2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ガン患者さん ガンの除去手術が不急ではないと2ヶ月も延期されてしまう [931948549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:38:41.29 ID:PVmohFfmM.net ?DIA(101000)
https://img.5ch.net/ico/zuri.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b19879f542c56cc16747c77fd2f3230ca82a602

新型コロナ患者の重症病床を確保するため「不急の手術の延期」などを求めた大阪府の吉村知事。
第3波の時に関東圏の病院で手術が延期となった女性が取材に応じてくれました。

【千葉県在住手術を延期された女性(54)】
「不急のものって言われた言葉が信じられないというか…」

千葉県に住む女性は、5年前に癌を患い、症状が落ち着いていた去年12月、再び癌が見つかりました。
腫瘍は一つだけで手術で取り除けるということで、すぐに手術を希望しましたが。

【手術を延期された女性】
「2月半ばまでは少なくともできないと。私は再再発で初期の段階で見つかったので割と少ない時間の手術で簡単にとれる見込みだったんです。
でも、同じ癌でも体中に広がって今、手術しないとという方が優先になってしまって、申し訳ないけれど、とお医者さんも悩みながら…」

女性が通っていた病院はコロナ患者の受け入れをしていて当時、第3波で医療体制がひっ迫し、病床の空きがない上に院内でクラスターも発生。

結局、手術ができたのは検査から2カ月以上経った3月中旬でした。

【手術を延期された女性】
「開けてみたら、3cmと言われていた(腫瘍)が、実際は4cmになっていましたと。あと小さい粒がお腹に点々と少し散らばりが見えてきましたと…。
待ったせいで飛んだのかは今となっては誰にもわからないことですが、最初のことを思うと、すぐに手術していただけたら、こういう疑念はなかったかなと。
コロナの状況下で速やかにということが奪われてしまう状況にあるのというのは、ちょっと耐え難いなと」
関西テレビ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:38:56.58 ID:Uw3xZPoS0.net
不要不急とは

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:39:09.49 ID:+dcu/qut0.net
即死以外は不要不急の手術

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:39:25.88 ID:rGI8VO8K0.net
大阪の話かと思ったら関東の話かよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:39:35.04 ID:H9xOciwt0.net
一般国民などどうでも良いわ
それより上級のワクチンの方が先だ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:39:37.72 ID:MznpnyfZ0.net
コロナより癌の方が大病なんだが、優先順位がおかしくないか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:39:47.94 ID:D1FppY850.net
イソ村はんはようやっとる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:40:05.26 ID:K+nAG9Jid.net
タイムマシン

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:40:29.11 ID:NotpwwB/0.net
普通に韓国で手術受ければいいのになんでなんでなんでなの?
もしかして馬鹿で馬鹿を見るなよw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:40:53.72 ID:xGDJEP9L0.net
>>1
これはマジで同情する・・・自民支持でなければな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:40:55.20 ID:YnHSTaKXM.net
癌治療など不要不急の最たる物だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:40:58.34 ID:3tpUman2M.net
ええええええ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:41:24.96 ID:rEMzq48b0.net
大阪終わりすぎだろ
関東に引っ越してこい
すぐ手術できる
こっちは優先順位ってものを考えてるから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:41:40.90 ID:7h8FtOgQ0.net
よう殺っとる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:42:05.45 ID:1DD4VMWl0.net
これが崩壊じゃないというならどういう状態が崩壊やねん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:42:49.03 ID:aZ1y8u5dM.net
ヨシムラハーン😢

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:43:47.91 ID:gquy6JKj0.net
痔の手術したいんだけど
不要不急か?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:44:01.93 ID:0XL1eJo30.net
まだまだこれから
明日にでも死にそうでも今日死ななければ急は要さないと判断されるまであと少し

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:44:02.75 ID:0GlkMfrI0.net
>>2
庶民は不要不急

