2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】張本勲氏、大谷翔平が本塁打王を獲得なら「朝日が西から上がるような大事になります」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/12(日) 10:50:36.18 ID:CAP_USER9.net
9/12(日) 9:49
スポーツ報知

張本勲氏、大谷翔平が本塁打王を獲得なら「朝日が西から上がるような大事になります」
張本勲氏
 野球評論家の張本勲氏が12日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜・午前8時)にリモート生出演した。

 番組では、エンゼルスの大谷翔平投手が10日(日本時間11日)、敵地アストロズ戦に「2番・投手」でスタメン出場し初回に4試合ぶりの44号を右翼席に叩き込んだが、自己ワーストの9安打を浴び6失点で3回1/3で降板したことを報じた。

 試合は、アストロズに5―10で敗れ、大谷は今季2敗目を喫し、日本人選手最多連勝は8でストップ。1918年ベーブ・ルース以来、103年ぶりの「2ケタ勝利&2ケタ本塁打」は次回以降に持ち越しとなった。

 スタジオでは大谷の打率が.259となっていることに司会の関口宏から「何とか3割行って欲しいなと思うんですけど、どうでしょう、ハリさん」と聞かれた張本氏は「今年はホームラン王狙っているから、三振も多いし、打率も低い、今年はしょうがないと思う」と答えた。

 さらに「それよりも大変なタイトル。ホームラン王とってくれれば、どうでしょう?朝日が西から上がるような大事になりますよ」と本塁打王を期待していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210912-09121057-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccb4ca6a8b7b340069a24707d44f10a955ea7358

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:51:27.14 ID:fw5VOgJ70.net
バカボンの主題歌かな?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:51:41.02 ID:ieH1L+5K0.net
朝日はもともと西(左)だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:51:47.99 ID:g1PC/dw80.net
西から昇ったお日様が東へ沈む〜 これでいいのだ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:52:28.85 ID:NwQs25FD0.net
朝日が全社員で靖国参拝

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:52:43.83 ID:afH3UCWo0.net
西からなら普通じゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:53:09.06 ID:pjvLANpB0.net
南半球に住む人への差別
謝罪を要求する

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:53:17.50 ID:TzaWhGXPO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある.
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:53:26.36 ID:4/zRvuLM0.net
朝日が右になるような

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:54:09.57 ID:yAhvUrs+0.net
259からどうやって300いくんだよ
関口宏って何年スポーツコーナーやってるの??

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:54:28.17 ID:94zSz3FZ0.net
そんなことはあり得ない!という暗喩

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:55:13.06 ID:jSeAKnLz0.net
>>10
関口は野球に興味ないからな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:55:13.98 ID:a5vh0prh0.net
ゲレーロ今日もまた打ったしもう無理じゃね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:55:45.20 ID:l0MtGwaG0.net
>>7
南半球も北半球と同じ。朝日は東から上がるよ。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:56:01.29 ID:z4nyUmiO0.net
クビにしろよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:56:09.25 ID:5lhcliUE0.net
たかがやきうのタイトルで宇宙レベルの大事になるわけねえだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:56:45.15 ID:y5skbtWQ0.net
>>10
マジで死ねと思うレベルのコメントだな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:57:53.67 ID:sIOxyJlK0.net
はりーはほんと可愛いのう

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:58:18.90 ID:kOtT23j20.net
これでいいのだ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:59:19.25 ID:yAhvUrs+0.net
関口宏78歳
張本勲80歳

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:59:46.71 ID:eQ64vaN/0.net
これでいいのだ言うて終わる話だな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:00:01.07 ID:+WlkRCdd0.net
これでいいのだ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:00:14.82 ID:zL9HkRwu0.net
関口の3割って発言笑えるなw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:01:42.28 ID:yAhvUrs+0.net
バカボンのパパが生きていたら今年91歳
1971年に41歳の春だったから

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:03:22.23 ID:RIYQYknC0.net
西の空に明けの明星が輝くような大事になる、とも言えるな。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:04:43.49 ID:Uip8Zsox0.net
朝日新聞が西側諸国を擁護するくらいの凄いこと、という意味です

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:04:46.48 ID:5hA2Ygn/0.net
これでいいのだ
と誰かツッコんだんだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:04:57.77 ID:yAhvUrs+0.net
大谷くん会見
「オールスター後、ホームラン狙いでライトへ引っ張った打球が多いという指摘がありますが?」

