2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】政府「南海トラフ地震が発生すると死者50万人です。経済被害は220兆。必ず起きます。」 もう終わりだよこの国 [878419639]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:41:36.26 ID:2LxZS9qld●.net ?PLT(14001)
https://img.5ch.net/ico/mona_hakama.gif
南海大地震発生なら死者50万人 津波は新宿や渋谷にも到達

3月11日で東日本大震災から10年が経過し、地震への備えの大切さが再び注目されている。
日本列島付近では、ユーラシアプレートとフィリピン海プレートの境界線である南海トラフを震源として
マグニチュード(以下、M)8〜9クラスの「南海トラフ地震」が30年以内に発生する確率は「70〜80%」とされている。
政府の想定によれば、最悪の場合、死者50万人超。経済被害は220兆円にものぼるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/426f4a0bcf6bf7d5510d07e06635501ab7f5ded3

もう終わりだよ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:42:02.51 ID:hGfPAZ7X0.net
和歌山で地震多いな
そうか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:42:26.08 ID:2LxZS9qld.net
静岡は30mオーバーの津波が着弾するまで10分だってよ。

みんな死ぬだけじゃなくて
物流も全部終わるよ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:43:45.78 ID:2LxZS9qld.net
中国軍の炊き出しの列にならんで
おかゆと水餃子をもらって「おいちいね」
もつ終わりだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:44:04.75 ID:14uevfWj0.net
地震がなくても終わってるんだが?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:44:09.45 ID:7AgrFrNx0.net
>>3
高知や南紀は数分で同じクラスの津波だけどな
めいっぱい揺れてる最中に50mくらいの高さの避難所に逃げろとか無理筋

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:44:27.81 ID:AIdd6o53r.net
現行政府が煽り立ててるんなら絶対に起きないってことだろ。

起きる可能性高いなら、見ない触れない聞かないの自民党だぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:45:24.26 ID:h3tvWYm2r.net
さっさと起きてこの糞みたいな世の中
終わらせろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:45:38.70 ID:E6grqnRu0.net
なぜ東北に防潮堤を作って、関東・中部の海を防潮堤で覆わないの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:46:52.61 ID:HnOSJPs90.net
最新の研究データでは、南海トラフか首都直下がきたら
日本はアジア最貧国に転落するってよ

もう詰んでる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:47:21.39 ID:1kyKHw41M.net
必ず起きるんなら国は被害受けそうな地域の奴らを疎開させとけよ

12 :マン汁加湿器 :2021/03/15(月) 12:48:06.81 ID:llRPJzwDa.net
津波が来たら浮かぶ家を作ればいいのでは?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:48:27.70 ID:QGS6ZyJs0.net
そもそも首都直下地震くるからやべえって言ってんのにどんどんトンキンに集めまくってる馬鹿な国だし自滅したいんだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:49:03.92 ID:14uevfWj0.net
>>7
ヒント:自助

前から言ってたのになんでそんなところに住んでんの?w
これは自己責任ですわwww

被害が多すぎてこうなる可能性が高い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:49:54.05 ID:Awt2tqfG0.net
緊急避難用に稼働時間少なくてもいいから人を運べるドローンあったらいいな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:50:00.69 ID:HPV9ACgtr.net
わかってた事だからさぞ対策取りまくってることよ
大丈夫大丈夫
はーこんなもんかはなほじーってなるで

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:50:13.73 ID:mIhSwtYU0.net
80mの津波が来るらしいね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:51:02.45 ID:HWANxbuj0.net
>>10
遅いか早いかの違いでいずれ最貧国になるよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:51:50.71 ID:2iJgHg20d.net
でも原発は廃止しません

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:54:38.07 ID:Lw9KZXCzH.net
南海トラフ地震は必ずくるけど大地震とは限らないんだろ?
実際は東北みたいに沿岸部の数万人が死ぬくらいだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:54:39.83 ID:Hm7eR2vd0.net
あまり知られてないけど
日本が太平洋戦争で負けが確定したのって
1944年の南海トラフ地震なんだよね
あれで静岡愛知の軍需工場が壊滅した
日本軍は隠蔽工作したけど、
米軍には地震計でバレバレだったらしい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:56:01.68 ID:Rpsy1id3M.net
他の地震想定とは異なる算出方法で出された60-70%という発生確率
地震学者が声の大きな防災学者に押し切られて発表されてしまった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:56:19.83 ID:+NOd6Qrw0.net
低脳チョンモメン発狂

