2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナに次いで新たな原因不明のウイルス登場

1 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 03:50:00.61 ID:x6HdHa2lr.net
謎の肝炎が流行りだしている模様

https://youtu.be/l6ewUNcYZ1k

2 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 03:50:29.24 ID:x6HdHa2lr.net
重症化した場合肝臓移植が必須

3 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 03:50:53.72 ID:x6HdHa2lr.net
今のところ子供がメイン層らしい

4 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 03:51:17.04 ID:lNFGD4uW0.net
飛沫感染すんの?

5 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 03:51:30.24 ID:x6HdHa2lr.net
>>4
まだ不明や

6 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 03:51:57.05 ID:x6HdHa2lr.net
今後増えるかもしれん
コロナの出始めに似てるな

7 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 03:51:58.71 ID:BH9lIEgY0.net
これ地味に大事件だと思うの

8 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 03:52:46.89 ID:x6HdHa2lr.net
>>7
日本じゃほとんどニュースやっとらんよな
結構やばい案件だと思うわ

9 :それでも動く名無し :2022/04/30(土) 03:52:48.84 ID:jscVoKf4d.net
コロナvs謎ウィルス 楽しそうやね

10 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 03:53:30.39 ID:ftVza23V0.net
それ子供が一般的にもっと早い時期にかかるウイルスに適切な時期に触れんかったから
後で罹って重症化してるんちゃうかって言われてたな

11 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 03:53:46.64 ID:hG5nMmRM0.net
ワイもここ1ヶ月ずっと喉痛いんやが
新種の病気か?

12 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 03:54:13.00 ID:x6HdHa2lr.net
>>10
そうなんや詳しいな
どっちにしろ恐ろしいが

13 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 03:54:30.18 ID:x6HdHa2lr.net
>>11
オナニーのしすぎやで

14 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 03:54:40.63 ID:+jJfp6WB0.net
>>10
ウイルスとの接触はめちゃくちゃ減ってるからありえるかもなあ

15 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 03:55:11.74 ID:E+Juepwv0.net
これって子供だけのウイルス?
大人も関係あるんか?

16 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 03:56:00.70 ID:kETzoOBv0.net
鳥山明が描いたToLOVEるキャラ、うっかり本家を超えてしまうwwwww
http://deis.web1337.net/?2889/6akZkGweg

17 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 03:56:17.37 ID:x6HdHa2lr.net
>>15
どう調べても子供の肝炎としか出てこないから現状は大人はそんな関係ないかもな

18 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 03:56:18.20 ID:BH9lIEgY0.net
>>11
クンニしすぎや

19 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 03:56:35.33 ID:ftVza23V0.net
>>12
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/japanese/61225696.amp
これや
一般的なアデノウイルスやけど
コロナでみんな潔癖にしすぎて成長してから感染するから重症化してるんちゃうかって話や

20 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 03:58:49.90 ID:+YHX9Liw0.net
で、どうするのこの頭の悪い馬鹿の集まる悲惨なスレは

21 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 03:58:59.53 ID:aouaYyUbd.net
アベノウィルスやろたしか

22 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 03:59:01.88 ID:lNFGD4uW0.net
>>10
なるほど面白いな

23 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 03:59:45.43 ID:r2FE5OIRM.net
マスクやら消毒やらで自然免疫クソ雑魚化してるからなぁ

24 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 04:00:27.98 ID:Rbq/Zbvfa.net
マスク生活でウイルスや菌に触れる機会が失われたから免疫力が低下してるんだろうね

25 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 04:00:33.10 ID:u6XJBM510.net
>>19
アデノウイルスなんて幼稚園にいくようになればあっというまなのに
何年も前も行かせてないような人がいたのかな

26 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 04:01:51.71 ID:E+Juepwv0.net
大人関係ないなら大騒ぎせんでもええやん
子持ちの家庭が悲鳴上げるだけの対岸の火事やろ

27 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 04:01:56.78 ID:/b3vWTxA0.net
原因不明なのに俺は原因が分かった!と言う素人アホばかりのすれば

28 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 04:02:15.99 ID:I3uMWKh2d.net
新種のウイルスなんか何十年も前から頻繁に出てるんやけど、ひょっとして君たちそういうこと知らない?

29 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 04:03:16.09 ID:I3uMWKh2d.net
>>23
>>24
ネットの感染症専門家様すげーーー!w
論文に書いて発表したら?

30 :それでも動く名無し :2022/04/30(土) 04:03:20.44 ID:xedg3fk90.net
大人は問題ないの?

31 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 04:03:29.46 ID:lreMX1NIM.net
実際ウイルス接する機会減ってるしあらゆるワクチン接種みたいなんも必要なのかもな

32 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 04:04:04.24 ID:UyKRrfk7a.net
俺はロシアの生物兵器説なら面白いなーとは思うけど、数がたいしたことないから調査報道が過剰になってるだけで例年と少ししか変わりませんってオチだろどうせ

33 :それでも動く名無し :2022/04/30(土) 04:04:49.70 ID:WiQmLZ170.net
ウイルスってわかってるのに原因不明っておかしくない?

34 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 04:06:40.62 ID:U8dbF2P10.net
>>22
面白合点じゃねぞ山村

35 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 04:08:47.80 ID:SW7uJtwEa.net
自然免疫がーとか、常在菌がーとか言うやつはウンコしても手を洗わずにペロッとしててほしいわ。歯も磨くなよ。

36 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 04:09:28.29 ID:E+Juepwv0.net
>>31
ほんならコロナだけ断絶して家の中ほこりやカビだらけにしたらええやん

37 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 04:11:19.00 ID:lreMX1NIM.net
>>36
ホコリの主成分は服などの繊維やしカビはウイルスじゃないが

38 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 04:13:21.98 ID:9/Gvg0Y90.net
どこの国発祥のウイルスや?

39 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 04:15:55.93 ID:mPeCAPrA0.net
アデノウィルスなんか風邪しか起さんのやと思ってたわ

40 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 04:16:45.13 ID:nKGGwbH5a.net
https://i.imgur.com/7L6ETMO.jpg
任せろ!

41 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 04:22:40.85 ID:VGZeUVsca.net
ワイは子供の時にかかるべき病気に一切かかってないから怖いわ
まあ60超えたらあんま関係ないから気にしないようにはしてるが子供には基本近づかないようにしとる

42 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 04:23:50.32 ID:zg5VrIv+0.net
>>8
毎日やってるけど

43 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 04:25:42.23 ID:rpDsxY4i0.net
アデノVSコロナ
最強風邪ウイルスはどっちだ!?

44 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 04:25:46.26 ID:RxAmHts20.net
肝炎…ワクチン…あっ

45 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 04:25:49.75 ID:/b3vWTxA0.net
>>41
MRと水疱瘡のワクチン打っとけば問題ない

46 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 04:30:21.83 ID:RLq10CJdd.net
頭にアルミホイル巻いた方がええか?

47 :それでも動く名無し:2022/04/30(土) 04:35:10.02 ID:aUOUcGjV0.net
子供ばかり苦しんでるの悲しいね

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★