2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古スポーツカーの値段が異常!!これじゃあ若者がマニュアル車に乗りたくても乗れないわ・・・

1 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:13:18.09 0.net
可哀想にな

2 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:13:56.71 0.net
老害風釣りスレ

3 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:14:52.63 0.net
VIPカーてあれヤンキーじゃなく中身が子供のまま年取ったジジイが乗ってるんだってね

4 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:15:44.54 0.net
マニュアル車なんて軽トラ買わなくてもあるだろ
アルトワークス
ジムニー

5 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:19:18.87 0.net
中日スポーツの値段が異常 に見えた

6 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:20:39.15 0.net
古いマーク2のマニュアル車とかヤンキーとスポーツのハイブリッドだよな

7 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:23:37.03 0.net
>>3
VIP流行った頃は地元の3軍4軍の奴らがチーム作ってやってたな
軽トラで走ってた不良の先輩煽ってボコボコにされてた(人も車もw)

8 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:26:17.80 0.net
>ホンダ S660 モデューロX バージョンZには6MTのみが設定され、価格は315万400円となっている。

高いけどほすい

9 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:33:30.75 0.net
今でもヤンキーっぽい子は乗ってるよ
クラウン率が高い

10 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:34:11.48 0.net
マニュアルは遅いしな

11 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:35:07.94 0.net
昔は7〜8年落ちぐらいの中古スポーツカーとか50万ぐらいで買えたよな

12 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:35:42.29 0.net
MT車に乗りたがる若者なんて絶滅危惧種だろ

13 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:36:52.89 0.net
俺のクラウンコラムシフトでしかも後ろのドアを運転席から開閉できるんだぜ

いやそれタクシーのお下がりだろ

14 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:38:26.29 0.net
ZC33S乗りのワイ高みの見物
20年後は軽量コンパクトFF+ダウンサイジングターボにあらずんば車にあらずやいうてみんな言うとるんが目に浮かぶやでw

15 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:40:36.98 0.net
車名じゃなく形式とかで言う人ってヲタが好きそうな気持ち悪い車乗ってるんだろうなって思う

16 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:41:13.16 0.net
>>8
もう売り切れたよ
ノーマルモデルもなし

17 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:41:36.58 0.net
GTRが外人に大人気

18 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:42:44.69 0.net
S660は投機目的での購入も多いね
10年後価値が上がるのは確実

19 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:52:39.42 0.net
ロードスターいいよな

20 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:53:57.07 0.net
こういう車はDQNがどんどん事故るから
玉数減りまくりですぐ高騰する

21 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:54:27.16 0.net
投機www

22 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:55:23.51 0.net
今時スポーツカー乗ってるのはDQNというかオタクだろ
DQNはミニバンやSUVに乗り換えたわ

23 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:55:54.55 0.net
バイクも異常な値上がりしてるな
気軽に中古バイクでもってならなくなってしまった

24 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 13:59:37.36 0.net
VIPカー含めセダン車はお爺ちゃん世代だし
スポーツカーは中高年のヲタク向けだし
SUVは成金や実家の商売継いだアフォボンっぽいし

25 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 14:04:56.31 0.net
だから僕らは軽自動車に乗る、ってキャッチコピー?

26 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 14:13:45.75 0.net
金持ってる外国人が買ってるからな
ジャップランドはもう貧困国だから高騰してるように見えるが
他国はどんどん所得が上がってるから普通に買ってるだけ

27 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 14:15:35.70 0.net
>>5
見えない全く
オマエだけ
しかもつまらない

28 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 14:28:13.22 0.net
オートマのが速いけどね

29 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 14:31:15.59 0.net
>>8
軽自動車だぞ

30 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 14:31:27.44 0.net
>>27

31 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 14:32:26.96 0.net
>>26
未だに半地下生活してるミンジョクもいるニダヨ

32 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 14:32:50.80 0.net
ブラジル人がやってる中古車屋の前が事故車両ばかり積んであって笑う
これからニコイチになるんだろうな

33 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 14:34:14.82 0.net
近所に在日米軍相手のカーショップがあるけど
よくあれだけ2ドアクーペを引っ張ってこれるなってくらい在庫してるわ

34 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 14:36:40.30 0.net
N-VAN乗れよ6速MTだぞ

35 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 14:51:34.64 0.net
知り合いのNSXは今年500万で売れたって聞いたわ

36 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 15:01:35.60 0.net
>>26
だなあ

軽自動車だって200万円くらいするんだろ

37 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 15:03:01.44 0.net
俺がS2000売った三年前より相場上がってる

38 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 15:10:11.77 0.net
頑なにミッション言うてた奴おったわ

39 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 15:17:33.13 0.net
スポーツカーも大型バイクも今は金持ったオッサンのイメージ

40 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 15:24:54.03 0.net
今はCVTの軽自動車だが人生最後の車はMTに決めている
だがスポーツカーはオーバースペックだから要らん

41 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 15:31:09.98 0.net
>>10
マニュアルが遅いんじゃなくてお前が下手くそだからクラッチ板がすり減ってるんだろ

42 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 16:16:35.30 0.net
ただMT乗ってるだけでイキってる下手くそがほとんど

43 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 16:19:05.20 0.net
>>8
けいじどうしゃだぞ?

