2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7リメイクつまんねって言うとめちゃくちゃ叩かれるんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:16:34.653 ID:cdtQaelJ0.net
面白いか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:16:58.670 ID:+EU2B9YX0.net
このスレつまんね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:17:08.891 ID:sttk1Zgpa.net
割と楽しめたトロコンできたし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:17:16.791 ID:WwpBIjNC0.net
自分はつまらなかったなアクションいるか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:17:17.443 ID:T0lzu8qMr.net
最初は面白かったけどだんだん飽きてくる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:17:38.285 ID:GkKBMrYd0.net
7自体信者の声でかいだけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:17:44.809 ID:Qj0Q6wbbd.net
ここ最近のスクエニで唯一面白かったゲーム

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:18:44.073 ID:wRqhkQKka.net
 |ヽ∧_    
 ゝ __\   やめなよ
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:18:46.454 ID:jYddtyZCM.net
どっちもどっち

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:19:27.947 ID:UfSS626Jp.net
戦闘は爽快感ないしスキップできたりできなかったりの違いがよくわからんし話はほんとしょーもないしでよくこんな薄めたカルピスで1作出したなって感じ

でもジェノバのBGMで途中旧作風になるとこの演出だけは良かった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:20:02.723 ID:3kS61UTZ0.net
楽しかったけどなあ
好みは人それぞれだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:20:09.845 ID:Gr9tJFBKM.net
はよ続編作れや
ゴールドソーサーで遊びたい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:20:14.435 ID:Xuad7zTv0.net
完全版の完全版をまて

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:20:39.803 .net
戦闘でボタン連打しかできない奴は楽しくないだろうなw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:21:06.917 ID:C5uY+AC8a.net
途中で終わる時点でクソだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:21:41.846 ID:hWykgO0KH.net
面白いっちゃ面白い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:22:31.724 ID:3kS61UTZ0.net
確かに完全版商法はふざけんなだな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:22:42.835 ID:hWykgO0KH.net
横に転がったら回避にしてくれ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:22:56.297 ID:oAjEWgpj0.net
DLCのことを完全版っていうガイジ多いな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:22:58.127 ID:7iluaXRL0.net
けんすいのミニゲーム(上級)がそこそこ難しくて燃えた、人によってはクリア無理って人もいそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:23:11.826 ID:Uz2P8Waed.net
むしろFF7Rが叩かれてる時の方が多いと思うけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:24:20.682 ID:eDGaiogE0.net
マップがね……
何で一本道しか作れないん?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:24:38.467 ID:Uz2P8Waed.net
>>19
不完全だとDLC買えないから完全版で合ってる
ガイジはお前

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:24:47.543 ID:/Uv0u8kh0.net
声がついたせいかバレットがよりヒスゴリラ感増したのがキツい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:25:42.798 ID:HbCbuqfH0.net
戦闘がクソだるい システム自体は好きだけど
あとストーリーに違和感あるもの詰め込みすぎ
プレート崩壊の危機で大急ぎで向かわにゃならんのに列車墓場で時間かかりすぎなんだよ とっくにスラム潰れてるだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:25:46.693 ID:Uz2P8Waed.net
>>22
お前らがFF10を持ち上げたから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:26:14.657 ID:UfSS626Jp.net
>>19
完全版とは言わないにしてもあんな序盤も序盤で終わっといてDLCはPS4版で出来ませーん品薄のPS5買って100円払ってPS5版にアップグレードした上で2200円払ってね

