2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PS NOWとxboxゲームパスの差があまりにも酷すぎると話題に

1 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 05:39:36.71 ID:PJWy0NGh0.net
こりゃ退会しますわ(´・ω・`)

8月追加ラインナップ
■PS Now
NieR:Automata (かなり前からゲーパス入り)
GHOSTRUNNER
UNDERTALE(かなり前からゲーパス入り)

■Xbox Game Pass
Curse of the Dead Gods
Dodgeball Academia
塊魂アンコール
ルミネス リマスター
Skate (EA Play)
Skate 3 (EA Play)
Starmancer
Dirt 4 (EA Play)
Dirt Rally (EA Play)
Dirt Rally 2.0 (EA Play)
F1 2020 (EA Play)
Grid (EA Play)
Art of Rally
Hades
Microsoft Solitaire Collection: Premium Edition
Twelve Minutes
Psychonauts 2
Humankind
Need for Speed Heat (EA Play)
Star Wars Battlefront II (EA Play)
Star Wars Jedi: Fallen Order (EA Play)
Recompile
Train Sim World 2
Myst

2 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 05:39:58.21 ID:qOotjY2gM.net
うわぁぁあああああ

3 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 05:40:08.28 ID:FhGy3RiWM.net


4 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 05:40:20.59 ID:jtUIMvugM.net
これは酷い

5 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 05:40:38.29 ID:p6MGh583M.net
今月フリプもゴミしかなかったしやべーなマジで

6 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 05:40:48.62 ID:t/ofPsKRM.net
悲しいなぁ

7 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 05:41:06.25 ID:SUz+fvcqM.net
残飯しかないやんけ…

8 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 05:41:17.59 ID:0AiAa3VlM.net
ほげぇぇぇぇぇぇえええええ

9 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 05:42:18.63 ID:o41p+iacd.net
逆になんで会員入ってんの?

10 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 05:42:24.03 ID:PJWy0NGh0.net
どうすんのこれ…(´・ω・`)

11 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 05:42:38.31 ID:uBD1Y3ObM.net
ギャアアアアアアアアア

12 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 05:43:22.13 ID:PJWy0NGh0.net
そりゃ減るわな会員

13 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 05:43:42.12 ID:OKPQN0k4M.net
もうマジで辞めるわPS5
アホくさ死ねよ

14 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 05:44:18.56 ID:/Bi3bU3EM.net
しかもニーアこれ10月までだからなw
マジで残飯ゴミしかないw

15 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 05:44:37.14 ID:Ay+FsMzhM.net
ここまで差が開くとわね…

16 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 05:44:50.98 ID:DOl+E5oIM.net
(((((((((((っ*^-^*)っ ブーン

17 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 05:47:34.83 ID:uJXIq2/aM.net
ゲーパスとか卑怯過ぎなんだよ
金に物言わせてゲーム業界壊すことして何が楽しいの?
後々酷いことになるけど責任とれんのか?マイクロソフトは
マジでくたばれやマイクロソフト
早くPS5でも出来るようにしろやボケ
てか一社独占とか独占禁止法か何かに違法してるだろこれマジで
あーマジでムカつくわxbox
一人だけいい思いしやがって死ねバーカ糞箱

18 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 05:50:32.01 ID:coqt5Zbld.net
ゴキブリくやちいっww🤣

19 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 06:00:13.54 ID:U9NgNsb0M.net
まあゲーパスとかクソゲーしかないし

20 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 06:00:21.19 ID:Ou5vTIjc0.net
単純な話でmsの金のかけ方凄いねってこと
ほんと入って良かったわ

21 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 06:00:35.79 ID:/d8dJA4c0.net
PSNOWは以前利用してたけどやりたいゲームがなさすぎて辞めた
PS3のストリーミングは遅延や切断が酷すぎてまともに遊べないし
ゲームをお試しでつまみ食いすると「ゲームを始めました」レベルのトロフィーだけが次々貯まってしまうのも地味にストレスだったな