大谷くん
「これで、いいのだ!」

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:05:15.04 ID:+fbjFhO/0.net
あり得ないこと、ってか?(^_^;)
日本語やり直せ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:06:06.17 ID:pmrxhCCK0.net
大谷の打球、なかなか上に上がらないようになってきた。
本塁打はなかなか出ないと思う。
ペレスかゲレーロがタイトルを取ると思う。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:06:37.22 ID:JFi1VFrZ0.net
地球が逆回転するんですか?
スーパーマンみたいですね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:08:16.71 ID:dlDq1VZ90.net
西から登ったお日様が東に沈む〜♪

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:08:17.10 ID:uOi/J8XX0.net
>>6
バカボンに洗脳されてるな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:08:38.74 ID:mznS2kiR0.net
喩えが下手すぎる
実際に実現しそうなんだから有り得ない事象ではないだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:09:29.18 ID:fRV+7da/0.net
>>7
え?
ええ?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:10:12.34 ID:IJRb96BZ0.net
中継見てるとさ試合中に大谷と通訳だけいっつも視線がカメラの方に向くよな
他の選手はフイールドを見詰めてるのに
ああ言うとこ見てるとどうかなと思うよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:10:57.74 ID:GG4zsQT70.net
ハリーは昔から悔しそうに応援するところがいい

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:11:55.50 ID:S+IB1DLk0.net
ボンボンバカボン バカボンボン〜 ♪

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:12:53.19 ID:kOtT23j20.net
>>25
アンヌ「ダン!行かないで!」

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:13:09.91 ID:ElD6FDh00.net
どうでもいいけど
スレの高齢化が著しくて
加齢臭凄いな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:13:19.31 ID:LM3HGPia0.net
朝鮮人

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:14:03.65 ID:uKlB23YO0.net
そんなこと言われても去年のHR王誰か知ってるか?って言われて
アメリカ人でもほとんど知らないんじゃないか
日本人なら街で100人に聞いて1人知ってるかどうか
ちなみに俺も知らんしメジャーのHR王とかその程度の存在かな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:14:15.13 ID:svXZTZUk0.net
当然

大谷様がホームラン王取れば国民栄誉賞くらい当然 褒章クラスだぜ?
日本のスポーツに関する賞という賞総なめが決定している

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:14:39.03 ID:GG4zsQT70.net
>>40
鼻がいいな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:16:29.47 ID:+RYSrNg10.net
もし本塁打王取れなければ、MVPは間違いなく取るだろうね。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:17:13.55 ID:YAv/Hh4X0.net
たとえがよくないな

朝日が自民党を支持するようなもの
ってほうがよかった

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:17:21.29 ID:vE2MeIxx0.net
ようは絶対ないってこと???

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:17:21.50 ID:0xXZeUv30.net
投手か野手かどっちかにしろって言ってたくせに

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:17:22.35 ID:FirkuJzR0.net
海外のことなんてどうでもいいんじゃないのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:17:31.70 ID:GG4zsQT70.net
>>42
それを言うとお仕舞いよ
人間は興味のないことは知らないもの

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:17:34.22 ID:3JOitEuU0.net
デッレデレじゃないか
それにひきかえ関口は「なんとか三割」って化石かよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:18:55.98 ID:bDJig5wQ0.net
これでいいのだ!

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:18:57.06 ID:GfiYxjzr0.net
朝日が西から上がるとどうなるんだ?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:19:20.21 ID:pK06D3ag0.net
政治家をはじめ失言するやつって必ず例えを使わないと表現できないやつなんだよな
で語彙力ないから例えも下手くそで失言する

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:21:45.99 ID:LsYYsVVW0.net
馬鹿なジジィだな。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:22:35.38 ID:c+FHtbsv0.net
>>2
あの歌のせいで子供の頃は逆に覚えてたw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:23:00.90 ID:ptvjLn9c0.net
いいから辞任しろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:24:04.25 ID:1VBZKNdC0.net
地球の自転が変わるぐらいのことか
事実上不可能と

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:28:47.26 ID:n55ZoMb+0.net
張本、無難なコメントするなよ
求められているのは炎上だろう

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:29:40.56 ID:pQnCMKN30.net
さんせいのはんたいなのだ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:30:03.12 ID:37n6XsKA0.net
>>2
柳の下にネコがいる
だから、ネコヤナギ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:31:30.23 ID:BGYRJAfD0.net
こんなペースが激減して追い上げられてんだからあり得ないから大丈夫だな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:32:01.76 ID:pQnCMKN30.net
こにゃにゃちわー

