2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリップ殿下】ギリシャ王室一員で赤ん坊の時にクーデター、英軍が救出し貴族が父親代わり [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/04/09(金) 22:01:15.66 ID:rjq+hJEs9.net
 【ロンドン=池田慶太】英国のエリザベス女王(94)の夫のエディンバラ公フィリップ殿下が9日、ロンドン郊外のウィンザー城で亡くなった。99歳だった。英王室が発表した。高齢のため、2017年に公務から完全に引退していた。

 エリザベス女王は9日、フィリップ殿下の死去について「深い悲しみ」を表明し、英王室は「世界の人々とともにフィリップ殿下の死去を悼む」との声明を出した。

 フィリップ殿下は2月、体調を崩し、ロンドン市内の病院に入院した。3月に退院し、療養を続けていた。

 1921年、王制時代のギリシャで王室の一員として生まれた。父は国王の弟で、母は英国のビクトリア女王につながる名門の出身だった。ギリシャの王制がクーデターで倒れると、赤ん坊だった殿下は家族とともに、英軍に救出された。一家はフランスに亡命した後でばらばらになり、殿下は幼少期にフランスや英国、ドイツを転々として教育を受けた。

 殿下は英国の貴族が父親代わりとなり、英海軍の士官学校に進んだ。在学中、ジョージ6世国王の一家が士官学校を訪問した際、エリザベス王女の案内役を務め、なれそめとなった。

 第2次世界大戦では地中海でドイツ軍との戦闘に参加した。即位前のエリザベス王女と47年11月に結婚した後も軍務を続けたが、女王の即位前に海軍での任務を終え、公務に専念した。

 エリザベス女王とともに75年に日本を訪れた。自然保護にも熱心に取り組み、世界自然保護基金(WWF)総裁としてもたびたび訪日した。

読売新聞 2021/04/09 21:09
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210409-OYT1T50244/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:02:11.79 ID:N+0tPVPJ0.net
そうなんだ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:02:13.15 ID:T4GiMF1t0.net
赤ん坊がクーデター起こしてる所を想像した。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:03:24.20 ID:knMhXBOC0.net
コロナは免れたの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:05:22.33 ID:l/xXkxla0.net
ギリシャってそんな最近まで王制だったんだな
ってもいまいち王制をわかってないけど

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:08:42.29 ID:QgHB+y/V0.net
仲の良い夫婦は片方が逝くと引きずられやすいからちょっと心配。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:12:41.37 ID:koLmJxRJ0.net
あぁ、エリザベス女王もフィリップ殿下も、もとをたどればやはりドイツ人なんだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:12:45.79 ID:50nufCqD0.net
コロナに罹患してたんだっけ
後遺症やな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:12:58.51 ID:EBnFLt690.net
ハッキング犯罪者

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:13:18.96 ID:d+1fj7C+0.net
>>5
ギリシャ王室はイギリスと同じくドイツ貴族を誘致しただけだけどな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:16:28.47 ID:mdlB23nq0.net
>>7
だからこそナチスは敵なんだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:18:13.94 ID:/QSnNP6n0.net
なぬWWFだと…?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:18:53.93 ID:f0vKWf+A0.net
英軍はどうやってフィリップを助け出したんだろう
まあ数奇な人生で

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:22:19.17 ID:WIwsIIKa0.net
100で逝かないとこが

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:23:23.53 ID:u+J8lqan0.net
ギリシャ王室とか凄い美形そう
彫刻みたいな美形そう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:25:25.62 ID:As1BeIl/0.net
>>3
キリスト教徒を弾圧するローマ帝国のレギオンじゃなく従士隊小姓上がりアンファンテリブル愚連隊なインファンタリーな時代だな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:29:30.49 ID:qydKAP0A0.net
>>1
イギリス軍に拉致されて、フランスに亡命したら一家離散して、放浪してたのかw
ナチスに追い出されて、性奴隷としてエリザベスの肉棒の人生を選択してナチスと戦ったと?w

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:30:26.92 ID:jRL4jQFa0.net
>>7
ヨーロッパの王制の国の王室なんてみんな親戚じゃね?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:30:31.04 ID:5fg0vwLy0.net
さらば、サー・ブリカス!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:33:37.36 ID:TkFm3oOM0.net
ギリシャに王室があったというのは
フィリップ殿下のご出身を聞いて初めて知ったよ。
世界史で習ってたかも知らんが。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:41:05.42 ID:fYsC0JGW0.net
長生きなさったなぁ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:41:23.14 ID:DzK1Wg7Y0.net
ギリシャ王室なんてあったのを今知った

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:44:14.99 ID:7X2pdQ7H0.net
>>1
複雑な生い立ちやな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:44:22.19 ID:TAvgqN3H0.net
>>18
血縁結べば戦わずして領土が手に入るからな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:51:44.93 ID:I+1YIBs20.net
>>10
初めはヴィッテルスバッハ家だけど、今の王室関係者はデンマークグリュックスブルク家の系統でしょ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:51:52.66 ID:uffJW3i+0.net
一番ジョン・ブルらしいお方だった
あのブラックジョークがもう聞けないのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 22:52:46.52 ID:I1QY/AhM0.net
最近夫婦でコロナワクチンを打ったとニュースになってたけど

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:03:46.34 ID:MlGtuBPJ0.net
若い頃のエリザベス女王めっちゃ美人でびっくりした