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 12:57:02.94 ID:Ex0RM4U6M.net
被災地市民が泣いている一方、金持ち達は仕込み時ってことで割安株拾うんだろ
貧富の差が更に拡がるな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 13:00:46.24 ID:Qecxutc+a.net
琵琶湖から日本分断されてアメリカロシア中国に分割統治されるんだろ漫画で見た

26 :NEOりぼんちゃん :2021/03/15(月) 13:01:00.24 ID:kPIBuYvfa.net
世田谷区は大丈夫でちゅかね?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 13:07:22.52 ID:29f1Sa5T0.net
世界大戦。巨大地震。隕石衝突。人類滅亡。地球消滅。ゴキブリ全滅。起きないことってあるのか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 13:10:16.38 ID:QuWIRwzOr.net
>>21
地震が来なかったら勝ててたかな?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 13:20:21.05 ID:9gp8TcVv0.net
和歌山揺れすぎだよね
家族に心の準備しておけって言っといたわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 13:23:08.86 ID:n76YExrMM.net
トンキンもつられて起きる富士山噴火で死ぬ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 13:27:13.33 ID:s7vFB8Fb0.net
円刷れば良くね?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 13:33:05.95 ID:ShEuG+nq0.net
半分ぐらい飲み込まれそうだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 13:50:41.17 ID:ihYl+RHL0.net
35年ローンで家建てる奴w

34 :1@clie :2021/03/15(月) 13:51:08.98 ID:PFZTa1tP0.net
過去愛知に大きい津波来たことあるの?
実際津波なんてこないやろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 13:55:29.20 ID:4JAvUQ9E0.net
引っ越せって訳にいかないし、堤防作るとか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 13:56:30.83 ID:ihYl+RHL0.net
海沿いを避けて高台に住めばいいだけだが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 13:57:46.59 ID:DrvZWHbDM.net
南海トラフって東海・東南海・南海地震が同時に起きた時の最悪のケースののことでいいんだっけ?

今までは東海地震や東南海地震って言ってたのにいつのまにか南海トラフになったよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 14:00:41.52 ID:rucQWXA+0.net
この前の星印たくさんの地震速報?は、
結局あの海域で工事でもしてたってことなのかな
最近静かだよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 14:03:03.40 ID:+is9dEil0.net
なお特に対策もせん模様

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 14:03:52.46 ID:lGe972xJa.net
地震の備えってそれ日本に住まないってことですよね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 14:04:33.91 ID:Of/vyGMwM.net
でも原発は安全

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 14:04:45.64 ID:lGe972xJa.net
>>39
対策は自助だぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 14:08:17.07 ID:ZS9X6EikM.net
>>3
その物流を終わらせない為に静岡中心部から遠く離れた山奥に新東名を作った訳ですが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 14:09:51.33 ID:KtIGw8TT0.net
大地震の予知は、科学的にも物理的にも不可能

研究費としての補助金欲しさに、
地震予知が可能であるかのように見せかける研究者は、不誠実

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 14:10:24.09 ID:goi+GV1IH.net
当然、有能な政府の事だから最悪を想定して220兆円をすぐ穴埋めできる準備があるよ
考えていないわけないだろ政府だぞ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 14:10:34.37 ID:KXZ64SEkM.net
惨めな国だよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 14:12:28.69 ID:o0HaDDMsM.net
周期的には30年後だから俺が70歳の頃か

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 14:13:33.11 ID:KtIGw8TT0.net
基本的に地震研究者は、地震予知が物理的に不可能であることを理解しているが、
地震予知ができるかのような幻想の拡散と、
定期的に、どこどこで大地震が起きそうとかいうのは、

基本的に、国からの助成金目当て

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 14:15:53.06 ID:KtIGw8TT0.net
大地震の周期説を、まともに信じてる研究者なんていない
でも、補助金欲しさに、周期説有るかもよ〜ヤバいよ〜、

みたいな曖昧な非科学的世論誘導するのは、
研究者として、あまりにも不誠実

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 14:20:22.13 ID:zU9OUIxDM.net
前回のも大したことなかったし今回も大丈夫だろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 14:37:17.16 ID:N3uhZWbS0.net
>>24
さすがに大災害では
投資スタンスも変わるのでは?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 14:40:57.70 ID:V9X7/PPj0.net
早くしろ
株空売りして死にそうなんだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 14:44:52.79 ID:7AgrFrNx0.net
>>9
伊豆に遊びに行ったときローカルニュースでチラ見したけど
浜松で防潮堤整備してるとかなんとかやってた
浜名湖の切れてるところって宿場町があったところで津波でブチ切られたところだし
危機感はあって金があるところは整備してんだろね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 15:02:21.57 ID:ngDQ1alm0.net
>>10
東日本大震災とコロナで各10年位没落が早まったからな
浮上するための方策は30年間何もしてこなかったし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 15:25:47.73 ID:7jO0WIaz0.net
何をどんだけ準備しても想定外で人災までだす国

