2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】尾上松也が声を枯らして来客を呼びかけるワケ 歌舞伎界を襲う「最悪シナリオ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/17(土) 08:49:22.27 ID:CAP_USER9.net
7/17(土) 6:00配信
東スポWeb

歌舞伎界の未来を見据える尾上松也

 歌舞伎俳優の尾上松也(36)が15日、東京・千代田区の大手町三井ホールで開催中の新感覚デジタルアート展「巨大映像で迫る五大絵師―北斎・広重・宗達・光琳・若冲の世界―」(9月9日まで)のプレス発表会にアンバサダーとして出席した。

 同展では葛飾北斎の「富嶽三十六景」、俵屋宗達と尾形光琳の「風神雷神図屏風」など名作中の名作を巨大映像として会場のスクリーンに映し出す。

 尾上は日本美術の傑作と歌舞伎との共通点について「絵も、歌舞伎も、先人の魂を受け継ぐというところでは一緒」と話した。

 コロナ禍により、歌舞伎などの舞台やコンサートを開催する時は、客席数を減らしたり、掛け声禁止という制約を設けざるをえない。歌舞伎の演目に使用する小道具も紫外線を用いた除菌機器を使用するなど、細心の注意を払っている。

 尾上は「文化芸術というのはこれまでもずっと我々の支えになってきた。今は制限がかかってなかなか難しい状況ではあるけど、この情熱、魂は未来永劫ずっと紡いでいきたい。会場へぜひ見に来ていただき色んな方にお声がけいただけたら」と呼びかけた。

 歌舞伎関係者は「コロナにより演劇や舞台、芸能分野は大きな打撃を受け、4度目の緊急事態宣言で瀬戸際まで追い込まれた。苦しい現状を乗り切ることもそうだが、関係者一同が恐れているのは今まで定期的に舞台に足を運んでいた人たちが、コロナが収まっても戻らないこと。今は歌舞伎や舞台を見に行くという習慣が途絶えてしまっているわけだから」。

 本業の歌舞伎ではなくとも松也が必死に来場を呼びかけたのは、業界全体で共有している危機感からだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210717-03428955-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c9d15140ff26d79246321692262d09a0235fe7a

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 08:50:35.05 ID:KF9zaCv30.net
兄弟子の耳たぶ噛む癖を治せ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 08:50:51.99 ID:rgC5cYmW0.net
知らんがな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 08:51:39.91 ID:oZFalU/60.net
いや要らないから。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 08:55:29.98 ID:lTPI2BAI0.net
ガイド音声聴いてたら通ぶってる客に鼻で笑われたので二度と行かねえ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 08:55:37.73 ID:RSmBHfht0.net
まだ収束していないから分からんな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 08:57:10.98 ID:kgkapmwk0.net
河原乞食の末裔がなんか言ってるぜ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 08:57:42.13 ID:NqMif96d0.net
いやいや
歌舞伎なんて「文化芸術を守る」という名目で
国から補助金もらってるんでしょ?
客なんか来なくても税金の補助があるからウハウハじゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 08:59:29.06 ID:fS0WCYe60.net
心配なのは贅沢な暮らしが維持できなくなるかもってところだろ、本心を見せないと

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:00:04.91 ID:FLVGyjeZ0.net
コンサートとか展覧会とかのイベントは
東京大阪外して地方都市でやるべき。
度々緊急事態宣言がでて順延とかになるので
おちおち前売りを買えない。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:00:28.95 ID:NlR7eu4p0.net
なんかやたらCM出るからスポンサー人気は高いんやろな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:01:51.25 ID:4ArJPtIv0.net
>>8
そうなんだよ
客なんか一人も来なくてもやっていけるわけ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:02:32.90 ID:6HdKzPde0.net
本人だけでなく、周りも食べさせないといけない人だから大変だよね
でも観たい人の舞台なら、観るんだよ
観たい人が居ないなら観ないのが客なのよね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:04:21.42 ID:pijQQvuM0.net
リオンに土下座男「俺は人間国宝になるから安泰だぞ」

