256 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:25:37 ID:lhluvMPo0.net
>>240
バージョン管理観るかぎりワイしか触ってないことになっとったんや
怖すぎて泣いちゃった

257 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:25:42 ID:135T1fXdr.net
>>236
なんでそんな事言うの😭

258 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:26:10 ID:lbcqPmsE0.net
>>250
パート契約なんや...

仕事はちゃんと教えてもらってんやけどいかんせん時間内に終わらせられない マジで何回家でシミュレーションして仕事内容効率化しようとしても駄目や...

259 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:26:23 ID:ep7v0F1DM.net
まあ4630万円誤振込と比べたら屁でもないやろw
ドーンといけ

260 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:26:23 ID:KmoHusmcd.net
ミスしたのはシステムが悪いでいけ
改善点を見つけました!ってね

261 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:26:36 ID:XH+Vfo4DM.net
>>236
ミスして怒られるから会社に行きたくないんじゃなくてシンプルに朝起きて働くのが嫌なだけや

上司はそこまで嫌いじゃないです

262 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:26:39 ID:1zURfyBm0.net
>>182
そうそうこいつや
結局クビになって玉川ブチギレ民になったんだよな

263 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:27:01 ID:rxE9n02ua.net
>>211
人死んでないから大したことないやろ

264 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:27:14 ID:M5AWZgbk0.net
ワイ貸与品の手袋失くして自前ので誤魔化しとるけどバレずに最後まで貫けるかな

265 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:27:34 ID:vs8kUwR3M.net
ワイ6月いっぱいで退社やけどくそでか爆弾一個かかえとるわ
バレる可能性50パーくらいやから毎日ドキドキやで😂

266 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:27:57 ID:ZFAAmYUAd.net
ワイバイトの時名札無くしたけどすぐ逝ったわ
クビにはならずに済んだ
時給30円1週間下がったけど

267 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:28:03 ID:9s3Dublda.net
>>211
飛行機でボルト閉め忘れとかエンジン内にレンチ置き忘れとかのがヤバそう

268 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:28:19 ID:KmoHusmcd.net
>>265
退職後に電話きってくるやつやん

269 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:28:20 ID:u3HHCT/ld.net
>>264
そんなんどーにでもなるやろ

270 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:28:39 ID:1NmmorMud.net
>>263
大体のホワイトカラーはこれで乗り切れるからええわ
ブルーカラーとか最悪人死にでるし様やっとるわ

271 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:28:44 ID:UWFkEvrm0.net
爆弾持ってると緊張感やばいよな
あとで考えると大概クソどうでもいいことなんだけど

272 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:29:39 ID:1xvpFIgX0.net
>>182
ふかわりょう先輩すこ

273 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:30:02 ID:HD0rOtfha.net
ミスったの隠して請求書とかの処理も極秘にしてたのに上司に見つかったときはマジで死ねと思ったわ

274 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:30:03 ID:aH94VQMKd.net
身バレするから内容言えへんけど
ワイがやらかしたときは社内に対策委員会が設置されて見たこともないような偉いおっさんたちに囲まれて謎のプレゼンまでやるはめになったぞ

275 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:30:35 ID:x/f4rgW+0.net
社用車盗まれたらクビになるんだな
勉強になるわ

276 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:30:38 ID:yG6ELyWUM.net
>>211
一番上が強すぎて下2つ雑魚やん

277 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:31:25 ID:Va79rcW3d.net
>>119
働いてないからわからないだけだぞ
働くとな 自分でも信じられないようなミスするぞ

278 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:31:37 ID:M5AWZgbk0.net
>>269
制服無くすと若干まずい系やけどまあ手袋くらいなら大丈夫よなたぶん

279 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:32:24 ID:eyfdvU6Wp.net
この前のケーブル千切ったヤツはどうなったん?

