2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米子松蔭高校野球部主将「主催者側の不手際で辞退に追い込まれた」 朝日新聞どうすんだよこれ! [135853815]

1 ::2021/07/18(日) 18:31:21.97 ID:LiP4yXtP0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
【続報】米子松蔭、学校関係者が新型コロナ感染 高校野球鳥取大会の出場辞退 「保健所に安全と認めてもらう時間なかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f871f89d4c10c55f4757410266cca169cb69a8c7
 鳥取県高野連は17日、米子松蔭が全国高校野球選手権鳥取大会の出場を辞退したと発表した。春季県大会の優勝校で、シード校として同日の第1試合の2回戦から登場する予定だった。
同校によると、学校関係者1人が新型コロナウイルスに感染したことが判明したという。対戦相手の境が不戦勝となった。
 同校によると、16日深夜に学校関係者1人の感染が判明。野球部員たちと接触はなかったが、米子保健所と協議の上、17日朝に辞退を申し出た。
長崎成輝校長は「抗原検査でベンチ入りメンバーの陰性を確認するなどしたが、保健所に安全と認めてもらう時間がなかった」と話した。



西村虎之助@JzByYwmCH1ZJumu
僕たちは夏の大会に向けて、甲子園目指して、必死に練習してきました。部員から陽性者は出ていません。
校長先生含め学校は最後の最後まで出場できる道を探してくれました。
試合もできずに、このまま終わってしまうのは、あまりにも辛いです。何とか出場する道を模索していただけませんか?
#米子松蔭

橋下徹@hashimoto_lo
日本政府、与野党の国会議員、高野連、朝日新聞、毎日新聞、文科省、オリパラ組織委員会、JOC、IOC、バッハ氏、この高校生の声を無視するのか!
彼らの後の人生を想像しろ!オリバラを開催した執念をここでも見せろ!

西村虎之助@JzByYwmCH1ZJumu
保健所が開くのは8:30でしたが、当日のメンバー交換時間は8:10でした。こういうケースの場合に、対応できるような開催要項ではありませんでした。
これは主催者側の不手際だと思います。しかしながら、試合開始時間の変更や日程変更の要請は一切受け入れて頂けませんでした。






https://vk.sportsbull.jp/koshien/articles/ASP2Q6SQBP2QPUUB006.html
>103回全国高校野球選手権鳥取大会(県高野連、朝日新聞社主催)

2 ::2021/07/18(日) 18:32:31.84 ID:Y6HLmh2H0.net
スポーツなんかに意味はない

やってもやらなくても、どうでもいい
迷惑だから甲子園大会自体をなくせ

3 ::2021/07/18(日) 18:32:58.96 ID:wBSOgfBj0.net
国家イベントじゃないから国は関係ないよ

4 ::2021/07/18(日) 18:33:29.55 ID:peeHwZHN0.net
>>2
あ、そういう話してないから
オリンピック終わったら仕事探しに行こうな

5 ::2021/07/18(日) 18:34:18.06 ID:rsS24s1L0.net
朝日の主催なんだろ好きに抗議しろよ

6 ::2021/07/18(日) 18:34:45.99 ID:4oGihC280.net
>>2
甲子園がお前になんの迷惑かけたの?

7 ::2021/07/18(日) 18:35:30.35 ID:wBSOgfBj0.net
橋下は何を言ってるんだろうね
パフォーマンスしてないでもっと真面目にこの話に向き合えよ

8 ::2021/07/18(日) 18:35:33.76 ID:p7HxUXAg0.net
濃厚接触者でもないのにこれは可哀想だよな

9 ::2021/07/18(日) 18:35:41.55 ID:8oNlvSrY0.net
鳥取で強豪1校出ないのは大きい

10 ::2021/07/18(日) 18:35:43.45 ID:i6ezJkTi0.net
>>6
パンデミックの中やろうとすること自体がふざけてる
甲子園、野球に限らず全スポーツ

11 ::2021/07/18(日) 18:36:15.54 ID:CmzUuVSK0.net
野球する暇があるなら熱海の土砂災害のボランティアやれ

12 ::2021/07/18(日) 18:36:32.42 ID:wBSOgfBj0.net
>>11
なんで?

13 ::2021/07/18(日) 18:36:35.91 ID:DT0oKzhw0.net
部活なんてして遊んでるような世の中じゃないだろ、、、
気が狂ってるよ

14 ::2021/07/18(日) 18:36:44.20 ID:PhmKsXQV0.net
コロナになった学校関係者ガクブルだな

15 ::2021/07/18(日) 18:37:04.37 ID:ItFo+zQk0.net
朝日様に楯突こうって気?

16 ::2021/07/18(日) 18:37:09.93 ID:vMhDXY7p0.net
保健所が開いてなくて開催できないとかいかにもジャップで草

17 ::2021/07/18(日) 18:37:11.55 ID:osER/4rA0.net
橋下のアホさが際立つ

18 ::2021/07/18(日) 18:37:15.44 ID:5S9onjxy0.net
部員じゃないし接触もないのになんで

19 ::2021/07/18(日) 18:37:26.59 ID:rxOvpZjT0.net
学校関係者「おう悪かったな ま 勘弁してくれや な?」

20 ::2021/07/18(日) 18:37:39.29 ID:dbaPc4NL0.net
>>2
お前の存在が意味ないからこの世から消えろ

21 ::2021/07/18(日) 18:37:46.98 ID:vzFxZm250.net
今日スポーツブルで県予選見ようと思ったら金請求しやがった
いつから有料配信になったんだ?

22 ::2021/07/18(日) 18:37:59.78 ID:Y6HLmh2H0.net
>>4
>>6
甲子園が好きな養分ちゃん?

23 ::2021/07/18(日) 18:38:09.87 ID:Nd7OBXLD0.net
よし、2週間待機後の決勝に進出!

24 ::2021/07/18(日) 18:38:20.89 ID:Y6HLmh2H0.net
>>20
怒るなよ 無能な脳筋

25 ::2021/07/18(日) 18:38:48.11 ID:NZgasgb10.net
大会中止でいいだろ?

26 ::2021/07/18(日) 18:38:58.07 ID:I+69RrWE0.net
いや、そのまま普通に出ればよかったんじゃないの?
これで辞退なら、その辺のおっさんがコロナにかかっても辞退になるんじゃん

27 ::2021/07/18(日) 18:39:18.92 ID:PGOdiaXn0.net
米子松蔭って何年か前に甲子園で場違い言われてた高校か
どんだけ運無いんや

28 ::2021/07/18(日) 18:39:48.81 ID:EVlshdyY0.net
朝日新聞見てるー?

29 ::2021/07/18(日) 18:41:01.28 ID:QJikiqeS0.net
>>2
せやな

30 ::2021/07/18(日) 18:41:02.94 ID:rsS24s1L0.net
剣道部の沖縄遠征でクラスター発生させたとかあったな
感染拡大させるくらいなら辞退で正解だわ

31 ::2021/07/18(日) 18:41:41.60 ID:xp85vHsV0.net
高校の部活、思い出作りの事なんざ知るかw

32 ::2021/07/18(日) 18:41:59.09 ID:Y6HLmh2H0.net
ただのドラフト一次審査会じゃないか

スポーツですらない
就職選考会

33 ::2021/07/18(日) 18:42:01.61 ID:AImIHL8P0.net
>>2
お前の存在よりは意味あるよ
テレビ・ラジオで枠が埋まるのは嫌なのは同意

34 ::2021/07/18(日) 18:42:06.83 ID:6Y+EIRNr0.net
>>10
ほんこれ

35 ::2021/07/18(日) 18:42:26.40 ID:ItFo+zQk0.net
朝日様にかかれば喫煙でっちあげて部員全員退学も可能なんだが?

36 ::2021/07/18(日) 18:43:50.01 ID:0GSMIkYW0.net
まず盛夏にやるのをやめよう

37 ::2021/07/18(日) 18:43:55.32 ID:nEGUBdJ10.net
その絶望感も含め青春

38 ::2021/07/18(日) 18:44:16.85 ID:dVSX6W9p0.net
辞退だから最終決定は学校側だろ
学校に抗議して
退学なり何なりとすればよい

39 ::2021/07/18(日) 18:44:51.29 ID:yrH+CxxW0.net
不手際なのか?コレ
次回以降変えるかは別として、今回は全参加者がこのルールでやってるんだから問題ない

叩くべきは医療従事者でもないのに陽性になった人

40 ::2021/07/18(日) 18:45:14.57 ID:ONgl4WWv0.net
不公平だから鳥取と島根は甲子園出場辞退な

41 ::2021/07/18(日) 18:45:31.78 ID:TV6cHGtt0.net
鳥取で何をすると感染するのかを知りたいわ

42 ::2021/07/18(日) 18:45:36.54 ID:r1D2IsIc0.net
自分の学校の健康管理を保健所や他校のせいにするなこのボケぇカス
高校生になっても他人のせいかよ
自業自得お前らの学校が悪い

43 ::2021/07/18(日) 18:45:40.37 ID:MfhdP+7x0.net
甲子園出場が決まった高校もコロナで出場辞退って事にもなりかねないな

44 ::2021/07/18(日) 18:46:07.75 ID:TU+GGABa0.net
>>2
お前に生きてる意味なんて無いからさっさと死になよ

45 ::2021/07/18(日) 18:46:13.83 ID:Y6HLmh2H0.net
>>33
俺の何を知ってるの?
知ったかぶりのかまってちゃん

46 ::2021/07/18(日) 18:46:24.93 ID:MMvG9B5m0.net
>>35
いや、可能じゃないと思いますよ。
そもそもそんなでっちあげをやる利益は無いと思います。

