2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ】今田&有吉司会で若手芸人を発掘へ 9・8お笑い特番 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/26(木) 05:56:35.71 ID:CAP_USER9.net
8/26(木) 5:30配信
スポニチアネックス

日本テレビのお笑い特番「ネタ・フェスティバル・ジャパン」の司会を務める今田耕司(左)と有吉弘行

 今田耕司(55)と有吉弘行(47)が司会を務める日本テレビのお笑い特番「ネタ・フェスティバル・ジャパン」が、9月8日午後7時から放送される。

 4回目の今回は約40組がネタを披露する。新企画「ハコ沸かせ芸人決定戦」では最も劇場を沸かせている若手を決める。「ほぼテレビに出たことがない」が出場条件でスターの原石を発掘する。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210826-00000104-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b286f7a4f516910fdf2213f5b54177a82c11a8b6

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 05:58:23.39 ID:zw+FOKgR0.net
AVに例えるとどんな状況?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 05:58:40.33 ID:6jbwcnKh0.net
宮迫さん、さっそくチャンス到来

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:00:41.03 ID:yAZe0/BL0.net
今田と有吉ってあんまり一緒に出たの見たこと無いわ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:00:58.52 ID:+CfjSTe1O.net
M-1で今田が大袈裟に笑ってる姿を見ると興醒めする。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:03:01.80 ID:XpLqZPev0.net
今田もあと五年で還暦

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:05:39.75 ID:U1eq6Ckd0.net
この特番はセットがうるさい

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:09:14.80 ID:T5Vc51Y00.net
>>4
今田をそろそろ外したいけど、有吉がこう言う番組の進行をできるか不安だから、
セットでテスト使用してる感を感じる

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:21:52.58 ID:uja07qiI0.net
>>4
合わないと思うな
今田に気を遣う有吉はなんか嫌だ
東野の方が良い

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:30:00.39 ID:lO9VpwXv0.net
芸無し芸人の頂点有吉

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:30:17.24 ID:eMVlN+5m0.net
日テレはバラエティのセンスなさすぎ
民放で最低

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:33:17.10 ID:F/GtPS8T0.net
有吉、重鎮みたいな扱いになってきたなあ。

一回消えてよくまあここまで返り咲いたもんだわ。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:39:18.77 ID:XgAz00AK0.net
この番組センス皆無

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:41:29.33 ID:FAvujuvS0.net
今田はレギュラーでネタ番組始まるのに平行してやるのかな
特番の時から思ってたけど

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:43:22.27 ID:CurzDvUZ0.net
>>2
堤さやかちゃん復帰

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:53:06.94 ID:8DJAztmL0.net
芸人発掘なら東野と藤井隆でいいじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:58:31.23 ID:EmfBVszd0.net
これもM-1もTBSの新しいやつも今田

若い人材でやれそうなのいないのな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:07:06.22 ID:MymoVE7F0.net
癒着しすぎ
そうか?

電波私物化よしもと

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:11:31.27 ID:r9XAdGKw0.net
今田いらねえ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:19:48.67 ID:XDju9MtR0.net
東野と有吉じゃダメなのか。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:19:49.13 ID:A0xOYiiR0.net
あらびき団?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:22:58.60 ID:GSemDufn0.net
有吉が吉本のロンブー以上と絡んでた記憶がないな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:25:34.75 ID:02xP0FTL0.net
>>4
お笑い系MC強い今田を経験少ない有吉を口実に吉本がねじ込んだ感じ?
日テレは有吉を使いたそうだけど

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:28:48.37 ID:EVH9Vbi60.net
誘い笑い野郎いらんだろ
今田東野にしろや

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:33:08.61 ID:FUj2tyFs0.net
米粒出ないかな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:34:24.64 ID:PMGqLGk+0.net
今田&東野にしろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:35:45.24 ID:09dJV6/t0.net
東京の面白くないコネ芸人ばっかり出てくるんだろうな
呼びやすい経費かからないだからな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:38:32.70 ID:Ujgzd8Fm0.net
お笑い芸人のネタ番組ばっか
もはやバカ製造機だな地上波

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:44:26.14 ID:2ZNQR0QP0.net
>>28
昭和の老人みたいな事を言ってるな。
内のじいさんもよく言ってたわ。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:47:40.31 ID:FCAAgQ910.net
>>2
堤さやかとあいださくらダブル司会でファン感謝祭