22 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 06:00:40.21 ID:WYP5QMcVM.net
NOWのほうが質が良い
ゲーパスはインディーズのゴミしかないから価値ないだろ

23 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 06:01:12.97 ID:EtcaiKxUM.net
ゲーパスのどのゲームよりニーアとゴーストランナーのほうが面白いわ

24 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 06:04:15.87 ID:aQMIot8YM.net
PS5にはラチェクラとかホライゾンあるし
ラチェクラめっちゃグラいいから凄いよ

25 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 06:06:51.78 ID:TqvcwBcgM.net
ゲーパスは洋ゲーのクソゲーしかないからな
NOWはシュタゲとか色々神ゲーある

26 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 06:23:47.71 ID:xNJlpcZ5M.net
こんなにあってやりたいのがないのもすごいね

27 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 06:24:38.16 ID:FdiGhjP90.net
まあ実際はNowの方が日本人馴染みのタイトルが多いからね

28 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 06:25:32.35 ID:+Y6vkN+80.net
毎月毎月DLしないフリプゲーばかりが増えていく

29 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 06:29:58.37 ID:XeEQKPNXd.net
Mystって初代プレステやセガサターンに出てたやつ?
なぜ今頃

30 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 06:31:26.72 ID:rXdzpmU2r.net
PS3時代から入り続けたPS+
とうとうやめた
今年1回もプレステ起動してなかったし

31 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 06:35:12.30 ID:njTL/zE/0.net
>>29
VRに対応した最新版

32 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 06:35:18.65 ID:VcbWIicK0.net
PSNOWもxboxゲームパスもどちらも出来るPCが最強なのでは?

33 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 06:37:48.05 ID:NVPQORLSp.net
フリプの弾尽きてきたか

34 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 06:38:30.90 ID:1CVOk4xH0.net
https://i.imgur.com/6xMZE6Q.jpg

35 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 06:46:24.38 ID:DITfwznJd.net
>>1
少数精鋭って知ってる?

36 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 06:47:56.96 ID:fvf5xmne0.net
ゲームパスはすごいが、すごすぎて箱本体無しでもPCありゃ十分ってなるな
それはそれでウィンドウズだから問題ないのだろうが

37 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 06:48:20.91 ID:M3TNhbT80.net
3DS対vitaみたいな構図になってんのな
ソニーに勝ち目ゼロ

38 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 06:49:59.63 ID:vlQcbhrwa.net
>>1
品揃えとしての数の暴力wwww

39 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 06:50:27.82 ID:vXN+gmsw0.net
>>27
PSNowにドラクエ11Sとかオクトパストラベラーあったっけ?
日本人馴染みのタイトルが多いんだよね?wwwww

40 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 06:54:04.00 ID:4F/7tJIH0.net
>>36
PCと箱で配布されてるタイトル違うからPCだけってのも違うんだよなあ

41 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 06:58:01.58 ID:7XBmfmQXd.net
30-0ほどではないが、コレもひどいw

42 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:00:10.24 ID:YDTxLNl30.net
Jedi Fallen Orderは去年ぐらいからパス入りしてたぞ
8月の奴に表示されてるJedi Fallen Orderはクラウド版

43 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:01:04.63 ID:VcbWIicK0.net
PSNOWはPS版もPC版も出来るのは同じなのか?

44 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:03:03.93 ID:pwZCJWtW0.net
定額放題で3本しか増えないって
なめてるだろ

45 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:03:06.21 ID:uPEW4Mrb0.net
>>35
3人の精鋭のうち2人が敵軍にもいるみたいなんですがそれは大丈夫なんですかね

46 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:06:47.35 ID:pwZCJWtW0.net
>>45
精鋭の契約期間は3ヶ月らしい

47 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:13:29.08 ID:RN+j0NgZp.net
ゴキブリ末尾Mの自虐ギャグ

48 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:19:01.18 ID:uPEW4Mrb0.net
>>46
傭兵かな?

49 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:22:20.20 ID:5AG/WWLX0.net
ゲーパスには残飯しかないとか言ってるけど、now追加の3本のうち2本が残飯って事になるけどいいのか?