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:08:27.34 ID:sa0kNNwL0.net
なんでクーデターで倒されるほど王室が嫌われてたの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:12:57.29 ID:+yy3gMHb0.net
フィリップは選民意識の高いヤツで公で多数が見ている前以外では庶民と絶対握手しなかった

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:19:16.90 ID:5eLQEUkj0.net
若い頃メッチャハンサムやん。
そら13歳の少女も惚れますな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:22:10.54 ID:fETQL4yH0.net
落下傘部隊とか送り込んだのかな?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:23:36.55 ID:H6RsPhwc0.net
インド総督で叔父さんだった
マウントバッテン卿が父親代わりだったけど
IRAのテロで亡くなったんだよな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:24:57.72 ID:DG22yOh00.net
99歳なら大往生だな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:25:45.99 ID:mYXjSESW0.net
【エリザベス女王のお住まい】バッキンガム宮殿【画像
https://jitakukoukai.com/?p=7677

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:33:05.27 ID:S1JJ7nOK0.net
>>31
ググったらめちゃくちゃ美形やな
まさに端正って感じ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:34:11.69 ID:vcqp3W2R0.net
イギリスの小室氏

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:35:01.42 ID:O+k5PFJ30.net
>>29
ロシアとイギリスの間で勢力争いが続いてた。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:35:06.27 ID:p5CKzXYU0.net
日本の親王、内親王もヨーロッパの王子様、王女様を配偶者に迎えたらいいと思う。
血の質が上がる。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:35:55.59 ID:EJ42NbUY0.net
>>33
マウントバッテン卿の孫娘とチャールズが婚約する寸前だったのにテロでその話はなくなり、ダイアナ妃へと・・・

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:41:06.11 ID:qfSWpahN0.net
Netflixのクラウン面白い!これ見るとフィリップの駄目さがわかる。こんなドラマを作れちゃうのにも驚く。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:44:00.58 ID:lS5icBAj0.net
本当に生き残られて良かったわね
まさに奇跡的だと思う

メガンさんとかその他の反応をみていると、こういう王様に憧れても、
その大変なご苦労を理解されていないと言うね
民衆が何を思ってあれほど暴れるのかと言うね。長年の伝統だろうにね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:45:31.49 ID:lS5icBAj0.net
ギリシャと言えばまさに西洋の神話の世界でしょう
大変な美意識であったと言うね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:48:37.69 ID:cZd6ntDs0.net
>>39
なんでイエローゴブリンなんぞの酋長の一族なんかとつがわなくてはならんのじゃw
そんな罰ゲーム誰も乗らんは

クロンボの血が混じった女を嫁にしたヘンリーでさえ嫌がると思うぞw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:52:07.82 ID:SUyMMvE50.net
この人は失言繰り返していた
性格悪い人だろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:53:29.22 ID:vcqp3W2R0.net
チャールズは69年間皇太子のまま

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:54:06.70 ID:SUyMMvE50.net
>>39
格の低いヨーロッパの王子や王女を迎えなくても良いわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 23:59:35.92 ID:e/tJmkzm0.net
>>45
性格悪いといえばその通りだけど、あの人だしなで済むほどの地位を確立してた一面もある

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:09:31.85 ID:uCe40exK0.net
>>48
エリザベス女王の夫だから
大目に見られていただけだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:12:27.60 ID:uCe40exK0.net
>>37
そうそれな
Kと大して変わらない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:24:37.57 ID:tdQgUzJk0.net
>>28
エリザベス女王はめちゃくちゃ硬派な女性だよ

趣味は銃や機械の整備と狩り。
世界大戦中に軍属で軍用ジープの整備したり、通信兵として働いていた上、その時は結構楽しかったらしい

女王はむしゃくしゃしたりすると、自分で十話持ち出して一人で女王の狩場で銃をぶっ放す、って行動パターンはロンドンっ子にはよく知られている。

そんな女王陛下なんで、頭がスイーツなメーガンなんか鼻で笑うレベルだからすんごく軽くあしらってメーガン側が地団駄していつも終わりw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:32:41.38 ID:rh/L9PH30.net
戦犯たる我が愚王○キヒトが先にイねばよかったのに。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:35:24.83 ID:16ybWWyz0.net
ギリシャ最後の国王はイギリスに亡命してまだ存命よね
イギリスに亡命したのもフィリップ殿下のツテがあるからか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 00:47:53.60 ID:Xl2IjT4M0.net
Netflixのドラマで見た

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:06:35.67 ID:qvCyo2Iq0.net
男として理想的な生き方だな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:37:11.82 ID:2r8MPwli0.net
>>50
小室って王室出身だったのか。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:37:55.87 ID:fRos4FKY0.net
>>15
ギリシャ人の血なんて一滴もなかったりして。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:39:15.19 ID:cmawhAYY0.net
ギリシャ人だったの

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:39:33.96 ID:fRos4FKY0.net
>>56
清和源氏の末裔とかだったりして。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:40:09.38 ID:cmawhAYY0.net
>>43
ギリシャの近現代史をぜひ学んでほしい
幻想がふっとぶから

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:48:31.75 ID:bP7CBXsO0.net
>>41
エンタメ業界は欧米も極左で、伝統権威に対して敵対的だから、それを差し引かないと真実は見えないよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:51:37.65 ID:bP7CBXsO0.net
欧州の王侯貴族はみんな親戚で、現地国民とは血筋が違う事さえ知らないjapが多くて笑うわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 01:58:06.64 ID:z5jedQqn0.net
>>13
英軍は救出どころか加害者側じゃね
希土戦争の経緯考えると
亡命はさせたるから退位しろ、で。しかも2回目

