2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株価】エーザイ株、ストップ高。アルツハイマー病新薬が米で承認。大手証券関係者「夢のような薬」★2 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/06/08(火) 12:52:21.64 ID:ujSCiHG69.net
https://nordot.app/774794579060326400?c=39550187727945729

米バイオ医薬品大手と共同開発したアルツハイマー病新薬が米食品医薬品局(FDA)に
新薬として承認されたエーザイの株式の取引が8日午前、東京株式市場で始まった。
朝方は買い注文が殺到する一方、売りは少なく、取引が成立しなかった。

大手証券関係者は「夢のような薬で市場の注目が集まった」と話した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623113100/
1が建った時刻:2021/06/08(火) 09:45:00.96

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:53:35.61 ID:GXJgfr9A0.net
月1で5万jの薬やぞ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:53:38.84 ID:PvcU7dZk0.net
治すんじゃなくて進行抑止だろ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:53:44.47 ID:Imazv6In0.net
アルツハイマー病新薬って
ボケ老人が治るってことかな
ほしいほしい300万円までだす!!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:53:55.02 ID:+JtCypG/0.net
チンポ出して逝きましょう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:54:29.13 ID:5ZXbjuvf0.net
俺が買ってない銘柄は上がる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:54:29.32 ID:Imazv6In0.net
>>4
相手にお金払うのわすれて
訴えられた・・・・・

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:54:52.57 ID:9H0fLpRb0.net
精子出してイきましょう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:54:54.09 ID:W2apixu40.net
世界からボケがいなくなるのか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:55:19.77 ID:hetPJeWp0.net
老人がボケるのは仕方ないから
若者がウツになったり、ウツのふりをするのを治すクスリを作ってくれ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:55:29.90 ID:g6esVc0L0.net
チョコラにはチョコレートやコーラみたいに売れますようにという願いがこもってんねんで

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:55:56.97 ID:eNGaSN2N0.net
えー材料があったんか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:56:06.11 ID:0IBZmaG00.net
こういうのは副作用ないの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:56:56.15 ID:7Y5AWQ2n0.net
千ンコ出して行きましょう。エーザイ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:58:06.22 ID:PXpJaWal0.net
ネトウヨ治療薬?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:58:34.33 ID:eowqM9KF0.net
>>15
寄生虫反日害国人死ね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:59:24.98 ID:hOOx2MMl0.net
中国「やあ」
韓国「話がアルニダ」

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:59:32.94 ID:y6aZuXG70.net
青汁

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:59:57.55 ID:ZNPBWbld0.net
よっしゃー5,320,000円
明日も確定

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:02:32.31 ID:SGRcA9th0.net
まだ臨床試験がいるのに気がはやいな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:02:46.78 ID:R9ZcCP/b0.net
ボケたほうが幸せ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:03:17.75 ID:aZ21AW3D0.net
薬価高騰で一般人には関係のない薬になります
加齢で起こる脳委縮と焼けて煤けた老衰が治る訳じゃないんだぜ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:03:30.32 ID:zu9OrNV60.net
政治家や官僚の「記憶にございません」を一掃する薬を作ってくれ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:03:48.01 ID:PZBxFnBf0.net
https://i.imgur.com/fhJ54q2.jpg

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:09:33.38 ID:nN3XTJu40.net
それより絶対にフサフサになる薬を開発してよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:09:57.84 ID:OVsdeAvy0.net
効くのはアルツでもわかる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:10:52.65 ID:kNtwkptO0.net
接種した飯塚がまともになって狂い死にするの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:11:04.50 ID:YIcMzf6a0.net
アドデック9

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:11:04.66 ID:19+lqP9E0.net
(-_-;)y-~
スガに治験やな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:11:16.31 ID:nFY0U2yx0.net
>>22
天皇のためになるじゃん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:11:19.57 ID:M0GhaX120.net
蛭子さんはレビー型だっけ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:11:33.34 ID:NVd4oPwx0.net
チョコラBBフリークで保有してた俺が億り人になるのかこれ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:11:45.95 ID:KXaZhMY60.net
アカギもあんな死に方
死ななくてもよかったのかもな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:12:04.06 ID:QhUPzyHl0.net
日経平均が聖書で預言された通りに動いている
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1623123974/
4

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:13:44.34 ID:H/hqISKx0.net
ゴキブリパヨクの脳はなおせるのかな?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:13:49.50 ID:7eUYUSQl0.net
アルジャーノンに出てきたクスリか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:14:03.00 ID:RKZp5e9W0.net
笑ってごまかすのが使えなくなるのか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:14:31.90 ID:lYtcQW7d0.net
アルツハイマーでこの騒ぎなら
ハゲ治療薬なら暴徒化するだろうな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:15:57.30 ID:DY1998UK0.net
こういう時に思い切って「売る」ことができる人だけが勝てる。

たしかにこのニュースは株価にプラスだが、皆が飛びついて相場が過熱しているだけで
時間がたって熱が冷めると、まだ不確実な要素が多いことに皆が気がついてくる。

だから、今のうちに「売り」だ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:16:17.41 ID:mINZNs6q0.net
年間550万円、一名当たりだよ、もう日本の健康保険制度持たないのでは、

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:17:32.71 ID:UbOYs3xp0.net
>>11
検索結果
ウェブページから抽出された強調スニペット
ビタミン剤の名前を“チョコラ”としたのは、豊次が、桜ヶ岡研究所時代にコーラ飲料にヒントを得て、チョコレートを主成分とした飲料を売り出すことを考えていた際に用意していた商標を使用したことに由来。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:17:48.79 ID:svvbo/1q0.net
完全な育毛剤を開発したらノーベル賞かな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:17:53.67 ID:1uzmZG3/0.net
痴呆による要介護者も減るし社会負担も減らしてくれそう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:18:20.41 ID:6OJlUK720.net
あくまで、進行を抑える薬でしかない。
認知症を直すわけではない。
現状維持薬。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:18:46.46 ID:Pnc67gMp0.net
キムタクが如くかよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:18:48.07 ID:9DIlsMlk0.net
さっきニュースで副作用もあるって言ってたけど
脳出血や何か聞いたことない言葉の

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:19:09.05 ID:3IlIW0OL0.net
>>39
どこで売るかの判断が出来ないからな
勢いよく上がって下がってを繰り返すのは分かってるが

売値を間違えると、2度とその値までは落ちてこないわけだし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:19:32.46 ID:naZZ0mgB0.net
>>39
墓場に行きたいならドウゾww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:19:34.84 ID:KTgnbjeR0.net
ハゲや癌やパーキンソンもだけどさ、
治療薬ができた(できそう)っていうニュースはやるけど
結局実現することってないんだよね
治ることが確定してから報道しろよこういうのは
昔老人ホームで働いたことあるから認知症は無くなって欲しいって思うけど
正直こういう報道あってもハイハイって感じ
本気で期待してる人達に希望もたせるのは酷だよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:20:06.98 ID:6OJlUK720.net
明日もストップ高。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:20:14.05 ID:Y+FiwjM20.net
老害を合法的に始末する薬を開発して下さい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:20:15.16 ID:gSRpepUR0.net
国民に強制的に飲ませれば医療費もかなり削減されるのでは?
介護問題で経済停滞することもない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:20:55.58 ID:+y+LSKn30.net
そんな画期的なヤクじゃないはず
ドネペジルと変わらんだろ
進行実際に止めれるの?w
ssriやアレグラ出る時も夢の薬と煽ってたな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:21:17.37 ID:duYJyUJJ0.net
聖書の神が日経平均にノアの箱舟の話を描いてる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1623123974/
7