50 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:29:23.57 ID:Pr07qh4qd.net
>>17
これどっかで見たことあるような気がする

51 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:29:48.97 ID:E6ysomqP0.net
ソニーは3ヶ月裏切らせるだけで手一杯なのに、Microsoftはどんだけ金払ってるんだ?

52 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:31:36.94 ID:T8eSC8jMp.net
>>17
正に飯ウマな対応ありがとうございますw

53 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:32:41.69 ID:No1or/t30.net
nowは新作が一つもないな
しかし1か月で旧作3本のみ追加とか虚無すぎんよ・・・

54 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:32:57.07 ID:k8X5jFJx0.net
PS5はコスパ悪すぎ

55 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:36:31.84 ID:pwZCJWtW0.net
つかpsnowってps5用ゲームあるの?

56 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:37:51.99 ID:7SSoPiEPM.net
ゲーパスはもう少し和ゲーが増えれば日本でも流行りそうなんだけどなあ

57 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:39:02.81 ID:No1or/t30.net
・ゲームパスアルティメット(xbox/PCゲームパス+LiveGold+EAply+xcloud) 月額1100円

・PSNOW 月額1180円


サービスに差がありすぎる

58 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:40:36.85 ID:x13valLL0.net
じゃあなんで日本でも海外でもPS5が圧勝してるんやろ?
意味わからん

59 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:41:17.12 ID:FdiGhjP90.net
>>55
PS5版無いね
PS3版ととPS4版ですね

60 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:43:11.84 ID:No1or/t30.net
圧勝・・・?あっ30-0の話か!

61 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:44:26.81 ID:k8X5jFJx0.net
30ー0の圧勝w

62 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:45:29.76 ID:ZZNQMz+M0.net
末尾Mさら加入してないPSnow
誰が使ってんの?

63 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:46:22.64 ID:oOQRzuFF0.net
>>58
知らないだけ、本体手に入らないだけ

64 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:46:37.09 ID:8LicqgJ/0.net
PS独占のテイルズが出るしFF7R完全版のフリプ化も近いだろ
入るならPS+だ

65 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:48:36.27 ID:N0QkvhpFd.net
低性能ゴミ箱PS5死んじゃったw
ついでに
キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね

66 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:50:21.89 ID:/OKTfzFur.net
>>64
いつからアライズがPS独占だと勘違いしていた?
あまり強いことを言うなよ
めちゃくちゃ弱く見えるぞ

67 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:51:07.47 ID:bXOJYvigM.net
PS5にはラチェクラ、ホライゾン、リターナル、デモンズあるしこれだけでゲーパスとか殺せるくらい強い

68 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:51:43.37 ID:vXN+gmsw0.net
>>64
Xboxでテイルズオブアライズの体験版いまやってるけど
急にどうしたのwww

69 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:53:13.19 ID:v8mlz2PTa.net
オンギーズはさぁ
フリプ盛り上げる義務あんだろ

ファンボーイが優越感喪失しとるんやぞ!!!!!!!!

70 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:53:42.19 ID:o4shpd14a.net
>>56
ゲームパスに和ゲーってなら今xboxが和ゲーハブられてるの何とかしないと駄目だと思うわ

71 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:55:28.19 ID:GfywBkYsM.net
テイルズって箱にも出るんだな。
箱って意外と和ゲーもできるんじゃね?

72 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:56:49.68 ID:8LicqgJ/0.net
神の軌跡を連発してるファルコムゲーが出ない糞箱

73 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:59:03.52 ID:o4shpd14a.net
>>71
スパロボ新作がSwitch、PS4、steamだったり
モンハン新作がSwitch、steamだったりこういうのがxboxでも出るようにならないと
現状の和ゲー出てる状態で満足してる?