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 03:37:27.55 ID:4OttIsr+0.net
>>25
デンマークももともとはドイツ系統

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 04:37:19.85 ID:xkxC1ojr0.net
オスマン帝国から独立したバルカンの国々は「お前らバルカン土人どもはまともに国を統治できんだろうから有り難く欧州の王侯貴族を王として受け入れろ」とドイツ諸公の一族を王として押しつけられた
ブルガリアはザクセン、ルーマニアはプロイセン、そしてギリシャはバイエルン
ギリシャ国旗が青白なのとベンベのエンブレムが青白なのは同じ由来
ユーゴスラビアだけはジモティ王をもったが纏まらんかったな
一番ジモティ王じゃないのが必要だったのはユーゴスラビアだと思うが

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:26:43.28 ID:HdsC+wow0.net
>>39
こんな美形が生まれるかもね
http://rumiko-paris.blogspot.com/2014/04/16.html

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:28:47.12 ID:NH9KuWRM0.net
暴言が酷い人って印象しかない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 05:49:13.72 ID:COUkCFqq0.net
>>29
刺青いれたりチビTきたりしてたんかな?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:00:34.05 ID:bh3KNVqh0.net
人の上に立つ人間としては時代遅れの感覚だし、自分が国家元首ではないということにコンプレックスがあったようだし
人物的にはあまり良い人ではなかったらしいよね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:54:16.79 ID:e+iafyc/0.net
オスマン帝国からギリシャが独立したのは1821年 
今年でちょうど建国200年の歴史の浅い国

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 06:59:15.12 ID:wl20jbS50.net
あれだからなw
元をただせば欧州の王族はほとんど
ヴィクトリア女王の血縁だ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:08:32.75 ID:KsG7a97u0.net
ギリシャとはまったく縁がない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:10:02.47 ID:HdsC+wow0.net
>>71
そーなん?
カール大帝の末裔かと思ってた

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:10:48.02 ID:HdsC+wow0.net
>>62
皇室も半島起源だぜ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:17:14.38 ID:KsG7a97u0.net
ID:HdsC+wow0
ウンコを食べる韓国人

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:24:51.52 ID:grPf22Kg0.net
>>74
さっさと潰せよイカサマ血統なんだからw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:26:41.36 ID:lc5efLmy0.net
>>33
戦争絡みで強烈な反日だったそう
自分の葬式に日本人を呼んではいけないが遺言

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:34:49.64 ID:GgR1wJZQ0.net
この爺さん、ロマノフ家の姉妹弟とも5親等の遠縁かあ
若い頃の容貌はアナスタシアの面影がなくもない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:41:42.74 ID:lOW2QzTV0.net
>>15
>ギリシャ王室とか凄い美形そう
>彫刻みたいな美形そう

ギリシャ人ってめちゃくちゃ顔が濃いぞw
ついでに体毛も濃いw
男女ともに顔が濃くてクドイ
女だとマリア・カラス
男だとジョージ・マイケルかな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:50:44.29 ID:nPIA22HE0.net
皇室や王室の話になると必ず朝鮮人や馬鹿左翼さん達が湧いてくるけど
全くお呼びじゃないよね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:53:06.30 ID:rFZyHyDh0.net
ただいま×ただいま×ただいま!
ただいま参上、フィリップくんでーす!!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 07:58:27.92 ID:mtRMIJy50.net
>>24
毛利元就「せやね」

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:14:59.80 ID:509ytieM0.net
英国貴族は必ず士官するね。
日本も見習わないと。
軍を伴わない外交ツールはナンセンス。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:27:27.37 ID:4km0Y2Ob0.net
>>70
🇨🇳中国より長い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:27:54.49 ID:ft95YeWp0.net
わらしべ長者

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:33:21.72 ID:2fnH7UcY0.net
>>83
若き日の女王陛下ですらそうだったからな
さすがに前線に出てはいないが、銃後を支えるような任務をこなしていたらしい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:34:37.84 ID:JK/6HXu60.net
>>83
幕末の有栖川宮熾仁親王は、幕府討伐軍の総大将だし、
昭和天皇の弟の秩父宮は陸軍軍人、同じく高松宮は海軍軍人。

皇族が軍に入らないのは戦後の習慣

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:45:37.78 ID:qGVAi1sl0.net
>>65
ユーゴスラビアは誰が王様でも無理だろう
あんな仲の悪い民族寄せ集めを曲がりなりにも統合できたのはチトーだけだ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 08:48:33.13 ID:qGVAi1sl0.net
>>83
戦前日本は皇族は基本全員軍人になった
でも華族がダメダメ ドイツや英国の貴族とは全然違う
余りにもひ弱だった

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:28:48.44 ID:TDkkzJjC0.net
「生まれ変わったら、死のウイルスになって人口問題を解決させたい」
本番はこれからってことか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:29:52.95 ID:TDkkzJjC0.net
>>59
そんなんくさるほどいる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:31:22.31 ID:g1f3W8DS0.net
かなり波乱の人生だったんだね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:34:47.62 ID:pjoyeOHC0.net
なかなかの苦労人だったんだな。
時流に流されるのを身につけてたんだろう。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:37:28.94 ID:Wofz3MOS0.net
>>88
チトーは先鋭的な民族主義者徹底的にぶっ殺してたからな
自治はある程度認めながら

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:39:54.13 ID:xlKMsLz30.net
>>84
中共はずっと一つの系統ですよw
自分等でそう言って憚らないのだからしかたない
元帝国の侵略責任も当然中共に負ってもらわなければな🤣🤪😛🤣