>>1

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:21:17.72 ID:dXONKmUa0.net
にわかには信じ難いな
というか原因物質除去しても進行が止まるだけで記憶は戻らんだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:21:36.57 ID:9/Cp8mXq0.net
>>49
あれ?これって治療薬が出来たということではないの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:21:45.58 ID:+y+LSKn30.net
>>51
とっくにある

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:23:27.37 ID:0LvmUvxM0.net
証券マンの言う夢のような新薬って胡散臭過ぎで草

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:23:56.10 ID:+csrZ8ku0.net
>>1
だがムライは効く

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:24:00.35 ID:KTgnbjeR0.net
>>56
パーキンソンの治療薬も20年くらい前に報道されてたけど実際どうよ
未だに不治の病

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:24:10.93 ID:JMZoCLDT0.net
認知症が減少すれば社会負担の軽減と生産性の向上両面からメリットは大きい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:24:52.12 ID:+csrZ8ku0.net
>>51
カリウムで死ぬよ
投与量次第

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:25:10.88 ID:hPMYLtA+0.net
うちの大家さんが認知症になってしまって
毎月払いに行ってるのに何年も何も貰ってないとか言い出してしまった
今は成年後見人宛に振り込むことになったし、過去については
記録もあるしヘルパーの立会いで支払うことが多かったから困りはしないけど、
顔を合わせづらくなってやるせないというか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:25:44.63 ID:+csrZ8ku0.net
>>60
進行阻害薬ならあるよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:26:26.08 ID:DY1998UK0.net
>>48
過去の「○○の治療薬」とか「○○の特効薬」のニュースと株価の変動を調べてみろよ。
ニュースの発表直後に急騰、時間がたって元の水準近くまで戻るの繰り返しが圧倒的に多いから。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:27:12.95 ID:+csrZ8ku0.net
>>63
現物の食い物とかやるといいよ
うまいプリンとか。
味は忘れない

家賃どうのつうより、他人に警戒心が強くなる
うちのババアが帰省した俺に「財布盗んだ!盗まれた!」っていうから、
警察呼んでやったら後ろの押し入れに入ってた

まあ、かなしいよな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:27:35.20 ID:KcShS0Nd0.net
ヤバいじゃん
ガースー!
ボケなくなるってよ!
逃げ道なくなったじゃん!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:27:51.36 ID:3IlIW0OL0.net
>>https://news.yahoo.co.jp/articles/d0acf6f5e444360e938a0abe55bc4597bc26d933

>>一方で、認知機能の低下を抑えることができたとする治験結果を疑問視する声が専門家から出ている。
>>このためFDAは、今後追加で行う治験で意図した効果が示せなければ、承認を取り消す可能性もあるとくぎを刺した。

治験の成果次第では、ぬか喜びになりそうだが
成果が出て欲しいわな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:30:23.52 ID:JG+4siBM0.net
進行が止まるだけでもすごい
辛いのは本人ではなく親族だから

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:30:25.98 ID:6OJlUK720.net
あくまで、認知症の進行を抑えるだけだから。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:32:07.90 ID:2jDPDIWG0.net
>>5
ええ座位

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:32:45.10 ID:+y+LSKn30.net
抑えられたらノーベルもんよ
アリセプトが抑えたか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:33:10.64 ID:+y+LSKn30.net
70はアホ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:33:41.57 ID:9/Cp8mXq0.net
>>60

今回のは
アルツハイマー病の根本的な原因に直接作用する初の治療薬となる
との事だけど、パーキンソン病のも治療薬として承認されたものなの?
あと20年前と今ではまた違うようにも思う

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:34:39.65 ID:d+EHdfcH0.net
日本で使われるようになるのは何十年後?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:34:40.00 ID:+y+LSKn30.net
>>62
カリて
殺人だろがバカシリツめ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:34:59.55 ID:HiukbGIT0.net
アルツハイマーって今でも薬あったんじゃないの?
薬でマシになったとか早めに治療すればとか聞いていたけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:38:34.49 ID:+y+LSKn30.net
進行止められたらBPSDの巨大メジャートランキ市場潰れるがな
んなことやるかよ製薬が
病気は治っちゃ困るだろが

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:39:01.69 ID:Gnvm8ppG0.net
大手証券関係者「夢のような薬」

まったくの素人で草

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:39:42.81 ID:naZZ0mgB0.net
>>65
そういうレベルの薬じゃないから。
赤字バイオが三相突破したとかそういうレベルならここまで騒がれてない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:39:44.66 ID:lcyut22w0.net
俺は毎朝記憶に良いサプリを飲んでるから大丈夫だけど、今朝は飲み忘れた。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:42:37.21 ID:DY1998UK0.net
治療薬が開発されたわけではないよ。

アルツハイマーの原因となるタンパク質を減らす薬が見つかった・・というのが事実。
そしてここから先は推論で、原因のタンパク質が減らせるならアルツハイマーの進行や発症を
抑えられるのではないか?

さらに、効果があったとするデータが提出されたので承認したが、疑問が残るので更なる治験を継続する。

だから熱狂して買いまくるのは間違いで、「売り」が正解だよ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:46:25.89 ID:naZZ0mgB0.net
>>82
どうぞ売って墓場へ直行してくれ。

介護費用も下げられて患者のQOLも著しく向上するブロックバスター間違いない薬だ。
今の所これしかないんだから薬価も下がらんだろうな。
オプシーボより将来性あるんだから画期的どころではない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:46:40.03 ID:rFK1CWv90.net
クレベリンはどうですか?
米国で売れませんかね。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:47:08.28 ID:hPMYLtA+0.net
>>66
もうおれの顔見ただけで怒り出すから無理
俺の母親と違ってまだ視力があるし会話できるからいいけど

>65
俺は発表後の急騰から急落して以前と同じまで落ちた株を買ってる
すると実需で落ちにくい上がりかたをしてくれる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:47:13.59 ID:YAiP4EFl0.net
昨日までも結構上がっているけどどうして?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:47:23.68 ID:uyxi371l0.net
「治す」薬があっても世には出ません。
治してしまったらその先は商売にならないからね。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:47:28.24 ID:SnuLGE2n0.net
ボルジャーノンになるパターン

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:48:02.17 ID:KTgnbjeR0.net
>>74
断言してもいい
今から20年経ってもアルツハイマーは減らないよ
もちろん減ってほしいが

