2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPad(10.2インチ)「3万9800円です」 iPad mini(8.3インチ)「5万3780円です」

1 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:26:38.14 ID:4EWHMsMV0.net
どういうことだよ

2 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:27:31.94 ID:4t97dOFT0.net
普通Pro買うよね

3 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:27:35.55 ID:UfZQyV710.net
LightningとPencil第一世代がうんち

4 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:27:43.01 ID:Ozhvwujj0.net
スマホ「20万です」
このほうがおかしい

5 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:27:53.06 ID:U71lbCH10.net
airかProがほしい

6 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:28:08.86 ID:XS8cgXni0.net
スペック違うし

7 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:28:18.09 ID:xbsXpmNga.net
10インチはでかすぎる

8 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:28:54.74 ID:OXZEnD1n0.net
Galaxyタブレット12.4インチのやつ買ったワイは異端か?

9 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:29:10.37 ID:ZGHaxjYgM.net
小さくするほうがムズいみたいだぞ
iPhoneが高いのもその理由や

10 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:29:22.83 ID:1DAnF9LBM.net
お絵かきブログとアイマスするくらいなら普通のiPadで十分?

11 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:29:31.59 ID:MalgOb1V0.net
泥もいいのでかいのばっかや

12 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:29:31.97 ID:4t97dOFT0.net
>>5
それならPro買ったほうがいい
どうせUSB-CとかPencil第2世代使いたいだけやろ

13 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:29:38.35 ID:U71lbCH10.net
8インチっていいよね

14 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:30:01.04 ID:ttQP37eN0.net
miniの方が使いやすいし

15 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:30:12.80 ID:WxbnKFHR0.net
pro買ったけど無事に置き時計になっとるわ

16 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:30:18.02 ID:XS8cgXni0.net
>>10
>>3 新しいペン使えないから他のがいい

17 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:31:03.17 ID:U71lbCH10.net
本当は8インチの泥タブがいいんやけどな

18 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:31:13.16 ID:1DAnF9LBM.net
>>16
こマ?そうなると予算がなぁ
冬のボーナスまで待つか

19 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:31:18.41 ID:0r9bFLpd0.net
>>8
Ultra行けや

20 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:31:35.30 ID:Bkv/xoDH0.net
無印は教育市場での需要見込んで安めの価格設定にしとるとか言う話も聞いた

21 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:31:56.47 ID:ZGHaxjYgM.net
>>18
ちょうど9月頃に新型出る噂だし
それまで待つ方がいいな

22 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:32:21.00 ID:d5A5j1780.net
mini6て持つとこないから嫌い

23 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:32:22.16 ID:4EWHMsMV0.net
>>17
それならこのあたりでええんちゃう?
https://www.lenovo.com/jp/ja/tablets/android-tablets/m-series/Lenovo-TB-8705/p/ZZITZTATB68

24 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:33:05.02 ID:jniTCUqUM.net
>>17
これ
買い替えたいけど小さいやつはあんまないんだよな

25 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:33:08.03 ID:1DAnF9LBM.net
>>21
最新型とか絶対使いこなせんからあんま興味ないんやけど
型落ちが安くなったりすんの?

26 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:33:13.71 ID:3YvKyKBC0.net
次の新型で軒並み値上げするから逆に今のうちに買っといたほうがええらしいで

27 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:33:33.87 ID:2Ug0/tGr0.net
ipadって容量ケチったら詰むよな。ほんま後悔しとる

28 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:33:43.34 ID:ZGHaxjYgM.net
10の出力出すのにiPad無印のデカさなら安い2を5個積めばええが

iPhoneだとサイズ的に10を1個しか積めへんから高いみたいな解釈しとる

29 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:34:12.23 ID:ZGHaxjYgM.net
>>25
多少は安くなるかも

30 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:34:35.85 ID:SkGClSo+0.net
スマホもそうやけど小さいのは色々技術必要やし、、、

31 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:34:44.69 ID:CPhhLg+jM.net
確かどっちも解像度同じじゃなかったか?なら小さい方が高いにきまっとろう

32 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:34:48.26 ID:1DAnF9LBM.net
>>29
ええやんええやんシュー

33 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:34:57.96 ID:esSeYGEW0.net
普通air買うよね

34 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:34:58.13 ID:U71lbCH10.net
>>23
SIMフリーがええんや

35 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:35:06.97 ID:8sNn0BQI0.net
無印でスペック充分やからペン第2世代対応しろや

36 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:35:26.69 ID:nEuRtqmZ0.net
タブレットって動画見る以外に何に使うの?

37 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:35:40.46 ID:7YrxYpeu0.net
Airとかいう情強気取りの情弱が買う製品

38 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:35:51.59 ID:UfZQyV710.net
>>36
論文読むのに便利や

39 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:36:16.90 ID:d5A5j1780.net
>>36
5chタブレットで見てたらもうスマホで見るとか無理なった

40 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:36:29.38 ID:JhpKGKMx0.net
11インチProを購入のワイ高みの見物

41 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:36:50.67 ID:7Na0W9WA0.net
そこそこ重いゲームやるのにコスパいいタブレットどれや?

42 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:37:13.74 ID:5Pp7DZdAa.net
今ってpro以外もtypecなったんやんけ

43 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:37:37.93 ID:AB6aNrG+0.net
ジョブスが生きてればなぁ

44 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:37:44.38 ID:ZGHaxjYgM.net
スマホの小さい画面が結構悪いって言われてるから
子供にどうしても与えるならデカ目のタブレットがええやろな

45 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:38:00.91 ID:w4JfAh7Jr.net
ぶっちゃけiPadって出せるならPro一択だよな
性能差が大きすぎるわ

46 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:38:05.43 ID:5uwWms2j0.net
言うてペン需要ってそこまでデカくないやろ
そこまでお絵描きするか?

47 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:38:08.89 ID:U71lbCH10.net
>>36
普通の人がスマホでやること全部
電話除く

48 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:38:16.97 ID:ZGHaxjYgM.net
>>41
iPad無印やな

49 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:38:20.70 ID:cd2o06txM.net
iPad用の有線のやっすいマウスなんかないやろか
Lightning端子のやつないから変換せなアカンやんけ

50 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:38:40.02 ID:4DA4MqSn0.net
A15版出してくれ

51 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:38:50.69 ID:3hc5tu5ra.net
>>4
これとんでもないゴミで笑うわ
案件レビュー信用しちゃいかんな

52 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:38:52.02 ID:nEuRtqmZ0.net
>>44
子供がスマホずっと見てると内斜視になるらしいで
この前nhkでやってた

53 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:38:55.03 ID:GFKfsA0PH.net
ワイのiPadリンゴループってのになったんやがどうすればええんや?
ちな7年前に買った

54 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:39:00.52 ID:fRHP2LLy0.net
>>46
ノートとかに使う

55 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:39:04.10 ID:edZeRbjr0.net
結局proをラップトップ代わりすんのは
無理あんのよな
いい加減appleも諦めろって思うわ

56 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:39:22.26 ID:B0Wmtgho0.net
絵とか描く人以外にproって必要なん?オーバースペックとちゃうんか?

57 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:39:29.02 ID:ZGHaxjYgM.net
お前らスマホのこんな小さい画面で何時間も5chとか動画見てるのが健全とは思わんやろ?
タブレットに変えたほうがいい

58 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:39:31.04 ID:+hIR4d8ya.net
ほなwacomペン付きのGalaxy tab s7買うで

59 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:39:46.08 ID:ZGHaxjYgM.net
>>52
みたみた
やばいよなまじで

60 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:39:47.54 ID:w4JfAh7Jr.net
>>46
お絵描きより会社の仕事で使う時の方が使うわ

61 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:40:06.12 ID:gCeqM/qH0.net
>>8
正解や

62 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:40:14.99 ID:UfZQyV710.net
>>52
ワイもちっちゃい画面で映画見てたら内斜視なったで

63 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:41:02.35 ID:4EWHMsMV0.net
>>36
携帯性以外は普通にスマホの上位互換やしなあ
もちろん性能だけならPCが一番いいのは間違いないんだけど、寝っ転がりながらとなるとタブレット
ワイは仕事の資料読みをPCでやってるんやけど椅子に座りっぱなしになって正直つらいから8インチくらいのタブレットを買おうかなと色々調べてる

64 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:41:05.24 ID:ZGHaxjYgM.net
逆にというか絵を本格的に書こうってなるとiPadProよりペンタブ液タブにしたほうが良くなるし
iPadProも中途半端といえる

65 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:41:48.72 ID:Ad9XYWMja.net
socちゃうやん

66 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:41:54.88 ID:FaGicNPH0.net
お前等に乗せられてiPad pro買ったけど宝の持ち腐れや
何に使ってんの?