280 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:32:51 ID:8a6AE7gOp.net
ハイエースバックで駐車したとき
壁に激突して凹ませたけど
最後までワイが管理者になる前から凹んでました!で通せたわ

281 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:33:42 ID:5Ro2JpFya.net
ミスった後の再発防止とか報告とかいちいちクソ面倒くさいことやらせるから報告したくねぇんだよ
だから報告してない闇に葬ったミスなんて山程あるわ

282 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:34:44 ID:9Ch7o0110.net
ワイ無職3ヶ月目、毎日が楽しい
書類、面接でボロカスにやられてメンタルブレイクや
笑いが止まらん

283 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:34:57 ID:135T1fXdr.net
なんG民って「ミス指摘されて怒られるの嫌だから決裁回さない上司をメールCCに入れない」みたいなゴミ思考を地で行ってそうで怖いわ

284 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:35:27 ID:iRONSEns0.net
なんで気づいたのか知らんけど気づかんのがおかしいことじゃないならもう明日すっとぼけて謝るしかないやろ
普通謝ればそんな酷いことにはならん

285 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:35:28 ID:u3HHCT/ld.net
>>278
多分やなくてさっさなくした言って新しいの貰えや

286 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:36:11 ID:bBFEp1Ee0.net
地方の子会社に飛ばされるワイ、低みの見物
現地入りは6/30

287 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:36:13 ID:8vkcCKLwa.net
>>258
大変だな
俺も社員の奴らに助けてもらった事あったな

288 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/06/09(木) 18:36:16 ID:zkSFLSa6M.net
>>2
ポジティブ~🤗

289 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:36:30 ID:Ya41/5i/0.net
>>236
これもう言葉の暴力やろ

290 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:37:06 ID:Lb45e4Fn0.net
>>283
そんで「そんな環境、雰囲気を作った上司・会社が悪い」だもんなあ
甘ちゃんにも程がある

291 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:37:08 ID:Ya41/5i/0.net
一月前の請求書を見つけたワイの気持ちがわかるか😨

292 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:37:34 ID:Xl9++7h8p.net
医者とかミスしたら人死ぬんよな
給料高いとはいえメンタルやばそう

293 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:37:35 ID:N57+Pk620.net
>>291
こっそりシュレッダーにかけようぜ😎

294 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:37:36 ID:Va79rcW3d.net
社会人が退勤し始めたぞ
お前ら逃げろ

295 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:38:00 ID:9Ch7o0110.net
ワイは新卒の時会社の優良取引先の情報漏洩やらかして上司とお偉いさんを取引先のの役員全員に土下座させたわ
現在無事無職やで

296 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:38:02 ID:VklVS2GWM.net
毎日やれば慣れるぞ☺

297 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:38:09 ID:mp4UkNp+0.net
>>236
モラハラやぞ🥺

298 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:38:14 ID:bJzSNeAua.net
>>290
こういうスレでこういう説教かます奴って一番ヤバイと思う

299 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:38:16 ID:iTmYD/ytp.net
ワイも1ケース24個入りを間違えて24ケース頼んだことあったわ
納品日の誤りはすぐ先方から指摘くるのに納品数明らかおかしいのにザルでよこしてきやがった

300 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:38:20 ID:RnZ1ZKSaM.net
入札案件で別の商品を間違えて納品したことあるわ
入札額余裕すぎて儲けたわって思ってたから気づいたとき死ぬほど焦った

301 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:38:26 ID:ZFAAmYUAd.net
>>292
死んでも医者本人そこまでお咎めないらしい
ソースはなんG

302 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:39:07 ID:+AVoELY70.net
明日なんか客の予定重なってるわ
近場やから速攻終わらして次の所行かないといけないわ

303 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:40:06 ID:s4KILGdrd.net
現場のベトナム人ぶん殴りたく事がしばしばあるわ
あいつらくびになりてえのか

304 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:40:07 ID:Bj3LZ35d0.net
>>125
それじゃお前が成長しないやん
クソ上司や

305 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:40:40 ID:HoeShEA20.net
>>303
グエンは普通に殴り返してくるらしいやん

306 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:40:55 ID:dfhkGV+V0.net
ナダルのサラリーマン時代に社用車つぶして、母親と号泣した話すこ🤣

307 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:41:02 ID:ggojkzHz0.net
ワイの会社も営業が派手な発注忘れした事件あったけど怒りより先にミスした新人営業の気持ち考えたらめっちゃ面白かったわ

308 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:41:05 ID:MAfHRH5S0.net
>>182
いうてこれは社内の問題やん
社外に損害や影響出すと桁違いに辛いぞ

309 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:41:10 ID:H8VVUXQ9p.net
お、社畜帰宅スレか?

