2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホゲームのガチャ1回300円 高い?安い?適正?(画像あり)

1 ::2021/03/26(金) 19:39:38.95 ID:KWb3KcVU0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://i.imgur.com/Hk5muN2.jpg

https://i.imgur.com/Xam7ZCA.jpg
2
https://i.imgur.com/8jJmy2t.jpg

2 ::2021/03/26(金) 19:39:48.81 ID:KWb3KcVU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

3 ::2021/03/26(金) 19:40:40.70 ID:J0w6jvuy0.net
池沼か?こんなん実体のないただのデータやぞ

4 ::2021/03/26(金) 19:41:51.56 ID:2SZBeDHW0.net
高すぎ
300円で野菜の種買って庭に播いたほうが人間らしい生活送れると思うよ

5 ::2021/03/26(金) 19:42:32.65 ID:gGOxNqsP0.net
パチンコ「4円だよ」
パチスロ「20円だよ」一回60円必須

6 :ボックス :2021/03/26(金) 19:42:47.55 ID:dNLjjxpo0.net
高い
実在の人物の写真ならまだしも

7 ::2021/03/26(金) 19:42:55.48 ID:VfXTpfAI0.net
マネキンかな?

8 ::2021/03/26(金) 19:43:04.87 ID:6iEnks/v0.net
否定も肯定もせんが神社に賽銭入れるのとどう違うんや?入れ過ぎなきゃ良いだろ

9 ::2021/03/26(金) 19:43:06.71 ID:Ne3GXC5z0.net
ソシャゲの恩恵ってなに?

10 ::2021/03/26(金) 19:43:34.54 ID:427jW0ur0.net
>>4
SSR野菜の種が当たるかも知れないだろ!

11 ::2021/03/26(金) 19:43:58.16 ID:HfBeZUM30.net
ちょうどいい価格
この価格だから無課金を貫ける
安いと回してしまいそう

12 ::2021/03/26(金) 19:46:15.02 ID:xMz6KuXp0.net
10年前初めてガチャやるとき300円で10連だと勘違いしたよ
1回100円じゃなくて30円とか、ただのデータだし流石にリアルより安くしてるんだなと思った
高いわ

13 ::2021/03/26(金) 19:46:28.66 ID:YK/YbMpG0.net
安い安い
1回10万円にしてもええぞ
どうせやらんし

14 ::2021/03/26(金) 19:46:32.37 ID:FE2aylgR0.net
まあでも昔集めた形有る物も今は残ってないけどな

15 ::2021/03/26(金) 19:47:21.89 ID:drv71n8g0.net
上級の子供は300円のデータを回しまくって
俺は半額弁当に300円使った

16 ::2021/03/26(金) 19:48:05.52 ID:kxMkc5760.net
金余ってるなら別にいいんじゃね
生活水準下げてまでやるもんじゃないとは思うが

17 ::2021/03/26(金) 19:48:07.22 ID:tRXJ3Idh0.net
妥当かな
絶対課金はやらないけど

18 ::2021/03/26(金) 19:48:18.37 ID:Msi8irWD0.net
>>3
objかstlでデータダウンロードできれば、プリントできる。
まあ、せんなサービスないけど

19 ::2021/03/26(金) 19:49:29.49 ID:427jW0ur0.net
>>15
俺はチューハイをおかわりした

20 ::2021/03/26(金) 19:50:44.39 ID:RqNYJRN30.net
そもそも300円じゃゴミしか当たらないし実質1回3000円でしょ

21 ::2021/03/26(金) 19:51:07.24 ID:VCT/kitT0.net
射幸心がなんとか

22 ::2021/03/26(金) 19:53:07.84 ID:H1saRVof0.net
iモードの時にゲーム1本やるのに月額300円くらい取られて、
10本インストールしたら月額3000円かよwとか思ってたけど、
ガチャになってから秒速で3千円溶けるようになって驚愕したね

23 ::2021/03/26(金) 19:53:32.82 ID:89sLK+XC0.net
30円なら課金してやんよ

24 ::2021/03/26(金) 19:55:33.26 ID:ufMTMGfe0.net
>>5
クジ引いてる分には一緒だけどたまに勝てるだけマシ
けどどっちもハマってる奴は人間として終わってるw

