2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブービートラップ】アパートの部屋のドアノブに爆発物を仕掛けた無職に逮捕状 カセットボンベ使用で発火す・大津 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/05/12(水) 12:37:14.72 ID:ALfuYD/29.net
大津 アパートに爆発物をしかけた疑いで男に逮捕状 滋賀県警

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20210512/2060007478.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ことし2月、大津市のアパートの部屋のドアノブに爆発物を仕掛けたとして、
滋賀県警察本部が、爆発物取締罰則違反の疑いで近くに住む60代の男の
逮捕状を取ったことが捜査関係者への取材で分かりました。
警察は男を取り調べていて、12日にも逮捕する方針です。

ことし2月、大津市横木のアパートの部屋のドアノブに紙袋がかけられ、
住民の男性が中に入っていた箱を開けたところ、突然、火が出ました。
男性が水をかけて消火し、けが人は出ませんでしたが、アパートの住民が一時避難する騒ぎになりました。

捜査関係者によりますと、警察が調べたところ、箱の中にはカセットこんろ用のガスボンベが入っていて、
爆発すれば高い殺傷能力があったことが分かったということです。

その後の捜査で、防犯カメラの映像などから近くに住む無職の60代の男が
仕掛けた疑いがあることが分かり、爆発物取締罰則違反の疑いで逮捕状を取ったということです。
警察は男を取り調べていて、12日にも逮捕する方針で、詳しいいきさつを調べることにしています。

05/12 12:19

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:37:54.96 ID:n7ipXul80.net
やりすぎんなよー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:38:20.37 ID:t0Va/zu/0.net
アタオカ多すぎるやろ
コロナの副作用かこれ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:38:23.00 ID:Are0UHTC0.net
ベトコンみたいだな おいw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:38:23.45 ID:qk7MAz+K0.net
まーた大津かよ
異常だろアノ地域

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:38:47.86 ID:yd4d6Khd0.net
よーやるわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:38:50.54 ID:5NSD5Hc10.net
しかし大津って事件やら大杉ね?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:39:02.37 ID:QJxBGuEF0.net
?大津

ここすごい事件多いよね?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:39:07.97 ID:jTAI2nN10.net
なぜ爆発しなかったの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:39:22.53 ID:opOfIE9+0.net
虐め殺人で有名な大津か。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:39:28.64 ID:XEpm/ECC0.net
また大津ですか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:40:21.24 ID:9GpJPTjM0.net
沈黙のアパートかよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:40:30.56 ID:yjb/2tg50.net
児童ひき殺したりイジメ殺したりロクなのいないな大津

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:40:41.36 ID:drLcFB440.net
安保世代か
こいつら爆弾なんてすぐ作れるしな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:40:45.98 ID:U0doZp4i0.net
大 津 て

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:41:18.72 ID:zh+UGbpj0.net
なんだ大津か
ほのぼのとした日常

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:41:23.24 ID:NU7l6Y2h0.net
基地外の住む地域らしい出来事だな
いじめ県

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:41:30.75 ID:1ijg0I2E0.net
つかまろとか今どうしてんだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:41:50.08 ID:V3v6nnLk0.net
大津アパートってホームアローンみたいだな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:41:59.11 ID:JJq1rw1a0.net
>>13
リアルGTAだからな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:41:59.90 ID:sa+dkwEp0.net
オリンピック選手団はワクチンによって集団免疫をもってから来日する

オリンピック選手団はみな、ファイザーのワクチンを接種する
つまり「オリンピック選手団は集団免疫」をもってから来日することになるし、PCR検査も受ける
それでも変異体の感染拡大を問題視する人たちは、現在、進められているワクチンパスによる国際間の移動人数は、オリンピックと比べた場合、3桁ほど違ってくることを理解しているのだろうか?

なのに、比較にならないほど危険なワクチンパスには反対しない
今起こっているのは、オリンピックを中止にとにかく追い込みたいという感情的な欲求に基づく、非論理的な批判に過ぎない


オリンピック中止

自民党下野

立憲+共産党政権(中国にとっての夢の政権)

外国人参政権+人権擁護法案の成立

在日米軍基地のある地方自治体の議会を乗っ取り

在日米軍基地の撤退


少なくとも日本国内では、これを狙って中国が謀略仕掛けているのだろう
朝日やゲンダイ、ヤフーといった中国傘下のマスコミが異様に熱心だしな
それに米国が手を貸しているのが理解できない
在日米軍がなくなれば韓国も非常にまずい状況に置かれると思うがな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:42:07.83 ID:muKCDpXL0.net
(ドーンという爆発音)
「なんか爆発したぞ」

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:42:11.41 ID:A3q35qtr0.net
タイツ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:42:35.88 ID:wq+C/SS00.net
爆弾作る知識はあっても防犯カメラにバッチリ映る

