2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドネシアがガチでヤバい。入院できず車中死・一家全滅続出 [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 09:58:44.55 ID:TjMMCrdOd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin2.gif
入院できず車中死続出 インドネシアで医療崩壊―コロナ感染爆発、政権批判拡大

インドネシアで新型コロナウイルス感染が爆発的に拡大し、「医療崩壊」が起きている。どこにも入院できず車内で息を引き取ったり、一家全員が感染死したりするケースが続出。ジョコ大統領に謝罪や辞任を求める声が広がる中、政権幹部は批判を「ごみ」扱いし、強硬な姿勢を取っている。

 ジャワ島中部のジョクジャカルタ特別州にある病院の駐車場で8日、48歳の女性が死亡した。容体が悪化したため車で4カ所の病院に行ったが、どこも満床。夜明けを待つ間に家族にみとられた。首都圏のブカシ市では6日、自宅で隔離中だった一家3人が相次いで死亡した。
 病床不足が引き起こした悲劇だが、地元メディアによると、同様のケースはジャワ島を中心に各地で頻発。「病院を数カ所回った末、やむなく患者を自宅に戻した」という救急隊員も少なくない。民間団体「ラポルCOVID―19」によると、14日までの1カ月半で617人が自宅隔離中に死亡した。
 病床不足は、5月の大型連休後の感染拡大がもたらした。1日当たりの新規感染者数は6月17日に1万人を超えた後、今月6日に3万人、14日には5万人を突破。ブラジルと世界最多を争う状況だ。過去1週間の死者数は1日800〜1000人台で高止まりし、在留邦人も半月で9人が死亡した。
 政府高官は15日、「(新規感染者数が)1日10万人のシナリオを想定している」と説明。酸素や医薬品、病床の確保を進めているが、医師だけで3000人近く不足し、研修医や看護学生の卒業前倒しが検討されている。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021071500991&g=int

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 09:58:59.49 ID:TjMMCrdOd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin2.gif
 ◇国民と溝
 危機の高まりに政府批判が拡大している。ラポルCOVID―19や汚職監視団など主要民間団体は5日、連名で声明を発表。「医療崩壊で多くの命が救われなかったのはジョコ政権の失政だ。国民に謝罪し、法的・政治的な責任を取ってほしい」と訴えた。
 「政府は責任を取るべきだ」。故ワヒド元大統領の長女で、慈善団体を運営するアリッサ氏も請願を公開し、2週間で3万4000人が署名した。ツイッターには「大統領、諦めて(辞職して)」のハッシュタグが出現した。
 これに対し、大統領府のナバリン政治コミュニケーション次長はインターネット交流サイト(SNS)への投稿で「民主主義のごみが辞任を求めている」と一蹴。ムルドコ大統領首席補佐官も「コロナ禍で政治的ハエになってはいけない」と題した動画に出演した。ジョコ大統領は11日、「共に働き、助け合って乗り越えよう」と動画で呼び掛けたが、懸念を募らせる国民と政権との溝は深まっている。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 09:59:24.39 ID:lYEWy/zKa.net
流産率 82% :
医学誌に掲載されたmRNAワクチンによる妊婦さんの流産率の調査に見る「妊娠初期の母体と赤ちゃんへの壊滅的な影響」

https://indeep.jp/catastrophic-effects-on-early-pregnancy-on-mrna-corona-vaccine/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:00:33.20 ID:TESEV9Wl0.net
インドネシアにいる日本人の致死率が4%以上
そりゃ帰国するわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:00:33.49 ID:nJBWi17q0.net
来月のジャップランドやん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:01:39.83 ID:1ksoL5tO0.net
ごみ
雑音
他には?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:01:51.09 ID:dtrLMJnV0.net
日本国みたいだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:02:09.75 ID:asSA2M6E0.net
これもう大阪だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:02:14.42 ID:jQIaa//F0.net
ヴァイオーハザードー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:03:10.61 ID:O7yRiHsb0.net
ただの風邪じゃ無いから…死ぬわな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:03:40.16 ID:A7jLK2vJ0.net
増え方がエグい
https://i.imgur.com/uAjp44c.png

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:04:11.34 ID:PIjEUJirM.net
イベルメクチンを使いなさい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:04:32.47 ID:CA+sDhEY0.net
政治的ハエってごく稀によく見る言い回しだけど、今ひとつ意味分からにゃい 😾

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:04:37.71 ID:fRkrBDpG0.net
腐敗の国というイメージしかない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:05:31.95 ID:No6d8NrN0.net
ワクチン打ってないから…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:05:42.97 ID:i9V6Xujj0.net
Kawasakiのバイク色々遅れそうだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:07:14.08 ID:fkpIpuBc0.net
オセアニアの大阪、 インドネシア

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:07:43.28 ID:VzQfZPDp0.net
自民党の兄弟政府がw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:09:33.57 ID:UBWDPNwIr.net
オリンピック代表になれば日本で治療できるぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:09:46.54 ID:JEdDM8YB0.net
>>11
なんだ少ないと思ったら単位がkでやべえ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:10:00.44 ID:yhZcLb27d.net
日本は先進国の中ではワクチン駆け込みセーフだった感あるな
遅けりゃデルタ株で老人バッタバタだったろうし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:10:05.63 ID:nL4IlvdP0.net
大阪化しちゃったか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:10:25.65 ID:TBGrE6EtM.net
>>4
ひえ〜