47 ::2021/07/18(日) 18:46:56.25 ID:Y6HLmh2H0.net
>>44
お前ごときに言われる筋合いはないなw

野球選手よりは社会に貢献してるし

48 ::2021/07/18(日) 18:47:09.56 ID:4Mlx5Xu00.net
>>41
現在確変中だよ
小当たりばっかだけどw

49 ::2021/07/18(日) 18:48:08.74 ID:GUadebNK0.net
親の金でお遊戯球技やってるくせに社会にいちゃもんつけるな

50 ::2021/07/18(日) 18:48:16.79 ID:IQKbZeng0.net
つうかこのクソ暑い時期にやるなよってw

51 ::2021/07/18(日) 18:48:24.76 ID:xFdh63Jw0.net
これ東京の高校はほぼ全滅だろ

52 ::2021/07/18(日) 18:48:41.69 ID:3bjUpj3j0.net
高野連て融通効かないからな
朝日新聞もダンマリ

53 ::2021/07/18(日) 18:49:25.39 ID:Y7PN01QU0.net
検査しなきゃOKだろw

54 ::2021/07/18(日) 18:49:47.71 ID:22+VZN8u0.net
これを機に甲子園は廃止して読売新聞主催の東京ドーム高校野球選手権を開催してはどうか

55 ::2021/07/18(日) 18:49:51.05 ID:euHcX8jn0.net
>>2
顔真っ赤できっしょ
野球部に虐められでもしたか?

56 ::2021/07/18(日) 18:50:44.16 ID:MuGsZfLv0.net
この程度のことも対応できないで安全な大会が運営できるのだろうか、みたいな記事を書いてよ朝日さん

57 ::2021/07/18(日) 18:50:52.77 ID:9U7zx84R0.net
想定されるケースではあるな、保健所8:30なのにメンバー交換8:10に設定するってのは

58 ::2021/07/18(日) 18:51:44.85 ID:g6QeTaDf0.net
例外を許すな

59 ::2021/07/18(日) 18:51:53.13 ID:EVlshdyY0.net
【大甲子園】 極悪高校 仙台育英(キック英)の夏 はやくも終わる [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626490738/

60 ::2021/07/18(日) 18:52:04.50 ID:CvR38aaS0.net
>>2
拗らせてて草

オリンピック日本代表「選手は人生をかけている。有観客開催を検討してほしい。」 [284093282]
188 :斑(東京都) [JP][sage]:2021/07/18(日) 09:44:30.75 ID:Y6HLmh2H0
人生?
運動しかできないやつが承認欲求を満たしたいだけじゃん
脳筋のオナニーショーだよ

なんの意味もない

61 ::2021/07/18(日) 18:52:13.80 ID:VwcH79ax0.net
マスゴミ、ワイドショーにまんまと乗せられた民意だ。

62 ::2021/07/18(日) 18:52:28.77 ID:C9Oq1xvw0.net
どーすんのこれガースー

63 ::2021/07/18(日) 18:52:30.42 ID:MWelCRMj0.net
野球拳にしな

64 ::2021/07/18(日) 18:52:39.92 ID:C9Oq1xvw0.net
ネトウヨ脱糞

65 ::2021/07/18(日) 18:53:55.34 ID:UYE1PfeX0.net
ざまぁとしか言いようがない

66 ::2021/07/18(日) 18:54:12.39 ID:c2No7eI/0.net
朝日新聞の集金システムだからなぁ
可哀想とは思うけど残念だったね

67 ::2021/07/18(日) 18:54:13.64 ID:s9SHTEwr0.net
しょうがねえだろこればっかりは
公平にするなら大会自体やめるしかねえ

68 ::2021/07/18(日) 18:54:28.22 ID:IB8FBkzK0.net
たかが高校野球でギャーギャー騒ぐなよ
どうせ将来は流通か飲食か介護だから関係ないだろ

69 ::2021/07/18(日) 18:55:59.99 ID:LNBcYoRs0.net
米子市長、動きます

ソース、
本人の公式ツイート

70 ::2021/07/18(日) 18:56:09.54 ID:3IQ2FlvE0.net
大人のグダグダに振り回されて
今の若者世代がこの先どうなるのか
興味深くはあるな

71 ::2021/07/18(日) 18:56:37.11 ID:AQfxOx5n0.net
16日深夜に学校関係者1人の感染が判明

(17日)保健所が開くのは8:30でしたが、当日のメンバー交換時間は8:10でした。

米子保健所と協議の上、17日朝に辞退を申し出た。

シード校として同日(17日)の第1試合の2回戦から登場する予定だった。



ここで
メンバー交換すると安全が確保されるん?ここ知りたい

72 ::2021/07/18(日) 18:57:00.55 ID:oVCLhOyA0.net
雨天順延があるんだから検査順延しろって事やろ

73 ::2021/07/18(日) 18:57:16.03 ID:cWbC71x40.net
わりとどうでもいいニュース

74 ::2021/07/18(日) 18:57:18.22 ID:TML3FqM/0.net
>>49
親は辞退に賛成してるってこと?

75 ::2021/07/18(日) 18:57:37.42 ID:cegYq6z30.net
五輪反対な朝日が主催する興行は全て中止決定しなきゃな

76 ::2021/07/18(日) 18:57:40.02 ID:bgE4Iy2x0.net
鳴り物禁止で吹奏楽部も出てこれないし
軽音楽や他の部活だってやりたくてもやれてないのばっかなんだから野球だけ声高にぶーたれてんじゃねえってんだよ

77 ::2021/07/18(日) 18:57:44.91 ID:bWd/8eXN0.net
これが例えば甲子園の舞台だとまた違った対応だったんだろうな
地方予選だからと切り捨てられた感が半端ない

78 ::2021/07/18(日) 18:58:05.47 ID:PGOdiaXn0.net
>>69
動き出したの20分前かよ
遅すぎたろ

79 ::2021/07/18(日) 18:58:48.01 ID:i24ss/O/0.net
中国と朝日を恨みな

80 ::2021/07/18(日) 18:59:04.48 ID:vpCJD8J+0.net
これ学校関係者袋叩きやろ

81 ::2021/07/18(日) 18:59:07.16 ID:TML3FqM/0.net
>>76
全部やればいいじゃん?
何でやらない方に合わせんの?

82 ::2021/07/18(日) 18:59:27.47 ID:H+2umR1+0.net
ID:Y6HLmh2H0というこどおじがかまってもらいたくて獅子奮迅

83 ::2021/07/18(日) 19:00:11.02 ID:IkInGIRz0.net
もう鳥取県の出場枠を大阪か神奈川に譲ろう
これならみんな平等になる

84 ::2021/07/18(日) 19:01:05.43 ID:AQfxOx5n0.net
これ言い出せば

大雨でコールドになるのだって
運的要素が大きいよな

って考えたら
これも規則なんだから仕方ないんじゃね?

この条件って相手チームもこうなってる可能性があったわけだしさ

85 ::2021/07/18(日) 19:01:14.33 ID:LNBcYoRs0.net
>>80
判断を下したのは高野連
辞退させられたという方が正しいかと
試合会場まで来て入れさせてもらえなかったなんて胸糞悪いわ

86 ::2021/07/18(日) 19:01:36.98 ID:f1MdriQb0.net
>>1
高校野球は教育の一環だからな
他の出場校とは違う経験出来た事を有り難く受け止めるしか無いな

87 ::2021/07/18(日) 19:02:48.31 ID:MMvG9B5m0.net
>>47
結構レスしてんじゃん。
一発書き捨て型の人かと思ってた。

88 ::2021/07/18(日) 19:03:24.03 ID:TkXAlAWd0.net
例外つくったらきりがないからな

89 ::2021/07/18(日) 19:03:51.35 ID:TUGItxE/0.net
甲子園なんて別日に回すとか出来ただろ

翌日でもええやんナイターでやらせればよかった

90 ::2021/07/18(日) 19:04:03.26 ID:vpCJD8J+0.net
>>85
いやそうじゃなくて陽性になった学校関係者個人だ

91 ::2021/07/18(日) 19:04:08.56 ID:ttrGaWUc0.net
近所の大学生のサッカー部はその地区で誰かコロナかかったらその地区まるごと棄権になるって言うてたな
もしかかったらメッチャ叩かれるからすげえ管理してるよ

92 ::2021/07/18(日) 19:04:09.27 ID:JdSayLiI0.net
>>1
開催に漕ぎ着けただけでも十分ありがたい事なんだから
せめて規則通りやれよ
コロナ渦で理不尽な我慢を強いられてるのはお前らだけ
じゃねえんだよ
恨み言を言うなら感染した教師に言え

93 ::2021/07/18(日) 19:04:50.11 ID:s4FIaPDS0.net
橋下はなに言ってるんや

94 ::2021/07/18(日) 19:04:56.50 ID:KUndjAbB0.net
保健所としては私的な大会のために例外は作れないと思う。
甲子園ではなく国体だったらまだ同情は得られただろうけど、朝日がヘイト稼ぎすぎだわ

95 ::2021/07/18(日) 19:05:31.27 ID:OZHdIQQq0.net
これじゃ誰も感染を名乗り出ないだろ

96 ::2021/07/18(日) 19:05:39.25 ID:q63o9Fkk0.net
>>71
昨日から話が変わってるからこれは部員が感染した可能性もあるな

97 ::2021/07/18(日) 19:06:04.45 ID:FkC2bEC60.net
言い方悪いけど甲子園なんかとても無理な高校ならここまで騒ぎ大きくなってないよな

98 ::2021/07/18(日) 19:06:37.39 ID:LNBcYoRs0.net
鳥取だから感染者はとっくに特定されてるだろうな
本人はおそらく今入院中なんだろうけど…

99 ::2021/07/18(日) 19:06:38.05 ID:J5gvka8W0.net
日本政府も政治家も関係ないがな

100 ::2021/07/18(日) 19:06:47.76 ID:omEjWtY+0.net
五輪ガーな連中の狂気を見てビビって出場辞退したんだろ
連中の一味の橋下が何言ってもな

101 ::2021/07/18(日) 19:07:26.25 ID:yQPE7aUq0.net
朝日新聞…「……」

102 ::2021/07/18(日) 19:07:32.43 ID:mdF+RPgc0.net
>>13
ほんとこれな
平和ボケというか正常化バイアスというか
今は戦争中と変わらんのに

103 ::2021/07/18(日) 19:07:45.85 ID:oVCLhOyA0.net
>>94
保健所は関係ないやろ
今回感染したのは野球部関係ない人

104 ::2021/07/18(日) 19:07:50.00 ID:n2nDEnAR0.net
>>47
具体的にどんな風に貢献してるの?
弓庭?