67 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:42:06.45 ID:pnVAKDei0.net
ケチってminiの64GB買ったのクッソ後悔してる
256GBにしときゃよかった

68 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:42:15.88 ID:cPyjIW1ta.net
>>56
9割がM1活かせてないで

69 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:42:31.40 ID:Hi99dDX9a.net
>>67
アホやな

70 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:42:59.47 ID:3SEgqzzfM.net
ワイproとminの2台持ち

71 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:42:59.84 ID:kIaHInhB0.net
>>64
タブレットはピンチが楽すぎるからiPadに回帰してる人もちょくちょくいる

72 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:43:02.51 ID:Sot0eCtea.net
>>66
そもそも何するつもりでかってん

73 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:43:10.09 ID:x11y3fyN0.net
タブレット買ったら家でスマホは電話くらいでしか使わなくなったな

74 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:43:15.55 ID:HgOb0y2cM.net
お前ら禁じられた機械を平気で使ってんじゃねーか

75 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:43:16.20 ID:5uwWms2j0.net
>>57
まぁ使いやすいタブがあればスマホなんか電話とメッセージのやり取りくらいにしか使わんようになるわね

76 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:43:36.84 ID:5Z+5D73m0.net
寝転がりながらタブレットってしんどくね
だからといって座りながらはしんどいしPCの方が使いやすいから結局全然使わない

77 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:43:48.70 ID:SzUpoNmFa.net
pro買ったけど画面がつるつるし過ぎてお絵描き無理や

78 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:43:53.03 ID:XDiCx+y/a.net
動画見るのに良いからpro買っとけ
pro買った奴も使いこなせてないなら動画みろスピーカー位置が素晴らしい
ワイはfire10で見るけど

79 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:44:06.36 ID:FaGicNPH0.net
>>72
勉強に役立つとか言われたけど紙の方がよかったわ

80 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:44:10.39 ID:ZGHaxjYgM.net
>>77
ペーパーライクフィルムっての使うんや

81 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:44:12.81 ID:DdKSdF4v0.net
air買ったはいいけど結局持ち腐れたから買取価格落ちないうちに売ったわ

82 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:44:16.90 ID:HgOb0y2cM.net
寝ながらタブレットでシコってたらガチャ目になったで

83 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:44:35.81 ID:pPqlgZYV0.net
>>76
アームで吊ってマウス使えばええやん

84 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:44:41.86 ID:kIaHInhB0.net
>>77
ざらざらしたペーパーライクフィルム買ってペン先をステンレスにするのがスタートやで

85 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:44:47.93 ID:3SEgqzzfM.net
>>80
ない方がいいよ

86 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:44:57.66 ID:Bkv/xoDH0.net
>>56
ワイにはオーバースペックやからmini6とXiaomi Pad5買ったわ

87 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:45:14.78 ID:gMVy8OGo0.net
iPadAir「M1です」
おかしいやろPro買うの馬鹿みたいやん

88 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:45:36.67 ID:ciRlcDDYr.net
ipadってスペックよりデカさやろ
でかけりゃでかいほどいい

89 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:45:41.81 ID:3SEgqzzfM.net
>>87
12.9にロマン感じないのか?

90 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:46:00.70 ID:5uwWms2j0.net
>>76
フラップ型のカバーで山型にしてお腹の上に置けば何時間でも余裕やぞ
むしろベッドの使いやすさが重要なことに気づく
ガチで介護用ベッドみたいなやつが欲しくなる🙄

91 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:46:05.11 ID:jX8MNtSN0.net
Proの顔認証がマスク非対応なの隠して勧めてくるガイジ多すぎん?
ワイ以外にも被害者いっぱいおるやろ

92 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:46:06.48 ID:rDxR5eXka.net
mi pad5 128Gで43,000円です
スナドラ860です←これ買わない理由が無いよね?

93 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:46:16.67 ID:FaGicNPH0.net
>>87
液晶「せやろか?」

94 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:46:18.35 ID:fRHP2LLy0.net
泥タブはファーウェイ包囲網といてくれないと無理やな

95 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:46:37.08 ID:3TgCOpY20.net
重めのソシャゲ専用機やな
5ch YouTubeはサブの格安Androidスマホでええし

96 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:46:47.59 ID:vo9UKQIoa.net
>>87
でも60hzなんだろ?

97 :それでも動く名無し :2022/06/05(日) 21:47:08.10 ID:x6xkRczG0.net
PCで5chタブレットでクソゲー周回やぞ

98 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:47:47.57 ID:wwsN1Xji0.net
指紋ってだけでProからAirにしたわ

99 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:48:02.01 ID:l45gZ4qNa.net
M1はiosが足引っ張てるやろアレ

100 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:48:13.94 ID:nEjy1IBb0.net
>>87
逆にゴミや
価格差ないからProでいい

101 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:48:32.40 ID:D4Mq3T4AM.net
PCで5chってどんなメリットあんのや?

102 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:48:48.10 ID:5Z+5D73m0.net
>>90
キーボードとかどうしてる?
入力がしんどそうやけど

103 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:49:10.30 ID:4HEOJO/R0.net
電子漫画専用機になってるワイはスペックより大きさやな
32GBでも十分や

104 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:49:45.07 ID:S4qyBo8t0.net
Airとかいう需要が謎すぎるやつ
128GBならええけど64はアホや

105 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:49:49.75 ID:aR91VgZS0.net
iPad miniずっと楽しみにしてたのにJELLYスクロール問題が殊更に取り上げられたんで結局買わなかったヘタレだわ

106 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:49:57.61 ID:h1EH0+Ol0.net
mini 6ほんま好きすぎてやばい

107 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:50:11.28 ID:uw6UrU1k0.net
>>8
液晶のタブレットは映像のキレが悪すぎて慣れるまで苦痛だったから
有機elタブレット羨ましすぎる

108 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:50:38.28 ID:5l24uhow0.net
論文って何で見るんや

109 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:50:54.13 ID:nEjy1IBb0.net
>>104
どんなにスペック上がろうが64GBの縛り受けるのかなしい

110 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:51:06.54 ID:p3/tPTRYd.net
miniの大きさが色々ちょうど良い😊

111 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:51:22.10 ID:5uwWms2j0.net
泥タブはワイも一時期HUAWEI使ってたけどやっぱiPadとはだいぶ差があるわね
シェアは正直やな

112 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:52:31.05 ID:9rv7GzWb0.net
miniの256のセルラー買ったけどなんか容量持て余してるわ
ゼリーは思ってたより気にはならなかった

113 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:52:37.50 ID:1O7mPPlld.net
ゼリスクさえなきゃmini買ってたのに

114 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:52:49.73 ID:ihqMUmdk0.net
円安だから今のうちに買うのが良いぞ

115 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:52:52.29 ID:J8HgaIx60.net
アイパッドはSDがないから使えない

116 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:53:13.77 ID:Bkv/xoDH0.net
>>113
横画面で使ったらええで

117 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:53:17.09 ID:ihqMUmdk0.net
>>104
嫌なら256買えよ
Proなら128あるでw

118 :それでも動く名無し :2022/06/05(日) 21:53:23.47 ID:0mtaEh660.net
matepad11使ってるけど画面めっちゃ綺麗で良い
攻略サイト開く用途で買ったが満足

119 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:53:42.01 ID:5uwWms2j0.net
>>102
画面狭くなるけど普通に横にしてQWERTYソフトウェアキーボードで入力が一番楽やと気づいたわ
純正のBluetoothキーボードとか他社製の入力デバイスとかも色々あるけど全然使っとらん🙄

120 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:54:27.86 ID:1O7mPPlld.net
>>116
基本縦で使うからもっとアカンわ