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:10:37.96 ID:2NFYabCo0.net
2か月前の大阪じゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:10:39.91 ID:ubfNcYoQM.net
>>6
あんな人達

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:12:23.45 ID:wm7zfnvW0.net
イベルメクチン使ったら?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:13:07.48 ID:A4pLPHDw0.net
コロナ感染の中心地がインドからインドネシアに移ってると言われてるな
相当な地獄らしい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:13:34.74 ID:ZvWlg+iX0.net
でもただの風邪wwwwwwwwwwww

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:13:35.53 ID:puhSrgya0.net
WHO「イベルメクチンは絶対に使うな!!!(発狂)」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:13:45.54 ID:LGnnNY0h0.net
大阪と同じじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:13:50.46 ID:NACcK10D0.net
??「こんな人たちに負けるわけにはいかない」
??「オリンピックに反対しているのは反日的な人間」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:14:35.27 ID:IVhqiwho0.net
医療崩壊すると途端に死亡率が変わって怖くなる病
本当によくできたウイルスだと思うわ・・・

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:15:19.13 ID:lCmM6A+fd.net
>>11
検査しすぎだろ
検査しなければ感染者数増えないのに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:15:22.50 ID:3GSUvBw10.net
そろそろ日本も近所から腐敗臭がしてくる頃だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:15:39.27 ID:WqNuJrU+a.net
何がヤバいって陽性率が20%超えてること

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:16:11.66 ID:WPkG7HTM0.net
やっぱデルタ株なんだろうか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:16:17.94 ID:gMSZnFJsM.net
知能がひくいからだよ
死ぬべくして死ぬ
虫と一緒
国が悪いとかいうレベルじゃない
アフリカも同じ
蠅と一緒でアホみたい増えるけど
アホみたいに死ぬ

人間じゃないから助ける必要もなし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:16:20.63 ID:wm7zfnvW0.net
イベルメクチン使ってるインドは感染者が40万人から4万3千人まで減ってるじゃん
https://i.imgur.com/xQEnEIu.jpg

インドネシアもイベルメクチン使え

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:16:32.96 ID:LZS1fx2W0.net
在留邦人の救出はやれるならやってもいいが、全員に帰国後の2週間完全隔離できるのか? やらねーんだろどうせ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:16:40.91 ID:JYXF9a0w0.net
>>35
来月あたりには全員一通り感染してそう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:16:52.55 ID:AKsqWhc40.net
>>27
インド人はもう抗体持ったのかな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:17:35.97 ID:0cuIYFxsd.net
>>33
死亡者は隠せないだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:17:50.25 ID:IYxzcALK0.net
糞チョンざまぁみろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:17:52.56 ID:55Jw5M3kM.net
ただの風邪ならほんとにバチーンと寝てるよね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:18:15.64 ID:49IyzBiMa.net
>>39
成田に着いたら、セントレアに国内線チャーター機で行ってもらって、その周りの宿泊施設に滞在するらしい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:20:41.80 ID:YmAvmVWm0.net
車中でパチーン😭

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:21:02.86 ID:ElCqgvzPd.net
ワクチンさえ打ってればこんなことにはならなかったのになー
こんなの日本政府の人災だろ
要らない田舎の年寄りに打ちまくるならこういうどうにもならない国にあげれば良かったんだ
日本でコロナの変死なんてまったく報道されてないからまったく起こってないだろ
経済なんかでも繋がりが強いんだからやることやれよハゲ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:21:33.22 ID:5riQhAHtp.net
大阪かよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:22:17.38 ID:TESEV9Wl0.net
清水建設だけ先に帰国できたから邦人ブチ切れ

https://news.yahoo.co.jp/articles/d98d0a169cb4a71dc8b3b2660cf6e841fea6d0df
今回の特別便は多くの在留邦人には寝耳に水。
一時は政府が帰国便を飛ばすとの期待も膨らんだだけに
落胆は大きい。日本大使館には「どうすれば乗れるのか」
などの問い合わせが数十件あったという。

女子大学生(21)は、帰国便を手配した後、新型コロナに感染。
「症状が悪化しても入院できないのが不安。生きて日本に帰りたい」
と話した。30代の駐在員の男性は「一般の人も利用できる
特別便も運航してほしい。これでは特定邦人保護だ」と憤る。

https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/468629
在インドネシア日本大使館によると、
14日までに少なくとも330人の邦人の感染が確認され、
うち14人が死亡。
直近では30代の男性駐在員の死亡が確認された。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:23:13.77 ID:8cUvVi9I0.net
ジャップのがインドネシアになる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:23:27.52 ID:s+mOlO0Ep.net
シンガポールかマレーシアに住みたくてインドネシア語をやってます(?) 24歳🆕/お仕事ください

超無能東大文転女子の憧れインドネシア

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:23:52.03 ID:jXWbPp2nM.net
>>3
やっぱり妊娠に関係するんだな。もともと指摘された通りトレーニングされた免疫が殺してしまうんだな。
ただワクチンの機能としては正しく機能してるんだろう。コロナ自体が妊娠などの重要なプロセスに擬態して侵入する機能を持ち合わせてるって言う事だよな。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:24:18.72 ID:x76qgQr30.net
インドネシア人口2億7000万人(世界第4位)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:24:34.19 ID:St0nYK+R0.net
ワクチン接種率は極めて低いな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:24:35.59 ID:ElCqgvzPd.net
>>49
帰国便のアホな椅子取りゲームに目がいくけど下まで行ったら感染どころか死んどるやんけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:24:52.04 ID:THMPqYeh0.net
もう選手団は来たの

