2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーカブという神感漂うアニメ

1 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 08:23:06.39 0.net
一緒にツーリングしたい!

2 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 08:24:08.68 0.net
ツーホウした

3 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 08:26:58.65 0.net
アニメ?

4 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 08:27:47.49 0.net
お弁当作ったよー
白飯とレトルト中華丼

5 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 08:27:59.96 0.net
電通?

6 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 08:36:13.26 0.net
ジェシカの番組で予告観て一応毎週録画の設定しておいた
でさっき録画されてたのは確認したがまだ観てない

7 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 08:39:57.62 0.net
なんで天涯孤独なんだろう

8 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 08:41:24.56 0.net
カブをいじるYouTuberが多い件

9 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 08:42:47.98 0.net
最後までずっとあのテンションなんかな

10 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 08:44:22.51 0.net
なんとなく最後まで見てしまった

11 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 08:55:23.72 0.net
そんな名前のアニメあるの?ホンダは商標登録してないのか

12 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 08:58:07.54 0.net
ホンダも協力してる

13 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 09:00:24.11 0.net
アマプラにないのか

14 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 09:00:30.18 0.net
親はどこ行ったんだ

15 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 09:03:54.80 0.net
わんおふってバイクのアニメあったな

16 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 09:06:38.31 0.net
一瞬で免許取得

17 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 09:07:01.31 0.net
3人殺したバイクとか言ってるがホンダ的にはOKだったのか?

18 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 09:08:49.40 0.net
>>13
配信は14日0時から

19 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 09:09:50.43 0.net
早く目を三角にして峠を攻めてほしい

20 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 09:13:06.36 0.net
ばくおんは全然流行らなかったな

21 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 09:14:39.45 0.net
メイトを敵に回したな

22 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 09:17:15.64 0.net
思ってたのと雰囲気違ったけど
丁寧に作られてる感じがしてすごくよかった

23 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 09:17:57.91 0.net
モデルの街があるのかなぁ

24 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 09:19:23.25 0.net
あるで

25 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 09:22:59.67 0.net
ちょっと設定がひねくれたゆるキャン

26 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 09:37:16.51 0.net
ほのぼのとしてていいよな
3人〇したスーパーカブにまだ誰も〇してないヘルメットとグローブ装備してただ走る

27 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 09:40:11.81 0.net
そういや忘れてたけど3人殺してる設定はなんなんだよw
雰囲気緩いけど主人公の生い立ちどうなってんだ

28 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 09:40:47.83 0.net
設定が酷すぎ

29 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 09:48:13.92 0.net
スーパー株

30 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 09:48:53.19 0.net
ぼっちがレディースの総長になる物語だろ?

31 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 10:08:34.01 0.net
ボッチの女子高生が悪魔のカブで夜な夜な湾岸暴走する物語だよ

32 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 10:15:41.31 0.net
30年弱乗ってないが一気に行動範囲が広がったっけなぁ

33 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 10:21:39.91 0.net
任意保険にちゃんと入ってるか気になる

34 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 10:22:56.41 0.net
>>20
タイトルで爆音肯定してるのかと見なかったわ

35 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 10:24:43.96 0.net
最初中古で買ったAR50は1D5Uの6速だったのかな
新聞配達で借りた母ちゃんのカブはロータリー3速だった記憶

36 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 10:41:33.58 0.net
普通に考えたらつまらないんだけど見てられるよな

37 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 10:54:45.57 0.net
ゆるキャンやのんのんびよりみたいにほのぼのしたアニメかと思いきや何か1人暮らしだしいろんな事を知らないしそんな事も分からないのかと見ててイライラした

38 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 10:57:02.11 0.net
初回なんだから入浴シーンがあるのならおっぱい見せて視聴者を釣れよと思った

39 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 11:00:36.77 0.net
あんなごり宣伝アニメはじめて見た

40 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 11:03:06.09 0.net
モンキー高っ!と思った

41 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 11:03:09.21 0.net
しまりん真似てスクーター乗りたいと思う子はいるだろうけど
このアニメを見てカブ乗りたいと思う子はいないんじゃないの

42 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 11:06:07.26 0.net
ご近所物語以来のカブブーム来るよ

43 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 11:06:50.56 0.net
自転車で坂降りてきて一旦停止せず右に曲がってたの危なすぎ

44 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 11:09:25.53 0.net
今期でバトルアスリーテス大運動会Re START!があるから聞いた事あるなと思ったら今テレ朝スカパーで全話放送してる
1997年のやつだったか
何で今頃リメイクか続きのやるんだ?