74 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 07:59:38.61 ID:vXN+gmsw0.net
>>71
ゲームパスでドラクエ11Sもデイワンで出来るし何ならPS未発売のオクトパストラベラーすら出来る
逆に聞くけどPSPlusがゲームパスに買ってる部分って何?
ほぼ見当たらないんだがwww

75 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 08:03:35.83 ID:GfywBkYsM.net
>>73
和ゲーはスイッチ一択だろうね。
でも、PS5と比べたら然程差は無さそうだが。

76 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 08:12:35.33 ID:rO2Zxpgk0.net
>>1
ボーイフレンドダンジョンが入ってないぞ

77 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 08:42:26.12 ID:NhCgwS0Ap.net
>>49
何言ってんだ
3ヶ月限定の貴重な残飯様だぞ

78 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 08:44:20.99 ID:ozZxUxRCa.net
カネがかかるレトロゲームサービスだもんな

79 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 08:45:29.46 ID:iC3wyJuD0.net
ゴキブリまたまたまたまたまたまたまたまた、まーた負けたんか

80 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:01:22.87 ID:0rPhk7WOp.net
ぶっちゃけゲーパスのタイトルvs.Switchタイトルしても30-0になりそうな微妙なラインナップだよなw

81 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:06:32.65 ID:5vwXW9OY0.net
PSもプラスとNOW統合すりゃ良いのに

82 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:12:19.11 ID:0M+Hcu0IM.net
>>58
おまえは今すぐ、PS5とXbox Series Xの販売状況、売り切れている時期がどれくらいあったのか細かく調べて報告せよ。

表面上の数字だけで何が分かるのか。
Xbox Series Xは主要市場で完売が続いていて、投入したらすぐ無くなる。その上での成績なら、どんなに頑張ろうが数字は増えない。
これは大元のTSMCが製造するチップの生産比率から来ているもので、最終結果の販売成績がひっくり返る事はない。

よって、販売成績は実需の差、人気の差を示すものはにはなり得ない。
そんな単純な話も理解出来ないのか。

83 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:14:05.48 ID:0M+Hcu0IM.net
Series Sについて海外ダダあまりのスレは、何度か立った。
しかしSeries Xは一度も立たない。
それが何よりの証だ。不人気だから成績をPS5以上に出来てない訳じゃない。

84 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:17:11.51 ID:0rPhk7WOp.net
>>83
よくわからんけど少なくとも国内はあのゴミ市場PS5より需要があると判断されるならもっと売り場あるんじゃね?

85 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:22:14.73 ID:cnzLwZ1Up.net
>>23
ゴーストランナーのノーマルモードはできるかもしれんがハードコアとキルランはCSだと拷問だろ

86 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:32:57.90 ID:FAFngey50.net
>>17
どこを縦読みするの?

87 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:40:10.34 ID:yeWsmwqh0.net
SONYは儲かってる言う割にはケチだよなあ
プラスだって値上げしたし

88 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:46:11.48 ID:xb4NkAP90.net
>>1
PS+が金ドブだってはっきりわかんだよね

89 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:49:59.31 ID:NCrkxEJX0.net
慈悲の心がねぇんだよMS!
3人でこの人数相手にするPSの方がヤンキー漫画の主人公サイドっぽいよな

90 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:50:06.87 ID:im5jdeesr.net
神サービスすぎだろ
箱本体+ゲーパス3年加入してもゲーマーなら瞬時に元取れるやん

91 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 09:52:16.15 ID:BEAIVpLL0.net
>>81
統合するにもサービス地域が少ないからね
19カ国しかPSNowはサービスしていない
拡張するにもインフラコストがかかるのでできない

92 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 10:03:09.74 ID:im5jdeesr.net
>>91
ウンコすぎワロタ
MSにAZULE使わせて貰えば良いんじゃないかな

93 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 10:04:21.65 ID:lMKkIVAk0.net
この手のスレでPSユーザーが自分が如何に
無駄な金をソニーに払ってゲーム業界の進化・躍進の
足を引っ張っているかに気付いて欲しいと切に願う
競合他社の後追いパクリをステマ捏造で正当化する行為が
如何に愚かな行為なのかはソフト売り上げが如実に物語っている