310 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:42:03 ID:hBiESNFMM.net
ナダルやったら、漬物腐らせた話の方が面白い

311 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:42:03 ID:PyCXz9ONd.net
>>305
集団で報復や

312 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:42:05 ID:kTLqWb3rp.net
>>47
こんなスレ立てるやつには無理や

313 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:43:11 ID:olybJN5ka.net
>>236
死ね

314 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:43:20 ID:dfhkGV+V0.net
ミス最強レベルはこいつやで

https://m.youtube.com/watch?v=t3DdFzPVx60

315 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:44:09 ID:u3HHCT/ld.net
ワイマルチタスクとれんのやがガンガン仕事振られてあとで細かいミスチクチク指摘されるんやが辞めさせたいんかなぁ?
明らかにミス誘発するように仕事振られる

316 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:44:12 ID:XFn1s4pld.net
安倍ちゃんもミスってたしヘーキヘーキ

317 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:44:48 ID:kyIGEm9Oa.net
他責は叩かれるけどただの防衛本能や
まともに考えて鬱るよりよっぽどマジやで

318 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:45:10 ID:+AVoELY70.net
なんで発注一人でやるんやろ
絶対ミスするやろ

319 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:45:31 ID:Lb45e4Fn0.net
2ch民ってこんなに打たれ弱かったっけ
時代やなあ

320 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:45:43 ID:dUAlzxSD0.net
>>315
ミス誘発を狙う様な振り分けって何やねん
人少ないから入ってくる仕事多いだけちゃうか?

321 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:46:42 ID:gssdaHUa0.net
ちょっと前に納品間近の機械かなんかをぶっ壊したまま週末迎えた人おったけどどうなったんやろ

322 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:46:43 ID:X8Z2UrYB0.net
>>319
なんで打たれ強いイメージ持ってるのか謎で草

323 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:46:46 ID:XymvOJgzp.net
プロ野球選手なんてミスしたら日本中から笑われ罵られるんやで

324 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:47:22 ID:krulgJu6M.net
まことにごめんなさい(何も考えてない)の精神で行けや

325 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:47:36 ID:CFhup521a.net
ワイはミスしすぎて逆に怖がられそう

326 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:47:43 ID:57cmGfHsp.net
>>319
ここで書かれてる事なんて殆どウケ狙いの嘘なのにマジになっちゃってどうするの

327 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:48:15 ID:UWFkEvrm0.net
>>321
会社の空気は悪くなったけどバレなかったって言ってたで

328 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:48:22 ID:pEBw5/ZLd.net
非常にしつこい
だからすみませんって言ってるじゃないか
意味の無い説教だよ

これで余裕や

329 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:48:27 ID:kuC5OUe30.net
テレワークワイは明日中に社外に確認してもらう資料作りサボってエロソシャゲスレに書き込んでるだけで1日終わってたわ
どうしよ

330 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:48:37 ID:Ya41/5i/0.net
ミスする時って続くよな
次こそは大丈夫や!で起案したやつも大抵ミスっとる

331 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:48:55 ID:KXP+mDbQ0.net
一度ミスると続くよな
あと、しばらくミスなくてそろそろ来るなと思ってたらやらかす

332 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:49:01 ID:u3HHCT/ld.net
>>320
人手不足もあるんやが
これやれ→おかのした→これもやこっちが先→おかのした→あとあれどーなった?→あれもやっとけ→最初のまだ終わっとらんのか?
とかこんな感じ
で、これに電話とか横槍が入る

マジ毎日頭沸騰してる。全然慣れない

333 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:49:04 ID:CFhup521a.net
メンゴメンゴ😲

334 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:49:35 ID:Ya41/5i/0.net
ワイはミスりまくってるが故に管理職なったら優しい王様になれると思うで😤

335 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:49:58 ID:KXP+mDbQ0.net
>>330
おめーレスをパクってんじゃねーよカスが

336 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:50:01 ID:krulgJu6M.net
>>332
メモしろ

337 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:50:09 ID:Uk77iVpXd.net
>>182
これ超えるミス見たことないわ

338 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:50:28 ID:u3HHCT/ld.net
>>326
その思考ヤバいわ
ネットの屑って洒落のつもりでガチ本気
無自覚な基地外

339 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:50:31 ID:oql6LXOH0.net
あるあるやね

340 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:50:42 ID:NEw5NCIwp.net
辞めちゃえよ
退職代行使ってバックれろ

341 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:50:50 ID:67UA36JJ0.net
>>334
そういうやつこそ
やり方すらわからないのに適当な指導して
途方に暮れてる新人にユトリガーと愚痴る

342 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:50:59 ID:+AVoELY70.net
>>332
板にメモでも貼って今この仕事してますアピールしとけ
仕事振った相手も把握してないから

343 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:51:16 ID:8vkcCKLwa.net
メモ帳持って指差し確認や👈ヨシ!