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:32:34.06 ID:dQnG2VY80.net
マジかテロ朝最低だな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:34:47.92 ID:JcpglyI60.net
お前ずっと二刀流非難してたろ
日和んなよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:36:50.41 ID:eYuBNq0o0.net
えー! ほんとー?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:38:46.30 ID:IFC4JtKV0.net
そんな大層なことじゃないですよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:39:06.97 ID:vWNSvM+E0.net
獲れないと言ってるな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:39:12.16 ID:sJvL/MBx0.net
まだ昭和の打率おじさんいるんだ
そりゃ日本はレベル低いわな
MLBは球場の打率表記すらとっくにないぞw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:40:15.25 ID:UXL04bl/0.net
もう無理です 今週には確実に抜かれる

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:44:31.28 ID:dqdU/xSq0.net
ようするに これでいいのだ って事だな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:47:11.77 ID:A04X73e60.net
王とか長嶋の世代の人間はどう思ってんだろ。まだ自分達の世代の方が凄かったと思ってんのかね?(笑)

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:48:06.07 ID:m1cCkiqh0.net
>>42
100万人に1人レベルだろうな
アメリカでの大谷の業績なんて
日本での独立リーグのHR王レベルだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:51:44.35 ID:BdAXnZDx0.net
朝日が西からってバカボンのパパしか思い浮かばんわ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:52:12.90 ID:Zi6yq3Kf0.net
首位打者でも凄いよ張本w
張本越えのイチロー、オオタニさ〜んが王を超えるな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:55:07.79 ID:/PA1sjgm0.net
俺は小学校入学した頃は朝、太陽が昇る方角が西だと思っていた。
バカボンの歌を真に受けるピュアな子供だったわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:55:18.30 ID:2RwnCLgw0.net
大谷が本塁打王とる確率は50%以上あるけど
太陽が西から登る確率はゼロ%です。
日本人ならわかりますよね、日本人じゃないんですか?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:56:04.29 ID:3bt4vfkC0.net
何とか3割?

あほか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:57:08.29 ID:fDCiNrgN0.net
このジジイいつまで御意見番気取ってんの?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:57:27.90 ID:433sndjD0.net
ええっホント

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:58:53.04 ID:mltSR1Bo0.net
フラグ立てんな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:59:16.26 ID:5zNLgruZ0.net
あの番組は他が酷すぎるから張本はまともな方

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:00:06.52 ID:xe8ts9RB0.net
バカボンか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:00:38.03 ID:BGYRJAfD0.net
>>77
いやどう見ても10%くらいですわw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:01:14.11 ID:un5p0DI10.net
一か月前には言わないで今の成績を見て言うところがずるいよな。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:02:00.17 ID:QIFflnEG0.net
朝日新聞が右翼化するぐらいだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:09:09.68 ID:L17ODNQ30.net
>>77
何十年と生きてりゃ日本人がMLBでHR王になるなんて夢のまた夢と認識されてたのは分かるだろ?
そういったニュアンスが伝わらないとは、あんたこそ日本人か

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:09:25.62 ID:0hf1alsS0.net
それでいいのだ!

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:13:11.30 ID:433sndjD0.net
賛成の反対なのだ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:19:59.08 ID:ImUhE+Rv0.net
何が何でも【喝】をします
大谷が打って喜んでも喝します
それでもスキがなければ
打たれた相手ピッチャーに喝します

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:21:07.17 ID:K7T5V8rX0.net
川ア宗則や西岡剛もまだがんばってるんだな
もっと若い元プロ野球選手を解説者として起用する時期じゃね?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:21:43.26 ID:BN2BjKpN0.net
>>45
チーム首位なの?
大谷ハイライトだけで順位とかまず流さないから。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:22:54.24 ID:MCHU5FKF0.net
投手に専念しろと言ったこいつの言うことなんて聞く必要ない

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:35:39.93 ID:wXxICHmp0.net
これはもう大谷はHR王は無理だって言ってるようなもの

バカにしてるな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:48:45.37 ID:afH3UCWo0.net
西から日が昇るって日本人だと「絶対ありえない」って意味になるんだけど
韓国だとどういう意味になるんだ?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:49:33.68 ID:eVq6RgBJ0.net
>>1
おじいちゃん朝日は左からしかのぼりませんよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:50:21.73 ID:G2TBL9y90.net
>>95
ほんとにねw