121 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:54:33.50 ID:lFjkEPmb0.net
充電ケーブルの規格コロコロ変えるのが腹立つわ。スティーブ・ジョブズ死ねよ

122 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:54:33.75 ID:wYxTwz+J0.net
ミラーリングか有線でモニター出力前提やとどんなん買ったらええんや?
動画視聴が主やけどみたい動画サイトがfire非推薦やからTVスティックじゃあかんねん

123 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:55:10.99 ID:ihqMUmdk0.net
>>121
おかしいよねUSB-C規格策定にApple関わってるのに

124 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:55:21.69 ID:QGPs2r1Gd.net
iPadプロでお絵描き練習して稼ぐぞ!って買ったのに動画見るのにしか使ってない🥺
ちな無職🥺

125 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:55:25.19 ID:Bkv/xoDH0.net
>>117
Airの256GBとProの128GBで4000円しか差がないんがね…
家にNASあったらPro一択になってまう

126 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:55:26.46 ID:h1EH0+Ol0.net
モニター接続でフルスクリーンならんかなあ

127 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:55:36.16 ID:f2YERh1Pd.net
無印8世代128GBとかいうコスパ最強の神機

128 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:55:36.53 ID:RzkWQhEt0.net
性能ええ奴欲しいんやがyoga tab 13どうなん?
コスパ良さそうに見える

129 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:55:47.72 ID:h0CnPgALa.net
>>92
MIUIですアマプラ不安定です

論外だよね

130 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:56:38.08 ID:pPqlgZYV0.net
>>128
形が変なのがね

131 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:56:45.57 ID:gCeqM/qH0.net
>>128
泥タブはGalaxy tab一択や

132 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:56:49.04 ID:oFC1anexd.net
AIRホンマにゴミよな
あれ買ってる奴何が目的なんや
全てにおいて中途半端すぎるやろ

133 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:57:02.01 ID:ihqMUmdk0.net
>>125
指紋認証付いてたらさっさと9.7pro買い換えてたわ
次期proも期待できんし値上がりしそうで憂鬱

134 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:57:14.98 ID:5uwWms2j0.net
>>122
PC一択や
モニターアーム伸ばしまくってベッドまで持ってこれるようにしたらええねん
最強やぞ
賃貸とかなら知らん

135 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:57:32.79 ID:h1EH0+Ol0.net
firehdで下スワイプでフルスクリーン解除できないの不便すぎ

136 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:57:36.83 ID:jntFOviH0.net
>>115
データの移動とかやりづらいのはあるね

137 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:57:49.03 ID:WnwaIwlz0.net
iPadのクソなところは画面分割に非対応のアプリがあるところや
全部強制的に対応させろや

138 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:57:59.58 ID:YSMImS8p0.net
iPad Air 5ユーザーのワイ、低みの見物

139 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:58:00.85 ID:Bkv/xoDH0.net
>>92
エンタメ専用と割り切ったらかなりええんやけどそれだけにwidevineL3落ち問題が悔やまれる

140 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:58:24.77 ID:TU/kyCqLa.net
>>131
ギャラタブ8って無印は日本で出んの?

141 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:58:46.02 ID:tTUFAjnS0.net
Air2022あくしろよ

142 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:58:55.38 ID:nEjy1IBb0.net
>>132
マジで整備品のProでいい
airにm1あっても無駄や

143 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:59:45.40 ID:Bkv/xoDH0.net
>>138
価格設定が腑に落ちんだけで端末としてはええ物やろ

144 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 21:59:54.43 ID:MPOFmkDza.net
fire選ぶのってコスパ的にどうなん?

145 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:00:00.75 ID:wYxTwz+J0.net
>>134
PCやと高くつく気がするんやけどどうなん?

146 :それでも動く名無し :2022/06/05(日) 22:00:27.48 ID:gNEh+OmOa.net
Airはせめてもっと軽ければな
大して軽くもないという

147 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:00:48.25 ID:3pvAw6q8M.net
でも在庫ねえぞ

148 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:00:53.69 ID:JAMkY1R5M.net
有機ELの8インチ泥タブをいい加減出してや

149 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:00:58.82 ID:h1EH0+Ol0.net
>>146
11proと変わらんからな

150 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:01:51.00 ID:jX8MNtSN0.net
案の定Air貶してる奴やProの話してる奴誰もマスク非対応に触れてないやん
こいつらマジで業者なんか?

151 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:01:51.06 ID:gCeqM/qH0.net
>>137
Galaxy tab買おうや

https://i.imgur.com/4n4mVe1.jpg

152 :それでも動く名無し :2022/06/05(日) 22:02:12.81 ID:MTMUs6fQ0.net
>>122
いや普通にスティック買ってミラーリングすればエエんちゃうの?

153 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:02:36.22 ID:5uwWms2j0.net
そもそもiPadはミラーリングが原則AppleTVでしか出来へんような仕組みにしとるくせに折角組み合わせたところで画面がデカくなる以外のメリット皆無なのがアカンわ
もっとGUI徹底的に見直してメリット増やして使いやすくしたらええのに😮‍💨

154 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:02:39.77 ID:ddIVawAV0.net
ipad買ってから電子書籍とオナニーが捗るわ

155 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:02:47.93 ID:WnwaIwlz0.net
>>151
2018PRO12.9やから検討中やわ

156 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:02:58.03 ID:gCeqM/qH0.net
>>140
国内s8無印はないな
s8+とultraだけや

157 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:03:21.78 ID:Zlu0JeXir.net
AirはProから0.1インチ小さくしてベゼルが余計に太く見えるのがキツいわ
Appleはこういう嫌がらせみたいなスペックダウンよくやるよな

158 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:03:27.33 ID:o88wq8LU0.net
銀河タブ新しいのは日本で売ってるんか?

159 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:03:36.78 ID:hD7FBebe0.net
今さらs7タブレットかうのあり?

160 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:03:37.95 ID:edZeRbjr0.net
mi padはそろそろ新型出るのな

161 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:03:46.86 ID:Bkv/xoDH0.net
>>150
Proは家で使っとる奴が多いんちゃうか

162 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:04:02.02 ID:wYxTwz+J0.net
>>152
家族のやからようわからんのやけど今そうやっててミラーリングしとる間スマホ使えんのがダメらしい

163 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:04:10.85 ID:rDxR5eXka.net
>>151
5chはスマホで見れば良くね?🤔

164 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:04:11.62 ID:ihqMUmdk0.net
ソシャゲがM1のスペック要求する頃にはM5くらいになってそうだしな…

165 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:04:12.85 ID:+w+NkAGG0.net
>>158
普通に日本で売ってるよ
12万だけど

166 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:04:18.73 ID:8Wd+m1dlF.net
ミニの256たっか

167 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:04:28.05 ID:h4KvTKP40.net
ケツマンコ?

168 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:05:10.75 ID:FMgwqgA80.net
ぜリスクです

169 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:05:19.84 ID:ihqMUmdk0.net
>>157
手持ちだとある程度ないと逆に使えないゴミになるし

170 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:05:20.63 ID:gCeqM/qH0.net
>>159
ありやな
s8買い替え目的で放流されとる中古s7が狙い目
輸入は円安できついンゴ

171 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:05:45.13 ID:gCeqM/qH0.net
>>163
それはそう🥺

172 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:05:47.74 ID:ihqMUmdk0.net
>>167
口マンコ

173 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:05:56.27 ID:9rv7GzWb0.net
M1Proとmini使ってるけどCPUに関してはゲームしないから完全に持て余してるな
もっとCPUバリバリ使う面白いアプリないんか

174 :それでも動く名無し :2022/06/05(日) 22:06:06.74 ID:mIn9Or2rM.net
>>92
ガイジやからiPad proとそれ両方あるけどタブレットだと画面比率iPadのほうがええと思うわ

175 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:06:12.93 ID:RzkWQhEt0.net
ギャラタブ見たけど高いンゴねぇ

176 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:06:42.32 ID:5uwWms2j0.net
>>145
つか火棒非推奨って何観ようとしとるんや
そら費用面はPCもモニターもアームも土台も要るからそれなりに張り込まんと話にならんで
まぁ部屋ごと作業環境も視聴環境も最適化するほどのモチベがあるなら考えたらええ

177 :それでも動く名無し :2022/06/05(日) 22:07:15.92 ID:gBwjm5ZvM.net
>>151
iPadなんで上下分割できないんや…

178 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:07:27.59 ID:gCeqM/qH0.net
>>175
中古s7買うんや
型落ちやけど全く困らんでワイもs7やしな

2chMate 0.8.10.153/samsung/SM-T870/11/DR

179 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:08:36.34 ID:enJdGjk60.net
23:59までに買うか決めんと…決めんと…

180 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:08:41.29 ID:7YrxYpeu0.net
>>173
Cinebench

181 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:09:01.17 ID:5uwWms2j0.net
全部のこと一台でやろうとして泥沼化する奴って多いんやなーって
泥だけに🙄

182 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:09:16.46 ID:jj+4wbnXd.net
miniずっと待ってたのに何でゼリスクとかいう欠陥引っさげてやって来たんだよ
ガッカリ感半端なかったわ

183 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:09:21.76 ID:OqbaTdoj0.net
迷ったらモバイリティ以外最強のiPad Pro買え
バッテリーがイカれない限り間違いなく5年は使えるわ

184 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:09:28.52 ID:uBbXwr1ma.net
>>179
何かあるんか?