45 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 11:11:34.56 0.net
振動で濡れ濡れになるJK

46 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 11:17:03.42 0.net
>>43
今それ関連書き終わって更新したら先にレスされてたわ
まぁ来週も観るけど

47 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 11:18:18.41 0.net
ベトナム縦断するの?

48 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 11:19:12.19 0.net
悪魔のカブなのか

49 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 11:25:44.23 0.net
新聞配達の人が乗ってるのもこれ?

50 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 11:32:48.16 0.net
郵政カブに新聞メイト

51 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 11:35:38.75 0.net
初回見て気になったからあらすじ見たんだが先々で事故って入院するらしいよw

52 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 11:39:02.73 0.net
事故啓発アニメ

53 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 11:40:00.54 0.net
ガードレールキックターンが見られるのか

54 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 11:51:26.05 0.net
カブは新聞配達のバイク
そこにブレはあってはならない

55 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 12:05:43.97 0.net
>>16
松浦さんが17回も落ちた難しい試験なのにね

56 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 12:33:12.99 0.net
>>37
学校通うのだけが日常な学生なんてそんなもん
これから世界が広がっていくんだろ

57 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 12:40:46.45 0.net
バイクならカブ
車ならハイエース
youtubeの鉄板

58 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 15:21:55.83 0.net
3話目で4人目の犠牲者が出ます

59 :名無し募集中。。。:2021/04/10(土) 16:19:31.26 0.net
そのカブはまるで狂おしく身をよじるように走るという

60 :名無し募集中。。。:2021/04/11(日) 00:03:46.87 0.net
JKが乗るとゴッツイぞ
縮尺がおかしい

61 :名無し募集中。。。:2021/04/11(日) 06:59:35.19 0.net
リターン式変速ペダルか

62 :名無し募集中。。。:2021/04/11(日) 12:12:05.57 0.net
カブ自体は結構描けてる

63 :名無し募集中。。。:2021/04/11(日) 13:03:34.29 0.net
ジョン・ウエインの乗る馬にちっちゃいの選んだり
ロバート・レッドフォードが並んで歩くときは全身ショットなかったのと同じ
もしかしてJKが女子プロレスラーみたいな体格かも

64 :名無し募集中。。。:2021/04/11(日) 13:15:17.28 0.net
マッハ文朱がカブに乗った想定

65 :名無し募集中。。。:2021/04/11(日) 13:25:57.12 0.net
カブより昭和スクーターでこれやってほしいな
蘭とかJOGとかDJ1とか

66 :名無し募集中。。。:2021/04/11(日) 14:10:49.42 0.net
昔のスクーターなんてタマがないだろ

67 :名無し募集中。。。:2021/04/11(日) 16:32:56.62 0.net
キャブ時代のバイクなんてゴミだから

68 :fusianasan:2021/04/11(日) 17:30:25.54 0.net
現実味のあるヨコハマ買い出し紀行って印象だった

69 :名無し募集中。。。:2021/04/11(日) 17:53:26.93 0.net
https://imgur.com/84eL7l0.jpg
https://imgur.com/k8KXrVR.jpg

70 :名無し募集中。。。:2021/04/11(日) 18:17:35.78 0.net
これは何話で見れますか?