344 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:51:33 ID:1p/5vPksa.net
報告するまでがクッソ憂鬱だけど報告してみたらあっさりなんとかなることあるよな

345 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:51:44 ID:b+JFZB4d0.net
ワアもクソみたいに仕事溜まってるけどPC言うこと聞かなくてムカついたから全部放って帰宅や🤗
明日のワイちゃんがなんとかするやろ🤤

346 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:51:46 ID:CFhup521a.net
>>334
なれない定期

347 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:51:56 ID:Uk77iVpXd.net
>>8
発注ミスなんて誰にでも起こりうるヒューマンエラーやから繰り返さんだら大丈夫や
早く報告した方が身のためやで

348 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:52:01 ID:u3HHCT/ld.net
>>336
当然しとるわ
全部書いて終わったのからチェックしとくから忘れはないんやが作業中にあーでもないこーでもないみたいな注意も入るねん
マジキツい

349 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:52:04 ID:/3Ii7CLT0.net
ワイの所も製造計画の人が計算ミスって過剰在庫抱えたしへーきへーき

350 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:52:12 ID:UtxmHYZKp.net
>>326
なんJ民であることを誇りに思ってそうw

351 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:52:42 ID:E20KBZlVr.net
社畜スレなら生産性チェックソフト導入されて生産性0と判定されたって話がツボったわ
何してるか分からない人から何もしてない人に変わった瞬間らしい

352 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:52:45 ID:UDotHgAxa.net
脳死で謝る癖つけたらすみませんが口癖になったわ
もう何も考えずに謝っとるけど何も考えてないからまた同じミスするンゴねぇ

353 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:53:23 ID:abWJ9diu0.net
>>236
文章に隙が無さすぎるやろ死ね

354 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:53:26 ID:kuC5OUe30.net
>>352
上司「何が悪かったか言ってみろ」

355 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:53:29 ID:TJvTap/RM.net
君は悪くないで🤗
悪いのは社会や

356 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:53:36 ID:Lb45e4Fn0.net
>>334
ガチでやばいミスした時の方が正常性バイアス働くからな
やべーってレベルならどうってことない
一つ一つの仕事がもろ全体に影響する中小は知らん

357 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:53:43 ID:u3HHCT/ld.net
>>342
問答無用で仕事投げられるだけや
出来栄えにビクビクしとるから辛いわ
特に文章系は何が駄目なのかさっぱりわからん

358 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:53:47 ID:Uk77iVpXd.net
>>354
ワイ「🤔」

359 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:54:02 ID:9Ch7o0110.net
>>354
すみません…

360 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:54:10 ID:sYqL5U9g0.net
ある程度の規模の職場なら大抵のミスは先人がやらかしてるから報告しろ
すぐなら思ったほど大事にはならん

361 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:54:18 ID:krulgJu6M.net
>>334
ミスするやつが管理職はどうなん

362 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:54:31 ID:G7qxS8z80.net
帰ってから気づいたってことにしとけ

363 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:54:43 ID:+AVoELY70.net
>>353
それ言われるまで謝らないといけないと最近わかったで
先に理由言う時無駄に怒る

364 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:54:48 ID:87IWtJ2p0.net
>>329
あるある

365 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:55:01 ID:dUAlzxSD0.net
>>357
仕事減らしてもらえる様泣き入れるしか無いやろ
泣いてもダメやったらもう放棄するしかない
ぶっ壊れる前に抵抗せな

366 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:55:07 ID:krulgJu6M.net
>>354
すみません
分からないです
すみません

この575で乗り切る

367 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/06/09(木) 18:55:27 ID:zkSFLSa6M.net
>>334
ミスしようがない仕組み作りしてクレメンス

368 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:55:43 ID:87IWtJ2p0.net
>>354
お前の態度やとでも言っとけ

369 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:56:04 ID:Lb45e4Fn0.net
>>367
ミスする奴がミスしない仕組みを作れるか?