185 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:09:55.68 ID:N0JSNaiF0.net
昔買ったプロがゴミスペックなったから無印適当に買い直してくのがいい

186 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:10:06.87 ID:USLE1k49a.net
>>36
でかいから大抵のものが見やすいぞ
ゲームやるとなるとデカすぎて操作が不便な時もある

187 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:10:14.54 ID:Ha19pb600.net
iPhone11
iPadPro11インチ
Mi9
Mi Pad5

こんだけ持ってるんやけどiPad mini買おうか迷ってる

188 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:10:40.04 ID:oe3j4CCFa.net
>>183
原神100fpsで動くんやってな
マジで化けもんやわ

189 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:11:10.82 ID:7UZkpGXU0.net
pro買ってペーパーライク貼ったら綺麗な液晶の恩恵なくなったわ

190 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:11:44.45 ID:x5Fq0v1Xp.net
寝ながら使うならスマホ
机で使うならPC

191 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:11:47.39 ID:m3tutfag0.net
スマホで十分だけどあれば家で使うのはほぼタブレットになるよな

192 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:11:53.37 ID:PFRLS3Pud.net
とりあえず無印はええぞホンマにおすすめや
ゲーム漫画動画オナニー

用途がこれだけなら無印でええ
つーか大体の奴らこれしかせんやろ

193 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:12:41.99 ID:C2U7eIFOa.net
iPadは画面比率がね
絵描きや電子書籍にはええんやろうけど動画きついわ

194 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:12:48.22 ID:fRHP2LLy0.net
ギャラタブ結構いいお値段するな
次欲しかったけど躊躇する値段や

195 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:12:53.02 ID:wYxTwz+J0.net
>>176
アイドルの公式サイトで配信してるやつやfireはブラウザがあかんねん

196 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:13:18.60 ID:wJqzht7D0.net
ipad Pro12.9インチ初代からずっと使って持ち歩いとるけど
ゲームとブラウジングしかせんわ

197 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:13:22.19 ID:zLqHwfgF0.net
>>189
ペーパーライク=紙みたいに沈むフィルムやから普通のフィルムよりも劣化 早いというオマケつきや

198 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:14:27.89 ID:OqbaTdoj0.net
お絵描きするならペーパーライクやろなぁって思って最初貼ってたけど画質がクソゴミになるから耐えきれなくなって結局フィルムやめたわ
Smart Folioしかつけてへん

199 :それでも動く名無し :2022/06/05(日) 22:14:35.38 ID:mypYno040.net
ipadmini5使っとる
Lightning以外不満ないで

200 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:14:41.25 ID:iXnABLLZ0.net
pro買うのはもうちょっと待った方がええかな
新型が出たらそっちの方が良い

201 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:14:45.31 ID:WnwaIwlz0.net
>>197
摩擦が変わるからペン先の減りも早くなるんやっけ

202 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:15:02.20 ID:Bkv/xoDH0.net
>>196
あれJRで使っとったら二度見されたわ

203 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:15:17.79 ID:JhpKGKMx0.net
ワイはFireで間に合っとる

204 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:15:20.29 ID:f4QUAQtT0.net
無印で動画見るのととゲームくらいしかしないのにプロが気になって仕方ないわ

205 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:15:34.30 ID:zaPcS0P0a.net
去年買ったS7めっちゃええわ
スマホもGalaxyから変えたくなくなる

206 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:15:40.04 ID:X14nsSYW0.net
>>36
Androidならエミュ動くと言う極太なメリットあるからな
iPadのは面倒ちん

207 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:16:04.55 ID:dSjsz7g40.net
ゼリスクとかあったな
mini6発売してすぐ買ったけど一回も気になったことねえわ

208 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:16:10.20 ID:pPqlgZYV0.net
>>36
漫画見てる

209 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:16:31.22 ID:rKgZ71g/0.net
>>199
ワイもmini5使ってるわ
ホームボタンあると安心するわ

210 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:16:38.02 ID:Ha19pb600.net
>>206
これ
3DSとWiiエミュで遊んでる

211 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:16:50.61 ID:zLqHwfgF0.net
>>199
mini5いいよなンゴ!
まだmini6にする理由なくて買い替えは躊躇ってるわ

212 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:17:28.24 ID:Nu0WqTEmd.net
アンチグレアフィルムが最強や
ゲーム用途以外でも指紋ベッタベタにならんし操作感が良い

213 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:17:34.36 ID:Bkv/xoDH0.net
>>207
あるのは分かるけど気にはならんよな

214 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:17:49.25 ID:C7B4umwr0.net
>>174
電子書籍とか学習用やとiPadのアス比が有能やな

215 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:18:02.08 ID:wJqzht7D0.net
>>202
ワイはガイジやから音ゲーもするで

216 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:18:08.88 ID:CoDNOdsc0.net
AirとProって主にどこが違うん?
ノートに使いたいんだけど

217 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:18:11.97 ID:5uwWms2j0.net
>>195
ほなら上でも言うとるように最初からおとなしくPC環境構築するか
それかiPad+AppleTVとか泥タブ+Chromecastみたいな組み合わせでミラーリング使って簡易的にやるかやな
細かいこと言い出すとキリないが後者は融通効かんし拡張性薄いしあんまりお勧めはできん

218 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:18:23.63 ID:oJ38CNtK0.net
ク​サイ​タマ​県​の特​徴


ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/ZEOxw9h.jpg
http://imgur.com/C3QvdKp.jpg
http://imgur.com/dQkGHe0.jpg
http://imgur.com/eWgFRuA.jpg

219 :それでも動く名無し :2022/06/05(日) 22:18:43.84 ID:po+1sVxHM.net
>>207
タブレットの使い方だと大画面眺めるのがメインでそんな頻繁にスクロールとかしないからかね

220 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:19:03.20 ID:kOBo0zXsa.net
>>215
知らんうちにTwitterで晒されてそう

221 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:19:15.53 ID:7UZkpGXU0.net
>>197
勉強用に買ったけど普通のフィルムに貼り替えようか悩むわ

222 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:19:58.57 ID:dadu8qgL0.net
iPad新しいの欲しいンゴねえAirでええか少し高いけどProのがええか取り回しやすそうなminiもええな一番安い無印で妥協も手か
決まらないンゴオオオオオオオ

223 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:19:59.18 ID:9CPuelQbd.net
>>210
泥タブでエミュやるのなんのタブレットがええんや?
3DSでかい画面でやりたいんや

224 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:20:00.38 ID:GHxyANcAd.net
>>215
なんG民
電車で音ゲー

2アウトってところか

225 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:20:03.53 ID:wJqzht7D0.net
>>216
画面サイズ たぶんUSB3.0か3.1Gen2かの違い

226 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:20:26.45 ID:wYxTwz+J0.net
>>217
やっぱ素直にPC買うのが良さそうやな
色々詳しくサンガツやで

227 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:20:27.40 ID:nEjy1IBb0.net
>>216
Proの機能落としたのがairや
性能的にはairでも十分だけど価格差がないからProでいい

228 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:20:52.10 ID:Bkv/xoDH0.net
>>216
ディスプレイのリフレッシュレートとスピーカーの数やね
ノート程度ならAirでええと思うけど