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:47:57.56 ID:/xkU7DPW0.net
>>29
お前の家族に同情するよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:49:14.89 ID:lgkJ+Sro0.net
今田は司会が下手だし

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:56:31.41 ID:VA4Cl6My0.net
お笑いスター誕生は土曜の昼、学校から帰ってきたら観てたなぁ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:58:35.49 ID:FB7XRqXC0.net
今田も55歳か

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:15:24.05 ID:biE/2dll0.net
ウワァホントは有吉でいきたいんだが吉本が今田ねじ込んできたなw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:35:56.95 ID:x9Z/DvFa0.net
>>22
東野との絡みしらんの?面白いのに

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:46:15.62 ID:dD6eFMYS0.net
>>4
ギャラ高い

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:53:14.32 ID:xfL8w9ur0.net
東野は若手のネタ無視で自分の内輪話に持ってくだけ
この司会は無理

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:44:25.48 ID:3qbt9aiR0.net
>>36
いろもんに猿岩石が出たときに
完全に有吉の本質見抜いてたのはすごかった

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:01:57.76 ID:Ar/TRgKc0.net
>>22
紳助、ダウンタウン、さんまの番組に
散々出てる
貴重な上岡とも共演してる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:17:53.54 ID:KSj7+dAm0.net
>>17
失敗してもベテランなら「仕方ない」ってなるけど抜擢して失敗したら抜擢した側の責任になるから って話をよゐこがしていた

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:38:56.84 ID:hOfV5Xxz0.net
芸人とジャニーズでしか番組を
作れなくなってるテレビ
M-1と同じくまた無理やりスターを作るのか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:46:32.82 ID:ktVLsM830.net
サウンドウィッチマンもそうだし、バイキングもあの賞レースまでは
無名だったからねぇ
特にバイキングはあの自動車学校のコントの設定を思いついた時点で
もう勝ったようなものだったでしょ
よくあの時まで無名で居られたもんだ
紹介VTRの伊集院さんが『観てさえ貰えれば、面白いのは分かって貰える』と
話されていたな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:48:59.56 ID:vS/phtzs0.net
有吉って芸人を吟味出来るほど偉くなったんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:50:49.29 ID:bjcO1UNS0.net
>>44
よそでもやってるじゃん。
芸人の一発芸を見て○×つける番組。
ほとんど○だけど。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:52:48.03 ID:RmvHo6o70.net
>>22
デビューは吉本のオーディション番組

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:53:04.18 ID:GbG47/tB0.net
なんかyoutubeで見た事あるぞ今田と有吉のカラミ
有吉が素人のクソオンナに毒舌吐いて
今田がたしなめながらも
すぐその後に有吉の意見に乗っかるっていう感じの
めっちゃ息合ってたけどな
面白かったし

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:53:44.53 ID:GWqGfx6y0.net
東野だったら面白そうなのに

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:53:49.85 ID:AFrnu5ql0.net
巨人に怒られろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:54:08.77 ID:l0svSR/x0.net
>>42
今テレビで活躍してる売れっ子の放送作家、脚本家も大半が辞めた元芸人なんだから必然的にそうなるわな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:54:52.16 ID:kzlZGDbC0.net
お笑い自体がいらねーって言われてるのにしつこいというか懲りないね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 11:02:26.73 ID:ehqDTjol0.net
おもしろ荘の予選会?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 11:03:03.57 ID:T4kwATR20.net
深夜だと発掘って感じだけど、
ゴールデンだと売り出したい若手の宣伝番組って感じが強いんだよな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 11:55:58.35 ID:A5aS0+gp0.net
>>42
バラエティー番組の7割を吉本が請け負ってるって話はガチなんかな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 11:57:43.82 ID:vH3YaNH20.net
まだ巨人と有吉の方が期待出来る

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 11:57:50.46 ID:77p2E2xY0.net
わいも東野と有吉のほうが合うと思う

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:04:43.62 ID:xhP2JEWt0.net
今田 吉本の若手に甘い
有吉 太田プロの若手に厳しい

どうなんだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:07:16.66 ID:o5ZLUMsk0.net
>>57
有吉太田プロの若手に優しくない?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:16:37.03 ID:GV3sAzRG0.net
愛情のある厳しさじゃないか?
壁の山本とか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:17:45.21 ID:3scI5e6B0.net
今田はダチョウ上島とは仲良いんだよなあ。
あと東野は上島とは割と良い関係だとか。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:19:07.69 ID:3scI5e6B0.net
>>59
プロレスだよねアレは。
でもこんなこと書いてたらプロレス業界に謝罪しないといけなくなるから
この辺にしておくw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:20:10.49 ID:87KeVtgJ0.net
若手(40代)とかなんでしょ?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:27:43.71 ID:SJGG6H5b0.net
>>47
束縛が強いヤンママのやつなw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:33:31.33 ID:cGY7R8Do0.net
>>9
いや、有吉は今田東野クラスまでなら舐め腐った対応してるだろ
爆笑やサマーズも舐めてる