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:44:10.63 ID:ZlmgJhwr0.net
大阪「ギリギリで持ちこたえてる状況」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:44:14.43 ID:eYUehdzD0.net
ヨウヤットル

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:44:27.60 ID:iI97Cky30.net
もう終わりだよこの国

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:44:46.23 ID:u02CbrB+0.net
これは延期したらアカンやろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:44:46.73 ID:x8zxOIa/r.net
医 療 崩 壊

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:45:07.60 ID:yzF9fl3W0.net
これは終わったな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:45:10.75 ID:WNvhWS4i0.net
進行が遅いのか
手遅れなのか
どっちだ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:45:10.81 ID:sVwKLC5XM.net
コロナだけでなくガンの培養も欠かさずに儲けましょう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:45:16.93 ID:3NwGz6XzM.net
>>あと小さい粒がお腹に点々と少し散らばりが見えてきましたと…。

腹膜播種じゃね
御愁傷様だわほんと

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:45:30.67 ID:hS/PUjXoa.net
上級が病気や怪我で入院が必要になったときに
ベットの空きがないと困るだろ?ガンくらい我慢しろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:45:55.23 ID:rGwbCb6W0.net
あと小さい粒がお腹に点々と少し散らばりが見えてきましたと…。

これステージ4じゃないの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:46:22.38 ID:gNgRK5vA0.net
癌で死んでも誰も気にしないからね
それよりもコロナで死ぬ方が影響あるからね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:46:39.38 ID:Kz/wbAF00.net
イソムラメソッド

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:46:56.98 ID:rGwbCb6W0.net
>>28
そうこれ
ステージ4だよね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:47:15.93 ID:RwCBATgn0.net
スレタイ日本語不自由か

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:48:01.90 ID:ysODWYik0.net
不急不要の手術多すぎなんだわ
特にボケ老人な

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:48:42.61 ID:s5DTFpSTM.net
コロナ前は日本は世界一病院の数が多くて医療体制は世界一と持ち上げられたはずだが???

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:48:51.99 ID:wuTvtjy20.net
気の毒過ぎる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:49:05.41 ID:emJkbLVuM.net
コロナ前は日本は世界一病院の数が多くて医療体制は世界一と持ち上げられたはずだが???

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:49:12.52 ID:R1JIekaU0.net
2ヶ月で転移しました…
になったらどーすんの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:49:29.32 ID:UDChAN8Cr.net
>>39
自己責任の国だから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:49:47.13 ID:2IczDEBj0.net
再発はもともと助からないから不要不急ってことでしょ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:50:29.93 ID:+nyWXYVx0.net
手術しても延命効果はないってこと?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:50:50.19 ID:R1JIekaU0.net
>>40
うわーーーー!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:52:03.51 ID:oJK3Gzpm0.net
大阪じゃないやん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:52:17.90 ID:ysODWYik0.net
神奈川千葉埼玉って医療が貧弱だよな
しかも無責任

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:52:27.21 ID:RS2K6RmU0.net
ネトウヨは病院は暇と言ってたのに…おかしいな🤔

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:54:00.75 ID:1Jt4kq9DM.net
>>1
播種かぁ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:55:46.04 ID:msz7CgKuM.net
ガンの手術を延期して病院は何をやってるんだ?
コロナ患者の治療?
嘘くさい…

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:56:57.24 ID:u02CbrB+0.net
ステージ4で2カ月も延期って死ねって事だよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 19:58:19.58 ID:ozNkY7KIM.net
>>13
>第3波の時に関東圏の病院で手術が延期となった女性が取材に応じてくれました。

>【千葉県在住手術を延期された女性(54)】

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:00:12.25 ID:TumtkrhmM.net
これ全部医療崩壊だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:00:15.71 ID:hMwyWi7A0.net
イソムラハーンはよう殺っとる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:00:16.52 ID:LFtqoDh4K.net
抗ガン剤が効くかどうかの段階で、効かないのに切っても無駄って判断でね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:01:53.03 ID:NVWJVB1XM.net
ようやっとる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:02:11.06 ID:LLbdal5j0.net
スレタイ日本語おかしいのに誰も指摘してなくて草