は叩かれても仕方ねーわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:26:36.626 ID:15Xf4QtlM.net
リメイクって分割なのかよ
./hackかよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:26:39.642 ID:XcBr1tScr.net
バレット結構終盤まで神羅アレルギーだからコイツのプレイヤーの好感度取り戻すの大変そう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:26:42.325 ID:ovRUCtGM0.net
ファイナルファンタジー童貞だけど初めてやって
なんだコレ・・・って感想しかなかったな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:27:08.143 ID:HCMuNLSNM.net
>>27
リメイクの為にPS4買った俺は涙目ですよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:27:22.306 ID:oAjEWgpj0.net
>>23
PS4版持ってる人は100円でPS5版にして2000円のDLC買うだけだけど?
完全版っていうのはもう一度9000円払うことを言うんだよバーカ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:27:27.436 ID:Qj0Q6wbbd.net
言うほど一本道か?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:27:59.804 ID:9PRKyM+1p.net
地下水路とか列車墓場でチャプター1つ切ったのはなかなかの狂気だと思う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:28:02.166 ID:bih1nvnWp.net
>>25
全面的に同意かな
スラムの太陽のくだりも正直かったるかった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:28:12.756 ID:Uz2P8Waed.net
>>32
馬鹿だな
PS4の本体代を、もう一度PS5に払うじゃねーか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:29:02.840 ID:bih1nvnWp.net
>>28
.hack//は先に何本だすか発表してる
こっちは制作にもわかってない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:29:44.731 ID:hAGBhzgwd.net
PS5が当たったので一年遅れだったけど100円でバージョンアップ出来るからよかった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:32:31.914 ID:7iluaXRL0.net
しかし相変わらずFFの演出ってなんかクサイというか見せられてうわぁってなるシーン多いけどあれマジで誰が担当してるんだ、担当者にキョロ充でもおるんか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:34:08.910 ID:C5uY+AC8a.net
シャワー浴びたいな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:35:56.283 ID:wL4/ooMV0.net
元より面白くなったらリメイクじゃなくてリファインだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:36:18.928 ID:S/fI5y7iM.net
フリプきてたからやったけど途中で放置してる
なんかやる気出ない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:39:04.025 ID:OzZybi/Ea.net
>>27
これは本当にクソだと思う
擁護してるのはPS信者かFF信者だけだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:39:43.283 ID:bih1nvnWp.net
ノリキツイよな
個人的には正直10-2よりキツい
10-2は元々頭パッパラパーの集団がパッパラパーのノリだからわからなくもないけどリメ7はテロリストの集団が頭パーみたいなノリしてるから温度差ある

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:40:37.389 ID:cZ7/raH60.net
なんかAC(映像作品)と同じ空気ある
あれも正直(個人的には)ストーリー無視した雰囲気映画で面白いとはいえないだろうと思ったが
当時それ言おうものなら袋叩きにされたな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:40:53.269 ID:W4hUJOKe0.net
>>42
俺も同じだわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:41:32.496 ID:oyPUGbbA0.net
戦闘つまんねえから途中からイージーにした

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:42:20.446 ID:Arcve8zg0.net
シナリオとか戦闘はリメイクとして割と気に入ったけどところどころにストレス要素があるのが面倒だったな
音声のせいかショップ店員と話すのもいちいちレスポンス悪いし、マップは綺麗だけど道は昔ながらのガチガチ固定だから無駄に迂回とかさせられるし
一本橋とか運ていとかああいうの一々丁寧にやらずにスタイリッシュにすっ飛ばしていいのよ?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:42:40.243 ID:cZ7/raH60.net
PS1の元祖FF7って決して今のFF7同様のオサレ感漂う索引ってわけじゃないんだよな
いい意味でゲームチックな作品

FF7っていつからカッコいい()キャラが天を仰いで呟くみたいな作品になったんだろう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:42:43.051 ID:nUgo/uOy0.net
ツシマとか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:43:38.499 ID:JTkA/LRZ0.net
やったことないからつまんね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:43:59.349 ID:/Uv0u8kh0.net
オリジナルの設定あんま覚えてないけどスラムってこんな日の光入りまくるんだっけ?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:44:20.058 ID:wJ7L0Twb0.net
>>45
作中で本来の性格に戻ったクラウドをわざわざ罪の意識云々でまたインキャに戻したの完全に金の為だよねって言ったらクラスの女子と揉めたの思い出したわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:44:59.025 ID:8KcxGPBk0.net
開始30分で売りに行ったわ
クソゲーに違いない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:45:01.609 ID:C5uY+AC8a.net
背景にあるヘリが微動だにせずずっと浮いてるのは笑ったな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:45:45.195 ID:ReJaO4Wpr.net
FF7大好きマン的にクライシスコアのソルジャー時代セフィロスってどうなん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:47:29.166 ID:UfSS626Jp.net
>>56
https://i.imgur.com/sBeApMv.jpg
これで生きててすごいと思う

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:59:13.506 ID:smF4JLna0.net
相対的に見れば面白いだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:59:23.101 ID:KocNiIJH0.net
7は展開もゲームもサクサク進んでいたんだなと思い知らされる
7Rはミッドガルだけで終わらせようとしたためなのかサブどころかメインシナリオも意図的に濃くしすぎて
戦闘も時間稼ぎな要素ばかりでできるだけ分作を多く出して稼ぎたいという意図が見えてくどい
EDの内容が内容だっただけに人によってはあれで7Rを終わらせそう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:01:04.691 ID:Kbb63dGF0.net
バレットがややはっちゃけてたのは好印象