105 ::2021/07/18(日) 19:07:50.02 ID:CReGkXvX0.net
>>62
安心安全です

106 ::2021/07/18(日) 19:08:05.18 ID:KUndjAbB0.net
>>97
まあな、徳島の海部高校も辞退してるけど何の話題にもなってないし

107 ::2021/07/18(日) 19:08:44.38 ID:J/gEb1iC0.net
>>94
甲子園って私的な大会だったんだ
公的な大会にしても良いと思うけどな
総理大臣杯とか三笠宮杯とか
Jリーグだって天皇杯があるんだしさ

108 ::2021/07/18(日) 19:08:52.93 ID:KUndjAbB0.net
>>103
ツイートみてると保健所が例外対応しろって言うの結構いるぞ

109 ::2021/07/18(日) 19:10:19.34 ID:w67JP5lg0.net
もう全国平等にするために高校野球自体中止しろよ朝日は
五輪中止しろ言うてて全国4千校のトーナメントはやりますとか頭おかしいだろ

110 ::2021/07/18(日) 19:10:22.75 ID:TpikVDPh0.net
かわいそうすぎる 開始時間遅らせたりできたろう 運営の責任 謝罪じゃすまないだろうけど

111 ::2021/07/18(日) 19:10:43.21 ID:J/gEb1iC0.net
>>103
そいつだけ隔離でいいじゃんね
接触の恐れならPCRで陰性ならOKにしてさ
今ならすぐに結果出るんだろ?

112 ::2021/07/18(日) 19:11:12.21 ID:LHigaXzS0.net
辞退すんなよ、何やってんだよ

113 ::2021/07/18(日) 19:12:14.73 ID:KzKcmxTv0.net
これを機にアカヒは潰せ
いらねーんだよ

114 ::2021/07/18(日) 19:12:52.43 ID:kOG7p4Ve0.net
ハシゲも大概だな
何でここで五輪が出てくるんだよ

115 ::2021/07/18(日) 19:12:59.06 ID:Y4aXPpRp0.net
>>2
人格全否定されててわらた

116 ::2021/07/18(日) 19:14:25.11 ID:PRMM1grZ0.net
やきうに同情の余地はない

117 ::2021/07/18(日) 19:14:41.25 ID:7e6p2juH0.net
予選でノーゲームあるけど
不戦敗とは違うのか

118 ::2021/07/18(日) 19:15:49.40 ID:jJe6t+B10.net
これもかわいそうだけど神奈川の高校とか球場入りしたら
棄権したんだよな

119 ::2021/07/18(日) 19:16:43.04 ID:OAp4t7WS0.net
マスコミも悪質な報道をするとコロナ以上に社会に悪影響を伝染させてしまうんだから今後は誤報、ウソ情報を流したら発行禁止処分にしなきゃいけないな

120 ::2021/07/18(日) 19:17:04.91 ID:qCG3lxgL0.net
仮に保健所が多少早く開いてたとしても、検査結果までにある程度時間がかかるだろうからどちらにしろ間に合ってはなさそう。

121 ::2021/07/18(日) 19:17:32.27 ID:POa2XdkU0.net
>>6
多分朝のアニメが甲子園で消えたのが許せなかったのだろう
ID:Y6HLmh2H0見てたらそんな感じがする

122 ::2021/07/18(日) 19:17:48.21 ID:UTkWhe160.net
朝日はオリンピック反対だからな
本当は高校野球も反対なんだろ

123 ::2021/07/18(日) 19:17:50.16 ID:RKj01wc70.net
なんで辞退したんや?

124 ::2021/07/18(日) 19:17:58.68 ID:pvjYIlLv0.net
コロナ陽性出ちゃったら仕方無い
朝日新聞の体質も異常だしね

125 ::2021/07/18(日) 19:18:48.34 ID:xtNs94Yv0.net
関係者を恨みなよ

126 ::2021/07/18(日) 19:18:56.93 ID:f9OMAxmS0.net
アカヒに関わると皆不幸になる

127 ::2021/07/18(日) 19:19:58.26 ID:7lAUqv/i0.net
なんで政府と国会議員とオリンピック関係が?橋下は頭がいかれ過ぎてない?
どうしてもって言うなら主催がスケジュール変更したらいいだけだろ?
狂いすぎて怖いんだけど

128 ::2021/07/18(日) 19:20:01.89 ID:jrsFl/cV0.net
主催者は朝日新聞なのに
何故かオリンピックと政府が叩かれる

129 ::2021/07/18(日) 19:21:40.65 ID:ZNhQ4xdl0.net
>>2
隠キャきっしょ

130 ::2021/07/18(日) 19:21:54.90 ID:zyGsbdW20.net
しかたねーよ
まぁ来年頑張れ
としか言えん

三年だったら
しかたねーよ
諦めろ
としか言えん

131 ::2021/07/18(日) 19:22:40.44 ID:SoGfX8jA0.net
朝日を擁護するつもりはないが
これは主催者の匙加減だろ(´・ω・`)

132 ::2021/07/18(日) 19:23:43.64 ID:cApXw2+E0.net
>>94
誰も保健所にもとめてないと思う
主催者が対応すればよかっただけ

133 ::2021/07/18(日) 19:23:53.37 ID:HCXXk1Ng0.net
ルールはルール
もし相手チームに感染させて同じ状況に陥らせたらどうするのさ
責任取れるの?

134 ::2021/07/18(日) 19:25:16.76 ID:O47bYD5M0.net
やきうは融通が効かないイメージ

135 ::2021/07/18(日) 19:25:35.55 ID:V0uhWIbb0.net
ん?政府とかJOCとかIOCに何の関係が?

136 ::2021/07/18(日) 19:26:31.78 ID:c4peu6Zv0.net
辞退しなければ良かったのに

137 ::2021/07/18(日) 19:26:49.66 ID:YwWjakts0.net
>>133
それ、五輪関係者にも言ってくれ

138 ::2021/07/18(日) 19:27:14.00 ID:G6L1pSH70.net
なんか高校名記憶にあると思ったらこれか
https://i.imgur.com/TqW5s3B.jpg

139 ::2021/07/18(日) 19:27:29.70 ID:7599wuoY0.net
トーナメントじゃスケジュール的に無理があるな
諦めよう

140 :名無しさんがお送りします:2021/07/18(日) 19:32:40.59 ID:0Y8VZA5e1
直前に感染者でてあたふたするってことは
大会側は何の検査もしてないってことだろ
じゃなきゃ感染者でたときの対策ないなんてありえん

141 ::2021/07/18(日) 19:27:39.53 ID:KUndjAbB0.net
>>132
それも無理だと思う、この程度のことすら事前に対応してないのに、
大会開催中のコロナ対策してるの?
コロナ対策まったくしてないのに大会開こうとしてるのかって炎上が広がると思う。

散々オリンピック中止しろ言ってたのに、自分の大会がこれじゃあ本戦開けなくなるんじゃね

142 ::2021/07/18(日) 19:28:08.55 ID:Nut9uL810.net
>>134
やきうはめちゃくちゃ融通きくスポーツだぞ
審判の匙加減で佐賀北高校はクソボールをストライクと言って貰えて優勝したんや

143 ::2021/07/18(日) 19:29:14.19 ID:OAp4t7WS0.net
人生で一度しかない甲子園をもはやワクチン接種が進みただの風邪になりつつあるコロナに潰された球児
かたやいくら社会に悪い影響を及ぼそうとずっとデマ記事を書き続けるマスコミ
一体本当に潰されるべきはどちらなんだよ

144 ::2021/07/18(日) 19:29:27.98 ID:FBVnq8Nq0.net
運が悪かったと思ってあきらめろ

野球部員じゃない生徒が喫煙や暴力で大会辞退した前例あったろ

145 ::2021/07/18(日) 19:29:49.65 ID:pPZhfQnp0.net
来年、次世代が頑張れば良いじゃん?