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:05:35.24 ID:LfYb0uR90.net
歌舞伎って縄張りみたいなのがあるの?
団十郎と勘九郎が共演することはないの?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:07:53.42 ID:No2s1KrB0.net
有料配信でOK

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:08:52.98 ID:qXkoc/2r0.net
>>15
共演するよ
でもドラマとかと同じで、主役級の人たちを共演させたくても
演目の主役はたいていひとりだったりするから
頻繁なわけではない

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:10:11.97 ID:y5It/IKi0.net
前田敦子

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:13:10.61 ID:F3s7Qrb50.net
NHKみたいだな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:14:03.99 ID:s9xc41lR0.net
>>7
松也は二代目なので
父親も天覧以降の入門だろう

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:19:50.40 ID:t8bB867X0.net
>>12
橋下さんみたいなのが当選すると補助を突然打ち切られたりするんだよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:21:25.82 ID:2xXuwfFH0.net
>>5
気にすんな
歌舞伎座株主で観劇歴60年の母も毎回イヤホンガイド借りてるよ
そういう人でも楽しめる、借りてよかったと思える内容になってる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:22:07.25 ID:44+faQa30.net
もう、歌舞伎と相撲は客入れて大丈夫だろ。客層的にワクチン接種が進んでいるし。
フェスの客層はダメだな、飲酒で騒ぐ若めの世代だからもう少し辛抱してくれ。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:22:28.26 ID:ITsczhLD0.net
お高く止まってるからでは

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:23:14.86 ID:UJqKEvel0.net
長生きすれば人間国宝確定みたいのどうにかしろ。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:23:47.67 ID:n4dRZ1zw0.net
税金もらってるだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:24:39.12 ID:Ek8Mt1eK0.net
ホントに声が枯れてンの?(´・ω・`)

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:24:54.36 ID:6DCYCF+C0.net
尾上若葉はエロい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:26:03.45 ID:LfYb0uR90.net
歌舞伎は人数多すぎ感がある
そこまでニーズないだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:26:28.13 ID:s9xc41lR0.net
>>25
それがそうでも無いんだよな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:29:39.91 ID:ulAsDxzZ0.net
歌舞伎はなんもわからんけど中村七之助が
際立って凄いと感じる

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:29:56.77 ID:nNjTNzEp0.net
>>11
あずきバーのお兄さんだよね

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:30:27.01 ID:fgI6E+g30.net
こいつらって女性軽視集団だよね。
そういう組織に政府は補助金だすの??
日本政府は女性軽視を推奨するの??

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:30:58.08 ID:0T6cmq9g0.net
芸妓さんが旦那衆を引き連れて観劇に来はったらええで。
芸妓さんはツアーガイドとして報酬をもらって、旦那衆は一般の歌舞伎ファンを無料招待する。
旦那衆はええかっこできるし、win-win-win。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:31:18.84 ID:Qh2Ivf+z0.net
大富豪同心の上様だっけ?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:31:23.73 ID:K/Z37dyK0.net
歌舞伎なんか50年後は死滅してるだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:31:34.61 ID:YBaH2L/G0.net
今、客の多くはジジババだろ
あと20年もすりゃ殆ど客入らなくなるんじゃねーの

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:32:53.76 ID:OtOU9ZIS0.net
そこで鬼滅大歌舞伎か
ワンピやナウシカよりは馴染みそうだからな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:33:00.85 ID:xd7Arp900.net
>>5
そんな人いる?
開演前や休憩時間に出演者のサービストークがあったりするから
むしろ常連でも期間中一度は聞いてるイメージあるけど

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:33:03.17 ID:jZ8Vxb/E0.net
>>1
テレビドラマばかり出てるからわざわざ歌舞伎なんて見に行かなくてもいいってなるんだぞ
本業を軽くみすぎじゃないのか?
まあ本業も所詮河原乞食だけど

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:33:09.60 ID:pAUgznTF0.net
>>35
大富豪同心、歌舞伎役者が3人出てるが、流石に上手い
EDのダンスもキレキレだし