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:03:50.51 ID:yL+ebnWU0.net
老人医療は今までムダだらけだったのがバレたしな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:03:54.29 ID:sezStoCw0.net
よう殺っとる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:04:43.66 ID:NgJf5ewx0.net
下級国民は不要不急
ありがたいお言葉で涙出てくるわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:05:35.37 ID:rFSozGzg0.net
五輪やっとる場合か

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:06:10.64 ID:pskl9Jt9a.net
こわー(ノдヽ)
大阪人じゃなくてよかったわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:06:11.48 ID:FFNFEyhJ0.net
必要火急だろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:07:09.77 ID:62LoPBeA0.net
いやこれ普通じゃね?
検査して問題だですぐ手術できないよ前から
うちの親もリンパ部分まで微妙にあるステージ3.5ぐらいと言われたが
大学病院検査予約が2週間で検査の結果2週間、手術は3か月後
こんなだったから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:07:26.68 ID:llQjraKrM.net
>>6
実はコロナの惨状を隠蔽してるんだろ
じゃないと維新があんなことしない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:07:26.90 ID:YjX7jg/A0.net
不要不急って良性腫瘍や審美目的の手術みたいなのを言うのでは?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:09:03.57 ID:0QSX2SLe0.net
>>55
やばいな、見返しても分からん
どこか教えてくれ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:09:36.59 ID:62LoPBeA0.net
ちなみに去年の8月だと検査するのに4か月待ち
これでも早くてだからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:10:30.55 ID:weYjBOylM.net
これがアベノミクスの果実ですか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:11:29.50 ID:ysODWYik0.net
ステージ4で切るのか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:12:06.66 ID:4q6KGeNv0.net
>>68
文が分かりにくいけど切ったらステージ4だったんじゃねえの

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:12:43.69 ID:mFwO/AFh0.net
仮に死んでもコロナ死じゃないからどうでもいいと思ってるんだろうな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:15:09.00 ID:ysODWYik0.net
>>62
コロナ前から癌患者手術待ちじゃない地方ってあるんですかね?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:16:54.24 ID:Jwy9+suU0.net
切るから転移するのでこれは正しい
半田ごてをちょっと弱めて親玉だけやっつければいい
自分でイボ退治した経験上

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:17:10.10 ID:62LoPBeA0.net
>>71
そこまで詳しくないからわからんけど
有名なとこや大学病院は数か月待ちだろうね
今はもっと酷い状況だと思うけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:20:07.83 ID:NTfbrrCnd.net
通常の診療絞ってコロナ受け入れろと言ってたのは国民

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:23:13.18 ID:rGI8VO8K0.net
>>55
読むとおかしいけどそんないうほど突っ込むほどか?
意訳でわかるじゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:23:37.42 ID:ysODWYik0.net
癌を切る外科医じたいがブラックで敬遠されてますし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:27:07.63 ID:4q6KGeNv0.net
>>73
一部の有名なとこ以外は大学病院も含めて検査開始から1、2ヶ月とかじゃねえかな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:31:03.25 ID:934JSRvV0.net
わい遅効性の癌でステージWだけど
しこり4〜5年放置
痛みなどの症状出て初めて近所のクリニック
そこから確定診断出るまで5ヶ月掛かったよ
もし進行性だったら死んでたと思うよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:31:39.14 ID:qzFHzvN70.net
播種しとるやん。オワタ…

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:33:35.66 ID:hzhFNv7/0.net
隣の家の爺さんが胃癌で全摘すれば助かりそうなのに手術してもらえなくて先月亡くなったわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:36:35.30 ID:ysODWYik0.net
高度医療とかうたってても千葉なんてこんなもん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:39:58.94 ID:ujzYMQZA0.net
まぁすぐは死なんしな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 20:50:43.18 ID:KfYc5oeaM.net
>>78
余生大事にしろや