229 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:21:38.60 ID:TklUOhGQ0.net
今買うなら整備済の2020か2018のipadproが一番お得と聞いた

230 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:21:42.69 ID:nEjy1IBb0.net
>>222
整備品のProええで

231 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:22:08.59 ID:8nHpdFjW0.net
ipad(10.2インチ)、iphoneSE、applewatchSE

これはアップルさんの慈善事業なんやで🥹

232 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:22:31.72 ID:4EWHMsMV0.net
mini5の整備品買おうかと思ったけど、そんなに安くもないんだな

233 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:22:36.54 ID:ZnMKCuGtd.net
【悲報】
ワイ老害、イヤホンジャックホームボタン指紋認証がないと嫌なため無印8世代から以降出来ず

234 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:22:40.03 ID:DPYVuWbv0.net
ワイmini、5年は使うわ

235 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:22:40.17 ID:HoMtc6VGa.net
円安えぐ過ぎやろ
iPad価格改定しそうやな

236 :それでも動く名無し :2022/06/05(日) 22:22:45.06 ID:Sug63N3LM.net
>>216
指紋or顔認証、ペンの追従性、120hz、スピーカーカメラ辺りかな

237 :それでも動く名無し :2022/06/05(日) 22:23:18.52 ID:mypYno040.net
>>222
無印がusbcになってくれればこれ一択なんだがな

238 :それでも動く名無し :2022/06/05(日) 22:23:22.58 ID:P+N+xRm/0.net
>>36
iPad買うやつの目的は大抵ゲームやで

239 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:23:36.06 ID:q5HoE8d4d.net
Pro11の時はあんま使わなかったのにminiにしてからめっちゃ使うようになった
mini proとか出んかな

240 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:23:42.00 ID:TZfksNhO0.net
ゲームとメモ帳用途やけどmini6最高や

241 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:23:54.00 ID:N6drGR+40.net
ワイのパッパ無印の持ってるけどでかすぎるわ
ワイのは安い8インチぐらいの泥タブ

242 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:23:54.59 ID:5uwWms2j0.net
>>237
間違いないな😮‍💨

243 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:24:03.20 ID:79PT0fid0.net
未だに無印iPadってA13なの流石に時代遅れやない?
https://i.imgur.com/wbwE0BE.jpg
https://i.imgur.com/PyRKQBL.jpg

244 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:25:09.00 ID:nEjy1IBb0.net
>>243
気にならないぞ
m1とかオーバースペックやねん

245 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:25:31.66 ID:5uwWms2j0.net
まぁiPad miniは縦にしたらギリ片手持ちできるってところは素晴らしいわね
あとはやっぱ軽さは正義ってのを痛感する

246 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:25:47.36 ID:zLqHwfgF0.net
>>216
Air 5thはRAMも増えたからガチで動画・グラフィックガチ勢とかでなければAirで十分

247 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:25:48.22 ID:TU/kyCqLa.net
ギャラタブ高ぇけど今のスマホ買うよりはだいぶ安いよな

248 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:25:52.86 ID:j9XJaVfoM.net
>>184
yahooショッピング日曜5のつく日やろ

249 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:26:00.29 ID:ZnMKCuGtd.net
>>243
ワイは無印8のA12やが...
これでも性能不足と思ったことないわ

250 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:26:43.03 ID:C8YfBmOja.net
>>243
重い3Dゲーでもせん限り余裕で現役や

251 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:26:46.13 ID:OqbaTdoj0.net
>>243
ぶっちゃけA10以前とかでもない限り性能差ってあんま感じひんぞ
重いゲームでもやるなら別やけど

252 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:26:49.81 ID:0yAzqrCB0.net
>>222
Airとか高いくせに中途半端な一番いらんやつやし普通にProでええ
あと娯楽用なら無印でええぞ、どうせ原神とかの重いゲームiPadでやったらバッテリー速攻でなくなるしそれ以外のゲームとか動画にM1性能いらん

253 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:26:54.17 ID:TklUOhGQ0.net
お絵描きするならやっぱpro12.9インチ一択なん?

254 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:27:02.19 ID:XJPzMNzr0.net
A10やけど特に問題ないな
マスターデュエルちょっと重いかな?くらい

255 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:27:11.05 ID:zLqHwfgF0.net
>>243
無印iPadなんざSEの名を冠してないだけのSEだから
A13で足りすぎてるくらい

256 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:27:40.07 ID:TU/kyCqLa.net
とりあえずワイはピクセルパッドだっけか?
来年までそれ待ちや

257 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:28:09.90 ID:XJPzMNzr0.net
尻に刺さったペンシルは哀れやけど快適じゃなく実用を求めるならあれで十分やわ

258 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:28:13.00 ID:ZnMKCuGtd.net
ワイの用途
ゲーム(遊戯王)、漫画、動画、オナニー

これだけなら無印で十分や

259 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:28:13.82 ID:hwLn6QYJ0.net
映画と漫画読むだけやったらどんなんがええんやろ

260 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:28:16.24 ID:Qv3rhbir0.net
タブレット欲しいけど映画とか見るのってどうなん?
やっぱ大画面の方がええなってなるんか?
普段は24インチモニターか50インチぐらいのテレビで見とるんやが

261 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:28:54.78 ID:Bkv/xoDH0.net
>>257
充電中のキャップの置き場に悩むねんな

262 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:28:59.83 ID:1DAnF9LBM.net
>>253
分からん、ワイは鉛筆書きの簡単なイラストをデジタル化したいだけなんやがPRO必要なんやろか…

263 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:29:12.57 ID:U36kigNma.net
>>256
AndroidタブレットはGalaxyのone uiないとゴミだからやめとけ

264 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:29:13.47 ID:XJPzMNzr0.net
>>260
32インチモニター持ってるけどiPadでなんて到底見れんわ
作業の合間に流す場合だけiPadや

265 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:29:37.48 ID:wJqzht7D0.net
>>260
モニターあるならモニターでええ飛行機とかの映画ダウンロードして暇つぶしに見るくらいやなタブレットで

266 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:29:53.95 ID:Bkv/xoDH0.net
>>259
FIRE HD 10+でええやろ

267 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:30:02.54 ID:XJPzMNzr0.net
>>261
そればっかりはどうしようもないなワイも
最悪なくなっても仕方ないと思って適当に置いてる

268 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:30:50.45 ID:Qv3rhbir0.net
>>264
>>265
やっぱそうか
サンガツ

269 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:30:50.67 ID:HuJTOVssa.net
>>260
それるけど買うにしてもその用途やとiPadは絶対やめたほうがええわ
16:9でも黒帯広いけど21:9ある映画やとマジで見てられん

270 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:30:56.13 ID:q9o2hct60.net
proだけ延長終わった瞬間壊れて無駄になったから
もう無印でいいやになったわ
壊れるかどうかは運やあれ

271 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:31:09.12 ID:Qv3rhbir0.net
>>269
せやな

272 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:31:18.67 ID:ev0XKd2x0.net
https://i.imgur.com/zLzxywo.jpg

273 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:31:21.24 ID:bvW1FDey0.net
iPadってこれ以上進化の余地あるんか?

274 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:31:33.07 ID:bXcEqCt1x.net
>>79
バッテリーが無い以外で紙が勝ってる要素あるか?

275 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:31:41.24 ID:Qv3rhbir0.net
麻雀ゲームするぐらいならfirehd10とかでええんか?
じゃんたまタブレットでしたい😭

276 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:32:24.21 ID:XJPzMNzr0.net
>>273
外でハイスペを活かせるバッテリー定期

277 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:32:31.52 ID:vgAPeQJ+0.net
>>266
置物用途じゃなければ無印iPad買った方がええやろ
安物買いの銭失いの典型になる

278 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:32:40.13 ID:rDxR5eXka.net
>>275
雀魂する気ならipadの64GBモデルでええ
流石にFireHDは無謀や

279 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:32:51.52 ID:wwt5d/rO0.net
ipad proコスパ良すぎて最高やわ
家でスマホいじることなくなったわ

280 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:33:05.49 ID:8nHpdFjW0.net
アームも買ったら廃人の出来上がりや😁
https://i.imgur.com/8PDMckV.jpg

281 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:33:12.51 ID:5uwWms2j0.net
>>260
画面サイズなんて所詮は鑑賞距離との兼ね合いやからな
小さくても近くで見たら巨大やし
それにやっぱ映画は音響がめっちゃ大事やからスピーカーとかウーファーとかに金かけるほうがええ
もし騒音対策が難しいなら高級なヘッドホンも買え
イヤホンは話にならんからやめときや

282 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:33:17.56 ID:nEjy1IBb0.net
>>253
デカければでかいほどいい
11インチでもかけるけど画面分割するとどうしても小さく感じる

283 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:33:53.32 ID:Bkv/xoDH0.net
>>277
動画やとモノラルスピーカーなんがなあ
Bluetoothスピーカーとかイヤホン使うなら別にええけど

284 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:33:58.59 ID:Qv3rhbir0.net
>>278

ファイアタブってそんなヘボいんか?