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:49:08.11 ID:MoE0v4DZ0.net
>>1
この副作用でぽっくり逝くとかならもっと売れそう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:52:27.04 ID:7q75AtxL0.net
>>88、それザクUや
アルジャーノンな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:54:48.11 ID:9/Cp8mXq0.net
>>89
そうかーやっぱり難しいのね
まあ薬の副作用で目が青くならなければ良いか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:04:02.34 ID:gxw0C1Qf0.net
南朝鮮人の特効薬ってこと?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:11:11.54 ID:2mRhBvc70.net
>>90
なるほど
それでいいじゃん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:15:15.37 ID:DEua3tjn0.net
老人は死ね
それが社会のためだ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:16:15.64 ID:092SslMh0.net
治るんだったらかなり高額だとしても売れると思う
親族の負担デカすぎるもん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:16:44.85 ID:qvwd8O0/0.net
一生この薬が必要な程度の効果しかないだろうね
親族の悪夢が続く期間が延びるだけ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:17:30.88 ID:71xhCkV00.net
>>1
いいじゃん
もし親がアルツハイマーなっても介護したくないからこれは欲しい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:19:20.32 ID:71xhCkV00.net
要介護レベルがぐっと下がることはできるんじゃない?頭がはっきりしてるだけでも介護ストレスは全然違いそう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:19:33.65 ID:rcFeYgu/0.net
エーザイはこれで売上が一兆円増し
六千億が一兆六千億に
株は当然ストップ高
株価がジェットコースターで倍にっても驚かない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:20:36.44 ID:tgYN2RxA0.net
そして明日ストップ安?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:22:11.10 ID:TbcUBkck0.net
ありきとりなネガティブコメントいらね

103 :sage:2021/06/08(火) 14:22:33.28 ID:ATDoSwMh0.net
2、3日暴騰してまた半値位へ戻るんかなw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:24:38.64 ID:UE6aD1Qc0.net
そんなにすごいん?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:25:33.10 ID:UVZukGvN0.net
夢のような薬だな

まあ効かないけど

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:25:46.14 ID:J4VGbUWN0.net
早くジェネリック出せよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:27:05.75 ID:X4Rk1UHQ0.net
昔の常温核融合のニュースを思い出させるww

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:27:54.13 ID:UVZukGvN0.net
そもそもアルツハイマーの原因がAβだということはまだ完全に分かってないしな
仮にAβが原因だとしても、一旦委縮した脳は元には戻らない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:28:05.47 ID:GLfGCrhk0.net
なんか新版の猿の惑星を思い出す
アルツハイマーの薬から人類滅亡が始まるんだよな
まさかあのリアル体験を今味わうとは

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:28:28.84 ID:+SaYitVF0.net
>>4
余裕で1000万以上必要だからダメだな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:28:41.04 ID:UgYKnrcD0.net
今までの治療薬とは違うんだろうか
気になる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:28:56.76 ID:ZTive8F50.net
エーザイ株主おめ!
やっぱエー財だったね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:30:15.30 ID:3XlXtLf00.net
これは間違い、ウコンでエエんやから。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:30:32.07 ID:XhX7OVV+0.net
アリセプト出してるとこだからどうだか
元々口より手が出るタイプの祖父がなったから副作用も重なって地獄だったわ
やるかやられるかの命を脅かされる生活辛かったわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:31:52.71 ID:h9DcvGk10.net
10000万超えるな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:31:56.01 ID:KaUFfJcX0.net
治験では明らかな効果が認められたの?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:34:07.84 ID:lI1/zDow0.net
老害カーの暴走事故は増えそう。身体能力が戻るわけじゃないんだし。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:34:46.92 ID:3XlXtLf00.net
てか、ウコンがアルツハイマーに効くから、
各社が開発から撤退したのに、
今更新薬出来ましたーっつっても、
何の評価にもならない。
ココに飛び付いてるヤツは無能。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:35:27.15 ID:Syv/u9Sg0.net
治るってありえねえw
じゃー脳細胞が復活増殖すんのか?
記憶が欠損しているはずだが
そういうのも復活すんの?
ますますありえねえ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:35:45.66 ID:OvomAlnu0.net
アルツの大半は遺伝である家族性だから、
これで事前に予防が可能になった

親族にアルツが居るからって結婚を拒否されることも無くなる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:37:02.80 ID:+SaYitVF0.net
>>116
かなり微妙
Aβを減らす効果は間違いなさそうだけれど
二重盲検では有意性のある結果がでず
追加でやったオープン治験の結果で承認された
プラセボ効果かもしんない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:39:31.38 ID:jr5NqGTY0.net
>>119
タンパク化した記憶の欠損は戻らないけど
アルツハイマー症状が完全に止めれば治ったのと同じ

癌で内臓摘出して転移なければ治ったというだろ
それとも部分が欠けたら原状回復じゃないから
医療は意味がないとか言い出すつもりか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:40:38.34 ID:fMcML3bh0.net
進行を止めるクスリでボケを根治するクスリじゃないだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:41:18.79 ID:ZERW6LRx0.net
長期で飲み続けると失明リスクがけっこうあるやつだったかな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:42:25.82 ID:N9HYaJEi0.net
アルツハイマーの薬
すでにあるけど全然効果なんかないよ
これも同じようなものでしょ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:45:56.16 ID:AGf+T5Xn0.net
サンバイオショックを思い出した

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:47:01.99 ID:6Mx0bdAz0.net
ビタミンB12が予防になるんだよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:48:39.93 ID:bl2D/wZF0.net
USみたいに前日比100%上げとか2500%上げとかあればいいのにな
ストップ高とかストップ安って誰得?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:51:37.24 ID:4VUHMrwT0.net
なんで証券マンに聞いた

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:53:03.17 ID:2dwWoLrM0.net
ハゲ
ボケ
カゼ
三強の一角が崩れるのか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:57:25.82 ID:heSUKObP0.net
>>40
病院勤めの嫁の話だと、その金額だと3割負担の高額医療費控除で8マンくらいだって。国に負担が掛かるだけだって。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:04:03.37 ID:cJg9yyqe0.net
これはひょっとして普通の人が飲むとお利口になれる?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:07:38.16 ID:0fBV4dTa0.net
>>125
一時的に緩和する薬は既にあるけど今回のは治療薬
治療薬の承認は初めて
全然違う

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:12:38.50 ID:LEX3noD90.net
た、タイムマシンがあれば…

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:14:29.16 ID:KaUFfJcX0.net
>>131
保険適用されたらの場合だけどね。
そこまで確実な効果があるならどれだけ高くても保険適用する価値はある
そして保険適用されればその後は量産されて価格も下がってくるし、
いづれはジェネリックなども出てくる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:15:08.38 ID:u9SaDcXM0.net
ネトウヨの知能が低すぎてまとめは煽りすらできない、か

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:16:27.96 ID:P8r0SeEC0.net
コレアルツの進行を抑えるだけっぽいな
従来の薬とさほど変わらん気もするが

神経細胞同士の連結が物理的に切断されてるのに薬で治る訳が無い
それにボケ老人にどこまで記憶が飛んでるか検証も不可能だしな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:16:52.54 ID:GguJWzGz0.net
えーアルツハイマーは牛のスポンジ脳食って感染するやつだろ
対策できたのか?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:17:31.56 ID:VhUwNC330.net
元気出していきましょう

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:18:37.23 ID:KaUFfJcX0.net
>>138
それはクロイトフェルツヤコブ病

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:23:05.74 ID:0jXKAK2E0.net
>>3
それは以前からあった
これは溜まった原因物質を取り除くんで
改善が見込めるんだと
抑制剤ではなく治療薬