44 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 16:30:57.84 0.net
ナニワトモアレ読んでシビック欲しくなったけど300万してた
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU5516270128/index.htm

45 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 16:32:44.12 0.net
マツダのSUV乗れよ
MT車で200万のコンパクトカーとかあるだろ

46 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 16:37:15.47 0.net
もうノートかフィットでええわ
クルマ高杉ですやん(´・ω・`)

47 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 16:38:30.45 0.net
マツダのMTはペダル位置が適切になってると宣伝してるから興味ある

48 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 16:43:52.38 0.net
娘が仮免の試験受けたとき12人いてマニュアル1人だけだったって
実技落ちて筆記のときはそいついなかったらしい

49 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 16:44:12.85 0.net
>>46
うん。乗れればいいしな
車なんて

50 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 16:44:24.32 0.net
>>46
ヤリスだろヤリス

51 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 16:44:47.80 0.net
>>50
ヤリスは糞

52 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 16:45:57.42 0.net
ももクロ4人全員マニュアル免許

53 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 16:49:18.33 0.net
20年前にMT免許取得のためにMT車運転してたけど教習車で
卒業してから20年間一度もMT車とか
運転したことないわ

54 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 17:04:25.95 O.net
スイフトスポーツ楽しいよ

55 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 17:17:26.92 0.net
>>47
試乗かレンタカーへどうぞ

MAZDAの自画自賛は昔から変わらないので自分で確かめてみるのが一番だよ
他社と比べて明らかに良くなかったのが治ってます、くらいのこともあるから

56 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 17:43:12.29 0.net
MTの試乗車ってないのよね

57 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 17:54:17.45 0.net
>>52
それで?

58 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 17:56:43.16 0.net
>>51
人気車はつらいなw

59 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 17:58:42.53 0.net
>>41
今どきレーシングカーも人間がクラッチ操作するなんてないぞ
たとえプロでも人間がやる方が遅いからな

60 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 18:03:49.90 0.net
最廉価のコンパクトカーですらオルガンペダルなんだから
もうマツダと他社なんか比べ物にならんだろ
はるかに上のクラスで吊り下げをなんちゃってオルガンに
してるトヨタの惨めさよw

61 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 18:14:12.09 0.net
>>57
誰でも取れる

62 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 18:17:31.77 0.net
そんなにオルガンペダルがいいか?

63 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 18:37:59.52 0.net
>>59
f1がそうだな
自動的に合わせてクラッチ繋いでくれるんだっけ

64 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 18:38:30.56 0.net
>>51
ヤリスGRええやん
400万超えるけど

65 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 18:40:05.98 0.net
>>56
レンタカーすらない
トヨタレンタカーで86借りたら「すみませんMTはお客さまが慣れてないせいか無茶苦茶するから無いんですよ」と言われた

66 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 18:45:55.16 0.net
>>46
それも今は高いぞ
前のノート乗ってたことがあるがそれを思うと現行は信じられない高さ

67 :名無し募集中。。。 :2021/03/30(火) 18:46:29.44 0.net
>>65
クルマが返ってくると焦げた臭いがするんだなw

68 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 18:48:44.92 0.net
中古価格が高いおかげで
17年落ちをぶつけられたが修理代170万相手の保険から出た

69 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 18:49:13.81 0.net
>>65
溝落としとかやりそう

70 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 18:54:25.34 0.net
海外の需要がめっちゃ高い
日本のドリ車はなにげに世界各国の憧れの的よ

71 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 18:58:20.34 0.net
>>65
地方のトヨタレンタカーの本社勤めだが86のレンタカーチラシを作ったときはトラコンOFFにしないでくださいとか1文付け加えておいた
幸いなことに売却するまで事故は無かった

72 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 19:08:18.67 0.net
86新型出るらしいね
多分最後の純ガソリン86

73 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 19:09:05.03 0.net
代車でロードスター用意させたら当たり前のようにATだった
こっちの当たり前との違いに思い至らなかった自分を責めるしかなかったw

74 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 19:13:12.83 0.net
オルガンペダルのメリットをわかってないみたいで草

75 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 19:31:57.66 0.net
GTRとかはアメリカの輸入規制の年数を越えたので大量に買い付けされて送られてるので
同年代のスポーツカーの中古車価格がどんどん上がってる

76 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 19:42:08.49 0.net
オルガンのメリット

コントロールしやすい
んな説明いるの?