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:43:59.06 ID:lg3TbgGa0.net
当たり前なんだけどエリザベスだけチヤホヤされて、
その周りの人間は馬鹿にされて悪口言われて糞みたいな扱いされてんのね
ザ・クラウン見たけど、あれじゃ妹のマーガレット王女も歪むし
夫のフィリップも歪むのも仕方が無い
有り余る時間はあるのに余計な事すんな!って言われているし不倫ぐらいしかする事無い

海軍での仕事も奪われましたマウントバッテンの苗字も奪われ王宮で飼い殺しみたいな状況は可哀想と思った

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:48:54.66 ID:GZl9ycRm0.net
>>89
欧洲は貴族は無試験で士官学校や兵学校に入れたんでしょ
平民も華族も平等に入学試験に受からなければ士官になれない日本の方が良くない?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:57:11.53 ID:3N4dZRIj0.net
>>96
チャールズ皇太子の公式ファミリーネームは、マウントバッテン-ウィンザーでは?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 09:58:01.16 ID:HdsC+wow0.net
>>75
そんな半島から脱出したのが和人

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 10:29:14.12 ID:uYQor3hk0.net
>>98
即位当初はウィンザーでフィリップが拗らせまくったので後からマウントバッテン-ウィンザーにしたんだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 10:29:50.62 ID:EGidoFZ/0.net
ギリシャ王室いっても独立時にドイツから招致しただけだからギリシャ人じゃない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 10:38:17.32 ID:e96knGQr0.net
ザベスさん可哀想

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 12:14:07.25 ID:CjH6qVcG0.net
>>10
東ローマ帝国の末裔を連れてきたんだけど、ドイツ系の母数が多いからね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:38:31.72 ID:MlcCKUlj0.net
ビクトリア女王がドイツの血が濃いから二人ともに玄孫であれば同じドイツ系だわな
なのによりドイツ寄りのフィリップのことを英王室はフン族とか金無しとか蔑視したんだよな

でもエリザベスがフィリップに一目惚れして、大恋愛のもと生涯仲睦まじく連れ添い抜いたんだから素敵だわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 13:52:12.24 ID:ngsvAldi0.net
>>104
でも、フィリップ殿下って愛人がたくさんいたって話じゃん。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:32:17.83 ID:Z3SwkN1O0.net
>>104
https://i.pinimg.com/736x/6d/5d/cf/6d5dcfbc41befd23b35d840f1cfdb82d.jpg
若い頃のフィリップはこれだからな そりゃ惚れるわな
フィリップの父は国を追われたショックからか放蕩三昧で
英王室から嫁いだ妻に多大な心労をかけたというから
あんな奴の子供がという意識もあったのかも

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:36:47.26 ID:yRqnE88d0.net
>>106
ギャーーーー
イケメンーーーーー

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:41:34.09 ID:2tYoeSce0.net
エリザベス女王も陸軍でトラック整備やってたし英国王室の人って若い頃は軍にいることが多いな。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:50:38.01 ID:Z3SwkN1O0.net
>>89
日本の華族は完全に「皇室の藩屏」意識が支配的だったが
英国の貴族子弟は王子だろうと学校でイジメまくったりするからな
両者は似て非なるものだ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:53:17.41 ID:RgQoCBx40.net
ギリシャの近代史がわかるという映画「旅芸人の記録」を見たが

まったくわからなかった

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:54:09.17 ID:iqO1pAql0.net
デンマーク王室の継承者でもあったようだね。
欧州貴族は姻族で繋がってるんだなぁ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:55:54.15 ID:qprk08DQ0.net
>>7
第一次世界大戦時のプロイセンのヴィルヘルム2世はヴィクトリア女王の初孫。そして、そのヴィルヘルム2世はロシアのニコライ2世や、のちの英国王ジョージ5世(ジョージ6世の父)らと従兄弟(いとこ)同士という関係。ニコライ2世とジョージ5世が並んで撮った写真を見ると、2人は瓜二つ。
いとこ同士で世界大戦とかアホらしいよね。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 14:59:30.44 ID:qprk08DQ0.net
>>62
昔の生物の教科書に載ってた欧州王族の血友病家系図は今も載ってるのかね。
王族とはいえ血友病家系図なんてヤバいよね。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:00:57.32 ID:iqO1pAql0.net
>>106
御母堂は精神を病まれてスイスのサナトリウムへ
ご本人は寄宿学校へ、って英語の記事を見かけたな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:02:06.17 ID:Fy+cLMiv0.net
>>106
これはスゴい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:29:01.72 ID:6nFJokcZ0.net
>>113
ダビスタで表現すると2×3のインブリードとか普通なんだよなw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 15:32:02.45 ID:6nFJokcZ0.net
>>109
欧州各国はどこも貴族の力を王がどうやって削ぐかの歴史だからな