71 :名無し募集中。。。:2021/04/11(日) 18:50:56.75 0.net
1話ですでにカットされた

72 :名無し募集中。。。:2021/04/11(日) 20:00:02.73 0.net
えー

73 :名無し募集中。。。:2021/04/12(月) 00:12:03.46 0.net
趣味無し友達無しはよくある設定だけど
両親無しは重いわw

74 :fusianasan:2021/04/12(月) 02:31:27.02 0.net
>>34 あれは「けいおん」をちゃかしてるんだよな

75 :名無し募集中。。。:2021/04/12(月) 07:35:45.35 0.net
バイクの青春でバイ春!とも言ってたな

76 :名無し募集中。。。:2021/04/12(月) 15:07:26.81 0.net
バイクの季節だね

77 :名無し募集中。。。:2021/04/12(月) 18:22:56.63 0.net
>>20
結構面白かったけどな

78 :名無し募集中。。。:2021/04/12(月) 19:19:46.57 0.net
見た
絵がめっちゃ綺麗

79 :名無し募集中。。。:2021/04/12(月) 19:20:42.89 0.net
youがカブで旅してる

80 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 03:06:50.38 0.net
20km巡航

81 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 10:56:42.74 0.net
普通、バイク買ったらバイク屋が燃料があんま入って無いからすぐに入れてね、って言うんだけどな
そこで燃料の補給の仕方とか予備タンクの説明とかもする
バイク屋のオヤジは小熊ちゃんが原付免許取り立てのバイク初心者なのは承知してるのに説明を省き過ぎだろう
ガス欠エピソードの為に恣意的すぎるシナリオはアカンなぁ

あと、初めてエンジン掛けたレベルでロータリーギアのカブで公道に走り出すのも非常識過ぎてバイク乗りとしては怖すぎて描写が甘すぎると思ってしまう
まずはギアチェンジとブレーキとニュートラルの概念を把握しなくては
取り説も読まずに走り出すってのはねぇ

原作がそーなんだろうけど、TV放送する内容としてはもう少しまともな描写にして欲しいな

82 :fusianasan:2021/04/13(火) 11:04:02.35 0.net
俺は何度かバイク買ったけどガソリンの事を言われたこと無い

83 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 11:11:00.61 0.net
だいたいの子は長々と説明されても半分も覚えてないから

84 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 11:16:56.58 0.net
ほんとめんどくさい世の中になったな

85 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 11:19:10.69 0.net
もうエロパロ漫画出ててワロタ

86 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 11:21:31.61 0.net
めんどくさい奴が多くなったせいで
取説が注意ばかりで何を説明しているのか分からない取説になっていくんだろうな

87 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 11:23:37.51 0.net
父は幼い頃に事故死
母は義務教育終了と共に失踪

そんな女子高生の物語

88 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 11:45:22.08 O.net
悲惨だな
ただまぁこの静かで寂しい雰囲気がずっと続いてく訳でも無いんだろうけど

89 :fusianasan:2021/04/13(火) 11:56:09.41 0.net
そこまで暗い印象感じなかったな
無口な人の日常って幹事

90 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 12:03:52.21 0.net
無い無いづくしでも生活出来てんだなって思うだけだったな
そういうの端折っておいてくれていいんだよな

91 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 12:18:47.69 0.net
あの独特の一人ぼっち感が良いんだよなあ
BGMも殆ど無くて静けさ演出してる

92 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 12:32:54.71 0.net
分かる
なんつうか美しい
朝一番のホームの冷えた静けさとか好き

93 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 12:39:05.93 0.net
初乗りでアクセル加減間違えてウィリーさせてほしかったな

94 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 12:41:35.34 0.net
>>90
意外と生活力は高い?ってとこは今後に繋がるんじゃない

95 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 12:51:27.01 0.net
だから最初の設定を丁寧に描く必要は無いという話だが

96 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 12:54:19.65 0.net
ギア入れた時のガクンを表現して欲しかった
細かいこと言うのは制作の方が先に細かい表現出してきたんだもん
こっちだって言いたくなるよ
別にイヤミじゃないしもっとカブについて語りたいだけ

97 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 13:09:33.15 0.net
お前の長文はちゃんとスルーされてただろ
細かい設定てのはお前が言ってる部分じゃねえよ

98 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 13:30:52.29 0.net
言いたいことは分からんでもないがここはもっとゆるく語るスレだと思う
空気読むのは大事だよ

99 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 13:35:55.13 O.net
ほんと
自分の主義主張が全てじゃないと許せないのかねえ

100 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 13:40:54.77 0.net
変に高圧的な人のせいでスレも盛り下がり

101 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 13:44:11.83 0.net
>>96
君は悪く無い
至極当たり前の事言ってる

102 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 15:53:03.83 0.net
アニヲタがバカにする○○警察というやつだ