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:34:12.41 ID:lZ63axgC0.net
>>2
かんころ餅

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:35:54.90 ID:1S3Pwclq0.net
>>47
なにそれ観たい

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:36:09.14 ID:pd8ntyVp0.net
お笑い番組ばっか
そんなにお笑いを観たい層っているのか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:39:29.67 ID:GV3sAzRG0.net
>>67
ちゃんとネタやってくれるなら見たい
ひな壇芸人みたいなのはいらん

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:55:13.73 ID:jxZivkd70.net
有吉って芸人?なにジャンルなんだMC?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:00:52.21 ID:GV3sAzRG0.net
タレント、じゃあかんのか?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 14:05:27.95 ID:BVQ6Y/OY0.net
一番面白いコンビWコージ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 14:22:24.01 ID:h/NRZp4P0.net
有吉が中田の暴力弄ってたけどあいつも再ブレイクした頃暴力キャラやってたろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 15:35:02.46 ID:kqIadOWh0.net
>>72
キャラと実行は違うだろ。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 17:15:38.32 ID:7tYMmZrV0.net
今田が55ってことはダウンタウンは60くらいか
みんな年取ったなぁ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 17:31:20.16 ID:HBkl1EZR0.net
いやもうこれ以上芸人いらないだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 17:45:53.10 ID:GV3sAzRG0.net
>>75
お笑い第8世代(笑)を仕込んでおく必要があるから

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:06:55.23 ID:07u6nIme0.net
>>22
たけしさんまタモリ所ジョージ鶴瓶あたりの
今60代以上のMCとはそんなには絡んでないけど
その下のウンナンとんねるずダウンタウン爆笑問題
くりぃむナイナイ今田あたりの番組はよく出てたな
ロンブーとはTBSでもやってたし一番多いけど

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:08:48.74 ID:PN/WQ4s+0.net
にちテレは飽きたらポーイじゃん
りんごとか32億とか最近とんと見ないぞ?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:39:27.38 ID:GV3sAzRG0.net
>>78
35億はとっくに引退したぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 00:05:16.98 ID:cubk2s8S0.net
第七世代ですらこの世の終わりかのように発狂する奴が多いのに
さらに新しいのなんか見せたらショック死するだろw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 01:06:30.39 ID:hsW7VQYG0.net
サイコパス今田すら有吉は叩き潰してしまうのか
あるいは有吉が汗びっしょりになるのか

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 01:23:02.98 ID:Nwhd05Tf0.net
売れてない芸人発掘するの一番うまいのは岡村さん この二人よりもさらに上の眼力を持ってると思う

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 01:46:00.26 ID:2QvBa+/C0.net
人材もいないのに無理矢理発掘しないでいいよ
てかもう芸人風タレント量産するのやめろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 02:35:03.63 ID:nZnaXPE/0.net
ネタフェスやるくらいなら有吉の壁スペシャルやって普段でない若手にもチャンス与える企画追加したほうが嬉しいわ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 05:53:46.38 ID:rDjgVJ6H0.net
100パー人気のある奴らは
絶対選ばなうだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 06:19:57.61 ID:GSUeuR4S0.net
今田いらんな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 07:39:00.55 ID:WeXhqPgA0.net
>>64
今田には気を使ってるよ
今田が変な大物感出してるからな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 06:07:00.18 ID:F8j+p96j0.net
東野&藤井隆のあらびき団があれば十分なのにな
どぶろっく、ザコシ、シソンヌ、はるな愛からドドスコスコスコまで色々と送り出したろw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 06:19:48.06 ID:/hU0SBGc0.net
>>84
有吉の壁は普通にネタできないじゃん

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 06:38:59.03 ID:ePIPFZgl0.net
>>73
兄弟子ボコって破門になってただろ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 07:31:12.49 ID:WrhF3UQF0.net
>>90
それは別にキャラでやってるわけでは

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 07:45:10.67 ID:bogUM6rZ0.net
そろそろ夏目ちゃん引退だね

総レス数 92
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★