370 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:56:44 ID:5GLDmlgdp.net
>>357
君が無能すぎるだけの話やろ
とっととやめて自分に合った職場に行け

371 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:56:47 ID:tZbOZjX70.net
>>344
早く報告すりゃ大体は大丈夫だったりする

372 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:56:57 ID:Ya41/5i/0.net
ミスはミスと気づくからミスやねん
気づくような有能が一人もおらん無能部署作ってクレメンス

373 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:58:21 ID:IfwNtEb+d.net
このスレ見てたら動悸がしてきた

374 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:58:44 ID:nhdcDb850.net
世の中切り替えが大事
開き直れよ

375 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:58:46 ID:3ImrUf+Q0.net
>>372
どんぐり3個やん

376 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 18:59:40 ID:bk+iNPcJa.net
そう考えると4630万ってとんでもないよな
額が額なのもそうやしミスった相手がキチガイやったせいで全国ニュースで報道されまくって顔も知らん奴らに連日ミス非難されまくるとか耐えられんわ

377 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:00:34 ID:H53D99QB0.net
>>182
これすき

378 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:00:36 ID:sH280L770.net
>>356
あーこれあかんやつやな。って即理解できるわな
やってもた!って焦ってるのは人間関係だけの話やもん

379 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:00:55 ID:B2Rg5YV6d.net
>>376
研修なしで即実戦配備の役所さんサイドにも問題があるンゴねぇ

380 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:01:15 ID:nhdcDb850.net
>>182
こいつのこの後の続きほんますき

381 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:01:17 ID:Uk77iVpXd.net
ワイテレワークしてたけど、昼夜逆転してしまって寝坊しまくったり、業務放ったらかしで勤務中爆睡して、チャットとかメール無視してたらテレワーク禁止令が出たやで🤗
おかげで昼夜逆転治ったし仕事集中できるからワイはテレワーク向いてないわ

382 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:01:54 ID:kuC5OUe30.net
>>376
登場人物全員無能という恐怖

383 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:02:35 ID:79hU/5Dzr.net
どうなっとんねん

384 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:03:29 ID:XJBX5nZR0.net
>>379
まさか公務員もOJTとはたまげたわ

385 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:03:59 ID:krulgJu6M.net
>>376
新人はミスじゃないのに可哀想やなほんま
知らずに麻薬の密輸させられてたレベル

386 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:04:07 ID:+lP/YS4j0.net
他のやつの3倍仕事して2倍ミスしてるわ😅
なんか割に合わんな

387 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:04:12 ID:6pCAoXYH0.net
仕事ミスってそのまま帰宅するG民定期的に現れるな

388 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:05:37 ID:5QAc5cSU0.net
実務ができるコミュ障と実務できないコミュ強ってどっちがええの

389 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:05:38 ID:krulgJu6M.net
昼前にしたミスを休憩明けに思い出せずに翌日になるバグ

390 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:06:01 ID:+lP/YS4j0.net
>>384
ワイ役場やけど入庁式終わって部署内示出た1時間後に自席座らされて初めて出た電話がナマポに怒鳴られるやった

391 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2022/06/09(木) 19:06:58 ID:zGIi96YZd.net
明日のイッチがなんとかしてくれるで

392 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:07:01 ID:6pCAoXYH0.net
>>182
いつ見てもレジェンドで草

393 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:07:02 ID:tZbOZjX70.net
4630万円誤送したの新入社員やったんやろ?
この先一生あのことがついてまわるしどうするんやろ
ていうかそもそも新入りがあんなこと起こせるのも変な話や

394 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:07:27 ID:3Pw93Rcj0.net
言おうとしたら居ないの辞めてやメールは残るからやーやなの🥺

395 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:07:38 ID:8nACYFznd.net
😭「ずびばぜん!ばんぜいじでばず!」
😡「何が悪かったか言ってみろ」
😢「……?」

396 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:07:39 ID:IfwNtEb+d.net
最悪返品効くやろ

397 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:07:58 ID:L67PrTbtd.net
この手のスレは胸が苦しくなる😢

398 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:08:32 ID:BakwSAu40.net
上司と世間話しないやつ wwwwww
業務上の会話しかせんわ
他のやつと話してる時上司ニコニコ笑ってて草も生えない
わいのときは声のトーンも低くて真顔なのに😭

399 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:08:33 ID:kuC5OUe30.net
>>388
圧倒的に後者や
実務ができないコミュ強は周り頼るから何だかんだ回る
コミュ障の方はそいつだけで完結してる分には回るけど頼るの下手やからミスが許されない

400 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:08:39 ID:UaNED8cuM.net
イッチをバカにしつつ自分もビクビクしてる奴www

すまんのか?