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:25:33.44 ID:azMNTxZc0.net
インドネシアは島や地域によって発展度がまったく違うからな
ジャワ島も東にいけばいくほど原始的だし
カリマンタンやスマトラやジャワにくらべてスラウェシは田舎だし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:25:38.06 ID:aWao38U60.net
ニュースで見たけど日本じゃ聞いたこと無いメーカーのワクチン使ってたな
しかもそれを2回接種したあとに3回目に別メーカーのやつ追加接種するとか言ってた

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:26:03.40 ID:0cuIYFxsd.net
>>3
接種してない群の流産率も比較しないと意味ねえだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:26:12.24 ID:St0nYK+R0.net
>>3
他の記事を見ると思いっきりデマサイトなんだが

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:26:18.78 ID:0R6H5MJE0.net
インドネシア人は最近うちの地元にも多いから気がかりだ(ヒジャブ着けた小学生の女の子はほとんどインドネシアらしい)

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:26:20.37 ID:HxQZEvlBd.net
つい数日前嫌儲でコロナは大したことないって論調を見たけどそういう人達はこれに対してはどんな話をしてるんだろう
さすがにインフルよりヤバいと思うんだけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:26:26.36 ID:KVImlS/mM.net
こんな状況でオリンピックって最低だよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:26:28.64 ID:5riQhAHtp.net
安全性の高い虫下しのイベルメクチンを全国民が一斉に摂ればコロナを消滅させられるかもしれないのにどこの国も試さんな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:26:41.59 ID:Hmo3MjFv0.net
中国ワクチンの実態

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:26:47.78 ID:fkpIpuBc0.net
>>49
これ令和の満州引き揚げだろ

ほんと何の反省も進歩もねえなこの国

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:26:48.86 ID:zQ/9viDEd.net
>>49
本当にこの国建設関係優遇するよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:27:45.58 ID:6Tl5LKUF0.net
>>49
でも6大ゼネコンと乞食だったらどっち助けるか位わかるだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:28:07.12 ID:1tUtFjXO0.net
日本でも同じようなことが何万件も起きますように
そうすれば外に出てるキチガイ連中も自粛する

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:28:28.54 ID:CqxdDnzr0.net
>>49
まずは関東軍と満鉄職員、その家族からw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:29:19.07 ID:TESEV9Wl0.net
>>45
五輪のせいで日本人が愛知送り

インドネシア帰国者 成田空港から中部空港へ移動で調整
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210716/k10013141691000.html

国が確保する中部空港の周辺の宿泊施設で
10日間待機してもらうことになるということです。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:30:39.28 ID:rLYB3BRD0.net
>>49
日本人も14人死んでんのかよ
駐在とかそれなりにいそうな国ではあるがどうなってんだ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:30:42.33 ID:fkpIpuBc0.net
>>3
そのサイト、2018年の年初だったと思うが東シナ海でイランのタンカーが沈没したとき
過去最悪の原油流出事故発生!油が押し寄せ日本の海が死ぬ!!!
って喚きまくってサイトよw

なおその時、ネトウヨも一緒になって中国のせいで日本の海が!!マスゴミが隠蔽!
とか発狂してたけどw
ネトウヨどもは覚えてないだろうね流石に、鳥頭だしwww

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:30:53.24 ID:mlFgYgQ2r.net
南セントレア市、怒りの釜揚げしらすw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:30:55.06 ID:i+i8aZ1Y0.net
>>27
日本に近づいてきたな
オリンピック期間中には我が国が覇権を獲るぞ😤

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:32:17.82 ID:s+mOlO0Ep.net
おいおい帰って来んのかよ!

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:34:23.60 ID:Xlt6bsfE0.net
>>49
> 特別便は清水建設がインドネシアの医療機関の病床や医療用酸素不足などを考慮し、
> 現地で働く社員らの安全確保のため自前で手配した。

日本政府は何してんの?まぁ何もしてないんだろうけどさ
もう終わりだろこの国

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:34:28.84 ID:5hy2BfvH0.net
バチーン死の行進

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:34:37.74 ID:TESEV9Wl0.net
>>72
実はもっと死んで埋められてるらしい
その30代以外でも老人以外が死んでる

在留邦人290人が感染、未確認含め21人死亡か 
デルタ株急拡大のインドネシア
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad99776d90f9dca681f95c08cffccfc2f4a2e207

6日に死亡した在留日本人は40歳代の大手企業の駐在員、
7日に死亡が確認されたのは大手商社の50歳代の駐在員で
ジャカルタ郊外ブカシの病院に入院して治療を受けていたという。