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:37:47.16 ID:xd7Arp900.net
>>11
この人お父さんが早くに亡くなってしまって
獅童(お父さんが歌舞伎廃業)なんかと同じく後ろ盾ないところからの出発だから
むしろドラマやCMとかで顔売り続けて人気と知名度あげないと
本業で良い役につけないんだよ

ちゃんと後ろ盾ある御曹司はさらっと大河ドラマでデビューしたり
CMないけどいきなり雑誌でグラビア組んでもらったり主演もらったりしてる

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:39:25.03 ID:xd7Arp900.net
>>41
松也の真顔で吹く
隼人は前シーズンの方が踊りの腕が引き立つ振り付けだったと思うのでそこは残念だけど
美鈴さんの中の人に合わせた難易度にしたのかなw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:39:41.69 ID:Gj+KDRGd0.net
海老蔵は初対面で年収いくら?って聞いてくるんだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:42:38.62 ID:xfd/6GP20.net
海老の特権階級意識がウザすぎる。
野球選手に腕相撲しかけて秒殺された話とか人間の小ささと歌舞伎役者の傲慢なところがよく表されてるわ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:43:42.51 ID:gPQWAkmO0.net
だ?


ルブ
ラン



47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:47:45.43 ID:5zGAEDCo0.net
勘違いしてきてからだろ
淘汰されても仕方ないね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:53:50.83 ID:EKQm7JYQ0.net
とうとう斜陽か
海老蔵的には良いクスリ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:01:03.75 ID:J3lI4vuN0.net
>>1
なんで無観客でやらないの?
オリンピックすら無観客なのに。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:02:32.14 ID:Jxrv24CQ0.net
歌舞伎なんて見たこと無いし、この先も一生見ること無いだろうな。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:03:30.73 ID:8c06n2ro0.net
こんな言って女遊びすっぱ抜かれたら笑う

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:05:38.00 ID:GvlIM6Ud0.net
パトロンおるやろがい太客に喰わせてもらいなよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:22:32.85 ID:BbaoObRM0.net
時代に合わないものは消えていくんだから仕方ないよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:30:30.23 ID:3Q3Vblf60.net
タニマチだけ相手にしてきたのはお前らだろ
贔屓筋は高齢化でこれなくなっちゃったのかな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:31:50.48 ID:86Hn+OGE0.net
>>4
その通り。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:33:12.23 ID:jfohoZK90.net
>>1
文化芸術という物に胡座をかいていただけで、努力や工夫を怠ったつけが今来てるだけ。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:34:23.07 ID:86Hn+OGE0.net
>>33
男性しかなれないってのはどうなんだ?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:34:59.91 ID:wFTXpggV0.net
>>42
そりゃ前田敦子を踏み台にするわな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:35:00.56 ID:Zb58h3wZ0.net
>>1
育三郎や城田優とユニット組んだのも、そういう理由か

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:35:24.92 ID:86Hn+OGE0.net
>>36
そんなに保たないだろ。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:35:34.54 ID:Zb58h3wZ0.net
>>25
海老蔵は30で人間国宝だもんな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:36:22.23 ID:ScW7hX480.net
>>1
だったら(江戸)落語界みたくクラファンやれば?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:37:31.79 ID:86Hn+OGE0.net
>>50
同じく。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:37:42.21 ID:5X2NKBXq0.net
太り過ぎ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:38:43.48 ID:86Hn+OGE0.net
>>53
その通り。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:39:44.79 ID:86Hn+OGE0.net
歌舞伎なんて元々はそんなに高尚なものでもないだろ。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:40:01.11 ID:8kYa/qkV0.net
松也はカネで苦労したから

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:43:12.95 ID:qDVxxoYu0.net
松也は狂言の嫁もらうんだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:48:12.77 ID:b+H8X30t0.net
歌舞伎とかマジいらんだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:52:42.16 ID:86Hn+OGE0.net
>>69
ほんと。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:55:02.93 ID:s9xc41lR0.net
>>50
学校で文化鑑賞とかで見なかった?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:00:07.33 ID:Dk+Q757U0.net
歌舞伎俳優がトークゲストに出てきた時にやたらとイケメンだとかモテるでしょとかヨイショされてるのが気持ち悪い