25 ::2021/03/26(金) 19:55:51.25 ID:mETIyLJD0.net
馬鹿みたいに課金してくれる人達のおかげで僕は無料で遊べてます

26 ::2021/03/26(金) 19:55:58.75 ID:kNWV4bgp0.net
大人でも月5000円制限とかのシステム使った方がええぞ

27 ::2021/03/26(金) 19:56:12.21 ID:VFB4WSIe0.net
ガチャと鬼周回のゲームばっかりしか作れない業界ではもう先は無い

28 ::2021/03/26(金) 19:56:16.30 ID:C7MkKhJP0.net
結局何回回しても何にもならないんだから1円でも高い

29 ::2021/03/26(金) 19:57:43.13 ID:IzOR98p60.net
確率によるんじゃね

30 ::2021/03/26(金) 19:58:14.02 ID:AMLE0l3w0.net
>>1
知らんけど使えるキャラが増えるって事?

31 ::2021/03/26(金) 19:58:56.61 ID:s7e0gYQG0.net
10万使って顔を焼いたMMOやってたけど
あれは、いま思えば安いほうだよね

32 ::2021/03/26(金) 20:01:32.94 ID:qda6cYCo0.net
実物のガチャは100円〜500円までよくやるよ
ハズレは無いし、物が残るし

ゲームはやるけど月パスとか枠増加とかシステムに関係する課金しかしないな
ゲームのガチャは確率と内容考えると全く価値がわからん

33 ::2021/03/26(金) 20:03:30.07 ID:LuPRQvzI0.net
そもそもガチャシシテムが糞

34 ::2021/03/26(金) 20:03:30.28 ID:tSPG9SG+0.net
有名イラストレーターに原画描いてもらって
有名デザイナーが3Dモデル組んで固有モーションつけて
有名声優がボイス新録する

まあ、300円じゃできないよね

35 ::2021/03/26(金) 20:04:02.57 ID:3048LeKa0.net
パッケージゲームは手元にあれば数年後も遊べる
ソシャゲはサービス終了すると遊べなくなる

36 ::2021/03/26(金) 20:05:50.62 ID:ZZR5wUYe0.net
ネットゲームでガチャ回す人ってそのゲーム内でマウント取りたいんだと思うよ
今までのリアル学生人生で恋愛や友達系でパッとしなくて嫉妬でグズグズ燻ってたこんなオレでも
お金さえ出しゃネット界隈で一定数にマウント取れるんだぁって感じ

多分そういう人たちを人生の思い出の追加ページとして救済しているんだろうね
ツイッターや動画投稿サイトで満足そうな姿を見るとオレは安いんじゃないかなって思うよ

37 ::2021/03/26(金) 20:07:26.91 ID:22xx/MZ90.net
天井が200回になったって喜んでたけど200回って6万でしょ?頭おかしい

38 ::2021/03/26(金) 20:07:39.37 ID:427jW0ur0.net
>>36
めんどくせえなお前
賢い自分アピールでν速内でマウント取りたい感じかなw

39 ::2021/03/26(金) 20:08:27.85 ID:zE3ZXDn40.net
こういうこと?
https://i.imgur.com/men9eJ0.jpg

40 ::2021/03/26(金) 20:08:37.41 ID:B/K6di2u0.net
高くも安くもない

41 ::2021/03/26(金) 20:11:01.13 ID:o8dSa3MH0.net
そういや牛丼並みか

42 ::2021/03/26(金) 20:13:08.41 ID:VFB4WSIe0.net
パチンコやる奴を批判しながらソシャゲに課金してる奴は居ないよな?

43 ::2021/03/26(金) 20:13:48.34 ID:GTH5W3650.net
高いと思うならやらなきゃ良いだけだしなぁ
価格に関しては収入や価値観が関わってくるのでなんとも
ただ、高いと思いながら何度もやる奴は依存症だとは思う

44 ::2021/03/26(金) 20:15:16.13 ID:xhTGIUAE0.net
ソシャゲのガチャの値段の上限は法律で100円で天井は20回までにしろ

45 ::2021/03/26(金) 20:15:48.59 ID:ZZR5wUYe0.net
>>38
まぁ書き込みが長くなったからめんどくさそうなヤツと感じるだろうけど
このマウント取りたいって気持ちがガチャを回す原動力だよね

46 ::2021/03/26(金) 20:16:33.29 ID:RKAhuUeR0.net
ガチャ一回の値段より問題は当たりの確率だろうに

47 ::2021/03/26(金) 20:16:59.67 ID:427jW0ur0.net
>>45
wwwww
慌てて取り繕っててCawaii!