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:01:11.625 ID:1nmkcWPBM.net
昔のはシステムがキツい
7はグラがキツい
9はオッサンになった今やれば楽しめるかも
10は面白いけど年始にやるにはストーリーが重い
と言うわけで12がベスト

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:03:30.584 ID:bih1nvnWp.net
>>58
相対的に見るとめっちゃつまらん
やっぱテンポ悪いわ他に比べて

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:05:39.254 ID:cZ7/raH60.net
>>61
いや10やり直してみ
びっくりするほどつまらんから
色々なキャラを強制的に使わせるためにすっげえ窮屈な戦闘で
かつ敵のバリエーションがびっくりするくらい少ないのな

なんで当時これを神ゲーと思ったのか自分でもちょっと理解に苦しむレベル

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:07:14.855 ID:Arcve8zg0.net
>>60
ああ、俺もバレットが演技込みで結構楽しかったな
物語的に仕方ないけどくクラウドがまだ陰キャでめんどくさいところに良くも悪くもはっきり好悪をだすバレットは爽快だったw

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:11:39.480 ID:J3b6aq3z0.net
スマホでリリース予定のエバークライシスのクオリティで完結させたほうがよさそうだった

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:12:12.728 ID:ReJaO4Wpr.net
FF10はこの前セールで安かったから初めてプレイしたけど普通に面白かったわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:13:27.719 ID:cZ7/raH60.net
名作のリメイク作品は多々あれど
まあ9割が「・・・過去の作品はアーカイブなりでそのまま提供してもらって
こんなもん作る労力あるなら新作つくってください」って感想になる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:14:05.298 ID:bih1nvnWp.net
俺は10何回やっても楽しめてるぞ
まぁ戦闘が単調なのは同意だけどワンパンで敵倒す爽快感は他のFFには無いかな
別方向の作品ではあるよね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:14:59.654 ID:bih1nvnWp.net
>>67
例え正しいとしても主語大きくするの間抜けっぽく見えるからやめた方がいいぞ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:16:45.898 ID:Kbb63dGF0.net
クラウドは陰のあるイケメンというよりクロマティ高校の神山っぽいイケメンであるべき

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:19:14.280 ID:J3b6aq3z0.net
エバークライシスのPV 
https://youtu.be/m578QYhSP0k

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:20:27.585 ID:Z8TMetabd.net
>>61
言うほど昔のキツいか?
むしろ昔のやつほどシンプルだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:21:20.698 ID:s1coeoen0.net
>>63
マジで分かる
ネットの評価に釣られて去年初めてプレイしたが、信じられないクソゲーだった
あれネットで持ち上げてる奴は頭おかしい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:21:32.523 ID:K71ZuJb50.net
7ってたしかに人気ではあるし恐らくシリーズで一番か二番ぐらいに人気はあるだろうけど
別にダントツ一番人気なわけではないよね…
強いて言うなら8や9と比べて批判されるようなポイントが少ないからアンチが少ないんだろうけど
ぶっちゃけあの辺はどれも同じぐらい人気あったよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:23:07.260 ID:0PAmGdUn0.net
15とFF7Rの金と時間でしっかりヴェルサス作って欲しかったかな、結果論だけど

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:23:39.013 ID:RQ4Wkx+Q0.net
今となってはゼノギアスの方が好き

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:24:15.085 ID:bih1nvnWp.net
>>75
わかりゅ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:24:37.419 ID:s1coeoen0.net
>>67
ほんとコレだわ
リメイクするほどの価値があったゲームなんて数えるほどしか無かった

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:27:33.644 ID:s1coeoen0.net
>>76
ゼノギアス、つい先月プレイしたけど
今やってもつまらないよ

Disc1終盤で一通りのネタバラシが終わってからのストーリーは確かに良いけど

序盤は「意味不明なキャラが意味深なことを語るだけ」の初見じゃ理解不能で退屈なだけのシーンが多すぎるし
バトルが単調で退屈だし
カメラワークが悪すぎて探索が苦痛だし
ストーリー進行による移動範囲の拘束が強すぎる(≒一本道)し
Disc1の時点でテキストイベント長すぎてADVと化してるし