94 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 10:05:36.92 ID:T8eSC8jMp.net
>>58
それ
その他ランドの情報だけど
信じて大丈夫かぁ?
戦時中に毎日本土空爆されてるのに大日本帝国のラジオ放送を信じて疑わなかった國民の末裔らしくていいけどw

95 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 10:21:59.51 ID:Wsomz13Nd.net
msは金ばら撒く
それは正しいちゃんとソフト開発に払うからだ
SONYは金をばら撒く
それは間違ってるソフト妨害に払うからだ

96 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 10:24:30.28 ID:BEAIVpLL0.net
>>92
戦略的業務提携を締結してるから可能
吉田からジムライアンが進捗問われたのか
少し前に慌ててコメントしてた

ただPS3のゲームはCell載ったブレード鯖だからね
それをAzureのコロケーションに入れれるかというと難しいでしょ

97 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 10:39:18.46 ID:8If4aZf7M.net
プレステは売れててもユーザーに還元しないんじゃ売れてる意味がねーな
普通は「売れたからこんなお得なサービスやります」「売れたから大手スタジオ買収します」ってなる事を期待するもんな
俺らの金はSIE社員のボーナスに消えてくだけ

98 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 10:47:47.52 ID:yPlj8U5Oa.net
これps+とps nowの料金取ってるんだよね。

99 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 10:49:38.87 ID:im5jdeesr.net
>>96
MSにエミュつくって貰えばええねん

100 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 10:53:28.45 ID:xxJc/QHh0.net
>>96
Xbox Series Xの筐体は載せれるから何とかなるのでは?
MSに莫大な金を払ってやってもらうか、そこは自分たちで頑張るかしかない

Azureは既にあるのだし

101 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 11:04:08.67 ID:2D9I4xN20.net
>>58
比較されてるPSNOWとgamesPassの人数比較してみたらいいのでは?w

102 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 11:07:27.99 ID:BEAIVpLL0.net
>>100
結局儲けが出なければやる意味ないと思うよ
そもそもサービス地域広げたところで
コンテンツに魅力ないから、誰も長く課金してくれない
PSPlus会員に一部開放したり、ファーストデイワンやらないと話にならない

103 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 11:16:41.99 ID:eHwv2Mpi0.net
もうプレステ切りなよ、ゲーパスに乗りかえても最初から低額サービスでゲーム選び放題だよ?
ちょうど新型ハードに移行するのに良いタイミングじゃん

104 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 11:20:53.65 ID:ThOqAMVcr.net
定額と低額をかけてるのは良いセンスだな

105 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 11:20:54.93 ID:mjIVnZ3B0.net
ゴーストランナーだけで蹴散らせる

106 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 11:23:51.21 ID:R7ZsbpqsM.net
〈8月の追加分だけでこの差〉なんだよねぇ
なかなかの暴力的なまでの差
 
毎月追加される数十のソフト
300を越える豊富なタイトル
ずらっと並んだベセスダ作品
Forza・flight simulator等のMSファースト
さらに発売日から遊べるものも
 
 
これらが月単価400円程度で遊び放題
PSnowと比べるのは無理がありすぎる
 

107 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 11:24:03.25 ID:MB3NBPGu0.net
nowは追加タイトルよりも既存タイトル群が酷すぎてやるタイトルがないのが一番の問題
なんでずっと入れ替えがないんだろう

108 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 11:24:36.86 ID:8If4aZf7M.net
3ヶ月以内に国内でもクラウド開始するから低スペックなPCやタブレット、スマホでもゲーパス楽しめるようになるぞ
コントローラーはPS4のやつでも問題ないからゲーマーなら誰でもイケるようになる

109 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 11:26:22.14 ID:DoQnhz3v0.net
実質クラウドも鯖も無料のMSと比べてやるなよ
戦いにもなってねーわ

110 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 11:42:11.93 ID:8z2TiQq6M.net
これは差というレベルじゃないな 酷い
PSは何もないから
ファンボーイは捏造して他機種貶めるしか
手が無くなってる
 
まぁSonyのPSの焦りをまんま現してて
面白いんだけどさ

111 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 11:43:28.01 ID:Kvb/7Mus0.net
月に3本はさすがに嘘だろ
そんな少ないわけがない