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:42:36.55 ID:b9OqRBQV0.net
手が込んでるなあ
マスターキートンとか沈黙シリーズとか好きそうな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:42:38.78 ID:8ZIAfqLf0.net
キッチンでは負けた事が無いんだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:42:42.89 ID:mVg2vv7i0.net
無職+大津市=

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:42:51.19 ID:POIRnU2v0.net
修羅の國「大津」

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:43:13.29 ID:6Dmn/wWE0.net
ホール&大津

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:43:35.06 ID:rXoka/z20.net
ホーム・アローン

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:43:53.33 ID:eUGghOSo0.net
バイトくんが指突っ込んで鍋を持ってきたせいで
やくざ者に店長のおっさんが殴り殺された事件もあったし、大津は怖いな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:44:00.35 ID:TQrUp0vN0.net
さすがイジメ大国の滋賀だな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:44:52.63 ID:U1GQhTu90.net
カメラって今いたるところにあるけど
無知って怖い

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:45:05.55 ID:aSB3nmZ00.net
川崎、大津、尼崎

3大汚染地帯・・・

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:45:07.21 ID:6aZljx4n0.net
瓶の中に釘とドライアイスじゃだめなの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:45:32.26 ID:LVyIUNNA0.net
大津と言いながら山科区との境界から10mくらいのところ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:45:32.99 ID:VcFNolQM0.net
忍者の里ではよくある事

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:45:42.47 ID:tTJwykj/0.net
滋賀県警のくせに本気出しすぎw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:45:50.29 ID:QZoekM3w0.net
無駄に技術がある60代だな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:46:19.39 ID:TmdvIqze0.net
大津って何でこんなんばっかなん??

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:46:50.65 ID:ekoQwJXk0.net
ほお やりおるわ
そこに至った原因はなにかねえ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:47:05.92 ID:UPTYN6/O0.net
酸素が足りない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:49:04.83 ID:lWaSz0iH0.net
大津とか旭川って異常な事件多いけどヤバイ地域なの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:49:42.25 ID:yrdeNB1q0.net
>>1
これが最先端のイジメかw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:49:59.09 ID:IGfoAH1c0.net
そろそろ琵琶湖は国の直轄地に指定した方がいいと思う

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:50:18.14 ID:q7m2UA/v0.net
高松で車が爆発した事件あったけどあれって時限爆弾だったの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:50:56.56 ID:EV4zDSke0.net
ジョジョっぽい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:51:20.99 ID:af8uZfG90.net
ゴルフでブービーはバカ者の意味

ブービートラップはバカ者だけがかかる罠という意味ではなく

卑怯者が施す罠の意味だと言われている。卑怯者といえば韓国人朝鮮人である

ここから、馬鹿でもチョンでも〜が使われたという俗説アリ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:52:23.09 ID:OhqLGTp40.net
大津は魔界ゲートでもあんの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:52:26.57 ID:qIZwtD3F0.net
これもうちょっとコンパクトに作ってドアポストから入れられたら大惨事じゃないか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:53:34.69 ID:Sypzog530.net
よくこんな事を思いつくよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:58:59.02 ID:RuxPVY8F0.net
一体何がしたいのか
愉快犯?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:59:29.57 ID:qyal3hRO0.net
キチゲェ犯罪が大津の風土病なのか?
それとも伝統のイジメで住民がキチゲェ化したんか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:00:08.91 ID:3R1M4jbW0.net
加熱装置が甘かったな
ガスボンベ全体を一瞬で加熱しないとすぐ爆発しないでしょ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:01:17.19 ID:P0TW82cs0.net
まっかっか60代

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:01:28.19 ID:Ez5ksscF0.net
大津やべえだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:01:50.88 ID:s8k26VCY0.net
>>1
学習塾の先生の家のやつだっけ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:03:52.32 ID:PCmIBJYV0.net
工作員じゃないの(´・ω・`)
家庭のありふれた雑貨で爆弾を作る事を北朝鮮の工作員は勉強するぞ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:04:52.25 ID:CWwVWf9f0.net
ちゅ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:05:31.50 ID:qmxkn1d5O.net
>>1
人口たったの30万ちょっとの市に
事件が色々と起こり過ぎだろ
ストレス抱えてる奴が多いのか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:06:22.37 ID:1/Wg26Zj0.net
コッチをミロ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:06:27.46 ID:h+kWgyon0.net
60代www