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:24:07.20 ID:IZZ76JUL0.net
今夜のADRで下がるだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:24:33.40 ID:nNzCKH+C0.net
一応承認するけどね。。。。って薬だから
上がったら売り逃げしないと、リスクはあるわな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:27:26.80 ID:eBooxXx50.net
なんかアビガンを思い出した。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:27:50.03 ID:8UEpldWq0.net
副作用で死んでも文句言わないから親に飲ませて欲しいって人間は
星の数ほどいるだろうな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:32:35.18 ID:wD6eJggQ0.net
>>1
そして猿の惑星へ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:37:04.23 ID:tAScOq8q0.net
失われた記憶は再生しないんだが。記憶は再度刷り込みしないと。
まあどの程度の効能があるかわからない薬だし、庶民は新薬なんて高くて使えないだろう。
抗がん剤もだけど、20%程度でも効果があれば効果ありの判定になるし。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:38:49.04 ID:twQX3J6e0.net
>>81
www

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:39:17.17 ID:Ka/GMp7H0.net
>>5
もう書いてあったw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:39:50.85 ID:JWt5ZDv00.net
>>40
高齢者が2割負担になるんだっけ。
年間110万円か。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:40:33.49 ID:f8zlxwE90.net
アルツハイマー新薬をめぐるサスペンス
キムタク主演の神ゲー
https://i.imgur.com/qstuSsl.jpg

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:41:29.48 ID:JWt5ZDv00.net
>>55
治そうとするのを邪魔しないってのはプラスに働かないの?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:43:54.14 ID:zqu5Dz/80.net
事情聴取前に飲んでもらう

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:44:34.08 ID:SPL2/Quz0.net
嘘をつくと脈が早くなる薬作れ
ナマポ申請にはそれ飲ませて嘘発見器にかけろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:44:35.94 ID:kIKOc+W50.net
何人の目玉が犠牲になった?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:48:14.97 ID:EVneeXLz0.net
ラーメンに入れると美味い

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:49:27.99 ID:Nxgcy0zA0.net
今からでもエーザイの株買えば儲かるんか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:49:39.14 ID:XhX7OVV+0.net
>>151
認知症家族を持つ人の視点とかもあって面白かったわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:56:20.98 ID:9kZRS3050.net
進行して動きも悪くなってたのにこの薬飲んで中途半端に復活して徘徊とか始めるなら飲まん方がいいな。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:58:50.90 ID:jr5NqGTY0.net
やられた脳が修復されるわけじゃないから
重症化してからだとダメだろうね
ただ遺伝的にアルツハイマーになりやすい家系の人は
初期で気付けるだろうし、かなり有難いんじゃないかな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 16:07:16.33 ID:KaUFfJcX0.net
>>40
この薬が保険適用されればの話

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 16:14:22.62 ID:VNepqMzD0.net
認知症治ったら困る相続人とか出そうだな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 16:15:23.44 ID:MhUzvmKd0.net
60歳で予防のために打って貰いたいな。アミロイドが減るのは確かだから。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 16:16:20.72 ID:qu1X50z60.net
>>141
ほんとに夢の薬で笑うわ
効果あるといいな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 16:17:55.08 ID:XAggakSb0.net
全ての記憶を外部デバイスに取り出せる装置を開発されないかな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 16:19:21.53 ID:GHO0ClSs0.net
なんか脳で固まっちゃってるプリオン物質みたいの分解して代謝すんの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 16:22:37.78 ID:L+lFjeKW0.net
ちゃんと効いて広まればいいな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 16:23:03.64 ID:OzLfkjK/0.net
これは名探偵弁護士キムタクさんの出番

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 16:27:36.34 ID:+Cr1ad4t0.net
株価100倍

170 :名無しさん@13周年:2021/06/08(火) 16:43:23.87 ID:ZNc/U1DOJ
義娘「はい、お薬」
爺 「うむ(グツッ)」
爺「最近なんか調子がいい。若い頃の記憶が次々と蘇る」
義娘「凄いですね、お父様!!」
爺「そうなんだ!さあ、薬を飲もう!」
義娘「………」

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 16:37:42.91 ID:tg4EJymL0.net
ジャッジアイズやんけ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 16:44:06.95 ID:hl7/WOqW0.net
昨日1000株購入🎵

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:04:18.39 ID:qw+xZE180.net
効果あるなら介護問題も大分楽になるな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:15:09.78 ID:fsH9DmLI0.net
日本の企業が申請してFDAが承認したんなら効果がないは考えにくいな
FDAは甘くないし日本の企業なんなら尚更だ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:19:07.08 ID:BpijFFLS0.net
ボケ老人で儲けている病院
「ぐぬぬ、許せん」

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:19:13.28 ID:B9ebNN0m0.net
>>122
意味ない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:21:00.26 ID:YDpvUBan0.net
そんなのより先にワクチン作れよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:23:01.85 ID:BpijFFLS0.net
老 人向け病院「これからはこ〇なわくち
ンからの ガ ン で一儲けだ」

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:30:22.84 ID:SKtnuz360.net
効くのかなぁ...
母親に投薬させてあげたい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:34:49.55 ID:UYYXmopz0.net
ボケたほうが幸せな面もある。死の恐怖に直面せずに済むw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 18:01:00.68 ID:4uSSs5F40.net
>>19
いつ情報得た? それかたまたま持ってた?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 18:17:29.46 ID:lYtcQW7d0.net
>>172
おまわりさんこいつです

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 18:18:54.09 ID:2mGef38z0.net
進行を止めるのではなくて改善するなら500万でも払うわ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 18:19:04.60 ID:IxxGjDa60.net
この手の新薬は信用できん
実は飲んだらもっとボケが進行しましたテヘペロとかなるかもしれない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 18:22:18.54 ID:VAGZJi3w0.net
>>108
アルツハイマー型認知症じゃなかった
高齢者を解剖して脳を調べてもアミロイドβが結構あったって話もあるしな。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 18:23:20.92 ID:zq1q+liO0.net
どうせユダヤ系バイオ会社なんだろ

株高もユダヤ系金融マフィアの養分だろなw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 18:23:44.29 ID:0BRraqX40.net
ファイザーもワクチンで儲かったからな
日本の企業もワクチン開発すれば儲かった…
いや日本だと承認されるのが難しかったかな
でもアメリカで承認されれば良かったのかw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 18:25:43.42 ID:LCZsh9+n0.net
まぁ進行を遅らせるだけでも大違いだよ
ただ、飲み続ける必要があるのに高価過ぎるんだよなぁ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 18:26:28.59 ID:VAGZJi3w0.net
>>188
飲むの?点滴じゃね?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 18:28:43.24 ID:RoCaN6Vx0.net
アルツハイマー治療薬「アデュカヌマブ」

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 19:18:23.61 ID:uZX8Unbx0.net
想定価格600万/1回

高すぎるな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 19:25:41.15 ID:MNXixVdL0.net
アドテック9を思い出してしまった

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 19:27:45.25 ID:n+rld2sW0.net
>>1
証券会社って人の褌で相撲を取るんだな
恥ずかしいという感覚がマジでないんだな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 19:30:56.25 ID:wT5DSkkS0.net
  
喫煙を奨励した方が良くね?