285 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:34:08.11 ID:AiKvwXt4a.net
>>280
iPod使えや😡

286 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:34:13.68 ID:TF2izU7W0.net
9月に新型でるやろうけど
円安で値上げしてそう

287 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:34:29.34 ID:wwt5d/rO0.net
>>280
ええな
わいも買おうかな

288 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:34:40.86 ID:Qv3rhbir0.net
>>281
夜中うるさくはできないわ
ヘッドホンオススメ教えてやスレチですまんけど
ワイヤレスがいいです🥰

289 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:34:41.76 ID:2Ug0/tGr0.net
>>272
こんなipodあるんか初めて見た

290 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:34:58.93 ID:Qv3rhbir0.net
iPadってスマホみたいに1円セールとかしてないん?

291 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:35:17.69 ID:Qv3rhbir0.net
>>289
キッズやん😯

292 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:35:29.39 ID:Ng4ydXak0.net
iPadは多分今出てるProを買うのが一番やな
次以降は円高で多分12万とかするやろ

293 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:35:30.83 ID:XJPzMNzr0.net
>>290
してない

294 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:35:35.03 ID:ev0XKd2x0.net
>>286
今も半導体不足で売ってないのに出ないやろ
iPhoneに全集中やで

295 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:35:40.22 ID:7YrxYpeu0.net
>>243
iPadで何するつもりやねん
むしろ過剰や

296 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:35:43.50 ID:5uwWms2j0.net
>>280
ショボすぎて草
こんなもんただの病人やんけ

297 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:35:43.97 ID:Ng4ydXak0.net
>>292
円安やわミスった

298 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:35:52.07 ID:hXs8oqLY0.net
アンドロイドタブレットが欲しいんやがiPadと同じ価格帯で性能近いのってなんかある?

299 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:36:18.13 ID:bXcEqCt1x.net
>>253
11使ってるけど画面分割するとちっさい
画面が広く使えるprocreateならまだ良いけどクリスタはうんち

300 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:36:21.64 ID:XJPzMNzr0.net
>>291
このモデルより後の世代でも普通に成人という現実

301 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:36:35.39 ID:uG2qiuttM.net
泥タブ復権しろ

302 :それでも動く名無し :2022/06/05(日) 22:36:37.25 ID:mypYno040.net
>>298
ないよ

303 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:36:42.48 ID:rDxR5eXka.net
>>298
Xiaomi pad5

泥でコスパ良いのはこれしかない
中華なのが気にならなければ

304 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:36:53.76 ID:7YrxYpeu0.net
SoCとか一番どうでもいいまである
M1なんか誰も使わん

305 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:37:17.91 ID:Ha19pb600.net
>>298
mi pad5

306 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:37:53.77 ID:1l1+OXpJ0.net
mi pad5でアマプラ見るとなんかあるんか?

307 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:37:56.77 ID:Qv3rhbir0.net
>>293
なんで😡

308 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:38:03.92 ID:XJPzMNzr0.net
SoCは電池寿命的に大事

309 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:38:32.71 ID:kg217qOe0.net
iPad pro 2020というゴミ

310 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:38:38.83 ID:JHxKKrMwd.net
ワイ、無印からairに乗り換えようとするも無印128GBよりair64GBの方が余裕で高くて失笑する
容量半分になったのに価格は余裕で上とか何かのギャグか?
じゃあもうpro買うわ😡

air買ってる奴なんかホンマにおるんか...?

311 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:38:53.68 ID:Ha19pb600.net
1T→Pro
512G→ない
256G→無印
128G→ない
64G→無印(買う意味なし)

こんなイメージやわ

312 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:39:19.19 ID:gCeqM/qH0.net
Galaxy tabなら動画2窓再生、アプリ個別音量調整、ソシャゲ2つ起動とかまできちゃうよ🥺👍

https://i.imgur.com/tzWSVpc.jpg
https://i.imgur.com/POEUc1z.jpg
https://i.imgur.com/6Fs2ALK.jpg

313 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:39:23.39 ID:jauld8lb0.net
MiPadは8月に新型4機種出るんだよな
日本で出るかはわからんが

314 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:39:23.86 ID:nEjy1IBb0.net
>>310
学割で買う奴にとってはええんちゃうかair

315 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:39:24.71 ID:XJPzMNzr0.net
>>307
回線事業者にメリットない
どうせセルラーiPad買うようなやつは格安使うしWiFiはそもそも関係ない

316 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:39:33.77 ID:Qv3rhbir0.net
ニートのワイにiPad手に入れる方法教えてくれ!頼む!

317 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:40:12.43 ID:Qv3rhbir0.net
>>312
おいくら?

318 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:40:39.81 ID:rDxR5eXka.net
>>317
12万円や

319 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:40:48.07 ID:XJPzMNzr0.net
>>316
マジレスすると就労に必要なものとしてナマポで買う

320 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:40:54.98 ID:1DAnF9LBM.net
>>316
働く

321 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:41:05.20 ID:5uwWms2j0.net
>>288
ワイヤレスとか話がややこしくなるからホンマはあんまり勧めたくないんやけどな
動画やと音質と遅延とのバランスが難しくなるし費用対効果が激落ちするしな
とりあえずトランスミッター側も含めてaptX HDか出来ればaptX Adaptiveに対応してるやつから選べとだけ

322 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:41:07.25 ID:Bkv/xoDH0.net
>>306
SD画質でしか再生されんようになる場合があるんや
ワイも1回食らったで
Googleアカウントの2段階認証を有効にしてないとなったりするとか言われとるけど有効にしとったのになったからよう分からん
ファクトリーリセットしたら治るんやけどまあ面倒よな

323 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:41:21.98 ID:8nHpdFjW0.net
>>312
今年のipadosはこれできるらしいな

324 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:41:28.02 ID:RzkWQhEt0.net
>>318
高い😫

325 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:41:34.49 ID:nEjy1IBb0.net
>>316
治験行ってお金を貯める

326 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:41:38.37 ID:Qv3rhbir0.net
>>319
>>320
無理や

327 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:41:48.49 ID:Qv3rhbir0.net
>>318
金持ちかよ🥺

328 :それでも動く名無し :2022/06/05(日) 22:41:58.15 ID:mypYno040.net
ギャラタブは高すぎやで
値段でいいですってなるわ

329 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:42:00.17 ID:gCeqM/qH0.net
>>317
6万円🥺👍
なお

https://i.imgur.com/rPBUn3Q.jpg

330 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:42:02.33 ID:Qv3rhbir0.net
>>321
何言うてるか全然わからんわすまんな

331 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:42:08.74 ID:nEjy1IBb0.net
>>323
ほんまか?

332 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:42:12.83 ID:12HTe2sJd.net
>>318
嘘やろ
前海外版Amazonで3万ぐらいで売ってたぞ

333 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:42:16.97 ID:BjaM8w3V0.net
デカイほうが作るの楽なんやで

334 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:42:31.29 ID:RzkWQhEt0.net
yoga tab 13が6万やからそれにするわ

335 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:42:34.07 ID:cCNk/7eSM.net
持ち出さんから64GBで十分やわ

336 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:42:40.94 ID:bQ3mNdija.net
>>39
おじいちゃんで草

337 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:43:18.52 ID:gCeqM/qH0.net
>>323
iPadはアプリ側が対応してないと分割できないし分割の向きも固定やったはずやけどそこにテコ入れ入るんか?