77 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 19:42:24.07 0.net
最近の車乗ると勝手に避けたり減速したり
ありがたいがおっおうって場面に戸惑う

78 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 20:13:32.23 0.net
ギガからグラプロに乗り換えた時ブレーキ慣れなかったわ

79 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 20:16:42.15 0.net
34のGTRとかべらぼうに高くなってんだね
80スープラやFDなんかも年式のわりにクソ高いな

80 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 20:23:24.24 0.net
FDはいろんな部分で他に替えが効かない車だからこれからも価値は落ちないと思うわ

81 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 20:24:25.66 0.net
Rじゃないただのケンメリクーペが800万円超えていた

82 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 20:26:55.39 0.net
スポーツカーは海外で人気があるので値崩れしない
むしろ高くなる
買うならスポーツカー

83 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 21:22:16.47 0.net
程度の良いのはアメリカへって流れ
今まで関税だ何だでクソ高くて輸出されてなかった中古車のアメリカ市場が一気に増えたから
暫くはスポーツカーGTカーは高値での取引が続くわな

84 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 21:40:25.93 0.net
>>47
NAとNBのロードスターとFDのRX-7とRX-8しか知らんけど運転はしやすかった
それ以降のMTは乗ってないけど今時のは更に運転しやすいんだろうか

85 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 23:20:09.78 0.net
>>71
トラコンって何?

86 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 23:22:08.56 0.net
トラクションコントロール(横滑り防止装置)

そんなもん切ってしまえ

87 :fusianasan:2021/03/31(水) 00:48:50.35 0.net
ボケ〜って乗っても動くATなんか乗ってたらボケるの早そうだなw

88 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 00:52:43.35 0.net
お金が無いからと言ってアルトワークスには乗りたくない

89 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 01:03:26.52 0.net
お金ないならアルトバンに乗るよな

90 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 01:06:32.73 0.net
>>86

91 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 01:19:36.64 0.net
むしろ今までの日本車が安すぎたのでは

92 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 01:21:00.34 0.net
>>86
トラクションコントロールって右か左が凍結してた場合に駆動力を調整する機能じゃないのか
あれがついてると凍結路でもスリップしにくくなる
横滑り防止装置とは別物だろう

93 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 02:38:31.00 0.net
>>33
うちの近所でも米軍が走り屋仕様ばっかり乗ってる

94 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 03:49:50.94 0.net
フィットRSのMTなら100万程度で買える

95 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 06:51:33.59 0.net
新型はRSの設定無くなっちゃったんだな

96 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 08:02:51.84 0.net
>>94
それ買うわ

97 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 08:13:17.35 0.net
米国の25年規制があるからジャポン製の古いマニュアルスポーツカーがどんどんあっちに流れてるだっけ?

98 :僕ねえねえ:2021/03/31(水) 08:25:26.28 0.net
地方やあまりお金がないおっさんマニュアルが大好きみたい?
都心やお金がありダサいおっさんはスポーツカー大好き笑笑

99 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 10:17:36.47 0.net
>>92
今のシステムは4輪それぞれに自動でブレーキをかけてコントロールする
同時に電子スロットルによりエンジン出力を抑えたりもする
俺たち狼世代からするとトラクションコントロールとは違うと思っちゃうよね

でも、雪道発進で適度に弱めにアクセル踏み続けると滑ってても勝手にブレーキでコントロールしてくれるので実質トラコンみたいな使い方は可能

100 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 10:26:27.47 0.net
>>99
ものすごい早口で言ってそう

101 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 11:25:26.33 0.net
>>71
やっぱりマニュアル車は無茶されるから設定してませんでした?

102 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 11:26:08.06 0.net
>>97
ワイルドスピードでも日本車ガンガン出てくるもんね

103 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 11:33:32.46 0.net
2ストのオートバイもすげえ高くなってる
SDRが60万てw

104 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 12:10:55.39 0.net
スポーツカーで雪道なんか走らねーよ

105 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 12:19:50.44 0.net
この前昔の走り屋っぽい旧車が前走ってて左折時にインがら空きで膨らんで曲がってたから突っ込んで抜かしてやろうかと思ったわ
あんなド下手くそでよく恥ずかしげもなくあの車に乗ってるわ

106 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 12:38:16.78 0.net
コラムシフトもマニュアル車だよね

107 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 12:53:59.71 0.net
オートマもある

108 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 13:09:01.05 0.net
MTコラムシフトは免許取りたての頃バイト先で少しだけ運転させてもらったことあるわ
社員さんいわく慣れればフロアシフトより楽ちん

109 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 13:11:34.97 0.net
男なら黙って3速コラムシフト