>タバコの葉に含まれる有害物質「ニコチン」に、脳神経細胞の再生を促す効果があることを、
>金大医薬保健研究域薬学系の米田幸雄教授らの研究グループが23日までに確認した。
>動物の脳細胞にニコチンを加えると、神経細胞ができる割合が増加した。
>研究グループによると、人間に適用できれば、アルツハイマー病など、神経細胞の脱落に起因する病気の予防、
>治療法開発につながる可能性があるという。

禁煙学会やWHOが過去に否定してきたが、研究すると結果が出てしまうと言う。w

1985年アルツハイマー 年齢別 80〜84歳 14.35%
2014年アルツハイマー 年齢別 80〜84歳 24.4%5

時代を追うごとに喫煙率が下がるにしたがって、
高齢者の痴呆率が上がって居るのは厳然たる事実。
ネズミを使った実験でも因果関係は証明されている。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 19:39:49.59 ID:JMZoCLDT0.net
アミロイドベータは血糖値が高いと蓄積されるから
糖質の高い物に注意。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 19:40:02.59 ID:Js7d/5Ob0.net
開発費回収できた頃には安くなるんだろ?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 19:42:13.87 ID:Js7d/5Ob0.net
>>194
喫煙はそれ以上に循環器系の疾患をもたらす
ある日いきなり動脈破裂してのたうち回って死にたくあるまい?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 19:43:04.12 ID:wT5DSkkS0.net
>>197

それもほとんどデマみたいよ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 19:47:44.54 ID:MhUzvmKd0.net
>>172

すげえな。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 19:48:24.97 ID:Js7d/5Ob0.net
>>198
みたいで話すなバカタレ
ヘビースモーカーで知人が死んでるんだよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 19:51:15.45 ID:wT5DSkkS0.net
>>200

喫煙は、肺癌や循環器系とか色々と健康に有害と言われてきたけど、
結局喫煙率が下がっても全く医療費の上昇に影響がみられないんだわ。
その上嫌煙側は、肺がん患者の肺の写真とか言って無関係な写真t化、
平気で嘘吐いて来たしね。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 19:57:40.09 ID:0BRraqX40.net
>>194
吸いたいって思うってことは何かしらメリットもあるからかもしれないしな
アインシュタインもヘビースモーカーだったらしいし
しかし肺には悪いだろうな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:05:56.36 ID:wT5DSkkS0.net
>>202

外科医の人が言って居たが、肺の色は喫煙者だろうが非喫煙者だろうが全く変わらない。
肺の色に違いが出るのは、住んでいる地域に依る場合は有るそうだ。
多分交通量に依る排気ガスや工場煤煙等の肺に蓄積する煤の影響じゃ無いかと思うが。
煙草のニコチンやタールは水溶性なので、蓄積されずに体外に排出されるから、
肺に蓄積する事も無く色も付かない。
ま、タールが蓄積するようなら、タールで肺が溢れて呼吸も出来ないように成るわな。w

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:07:37.69 ID:bXhsdj8C0.net
どーかアルジャーノンのおはかにはなたばをそなえてください

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:16:04.46 ID:qGFG6+RC0.net
そんなに凄い薬なの?
進行が止まったり治るわけ?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:16:31.74 ID:TQOtXy9Y0.net
枠珍で認知症劇的に増えるから
一時的にバカ売れだろな
ただ、BSE様ですぐに寝たきりなるし死ぬから使わなくなる
株なら上がった後ドッスンだな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:17:55.66 ID:TQOtXy9Y0.net
>>205おまえにはワクチン推奨するよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:18:31.50 ID:bXH7bfkJ0.net
値段見たら、年間3万ドルから5万ドル
たけえー
量捌ける病気なのに高いってことは、製薬に金掛かるのか

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:22:07.29 ID:TQOtXy9Y0.net
夢のクスリとか
ゴッドハンドとか医療信じ切ってるアホは枠珍棒済んだか?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:23:33.95 ID:TQOtXy9Y0.net
アホばっかやな
見るに耐えん

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:24:29.70 ID:7j00+RN30.net
>>49
まだその効果も懐疑的な見方もあるらしいね、しかも完治じゃなくて進行を止めるだけのものという、しかも初期と中等症にしか効かないらしい、重症には効かないって、
でも是非成功してほしい

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:25:13.61 ID:OVLezAOW0.net
>>208
貧乏人がボケ治って長生きしても意味ないからな。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:25:28.67 ID:9/Cp8mXq0.net
>>151
これマジで名作
キムタクが如く2が楽しみでしょうがない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:28:35.78 ID:LNuGaB5E0.net
よくわからないけどこの薬があればコロナワクチン打たなくていいのかな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:29:43.14 ID:T3wV6hvs0.net
単衣の着物にしなさい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:31:11.85 ID:F3lhdG510.net
これ飲むの忘れるから効果は期待できないぞ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:38:14.95 ID:mATLBCAB0.net
これミューズ細胞の製品化の話?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:40:31.89 ID:YjSAR1fT0.net
進行を遅らすってのはあったが
進行を止めるだったら画期的だね
そこからの記憶がなくなりにくくなるとしたら今までと全く違ってくる

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:41:03.31 ID:fUXpud690.net
バカが治る薬も、もうすぐだな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:42:13.86 ID:/bvOA8Qv0.net
>>83
どうして売ったら墓場行きなのさw
買値より現状高価ならば別に何の損もあるまい

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:43:04.71 ID:3u61ZdVE0.net
これでいけるならワクチンでも行けるんじゃね?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:44:04.34 ID:uQ+Gmfyk0.net
35万円で買った私勝ち組?w

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:44:11.99 ID:qxjEBU4e0.net
これ酷いなぁ
コメントが証券関係者って
完全にオプジーボを夢の薬(まぁこれよりは確実にすごいんだけど)ってマスコミが煽ってアホが勘違いした時と同じ状況になってる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:45:02.11 ID:qxjEBU4e0.net
>>211
成功してほしいとかそのレベルにすら達してないぞこれ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:45:06.71 ID:/bvOA8Qv0.net
>>110
アルツハイマー以前にアスペで人間的な交流もできなかった父に
アルツハイマーだけを抑える薬を与えて1000万円使うなら
施設にぶちこむわw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:47:09.68 ID:rbg8KEnj0.net
前から言われてたけど、寿命も伸びるとか言ってたはず。ただ、寿命が延びるって効果を証明するのが不可能なので
アルツハイマーだけで売られるんだろう。

ちなみに、糖尿病の薬も健康な人が飲むと寿命が延びる効果があると知られている

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:48:45.14 ID:YjSAR1fT0.net
アスピリンが脳に効くとかって聞いたことがあるな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:49:52.02 ID:w080pUTw0.net
遂にジャッジアイズの夢の薬が本当に出来たのか
これで認知症がほぼなくなると良いな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:50:52.09 ID:9ip0f0Ug0.net
なりやすい遺伝とかあるんだな
最悪パターン引いてたらおしまいか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:51:24.36 ID:qxjEBU4e0.net
>>228
君に必要なのはここに書き込む前によく調べることだよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:51:38.22 ID:fqPdFErJ0.net
アリセプトってあったよな 更に進化したのか?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:51:54.33 ID:saTc5f0Q0.net
どのタイミングで売り入れるか思案中

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:52:59.02 ID:Sug8WASZ0.net
効果はあったようなないようなほとんどプラシーボのレベル
でもやめたら身体に影響がでるからやめられませんっていう高額の薬なのがこれ
アリセプトとほとんど変わらんよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:54:58.52 ID:MvZCAntM0.net
窪田製薬

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:56:40.85 ID:9/Cp8mXq0.net
>>228
そのためにヤクザが何人殺された事か…

