2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランド・セフト・オートとかいう続編の出なくなった世界的ゲーム

1 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 12:56:32.30 ID:BqFt1VIi0.net
GTAオンラインばっか擦ってVのDLCすら出なかったしもう終わりだよこのゲーム

2 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 12:58:54.56 ID:cuCjSanG0.net
PS3……GTA4、GTA5
PS4……GTA5
PS5……GTA5

3 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 12:59:21.82 ID:jHWvfHaE0.net
クソニーは救ってくれない

4 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 13:00:32.20 ID:KlKyaPU70.net
PS3……GTA4、GTA5
PS4……GTA5、GTA3
PS5……GTA5、GTA3

こうだぞ

5 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 13:00:47.58 ID:fZ2PUdU90.net
まぁ有害図書なんだけどね
国会で取り上げられたけどマネーパワーで押し切った
でも、結局は自治体レベルで規制対象になったゲームIP

6 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 13:03:40.47 ID:qnoCCJOS0.net
金かかりすぎてやってられないから6は作らないって宣言したからな
結局性能だーAAAだーとトンチンカンな所に注力した末路はこんな感じって反面教師してくれてるんだよ

7 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 13:11:23.00 ID:9IGDsG2RM.net
全然終わってないけどな
むしろGTAOのほうが面白いからな

8 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 13:14:10.16 ID:Q4kE3erK0.net
永久に5のリマスターで食いつないでいくことだろう

9 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 13:14:46.13 ID:kb4IREVD0.net
GTAのオッサンはAAAチキンレースできっちり止まったのに
他のやつらはどいつもこいつも崖から飛び降りちまった・・・

10 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 13:17:38.72 ID:cuCjSanG0.net
>>9
RDR2で懲りたのか知らんけど開発資金が異常な作り込みのRDR2作っとるやん

11 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 13:23:37.42 ID:su8Ts8290.net
だって5で完成しちまったもん

12 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 13:45:01.66 ID:R2SvNMi+0.net
>>2
PS5版のGTA5ってでたっけ?

13 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 13:45:59.95 ID:Gblt/Vo70.net
真似したサイパンが死んでたな

14 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 13:49:13.43 ID:cuCjSanG0.net
>>12
まだだと思うけど出す予定ある

15 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 14:45:39.05 ID:j1d5i31wa.net
RDR2オンラインが即死したのが痛かったな

16 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 15:35:11.35 ID:bqDfAIqT0.net
もうgtaオンライン拡張で良いんじゃね
gta6コケたら会社終わる

17 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 15:39:11.98 ID:2vQ2SCgv0.net
連打ゲーは今の時代に合わんよ
このせいでコントローラーが壊れたからな
ダッシュにしろ、馬の操作にしろ、連打は不要

18 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 15:42:15.57 ID:UEMidNAh0.net
てっきり出るもんだと思ってPS4を買っちまったのは昔の思い出。

19 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 16:20:50.25 ID:Q/BzUdss0.net
まあ詳しいものはもう知っています通り
もうオンラインスタッフしかおらんのですわ

20 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 16:23:49.92 ID:F6j/H9aNp.net
ずっとシナリオ書いてきたダン・ハウザーもとっくに辞めちゃったしオンラインで細々やってくだけでしょ

21 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 16:41:32.15 ID:mwfsTCi+a.net
まあでも数年後にGTAキッズが作る側の世代になったら精神的続編みたいなの出るでしょ

22 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 17:14:33.38 ID:6ZXAx1lq0.net
オンラインやってみたらわかるけどせってと金稼ぎに勤しんでたら
中学生がVCで叫びながら空飛ぶバイクでミサイルぶっ放してきてまともにプレイできないからな
GTAオンライン民はそういう事態を避けたいならソロでやれとか言ってくるしゲームとして破綻してる
オンラインゲームとしての面白さは間違いなく最下位

23 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 17:25:21.95 ID:3PT9daoOM.net
>>22
おまえがボッチなだけやん

24 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 17:27:11.59 ID:8fhcQYYd0.net
エンドレス5はいつ終わるんだ

25 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 17:29:17.05 ID:KUEto63i0.net
めっちゃ売れたのに会社の方は赤字って聞いて色々察した
もうオープンワールドのゲームを作る限界が来てるんやろな

26 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 17:40:01.00 ID:FAORU/T40.net
続編出れば間違いなく馬鹿売れなんだろうけどな

27 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 18:17:50.95 ID:0gsKW5H20.net
5が人気なんじゃなくてオンラインが人気なんでしょ?

28 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 18:22:55.41 ID:nQ/c98x1r.net
オンラインでボロ儲けしたからやる気なくなったんやろ

29 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 19:24:52.40 ID:aHftVwF7p.net
5ってPS3時代のゲームなんだよな
マジいつまで擦り続けるつもりだよ、、

30 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 19:26:35.67 ID:yb0Xzro10.net
GTAの新作が一年に一本出てた時代があったらしい

31 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 20:20:04.03 ID:cyhdp2Hq0.net
3のグラでもいいから
どんどん出せばいいのになあ

32 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 20:42:15.26 ID:b4pk2Rxk0.net
箱○で遊んだGTAOは過疎ってるおかげかめっちゃ平和だった

33 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 20:42:43.74 .net
UE5で作ってほしいなGTA

34 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 22:58:42.23 ID:OU0lREd4d.net
もうポリコレ的に米国に本社を置く会社が犯罪上等のゲームを作るのは難しいだろう