146 ::2021/07/18(日) 19:29:51.06 ID:LtlGvBG10.net
主催者朝日の問題であって国政府オリンピックは関係ないだろうに…

147 ::2021/07/18(日) 19:30:02.59 ID:9AjPJqyi0.net
スガのせいだと言ってれば朝日は認めたかもしれないのに

148 ::2021/07/18(日) 19:30:10.53 ID:QvkLU2Sl0.net
スポーツなんて娯楽だから
非常時には真っ先に辞めるべき
大会そのものが不要不急

149 ::2021/07/18(日) 19:30:57.43 ID:AQfxOx5n0.net
学校関係者も
どんな感染経路かを詮索されて大変だろうな

本人は潔白でも家族から感染が疑われたら
家族の行動まで連帯責任にされそうだよな

これって
一般企業でもありそうだから
常に
説明が出来るような生活を家族をふくめてしないと大変だよなあ

150 ::2021/07/18(日) 19:31:19.33 ID:ZQqq2qf80.net
甲子園に出場して、そこでクラスターの原因になったら責任取れるのか?
鳥取県みたいな田舎でクラスターが起きたら地域経済が崩壊するだろ

151 ::2021/07/18(日) 19:31:25.20 ID:owKghzDb0.net
いい前例作ったな
これから感染者を出した高校は辞退なw

152 ::2021/07/18(日) 19:31:54.99 ID:LhgQwr8Y0.net
スポーツとかどうでもええやん
やりたい奴はお祭り気分で好き勝手に遊んでろや

153 ::2021/07/18(日) 19:33:27.82 ID:7599wuoY0.net
どっちにしろもう詰んでるよな
仮に特例でスケジュール変更してもらって優勝できたとして
素直に喜べるか?
急な予定変更でリズムを狂わされた相手高は?

154 ::2021/07/18(日) 19:33:48.32 ID:AjbndCyx0.net
高体連主催のスポーツはどうなのか。野球だけが特別扱いされていることに違和感。
インターハイを高校生のオリンピックと考えれば、甲子園はWBCという視聴率一桁のスポーツイベントと同格である。

155 ::2021/07/18(日) 19:34:25.90 ID:ZQqq2qf80.net
これは派閥争いっぽいよな
感染した派閥を追放するために、こんな生徒を犠牲にして出場辞退を決断したような感じがする

156 ::2021/07/18(日) 19:34:38.44 ID:hYltgNxf0.net
教師の不手際で願書の提出遅れたら試験受けられないのと同じだろ
特例なんて認められるわけない

157 ::2021/07/18(日) 19:34:49.98 ID:52zbJbrK0.net
>>131
そ、そうだな(´・ω・`)

甲子園(朝日新聞社、日本高野連主催)

158 ::2021/07/18(日) 19:34:55.34 ID:6i2+bqEN0.net
辞退せずに出場すればいいだろ

159 ::2021/07/18(日) 19:35:28.28 ID:AjbndCyx0.net
そもそも五輪中止とか言っている朝日新聞が、平然と甲子園の予選をやっていることに違和感。
高校野球を高体連主催に変更せよ。

160 ::2021/07/18(日) 19:35:32.62 ID:1hx6MtLk0.net
可哀想
健康な運動部の高校生なんて感染したってどうせ無症状なのに

ただの風邪で大騒ぎして経済止めて若い子の夢を奪うコロおじと
極左反日メディアは死ねよ

161 ::2021/07/18(日) 19:35:57.61 ID:ZQqq2qf80.net
鳥取県の他の高校が抗議すればいいのに、強いところが消えてラッキーくらいの感覚だもんな

162 ::2021/07/18(日) 19:36:11.50 ID:vf7vqLI/0.net
>>150
鳥取に崩壊出来る経済があるの?

163 ::2021/07/18(日) 19:36:31.16 ID:1hx6MtLk0.net
>>152
高3の夏は人生で1度しかないんやで

164 ::2021/07/18(日) 19:36:55.14 ID:SBUQ+jlg0.net
>>10
だわな
緊急事態発令解除ってダラダラと何回繰り返してんだってハナシだわな

165 ::2021/07/18(日) 19:36:57.63 ID:JFBVmSAw0.net
確かに朝イチで対応できる様にして欲しいわな
コロナの中これを想定できなかった主催者に問題あると思う

166 ::2021/07/18(日) 19:37:22.25 ID:AjbndCyx0.net
そもそも実際のところ甲子園望んでいる日本人なんているのだろうか。
甲子園が朝日新聞によって作られた感動ポルノ(笑)に見えるのは私だけ?

167 ::2021/07/18(日) 19:37:41.36 ID:vf7vqLI/0.net
まぁ所詮子供の遊びだからな

168 ::2021/07/18(日) 19:37:43.13 ID:kwh90Wpn0.net
うちの息子が米子松蔭生だが
生徒全員陰性にも関わらず辞退に追い込まれた
甲子園を目指して三年間頑張ったのに全て水の泡
かわいそすぎる

169 ::2021/07/18(日) 19:37:51.25 ID:1hx6MtLk0.net
>>150
鳥取ってコロナ死2名、ワクチン死3名wじゃなかったっけ(笑)

170 ::2021/07/18(日) 19:38:58.78 ID:KUndjAbB0.net
>>161
ココが選出確定し照ればいいけど、無理して出場させて敗退した結果、
甲子園に出場した高校がクラスター発生して、本戦に出場できなくなったとかしたらどうすんだ?
責任取れる?

171 ::2021/07/18(日) 19:39:11.68 ID:kvdZ5IrK0.net
新聞Aのせいか。じゃ泣き寝入りするしかないな。

172 ::2021/07/18(日) 19:39:23.79 ID:ukDPvxkv0.net
>>128
なんなら五輪のスポンサーも朝日新聞やってるのに
中止を叫んでる

173 ::2021/07/18(日) 19:40:28.19 ID:kmvfslLc0.net
特例措置として島根大会の優勝チームと対戦して勝ったら甲子園出してやれ

174 ::2021/07/18(日) 19:40:44.81 ID:1hx6MtLk0.net
>>167
遊びじゃねーよ
どんだけ厳しい練習して仲間同士の競争に勝ってやっとレギュラーになり
そして他校のライバルを一発勝負で全勝しなきゃ出れないのが甲子園やぞ

175 ::2021/07/18(日) 19:41:05.62 ID:G23AxY9o0.net
そう言うルールなんだろ
スポーツ選手ならルールには従うべき
残念だけどね

176 ::2021/07/18(日) 19:41:22.12 ID:vf7vqLI/0.net
スポンサーの中心で五輪中止を叫ぶ左翼

177 ::2021/07/18(日) 19:41:24.49 ID:whOQqvhR0.net
>>172
社としての活動方針と社説は別とかうんぬんかんぬん(´・ω・`)

178 ::2021/07/18(日) 19:41:25.34 ID:7599wuoY0.net
まさかの鳥取県勢2校出場!?

179 ::2021/07/18(日) 19:41:53.08 ID:vf7vqLI/0.net
>>174
それが野球だけと思ってるのがはたから見てりゃバカバカしいんだよ
受験で頑張ってるやつも卓球で頑張ってるやつもみんな同じだ

180 ::2021/07/18(日) 19:43:11.51 ID:1hx6MtLk0.net
>>172
開会したら手の平クルックルで「日本頑張れ!」ってなるで
なんなら感動ポルノも演出する

181 ::2021/07/18(日) 19:43:13.01 ID:ZQqq2qf80.net
鳥取県の野球関係者がダンマリなのが笑えるよな
大変残念とか程度のことは言ってるかもしれないけど、非条理な判断に対しては一切口にしないから卑怯な連中
だと思う

182 ::2021/07/18(日) 19:43:54.33 ID:lrnLEl4M0.net
ま、高校生の声なんか無視でいいだろ

183 ::2021/07/18(日) 19:44:28.80 ID:QRAIYbm20.net
>>2
主催者に消えて欲しいな

184 ::2021/07/18(日) 19:44:31.13 ID:SoGfX8jA0.net
>>157
主催者の朝日新聞社なり高野連なりが決めること
って趣旨の文章なんだが(´・ω・`)

185 ::2021/07/18(日) 19:45:11.48 ID:1hx6MtLk0.net
>>179
ワイがいつ受験と卓球を「子供の遊び」って言った?
論点ずらして逃げんなボケ

2度とレス付けんなクズ

186 ::2021/07/18(日) 19:45:16.75 ID:FzCH6rcR0.net
まともに読んでないけど国関係あるの?朝日が馬鹿なだけなんじゃないの?

187 ::2021/07/18(日) 19:46:21.24 ID:FkC2bEC60.net
米子も感染者急激に増えてたしなあ
山陰ではキャバクラや風俗がある町だから都会から流れてきた女から感染拡大したんやろな

188 ::2021/07/18(日) 19:48:28.51 ID:YBjSIdUy0.net
>>133
日本的生真面目さだなw
ルールを一生懸命守る知能はあるけど
ルール自体の合理性を疑う知能が足りないw

189 ::2021/07/18(日) 19:50:32.75 ID:AQfxOx5n0.net
高校野球とか
純粋なスポーツじゃない気がする

就職活動をなんで国民が応援せなあかんのや?