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 16:50:45.64 ID:sTLfTM340.net
南海トラフ地震って正直起きても国規模で
ダメージになるの浜岡と伊方原発くらいだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 19:02:31.50 ID:H8jvlND00.net
ケンモメンは社会的に無敵なやつ多いからむしろウェルカムだってマジ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 19:34:31.88 ID:zuV+35z+d.net
俺たぶん津波で死ぬからまあどうでもいい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 19:42:49.97 ID:Mp6UUJ8sa.net
>>5←ワラタ(笑)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 19:45:52.89 ID:QmhZ5FT+0.net
国債が紙屑になるからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 19:47:02.19 ID:Mp6UUJ8sa.net
>>30
富士山噴火🌋のが被害大きいんじゃない?

首都圏壊滅か?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 19:47:47.09 ID:ZaHZ2+r9d.net
明日起きたらどうしよう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 19:48:09.95 ID:eAQGMUMfM.net
どうせ俺らが生きてるときには起きねえって
へーきへーき
はいこの話は止め止め🥺

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 19:48:37.80 ID:Mp6UUJ8sa.net
>>41
浜岡原発が逝くんでない!?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 19:48:43.34 ID:MhGFH/Xl0.net
なぁ 一体いつ来るんだい?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 19:48:56.51 ID:Io8n9ALqd.net
>>56
エネルギーが桁違いで日本中に大地震を誘発するから
首都直下含めて短期間に複数のが起きて日本経済崩壊する

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 19:50:44.44 ID:EqE8aWRd0.net
この地震は予知できるのに他の地震が予知できないのが不思議でしょうがない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 19:51:20.63 ID:ZaHZ2+r9d.net
地震速報がめっちゃやばそう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 19:51:43.40 ID:Mp6UUJ8sa.net
>>58←こういう人ほど、死なない(笑)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 19:53:01.58 ID:3RrJExLj0.net
>政府の想定によれば、最悪の場合、死者50万人超。経済被害は220兆円にものぼるという
浜岡原発がポポポポーンした時も織り込んでるんか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 19:53:35.67 ID:DGq0wvcKM.net
端から端まで連動する巨大地震の場合
静岡とかは震度6強で揺れてる中高台に避難しないと死ぬらしい
強い揺れが20分ぐらい続いて、その間に津波が来るんだとか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 19:54:36.98 ID:JxycBy8z0.net
これ5年くらい前からずっと騒がれてるけど来ないよね
防災グッズのステマか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 19:55:20.47 ID:Mp6UUJ8sa.net
>>70
浜岡は逝くよ

たぶんそういうストーリーに設定されてる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 19:56:04.86 ID:wNrhRl6I0.net
東北のつなみがきたとき、でかい浮き輪つけてたらたすかった場合って多いの?
浮き輪やくにたつ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 19:56:24.30 ID:JlxY5ts6a.net
>>72
5年どころか20年ぐらい前から言ってる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 19:56:31.42 ID:F29IZ45/0.net
太平洋側に家買ったり工場建てるの絶対に絶対にダメってことだよな
その割には平気で住んでるのはどういうことなんだい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 19:56:52.41 ID:ZaHZ2+r9d.net
力が支配する社会に変わる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:01:28.38 ID:Mp6UUJ8sa.net
>>74
時速100Km高さ80メートルの水の壁に対して浮き輪?

意味なくね?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:02:55.20 ID:Nov8GG/D0.net
つーかこないだの三重県沖の群発地震がスロースリップだとすると2ヶ月以内にあるんじゃ?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:03:43.48 ID:ZaHZ2+r9d.net
人生2度目のポポポポーンとか経験したくないよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:03:45.90 ID:F2QXwdT4d.net
史上初めて近代化した国が地震で滅ぶ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:04:27.56 ID:vLGMU78g0.net
>>74
浮き輪つけて台風の日の波打ち際に座ってこい
その100倍の威力

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:05:04.09 ID:Ln7HgR3i0.net
対策したら被害どんぐらいのに抑えられんの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:06:11.29 ID:Mp6UUJ8sa.net
>>76
肉体の死ならまた転生すれば、次の肉体へ生まれ変わるだけだから、かえって人生やり直しできていいんでない?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:08:03.90 ID:mneu/kAH0.net
原発さえなきゃ修復なんかそう時間は掛からんわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:08:36.76 ID:Mp6UUJ8sa.net
>>80
フクイチだけじゃ線量たりないみたいだし