35 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 23:05:06.30 ID:zUBdlQJ40.net
6は作らないにしても、オンライン2とかで新作は出してほしいなあ
さすがにロスサントスだけなのは飽きたから、バイスシティ、サンフィエロ、ラスベンチュラスを舞台にしてくれ

カヨ・ペリコは街じゃないしフリーモード時には行けないから無しで

36 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 23:16:07.32 ID:0gsKW5H20.net
むしろ今のオンライン有るからオンライン2は作りにくいと思う

37 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 23:34:54.50 ID:WO7xN+h6M.net
>>10
RDR2を出した後にもうRDR2のような
アホみたいにカネかけた大作作らん言うとったな。
有言実行やん

38 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 00:16:26.63 ID:t01qCKkUpEVE.net
GTAやRDRのディレクター兼シナリオライターやってた人がとっくに辞めてる
トリロジーの無惨なリマスター見るまでもないが残りカスにはもう何も期待できないよ

39 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 00:21:00.22 ID:XN8KPRP10EVE.net
オンライン触ってみたけどクソつまんなかったわ
キャンペーンのストーリーは面白いが

40 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 00:32:57.63 ID:OTjBbgXt0EVE.net
まあ黒人や女や同性愛をバカにするような表現入るだろうから
そういう団体は訴えてやろうと待ちかまえてるしな
逆にそういう要素無くしたら日和ったなって叩かれるし

41 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 00:33:33.92 ID:uT2Jq45K0EVE.net
>>36
35には書かなかったけど、正直5(現オンライン)の操作性は今の時代だとお世辞にも良いとは言えないからその辺改善して欲しいとも思ってる
特に遮蔽物へのカバー周り。変な場所にカバーする時あるし、カバー中の移動や銃撃の仕様が不親切に感じる

あとは個人的な願望になるけど、
・宝石店強盗やフリーサ強盗、パシフィック強盗みたいな中規模強盗だったらフリーモード時にいつでもできる
・手配システムをSA以前に戻す(最大の6で軍隊出動)
・VCの報奨金(善良市民ボーナス)システム
・よく言われてる全ての建物まではいかなくとも、RDR2レベルで建物内に入れる&アクティビティも行える
・都市2つか3つと自然を上手く融合したマップ構成(要はSAみたいなマップ)

開発費かかりまくる原因がストーリーモードの制作だってよく言われてるから、ストーリーモードを無くすだけでも色々追加できるし開発費を抑えられるんじゃないだろうか
個人的にはストーリーモード欲しいけどね

42 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 00:36:14.50 ID:P5nvauZ00EVE.net
GTAオンラインもカヨペリコのせいで金余るからな

まじでもう虚無の域

43 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 00:37:31.35 ID:P5nvauZ00EVE.net
>>40
最新のストーリーで「ポリコレに気をつけなくちゃならねぇ!」
とかラマーが言ってたな

44 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 00:40:03.12 ID:uT2Jq45K0EVE.net
>>38
ホント現状その通りなのがなあ・・・
GTAじゃなくとも新作を作るなら作るで発表してほしいし、もう一生作らないなら他社へ買収なり倒産なり何かしらの大きな情報を出してほしいわ

45 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 00:40:20.41 ID:u1STvcaxMEVE.net
GTAOが面白くないとかいってるやつは少数派なんだよなぁ

46 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 01:02:08.30 ID:8dhVFcDe0EVE.net
>>44
どの会社でもずっと先の事なんて確定してないことだらけだし
具体的な動きも無いのに無理矢理発表したりすることに何のメリットもないだろう

47 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 01:05:44.96 ID:P5nvauZ00EVE.net
>>46
先のことは未確定だからわからないがもう何年続いてるのかっていう話では?
会社の方針として、今後ゲームは出していくのか、このままオンラインに追加する方向にシフトするのか

こう言うのはユーザーには何かしらアクションを出すべきだと思うけどね


初リリース日: 2013年9月17日
もう8年近く立ってるし

48 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 01:08:55.79 ID:7PeydrSX0EVE.net
出すわけない
新機種出たら対応したGTAO出すだけでいいんだから

49 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 01:41:35.78 ID:NZgdvh3M0EVE.net
日本でもPS3で70万売れたのがすごい

50 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 01:45:29.64 ID:uT2Jq45K0EVE.net
44を書いた者だけど、

>>46
そうなんだけどね・・・ただRDR2発売から3年も経ってるのに新作の情報が何一つ出ないのが不安なのよ
GTAトリロジー出たけどあれはあくまで過去作のリマスターだし

>>47
そうそうそういう事が言いたかった
私のレスをフォローしていただきありがとうございます

>>48
個人的には新作を出さないゲーム会社は存続する意味が無いと思ってるから、倒産 or 買収 or 別スタジオと合併してほしいね

51 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 01:48:40.10 ID:Q3DNIF2u0EVE.net
>>23
言ったそばから信者が湧いてる

52 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 01:58:35.17 ID:fsi0u7u40EVE.net
GTAって昔は1,2年で新作乱発してるイメージだったのに
PS3あたりから時間かかりすぎだな

53 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 02:01:50.52 ID:UKHT3qHM0EVE.net
ソニーが500億出せば作ってくれるやろ

54 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 02:52:14.08 ID:rBtZcHhG0EVE.net
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































      

55 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:06:51.85 ID:d5WKz+1n0EVE.net
>>38
シナリオの人結構大事なんだよな
FALLOUTも3→4で人抜けてテイスト変わった

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★