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:57:01.98 ID:WlhiTFsV0.net
政府がもっと金出して育てないと買い叩かれるぞ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:58:46.57 ID:XCgXCa630.net
今はまだ高くても世界中の金持ちがどんどん買えば自然と安くなる

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:59:06.12 ID:YjSAR1fT0.net
せめて10分記憶が持てばだいぶ違うのだがな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:59:41.59 ID:K7uFitt90.net
体は衰えて、足腰が弱くなり、うんこやおしっこ垂れ流して、目も耳も聞こえにくくなるのに、ボケないんだろ
なんか逆に悲しくならないか
それならボケたまま逝った方が幸せじゃないか

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 21:02:16.17 ID:Sug8WASZ0.net
>>237
高い以前の問題なんだけどな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 21:03:38.28 ID:rr6XSSkW0.net
アルツハイマー薬のスレが立つとアドデック9の名前が必ず出るんだが
肝心のキムタクが何回かアド"テ"ックと読み間違えてるから
未だにアドデック派とアドテック派がいる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 21:04:44.02 ID:1rrouVb+0.net
またこれを目的に国民健康保険に入る外国人が来日するのでは?
オプジーボもかなりやられたでしょう。
でも違法じゃないし、犯罪でもない。日本の仕組みが悪いよな。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 21:10:37.39 ID:WqOnVDiN0.net
>>242
オプシーボレベルの薬じゃねーだろ
そもそもオプシーボで効果のある人も超少数だが

夢の薬云々言ってるのは多分アリセプトも知らんのだろう

アミロイドを減らすと改善するという仮説がそもそも眉唾みたいなもんで、その眉唾仮説に基づいた薬

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 21:11:42.38 ID:WqOnVDiN0.net
オプジーボだ
訂正

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 21:15:08.96 ID:rC9YwaSh0.net
>>39
まだ。売るなら確定してから

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 21:19:36.99 ID:IXH8Uu6q0.net
猿の惑星か

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 21:20:02.27 ID:rC9YwaSh0.net
>>100
200株あるが、今の倍でも150万円ほどか。たいしたことないな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 21:22:12.50 ID:j7t8T/pn0.net
>>2
すぐに安くなるよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 21:23:22.73 ID:8WHAX/wv0.net
>>242
でもさ、外国人が
日本の国民健康保険制度に入るのには
高いハードルがあるじゃんね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 21:23:59.25 ID:CkWX31GD0.net
キムタクが如くのAD-9が実現されたってことでOK?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 21:24:40.95 ID:A1toYj2i0.net
団塊世代が一斉にボケ始める前に安価で大量に出回るようになれば良いな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 21:26:43.00 ID:j7t8T/pn0.net
>>82
お前の意見に乗ったら、週末は追証強制決済食らって破産だよ(笑)
どうせ口座持ってないだろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 21:26:57.99 ID:Z0erlGHl0.net
>>250
>>243みろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 21:27:56.71 ID:4MpZ3NAl0.net
アメリカでは承認されたものの効果はまだ分からないと言われている。

ただアミロイドベータを除去出来るのは唯一これだけなので、承認されたと。
臨床試験の成績は今のところ良くない。ごく僅かにしか効かん。

日本の過熱ぶりとは逆だ。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 21:29:30.67 ID:j7t8T/pn0.net
>>254
追加治験の発表まで、相場の思惑は膨らむ
マネーゲームは始まってる

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 21:30:13.69 ID:4MpZ3NAl0.net
>>252  >>82はアメリカの報道そのままだぞ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 21:30:50.73 ID:XuxuZ4T60.net
いままでの薬はどんなんだったのか

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 21:33:38.59 ID:4MpZ3NAl0.net
>>255 まーね。アメリカの評価を知ってる奴は売りから入るんだろうし。

あのアメリカが、実際使えるようになるには2〜3年かかるって言ってるのに、
日本は夢の薬!!ってなってて、たまげたよ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 21:34:50.35 ID:Z0erlGHl0.net
>>258
日本のマスコミのレベルの低さにびっくりがさらにそれを見た日本人のバカさ具合がさらに酷い

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 21:49:24.29 ID:7tTXgWfX0.net
エーザイ買えないって騒ぐんならバイオジェン買えばええやん
アメリカはストップ高無いから安心して買えるぞ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 21:53:42.76 ID:K7uFitt90.net
>>260
値幅制限無い方が危険じゃないか

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 22:01:52.28 ID:wLy0ADh50.net
>>1
条件付き承認になるくらい薬効が薄い薬に一人当たり月500万かかるってアホだろ
ニコニコなのはゴミを売って大儲けできるエーザイだけ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 22:33:11.67 ID:lOnlWe7d0.net
アドテック9

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 22:37:06.12 ID:zm27wFx40.net
>>2
もっと高い薬がある
ソレに比べるとまだ良心的
治療対象が全人類と言っても過言じゃないからな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 22:37:53.88 ID:+jHyY5jC0.net
世界に行き渡るのが150年後だろ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 22:38:25.99 ID:oxZao9fI0.net
>>259
日本のマスコミはこんなレベルが多いな
というかマスコミ各社横並びの報道しかしてない時点でお察し
だから、海外のニュースを仕入れないと、
日本は完全に世界のど田舎状態だわ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 22:56:02.28 ID:v2NL+XRn0.net
>>256
アホすぎ
バイオジェンの時価総額と昨日の上げ幅知ってるの??

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 22:58:00.88 ID:v2NL+XRn0.net
>>220
明日にでも空売りいれたらいいよ。
すぐにわかるから。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 23:02:11.19 ID:X47vZg2c0.net
株屋の言うことは信じないに限る

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 23:03:42.53 ID:IKno+co/0.net
はやくのぶ代に投与しろ!

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 23:06:10.80 ID:ZAcegokB0.net
>>24
タフマンのロゴかと思った

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 23:08:09.64 ID:v2DgG5ym0.net
今までは進行を遅らせる薬はあった。
この薬は進行を止める薬なんだな!?
でも重度の患者は治せないんだろ?
まだ初期の頃に効く薬なのかな。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 23:08:47.42 ID:5iBbAwq00.net
量産しまくって安くなってからだな庶民向けは

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 23:09:31.36 ID:B+aorPJ80.net
>>82
因果関係わかってないから原因にタンパクか結果のタンパクかすら分かってないよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 23:10:43.02 ID:2EHA/A2V0.net
親に処方して欲しいと思うけど何せ高過ぎるな
金持ち限定か

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 23:14:44.97 ID:5iBbAwq00.net
ものすごい珍しい病気の薬は量産もできず高価のままだが

アルツハイマーは需要自体はものすごくあるから、早く量産による低価格化をして欲しい

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 23:16:44.26 ID:FPcfKMNI0.net
薬価が年間1人600万だってさw
しかも予防薬的なもので、既になってる人を治すわけでは無いのだと
それ普及しても使えるの金持ちだけじゃないか?
予防でこんな高価な薬は許可の範囲が限られるだろうな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 23:21:14.20 ID:55zufUY90.net
単独かと思ったら共同開発じゃん。
エーザイは金魚の糞なんだろw