48 ::2021/03/26(金) 20:18:09.95 ID:N+XziiDu0.net
スマホゲーももう中国に抜かれたからな
日本は何やっても駄目だな

49 ::2021/03/26(金) 20:18:41.55 ID:LV4BrvS70.net
300円でキャラが手に入るなら安いけど
300円でキャラが手に入るかもしれない権利を買えるだけだからなぁ

50 ::2021/03/26(金) 20:20:33.09 ID:K4JQ5cvB0.net
皆金と暇持て余してるのか日本はまだまだ裕福だな
300円なら洗剤買って掃除とか野菜買って料理する金無し隙なし

51 ::2021/03/26(金) 20:21:36.31 ID:a9Rwc2z/0.net
まあその作品を愛すが故に他の人たちより一歩先んじたいという気持ちは分からんでもない

52 ::2021/03/26(金) 20:22:26.65 ID:ZZR5wUYe0.net
>>47
ちょっと何言ってるんだか解らないが
結局オレが言いたいことはスレタイの高い安いに対してそういう人に対しては安いって言いたいだけ
ってかマジでツイッターで気持ちよくマウントしてるつぶやきばっかりやで

53 ::2021/03/26(金) 20:22:28.20 ID:VMSdeeYd0.net
>>45
それだけではないよ
好きな子を踊らせたいだけ😉

54 ::2021/03/26(金) 20:24:04.11 ID:427jW0ur0.net
>>52
そんな引っ張るほど面白いネタじゃないし
つまらないお前と馴れ合うほど人間出来てないし 

はしゃぐのやめろ
うぜえ

55 ::2021/03/26(金) 20:24:28.96 ID:tY3FnITs0.net
>>32
子供の頃に回したガチャのおもちゃ、結局ゴミとして捨てたね
子供の頃は満足感あったけど今更ねぇ
物質だろうとデータだろうと人が価値を感じるものには価値が生まれる

56 ::2021/03/26(金) 20:24:36.73 ID:vfcPUFja0.net
ソシャゲやるようになってパチスロ止めたらパチスロやってた時より金が無くなる事に気づいた

57 ::2021/03/26(金) 20:26:11.47 ID:UDFDyg6R0.net
(画像あり)でNG入れるのがいいのか

58 ::2021/03/26(金) 20:26:38.25 ID:427jW0ur0.net
データじゃなく物なら価値がある!

って考え方をこじらせるとゴミ屋敷の主人になるんだろうな

59 ::2021/03/26(金) 20:27:05.97 ID:7KGqqipm0.net
給料安くて生活苦しいといいながらガチャに月3万使ってた奴もおるな、馬鹿だろ

60 ::2021/03/26(金) 20:27:11.45 ID:E8TOsjJM0.net
クズドラの毎回1000円の超詐欺ガチャ回して暇ランクだけ上げてるカス共が笑えるwまだいるの?

61 ::2021/03/26(金) 20:27:50.55 ID:ZZR5wUYe0.net
>>54
わかった
もうオレとオマエはこのスレに書き込むのを止めてロムだけにしとこう

ここからレスが来ても無視してロムっとこう

62 ::2021/03/26(金) 20:28:02.79 ID:sgvPYNTC0.net
ゲーム1本5000円、高くても1万円だというのに、たかがデータだけで300円とかキチガイかよ。
1回300円で、何の役にも立たないゴミしか出ない。
やってることはぽちぽち単純作業。
これじゃ、日本人みなアホになるだけや。

63 ::2021/03/26(金) 20:29:39.27 ID:GMbTSdLx0.net
一回100円、天井10000円くらいならまだいけるかなぁ。

64 ::2021/03/26(金) 20:29:48.15 ID:VMSdeeYd0.net
>>36
なんてーかテレビで見たソシャゲについて語ってみましたって感じだな
わかったふりで余計恥ずかしいパターン

65 ::2021/03/26(金) 20:30:01.63 ID:RKAhuUeR0.net
>>56
ガチャで金は増えないしなw

66 ::2021/03/26(金) 20:30:41.77 ID:0vLb5ybk0.net
>>61
顔真っ赤にしてすごい早口で言ってそう

67 ::2021/03/26(金) 20:31:04.37 ID:427jW0ur0.net
>>61
ストーカー気質まじキモい

68 ::2021/03/26(金) 20:35:16.86 ID:21A7z8Ei0.net
マジレスすると一回50円くらいがいいと思う

69 ::2021/03/26(金) 20:35:39.98 ID:LHn+Jcmv0.net
ID:ZZR5wUYe0の薄っぺらさに感動した

70 ::2021/03/26(金) 20:35:47.40 ID:7QwVqqsJ0.net
薄利多売で20円にしてスーパーレア、ウルトラレアの出現率を0.0000001ぐらいにすりゃいい

71 ::2021/03/26(金) 20:36:47.16 ID:6XtmN0FX0.net
一円でもやらない

72 ::2021/03/26(金) 20:36:53.41 ID:0vLb5ybk0.net
>>70
発表されてる確率って本当なのかね?