401 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:08:56 ID:PC/y3H9ad.net
「えぇ!?ホンマですか!?」
みたいに知らなかった風装うのってバレバレよな

402 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:09:20 ID:mH8HT4gzd.net
>>182
後日談ほんま草

403 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:10:09 ID:mH8HT4gzd.net
>>393
関係ないらしいな

404 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:10:20 ID:0qUMJ9bH0.net
>>211
バス手配はなんとかなりそうなのにな
変な小細工して全国ニュースとかアホすぎやん

405 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:10:23 ID:+lP/YS4j0.net
>>393
普通決裁回したら会計課がダブルチェックすると思うし新人ニキに責任押し付けようとする役所の悪いとこが出とる気がするわ
全然ニュース見とらんからよーわからんが

406 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:10:36 ID:fLGSXtif0.net
>>401
上司「そう。じゃあもういいよ」

407 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:11:32 ID:PC/y3H9ad.net
>>205
誤発注くらいならスマンスマンで済むことある
もちろん時間が経てば経つほど取り返し付かなくなる可能性高くなるけど

408 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:11:44 ID:IbJuxFPbd.net
気持ちはわかるけど早めに行った方がええで。発注してすぐならまだ取り返しつくやろ

409 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:12:06 ID:aBNYvGATd.net
社用車爆弾のやつ社用車そんなにあるんだ

410 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:13:14 ID:IfwNtEb+d.net
ミスじゃないけど他社の見積り紹介してたニキすき

411 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:13:28 ID:dUAlzxSD0.net
>>398
https://i.imgur.com/33pKiQf.jpg

412 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:13:31 ID:6UR+hsTk0.net
この人に比べたら4630万も屁みたいなもんやで


・大和銀行ニューヨーク支店巨額損失事件

1983年、アメリカ合衆国でマツダ自動車のディーラー営業等を経て
大和銀行(当時)ニューヨーク支店の本社採用嘱託行員となった井口俊英は、
変動金利債権の取引で5万ドルの損害を出す。損失が発覚して解雇されることを恐れた井口は、
損失を取り戻そうとアメリカ国債の簿外取引を行うようになる。

井口は書類を偽造して、損失を社内でも限られた人間しか知らないシステムコードで隠蔽していたため、
表面的には利益を出しており、上司の信用も増していった。
同支店の管理体制には、国債のトレーダーと支店の国債保有高や取引をチェックする人とが
同一人物という不備が存在しており、支店長は「海外で箔を付けにやってくる『飾り物』」という状態であったため、
支店ナンバー2として実質的に支店業務を統括していた井口の不正は12年も発覚せず、
1995年には大和銀行の損失は、当初の2万倍以上に膨張し、
最終的に11億ドル(当時の対円ドル為替レートで約1100億円)にも膨れ上がった。

413 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:14:28 ID:9s3Dublda.net
前こういうスレで明らかにワイの事言ってる愚痴レスあって草生えたわ
そついもガイジに片足入ってるような奴やが

414 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:14:37 ID:Ui3CZB7qr.net
>>182
ほんと元気出るわこれ

415 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:15:03 ID:BakwSAu40.net
>>411
わいはクリボーやったんやな🤕

416 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:15:06 ID:Md6Amkmj0.net
>>413
そついってなんや人の事言えんで

417 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:15:29 ID:b+JFZB4d0.net
>>411
風俗でオベリスクの巨神兵召喚してそう

418 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:15:32 ID:PC/y3H9ad.net
>>274
こういうのってあるペーペーの平社員の時は張り切ってやるよな
幹部がやらかしてもまぁそんな時もあるで終わるけど

419 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/06/09(木) 19:16:34 ID:Cblb0ikrM.net
>>354
無惨のパワハラ会議思い出してふふってなるからそのセリフやめて

420 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:18:09 ID:tiALus8qr.net
発注の稟議の承認は上司やろ
ほな上司が悪いな

421 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:18:12 ID:sUqcEF4na.net
>>406
こういう反応が一番きつい
あっ…あっ…てなる🤮

422 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:19:01 ID:Jm6UFhIp0.net
やーばいでしょ

423 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:19:06 ID:Ya41/5i/0.net
ここのやつら砂消し使うのくっそうまいやろ?