スポーツって就職の為だけなきがする
だからって否定はせんけど

190 ::2021/07/18(日) 19:52:07.36 ID:gGxww1/70.net
20分ぐらい近所のサテンで時間つぶしでもしとったら良かったに

191 ::2021/07/18(日) 19:52:23.37 ID:dc5BtGJ30.net
もう良いだろ。男らしく諦めろ。

192 ::2021/07/18(日) 19:52:51.30 ID:21PDtxt60.net
夏の高校野球とか大人が子供を利用して既得権益作り上げてる奴隷の祭典

193 ::2021/07/18(日) 19:52:52.12 ID:jtjsyElx0.net
>>10
オマエはちゃんと引き籠もっているのか?
コロナウイルスは自覚がないだけで自分が感染を拡大させている可能性があるぞ。

194 ::2021/07/18(日) 19:53:01.99 ID:o4swMXpU0.net
交流なかったのに辞退はおかしい

195 ::2021/07/18(日) 19:53:27.79 ID:UEpMSu9x0.net
朝日潰れないかな

196 ::2021/07/18(日) 19:55:29.93 ID:5wjcgHA80.net
学校関係者がどれくらいの関係者か距離感がわからんからまだ私はなんとも言えん

197 ::2021/07/18(日) 19:55:33.80 ID:33qEKPkU0.net
>>28
鳥取県高野連のガイドラインで決まってた対応だから、朝日は全然関係ないんですけど。

198 ::2021/07/18(日) 19:58:30.23 ID:JdSayLiI0.net
>>192
なら奴隷らしく黙って従ってないとな
なんでも告げ口すりゃ捻じ曲げられるとか思ってんじゃねえ

199 ::2021/07/18(日) 19:58:35.23 ID:7R0OWdLh0.net
>>1
何でもかんでも保健所に責任を持ち込むな!
クソボケ脳筋

200 ::2021/07/18(日) 19:58:50.21 ID:IZDi4OOT0.net
かわいそうだから甲子園丸ごと中止にしよう
お手手繋いで中止だ中止

201 ::2021/07/18(日) 20:00:29.35 ID:gnK4yMcY0.net
>>3
部活の全国大会だから、文部科学省も絡んでるはず

202 ::2021/07/18(日) 20:01:50.16 ID:T+Azq7z00.net
朝日も感染者出しまくってるんだから辞退しろよ

203 ::2021/07/18(日) 20:02:12.30 ID:FzCH6rcR0.net
>>189
本来なら学校のクラブ活動じゃなく、サッカーみたいにプロ団体が金だしてクラブチーム作るべきだよな。

204 ::2021/07/18(日) 20:03:09.70 ID:hbBwGH2O0.net
>>2
秒でお前のこれまでの人生を察せたわ
来世では捻くれないように生きろよ

205 ::2021/07/18(日) 20:04:18.83 ID:MmxMV9g60.net
甲子園中止にすれば解決だろ

206 ::2021/07/18(日) 20:06:29.08 ID:+7d+Eddu0.net
>>2
生きにくそうだな。
今の世の中、自分をなくしても良いんだぜ
誰も責めたりしないよ

207 ::2021/07/18(日) 20:07:42.32 ID:+x/pIm6v0.net
>>128
オリンピックも当事者は東京都なんだけどな
小池が肝心な所で存在感消して政府になすりつけてる

208 ::2021/07/18(日) 20:10:04.12 ID:5492lj4Q0.net
これって全国一律で同じルールなの?
東京の学校とかだと学校に1人くらいは感染者いるだろ
出場辞退が続出して最終的には野球の腕は関係なく感染者出さなかった学校が優勝するのでは?

209 ::2021/07/18(日) 20:10:37.08 ID:w+3GtSbF0.net
鳥取から代表出すくらいなら神奈川や大阪からもう一校出せよ
枠がもったいねえ

210 ::2021/07/18(日) 20:13:20.02 ID:yW2mqUvr0.net
朝日ってより県高野連だろ
決断するのも辛かっただろうが、ちょっと稚拙だなぁ

>>209
でも鳥取代表に負けたりするんだよ、神奈川とか東京じゃ

211 ::2021/07/18(日) 20:14:22.36 ID:q54Ft86/0.net
>>164
本当になあ
じゃけん東京はずっと緊急事態宣言下にしましょうね

212 ::2021/07/18(日) 20:14:31.20 ID:3+OC7DL10.net
コロナ様の対策は全てに優先するからね
仕方がないね

213 ::2021/07/18(日) 20:17:22.66 ID:6vs1hrko0.net
日本人は他人の理不尽や悲劇が好きだから
なかなか物事が改善されないよね

214 ::2021/07/18(日) 20:17:35.84 ID:9hpTFmuV0.net
eスポーツでやりなよ

215 ::2021/07/18(日) 20:19:06.37 ID:bVCb1URd0.net
恨むべきはその学校関係者では?w

216 ::2021/07/18(日) 20:19:09.87 ID:7Pi7ouhI0.net
このご時世だし仕方ないよ
うちの町内会も人の集まる催し物は全部お流れになったし

217 ::2021/07/18(日) 20:22:41.27 ID:DbiDqozG0.net
所詮は朝日新聞社の金儲けの大会だろ?
高野連でなく、他の部活と同じ高校総体の大会を開けばよいだけ

218 ::2021/07/18(日) 20:23:24.04 ID:BHTJW2gY0.net
朝日新聞の役員が全員首吊ればいいんじゃね?

219 ::2021/07/18(日) 20:24:05.85 ID:Fiuy9/zg0.net
3年間必死に練習してきた選手にしたら地獄に突き落とされるような状況なのか
つらいな

220 ::2021/07/18(日) 20:24:23.90 ID:DbiDqozG0.net
明日にでも再試合させればいいだけの話じゃね?

221 ::2021/07/18(日) 20:24:37.15 ID:/X4KQ1pS0.net
抗原検査じゃわからないだろ

222 ::2021/07/18(日) 20:26:06.97 ID:jIdI23BB0.net
コロリンピックはコロナ感染者出ても余裕で開催されてるぞ
これじゃ球児が可哀想

223 ::2021/07/18(日) 20:27:34.52 ID:3+OC7DL10.net
野球なんぞを部活に選んだ自己責任です〜

224 ::2021/07/18(日) 20:28:00.10 ID:wItjEsD/0.net
高野連やんけ・・・朝日憎しで頭おかしなってるの多すぎやろ

225 ::2021/07/18(日) 20:28:30.10 ID:/X4KQ1pS0.net
ザル保健所じゃ
この程度なら接触者にならんよ

226 ::2021/07/18(日) 20:28:53.57 ID:/0AiuNSk0.net
同情の余地はあるが一学生不手際とか言っちゃってるのはな

227 ::2021/07/18(日) 20:31:26.35 ID:wHDywqC/0.net
民度が低い関係者を恨めよw

228 ::2021/07/18(日) 20:33:13.02 ID:iKi1/0Rt0.net
朝日新聞の部長職以上を切腹で

229 ::2021/07/18(日) 20:33:36.46 ID:f1S45I/V0.net
>>13
そうだな
君は生きてても世間の足枷にしかなってないから
一刻も早くタヒねばいいと思うよ

230 ::2021/07/18(日) 20:33:53.82 ID:lMwBSTj10.net
そもそも高校野球に人生かける教育が間違い

戦前かよっ!

231 ::2021/07/18(日) 20:36:28.90 ID:+/Kfdubn0.net
これ陽性者のやつ、居心地悪すぎだろ

232 ::2021/07/18(日) 20:37:36.49 ID:A4GH3bT60.net
出たら出たでクレームくるし
それがネットニュースになってさらに100倍くらいクレーム来るもんなぁ

233 ::2021/07/18(日) 20:37:56.56 ID:Y5l2d2go0.net
>>1
保健所に責任を取らせるとは
球児が可哀想

234 ::2021/07/18(日) 20:37:58.98 ID:u2Zh9/Cw0.net
確かにかわいそう
ただ、優勝候補だったのなら他の学校は内心ラッキーと思っているよな

235 ::2021/07/18(日) 20:38:47.62 ID:vf7vqLI/0.net
暴言吐くだけで建設的な議論が出来ない
コレだからやきうカスは

236 ::2021/07/18(日) 20:39:44.45 ID:oVCLhOyA0.net
準備力、対策力のなさが問題なんだよ
野球部関係ない学校関係者なら1人くらいなら陽性でるのもあるやろ
高野連、朝日新聞は保身に走りすぎ、朝日新聞と毎日新聞はいつも言ってるみたいに保身に走らずちゃんとやれ
って橋下が言ってた

237 ::2021/07/18(日) 20:42:32.29 ID:w0odw5US0.net
橋下みたいなのが五輪ガーで喚き散らしてるから
矛先がこっちに来たら堪らんて事でこんな事になったんだろ

238 ::2021/07/18(日) 20:44:11.88 ID:UHpRTwyD0.net
五輪とか一歳関係ねーだろ
高野連に言えよアホか

239 ::2021/07/18(日) 20:44:47.37 ID:3+OC7DL10.net
橋下なんざ何の責任も取らないくせに
元政治家の肩書で文句だけのたまうからな

240 ::2021/07/18(日) 20:45:45.16 ID:eTRgn37D0.net
>>2
成果がなんかふんわりしたものだからなあ
スポーツ=健康と思いがちだが、部活で心身ともに壊れるからな
人に勧めるようなもんじゃない

241 ::2021/07/18(日) 20:46:05.45 ID:/X4KQ1pS0.net
>>233
接触者判定は保健所だから

242 ::2021/07/18(日) 20:46:31.74 ID:16bi6GEV0.net
たかがスポーツ大会に出られないくらいいいだろ
我慢しろ馬鹿

243 ::2021/07/18(日) 20:47:30.96 ID:oYwZN+Ks0.net
>>2
運動音痴で劣等感あるんだよな
悔しいよなw

244 ::2021/07/18(日) 20:47:44.25 ID:Ki6F3RzN0.net
結局はこれ感染した奴が戦犯だよね?