338 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:44:07.33 ID:Qv3rhbir0.net
iPad欲しくて懸賞応募してるけど当たらへん

339 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:44:16.13 ID:TU/kyCqLa.net
前iPadプロ11インチ買ったけど普段Android使ってるから操作感がなれなくてすぐ売ってしまった
ギャラタブならストレスなく行けるかな?

340 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:44:16.85 ID:12HTe2sJd.net
>>329
高くて草
昔はこれの半額で買えたのに

341 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:44:35.91 ID:5uwWms2j0.net
>>330
この意味すらわからんなら悪いことは言わんから素直に有線買ったほうが幸せになれるで
オーテクとかベイヤー辺りの2~3万のやつでええやろ
ゼンハやAKGでもええ

342 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:45:05.56 ID:HvUMpzkbd.net
iPadって最悪使わなくなっても絶対ある程度の値段で売れるのもいいよね

343 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:45:49.32 ID:0xlqhH7Id.net
あれiPadって今そんな安いんか?

344 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:45:58.57 ID:gCeqM/qH0.net
>>340
それ現地民しか買えない上に下取りありきのやつちゃうけ?

345 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:46:01.41 ID:nEjy1IBb0.net
>>342
これ
Proなら2018のやつでも5万くらいで売れる

346 :それでも動く名無し :2022/06/05(日) 22:46:07.12 ID:BB321Du1a.net
ワイ未だにXperiaZ4タブレット
動画見るだけやし帰る理由がない

347 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:46:19.49 ID:JD9jROMGM.net
>>284
メモリギリギリやしキンドルと動画しか考えてないで
それで十分なら安い買い物やし、ゲームするなら
メモリ6ギガ以上の機種の方が泥はええで

348 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:46:23.43 ID:NlBQg0wKd.net
>>339
それは単純に君の脳の問題ちゃうか
ワイはスマホ泥タブレットiPadやけどそんなことないわ
最初は慣れなくても1日で慣れるやろ

349 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:46:24.68 ID:Vmp2x/Um0.net
>>280
ウォークマンで草

350 :それでも動く名無し :2022/06/05(日) 22:46:38.97 ID:BB321Du1a.net
>>343
感覚麻痺してないか?
タブレットやぞ

351 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:47:18.61 ID:L6AUFTKPd.net
>>344
普通に海外版のAmazonアカウント作れば誰でも買えたで
なんJでも軽くお祭りやった記憶

352 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:47:25.28 ID:Qv3rhbir0.net
>>341
ソニーの新しく出たやつはあかんの?
XM5

353 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:47:39.83 ID:DdKSdF4v0.net
iPhone 13万です

354 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:48:20.84 ID:gCeqM/qH0.net
>>351
ええな全然知らんかった

355 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:48:29.72 ID:AVefhxd/0.net
スマホ音ゲーやるのに買うか悩んだことあるけど実際iPadならiPhoneよりプレイしやすいんか

356 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:48:30.95 ID:JgU286nm0.net
Pro買ったけどもはやアマプラくらいにしか使ってないわ

357 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:48:53.59 ID:XJPzMNzr0.net
iPadはもともとちょっと高かったけどProとAirが両方出てきてから廉価版モデルとして格安になった
数年前が異常に安かったと言うのが正しい

358 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:49:19.39 ID:Qv3rhbir0.net
>>356
ワイがもらってやる

359 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:49:40.26 ID:XJPzMNzr0.net
アマプラも結構音質大事やからなぁ

360 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:50:01.24 ID:PRW4Hac20.net
>>355
段違いや

361 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:50:14.98 ID:Mkq8UoVk0.net
読書しかせんから性能低くて安いiPadが欲しい

362 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:50:58.74 ID:eGgCn6Dy0.net
毎年9月に新型出てるみたいだけど今年も出るんかな

363 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:50:59.45 ID:XJPzMNzr0.net
>>361
最近の広告まあまあ重いからA10よりショボいタブはまあまあしんどいで

364 :それでも動く名無し :2022/06/05(日) 22:51:21.44 ID:mypYno040.net
音質は映画みるならイヤホンすればいいんじゃね

365 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:51:23.49 ID:kupTVTxWd.net
pro使ってる奴の7割は無印でも出来るもとしかやってない

これマメな

366 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:52:09.26 ID:hXs8oqLY0.net
容量はタブレットは別に必要ない?
まあ用途にもよるやろうが64で足りる?

367 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:52:26.01 ID:orqGZvsNa.net
M1泥タブにちょーだい🥺

368 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:52:31.30 ID:XJPzMNzr0.net
>>364
まあそうなんやが何も用意せず片手間に使って音質いいのはなかなか便利ではあるで
わいが面倒くさがりなのはでかいけど

369 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:52:33.04 ID:PRW4Hac20.net
>>365
でもその7割も次買う時無印に戻すかというとそうでもないもよう

370 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:52:34.82 ID:5uwWms2j0.net
>>352
音質よりノイキャン重視でTX側にもLDACあるならかなりええと思うで
XM4から形状変わったしもしXM4が値落ちしたらそっち狙うのもええかもな
けどまぁ音質はどう転んでも有線には敵わんからそこを過度に求め出すと沼るで

371 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:52:44.79 ID:cNC6UMGB0.net
>>316
ハードオフでジャンク初代ipadを買う

372 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:52:45.86 ID:jiGqCUzy0.net
Z3TC越えるタブレットいまだにないわ
多分死ぬまで言ってる

373 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:52:48.08 ID:8mhY3Ky8a.net
>>366
余裕で足りんやろ

374 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:52:59.08 ID:rDxR5eXka.net
>>366
ゲームするつもりなら64じゃ足らない
ゲームしないなら64で良い

375 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:53:19.75 ID:Qv3rhbir0.net
>>370
有線やーやーなの

376 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:53:45.16 ID:BY6d0Sa00.net
テレビ 55インチ
ベッドサイドデスク 24インチ
ベッド用スマホ6,7インチ
寝るとき用壊れてもいいスマホ 4,7インチ


タブレットいらないわ
たった4まんで10インチでアップル端末は魅力的だけど

377 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:54:13.54 ID:MrfPET1Hr.net
microSD120ギガ → 2000円です
ipad64ギガ~256ギガ → 数万以上値段が上がります

どういうこと?

378 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:54:33.30 ID:nEjy1IBb0.net
>>361
整備品の無印どうや

379 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:54:47.54 ID:ghSOmDwta.net
>>376
戦場で寝てるんか?

380 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:55:36.19 ID:x/+LWX37a.net
>>377
君が言ってることもAppleがしてることもおかしい

381 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:55:41.15 ID:4N0iPpOe0.net
今の流れならペリアタブ出せばかなり売れそうよな
変にプロ機能載せないモデルと業務用とでもバリバリ行けるモデルで2種類くらい欲しい

382 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:55:58.21 ID:Qv3rhbir0.net
M1チップってそんなすごいの?

383 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:56:16.19 ID:Qv3rhbir0.net
>>381
昔なかったっけ?もう作るのやめたの?

384 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:56:45.10 ID:4N0iPpOe0.net
>>383
もう何年も出とらんね

385 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:57:04.71 ID:nEjy1IBb0.net
>>382
すごいけどiPadだと明らかに性能持て余してるで

386 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:57:08.93 ID:2qVLpz3P0.net
正直コスパで言えば一世代前の3万弱の頃が上だったよな
今の無印は中途半端

387 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:57:11.28 ID:3Ncs+NYka.net
>>381
スマホすらあの体たらくなんやから無理やろ

388 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:57:33.21 ID:liLgQP/ca.net
>>385
iPadOSとかいううんこ

389 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:57:34.57 ID:Bkv/xoDH0.net
>>372
あれ良かったな
ワイのはWi-Fiが5GHz帯に繋がらんなって手放してもうたけど気に入っとった

390 :それでも動く名無し :2022/06/05(日) 22:57:47.71 ID:FZG8slq20.net
miniのスクロールがブレる問題って結局どうなったん?