日本だって有力大名とか御家人とか守護とかいたわけだからね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:29:29.15 ID:3mhXoLkC0.net
>>111
みんな親戚だろ。
エリザベス女王とは、ビクトリア女王の玄孫で
デンマークのクリスチャン9世の玄孫で父系も母系も親戚だろ。
王族としか結婚しては行けないってんだから、そうなるわな。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:38:56.26 ID:3mhXoLkC0.net
>>78
ニコライ二世の遺骨らしきのが出てきたとき、
それを確認するのにフィリップ殿下のDNAも採取されたらしい。
ミトコンドリアDNAで確かにロマノフ一家と確認されたとか。
元をたどれば、イギリスのヴィクトリア女王。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:45:16.36 ID:3mhXoLkC0.net
>>92
ものすごい波乱万丈だな。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:51:03.62 ID:A3n1ID/L0.net
>>117
義満や秀吉、家康が日本国王、大名が貴族。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 16:55:42.47 ID:r5pk9pI+0.net
この人、失言も多いけど、ギリシャ出身なのになんでイギリス人らしい失言が多いんだって
笑っちまう失言も多いからなあ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:02:10.14 ID:g6qFB0+h0.net
>>77
ビルマ伯爵だったからね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:02:27.09 ID:FHboEG7k0.net
若い頃の写真を見て、メチャクチャ美形で驚いた
写真を次々と眺めながら、その美しさにイギリス王室はやはり血筋の良い
イギリス人かヨーロッパ人と結婚すべきだなと思った。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:04:38.38 ID:Zxk+h6A30.net
こんな美形のフィリップ殿下から産まれたのがチャールズという皮肉

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:05:47.36 ID:TbTXA+fe0.net
>>68
タイの国王?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:07:27.16 ID:98F7izhy0.net
>>50
ただ家柄は比べること自体失礼を超越してるぞ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:09:10.44 ID:oYp/bEgS0.net
>>48
地位って言うか>>1にあるとおり王子として生まれ
貴族として育ち女王の夫として生きた生粋の王族なんだよ
他人の意見なんかに耳を貸す必要性がなかった人
ありったけの権力を持ってた人

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:10:57.48 ID:oYp/bEgS0.net
>>104
大恋愛じゃないよ 身分の釣りあう同士で予定調和婚

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:32:30.45 ID:Eiiss/T30.net
>>83
海賊国家だったからかな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:34:21.59 ID:gCMkpim+0.net
>>65
ルーマニアの王室は革命後に国に戻ってその後は準国家元首みたいな扱いになってるので国民の支持は今でも集めてる
チャウシェスク体制があんまりにもだったからそれに比べたらってのもあるんだろうけど
ブルガリアも幼くして亡命した元国王が後に戻って首相になってるし、東欧のドイツ系元王室はしがらみのない他所から来たから却って「国の象徴」として支持されやすいところがある

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:35:15.72 ID:lc5efLmy0.net
>>125
北欧の血筋だから美形なのだろうか
ナチスもノルウェー人との結婚も奨励されてた

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:35:30.84 ID:y4D68kSy0.net
>>129
ドイツ系ナチスとの親族の繋がりとか、父親は国外でヒモ、母親は精神病、本人は無一文で大国の女王候補の結婚相手としては微妙だったみたいだよ。

王族への士官学校見学の案内役程度なら、まぁ妥当な人選だっただろうけど。
そこであの美貌なら女子中学生が見初めるのも仕方ないかと。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:43:20.36 ID:gCMkpim+0.net
>>88
旧ユーゴ王室のカラジョリジェヴィッチ家は今も存続していて王位請求者としての権利は放棄してないけど、セルビア系だからクロアチアからみたらほとんど敵みたいなもんだし

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:44:45.25 ID:PWbxLqIA0.net
>>48

周りも期待するからな。

特に新聞、テレビ辺りは何も無いと治らないから。
ジョークのひとつもとお願いが来る。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:02:14.46 ID:pUwX7DvZ0.net
>>129
エリザベスはヒトメボレ状態で恋愛に気分に浸れたかもしれないけど、
フィリップのほうは多分しょーがないから結婚したんだろうと思っちゃうよね。
女王のお飾り公務などに不満が溜まりストレスまみれになるのもわかるし、
愛人がいると言われるのも仕方がないだろう。
美形の元王子様だし、もっと自由な良い結婚をしたかっただろうな。
でもそしたら2回くらい離婚してそうな気もする。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:03:04.00 ID:k/Enfn/P0.net
>>83
元々軍人の貴族とシャーマンの皇族を一緒にするな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:06:32.72 ID:1FBfSTKuO.net
>>89
華族でも軍人は居る
太平洋戦争で見ると、加賀百万石前田家当主がポルネオで戦死
公家出身の醍醐中将が戦後、オランダ軍の軍事裁判で処刑
男爵の通称バロン西が硫黄島で戦死など

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:14:58.38 ID:qGVAi1sl0.net
>>138
そりゃあいる事はいるよ、千家近くあるんだから
逆に数え上げられる程度しかいないのが日本の華族のひ弱さを示している
華族の多くが学習院に進むが卒業後の進路で士官学校、兵学校に進んだものは少数で、大半は帝大に進み軍人にはなっていない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:22:52.96 ID:1FBfSTKuO.net
皇族の宮様軍人は、軍服着て敬礼受けるだけのナンチャッテ軍人でしょ
最前線に出て戦死する訳でもない
日清戦争の時に台湾で病死した宮様将軍一人いた程度

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:40:19.35 ID:XP8suJML0.net
ギリシャ王国はドイツの貴族なんて招聘しないで、ビザンツ皇帝の末裔でも探し出せばよかったのに

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:55:45.78 ID:gCMkpim+0.net
>>141
ヴィザンツ帝国最後の帝室であるパレオロゴスを名乗ってる人はいまでもギリシャには多いけど正確に系譜を辿れるわけじゃない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:00:19.39 ID:hg2+V9wb0.net
エリザベス女王を陰で支えた人なんだよなあ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:17:33.18 ID:Z3SwkN1O0.net
>>141
やっぱさ、ちゃんとした家の出でないと国際的に承認されなかったんじゃないかな