ミュータン猿🐵への道は修羅の道!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:09:38.29 ID:5vZmyS4u0.net
南海トラフで何十万人も死ぬような被害はまずないらしい
あくまで最悪の場合の想定で、その確率は0と断言してもいいレベルらしい

東日本大震災レベルの被害の可能性が最も高かったが、この10年で防潮・防波堤・津波避難タワーの建設ラッシュで10年前の試算より被害想定も激減してるし、東日本大震災の教訓から速攻逃げる人がほとんどやろうから、拍子抜けする程度の被害の可能性も高い

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:10:29.40 ID:X2pe45Js0.net
もう終わりじゃなくて
はよ終われ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:10:51.43 ID:Mp6UUJ8sa.net
>>85
魔界列島周辺原発地雷包囲網

あきらめてください\(^o^)/(笑)

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:12:00.56 ID:Mp6UUJ8sa.net
>>88
終わりこそ始まり?(笑)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:14:53.28 ID:ZaHZ2+r9d.net
世界はまた生まれ変わるのよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:15:50.09 ID:5/RpfXPD0.net
生け贄として妥当な人数だな
関東人は日本の未来のために死んでくれ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:16:30.22 ID:noaUDQPna.net
そりゃあ、いつかは起きるだろうけど
でも俺たちが生きている間は起きないよ
だって地球規模で見れば50年100年なんて一瞬だろ
誤差だよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:16:34.82 ID:fhqT7dKgH.net
もっかい焼け野原になるべき

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:21:05.47 ID:M8PphLRR0.net
強震度の揺れが10分続くとか考えただけでも恐ろしいわ。
家内のあらゆるものが凶器としてミキサーのごとく襲いかかり
その後津波で流される。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:22:47.22 ID:wRpVr1Pj0.net
えっ、たったの50万人しか死なないの?
5000万とは言わないから
せめて1000万人は死んでほしいな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:22:59.98 ID:k+OlO/920.net
>>95
局所的に一部の人間にだけ食らわせたい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:24:54.58 ID:Mp6UUJ8sa.net
>>87
おきてみなきゃわかりませんなぁ(;´∀`)♪

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:24:58.19 ID:XlT9EQoj0.net
起きるならはよ起きてくれや
コロナは大したことなかったしもう地震しか期待できんわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:26:17.57 ID:Mp6UUJ8sa.net
>>96←酒吹いた!(笑)

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:40:33.19 ID:f6efNi7Ca.net
正直来たらマジで終わるというのが広まればチンピラ・反グレ・中国人・グエンなどが略奪合戦や盗みを起こすのは間違いないよな
戦後以上の不景気が来るのを分かっててオマエラ参加しないの?やっぱり良心で正義マンやる?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:40:37.20 ID:4XQwmG6IM.net
>>21
昭和東南海地震ね。1944年12月。M8クラス
愛知県・静岡県・三重県中心に死者が約1000人、家屋の倒壊多数、津波の被害
戦時中で大して報道もされなかった

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:41:03.88 ID:Mp6UUJ8sa.net
>>97
人々の念力って大きな力となり、現実化するから変な呪いかけるなょ(^_^;)♪

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:45:03.32 ID:Mp6UUJ8sa.net
>>101
無政府状態になれば、武装してサバイバルの始まりだろう( ´∀`)♪

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:45:24.56 ID:XM7OMF920.net
たった50万人

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:46:42.47 ID:Mp6UUJ8sa.net
>>102
これも津波兵器だったね(  ̄- ̄)♪

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:51:12.30 ID:Mp6UUJ8sa.net
>>105
江戸時代の人口は2300万人

今は1億2000万人

5倍に増えた

でも災害なくても、少子化で一気に人口減少するから

時間はかかるけどね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:53:14.43 ID:Mp6UUJ8sa.net
>>99
人口減ると、あなたは得するん?( ・◇・)?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 20:56:51.02 ID:BzH/SouZ0.net
前回の死者1000人からえらく増えてる予想だな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 21:04:22.29 ID:Mp6UUJ8sa.net
>>109
富士山噴火🌋は、ガチやばぃ

江戸時代の噴火で実績あるから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 21:07:25.18 ID:wSgVPnJS0.net
南海トラフって特別な計算式使ってるから当てにならない
https://www.tokyo-np.co.jp/article/36958