424 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:19:23 ID:aI26/+HsM.net
成仏してクレメンス

425 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:19:45 ID:OWv/ZA7Dd.net
再発生のヘルペス持ってるけど
症状出る1週間くらい前になると普段ならありえんミス連発するのが予兆みたいになってるわ

426 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:20:03 ID:ZJJI1Bkj0.net
>>182
これ見に来たわ

427 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:20:03 ID:6UR+hsTk0.net
先輩「ワイくんちょっと見てみ。これ誰か無理やり締めとるわ」
ワイ「ほんまっすね」
先輩「……」

なんか言えやワイやけどさあ

428 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:20:06 ID:Rg9QayGS0.net
ワイは部署で一番下やからってワイは犯してない誰かのミスをワイのせいにされたで
ワイが怪しいと思っとる奴がワイのせいにしとるから余計タチ悪いわ

429 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:20:21 ID:SQNnFS03a.net
ワイはあれ?俺また何かやっちゃいました?で済ませる

430 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:21:30 ID:tNCv6klXr.net
>>143
電話録音するのオススメやで

431 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:21:55 ID:3Pw93Rcj0.net
>>428
君無能そうやなだから押し付けられるんやで

432 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:22:48 ID:nhdcDb850.net
>>427
バレてないから黙っとけ
バレてても黙っとけ

433 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/06/09(木) 19:23:02 ID:POqFkA31M.net
「明日はもっと大きな勇気がいるぞ」の精神
忘れないようにしていきたい

434 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:23:47 ID:Rg9QayGS0.net
>>431
どっちが無能か勝負しようや
逃げんといてや

435 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:24:20 ID:oUeHMiCya.net
ワイの部署の無能先輩がもうすぐ会社辞めるんやけどこの人たぶんどこ行っても使えんと思うわ

・何に置いても雑(メールやフォルダ、身の回りの整理整頓が全く出来ていない)
・レスポンスが無駄に遅い
・無駄に仕事を寝かす
・自分が悪いのに言い訳を言わないと気が済まない
・すぐ拗ねる
・自分がどう思うとかの主観的なことを無駄に仕事に持ち込んでしまう
・感情に左右されやすい
・よく言えば天真爛漫だが、悪く言えば年齢不相応でオカマっぽい変な人。

436 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:24:31 ID:FXlOohGsd.net
ワイ介護士の後輩は事故で人殺しとるで
それに比べりゃ鼻くそみたいなミスやろ

437 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:24:37 ID:ZeIMnyB6d.net
ミスを恥ずかしがって隠すタイプのアホと仕事すんのほんま辛い

438 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:25:50 ID:+25oG2sDM.net
>>388
そんな奴いないから安心しろ定期

439 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:26:00 ID:6pCAoXYH0.net
>>435
わいかと思ったがメールやってないからセーフ

440 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:27:16 ID:3Pw93Rcj0.net
>>434
無能同士で優劣つけようとするから無能なんやで上目指そうや

441 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:27:34 ID:pa6j+4YRd.net
>>428
無能やから押し付けられるんやろなぁ
ミスしそうって思われてるってことやしな

442 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:28:59 ID:En61O3Qw0.net
ワイ、先日打ち合わせと称して上司と次に買う車の話で1時間使う痛恨のミス

443 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:29:00 ID:Rg9QayGS0.net
>>440
勝負したくない理由はなんや?

444 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:30:03 ID:Ja1BoIHsM.net
ワイみたいな無能を初めての後輩だからって理由で可愛がってくれたスーパー有能先輩が独立したわ
ホンマに悲しい

445 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:30:33 ID:3Pw93Rcj0.net
>>443
ワイは勝てる勝負しかせんで😤

446 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:31:28 ID:Ya41/5i/0.net
>>444
NTRみたいやな

447 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:31:44 ID:jId8WKvE0.net
ワイはいつも怒られそうなことは退勤直前に上司に投げるてPCに閉じるンゴね

448 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:32:34 ID:Rg9QayGS0.net
>>445
君も勝てる可能性があるゲームがあるって言ったらどうする?

