2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地獄先生ぬ〜べ〜って何が面白くてヒットしたの?

1 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 16:30:25.34 0.net
ホラー作品とか少年漫画向きじゃないのにな

2 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 16:31:18.72 0.net
>>1
ゆきな

3 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 16:31:44.37 0.net
エロかったから

4 :超ガラ賊王 :2021/04/13(火) 16:32:25.28 O.net
ぬ〜べ〜25歳ゆきめ16歳
うらやましい

5 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 16:33:00.12 0.net
子供にはちょいエロ

6 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 16:33:25.77 0.net
巨乳JSたち

7 :fusianasan:2021/04/13(火) 16:33:45.92 0.net
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302

8 :超ガラ賊王 :2021/04/13(火) 16:33:59.30 O.net
美樹とかえろかったな

9 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 16:34:42.21 0.net
キャラが魅力的だから

10 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 16:35:45.31 0.net
シコってた

11 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 16:36:22.07 O.net
最初モブキャラだった克也がレギュラーキャラに

12 :超ガラ賊王 :2021/04/13(火) 16:38:10.00 O.net
主題歌が好きバリバリ最強ナンバーワン

13 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 16:38:49.66 0.net
https://i.imgur.com/1wXgudR.jpg

14 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 16:39:36.01 0.net
銭湯から出てくるシーンはよ(アニメ版じゃないよ)

15 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 16:40:24.26 0.net
当時のジャンプ作品としたら標準レベル

16 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 16:40:34.40 0.net
頑なにメインキャラのB地区だけは晒さなかったな

17 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 16:42:03.00 0.net
>>13
まさに男の夢

18 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 16:44:02.10 0.net
>>13
どうなったらこういうシチュエーションになるんや

19 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 16:53:32.76 0.net
子供は怖いの好きだけどな
しかもエロ要素も満載だし売れる要素しかない

20 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 16:54:56.17 0.net
>>13
俺が精通迎えたコマあってワロタ

21 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 16:59:01.05 0.net
大体なんでも流行った時代

22 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 16:59:57.25 0.net
明王伝レイの方が不思議

23 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 17:02:40.14 0.net
鬼の手かっけーとしか思ってなかった

24 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 17:12:55.86 0.net
ロリとショタがすごいよねこの人
ってかショタみがすごい

25 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 17:13:57.48 0.net
ヒットしてなくないか?ジャンプだと後ろの方だった記憶だが

26 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 17:15:17.37 0.net
ホラー ギャグ エロ
人気出て当然だろ

27 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 17:16:24.12 0.net
JSのエロとかお前ら大好物じゃん

28 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 17:19:49.48 0.net
>>26
このバランスが絶妙
女の子も男キャラも可愛い
1話完結が多くてどこからでも読みやすい

29 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 17:25:36.35 0.net
こどもにちょうどいいエロだな

30 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 17:45:41.88 0.net
ぬーべーをえっちなめでみてた。オナニーのおかずにしてた

31 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 17:49:25.30 0.net
伝記物要素
学園もの要素
バトル要素
鬼の手の厨二病要素
ラッキースケベ
これらを上手く纏めてた作者の力量

32 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 17:52:14.69 0.net
俺はコータローまかりとおる派

33 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 17:53:31.00 0.net
JSのエッチなシーンが人気だった
アリスクラブにも取り上げられてた

>>25
B'zが主題歌

34 :タマキン・スカイウォーカー :2021/04/13(火) 17:53:53.83 0.net
化け物の印象が強くてこの漫画で抜いた事は中目黒(*´∇`*)

35 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 17:53:56.64 0.net
ぬーべー世代って35歳くらいかな

36 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 17:55:18.11 0.net
ゆきめ人気

37 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 17:57:20.77 0.net
ぬーべー先生自体を?

38 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 17:57:57.33 0.net
実写ドラマあったな

39 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 18:00:04.25 0.net
>>13
これだよなあ
ホント妄想捗った

40 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 18:02:45.45 0.net
俺は郷子派だったな

41 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 18:03:27.45 0.net
美貴ががろくろくびになって夜中窓からおしっこするヒロシのちんこ見るシーンで抜いたわ

42 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 18:03:49.41 0.net
宏がエロいんだよなこの漫画

43 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 18:04:22.83 0.net
俺は律子派

44 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 18:04:52.22 0.net
男子が女子のパンティーになって鼻血を出すシーンが月経っぽくてエッチだった
アリスクラブでも取り上げられてた

45 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 18:06:18.73 0.net
広のタフっぷりには驚く
何回死にかけてるんだ?