何で其処から目を背けるんだろう?

245 ::2021/07/18(日) 20:50:04.35 ID:yL8XcTUs0.net
元甲子園出場球児ってゲイAVのコピーがあるくらいのブランドなのよ
この辺り理解してやれよ

246 ::2021/07/18(日) 20:51:21.92 ID:9UNMBjhM0.net
>>240
おまえがゴミみたい陰キャだからって
他まで巻き込むなよ

247 ::2021/07/18(日) 20:51:45.60 ID:3+OC7DL10.net
>>244
こうやって感染者を吊るし上げるのが一番阿呆

248 ::2021/07/18(日) 20:51:52.71 ID:qAoD2K8A0.net
小山田「バイ菌マンが触ったボールで野球できるかよ!ウンコ食わすぞ」

249 ::2021/07/18(日) 20:52:16.49 ID:2yB2wl2d0.net
なんで抗原検査なんだ?
最初からPCRやっておけば良かったんだよ

250 ::2021/07/18(日) 20:59:42.22 ID:hNDYfzRz0.net
>>96
なるほど、そういうことか。ようやく分かったよ。

251 ::2021/07/18(日) 21:05:37.97 ID:qyojKF6Y0.net
朝日が批判受けるのは当然、
朝日新聞社、朝日テレビが悪い、
悪魔のような会社と言われても、しようかない、
ほんといらない

252 ::2021/07/18(日) 21:09:27.20 ID:a4egllvd0.net
>>1
部員からは陽性者は出ていませんって言うけど、教員や部員以外の関係者が陽性者になったって事?
んで、濃厚接触者に当たる人物は?
現時点では陰性だけど、濃厚接触者が居て陽性になる可能性がゼロじゃなく、感染拡大の恐れがあるから辞退するんじゃないの?

253 ::2021/07/18(日) 21:10:33.26 ID:oVCLhOyA0.net
>>249
16日の夜に学校関係者陽性
17日の8時30分からPCR検査
17日の9時00分試合開始
だから間に合わなかった
学校は選手に落ち度はないから試合時間遅らせたり別日にしてと交渉したけどダメだった

254 ::2021/07/18(日) 21:15:35.55 ID:eTRgn37D0.net
マネージャーは部員に含まれますか?

255 ::2021/07/18(日) 21:23:34.01 ID:9vydGS650.net
>>184
すまんごすまんご(´・ω・`)

256 ::2021/07/18(日) 21:36:34.45 ID:3V7rcoF50.net
高野連に嫌われてるスポーツの強い私立だから
これが公立の進学校とかだったら救済されるんだろ

257 ::2021/07/18(日) 21:39:33.47 ID:FkC2bEC60.net
原田監督が居た88年に初出場したとき結構強かったよな当時は米子商業だったけど
鳥取代表と当たって喜んでた鹿児島商業倒した時はざまあみろって思った

258 ::2021/07/18(日) 21:41:52.59 ID:FkC2bEC60.net
原田監督じゃねえ笠尾さんだ原田さんはファーストだった

259 ::2021/07/18(日) 21:42:13.73 ID:16bi6GEV0.net
>>188
俺が楽しきゃそれでいい、で感染拡大中のアメリカイギリスよかマシだろ

260 ::2021/07/18(日) 21:43:33.28 ID:+eljCrMw0.net
高野連なんて訳の分からない組織が牛耳る不思議な高校の野球部活動。

高野連抜けて、普通の部活動に戻れよ。

261 ::2021/07/18(日) 21:43:58.72 ID:jyz38ye80.net
朝日が五輪反対してなきゃ融通きいたかもな
まあ朝日と毎日の大会に出てるアホなんざどうでもいい

262 ::2021/07/18(日) 21:52:56.32 ID:1vifvBuT0.net
主催者側が頭が固いという話か
潜伏期間でも反応出るん?
インフルだと出ないイメージやが

263 ::2021/07/18(日) 21:59:45.91 ID:8wh1Vijq0.net
辞退せずにしれっとやってしまえばいいのに

264 ::2021/07/18(日) 21:59:48.06 ID:zI4q+2C20.net
学校関係者を特定して追い込めよ

265 ::2021/07/18(日) 22:00:03.22 ID:1eIdZkoE0.net
>>2
甲子園大会があなたに
どう迷惑をかけたのか説明できます?

感情論とかではなくて論理的にね

266 ::2021/07/18(日) 22:00:12.81 ID:InI0n3OK0.net
>>246
だよなそれぞれでやりゃいいんだよな
全校生徒で応援(強制)もなくていいよな

267 ::2021/07/18(日) 22:01:47.28 ID:mv3BBNcY0.net
第二試合だったら良かったんやな
マジで可哀想

268 ::2021/07/18(日) 22:01:57.67 ID:Mp3vwKoc0.net
自分は元々野球なんかやってなかったんだとマインドコントロールすれば楽になるよ

269 ::2021/07/18(日) 22:05:05.54 ID:5PDcNwBo0.net
朝日に楯突くとネトウヨなんだっけ
意味がわからないのは五輪反対してる奴らがこの件で日本全体と政府叩いてる事
言ってる事おかしいだろ

270 ::2021/07/18(日) 22:06:40.75 ID:MRCloi5T0.net
>>193
はあ?

271 ::2021/07/18(日) 22:10:33.49 ID:r+aatv2A0.net
ルールならしょーがない

272 ::2021/07/18(日) 22:13:22.85 ID:jW8K/HP80.net
こんなことしてたらみんな検査しなくなるぞ

検査したやつ死ぬほど後悔してるだろ

273 ::2021/07/18(日) 22:17:21.45 ID:CPdGp96l0.net
反日新聞主催大会に参加するからだろ
スカウトはちゃんと見てるから安心せい
スカウトから連絡来ないならお前が見込みないだけなのでコロナのせいにすんなよ

274 ::2021/07/18(日) 22:17:48.78 ID:ZcPlQbw70.net
>>271
ルールは破るためにある!
by共産党

275 ::2021/07/18(日) 22:19:58.82 ID:aqfSzbxy0.net
2回戦で大騒ぎになってるけど、決勝で同じこと起こったらどうなるの?不戦勝で出場校決定?

276 ::2021/07/18(日) 22:25:16.11 ID:nZ61SG/u0.net
まぁ当人は人生全てをかけてやってるつもりだろうけどな
部活なんて長い人生においてなんの価値もないよ

277 ::2021/07/18(日) 22:27:33.61 ID:Cxj6uBTcO.net
感染者は自殺するかもな

278 ::2021/07/18(日) 22:27:58.63 ID:u+tyMT120.net
おりんぴっくやるんならやらしてやれやばか

279 ::2021/07/18(日) 22:34:06.01 .net
決勝戦に出場させれば済む話じゃん

280 ::2021/07/18(日) 22:40:59.22 ID:5wtP1LIo0.net
選手は来年、選挙権を得る

281 ::2021/07/18(日) 22:41:37.85 ID:+78wZuAuO.net
>>262←こいつ馬鹿じゃね?

282 ::2021/07/18(日) 22:42:36.08 ID:16bi6GEV0.net
部活動の公式大会がプロへの登竜門みたいなのおかしいよな
野球だけだぜこんなの

283 ::2021/07/18(日) 22:42:55.90 ID:G8Kkzyac0.net
なんでも自粛しなきゃという事なかれ主義の護送船団方式がアウトなんだよな
米子松蔭ってそこそこ強いのに選手たちはかわいそすぎる再試合やってやれよ

284 ::2021/07/18(日) 22:45:20.18 ID:TZXgB51m0.net
たかが部活動になにムキになってるの?

285 ::2021/07/18(日) 22:47:03.04 ID:xhRIEbhvO.net
まだ終わってないんだろ?
その大会て優勝した高校と1試合やらせて
勝ったほうが甲子園に行けばいいやん

286 ::2021/07/18(日) 22:47:21.17 ID:gO7yPwYY0.net
ハシゲはワクチンパスポートの件といい、この件といい大嫌いになった

287 ::2021/07/18(日) 22:49:34.27 ID:2jY+2mst0.net
いや、保健所って時間外の通報窓口あるはずだが。

288 ::2021/07/18(日) 22:51:08.96 ID:Ga0cMnCY0.net
漫才協会会長の青空球児は何かコメントだしてるの?