73 ::2021/03/26(金) 20:37:29.04 ID:7QwVqqsJ0.net
>>72
どうだろう…
怪しいよね…

74 ::2021/03/26(金) 20:38:21.44 ID:+nnvs/A40.net
パチンカスが減って時代は変わっても養分層はやっぱり、養分層
他人に利用される為だけに存在してるんだねw

75 ::2021/03/26(金) 20:38:44.63 ID:4VZECgUs0.net
ソシャゲなんか0or廃課金よ
中途半端な課金が一番無駄、300円を高いと思う人は触るべきではない

76 ::2021/03/26(金) 20:41:40.17 ID:b4GQNiBk0.net
つーか横並びで300円って談合じゃね?

77 ::2021/03/26(金) 20:43:01.74 ID:SztYn09F0.net
別にいくらでもええぞ。1回1000円でも
課金する奴はアホやからなw

78 ::2021/03/26(金) 20:43:07.10 ID:dSwPwLaY0.net
おもちゃのガチャガチャでも300円とか500円するやつあるしなあ
と思ったけどあれには少なくとも底があるか…

79 ::2021/03/26(金) 20:45:45.93 ID:OULsxXSS0.net
高いでしょ。サービス終了したら何も残らんし(´・ω・`)

80 ::2021/03/26(金) 20:46:20.67 ID:tUBLwnsP0.net
それだけ現実が辛いんだよ。本人の勝手にさせてやれ

81 ::2021/03/26(金) 20:46:38.26 ID:6CNHHO5z0.net
別にガチャ自体はどんなに高くても極端な話10連1万円でもいい
駄目なのは最初に設定した価格を緩和させインフレさせること

>>3
それを言うなら一万円札だって福沢諭吉の絵が書いてあるだけのただの紙だよ

ただのデータだけど課金して開発頑張って盛り上がれば初期垢は高く売れたりするのが買い切りゲームにはない魅力

82 ::2021/03/26(金) 20:47:14.18 ID:vm1bZj3O0.net
パズドラの頃は一回で引くもんだったけど、今は一回で引くやつなんて居ないよ
10連7回目にSSR1体確定とかだから
だから10連1回3千円からって感じ

83 ::2021/03/26(金) 20:47:39.77 ID:9gd7iZBQ0.net
>>78
千円のやつ見たことある

84 ::2021/03/26(金) 20:47:42.31 ID:4QafukCl0.net
毎日のログボで300円分くらいの石もらえるのが多いから高いと感じるわ
無課金と微課金に差が出ないと課金する気がおきない

85 ::2021/03/26(金) 20:48:09.25 ID:rUj5sUjR0.net
これってどっかの会社がいきなり1回100円とかに変えたら潰されるのm

86 ::2021/03/26(金) 20:48:16.93 ID:sOnZLkal0.net
高い。

87 ::2021/03/26(金) 20:48:42.97 ID:mkFucK/I0.net
自分の稼いだ金だけでやってるなら構わないが借金したりしてたら馬鹿かと思う

88 ::2021/03/26(金) 20:49:22.31 ID:5dycxfYV0.net
沼地獄になるから全くガチャは触らない
プレイユーザー視点でゲームに有用なものなら安いもんじゃないの(出るとは言っていない)

89 ::2021/03/26(金) 20:50:02.51 ID:VFB4WSIe0.net
終了したら手元に何も残らないソシャゲに何十万も課金しちゃう人って
YouTuberか攻略ブログやってる人達くらいでしょ?