449 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:32:57 ID:sVsk2UI3d.net
ボンバーマン多過ぎやろ

450 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:34:41 ID:/gyNheNMd.net
お前ら上司は同じチームの仲間って視点が抜けてるやろ

451 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:35:07 ID:nhdcDb850.net
>>450
敵や

452 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:35:12 ID:YeSYq8uR0.net
ワイは仕事でしんどい案件増えてきたか ら
色々先延ばしにして、退職代行使ってバックレたわ
しばらくは何事もないはずだけとその内大変になるはず

453 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:35:13 ID:BcQr8zoGa.net
>>435
ワイかな思ったけど天真爛漫とは全く違うからセーフ

454 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:35:24 ID:lSQ1OeB50.net
あーあ
終わったな

455 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:36:15 ID:qDtbkN7ra.net
黙ってればミスじゃないンだわ
この理論ほんま神

456 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:36:59 ID:aST9H8iJ0.net
君らのレス見てると就活なんかやりたくなくなってきてしまうわ、ちな既卒1年目フリーター

457 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:37:33 ID:ATSfvI67d.net
上司不在中にミスが発覚したとき、
こっそり解消させて上司には特に何もなかったって報告してるけどアカンのやろか
ミスの部分は自分以外のやつがやらかしたものもある

458 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:38:25 ID:fLGSXtif0.net
>>457
リカバリー出来たんなら問題ないだろ

459 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:39:06 ID:qDtbkN7ra.net
>>457
それが1番理想だろ

460 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:39:10 ID:h7vzSuADr.net
バレたら確実に客に怒られる爆弾いくつかあるからさっさと退場したい
毎月レビューするたびにめちゃくちゃドキドキする

461 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:40:17 ID:XP2o/Sb0p.net
客先の重要な商品壊しちゃって最悪千万の損害出るとこが
向こうの機転でなんか無くなったわ
ワイくん自社に報告してなかったからほんと助かった
この3ヶ月なかなか寝つけんかったけどやっと寝れる

462 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:40:24 ID:ATSfvI67d.net
報連相がどうたらでアカンのかと思ったけどええんか
ならよかった

463 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:40:43 ID:g9p8be3aa.net
別に怒られるのはどうでもエエねん
事後処理やらなんやらが面倒くさいから隠すねん

464 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:42:09 ID:6pCAoXYH0.net
>>460
そんなのいくつもかかえないで
わいなら耐えられない

465 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:43:57 ID:VySIO1+Ia.net
ミスじゃないけど単純に仕事わからなさすぎて全然進んでない😢

466 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/06/09(木) 19:44:53 ID:Iut5YSAIM.net
>>460
こういうのって一番爆発して欲しくないタイミングで爆発するもんよね

467 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:45:51 ID:ctsCo3IR0.net
>>466
常に爆発して欲しくないタイミングだからしゃーない

468 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:46:03 ID:BcQr8zoGa.net
客からのクレーム半年放置してるのあるわ

469 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:46:21 ID:xnNQ7x8z0.net
そういや1ヶ月くらい前に爆弾スレ立ててた奴どうなった?

ケーブル断線させたとかいう奴

470 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:47:09 ID:YjiOEl2Na.net
ワイがミスったこと絶対わかるミスならすぐ言うけど誰がやったかわからないミスなら黙ってるぞ😤

471 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:49:33 ID:VPlIrdc90.net
なんか相談行った時に想定してない仕事増やされた時の萎え具合半端ない
分かるやつおるか?

472 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:49:39 ID:+tQhBetqd.net
自殺する官僚みたいなスレかと思ったらワイレベルの無能だらけやんけ

473 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:49:55 ID:tM9cad4q0.net
ジェイコム株誤発注した社員どうなったんやろ

474 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:51:04 ID:37/dbjNXa.net
>>329
やりすぎて懲戒処分食らわんようにな

475 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:51:11 ID:6pCAoXYH0.net
>>469
わいもそのスレみてたわ
たしか週末
特殊な配線かなんか言うてたな

476 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:51:53 ID:tiALus8qr.net
報告→ウンコをしました
連絡→ウンコを始めます
相談→ウンコを漏らしました

やぞ😤

477 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:53:54 ID:8WTV4AMK0.net
ワイマネジメント側、ブチギレ
はよ報告しろや
怒らずちゃんと解決策検討するから

478 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:55:13 ID:hFNKzUR5a.net
ほうれんそうってそれをしようじゃなくてそれが自然に行われる環境にしようみたいな話なんやろ

479 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:57:28 ID:d7eQe8ENM.net
あのさぁワイのミスはみんなのミスやろ…みんなで反省したらええ😤

480 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:57:34 ID:GgLRpNap0.net
爆弾貯め過ぎたときは転職でリセットや😏

481 :それでも動く名無し:2022/06/09(木) 19:59:33 ID:37/dbjNXa.net
仕事したくないから届け物ついでに上司の謝罪行脚の運転手で1日終わらせたわ
仲の良い取引先以外は車から出なくていいクソみたいな仕事や

総レス数 481
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★