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 23:26:45.62 ID:alWrCzcZ0.net
>>141
破壊された脳細胞は治らないよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 23:29:31.77 ID:3UIXnDwJ0.net
過剰医療やめて適正年齢で死ぬようになればアルツハイマーなんて社会問題にならないよ
更に金かけようなんて完全に滅びへと向かっている

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 23:43:28.83 ID:uuJU6UDi0.net
>>141
※ただしアルツハイマー病の原因物質は未確定です

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 23:45:19.89 ID:/bvOA8Qv0.net
>>268
あぁ・・・
ごめんなさい現物しかやりとりしないから
そういう発想にならなかったわ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 00:00:11.53 ID:XvOe0ze10.net
>>282
エーザイやバイオジェンの取引できる口座で、信用やってないやつがいるわけないだろ
消え失せろ靴磨き

NG行きだ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 00:09:02.52 ID:VUAyIVFs0.net
>>283
たかだか9000円の100株から持てるんだから
信用に頼る必要ある?
あ、ちなみに私はエーザイ株は現時点で持ってないけど

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 00:09:47.74 ID:zeUz352S0.net
>>268
アルツハイマーの薬は世界初
数日は爆上がりするのでは

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 00:15:46.84 ID:sWoQYn3s0.net
>>40
安いな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 00:22:56.16 ID:s/8c3G6/0.net
>>1
大手証券関係者「これが本格的に発売されたら証券個人営業終わり((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル」

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 00:23:17.99 ID:s/8c3G6/0.net
>>5
有罪

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 00:30:03.15 ID:MGcI3ONa0.net
治験募集しないかな
晩飯の中身が思い出せない

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 00:31:01.29 ID:e/xMeUFQ0.net
>>277
なってる人を治すのは無理でしょ
ゾンビを生き返らせることはできない

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 00:48:16.85 ID:t+gRQu6Z0.net
禿げてる人が生やすのは難しいが、生えてる髪を維持しようとして20代から初級育毛剤使えば60でもかなりの確率でドフサ維持できるらしい

芸能人でハゲが少ないのは、若い頃から塗ってる確率が一般人よりかなり高いから

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 00:54:25.21 ID:5w+20fvn0.net
アデュカヌマブて発音しにくいね
ボケナオールとか簡単な名前にできないのか

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 01:11:33.76 ID:d1Oqzc3S0.net
薬価高すぎて使えない薬にしかならんよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 01:15:31.94 ID:i8y7grIo0.net
ファイザーとモデルナのゴミワクチンを大量購入したご褒美だな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 01:16:47.85 ID:jHCP7j5d0.net
進行を止めるだけでだからなぁ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 01:17:55.07 ID:rYqoOzFd0.net
一年間で600万円支払える人が買ってあげて支えてあげて

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 01:19:01.02 ID:RgG/L8RD0.net
つか、この薬はアルツハイマー型認知症の薬ではなく
アルツハイマー病によるMCI(軽度認知障害)の薬だからな
認知症なら手遅れ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 01:58:35.62 ID:7Yqcp0Ch0.net
根治じゃ無くて抑制か

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 02:05:02.99 ID:KZZ7wJeV0.net
あれ?今日薬飲んだっけ?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 02:05:55.77 ID:hwNwZ3fZ0.net
ファイザー買収しろ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 02:23:39.84 ID:MUJSmRX10.net
猿に投与してシーザーが誕生

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 02:32:04.60 ID:NsK0RRv+0.net
ALZ112

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 02:32:23.64 ID:uLHnLiZt0.net
プラセボ対照の2本のP3試験が1勝1敗だったから有効性のエビデンスは強いとは言えず、承認条件の市販後臨床試験で有効性が証明されないと承認取り消しもある
薬価が高いだけでなく脳浮腫(血管浮腫)が出るから月1回の静注毎にCTを撮る必要がありとにかくコストが掛かる
今は競合品が無いからそれなりに使われると思うが、やはり本命はAβタンパクに対するワクチンだろう 経口のウイルスベクターワクチンをアルツハイマーのリスク因子の高いヒトに予防的に投与できるようになったら効果も面でも医療経済の面でも理想的

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 02:34:14.04 ID:VXQyqKHw0.net
上級国民以外は手の届かない夢の薬だな。w

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 02:42:08.02 ID:czDwwzEt0.net
マッドサイエンティストの発想かもしれないけど
生きてるヒトで実験すればアルツハイマーの原因も見つかって薬作れるのかな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 02:42:58.43 ID:CAyou9W/0.net
>>194
概して喫煙者の方が思考がしっかりしてる印象はあるな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 04:26:01.96 ID:sbalRLTk0.net
>>305
だからそれがアドデック9

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 06:49:11.96 ID:HtDOFyT00.net
治験データとか 公表しないの?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 06:53:51.13 ID:wKUZLrvV0.net
>>87
君は馬鹿だ
ネットの陰謀論を簡単に信じるタイプだな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 07:06:26.28 ID:pDICD/Ly0.net
細胞が死滅した末期の患者には
関係ないよw

あれ?最近物忘れが多いな!
初期の認知症患者用の薬。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 07:11:45.90 ID:hkqXj2b50.net
>>292

アデュカヌマブって一回聞いて
復唱できたら認知症ではないね

認知テストに使えそうだ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 07:13:13.53 ID:72ktX5KM0.net
大手証券関係者がしゃべると嘘くさく聞こえるから黙っとれ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 07:24:15.75 ID:vIH0zdDC0.net
1度劣化した脳細胞は薬程度じゃ治らないと思うよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 07:28:49.80 ID:K9QoQpnA0.net
>>51
崖から飛び降りろ
刑事事件になることなくおまえさんの希望は全部叶う

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 07:29:54.87 ID:K9QoQpnA0.net
>>194
昔からたばこは神経疾患に効果があると言われてたよ
たしか喫煙者はパーキンソン病を患う人が有意に少なかったはず

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 07:31:03.10 ID:DsQ9Bz1Z0.net
じゃっぷは治験しないから新薬はできないんだぜ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 07:32:28.39 ID:V7oz9wW80.net
さてどれだけの人がインサイダー出来たのか

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 07:35:43.88 ID:bSTVZ+oL0.net
>>313
新しく増えるだけで
老化と同時進行な痴呆にドレだけ効果があるのか疑わしい
脳ミソに癌ができそう。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 07:54:56.33 ID:bSTVZ+oL0.net
>>194
老人なのに血圧120とか
過度な禁煙、禁酒キャンペーンとか
痴呆に誘導しているようなモンだね。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:04:40.00 ID:vIH0zdDC0.net
>>194
アルツハイマーだけ見ればの話しだよな
喫煙は明らかに肺がんのリスクが上がるんだから控えたほうが良いに決まってる
肺がんは最期悲惨な死に方をするから気を付けないと

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 09:12:56.83 ID:axqUzRLk0.net
まさに夢のような薬。

審議会では効果が証明されてない(他の却下された同じような機序の薬と同様)と結論してたのに、FDAがスタンドプレーで承認。


何年か後に効果が証明できなくて取り消しになるまでがテンプレ。


うたかたの夢(薬は売れるから、製薬会社は損はしない)

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 09:14:22.57 ID:axqUzRLk0.net
>>303
アミロイドベータ仮説はもはやオワコンだろ。