289 ::2021/07/18(日) 22:51:22.72 ID:IoUm8mdv0.net
いい加減、朝日の興行の歯車に過ぎないことに気付けよ

290 ::2021/07/18(日) 23:03:11.26 ID:Qq/GhCUx0.net
>>2
なら、お前の人生にも意味はない。

291 ::2021/07/18(日) 23:05:47.26 ID:PYLSgZN30.net
>>275
当たり前

292 ::2021/07/18(日) 23:06:46.50 ID:rTVh1/KJ0.net
地方大会まるごと中止にすべきだろ

293 ::2021/07/18(日) 23:24:04.42 ID:fNTtELQK0.net
>>76
いや鳥取はブラスバンドとかの鳴り物禁止されてないぞ
今日の試合も学校関係者や吹奏楽沢山入っててすげー賑やかだったし

294 ::2021/07/18(日) 23:24:24.34 ID:C8m1xyTJ0.net
さて朝日はまた逃げるんかな

295 ::2021/07/18(日) 23:34:52.24 ID:AGEwps4i0.net
>>45
お前は甲子園より経済効果あるのかw
すげぇなw

296 ::2021/07/18(日) 23:38:33.51 ID:JMVuUiwp0.net
子供の場合はカアイソウ

297 ::2021/07/18(日) 23:41:20.75 ID:pS0eHVGQ0.net
オリンピック反対派もこれにはニッコリ

298 ::2021/07/18(日) 23:57:39.61 ID:J2brHJhC0.net
署名してきた。
高野連は潰せ。主催も朝日新聞やめさせろ。
高野連の内部留保17億だってよ!
甲子園の席を有料にして全国の高校球児使って金儲けかよ

299 ::2021/07/19(月) 00:00:29.89 ID:qEpF6RkV0.net
こんなん感染した学校関係者生きていけないだろ
臨機応変に対応しろや

300 ::2021/07/19(月) 00:17:11.61 ID:ww0RIFGN0.net
脳筋主催者どんまい

301 ::2021/07/19(月) 00:35:57.57 ID:oIt9O1Ac0.net
鳥取の高野連はアホの集まりだからな
関わったことある奴なら分かるだろ
体質が旧態依然
スコアブックもろくに書けない
こんな県が強くなるわけがない

302 ::2021/07/19(月) 00:38:35.31 ID:oIt9O1Ac0.net
>>256
鳥取西米子東なら余裕で救済されただろう

303 ::2021/07/19(月) 00:47:13.24 ID:zAoCIahN0.net
甲子園を開催しなければええんやで。

304 ::2021/07/19(月) 01:06:21.01 ID:WVAbsYxE0.net
世の中そんなもんだって勉強できてよかったな
玉遊びしてるだけでなんでも通るのが異常だといい加減気づけや

305 ::2021/07/19(月) 01:28:08.09 ID:KSE7YaRv0.net
万が一大会中に選手から陽性者が出てクラスターでも発生すようなもんなら
高野連の爺連中のクビが飛ぶから疑いがある時点で一発アウトにして辞退させたいってのもあるし
単に臨時応変に動けない頭の固さもあるだろう

306 ::2021/07/19(月) 02:40:47.29 ID:CiqSUGmn0.net
つーか県外の奴らがメインのメンバーだからどうでもいいわ

307 ::2021/07/19(月) 03:05:45.82 ID:22u7Zcrc0.net
>>305
あと朝日新聞のメンツ丸潰れにもなるしな
今日のテレ朝のワイドショーがなにいうか楽しみだわ

308 ::2021/07/19(月) 03:50:54.85 ID:bH2daN130.net
どういうレギューレーションになってたんだよ
ルールで決まってたんなら従えよ

309 ::2021/07/19(月) 03:52:08.31 ID:bH2daN130.net
>>305
そのうち見てなさいよ
東海大とか、帝京とか、日大とか、大阪桐蔭とか、
有名私立から陽性者でても、モミモミされるから。

310 ::2021/07/19(月) 04:21:51.84 ID:DWjMP0Xt0.net
試合前日や試合当日3~4時間前に抗原検査すれば良いだろ
陽性は出場出来ないが陰性は出場出来るだろ

311 ::2021/07/19(月) 04:23:05.67 ID:DSRl+UcF0.net
野球なんか不要不急なんだから辞退して正解。高校生なら真面目に受験勉強しとけ

312 ::2021/07/19(月) 04:45:02.03 ID:1i8FCU+v0.net
どちらの言い分が正しいのか判断するための情報がそろってない
もうちょっと発信の仕方を工夫するといいよ

313 ::2021/07/19(月) 05:04:46.87 ID:SWSp2Lmy0.net
>>10
ほんこれ

314 ::2021/07/19(月) 05:20:14.21 ID:zRuL49le0.net
じゃあ来年からは東京ドームに変更な

315 ::2021/07/19(月) 05:21:57.48 ID:W9xgK+LY0.net
生活が多様化してるのに公共機関が8:30にならないと機能しない土日も機能しない仕組みをはよどうにかして

316 ::2021/07/19(月) 05:29:37.78 ID:ERt5N/EV0.net
>>76
他の部活の大会とは比べられないぐらい色んな人が関わってて開催されないだけで露頭に迷う人が出る可能性だってある
高校野球のグッズ作ってた会社が去年潰れかけて
たしかミズノあたりに買収されたというような記事も見たし

317 ::2021/07/19(月) 05:54:30.68 ID:YF5kNA0v0.net
そんなことより全国から人が集まる大会だから当然無観客にするんだろ?

318 ::2021/07/19(月) 05:59:39.06 ID:Fvcruodw0.net
東京からは甲子園出場禁止な

319 ::2021/07/19(月) 06:20:55.22 ID:oblafGXO0.net
感染した学校感染者の感染経路が職務中であるなら少し可哀想と思うが
飲酒の席でとかなら仕方が無いんじゃない?
学校関係者の不祥事で辞退することは良く聞く話だろ

320 ::2021/07/19(月) 06:28:30.28 ID:EBpn+NDP0.net
愛媛でも松山工が学校関係者(野球部関係者かどうか不明)に感染者が出て出場辞退した。
小松高校(愛媛県大会第2シード)はどうするか、未だ協議中のようだ。
今日、試合予定なのだが、どうなるか。

321 ::2021/07/19(月) 06:31:12.83 ID:m02Rdakq0.net
>>7
発熱おじさんは説得力ないよね

322 ::2021/07/19(月) 06:31:34.83 ID:KXATAL/Y0.net
高校の部活程度を大きくし過ぎた 朝日ともども潰してしまえ

323 ::2021/07/19(月) 06:32:19.42 ID:m02Rdakq0.net
高野連の不手際よね。

324 ::2021/07/19(月) 06:34:42.36 ID:ZopDhOMI0.net
スポーツは本当に有害だ。不幸をまき散らしている。

325 ::2021/07/19(月) 06:38:57.71 ID:E9dhs8KP0.net
夜間の学校関係者って誰だよ
100%アル中のクズだな

326 ::2021/07/19(月) 06:39:47.60 ID:SD8X9E0N0.net
鳥取なんてコロナウイルスは県外からしか持ち込まれないんだから
県外に行ったり県外から来たりする人がきちんとすればマスクなんて要らないはずなんだがな

327 ::2021/07/19(月) 06:44:12.95 ID:sOeE/+rH0.net
朝日新聞に主催する能力なし。
潰れろ朝日新聞。

328 ::2021/07/19(月) 06:45:10.76 ID:STxqurST0.net
政府関係ないだろ
甲子園潰してインターハイに統合しろってことかな

329 ::2021/07/19(月) 06:47:36.69 ID:OB01H7uP0.net
朝日が主催する大会にでなくて
むしろラッキーだろ
保守は出るなと言うべき

330 ::2021/07/19(月) 06:51:59.03 ID:NtXrRA9z0.net
甲子園の砂って鳥取砂丘から持ってくる
マメな

331 ::2021/07/19(月) 07:18:57.94 ID:tT/gbxyA0.net
金になりそうな一部の有力校だと特別な配慮をいただけたりするんだろうな

332 ::2021/07/19(月) 07:36:38.66 ID:QqhhCYDO0.net
>>331
一回戦落ちの常連校は逆に
発言権がねーんじゃね?w

333 ::2021/07/19(月) 07:40:47.78 ID:E/EQF9PD0.net
>>327
そこだよな
まず春夏主催両方が特に問題の多い新聞社と言うのがおかしい。

自主的に高野連だけでやればいいのにな。

334 ::2021/07/19(月) 07:57:03.85 ID:APh6GmxzO.net
>>306
だよな
青森山田と同じ

335 ::2021/07/19(月) 08:09:08.04 ID:qwBMrCDR0.net
これ甲子園の本戦だったらどうにかして試合すんだろうな
所詮テレビ中継ありきの商売だし

336 ::2021/07/19(月) 08:25:12.85 ID:70TTArCW0.net
今更ゴネても見苦しいだけ
諦めろ

337 ::2021/07/19(月) 08:38:32.41 ID:haDC/ppr0.net
>>298
禿同

338 ::2021/07/19(月) 08:40:04.83 ID:WLf8KgR/0.net
次の試合は水曜なのでまだやり直しは効く、急げ

339 ::2021/07/19(月) 08:41:46.95 ID:pM8BgR2q0.net
これは流石に高野連に凸だろ

340 ::2021/07/19(月) 08:43:13.45 ID:bC7bZsEP0.net
>>339
今米子市長が動いてるから、関係の無い外野は首を突っ込まない方が良いと思う

341 ::2021/07/19(月) 08:44:24.12 ID:54jNAq1Y0.net
>>121
いうほど甲子園でアニメ枠潰れるか?

342 ::2021/07/19(月) 08:44:55.91 ID:Hgww12F10.net
橋下さんメッチャキレてたな
責任取りたくないだけの高野連ふざけんなと

政府が全力で圧力かけるべきとも言ってたわ

343 ::2021/07/19(月) 08:45:13.19 ID:WLf8KgR/0.net
萩生田文科相も動くだろ

344 ::2021/07/19(月) 08:46:09.07 ID:1Vd7ob070.net
これで試合認められたら、これまで同じ理由で不戦敗になった学校も騒ぎ出すだろうな
野球に限らずサッカーのインターハイとかでもあったよね

345 ::2021/07/19(月) 08:46:09.75 ID:Hgww12F10.net
本当にふざけた団体だわ

346 ::2021/07/19(月) 08:46:34.51 ID:Hgww12F10.net
>>344
部員から出たならまだしも部員ですらないからな

347 ::2021/07/19(月) 08:47:06.40 ID:B9Zxmg7D0.net
この学校関係者の今後が気になる

348 ::2021/07/19(月) 08:47:16.40 ID:sTkQ3V230.net
こういうエピソードこそ高校野球にふさわしい
汗と涙だよ

349 ::2021/07/19(月) 08:48:01.50 ID:KVSepctO0.net
こんな暑いのに野球やってて死んだりしないの?