>>104
>Queen Elizabeth, later the Queen Mother, and never knowingly subtle, mischievously referred to him as “the Hun”
フン族呼ばわりはよく知られていたのか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:24:36.52 ID:8bZcVXCJ0.net
>>39
ワキガの皇族なんてやだお

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:32:02.83 ID:1jk25kBs0.net
19世紀は王政の最盛期。出遅れた国が割込むには王様がいたほうが良いわけでね。
中心となってる辺りの血統のがありがたいんだよ。
今になってどうこういっても理解はしにくいけど、王族は王族同士で婚姻するもの。
貴族は貴族と。王族が貴族と婚姻すると貴賤結婚とされて子孫に継承権が無くなるなど色々あったんだよ。

>>136
フィリップ王配の実母アリス王女は若い頃大変なブロンド美女。正直ダイアナよりずっと綺麗。気品もあって。ご苦労されて晩年は変わられてたけど。
この美貌が子孫に出ないのはなあ‥

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:58:10.90 ID:N32Qu73g0.net
イリオモテヤマネコ保護のために全島民の退去を提案したほど熱心な自然環境保護活動家

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:37:59.65 ID:hg7MZwlR0.net
> 母は英国のビクトリア女王につながる名門の出身だった。

これ近親相姦にならんの?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:01:21.82 ID:2h3bU+sZ0.net
>>148
4代上でつながってる、なんてのは親等を数えたら親族にもならんだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:15:36.37 ID:xgkaozV60.net
本人は色々と政務も参加するつもりだったから
何も出来ず蚊帳の外で色々とあったみたいだよね。
最初からわかりきっていたら結婚しなかったかもね。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 03:04:42.58 ID:fHpZPqcy0.net
>>149
カトリック教会なら5代前の繋がり(10親等)まで近親とみなすから、厳密には結婚に教会の許可が必要。昔は必須で、今でも真面目な人は許可とる。
世俗的、法的には無論必要ないが。

エリザベスとフィリップは二人ともデンマーク王クリスチャン9世の子孫でもある。こっちの繋がりの方が実は近い。
二重の親戚だから一般人から見れば近親結婚だよ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 03:10:45.62 ID:gqBScDPl0.net
>>15
ギリシャて濃い顔でギョロ目に鷲鼻がおおいよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 03:21:11.88 ID:jKUfLotC0.net
>>152
ギリシャ王室はデンマーク王子とロシア貴族の妃を迎えてその後も
代々ドイツから嫁を取ってギリシャの血とは何も関係ないのに
3代目くらいになるとギリシャっぽい顔になっているのが不思議だ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 03:25:30.54 ID:JLYFwAch0.net
英海軍兵学校を卒業したっていうけど、その前はパリに住んでたりドイツに住んでたりだよな
英語はそりゃ自由に話せただろうけど、完全にネイティブだったのかな?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 03:27:15.65 ID:gcL5HTT/0.net
>>65
どうでもいいけど、
ジモティーにじわりとくるのは俺だけ?
誰かいつしょに寝て呉れよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 03:30:13.83 ID:zgJ85vK00.net
>>113
日本では先の皇太后に色盲遺伝があるのではと問題にされたことがあったと思う

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 03:38:09.81 ID:FunD/eWB0.net
ギリシャ王室だったのか
確かロマノフの遺骨だったかを調べるとき
血液を提供して遺伝子調査に協力したという
ニュースを見た覚えがあるなあ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 04:04:01.02 ID:Qm9lUxM00.net
長生きしすぎなんだよ
一般人は70歳で処刑、功労者は80で拷問致死させろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 04:36:02.08 ID:n8GAHGUb0.net
ロンドン五輪の開会式での日本排除、
こいつが黒幕だと思ってる。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 06:18:47.43 ID:LbwFXvjB0.net
>>156
宮中某重大事件な
山縣有朋がこれで失脚

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 06:19:21.55 ID:yzV+OBtd0.net
中国コロナのせいで短命に終わってしまったか
イギリス人、ガンバレ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 06:46:28.60 ID:rZlCcgvoO.net
>>153
祖先がナポレオン時代のフランス人元帥だったスウェーデン王室も、
今では北欧人ぽい金髪碧眼

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 07:26:47.47 ID:VQ+kV4OA0.net
>>113
フィリップは血友病家系図で有名なヴィクトリア女王の次女の家系
フィリップの祖母は遺伝しなかった人だから血友病は出てない
出ちゃったのがフィリップ祖母の妹が嫁いだロマノフ家
スペインの方は女王の五女の家系だけどこちらもバッテンバーグ家なのでややこしい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 08:53:07.19 ID:RoZ7IIQx0.net
シナの犠牲者がまたひとり
世界最悪の虐殺だよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 08:59:42.63 ID:EGOzk6es0.net
>>40
ヘェ〜……。そんな経緯があったのか。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:02:25.34 ID:EGOzk6es0.net
>>119
さすがは日の沈まない国、大英帝国…。
ロマノフ王朝までかい!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:05:02.95 ID:kv0TeSgB0.net
割と最近まで車の運転してたお爺さんでしょ?
若い頃の写真、めちゃカッコいいな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:11:42.02 ID:hXe0voLh0.net
若いころはイケメンだったフィリップ殿下
若いころはデカチンだった田中直紀
なぜこんな人が? と後年思われる人にもなにか取り柄があるものだ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:12:43.36 ID:HV4ByyKF0.net
偉大なるマスオさんが逝ったか。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:24:30.55 ID:Gs6TgGPH0.net
>>1
女王の配偶者なのに殿下なんですね。