日本大使館ではこれまで11人の在留日本人の感染死亡を
把握しているが、インドネシア人と結婚し、イスラム教徒に
改宗した日本人が自宅で感染死亡し、イスラム教にのっとり
24時間以内に埋葬された日本人も約10人いるとの情報もある。
こうした日本人の状況については日本大使館も把握していないという。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:35:40.03 ID:+h3rvwz80.net
ネトウヨ曰くただの風邪だからほっとけば治るでしょ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:35:53.68 ID:Lo9JoobF0.net
バチーン強制されてんのかな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:36:20.36 ID:puhSrgya0.net
外国に行ってた日本人ってどれくらい死んでるんだろう
そもそも欧米で大量に死んでたけどみんな帰ってきてたのか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:36:40.85 ID:3khLfWdRM.net
>>11
こんだけ検査できてんだからジャップの百億倍すごいよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:37:04.05 ID:WmamBQJ50.net
>>49
😨

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:37:11.60 ID:nEe9MKwQ0.net
もしかしてコロナってやばいのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:37:12.23 ID:mqV54Fhx0.net
日本みたいだねw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:37:53.84 ID:hFpzrGCYa.net
巨乳の名産地だから支援しろ安倍

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:38:42.04 ID:MxpfyX1s0.net
インフルエンザって夏には自然に居なくなるもんじゃないの

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:38:56.17 ID:oJp6YdOa0.net
来月には東京の新規感染者全員インド株になるらしいな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:38:56.72 ID:g84bW4Fg0.net
>>49
死亡率高すぎだろ
どゆこと

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:40:09.44 ID:puhSrgya0.net
去年は高温多湿でも室内で冷房で密集するから感染爆発するとは言ってたが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:41:22.34 ID:Lo9JoobF0.net
外国にいる日本人はよく亡くなってしまうのか
やはり神の土地にいないと神の民の神通力が発揮できないのかな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:41:31.50 ID:TESEV9Wl0.net
>>90
入院できないから重症以外でもしぬ
https://www.asahi.com/articles/ASP7H4WG5P7HUHBI025.html
日本大使館によると、15日時点の日本人の感染者数は約350人、
死者数は14人。日系医療サービス会社「ウェルビーホールディングス」
によると、入院待ちの感染者は約50人にのぼる。

お墓も足りない
https://pbs.twimg.com/media/E5o_QcNUYAEDwdU.jpg

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:42:07.11 ID:apJyYIPV0.net
>>49
ジャップの上級市民優遇体制を知らなかったのか
無知をさらけ出すな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:42:32.74 ID:vwJZqbvj0.net
一方ジャップは呑気に五輪をやっていた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:42:54.35 ID:bduHirSr0.net
>1カ月半で617人が自宅隔離中に死亡


こんなん日本人逃げ出すわw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:42:59.81 ID:pASHXHXS0.net
>>90
医療受けれないとそれだけ死ぬってこと
五輪後の日本もそうなるんじゃないか

大阪で実際崩壊起きたんだし

五輪のせいでもっと酷い崩壊がおきるだろな全国で
盆の帰省とかさなるんだし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:43:01.50 ID:+h3rvwz80.net
>>49
人数に対して死者多いね
日本で死者少ないのは飲食店の営業時間短縮や国民の手洗いマスクに医療の質と関係者の努力あってこそなのに
自動車事故と比べて死者少ないから対策せずに自由に行動させろとかいうバカがいるんだもんな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:43:26.24 ID:qugAbrDbp.net
東京もこうなるよ
てか一部では自宅で死亡してる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:43:38.66 ID:qKK54+yi0.net
う〜んただの風邪!w

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:44:02.07 ID:iDZiyNPSM.net
   |l  \::      | |     /⌒ヽ   .  |、:..  | [], _ .|: ...[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    l_ 0..0    |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(イソジン)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |     }{ l冊     ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'         :::... .::ll:::: 
   |l    | :|    | |   ::..       . :::|l::::. _________::::. _________________
   |l__,,| :|    | |   ::..       . :::|l:::: |維新. |::: |イソ新葬祭社 |
   |l ̄`~~| :|    | |   ::..       . :::|l:::: |弁当. |::: | 0120-567 ..|
   |l    | :|    | |   ::..       . :::|l:::: |\500. |::: |   .-xxx. ..|

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:44:37.57 ID:bduHirSr0.net
>>99
大阪で2ヶ月前にやってた事は知ってる
東京もゼロではないが

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:44:45.15 ID:zQF07xtV0.net
日本は因果関係なしから公文書破棄まであらゆる手で隠蔽して
見かけだけはなかったことになるから平和だね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:45:43.41 ID:JKeBCcqX0.net
>>3
デマサイトじゃねーか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:45:52.40 ID:iDZiyNPSM.net
ネシアがついてないインドは
イベルメクチンで収まったんだろ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:47:01.18 ID:/oDbwvu/p.net
初期の頃インドネシアは防疫に成功してるとか聞いたんだが
変異株にやられたのか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:47:01.98 ID:fP4/i3Lt0.net
これもう東京だろ
トキョ

中止できないならせめて国民分のイベルメクチン用意しとけ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:48:24.73 ID:puhSrgya0.net
インドは普段から大気汚染で大量に死んでるから
コロナで上乗せされたみたいな理屈だったけど

イベルメクチンのおかげなのかピークよりもかなり感染者は減ってる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:48:45.92 ID:KRSkzWfi0.net
ジャップもすぐやで

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:49:10.83 ID:PA+p1ubl0.net
人口多いとこうなるよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:49:18.33 ID:FxRLGIFb0.net
>>49
清水ってウンコ便器スタジアム建設したところだっけ?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:50:12.42 ID:TESEV9Wl0.net
>>99
東京は若者が死んでから陽性になるのが流行り