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:01:35.97 ID:qW+iD1AB0.net
もうライブ関係は終わりだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:01:49.01 ID:1uQX3TWs0.net
【芸能】尾上松也が声を枯らして来客を呼びかけるワケ 歌舞伎界

https://youtu.be/LacPCa1AIbQ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:04:21.96 ID:86Hn+OGE0.net
歌舞伎なんてオワコンだろ。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:10:50.50 ID:6ylMWniy0.net
いいから飴谷甘太郎やってくれよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:13:39.96 ID:QCVAcaya0.net
吉本、秋元、ジャニーズ、歌舞伎、NHKには、ちかよるな! オワコン真っ只中だと言われている

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:13:43.39 ID:Z8BfAD/u0.net
だーれも歌舞伎なんか見なくとも、どうせ国が補助してくるんだろ。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:15:33.09 ID:qGfQan4C0.net
なんかの番組でウエンツとゲストで出てたのを見たけど
女子アナか知らんが司会の女がウエンツじゃなく尾上ばかり見て話ししてたな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:15:38.71 ID:Y/AA/MhU0.net
>>5
いやいや、気のせいだよ、割とみんな借りてるから

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:15:50.07 ID:z8xJl3Qb0.net
能や狂言は国が保護してくれるけど
歌舞伎は大衆芸能で格下だからねえ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:23:53.30 ID:86Hn+OGE0.net
なんで、フェミ団体は男性しかなれないことに意を唱えないのかな?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:29:17.70 ID:pSaDh4J10.net
「キャァーッ」ばっかりだとそりゃ声も枯れるわ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:30:29.32 ID:ARxPGRXz0.net
海老蔵の人間国宝発言で無茶苦茶印象悪くなった
ほんの10年ばかりで忘れ去られはしないね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:31:12.47 ID:OaB+dS+K0.net
有料配信でええやん

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:34:17.17 ID:Z8BfAD/u0.net
東京藝術大学にも、雅楽、能、日本舞踊、三味線までは学科があるけど歌舞伎はないからな
WW

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:44:17.80 ID:gFwVH9xN0.net
>>7
その言葉を使うやつに限って、なんで河原(橋のたもと)に
居るのか知らないと言う
昔は馬の鼻向けと同じく大事な験担ぎなのに

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:45:27.17 ID:jGoJ6NXd0.net
>>1
バカ婆が緊急事態宣言なんか出すから。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:47:07.05 ID:xy0XCpfR0.net
子供の時から贅沢三昧の生活
進学先はコネコネ

こんな美味しい生活やめられないよね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:47:08.24 ID:g/4EsQRb0.net
コンサートとか舞台もそうだけど
芸術ってのは余裕があるときに楽しむもの
果たしていまがそうだと思うか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:47:27.24 ID:ZPLi9uUx0.net
歌舞伎はわからん
何がわからないのかわからないレベルだから見る気にならない
落語とかなら話聞いててもわかるし面白いのだが

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:57:18.97 ID:nIqInCWa0.net
前田敦子と再婚して、子供を歌舞伎に出したら少しは客呼べるんじゃないの

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:58:40.79 ID:rPgHMHlx0.net
海老蔵よりは嫌いじゃない

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:02:30.95 ID:HuNC43K/0.net
猿之助にストーカーして最前で全く笑わなくてもいいなら見に行きたい

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:03:18.98 ID:rzci2d0c0.net
ワクチン後は、反動で連日満員御礼でしょ。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:08:09.48 ID:lUQPGqzO0.net
このイベント行きたい、夏休みに子供連れてきたいけど、電車こわい。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:12:22.09 ID:86Hn+OGE0.net
>>90
ほんと、その通りだよな。今みたいな事態の時は、娯楽なんかにかまけてる余裕なんてないよな。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:13:25.52 ID:NQdOeUMd0.net
偶にバラエティで見かけるけど結構面白い人だよね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:14:21.47 ID:Z8BfAD/u0.net
歌舞伎鑑賞ねえ。誰が見んだろ。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:18:27.81 ID:/nUeBl/O0.net
歌舞伎なんて国が認めた河原乞食やん