日本だと天皇陛下の配偶者は皇后陛下なのに。

His highness
His majesty

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:35:15.79 ID:AeTKChfk0.net
王配って大抵はやることなさすぎできることはもっと無いってので
酒にはしって五十まで持たずに短命な方が多いからなあ
例外的な有名な方が目立つしはやくおられなくなるので
あんまりそうは思われんけどね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 10:13:17.06 ID:RaGyWnb30.net
>>151
イギリス国教会でも適用されるの?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 10:14:11.76 ID:/8pmey+r0.net
バブー

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:12:34.27 ID:YZxX3cO30.net
>>112
なんだかんだで似てるよね〜
https://i.imgur.com/KuyMuTu.jpg

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:27:29.64 ID:OXw1FEQQ0.net
>>172
マーガレット王女の時代は離婚者の再婚を禁止してたくらいだよ
だから最初の恋人との結婚を諦めた

マーガレット自身は親父さんの死去で鬱っぽくなってて教会に助けられてたから
恋愛結婚と引き換えに信仰を捨てることまではできなかったと

元恋人の結婚発表にショック受けて、別の男性と当てつけのようにスピード結婚したけど結局は離婚
ストレスで親父さんと同じくタバコがやめられず、脳卒中を繰り返して早死に
この人は本当に気の毒だった

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:38:57.75 ID:dYhbH96e0.net
>>83
皇室が軍隊にかかわるとろくなことにならないよ。伏見宮博恭王で調べてみな。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:50:05.72 ID:wT+gUPFu0.net
>>83
>>176
皇族は選挙権がないから、権利を持たない人に
危険な任務を押し付けることは適切ではない

だが現在の貴族に当たる世襲議員や
大企業のオーナーなどには、国家に奉仕する
任務を与えるのは間違っていないだろう

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 12:09:56.89 ID:bHqydeLi0.net
>>171
つまりKKに早くタヒんて欲したかったら
女性皇族を認めた上で
さっさと眞子殿下とのご結婚を認めるべきって事だな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 12:29:10.08 ID:jKUfLotC0.net
フィリップ殿下が乗り組んだ駆逐艦は降伏調印式護衛のあと
連合軍戦時捕虜の復員にあたった
解放された捕虜に艦上で紅茶をふるまったとき涙を流すのを見て
感情を動かされたと語っている

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 12:38:31.93 ID:AhA1sgYb0.net
スペイン前国王カルロスの妻のソフィア妃がギリシャ王室だよね
弟が最後の国王
妹は嫁ぎ先の夫が亡くなってからは
スペインのソフィア妃の近くで暮らしてる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 12:54:30.06 ID:mO6qI7bs0.net
>>177
大日本帝国の軍人に選挙権あったの?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 12:58:44.55 ID:1O9TNkrd0.net
>>179
激動の人生だね。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 14:10:21.07 ID:rZlCcgvoO.net
>>181
東條英機などの軍人が首相になったりしてるのに、選挙権ない訳ない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 14:27:25.93 ID:8wkHo5AK0.net
>>183
現役の陸海軍軍人には選挙権なかったよ
議院内閣制じゃないから総理大臣が国会議員である必要はないんで
軍人が総理であることとは矛盾しない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 21:19:25.98 ID:/vEZTsvo0.net
>>180
ソフィア妃はフィリップ殿下の従兄の娘だよ
だから現国王のフェリペの哀悼の言葉に「フィリップおじさん」とあった

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 21:30:47.72 ID:DGkv4Dyy0.net
>>144
ものすごい言い方だね。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 21:41:19.72 ID:5UARAEA20.net
ギリシャ王室といっても1829年まではオスマントルコの一部であり、
独立にあたってはヨーロッパの王室によって作られたものなんだな
いわば雇われ国王

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 00:05:21.84 ID:yh7jsD8U0.net
お姉さんたちがみんなドイツ貴族んとこにお嫁に行ってしまって
エリザベス女王との結婚式には家族が誰も呼ばれなかったってかわいそう。

女王の伯父さん(お父さんのお兄さん)は
米国の人妻に舞い上がってしまって王位を捨ててしまい
ドイツと結びついて再び王位につけるように
画策していたということもどこかで見かけたし。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 07:31:27.33 ID:OKDLp/sM0.net
>>12
マクマホン家の方じゃねえぞ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:49:23.58 ID:xDsx56ex0.net
>>188
>女王の伯父さん(お父さんのお兄さん)は
>米国の人妻に舞い上がってしまって王位を捨ててしまい
>ドイツと結びついて再び王位につけるように
>画策していたということもどこかで見かけたし。

最近やってたBS世界のドキュメンタリーで見たなそのくだり
あれ見ちゃうと、エドワードが本当にただの遊び人のバカで擁護など出来ない人物だったと分かる
国王になっちゃいけない部類のバカが長男だったというのが運の尽きやね

跡を継いだ弟は努力家だったけど、国王になるような教育なんかされてなかったし
オヤジが無駄に厳しくて吃音がひどくなってしまって
ストレスからヘヴィスモーカー化→早死にの末路という…