40代  男性  都内  診断日7月7日  死亡日7月6日
www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/taisaku/saigai/1010035/1014228/1014277.html

30代 男性 都内 診断日7月9日 死亡日7月6日
www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/taisaku/saigai/1010035/1014228/1014271.html

50代 女性 都内 診断日7月4日 死亡日7月4日
50代 女性 都内 診断日6月25日 死亡日6月24日
www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/taisaku/saigai/1010035/1014063/1014226.html

50代 男性 都内 診断日6月27日 死亡日6月20日
www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/taisaku/saigai/1010035/1014063/1014200.html

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:50:33.02 ID:Cw272fs2a.net
>>3
indeepはねーだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:50:57.60 ID:wEnOn3lm0.net
インドみたいにイベルメクチン投与しろw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:52:42.27 ID:rLYB3BRD0.net
インドって世界でも屈指の薬の製造国(ジェネリック含め)だったってのも収束に向かうのにはよかったんかね
インドネシアは病床どころか人手も薬も足りないわ、社会インフラ麻痺とかそんなレベルまでなっちゃうんじゃないのこれ?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:52:45.22 ID:a8/ErsLT0.net
パンデミック時に途上国に行くんじゃないよ
先進国でも医療崩壊してたのに途上国で感染が広がったら悲惨になることなんて予測できたろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:53:28.91 ID:u6+vCe7Ta.net
ざまぁ土人

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:53:45.89 ID:bduHirSr0.net
>>116
駐在……
現場の工事は動いてたんだろうな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:53:46.98 ID:Hn6ooND50.net
ジャカルタの半数が感染していたことが分かった
というけど、人口が東京と同じくらいなんだよな
東京も実は感染していたなんで人うじゃうじゃいそう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:53:52.07 ID:LNT/ZPMVa.net
>>49
こんな時期にインドネシアにいる21歳の女子学生って何者?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:53:58.64 ID:puhSrgya0.net
そもそも去年の時点で帰ってきてると思うけど
また行ったのかそのまま残ってる人なのか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:55:00.19 ID:TESEV9Wl0.net
入院できない理由
陽性 1日5万以上
病床 残り3万

インドネシア、1日の感染者5万4000人超 インドを抜く
https://www.cnn.co.jp/world/35173963.html

国内にある病床12万床のうち9万床が埋まり、
酸素が底を尽きかけている病院もある。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:55:13.07 ID:ZzVG7VeP0.net
>>120
留学生だろ
そんなんいくらでもいるわ
遊びに行ってるとでも思ったのかコドオジ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:56:34.36 ID:ISDupulWa.net
これが新型コロナの本気かww

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:56:59.33 ID:/Fsc8pMZH.net
>>49
これ、清水建設が自社社員のために手配してエラい!って話なんじゃないの
なんで叩かれるのかさっぱり分からんけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:57:49.51 ID:LNT/ZPMVa.net
>>123
21で留学生がインドネシアって珍しくないか?
そもそも大学が受け入れるあるいは出国を認めるのかって話
今はというか去年から平時じゃないだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:58:18.58 ID:d0VVuoZyr.net
>>3
デマを嬉々として語るなよガイジ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:59:01.21 ID:3w3EKa510.net
ところでインドネシアは中国らしいね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:59:13.33 ID:pASHXHXS0.net
>>125
根本的に元手が税金だからじゃないかね
自民党公明党が作った土建中抜き大国なんだから

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 10:59:29.99 ID:CA+sDhEY0.net
>>88
北半球が夏の時、南半球は冬
その時期、インフルは南半球で流行ってる

ただ2009 新型インフルは夏にもけっこう強くて、北半球でも春〜秋に大流行していた

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:00:16.86 ID:c4LLX6Lua.net
ジャジャジャジャップの未来
終わりだよこの国😬

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:00:21.01 ID:3w3EKa510.net
元日本領だった国達を捨ててでも素晴らしい何かを得ているんだろう日本は

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:00:29.69 ID:IiCPt6urd.net
>>3
通報しとくわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:01:37.71 ID:TESEV9Wl0.net
インドネシアにワクチン追加

インドネシアにアストラゼネカ製のワクチンを
新たに100万回分無償供与することも決めたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a989c74045a331762cdd5577b7547e8ea72185c

なのに邦人はワクチン打てず日本で打つことに

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:01:43.36 ID:pASHXHXS0.net
本来国が社会保障としてやるべき事を
普段から一部企業だけに税金流して一部人間だけ助けてる構図
これが許されるわけないわな

低脳自民党公明党信者以外にこれに憤らないほうがおかしい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:02:47.65 ID:pMnO4krAM.net
またチャーター機で帰ってきてるよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:03:32.50 ID:seUODnUWM.net
この状況で五輪ってのもすごいな
毎日黙祷でもすんのか?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:03:33.11 ID:YmAvmVWm0.net
>>112
デルタは重症化がやたら早いってモーニングショーで言ってたな
気がついたら動けなくなってんのかな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:04:16.87 ID:e0wzWL8t0.net
>>49
清水建設はこんな時の為に国に、政治家に金払っとるやんけ
お前らの会社は国に、政治家に金払うたんかい?
金も払わんと文句ばっか言いなや
飛行機飛ばすのだってタダやないんやで?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:04:37.65 ID:6jjfVXQN0.net
>>1
これはヨーヤットルな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:05:20.50 ID:eelawvHXr.net
入院できないワクチン打てない国にこそイベルメクチン使えばいいのに