90 ::2021/03/26(金) 20:52:39.89 ID:ISxJHCKn0.net
デレステは案外無課金でもSSRそれなりに出るな
キャンペーンとかで石結構貰えるし

91 ::2021/03/26(金) 20:53:29.75 ID:6CNHHO5z0.net
>>89
何も残らないのはメリットなんだよ
モノが増える趣味は都会暮らしには向かない

92 ::2021/03/26(金) 20:54:00.41 ID:AgF5ch780.net
さっさと国が規制すべきだろ

93 ::2021/03/26(金) 20:55:35.24 ID:Httjhfc40.net
無課金でも楽しめるけどサ終したら寂しいし、完全ただ乗りも後ろめたいからちょっとだけ課金してる

94 ::2021/03/26(金) 20:56:05.21 ID:427jW0ur0.net
>>89
後腐れのない女が魅力的なように
後に残らない趣味も需要は多いんだと思う

95 ::2021/03/26(金) 20:56:05.66 ID:aEjiV3+20.net
300円で全部当たりなら安い
ゴミが出るから高い

96 ::2021/03/26(金) 20:56:40.18 ID:Vgo6YfHA0.net
パズドラはガチャ1回の定価1200円だぞ

97 ::2021/03/26(金) 20:57:33.51 ID:oK9haQLr0.net
一回10円が妥当

98 ::2021/03/26(金) 20:58:34.56 ID:tkPwl11p0.net
高くは無いだろうけど
問題は確率な

99 ::2021/03/26(金) 20:58:50.67 ID:FBLYgqfS0.net
無料で遊ぶのがプロ

100 ::2021/03/26(金) 21:00:23.85 ID:QY9Z1bVt0.net
一回10円でもやらねーよ
こんなものゲームでもなんでもねーわ
ただの集金装置だろ

101 ::2021/03/26(金) 21:02:13.60 ID:e3nE/+bV0.net
「買う」ではなくて「当てる」がおかしい
オフラインゲームもガチャにしたらみんなブチ切れるだろうな

102 ::2021/03/26(金) 21:02:30.13 ID:YbCfg6jl0.net
>>89
ぶつ森みたいに終了しても関係ないソシャゲやれば?
Switchのぶつ森はアプデ終わっても半永久的に遊べるだろ

103 ::2021/03/26(金) 21:02:55.08 ID:FDIxCRMU0.net
一回10円とかユーザーですら喜ばんで
ガチャって結局パチンコとかの賭博と同じだからな
レート低い博打なんか何も興奮しない

104 ::2021/03/26(金) 21:02:57.34 ID:aA7oKzhF0.net
何でもそうだけど、価値があると思うやつは安い
無いと思うやつは1円でも払いたくない

105 ::2021/03/26(金) 21:03:29.38 ID:kNWV4bgp0.net
確率操作はされてるって思ったほうがいい
じゃないと熱をあげたら破産する、それは頭に入れとけ

106 ::2021/03/26(金) 21:03:59.25 ID:mEdyOkXX0.net
>>1
どこも値下げしない
何か協定でも組んでいるのか?
無形な物に300円は高い
存続寿命はどれくらいなんだろう?

107 ::2021/03/26(金) 21:04:26.61 ID:0Mq2csYg0.net
サービス終了してもオフラインでソロプレイできるようになったりしないの?

108 ::2021/03/26(金) 21:06:11.26 ID:YbCfg6jl0.net
>>107
ぶつ森はできる

109 ::2021/03/26(金) 21:09:44.45 ID:RKAhuUeR0.net
>>78
その代わり欲しいものがすでに引かれてて、底まで回しても手に入らない可能性があるけどな

110 ::2021/03/26(金) 21:09:49.23 ID:kNWV4bgp0.net
というかさぁ確率明示されても、それを国で監視管理されてるわけじゃないじゃない
つまりなんのチェックもされてない
10万人に1人のハマりをしても、絶対におこりえないなんて誰も証明できない

だから操作されてる、それがわかっていてもいくらまでなら払えるか、そういう遊び方しかできないんだよ

111 ::2021/03/26(金) 21:11:36.18 ID:Httjhfc40.net
原神はマルチとガチャ切ってただのオフラインRPGにしても普通に遊べそうなんで、むしろあんなに稼いでるのが不思議なんだが

112 ::2021/03/26(金) 21:11:38.18 ID:CtrDe4D20.net
300円で絶対最高レア確定じゃなくてハズレも出ると聞いたときはよくこんな阿漕なことできるなと驚いたわ。

113 ::2021/03/26(金) 21:12:58.80 ID:RKAhuUeR0.net
>>83
少し前に出たドラゴンボールのガチャが一回1500円

114 ::2021/03/26(金) 21:14:17.38 ID:Zxt0yDtU0.net
あんなどうでもいいデータなんかに300円払うとかただのバカじゃん
やらなくても何も影響ないのに

総レス数 114
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★