112 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 11:49:01.79 ID:ovArfSWe0.net
>>100
箱は、箱1の時点でゲーム環境を仮想化してあるってのも大きいと思う
選別落ちのチップ使った筐体を仮想的にニコイチしてサービス提供とかも出来る訳で

PSはそういうのないし……

113 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 12:13:06.26 ID:8If4aZf7M.net
PS NOWは月3本とか草www
しかも古いセール常連しか来ない

ゲーパスは月20本越えとか加減www

114 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 12:15:02.28 ID:N0QkvhpFd.net
箱〇時代
ToV国内(欧米は完全独占)だけPS3へのマルチの余地を残す
本体バンドル版は基本ソフト台無料だったがPSと被るタイトルは有料にしてた
など散々温情かけてやったのに、結局ああいうことされたし。
箱1になってからも
事前に開発援助も何もしていないタイトルをサードに金払うだけでソフトを独占したり
元々マルチの予定だった物を後からサードに金掴まして他機種版の発売予定を撤回させる
同じソフトなのにDLCだけ金で買って他機種ユーザーには使わせなくする
ということはいい加減やめて公平な勝負をしよう
と呼び掛けたのに無視して好き勝手なことばかりやってたからな。

モジョを買収した時には
「マインクラフトを独占するつもりか!?」
と怒り狂って電話をかけてきたかと思うと、
引き続きマルチにすると発表したら
イベント会場で吉田修平がニヤニヤしながらフィルのとこにやってきて
「いい判断だww!!」
と、挑発まがいの行為をしたという話もあるしな。
MS的の堪忍袋も限界だったのだろうw
ソニーがスターフィールドを独占しようとした際は
ベセスダを会社ごと買ってしまうというやり方でその企みを木っ端みじんに粉砕してる。

115 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 12:24:35.17 ID:TdWUucE8M.net
次世代機が出たらMsは旧世代ゲームも
エンハンスの恩恵受けれるけど
ソニーはps5モードで動くだけなんだぜ

116 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 12:30:19.37 ID:xGVS3PkB0.net
>>17
末尾Mで金のことで怒るの
切なくなるからやめて

117 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 12:39:03.70 ID:dGYPNq8W0.net
>>76
図書館のやつも入ってないな

118 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 12:53:26.61 ID:3fmwzzEo0.net
ゴキブリに現実見せたらサラダ油撒き散らしちゃうだろいい加減にしろ!

119 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 13:30:03.96 ID:ojLpEFbg0.net
PS5とかゴミ持ち上げてる阿保がいるらしい

120 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 14:55:06.18 ID:+OkcP+or0.net
PSNowのソフトは1000本
糞パスはたったの100本wwwww

121 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 15:00:11.48 ID:8If4aZf7M.net
>>120
で、君はナウに入ってんの?

私からの質問は以上です。

122 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 15:00:37.34 ID:stMEFVBVM.net
>>120
虚しくね?

123 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 15:27:14.03 ID:BEAIVpLL0.net
>>120
PSNowの数盛りすぎ
ゲームパスの数、少なすぎ

こういうアホがブーメラン投げてる

124 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 17:47:36.73 ID:DstFNWlfr.net
>>45
おまけに早期撤退の模様

125 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 18:13:07.32 ID:ap5YrNrW0.net
こないだ立ってたPSプラスのスレでみんな会員やめてて草だった
俺もFF7R後にやめたからみんな同じなんだなって

126 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 18:25:22.45 ID:MKy3e2yc0.net
新作も質も量も安さまでもゲーパス圧勝。本体性能も本物4Kも互換の質も量もXBOXの圧勝
これでPS4や故障で現在パンク状態の出来損ないPS5を利用する人がいることに驚く

PS5メインならPS+加入は必須。年5000円。nowの加入は別料金であり中身の割に高すぎる
XBOXメインでもG会員は年5000円。今なら3年G加入15000円からたった1000円でパス化可能
なら実質ゲーパスの料金は年300円程度。こうやって比較するとソニー機なんてもう対象外だね

127 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 21:25:54.46 ID:78b91Oyi0.net
>>1
DirtやF1がEA Playになってるのはなんというか
切ないものがあるな

128 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 00:22:03.29 ID:laJy/dxV0.net
>>1
PS+完全にオワコン化してんな
そりゃ今期だけで100万人以上が切ってるわけだ

129 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 05:42:52.44 ID:Q9qBCEuYr.net
ゴキブリ、なんだこれ?