110 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 13:53:02.63 0.net
>>105
運転席から視認できるようにインベタでライト点灯でOK
こちらは無謀運転はせずにゆっくり動きつつ、相手の運転が下手過ぎて邪魔だと分からせるのが一番

111 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 14:16:04.36 0.net
>>105>>110みたいな気持ち悪い奴がいるからさらに若者の車離れが進む

112 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 14:17:25.12 0.net
イニシャルDが良くないな
作者もバリ伝でやめときゃよかったのに

113 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 14:20:43.04 0.net
そういやあったねコラムシフト
昭和生まれしかわからんネタやな

114 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 14:45:46.62 0.net
コラムのMTは縦目のハイエースで初めて乗ったわ
ATはサバーバンとエスティマがコラムだった
ベンコラとか今の若者には通じないだろうな

115 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 15:22:48.29 0.net
現行の軽バンでもコラムMTの設定車あるぞ

116 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 15:29:10.55 0.net
マニュアルは出だしが遅いからな
3速からイキリ出す糞ダサインプレッサをよく見るよ

117 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 15:50:22.02 0.net
FDは実際唯一無二で代替のないもんだけど
3ローターの暴力ユーノスコスモはどうなの?デザイン劇ダサなのがダメなのか

118 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 15:55:30.89 0.net
>>115
それはどの車ですか

119 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 16:20:43.87 0.net
>>116
レースしてる訳じゃあるまいし

120 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 16:24:41.69 0.net
>>116
こういうやつってブレーキを踏みながら交差点を曲がってそうw

121 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 16:31:50.58 0.net
MTの1速が遅い問題は確かにある 普通に発進するとATに置いてかれる
普通に走りたいだけだからぶん回す気は無いし

122 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 16:41:48.00 0.net
スイスポで充分スポーツできるだろ

123 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 16:45:49.23 0.net
営農サンバーでもその気になればスポーツ出来るし

124 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 17:06:21.85 0.net
おまえらのせいでサンバーの中古がありえへん価格になっとる

125 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 18:02:38.71 0.net
やっぱり最終型のWRブルーのタマは高いんか
ホンダアクティの赤黒ツートンのもカッコいいね

126 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 18:08:44.16 0.net
S660モデューロX限定車もう買えないじゃん
315万なのに瞬殺か

127 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 20:04:48.85 0.net
これからマニュアルのスポーツカーの値段が下がることはないと思うから
新車価格が高くても買ってもいいと思う

128 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 22:27:17.08 0.net
いや老い先短いんだから将来値上がりしてもメリット無い

129 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 22:59:13.73 0.net
>>103
TDR250なんて100万だぞ
むかし乗ってたの取っときゃよかった

130 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 23:00:44.19 0.net
>>115
嘘はよくない
コラムATならあるが

131 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 23:42:38.84 0.net
>>129
今調べたらTZRの3MAも100万だ
10年前は45万ぐらいだったのに

132 :名無し募集中。。。:2021/03/31(水) 23:49:35.23 0.net
雪道でアクセル踏んでも回転上がらず全く動かなくなった
電子デバイスを切ったら動き出した
なんだかな

133 :名無し募集中。。。:2021/04/01(木) 06:22:32.80 0.net
下手くそだからだよ
既にタイヤが空転してるのに更にアクセル踏み込むような馬鹿がいるから電子制御で制限かけてるの

134 :名無しさん募集中。。。:2021/04/01(木) 06:32:44.39 0.net
北米市場で25年規制で輸入できなかった日本車が山のように流れて行ってるからなー
R32GTR辺りの車種からはじまったがもう少ししたらR34も日本から無くなるぞ
値上がりするの目に見えてるから投資目的で大量に日本車のマニュアル車買い付け保持してる業者や個人は多いだろ

135 :名無し募集中。。。:2021/04/01(木) 06:39:53.53 0.net
買い付けならともかく窃盗団が動いてる

136 :名無し募集中。。。:2021/04/01(木) 06:45:16.32 0.net
昭和の旧車が一杯出てくるゲーム作って欲しいんだよな
レース仕様よりも公道を普通に走ってた普通の車や商用車なんかを出してほしい

137 :名無し募集中。。。:2021/04/01(木) 06:47:02.50 0.net
マルチリンクかダブルウィッシュボーンじゃなきゃヤダ

138 :名無し募集中。。。:2021/04/01(木) 06:47:20.87 0.net
アメリカは日本車マニア結構多いみたいね
MondTVの旧車レストアファクトリーで向こうの日本車イベントの様子やってた

139 :名無し募集中。。。:2021/04/01(木) 07:06:27.44 0.net
あいつら貿易摩擦で日本車叩いてたのに個人的には大好きだからな
BTTFでマーティーが欲しがったのもトヨタのハイラックス

総レス数 139
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★