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 21:01:43.61 ID:62LoPBeA0.net
>>77
コロナ前はありえたけど今は厳しいようだぞ
まず検査までが長くて友人かなり焦ってたからな
昨年の10月に検査申し込んだらもっと
ひどい状況だったから早くて良かった言ってたらしい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 21:16:29.94 ID:4q6KGeNv0.net
>>84
俺田舎に住んでるからな
大都市はそりゃ無理よ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 21:21:34.68 ID:07S2FWQ6M.net
上級じゃないお前が悪い

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 21:30:04.94 ID:MPs0dsiYd.net
お医者さんも涙を飲んでがん患者の中から、救える可能性の高いひとからトリアージしてると思う

もう、取れるがんは取る、っていうの止めた方がいいよ

無駄にオペしてQOL落としても延命したいのか、オペしないで体力温存して延命を狙うか、患者が選べるようになってほしい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/14(水) 23:41:13.81 ID:qyPfDHEX0.net
自業自得よな、自民党支持したのが悪い

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 00:42:07.37 ID:cjof5kRY0.net
手術室は空いてても
術後の病床がコロナでシワ寄せを食らってるのか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 01:33:47.76 ID:Y6Lo3SbZd.net
人の病もまともに治せなくなったらその国は終わりだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 02:50:12.86 ID:astE/01N0.net
癌の種類と治療法を書けよ

ネオアジュバントなら実際不急ではないし
それがうまく行かないタイプなら元々予後不良(なんて書けないわな)

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 05:00:58.23 ID:HmAurwt70.net
セカンドオピニオンつーのか、他の病院に行けば良かっただけじゃないのか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 05:16:45.68 ID:dcZKMdGda.net
オリンピックという運動会こそ不要

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 05:29:30.32 ID:GOQlLq6D0.net
でも池江がメダル取れば手術が遅れた人にも勇気を与えることができるから

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 05:31:10.81 ID:M/EE6SrJ0.net
世の中無駄な職業多すぎだから

そいつらみんな医者やればいい

医学部の点員10倍にしろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 05:33:21.71 ID:6ttwnkRq0.net
自民党のバカが病気になったら即手術します

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 07:30:12.46 ID:/vymUhas0.net
>>1

13000人の一般人感染者「ううう・・・入院断られた・・・家で死んじゃうよお・・・ゲホゲホ・・・」

癌患者「手術してもらえないんですか・・・?」

石原伸晃「あっ!毎日会食してたら感染しちゃったwww入院しまぁすwww」

https://i.imgur.com/LwqdulF.png

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 07:35:03.63 ID:/vymUhas0.net
>>1

13000人の一般人感染者「ううう・・・入院断られた・・・家で死んじゃうよお・・・ゲホゲホ・・・」

癌患者「手術してもらえないんですか・・・?」

石原伸晃「あっ!毎日会食してたら感染しちゃったwww無症状だけど入院しまぁすwww」

https://i.imgur.com/0dIeVmb.jpg

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:14:19.19 ID:Msw6LNEp0.net
発熱する様な疾患だと外来すら受診できなかったりで本当に困る
去年家族が東大病院で手術して今も通院してるけど
発熱してると見てもくれない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:15:35.43 ID:bNLKSmjj0.net
病院パンクしてるんだから当然だろ
これからもっとグイグイ来るから覚悟しとけ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:15:47.11 ID:mjlWkqVb0.net
そもそも大阪民が医療を受けようとすることがおかしい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:17:13.27 ID:lsDKdNha0.net
タイトルの日本語がおかしいだろ。
また在日朝鮮人がスレたてたのか。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:17:37.69 ID:zAB00sc1d.net
>>65
ふきゅうではない なら急なんだよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:19:15.95 ID:BskHqyow0.net
ギリ健がスレ立てたのか?
立て直せよボケ

総レス数 104
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★