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:27:36.793 ID:3JOqyveM0.net
完結した場合にだけ買えばいい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:29:26.560 ID:IbLDnf9Wd.net
スクエニのリメイクで良かった奴

PS2版ドラクエ5
ミンサガ
聖剣3


あれだけ色々出してるのによかったと思えるのマジでこれぐらいしかない
7Rはあれ自体の出来は悪くないけどミッドガルだけって時点で話にならない
百歩譲ってミッドガルだけでもいいとしても続きを出すのが遅すぎる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:30:30.823 ID:Z8TMetabd.net
というか7って色々目新しかったからな
評価高いのはそのせい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:31:24.716 ID:h3Y2TbGF0.net
キャラはださいし、全員くっそ頭わるいわ
召喚獣は無駄すぎるほどくっそながいし
BGMもシリーズ最悪
ラスボスも悪趣味だし、当時からなんで
こんなにうけてるのかわからんかったわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:32:05.869 ID:KocNiIJH0.net
>>75
15を見るとスクエニの企業体質や開発や重視される部分っておかしいんだなと思った
90年代にヒット作を連発した影響なのか和田が就任して任天堂との関係を修復する前は
任天堂の方から頭下げに来るだろうと自惚れた連中がいたとあったけどその時から変わっていない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:32:22.424 ID:Z8TMetabd.net
>>81
最近だとサガフロも良かったぞ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:32:42.617 ID:q4kJlgYd0.net
つっても評価高いだけのことはある作品やろ

最初に「FF7つまんねえ」って自分から作品叩いてるんだから、
ファンに叩き返されるのぐらい覚悟しとけや

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:34:23.439 ID:s1coeoen0.net
>>81
ドラクエのリメイクは、どれもかなりまともだと思う
特にDS版4,5、3DS版7あたりは好き
(7は元がクソすぎたってのもあるけど)

スクウェア系のリメイクでまともだったのはミンサガと聖剣3だけだわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:36:05.684 ID:KocNiIJH0.net
>>85
あれはリマスターじゃないのか
ヒューズ編は裏解体新書の小説レベルの頭おかしいキャラ崩壊を期待すると肩透かしくらった

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:38:25.630 ID:Z8TMetabd.net
>>88
いや、逆にあれを再現されたらそれこそ非難の嵐だろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:38:28.643 ID:7+sjKsT9d.net
難易度が低くて誰でもクリアできる
キャラが人気

7が人気ある要因はこれぐらいだろ
別にストーリーもシステムも他のやつよりよくできてるとかは特に無い
そしてなんかやたら7だけがめちゃくちゃ人気みたいな風潮だけど実際はそうでもない
あれだけリメイクで推されてた中の総選挙で10に負けたぐらいだからな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:41:25.611 ID:RpcR/VyHd.net
>>87
そもそもリメイクばっか出してるのはエニ側だけどな
スクウェア時代にリメイクなんてほとんど作ってない
ドラクエはスーファミからやりまくってたけど

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:42:14.866 ID:h3Y2TbGF0.net
野村哲也にもうゲーム関わらすな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:45:35.782 ID:K71ZuJb50.net
>>85
サガフロはリマスターだろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:46:48.079 ID:P3TT442l0.net
色々言われてる戦闘は割と楽しんだけどヘルハウスとコルネオコロッセオとかいうのはつまんなかった
あとバイクはもう2度とやりたくない

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:46:50.444 ID:3kS61UTZ0.net
なんて言うかYouTubeで日本人だけがコメント禁止になる理由をまざまざと見せつけられるスレ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:50:15.197 ID:UvpzB3C5d.net
>>95
昔っから日本だけ値段が高かったり未完成品売りつけられたりしてるからね
そういうことしておいてヘイト高めておいて批判されたら日本の客が悪いとか言うのもなんか違うと思うわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:59:30.895 ID:Gsswt2B30.net
便所の落書きは便所に書け、ビルの窓に書くな
それだけの話だろ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 19:01:31.233 ID:C60wFqPr0.net
体験版やってこれなら原作でいいやってなった

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 19:01:54.749 ID:0PAmGdUn0.net
>>84
俺も思った、サイゲを連想してた
無能幹部と気に入られた陽キャ社員が幅きかせてんのかなって

まぁスタッフ募集で女性歓迎して旅行してた時点で疑問はあったw
同人サークルノリにサイン色紙・・

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 19:58:07.247 ID:wRqhkQKka.net
お前らFF好きすぎだろ

総レス数 100
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★