46 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 18:13:32.72 0.net
男性読者人気ナンバーワンはのろちゃんだと単行本に書いてあった

47 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 18:25:27.89 0.net
文庫版の幕間で作者2人の回想が色々載ってんだけど
すごい計算ずくで作られてんのねアンケート結果に即座に対応したり
いやもしかしたらジャンプ連載陣には当たり前のことなのかもだけど

48 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 19:07:47.36 0.net
>>13
小学生でおっぱいじゃなくてお万個意識してるなんて
マセてる男どもだな

49 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 19:08:21.47 0.net
>>41
CFNMに目覚めたんだなw

50 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 19:10:25.24 0.net
雪女がぬーべー一途でかわいかった

51 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 20:05:54.53 0.net
巨乳小学生エロかったな

52 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 20:07:28.21 0.net
ぬ〜ぼ〜ってエアインチョコが流行ってなあのころ
確か読み切りはぬ〜ぼ〜だったはずなんだよな
オレの記憶が正しかったら

53 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 21:35:13.14 0.net
読み切りはぬーぼーだよ

54 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 22:14:23.89 0.net
ホラー?
当時は怪談ブーム真っ只中だぞ
学校に怪談本持ってきてみんなで読んだりしてた

55 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 22:30:15.86 0.net
たまにガチでこわいやつやるけど寝れなかったわ

56 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 22:46:01.73 0.net
実写版は酷かったな

57 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 22:49:39.60 0.net
at ladyもよかった

58 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 23:18:34.93 0.net
At Ladyは10年早かった

59 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 23:58:19.62 0.net
この頃は小学生にもなって戦隊見てる奴は見下される時代だったな
俺なんて大人になってからカクレンジャーにはまってしまったが

60 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 00:56:40.47 0.net
新しいぬーべー読むと昔のぬーべーがいかに面白かったか分かる

61 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 00:57:16.16 0.net
ロリ要素よ

62 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 01:00:59.18 0.net
妖怪とバトルとエロ

63 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 01:02:44.03 0.net
最近なら珍しくないが連載始まった当時としては随分マセた小学生を描いてたなあと

64 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 01:03:31.87 0.net
絵がまあ下手で抜けない

65 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 01:09:09.41 0.net
>>25
エロかったから日陰扱いで前の方に載せられなかった
他の漫画も人気でもエロいのは後ろになってる、いちご100とか

66 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 09:34:54.08 0.net
>>38
最低最悪だったけどな

67 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 09:36:33.90 0.net
ちょうどいいエロさだった

68 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 09:37:45.75 0.net
克也が賽銭盗む話がめちゃくちゃ怖かった

69 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 09:43:47.60 0.net
はたもんばか

70 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 10:17:27.33 0.net
ぬ〜べ〜も孔雀も勝てなかった七人ミサキはガチ
鬼太郎の勝てなかった牛鬼と並ぶトラウマ妖怪

71 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 10:39:48.60 0.net
ATレデイは今こそ復活して欲しい

72 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 10:57:27.01 0.net
話数少ないから先輩がほとんどモブでもったいなかったよなぁ
2号と6号めっちゃ好きなデザイン

73 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 11:55:24.77 0.net
>>64
子供はおっぱいらしき曲線があればそれで満足

74 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 11:56:11.66 0.net
>>70
牛鬼ってぬ〜べ〜世界だとさほど強くないんだよな

75 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 12:01:06.84 0.net
連載期間が1993〜1999年だから
完全にオカルトブームにはまった
ちなみにXファイルも1993年にはじまって2001年のシーズン9まで毎年続いてた

76 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 12:02:13.19 0.net
ノストラダムスの大予言のおかげでオカルトブーム盛り上がったけど
逆にそれが過ぎたあと一気にしぼんだな

77 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 12:07:58.31 0.net
女子小学生のエッチなシーンが人気だった

78 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 12:08:21.93 0.net
オカルトブームというか怪談ブームだろ
トイレの花子さんとか木曜の怪談とかの

79 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 12:31:52.33 0.net
>>74
倒した相手が取り憑かれて次の牛鬼になるってのは水木オリジナルてことかな

総レス数 79
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★