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:05:20.02 ID:hl3kQPHc0.net
最強のノーガード国ブラジルレベルって凄いな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:06:26.83 ID:KmOj9f0X0.net
そんなことよりオリンピックだ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:06:26.88 ID:hFgG1B6i0.net
顔の彫りの深いコーカソイドの連中をマジで殺しに来てるな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:06:54.69 ID:fRkrBDpG0.net
>>49
献金が足りない😤

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:07:33.88 ID:TESEV9Wl0.net
>>142
ブラジル以下の国は意外と多い
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246244.jpg

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:08:10.00 ID:Kivv1e5CM.net
医療従事者が感染して人手不足で素人が入ってきて感染、感染したやつが病院外でさらにスプレッドしてるから止まらん

政府も日本に調査だけさせて後はキックバックもらえる中国にインフラ整備発注する様なゴミカスしかいないから色々対策してるみたいだけど効果ないわね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:09:37.46 ID:TESEV9Wl0.net
>>141
実はブームが来てる

新型コロナウイルスの感染が拡大するインドネシアで、
保健当局の警告にもかかわらず、抗寄生虫薬「イベルメクチン」
が新型コロナの「奇跡の治療薬」として人気を集めている。
著名政治家やソーシャルメディアのインフルエンサーも勧めている。
https://www.afpbb.com/articles/-/3355733

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:10:00.49 ID:eJ4Poezr0.net
イソムラバチーン死世界に広がってるな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:10:36.80 ID:/wsGW1Bo0.net
日本はコロナ脳によってこの惨劇から守られてる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:10:48.25 ID:hFgG1B6i0.net
>>149
イスラムバチーンとは恐れ入った

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:11:01.49 ID:xMIyRl2ya.net
>>101

孤独死する運命なんだなケンモメンは

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:11:19.82 ID:VqKrfsBMa.net
レムでしビルとかりゅうまちの薬どうなったんだよ
それやれば解決なんじゃないないのか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:12:14.89 ID:8bDOj3auM.net
.
【茨城】170億円かけて作った「防災アリーナ」、台風で役立たず 避難者の受け入れも断る
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572060408/
今月12日に日本へ上陸した台風19号。千葉県や茨城県では、先月の台風15号に続く2カ月連続の直撃で、広い範囲で被害をもたらした。
10月25日には、台風21号の影響で関東で大雨が降った。
千葉県に隣接する茨城県南部の神栖市。
総事業費で170億円をかけて今年6月に『かみす防災アリーナ』をオープンさせた
アリーナは台風15号の時は市民の避難者の受け入れすらしませんでした。
建物の前面や入り口がガラス張りで、暴風でガラスの一部が割れ、軒下の防水シートもめくりあがってしまった。
巨額な税金をつぎこんで建設したのに、防災施設として役に立たなかったのです
受け入れなかったことについて、「台風15号の時に、アリーナは自主避難所の対象施設ではなかった」(神栖市防災安全課)と説明している。

神栖防災アリーナPFI株式会社(代表企業清水建設株式会社)

清水建設が運営もしている

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:14:06.25 ID:/Fsc8pMZH.net
>>129
なら根本は自民党公明党を非難すべきで、今回の件は政府対応がないことを非難すべきだと思うんだよね
ただの僻みにしか感じないなあ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:14:16.90 ID:JrD1/Rqwa.net
東アジアで日本がコロナ対策最低とはなんだったのか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:16:32.64 ID:KTLlneGPM.net
怖い会社

福島廃炉 作業員水増し不正の所長が死亡
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504886168/ 
清水建設 不正取引認め公表

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:16:36.74 ID:pASHXHXS0.net
>>155
そうだよ
お前らみたいに国民が低脳すぎるからねえ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:18:12.86 ID:l1K5RCNrM.net
誰が言ったか忘れたけど暑いと感染者減るとか言ってた時代があったな。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:18:17.71 ID:puhSrgya0.net
イベルメクチンの記事って
都合の悪いインドについては一切触れないのが草

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:18:18.41 ID:AwZPMXPjM.net
怖い

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519954439/

618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fae-wl/W)2018/03/02(金) 11:33:34.51
原発スレで何回か書いたけど
清水建設の下請けで除染したとき除染講習の免許偽造、雇用契約書偽造、草刈り技術講習修了証の偽造してたから
南相馬の役所に俺が密告したんだけど役所と清水がグルになって全部もみけしたからな
今回も普通に逃げ切ると思うで

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:18:24.45 ID:iTB8fbJH0.net
>>142
国が馬鹿なだけで地域レベルでは対策頑張ってるから

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:18:49.68 ID:+pNAMgNLM.net
>>49
こええええ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:19:32.05 ID:sYd+Oeap0.net
コロナはただの風邪

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:19:41.29 ID:7VssjtlN0.net
大阪みたいだな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:21:12.28 ID:z/flP9PF0.net
ついさっきまで、大阪がある意味この状態やったんやろ?
今は変わってるかどうかは知らんけど