350 ::2021/07/19(月) 08:51:54.02 ID:+F/6WXjG0.net
高校野球に何の興味もないけど流石にこれは可哀想だな
部員から出た訳でもないのに出場させないとか頭沸いてんのかよ

351 ::2021/07/19(月) 08:54:09.81 ID:9dGAtmNU0.net
震災の火事場泥棒は甲子園まで行ったけどね

352 ::2021/07/19(月) 08:57:14.22 ID:UKmI8zql0.net
さすがに接触もない同校の人が感染で辞退はないわ

353 ::2021/07/19(月) 09:08:51.69 ID:WLf8KgR/0.net
コロナに感染することが不祥事扱いされる風潮はおかしい

354 ::2021/07/19(月) 09:14:01.45 ID:Lv1W7mGR0.net
野球バカ甲子園

355 ::2021/07/19(月) 09:17:29.61 ID:mDw+KP1o0.net
好きにやらせてやれよ
まだ子供じゃないか

356 ::2021/07/19(月) 09:21:54.91 ID:Mq2bWBNK0.net
鳥取みたいなな勝ち進むの楽勝な県で人工も少ないのにコロナ陽性とか甘え!

357 ::2021/07/19(月) 09:24:50.54 ID:1XvAmVJ50.net
さすが吉田松陰の母校だ
潔いな

358 ::2021/07/19(月) 09:25:24.32 ID:os9ynao50.net
pcr検査なんかしなきゃよかったのに

359 ::2021/07/19(月) 09:25:36.72 .net
>>1

小学生
「朝日新聞さん、なんで運動会は中止なのに高校野球は開催されるの?」

360 ::2021/07/19(月) 09:25:44.40 ID:GY0P9nAG0.net
福井商みたく部員に感染者が出たんならともかく
部員じゃない関係者で感染者が出ただけで不戦敗は明らかにやりすぎだよな
アカヒとしては東京五輪を批判する手前、高校野球もこのくらい厳しくしないといけないんだろうが

361 ::2021/07/19(月) 09:34:42.69 ID:YJ1YWx8I0.net
>>353
ごもっとも

362 ::2021/07/19(月) 09:43:45.44 ID:Iq78uL/o0.net
保身の為とか五輪叩きの為に選手を生け贄にするのはよくやいなぁ
見透かされて選手に朝日新聞叩きされてるやん

363 ::2021/07/19(月) 09:54:14.62 ID:W36IXZKK0.net
スポーツってバカが群れて遊んでるだけ

364 ::2021/07/19(月) 09:55:08.13 ID:RWF+KzYv0.net
高校野球も中止だろ
感染拡大の危険があるから朝日新聞は開催反対だろうし
命を守る方が大事だもんな

365 ::2021/07/19(月) 10:00:33.41 ID:TQAgM2IP0.net
結局辞退なのか

366 ::2021/07/19(月) 10:03:03.15 ID:FA6TYdmR0.net
アカヒはこれどーすんの?

367 ::2021/07/19(月) 10:03:34.47 ID:bKe0zM+I0.net
鳥取の知事はオリンピックの中止を求めたコロナ脳なので
県内の高校すべて甲子園辞退しま〜す
救済措置とかあり得ねぇんだよ

368 ::2021/07/19(月) 10:06:42.14 ID:rDo+ZNXf0.net
朝日からしてみりゃ坊主頭が炎天下に野球してれば誰でもいいんだよ

369 ::2021/07/19(月) 10:10:04.05 ID:QqhhCYDO0.net
保健所の閉店後に関係者のコロナが発見

保健所の開店前の8時10分にメンバー交換締め切りだった

第一試合だからこうなっただけど
この事例が第二試合であれば辞退せずに試合が出来たのか?ここを関係者は答えてほしい

370 ::2021/07/19(月) 10:11:38.96 ID:QqhhCYDO0.net
生徒にオープンな場で

>>これは主催者側の不手際だと思います。

言われたら主催者はどう対応するかだな
俺なら規則通りで通すかな

371 ::2021/07/19(月) 10:53:55.63 ID:mtwSpzji0.net
ゴネ得かよアホくさ

372 ::2021/07/19(月) 11:37:04.86 ID:TX/m1S9E0.net
>>121
この個人叩きに走るしかない有り様無様だね

373 ::2021/07/19(月) 13:23:36.61 ID:Us92Rg720.net
>>1
>橋下徹@hashimoto_lo
>日本政府、与野党の国会議員、高野連、朝日新聞、毎日新聞、文科省、オリパラ組織委員会、JOC、IOC、バッハ氏、この高校生の声を無視するのか!
>彼らの後の人生を想像しろ!オリバラを開催した執念をここでも見せろ!

たかが部活で人生語るなよ
それとも、長い人生の中で高校の部活にだけ意味があるような人間だと皮肉ってるのか?

374 ::2021/07/19(月) 15:15:56.66 ID:QqhhCYDO0.net
>>オリバラを開催した執念をここでも見せろ!

莫大な金が動いてるから
今更中止にできなかっただけで
それを部活を同じ基準で語るなよ

部活といっても自分の就職のアピの場だろ?

375 ::2021/07/19(月) 15:46:31.83 ID:L5p/2A1r0.net
甲子園も無観客で行こう

376 ::2021/07/19(月) 16:05:41.86 ID:idFOfOJS0.net
不平等なので甲子園中止だ中止

377 ::2021/07/19(月) 16:34:57.91 ID:0DO37Ncv0.net
そもそも部活なんか教育課程外なのだから外野がいちいち騒ぐなよ
一度協議して決めたんなら例外を作るな
示しがつかん

378 ::2021/07/19(月) 16:36:45.23 ID:QlRIPeJ00.net
いろいろ偉い大人が動いてるぽいから
いけそうやな

379 ::2021/07/19(月) 17:01:39.39 ID:pxJkdK620.net
またガースーのせいか

380 ::2021/07/19(月) 17:12:13.54 ID:OSialNgj0.net
運営側や一部やきう脳ガイジ達の甲子園と球児への神聖視マジでキモい
そういう特別視を疑問に思わない馬鹿が多いから飯塚が忖度されるような社会になっちまうんだよ

381 ::2021/07/19(月) 17:14:51.78 ID:E/EQF9PD0.net
>>375
嫌でも中止になりそうだけどな
開催する頃には兵庫大阪もヤバい数字になってそうだし

死者重症者は少ないが
人工呼吸器必須レベルは前週比で倍増してて
やべえって現場の医者が言い出してる。

382 ::2021/07/19(月) 17:27:02.07 ID:hrACyyeO0.net
プロ野球選手になってチヤホヤされて美人アナと結婚して離婚して 大リーグ行って帰って 元いた球団に戻ってバラエティーに出て野球やめてちゃんこ屋経営して新弟子が優勝して日本国籍取得してリトルリーグのコーチしながら大臣の声がかかったら出しかけたレコード廃盤にして結局大臣のイス蹴ってバカモーンだか一本だか喝だか言って国民栄誉賞抱き合わせでもらおうとかさせん まじめに工場で働け

383 ::2021/07/19(月) 17:35:02.85 ID:Iq78uL/o0.net
復活したぞ!

384 ::2021/07/19(月) 18:05:16.49 ID:QqhhCYDO0.net
言うたもん勝みたいで嫌だな

385 ::2021/07/19(月) 18:06:38.69 ID:QqhhCYDO0.net
何の為の規則なんだ?

ならアウトセーフも録画みて言いなおせよ

386 ::2021/07/19(月) 18:42:47.07 ID:PzB2idHk0.net
甲子園賭博とかやってんのかな

387 ::2021/07/19(月) 20:00:39.20 ID:WtqL5dSP0.net
しかしこれ、バッターボックスで密になり、塁上で密になりダメだろ

388 ::2021/07/19(月) 20:02:13.03 ID:ZdGv2pwu0.net
高校野球ほどの糞ゴミを見た事ない
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1343577166/

389 ::2021/07/19(月) 20:03:54.58 ID:H2phBMUD0.net
>>46

朝日は金が入ればなんでもやるよ

390 ::2021/07/19(月) 20:04:30.88 ID:GiB7JPGg0.net
高校生なんて死亡例もないただの風邪なんだからやらせりゃ良いじゃん
コロナ脳アホ過ぎるわ

391 ::2021/07/19(月) 20:32:37.53 ID:NAqznRWe0.net
他の学校でも出たから急遽出場が認められたんだろうな

392 ::2021/07/19(月) 22:19:36.91 ID:LESzX82f0.net
>>270
1年半も経っているのに未だに理解できていない奴がいるよ。

393 ::2021/07/20(火) 07:48:54.58 ID:TSSOTRYo0.net
まあ童貞だしな
五輪は村で乱行パーチーしちゃうから

394 ::2021/07/20(火) 11:42:14.65 ID:7Rnd82wD0.net
オリンピックであんだけ言ってんだから容赦なく敗退させろよ

395 ::2021/07/20(火) 12:08:18.79 ID:2PPduTu/0.net
これは酷い

総レス数 395
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★