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:21:23.77 ID:mY0H5G/o0.net
>>8
それって公文協主催の地方巡業とかで
松竹の経営に補助は出てないんじゃないの
地方巡業は劇場よりチケットが安い

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 13:20:06.05 ID:SGOEjnb50.net
歌舞伎はいらないだろ
江戸時代に野郎だけになったわけで
本来とは違ういびつな形じゃん

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 13:29:28.42 ID:KJlyeX5C0.net
>>102
始めたのが女性なのに、なんで男性だけになったんだ?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 13:31:39.36 ID:8kYa/qkV0.net
>>82
京劇から女形を廃して女を出させた江青女史みたいになるでしょ。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 13:37:02.80 ID:OgGzJCBA0.net
>>31
ん〜割と歌舞伎通ったけど
玉三郎と比べるとどうしても、、、

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 13:39:17.82 ID:lzojivmM0.net
>>85
ほんそれw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 13:42:27.06 ID:dv3CrVHc0.net
高齢者はほとんどワクチンうけてくるんだから
もうワクチンパスポートありにしてたくさん客入れられればいいのにな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 14:06:56.25 ID:tlKjwHdl0.net
掛け声無いんでなんか間が抜けとるよな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 14:36:02.18 ID:X3L1xfBs0.net
>>103
女優の淫行が増えたから風営法で男に変えた

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 14:41:09.58 ID:V5xgfEWF0.net
>>109
そして少年売春で陰間茶屋が大繁盛と…

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 14:46:03.47 ID:8kYa/qkV0.net
弥次喜多の喜多さんは、売れない役者崩れで
陰間茶屋でアルバイトだったな。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 14:47:10.02 ID:Tmy61KGi0.net
歌舞伎役者ってクズしかいないから丁度いいわ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 14:48:26.61 ID:ZZhl/cC60.net
客高齢者だしな
マスゴミに怒れよ?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 14:49:12.91 ID:REiBEgY90.net
能狂言は守るべきだけど
歌舞伎は別に

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 14:49:18.13 ID:Kllk9X9U0.net
>>5
一度行ったけどあれ聞かないと何言ってるかわかんないや

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 14:49:51.51 ID:REiBEgY90.net
>>111
アルバイトじゃないよ
弥次と駆け落ち

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 15:23:24.81 ID:g7UFaTR00.net
ぼっ様、マハーバーラタ戦記おもしろうございました

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 15:49:03.36 ID:0baDaqsE0.net
>>114
その通り。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 15:51:03.21 ID:0baDaqsE0.net
>>24
能、狂言に比べたら下なんだろ。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 15:53:12.13 ID:5i1TpjLL0.net
海老蔵なんて歳食ってから見に行くか?
同じ世代はあんな屑にビタ一円落としたく無いだろ。
そう考えると未来は暗い。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 15:57:02.47 ID:1pK80FHp0.net
>>90
舞台でみなさんに勇気と笑顔を

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 16:06:26.34 ID:8MMFVyxNO.net
>>114
能や狂言とか
歌舞伎以外の伝芸は保護してやらないと死んじゃうからね
世間にパフォーマンスをして生き延びる事が、下手と言うかやらないから

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 16:06:54.83 ID:6MO5YZlz0.net
>>121
なるかな?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 16:13:52.11 ID:yFBrOI6G0.net
眉毛が変過ぎるんだけどなんで誰も指摘してやらんのだ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 16:16:58.36 ID:6HdKzPde0.net
>>105
玉三郎は別格よね
海老蔵の舞台は、若い時に練習サボって遊び倒したツケが出てるから、わざわざ時間もお金も出して観ようとは思わない