慣用句の使い方が完全に間違ってる

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:52:39.49 ID:zhU1p0bL0.net
張本さんを見ないと日曜日は始まらない

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:54:03.76 ID:9+HR+8UQ0.net
金星に住む人への差別
謝罪を要求する

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:48:52.63 ID:LiCs8bO40.net
>>10
関口はスポーツに興味ないから

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:00:18.01 ID:Pjs8Oyuo0.net
未だにバカボンの歌の逆、で日が昇る方向を覚えてる

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:10:57.18 ID:LbPPjUvK0.net
本塁打王もMVPも取らなくていいよ。

あんな低打率で、本人も恥ずかしいだろうよwww

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:12:25.20 ID:JrqvuxOJ0.net
大げさな
乙武が本塁打王とるとかならそのくらいと比較していいが
天体と比較するなよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:19:58.72 ID:jaZF7I+w0.net
今季ホームラン王が獲れなくても大谷翔平は歴史に残る偉人
両刀を批判した張本さんはチンケな意地で誉めたくないのかな
”朝日が西から登る“という比喩を使うあたりただの老害くさい

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:21:25.85 ID:Qu1FI7lT0.net
ここであり得ない例えを出すあたりが
語彙力というか知能の限界なんだな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:22:50.69 ID:/ckLcE/20.net
表現が昭和だわ
菅総理がユーチューバーになって登録100万人を超える大事になりますだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:24:39.13 ID:dgNQ+chRO.net
100%無理か
そうだよね
せめて10勝を

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:25:24.13 ID:j1/EXt3R0.net
野球の世界ではな。
凄いことだが、言ってみればそれだけの事。

車椅子テニスで全米オープンで決勝にいこうが
優勝しようか、張本は興味ないだろ?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:29:49.18 ID:3ek8B0sd0.net
>>10
野球に興味ないけど
3割バッターはスゴいのは知ってる

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:32:27.90 ID:NGXwRobD0.net
>>1
トンボとカエルが結婚しちゃうのか

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:37:05.77 ID:qmfy1RFD0.net
地磁気逆転が起こってコンパスの表示上は西から日が上ることはありうる

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:46:58.26 ID:MogXZQS30.net
何言ってんだよ、大谷の二刀流を端から否定してボロクソ大谷の事言ってたくせに
丸坊主にツルツルにして大谷に謝罪ぐらいしろ張本は

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:56:17.23 ID:eWpVZsiP0.net
そこはライジングサンだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:07:06.88 ID:hot3vgfr0.net
獲れないと思ってるから言ったんだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:55:58.90 ID:yAhvUrs+0.net
関口宏はたぶん259を295に読み間違えたでガッテンしてくれますか?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:31:41.63 ID:zP5veevw0.net
ハリーが語彙を増やすとは

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:20:13.32 ID:6+eHkr3+0.net
つるはしって幾らなん

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:30:09.35 ID:VXsYdLFh0.net
朝鮮人は誰も見てないからって何本打ったとかどんぶり勘定で安打数を水増ししてたんだろな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:40:27.28 ID:CQyFXnv/0.net
>>118
まるでやきうの観客数みたいだなw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:42:10.85 ID:1EJhjEcz0.net
朝鮮半島ではそうなのか?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:45:51.43 ID:2vuAxnL40.net
>>120
やきうは観客数を水増ししまくってたじゃんw
焼き豚は都合の悪い事は忘れるのかな?
それとも加齢で物忘れが激しくなっただけ?
後者なら仕方ないけど…

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:58:05.09 ID:0MT+gHgy0.net
>>24
今思うとあんなシワだらけで歯も2本しかない爺さんが41歳なんて違和感あるよな
今で言う松坂世代が41歳だから
芸能人で言うと広末涼子とかがバカボンのパパとタメ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:59:41.65 ID:gyZy/XW30.net
済州島に帰れ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:01:36.86 ID:iGNBxGRl0.net
北極と南極が入れ替わって西が東になるってことかな
ある意味科学的な予言をするオッサンじゃの

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:05:26.87 ID:hC7gGjCu0.net
>>1
残り試合、全打席安打すれば3割乗るかな?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:45:20.58 ID:/pylgM4F0.net
>>125
首位打者余裕

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:08:41.31 ID:nhWwssDL0.net
>>122
自分がバカボンのパパの年齢を超えてしまった時は感慨深かった...

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:26:05.27 ID:y8fYWv750.net
チョンコロ早シネ

総レス数 128
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★