この薬は開発費少し回収できそうで良かったな。それだけのことだ。上手くFDAに取り入ったんだろ。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 09:17:00.83 ID:TU61sPfD0.net
のぶ代も治るといいな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 09:38:55.73 ID:NRkLBybj0.net
>>320

肺癌罹患率推移や医療費推移が、喫煙率の推移と
全く相関を示せて居ないのだがね。

男女喫煙率と肺癌罹患率 推移
http://www.aida-soken.co.jp/wp-content/uploads/2017/07/graph7.gif

国民医療費の状況
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/k-iryohi/03/kekka1.html

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 09:43:25.57 ID:axqUzRLk0.net
>>324
20-30年遅れ定期と、喫煙率以外の受動喫煙対策の問題と、組織型による分析が必要なののコンボ。


なお、喫煙対策をすると平均寿命が伸びて衣料品含む社会保障費は増大するってのは確定事項。

肺がんで死ぬはずだったやつが、年金食いつぶしたあげくに、さらに高齢になってから複数回の大病で治療(合併症、重症化等で大量の医療費を使用)するからな。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 09:48:53.60 ID:A5mWFR0t0.net
若年性アルツ用ってことかねえ。普通のアルツには効き目ないというか意味ないとおもうんだけどね。高いし。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 10:19:04.65 ID:00Moj0MI0.net
じゃねーだろ。

アルツの進行を確実に止められそうだってだけで
投薬前に破壊された脳細胞と神経は戻らんぞ。
痴呆状態突入ならそのまんまだ。

ボケ初め初期に投薬すれば廃人にならずに普通に生活できる
レベルのままでいられるってだけだ。

そこがすごいわけだが。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 10:58:31.85 ID:axqUzRLk0.net
>>327
違うよ。アミロイドベータを蓄積しないようにしても認知症の進行は止められなさそう、というのが近年確度が高くなってる。

たとえば、加齢による皮膚のシワのをなくす治療をしたとして、20代のまま永遠に不死ですか?というようなこと。

松田聖子はどうだかしらんけど。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 11:08:35.89 ID:X886Ci200.net
>>266
ホントそれ、まあ株価上がりきった頃に俺達みたいな情強がガンガン空売りして大儲けさせて貰うから美味しいんだけどな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 11:08:57.72 ID:NRkLBybj0.net
>>325

昔は15年遅れと言って居たのが20年に成り25年に成り30年とかに成ったね。
何故遅れるかのメカニズムの明確な説明もない状態で遅れる時期が伸びて来たのは、
結局統計に現れないからそう言い訳するしかないだけでしょ。
癌の完解が大体5年前後なのに、喫煙の影響だけが何十年も遅れるとか、
メカニズム的にも有り得ないと思うんだわ。
アスベストは体内に蓄積するから、それが時限爆弾と言うなら分かるが、
ニコチンもタールも水溶性で体外に排出されるしね。
>>324のグラフを見れば、分かると思うんだけどね。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 11:17:37.01 ID:+p4Vgfx+0.net
>>330
がんの寛解と発生から1cmになるまでの期間になんの関連性もないし、喫煙率とがん罹患率なら、なぜアメリカのデータを出さないの?という話。

日本は受動喫煙対策が大きく遅れたので、喫煙率とがん罹患率がパラレルには出にくい要因もあるのはすでに書いた。

素人が無理して書いても、なんも新しいことは導き出せないよ。下手な考え休むに似たり?陰謀論はアホには心地いいだろろうけどね。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 11:22:33.43 ID:Vma/AnyC0.net
アルツハイマーか。認知症はダメなんだな。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 11:24:04.73 ID:jHj2SvqN0.net
ディープブルーというサメ映画思い出した
本当に治療できたらエーザイが日本の時価総額トップに躍り出ても不思議じゃない

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 11:27:48.30 ID:NRkLBybj0.net
>>331

玄人の嘘は聞き飽きたし。
素直に統計データを見れば、喫煙率が肺癌の罹患率と無関係なのは
素人にも分かるはずだけどね。w
女性の喫煙率は10%前後で言って居なので、高齢化に依る肺癌罹患率の
上昇率は示されている。
それに比較すると男性の喫煙率は大幅に下がったにもかかわらず、
肺癌の罹患率に、全く影響を与えて稲いのが分かるはずだし、
これが分からない馬鹿は居ないだろ。w

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 12:05:22.31 ID:Z1z48SHi0.net
>>284
id変えて登場

今日もS高張り付き出来高無しだろうが
消え失せろ靴磨き

NG行きだ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 12:13:17.85 ID:2ibgsObd0.net
取引成立してない

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:16:32.98 ID:Fxx0CU6/0.net
>>208
25年前、薬1個が世の中に出るまで100億って習った
アメリカはもっとかかるんじゃない?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:21:06.24 ID:Fxx0CU6/0.net
>>231
全く違う機序
ちなみに、アリセプトはサリンに似てる

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 14:47:17.07 ID:3b3OOSQ80.net
認知症はレビー小体型のほうが進行が早くて介護もキツいからこっちのほうも早く治療薬を開発してくれ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 14:48:02.81 ID:+p4Vgfx+0.net
>>339
その治療薬はパーキンソンの治療薬と同じになりそうだから、マイケルJフォックスの財力に期待しとけ。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:28:40.96 ID:zLGGfU830.net
>>28
裏ではぐれものが実験台にされてるのか・・

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:50:11.27 ID:hQzAeT0/0.net
>>329は踏み上げにやられて追証喰らうのがオチ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:34:17.98 ID:fHj/sphq0.net
投与するとアルペジオがエンドレスに脳内再生されるのか

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 21:15:54.51 ID:MySRPZS/0.net
チンコ出していきましょう犯罪

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:52:57.06 ID:i3L2YUQf0.net
一年分の薬代610万円
日本中のねたきり認知症患者に与えたら日本終わりだな。やりかねんからなあ。。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:54:54.65 ID:lo/UuqIf0.net
薬代610万って製造コスト?開発費の回収?後者だとしたら薬剤メーカーって滅茶苦茶博打なんだな。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 08:00:36.83 ID:i3L2YUQf0.net
>>346
そりゃあ20年後にはほぼタダになるからなあ。20年間の間に回収できるかって所

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 08:02:03.37 ID:D/yVKoHF0.net
>>346
どちらでもない。
この薬があることで提供できる価値。
この薬が年間610万円でも、薬がない時より公的支出が抑えられるなら価格は正当化できるってこと。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 08:09:11.29 ID:Gjo6OKg/0.net
>>4
年間600万円

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 08:09:34.11 ID:Bsj/oppJ0.net
夢でした

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 08:12:42.80 ID:ZJ7a2Eed0.net
>>348
なお、公的支出は増えます。

治療薬で社会保障費医療費削減ってのは無理ですよ、と喫煙対策やら何やらではっきり分かってる。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 08:12:46.78 ID:S1R/IYWF0.net
>>27
ただのサイコパスには効かんぞ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 11:04:43.60 ID:anU4Mdv+0.net
だから「売り」って言ったんだ。一時の熱狂が過ぎれば必ず株価は下がるって。
昨日のストップ高とPTSで買いまくっていた人たちは元気にしてますか???

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 11:05:49.42 ID:qTsaOcod0.net
まだ寄ってないのか

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 11:06:13.17 ID:wJj3zw7K0.net
通常承認じゃねえからね
取り消されら暴落w

総レス数 355
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★