103 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 15:58:42.71 0.net
何故かカンヌ女優をキャスティングしてる

104 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 16:29:42.27 O.net
カブが殺したはこの子の家族だったりして

105 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 16:31:50.69 0.net
そんな伏線が…

106 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 16:35:34.72 O.net
マジレスするとそれだと主役の名前見た時にバイク屋ジジィが何かリアクション有りそうだけど無かったな

107 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 18:19:58.81 0.net
いや俺はジジイの眉毛がピクリと動いたのを見逃さなかったよ

108 :名無し募集中。。。:2021/04/13(火) 18:42:50.99 0.net
放送の情報がひとつも貼られてねえ

109 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 00:55:56.22 0.net
ニンマリ笑顔

110 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 09:25:38.36 0.net
2話が待ち遠しい

111 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 09:48:42.22 0.net
今日からアマプラで観れるのかな?

112 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 10:00:55.68 0.net
やったー!

113 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 11:18:34.55 0.net
サリーの弟がパワーアップした話

114 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 12:24:30.69 0.net
アマプラで見た
HONDAが監修してるんだな
若者の二輪離れに歯止めをかけようとしてるのか

115 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 12:28:31.49 0.net
小熊ちゃん頭はいいんだね

116 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 12:59:29.21 0.net
>>114
それならまず少子化止めないと

117 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 13:04:36.06 0.net
いや全ての自治体に駅前の大規模駐輪スペースを義務化すればいいだけ
どんな大都市のどんな混み合った駅前にもね

118 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 13:06:36.56 0.net
ばくおんの2期をずっと待ってる

119 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 13:34:12.27 O.net
ピンクのスーフォアは流行らなかったな

120 :fusianasan:2021/04/14(水) 13:38:21.88 0.net
ならばソープランドピンクで

121 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 19:48:02.76 0.net
自己を肯定し自我を開放する小熊ちゃんを応援したい

122 :名無し募集中。。。:2021/04/14(水) 23:44:53.51 0.net
音量上げて観ると細かい音も凝ってる感じするね

123 :名無し募集中。。。:2021/04/15(木) 00:12:43.54 0.net
>>81
エンプティでも4リッター入らないんだよな

124 :名無し募集中。。。:2021/04/15(木) 06:07:16.47 0.net
礼子

125 :名無し募集中。。。:2021/04/15(木) 06:28:12.68 0.net
ここから
東京から札幌、京都から鹿児島、東京から高知のツーリング三部作に持っていくんだな

126 :名無し募集中。。。:2021/04/15(木) 07:45:51.15 0.net
そんなの男でもキツイぞ

127 :名無し募集中。。。:2021/04/15(木) 08:17:54.04 0.net
おっサンテレビ
本日深夜第2話

128 :名無し募集中。。。:2021/04/15(木) 08:48:40.82 0.net
ばくおんもゆるキャンみたくもっとツーリングの名所やカスタムのギアをさらに採り上げてほしいけど
取材費がなかなか下りないのかな

129 :名無し募集中。。。:2021/04/15(木) 08:55:33.78 0.net
陰キャなオタク男が好きそうなだもんな、主人公の女の子の小熊

130 :名無し募集中。。。:2021/04/15(木) 10:02:41.96 0.net
そのうち覚醒するんでしょ

131 :名無し募集中。。。:2021/04/15(木) 11:17:21.75 0.net
これからカブ好きの仲間が増えていくのか?

132 :名無し募集中。。。:2021/04/15(木) 11:23:14.31 0.net
タンクは小さいけど余裕でリッター80km超えだからな
満タンなら死ぬほど走れる

133 :名無し募集中。。。:2021/04/15(木) 12:03:51.15 0.net
ロリっ子待機

134 :名無し募集中。。。:2021/04/15(木) 15:10:36.41 0.net
小熊さん

135 :名無し募集中。。。:2021/04/15(木) 18:59:48.90 0.net
https://i.imgur.com/UrVuiKD.jpg
https://i.imgur.com/riDeoQj.jpg

136 :名無し募集中。。。:2021/04/15(木) 19:19:14.23 0.net
>>135
夜道雪ちゃんGカップあるからいい

総レス数 136
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★