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:21:30.28 ID:/Fsc8pMZH.net
>>158
あれ、国外の方ですか?
日本語上手ですね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:22:48.91 ID:7OW9BXtJd.net
https://i.imgur.com/UVYn59p.jpg

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:23:10.56 ID:/Ed0YmvzM.net
「清水建設の偉い人の実家だから、気をつけてやれ」除染作業員が実家草むしり 清水建設執行役員
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512963287/

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:24:16.98 ID:0O/dFKz8M.net
上級企業やね

豊田達郎・・・・・愛知県出身、トヨタ自動車第七代社長、現相談役、妻は清水康雄元清水建設社長の娘

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:24:28.43 ID:pASHXHXS0.net
下請けの役員報酬10億円とかな
自民党と公明党のせいで税金がどんどん盗まれてる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:26:58.07 ID:dgu+y2Dlp.net
>>138
血栓が脳に飛んで、気が付く前に死ぬ。

理想の死だから早く皆死ぬが良いよ。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:27:29.41 ID:ys4QnVFUM.net
>>11
機関投資家が仕込んで、そこからイナゴが群がって爆上げした株みてえなチャートw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:28:45.83 ID:AlJVxYgF0.net
>>4
帰国すんなやw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:28:56.00 ID:z/flP9PF0.net
今年の日本は盆の帰省とか通常と変わらんようになる思うけど
年末年始とかどんな地獄になってるんだろうな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:28:58.09 ID:ys4QnVFUM.net
???「和を乱すな」
この手の連中はみんな同じこと言うねw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:31:02.13 ID:mBKhh9lS0.net
インドネシアで流行ってるのは何型?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:31:25.73 ID:ys4QnVFUM.net
>>71
何で微妙に待機時間少ねえんだよw
21日拘束しとけw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:32:26.71 ID:TIKjYNM5M.net
>>11
6月、1万で収まるだろうと油断してたら
ドカーンといったな

8月の東京が後追いだな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:32:44.55 ID:QgjpL4lQr.net
インドネシアにいる日本人にはそのままいてもらった方がいいだろw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:33:17.24 ID:UHuFY8KZa.net
>>49
清水建設は上級国民なのかwww。他の日本人は放置wwwww。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:33:22.10 ID:ys4QnVFUM.net
>>49
シミケンが自前でチャーターしたって話じゃねえかw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:34:15.00 ID:9ub9TanG0.net
ワクチン打てばいいのに

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/07/16(金) 11:43:15.15 .net
ワクチンの作り方を無料公開すべき

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:43:45.67 ID:6CNFb+Nca.net
政府は飛行機送らんの?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:44:06.53 ID:TbLN0ykx0.net
インドと違ってインドネシアは酸素が全く足りてない
重症化しなくても酸素がなかったら死ぬ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:44:43.72 ID:ZHTAzNU30.net
陽気と湿度は全く関係ないの?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:46:45.83 ID:Sq7xx8BX0.net
去年日本の外務官が持ち込んでから1年でここまで拡がるんだな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:49:15.26 ID:SXV2q52iM.net
トンキンだけどここ一年半で8人コロナで知り合い死んでるよ
みんな平和すぎちゃいまっか

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 11:50:18.15 ID:7+ykIAGM0.net
まずインドなのか支那なのかはっきりしろよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 12:04:15.45 ID:VIaEMRcw0.net
世界がこんなになってるのに世界中から人呼んでスポーツする国があるらしい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 12:10:15.68 ID:ys4QnVFUM.net
>>186
インドより酸素足りてねえのかよw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 12:17:35.98 ID:jh69Z7S3d.net
>>49
たまにポッポロン
いきものすべて
またたきさえをウーウウウウー

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 12:21:26.56 ID:ZVEo0JU5d.net
元々繁殖し過ぎて人口多すぎるし

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 12:23:21.94 ID:EVyBmenQM.net
>>93
老後に夢見て故郷捨てたアホがバタバタいっててはい残念としか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 12:28:59.47 ID:3KpfWv8O0.net
インドネシアは押さえられてるんじゃなかったのか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 12:29:57.23 ID:9gcNHgkxa.net
シンガポールに移住した意識高い系の芸人とずれてる嫁の一家も今や戦々恐々としてるかもな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 12:33:27.49 ID:a2GWd9TH0.net
インドネシアは人口2億いて有望な市場とか言ってなかった?
こんな状態で経済回せるのか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 12:39:05.58 ID:mlCdSIpA0.net
>>77
清水建設が自ら手配してるなら社員が先に帰れるのは当たり前だろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 12:40:18.09 ID:by9HOT+t0.net
インドネシア爆発

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 12:41:49.10 ID:by9HOT+t0.net
いつのまにか一日の感染者数世界一じゃん
死者数のグラフも角度がエグい

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 12:42:12.02 ID:EVyBmenQM.net
>>116
上級はすべからく奴隷に汚れ仕事をさせる
文句は上級へ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 12:42:53.73 ID:by9HOT+t0.net
インドネシアでデルタ株猛威 邦人12人死亡(産経新聞) - Yahoo!ニュース
8 日前 — 【シンガポール=森浩】インドネシアで感染力の強い新型コロナウイルスのインド由来の変異株「デルタ株」が急拡大し、首都ジャカルタがあるジャワ島を中心に医療崩壊の懸念が高まっている。