共産党員か?w

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:08:06.73 ID:SRn5ysSS0.net
リベラル活動家?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:08:37.70 ID:SS/R6s/F0.net
危険なピタゴラ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:10:27.63 ID:CWwVWf9f0.net
中国製ならタイヤでもスケボーでも爆発するのに・・・
中国製じゃないボンベ使わないと
中国製で爆発しないのは爆発物だけと相場決まってるからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:14:10.33 ID:oeSsID0B0.net
>>1
ハリウッド映画で元特殊部隊のジャッキーチェンが
復讐の為にやってたなw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:15:34.13 ID:K4ubiw6o0.net
大津なら防犯でこれくらい当たり前だからね!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:18:33.21 ID:QX6KSBXu0.net
orz

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:25:53.50 ID:q/HMitXQO.net
湾岸戦争に従軍してトラウマを負ったんだろうな
彼の戦争はまだ続いている

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:27:26.15 ID:wv2ya7vg0.net
高校事変読んだのかな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:29:00.82 ID:zzDweRKY0.net
軍ヲタ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:29:40.56 ID:dITX6tVQ0.net
素人工兵湧き過ぎ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:42:46.81 ID:V52iLupi0.net
陰謀のセオリーって映画を思い出してしまった

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:43:54.84 ID:+fRBHNfv0.net
またネトウヨの犯罪かよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:46:21.13 ID:BQ9dxdQD0.net
仕掛けてる最中は犯人はやはり黒塗りかな?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:50:26.48 ID:Znf2RcT30.net
学生運動に憧れていたけどまだ子供で参加出来なかった世代かね。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:50:55.50 ID:fbuZO7sg0.net
行くか、大津へ!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:02:14.51 ID:AVeD6EC50.net
仕組み公開はよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:24:03.00 ID:w38fbPrQ0.net
あぶないピタゴラスイッチ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:26:42.43 ID:itdZgMmm0.net
60にもなって無職ww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:32:33.19 ID:2/T3He+D0.net
犯人は元海軍特殊部隊で今コックやってる人

82 :巫山戯為奴 :2021/05/12(水) 14:50:50.64 ID:nS1jweRp0.net
手は込んでるけど爆発しないとかバカだな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:10:47.25 ID:8Om1tmfz0.net
こら〜つかまろ〜

84 :巫山戯為奴 :2021/05/12(水) 15:13:37.23 ID:nS1jweRp0.net
悪質だし罪重いだけ、階段かなんかから突き落とした方が簡単

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:40:32.34 ID:14HEvJ8A0.net
元特殊部隊員のお前らかw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:50:14.37 ID:uB4ypb1D0.net
>>35
まずは警告からじゃないかな?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:04:18.86 ID:4qcEf6zQ0.net
無職 60代 男 VS 無職 60代 男

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:07:34.90 ID:vDppynV40.net
>防犯カメラの映像などから近くに住む無職の60代の男

同じアパートじゃないのか
大津市でもあちこちに防犯カメラがあるんだな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:29:37.27 ID:2ABTnntG0.net
いじめ殺人三大聖地
・山形
・大津
・旭川

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:36:06.15 ID:Cz29K8NQ0.net
ドアノブが照れている?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:41:11.34 ID:OM7cjXQo0.net
このボロボロアパート普通に歩いていたら気付かず通り過ぎる所にあるからな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:57:18.02 ID:BXIAdgCH0.net
しかし何故箱を開けたよ
怖くて開けられないぞ普通

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:04:28.82 ID:LyAF+Ucf0.net
大津ってドアノブまでイジメられるのか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:34:23.69 ID:7nIT2dJB0.net
元SASの保険調査員もコロナで仕事なくなってたんか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 21:58:55.09 ID:3XPXb0Lx0.net
これ結構技術的には面倒なやつ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 22:09:55.33 ID:JVR60pPo0.net
>>94
この爺さんは日系アメリカ人だぞ

爆破工作のスペシャリストだけど英国やSASとは無関係
年代的にベトナム戦争に従軍していたのは理解しとけよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 22:44:35.70 ID:S21DKrvK0.net
>>96
ジェド豪士の方だったのか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:15:14.87 ID:C3hc1YrZ0.net
>>1
糞虫のふざけた作文スレタイ

99 :名無し:2021/05/13(木) 03:54:55.76 ID:uo7LEluL0.net
大津に行こうと電車に乗ったら、大津京駅に飛ばされるトラップ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 04:21:35.33 ID:OLFKQEiV0.net
>>43
部落

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 04:27:00.53 ID:ETkitNR60.net
大津事件多いよねってみんな思うかもだけど
単に今までダンマリだったマスコミがネットで隠しきれなかっただけ

大津いじめ
大津居酒屋店主殴り殺し
大津爆発物

これ以外にも
成人女性レイプ殺人もあったしいじめなら女生徒がまわされて自殺も3件暴力団による拉致殺人、ああ某新聞社社員のレイプも報道されなかったな
大津市の人間なら知ってるよ

総レス数 101
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★