130 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 06:47:13.85 ID:hciYdhxA0.net
>>17は他所でもみるな。コピペかな

131 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 06:53:06.81 ID:UAe+e7Dq0.net
>>1
PSプラスも反日差別主義者ジムライアーの洋ゲーのクソゲー地獄で潰された

132 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 10:26:25.84 ID:PiEIgUaTM.net
PS Plusまだ退会してない情弱さんまだいるん
ゴミplusまだ加入してる人って狂信者ぐらいでしょwww

普通ぼったくり価格って気づくよね

133 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 11:25:35.37 ID:K7GMUClpp.net
>>132
だらだら惰性で更新してしまってるわ
しかも日本のと北米の2垢で…
タイミングよくPSPlusの年間のがセールくるから
ついつい更新しちゃう

134 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 11:37:14.49 ID:KZVa9S4k0.net
PSにソフト発売する会社は売上
Xboxにソフト発売する会社は宣伝

135 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 14:39:13.94 ID:KWA18jG+0.net
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリ

136 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 14:39:35.30 ID:wh92Vv0id.net
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリ

137 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 16:02:21.93 ID:DkNMq1GN0.net
>>133
xbox なら日本垢で北米ストアでも
買い物出来るのにもったいねぇ

138 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 16:18:38.17 ID:ssYWyyNDM.net
>>137
あらそうなんだ。アカウント切り替えるのかね?
北米にする利点は何がある?

139 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 16:48:16.34 ID:0KOfVxzi0.net
>>138
価格設定が日本より安かったり
日本で扱ってないタイトルが遊べたり

140 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 16:49:23.89 ID:0KOfVxzi0.net
あとアカウントの切り替えも不要
本体の国設定を変えるだけでいい

141 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 16:51:55.02 ID:8riZdPz0a.net
>>138
本体の国と言語変えて再起動すれば、
北米だろうが欧州だろうが簡単に切り替えられるぞ。
もちろんゴールドもゲーパスも適用されるし、
ソフトが日本語化されてるなら日本語に切り替えて遊べる。

142 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 16:56:08.91 ID:ssYWyyNDM.net
さんくす。
そこまで簡単だとpsと違って規約的にもノープロブレムなのかな。価格はともなくソフトは同じにすればいいのにな。
あと、北米のみのおすすめあったら教えて。

143 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 16:59:55.15 ID:SfxFFvan0.net
そもそもPCのGmePassだって、PCの地域変更すれば海外の方につながるからな

144 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 17:27:45.84 ID:ydmUcMwo0.net
>>142
規約的にも問題無いぞ

145 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 17:40:15.34 ID:iUNEs9680.net
>>142
補足すると、例えば海外ストアで
英語版を安く買って日本ストアで
日本語版を落とし直すとか
日本の規制版と海外の
無規制版を1本分の値段で遊べる
メリットもある

146 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 19:11:21.97 ID:oNnM8Q530.net
日本だとパケ版しか出てないとかでめっちゃプレミアついてるソフトとかが
北米だとサクッと買えるんよな

147 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 22:08:13.54 ID:kDHJjGmL0.net
>>137
>>133だが、もちろんゲームパスアルティメイト会員
北米で始まった時から課金してた
前は北米PSストアしかないのが割とあってね、PSVRタイトルとかね
今は北米PSストアセールも全く使わなくなってしまった

148 :名無しさん必死だな:2021/08/19(木) 23:29:26.63 ID:2hkQsLrw0.net
>>1
泣けるなこれは・・・

総レス数 148
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★