2012〜2013年にかけて開かれた「海溝型分科会」の議事録

日本各地で予想される地震の新たな発生確率を決める地震学者による専門家会議で
発言者の名前は黒塗りだが、委員には著名な研究者が名を連ねる
そのほとんどが、2012年当時60〜70%だった南海トラフ地震が三十年以内に発生する確率の算出方法に疑問を持っていたことが
議事録で判明したのだ

まず目に飛び込んできたのは、ある委員の発言だった

「確率計算を以前のやり方で今やれば、70%か80%という三十年確率が出てくると思うが
やり方一つ変えれば20%にもなる数字だということは、どこかに含ませておくべきではないか」

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 21:08:44.06 ID:wSgVPnJS0.net
南海トラフなんか来ないよ
全周期を見ても平均で158年だしな
2桁年できたのなんて98年の一回だけ
あとは190年とか220年とかだらけ
今70年ちょっとだし、来てとしても早くても130年ぐらいだろうな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 21:09:04.50 ID:wSgVPnJS0.net
南海トラフ地震なんて過去の例では大した被害無いけどなんでこんなに大騒ぎするのか不思議
危険視されてトンキンの地価が下がるのを恐れてる悪い連中がこっちが危険だよ〜〜と陽動作戦してるようにしか見えない
海外の損保会社も自然災害のリスクが世界で一番高い場所としてTOKYO-YOKOHAMAを挙げてるし
損保支払総額も人類史上最悪で未曾有のレベルになると予想出してる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 21:11:54.13 ID:RYr/UKgf0.net
こんな絶対に避けられないことで恐怖心煽られてもなぁ

もしかして日本海側への移住促進狙ってんの?
ないわー

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 21:13:33.12 ID:RYr/UKgf0.net
我が神戸市は東南海トラフの最悪連動パターンでも最大震度は5強
津波は20cmぐらい

四国と淡路島が犠牲になってくれるお陰で俺たちは助かる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 21:14:26.74 ID:XgqocWC40.net
これM9クラスの想定だから
必ずしもここまでなるとは限らないぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 21:16:40.07 ID:IFcdudBz0.net
>>111
20%でも結局高すぎだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 21:16:55.10 ID:jEMhvNAm0.net
復興のために日銀が500兆円刷るから株価が10万円になる
老人が死ねば年金財政も良くなるし景気良くなる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 21:19:24.21 ID:7Rl79QLcd.net
浜岡原発がポポポーンしなければ復興の望みはある

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 21:52:16.48 ID:Mp6UUJ8sa.net
>>113←正解

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 21:55:08.75 ID:KK7YGP1J0.net
南海トラフ控えてるのに原発再稼働させようとしてるんだもんな
アメリカの属国になった方が幸せだろこの国

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 21:55:13.90 ID:Mp6UUJ8sa.net
>>119
浜岡は逝く運命なら、それも受け入れるしかあるまい

(* ̄ー ̄)♪

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 22:00:49.25 ID:Mp6UUJ8sa.net
>>121
まだ続けるなら、それなりのしっぺ返し(天罰)は喰らうだろうな(* ̄ー ̄)♪

まぁ、因果応報やから仕方あるまい( ´∀`)♪

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 22:03:44.71 ID:mGPrnEL50.net
前回の地震の浸水範囲も教えてくれない政府

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 22:05:24.99 ID:nxZDrROH0.net
正確には複数の原発がポポポポーンになるから北半球おしまいなんだけどな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 22:05:30.55 ID:mFZ0ftgb0.net
復興用の建材扱ってる株を買えるだけ買おう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 22:08:11.46 ID:2LrEWtXQ0.net
神戸の直下型プラス東北の津波が同時に起こりでもしないかぎり、そんな被害は出ない
ノーマルな震度7程度じゃ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 22:08:30.91 ID:Mp6UUJ8sa.net
>>124
時速300km高さ25メートルだっけ?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 22:10:09.88 ID:/o4bbukQ0.net
もしかしたら影響の出る原発も多少は各地で発生するかもしれない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 22:11:44.23 ID:THFZyFMA0.net
自民党政権時ならそうなるだろうね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 22:12:38.35 ID:Mp6UUJ8sa.net
>>125
むしろ人類の進化やろ?(笑)

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 22:14:46.15 ID:nhJ8pND90.net
既に終わってるからセーフ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/15(月) 22:15:18.15 ID:o0HaDDMsM.net
南海トラフや東北沖ばかり言われるけど相模トラフの方はどうなんや?

総レス数 133
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★