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 16:48:29.16 ID:CXqpd5820.net
>>1
歌舞伎はスターが亡くなりまくったからもう終わりやろ
松也なんてイケメンでも上手でもないし女遊びだけいっちょ前で全く人気ない

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 16:54:14.46 ID:wYB1Dgwy0.net
まぁ、歌舞伎なくても困らないし‥

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 16:57:41.41 ID:85qMfe4l0.net
この人気持ち悪いよね
逆効果じゃないの?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 17:04:32.36 ID:0baDaqsE0.net
>>127
今みたいな非常事態時には、歌舞伎だけじゃなくほとんどのエンタメがなくても困らないよね。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 17:11:16.51 ID:d4txXrYi0.net
それよりもその髪型

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 17:35:43.82 ID:mfeVRnbX0.net
野村萬斎の娘狙ってるみたいだけど、あれは気が強そうだ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 00:52:02.84 ID:2PGiGpxe0.net
>>36
海老蔵、幸四郎、猿之助
菊之助、勘九郎、七之助

この辺の中堅世代が還暦超えたら
衰えて集客厳しくなるだろうね

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 06:05:03.72 ID:cdjuihpV0.net
女のことしか考えてない奴

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 10:46:37.95 ID:eJeAr5050.net
世襲止めて、完全実力主義にしてみれば?
ドラマ俳優からの転身も積極的に受け入れてみたり

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 10:47:04.54 ID:KPnMIL9E0.net
老害は 自粛しない奴は殺す派だから

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 10:55:28.54 ID:/1P5B6ba0.net
井村屋あずきバー
これが日本の夏アイス♪

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 11:28:58.83 ID:SGZoFgwb0.net
コロナでワクチン打ってもマスク外す未来はないのかね
ただの風邪に分類されるようには当分ならない?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 11:59:52.04 ID:sVxfC4SZ0.net
>>1
お前ら一生生活保護もらえるんだからいいだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 15:42:16.93 ID:07iMdC7m0.net
今まさに中年女性ファンを増やさないと10年後は客席ガラガラやで

チケット代を安くしたら客層が悪くなって昔からのファンである金持ち婦人が来なくなるしもうどうしようもないな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 15:52:48.53 ID:SGZoFgwb0.net
今のうちに鬼滅の刃歌舞伎をだな
三部作ぐらいにしてしっかりつっくっとけ
海外でも売れるコンテンツだぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 00:46:10.59 ID:vAIgzU000.net
こういう時こそ人間国宝が国からもらったお金を使えよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 06:02:45.67 ID:20wMb8xk0.net
>>126
海老蔵よりずーーっと上手い、というのが歌舞伎オタの大方の見方だけど

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:37:34.48 ID:xY30Hb5r0.net
配信に活路を見出すべき。

カメラ10台ぐらい使って円盤作ったり、配信したりすれば良い。

編集も身内で雇えば安上がりだしな。

コロナ過ぎ去るの待ってたら終るぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:55:02.72 ID:3dcoFg6o0.net
それよりさぼリーマン甘太朗の続編やってくれ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 14:12:14.07 ID:kBatdWTd0.net
>>143
今配信してます

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:38:36.10 ID:Bjxac7Zv0.net
>>136
いや、小島屋のアイスだろ。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:45:53.67 ID:c4HbF/Tt0.net
>>33
厳密にいうと歌舞伎流行らせたのは出雲阿国だから女のもんだよ
それが夜の街で流行ったりしたから女がやることが禁じられた
その女役を男がやってるのが女形

軽視というよりは擁護に近いけど、それをずっと伝統とか世襲していってるのが時代遅れ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:46:57.47 ID:6kK5Cm3Z0.net
川原乞食の病身舞とかなくなっても誰も困らない

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 18:59:24.17 ID:FtFnLaIF0.net
歌舞伎なんかみるなら普通に舞台観てる方が楽しいだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:01:23.44 ID:qmI97AJ60.net
>>105
そのへんと比べられちゃうとな

でも若いやつなら七之助だよ

総レス数 150
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★