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:49:39.51 ID:xDsx56ex0.net
上げ忘れ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 22:03:24.37 ID:M8It/6aS0.net
>>27
ひ孫のシャーロット王女が面影を引き継いでるね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 22:08:53.27 ID:gQfoX4nM0.net
この人も若い頃はドイツ人丸出しの顔だったが年を取ると英国人の風貌になる
メシと環境が人の顔を変えるのか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:33:49.49 ID:/ZTg4jJOO.net
昔テレビで見たドイツ人の養父母に育てられたベトナム難民の少女が、
顔つきや仕草が全くドイツ人ぽくなってた
人は環境で変わるんだと思った

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 23:50:54.78 ID:EymWztRd0.net
日本に住んでる白人もだんだん表情が
地味になるよね
外人らしさで売ってる芸人以外だけど

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:11:54.88 ID:+Wpn3ORI0.net
国王なのに殿下なんてパタリロみたいだね。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:15:33.63 ID:wkCJjiHr0.net
なんでどうして親戚同士で世界大戦やったんや?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:29:10.82 ID:m/ejXv1a0.net
「女王と比べて露出少ないよね」「滅茶口悪いから公の場で喋ってほしくないんだろ」みたいな話聞いた事ある

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:34:40.30 ID:3qwUKAwQ0.net
>>141
最初はビザンツ皇帝と血縁関係のあるヴィッテルスバッハ家が招聘されたけど国民から不人気で追放されちゃったんだよ
で小国なら影響力ないだろってことでデンマークの王子に王様になってもらった

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 06:14:25.09 ID:XqzDDda80.net
大下容子のワイドスクランブルで徹子の部屋に出たことあるってやってて笑ったわ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:40:20.52 ID:aik4Y03D0.net
>>200
マジかー
映像残ってたら今年の追悼特集で…w

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:38:00.58 ID:dkz0ofrw0.net
>>162
王室に金髪はいないよね
碧眼も国王の子女ではマデレーンのみ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:40:49.64 ID:dkz0ofrw0.net
>>197
第一次世界大戦は別名「いとこたちの戦争」って言われてる
ヴィクトリア女王の孫たちの戦争

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 20:47:16.80 ID:bIKkBpnX0.net
>>197
王侯貴族の時代は終わって国民国家の時代になっていたからさ
とはいえ戦争が始まった時点ではみんな普仏戦争のようにすぐ終わる
王家の時代にまた戻って続くと考えていた

途中から戦争技術の暴走でこれはなんかおかしいぞと思い始めた
ウィンザー朝に改名したのも戦争の大半が過ぎた1917年になってからだ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 20:52:46.47 ID:MO35ev1k0.net
男なのに英国王になれなかったのかよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 21:09:40.54 ID:073Xj16WO.net
>>197
日本でも源頼朝が弟の源義経を追討したり、
豊臣秀吉が甥の秀次自害させたり、同族争いはある

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:18:51.65 ID:dkz0ofrw0.net
同族争いといえば薔薇戦争

日本ならさしずめ足利幕府や鎌倉幕府

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:45:21.60 ID:QYWWYdi40.net
>>190
エドワード8世が王様のまんまでもお国が危なかったのかね。
エリザベス女王も思いがけずお父さんが王様になっちゃったんで
次は自分が国家元首にならざるを得なかったとはねぇ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:49:33.61 ID:QYWWYdi40.net
>>194
話す言語によって使う顔の筋肉が違うからというのもあるかも

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:50:52.57 ID:PCdVHn9f0.net
イギリスっていつの間にか大国になったよな
ヴィンランドサガって漫画を読んだけど
デンマークの属国だったり北欧あたりからは相当格下とナメられてたようだが

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 10:55:41.57 ID:ucJIHfkc0.net
>>208
でも、退位せずでシンプソン夫人と添い遂げたとして、結局女王にはなってたよ。
子供出来て無いもん。
ただ、ウィンザー公は女王父より長生きされてるから、即位はだいぶん後にはなったろうけれど。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:52:54.04 ID:vsXh1P3K0.net
>>203
兵士たちはクリスマス前にはお家に帰れるだろうと思っていたら、
とんでもない戦闘で精神をやられてしまった人が
たくさんいた悲惨な戦争だったね。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:54:23.51 ID:jfOAEb7H0.net
これで大人になってクーデター政権を倒すとかならちょっとしたドラマなんだけどな
この人ただ助けられただけじゃん

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:55:38.19 ID:ElAh7bMa0.net
>>7
そう思われないようにウィンザーに改名したそうだ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 12:13:20.50 ID:Esdn8dIc0.net
運命に翻弄されてもマイペースに好き勝手楽しく生きたイメージ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 12:16:06.63 ID:M28EiX3b0.net
>>190
吃音の原因はナニーからの虐待ではなかったか。
まぁ、障害の原因なんて一つではなかったりするんだろうけど。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 12:17:04.28 ID:/JDwIXux0.net
>>79
だからこそ彫刻で表現出来るんだろうしな。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 12:18:32.02 ID:HlyKb+9Q0.net
ドイツ系でもドイツには亡命せずむしろドイツと
戦ったんだな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 12:24:04.76 ID:pdaj/E8W0.net
赤ん坊がクーデターおこしたのかと思ったら違った

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 12:32:07.76 ID:HlyKb+9Q0.net
>>137
はあ?公家も元軍人なんだよ。
貴族ってのは要するに体制確立に功績あった連中の子孫なんだし

子孫に無能出るのはヨーロッパの貴族見ても分かる通り

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 12:53:40.48 ID:zVO//5Fz0.net
>>216
原因はあり過ぎの方だよ
左利きからの矯正
x脚の矯正
ナニーからの虐待
強すぎる父と母

総レス数 221
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★