ジャパニーズもしんでんのな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 12:44:07.38 ID:by9HOT+t0.net
初期は武漢からのチャーター便がどうとかやってたっけなあ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 12:45:36.97 ID:by9HOT+t0.net
エリート商社マン…どうして…

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 12:49:01.44 ID:ut/5G1dHM.net
私は今、東南アジアでなんとか〜みたいなCMあったけどあの子も死んじゃいそうだな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 12:50:20.79 ID:WRLEk1ql0.net
>>189
おじいちゃんか?
周りの感染者はみんな軽症やわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 12:51:06.88 ID:DdiGcZbH0.net
ワクチン送ってやれ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 12:53:40.68 ID:Gp4BQYVxp.net
中国に言いくるめられた国の末路

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 12:54:11.27 ID:AIwJF46ZM.net
>>49
キルレシオたけーな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 13:07:08.79 ID:isa7fx0l0.net
焦って中華ワクチンドバドバ打って中途半端な抗体できてADEの嵐かな?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 13:14:16.07 ID:wWhBWr6Ha.net
ジャップランドやん

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 13:19:11.52 ID:fPnp6MtTH.net
世界中でクーデター起きそうだな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 13:22:54.90 ID:oVP6yjTu0.net
日本モー

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 13:24:11.66 ID:fNwdhARt0.net
>>113
他のデマサイトもそうだけど
url見たら一目瞭然だから助かるわ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 13:38:48.78 ID:8Wv2TdOW0.net
>>33
インドネシアは全然検査して無かった



https://i.imgur.com/tUgu374.jpg

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 13:41:55.57 ID:R/VLBY56d.net
>>26
値段が倍以上になった上にそもそも品切れだって見た

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 13:52:10.05 ID:I+4yDnsid.net
>>3
これ引用してる論文もデマなん?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 13:54:06.84 ID:dexzI7P40.net
五輪後の日本

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 13:56:56.68 ID:pl9nLXSad.net
国民も政府もバカしかいねーな
大統領がやめた所で感染おさまって死んだ奴生き返んの(笑)?
感染したのは自業自得だろ
アッラーにでも祈ってろよ(笑)

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 13:57:17.89 ID:K7zSuVXra.net
>>49
これ、もうちょっと政府は危機感もってくれねーなかなー。

この死んだ人は、単身でいきたくもない海外赴任やらされた人とかもいると思うよ。
でも、家族は会えないんだよな。かわいそすぎ。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 13:58:08.76 ID:2GJboj3sa.net
なんか熱ぽくなってきた

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 14:06:53.54 ID:rnw8KqPeM.net
ここに大地震起きたら大変だ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 14:10:28.89 ID:pbRc2aiO0.net
島々によって病院の空き具合が違うのかな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 14:22:16.97 ID:YNSQiIv30.net
>>217
イベルメクチンなんて倍にしてもファイザーの1/10とかだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 14:29:37.93 ID:ZBIl7Oco0.net
夏だろうが熱帯だろうが容赦しない
対ヴァイラスの常識が通用しないしもう終わりだよこの地球

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 14:30:50.08 ID:GcMcNVSca.net
>>195
払ってない年金をこんなとこに撒き散らしてるクズなら死ねばいいとしか思わないな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 14:33:36.84 ID:xulVsTkL0.net
モータースポーツジャーナリストの高橋二郎の息子も亡くなったらしいな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 14:35:17.05 ID:UJzrkV590.net
大阪じゃん

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 14:41:35.47 ID:E4/ENCAk0.net
1日に1000人死ぬってなかなかすごいな
もう終わりだ猫の国

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 16:40:42.03 ID:zqcauh9G0.net
インドネシアは何型がはやってんだ?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 16:50:07.75 ID:51hWkBKnd.net
>>225
インドネシアは今のところ自腹で買うしかないんだって
都市部の日本と変わらないような収入がある人なら全然買えるけど、大多数の農村部とかの低収入はキツい

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 17:08:03.61 ID:hMBbgH780.net
>>173
ゴールドやともう一段上があるな
生きてるだけで丸儲けや

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 17:14:32.76 ID:mlCdSIpA0.net
>>161
役所だけじゃなくてTwitterや週刊誌や2ちゃんにも密告すればいいのに

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 19:18:15.63 ID:nl6M/f6c0.net
インドネシアって人種的にはイエローでしょ
って事は日本も対策なしだったらそうなってたって事だな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 19:19:13.47 ID:cyO6riB80.net
死ノバックのワクチン打ちなさい

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 19:50:56.23 ID:Ri/1pAe30.net
>>221
一人駐在ならなんともいえないけど、何人も日本人いるなら現地責任者無能
帰任の判断おそいよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 20:00:50.94 ID:YNSQiIv30.net
>>232
イベルメクチンて一錠1000円もしないはずだが
収入10倍差あっても1万円相当だから買えない事あるんかね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 21:15:57.06 ID:nNw1+G/Wd.net
>>238
インドネシアの貧困層(国民8割の2億人)の平均月収が3000円
イベルメクチンは値あがって数週間前で1500円
厳しい、厳しすぎる

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 22:07:46.68 ID:YNSQiIv30.net
>>239
一錠15万か
子供も多いだろうしそりゃ厳しいな・・・

総レス数 240
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★