391 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:57:56.23 ID:5uwWms2j0.net
>>381
富士通「!」

392 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:58:16.86 ID:UfZQyV710.net
VSCode動かせるiPad待っとるで

393 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:58:18.97 ID:4N0iPpOe0.net
>>387
エントリー向けは別としてスマホはもう一般向けちゃうからな
完全にガジェオタと業務用とでも使いたい人向けになっとる

394 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:58:35.07 ID:emfsLzVw0.net
iPad版クリスタは課金だから駄目だわ

395 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:58:46.63 ID:4N0iPpOe0.net
>>390
仕様です!

396 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:58:58.42 ID:S4myubdsa.net
>>390
ハードウェア由来だから一生治らんらしい

397 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:59:05.06 ID:nEjy1IBb0.net
>>388
ゲームしながら動画流しながらお絵描きしたいわ
そしたらm1の恩恵にあやかれるはずや

398 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 22:59:42.53 ID:e7ZJhx+i0.net
256gb5AIR5買うやつとかアホやんな
256gbでプロ256と価格差ないし

399 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:00:25.27 ID:/p6rkk/hd.net
Galaxy tabの無印日本にも出してくれや

400 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:00:38.60 ID:/nLTtJWb0.net
ipadでスカルプトええぞ

401 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:01:00.61 ID:BY6d0Sa00.net
>>379
デカいスマホだと曲がったりしたらいやじゃん
小さいスマホなら壊れにくいしse2だから画面割れても大して悲しくない

402 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:01:01.38 ID:Bkv/xoDH0.net
>>390
どうもこうも仕様やで
他の端末でも60Hzのディスプレイやったら同程度には歪む
mini6ばっかり叩かれとるんは縦持ちで縦スクロールした時に発生するからや
長いwebページとか読む時縦画面で使う人多いから目立ってもうたんやね

403 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:01:21.17 ID:q+V8vSc10.net
Proって新型いつ出るの

404 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:01:31.45 ID:kg217qOe0.net
>>393
どうせ普通にやっても売れないんだから信者向けぼったくりが正解

405 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:01:45.42 ID:kzapIUTed.net
pad5気になって検索したけどこれSD使えないんか
まぁなくてもええけどついてないと損した気分になるな

406 :それでも動く名無し :2022/06/05(日) 23:01:56.92 ID:FZG8slq20.net
>>395
>>396
仕様って縦に持つのが基本だから横で使ったらブレるのは普通みたいなやつだっけ
あれソフトで直せるならOS更新でいけるからマジなんやろうな

407 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:02:03.35 ID:O+MzXCeWd.net
>>381
今もそうやけど軽量化だけは優秀やからタブレット界また参戦して欲しい

408 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:02:20.79 ID:AVefhxd/0.net
>>360
やっぱりかぁ

409 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:02:27.79 ID:BY6d0Sa00.net
>>405
ipadならついてなくてもええけどandroid端末でsd使えないとキレそうになる
なに調子にのっとんねん

410 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:02:44.26 ID:CuvUBxqm0.net
競馬で買ったからipad買いたいんやけど買うならアップルショップ?
あとPROでええか?

411 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:03:21.79 ID:BY6d0Sa00.net
>>381
ロースペ10万
ハイスペ15万とかしそう

流石に反省したかとおもいきや絶対に反省しそうにない企業

412 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:03:23.34 ID:5uwWms2j0.net
信者向けで思い出したけどバルミューダタブの話どうなったん
スマホでコケて心挫かれたんかな🤔

413 :それでも動く名無し :2022/06/05(日) 23:03:32.74 ID:FZG8slq20.net
>>402
詳しくサンキューや
縦横逆に覚えてたわ

414 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:03:43.23 ID:rDxR5eXka.net
>>410
用途によるけど平均的なんG民なら無印9の256GBモデルでいい

415 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:03:55.43 ID:uu9cLqGhM.net
つい最近第9世代買ったわ

416 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:04:15.50 ID:XJPzMNzr0.net
>>415
サクサクか?

417 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:04:21.09 ID:4N0iPpOe0.net
>>404
1シリーズを19マンとかふざけた値段じゃなくて14万くらいにすればそれなりに売れると思うけどそんなことするより売れる台数減ってでも値段上げた方が利益あるんやろね

418 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:04:28.38 ID:Bkv/xoDH0.net
>>412
そんな計画あったんか…

419 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:04:52.53 ID:BY6d0Sa00.net
>>410
あと1時間リーベイツ通すと4パーセントつくで
ワイは転売用に13プロマ4台こうたけど自分で使うならはよかいな

420 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:05:29.04 ID:PRW4Hac20.net
>>408
慣れたらスマホでできなくなるけどな

421 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:05:31.13 ID:CuvUBxqm0.net
>>414
お絵かきしたい🥰

422 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:06:12.42 ID:PRW4Hac20.net
無印の時と使い方大して変わってないけど次もプロ買うわ

423 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:06:57.16 ID:BY6d0Sa00.net
7万ipadに出すならps5とヘッドフォン買うわ

424 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:06:57.47 ID:Xu17TNBa0.net
ほぼ動画再生しかせんワイの親に無印プレゼントしよかと思ってるんやが
容量どっちにするか迷ってる

425 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:08:01.21 ID:XTm1GoqLa.net
>>424
256にしとけ
自分の親がせこせこ64GBをやりくりしてる姿あまり見たくないやろ

426 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:08:11.26 ID:76+S603Na.net
>>423
買えない定期

427 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:08:19.29 ID:m4X54llR0.net
原神レベルのゲームするのに最低どれくらいのレベルのタブレットがええんや?
iPad第9世代あたり?

428 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:08:33.64 ID:nEjy1IBb0.net
>>424
そういう人は64でも多いやろ

429 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:08:39.35 ID:e7ZJhx+i0.net
ワイも無印9買いたいけど売ってなくて草
アップルストア行ったら分割購入とか言われて草生えた

430 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:08:39.73 ID:BY6d0Sa00.net
タブレット9年くらい前にドロタブ使ってたな
動画みるくらいやったけど今手に入っても使い道が思いつかん

431 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:09:19.96 ID:BY6d0Sa00.net
>>426
発売してから15台流したわ
次はいったら自分用と毎回思うけどドナってしまう

432 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:10:21.82 ID:PUr9hQNo0.net
10.2じゃ足りんなって思うことある?
高いからこれにしたいんやが

433 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:10:24.66 ID:8epwgxxa0.net
>>151
ワイの勝ち
2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-55B/12/DR

434 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:11:18.73 ID:Mkq8UoVk0.net
>>417
Galaxyもそうやけどふざけた値段にしてるのはキャリアやからなぁ

435 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:11:38.66 ID:OTByuziz0.net
>>424
でかいほうがええ

436 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:12:14.60 ID:OTByuziz0.net
>>432
これかうならAirにしたほうがええやろ

437 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:12:17.10 ID:Opr98N+Z0.net
iPadって10年使えるからそう考えると意外に安いよな

438 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:12:47.72 ID:4N0iPpOe0.net
>>434
ギャラは知らんけどペリアは2万くらい高くなってるけど2万くらいポイントくれるからキャリアにそこまで文句はねえや

439 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:12:56.07 ID:OTByuziz0.net
>>437
7年ぐらいで液晶パネル壊れた

440 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:13:00.49 ID:q+V8vSc10.net
今更やけどメッセージ刻印とかあるんやな
お前らなんか入れた?

441 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:13:02.96 ID:ikmeTCbL0.net
マクス有り環境で使うから指紋認証必須やからair渋々使っとる
画面内指紋認証をproに搭載しろ

442 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:13:06.81 ID:e7ZJhx+i0.net
>>432
普通に10.2で十分や
M1プロの性能なんて普通の人に必要ないで

443 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:13:22.62 ID:Opr98N+Z0.net
>>432
勉強とかに使わないならええんちゃう

444 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:13:35.00 ID:Xu17TNBa0.net
>>428
ゲームの類は全然せんから余裕で足りそうやけど
写真撮ったりして容量逼迫するとあれやから
>>425の言うとおり256の方がええんかもと思ったりもしてるんやが
差額が18,000円ってのに躊躇しとる

57,800円でも十分安いとは思ってるけど

445 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:13:45.92 ID:mWTYxqrMd.net
AIR4持ってるけど漫画読むには不便やからミニ買おうか迷ってる

446 :それでも動く名無し:2022/06/05(日) 23:14:57.08 ID:QBsszrqfa.net
>>440
買い取り下がる罠定期

総レス数 446
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★