2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『シン・エヴァ』興収98.1億円突破、大台100億円目前 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/09(金) 11:51:10.78 ID:CAP_USER9.net
7/9(金) 11:49
オリコン

『シン・エヴァ』興収98.1億円突破、大台100億円目前
『シン・エヴァンゲリオン劇場版』のキービジュアル(C)カラー
 アニメ映画『シン・エヴァンゲリオン劇場版』(3月8日公開)の最新の興行収入が9日に発表され、公開から123日間累計で興行収入98.1億円、観客動員数643万人を突破した。大台となる興収100億円が目前となっている。

 公開初日から興収8億277万4200円、観客動員数53万9623人を記録し、前作『:Q』(2012年公開)初日の興行対比123.8%、観客動員対比121.7%と、大ヒットスタートとなった今作。すでに前作『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』(2012年公開)の最終興収53億円を大きく上回っているほか、庵野秀明総監督が手掛けた『シン・ゴジラ』(2016年公開)の興収82.5億円を突破するなど、すでに庵野監督の作品の中で最高記録更新となっている。

 『新劇場版』シリーズは、テレビシリーズ『新世紀エヴァンゲリオン』に新たな設定とストーリーを加え全4部作として「リビルド」(再構築)したもので、今作は、2007年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』、09年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』、12年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』に続く作品であり、完結編となる。

■『シン・エヴァンゲリオン劇場版』興収の流れ
初日:興行収入8億277万4200円、観客動員数53万9623人
7日間:興行収入33億3842万2400円、観客動員数219万4533人
14日間:興行収入49億3499万6800円、観客動員数322万2873人
21日間:興行収入60億7821万1750円、観客動員数396万1480人
28日間:興行収入68億9861万3200円、観客動員数451万3374人
30日間:興行収入70億円突破
35日間:興行収入74億2624万3700円、観客動員数484万8041人
42日間:興行収入77億9931万4050円、観客動員数508万8007人
49日間:興行収入80億円、観客動員数523万人
59日間:興行収入82億8229万8700円、観客動員数542万3475人
63日間:興行収入83億円、観客動員数546万人
77日間:興行収入85.4億円、観客動員数559万人
84日間:興行収入86.1億円、観客動員数563万人
91日間:興行収入86.7億円、観客動員数567万人
98日間:興行収入89億6530万6780円、観客動員数586万7510人
99日間:興行収入90億円
105日間:興行収入93.2億円、観客動員数611万人
112日間:興行収入95億円、観客動員数626万人
119日間:興行収入97.5億円、観客動員数639.3万人
123日間:興行収入98.1億円、観客動員数643万人

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210709-00000364-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5413437f94d80d087f8102411a8e1adf31f7527d

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:52:12.03 ID:4JQXcSbO0.net
まんが映画大国ニッポン

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:52:34.53 ID:eL5bHcSq0.net
100億はさすがに無理かな
お色気特典をつけたらなんとかいくかも

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:53:13.04 ID:Izk+kpln0.net
100億円目に死ぬワニ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:53:51.12 ID:UTmBlPYc0.net
100ワニも続くかな?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:53:55.23 ID:Qi+nKRSE0.net
でも緊急事態宣言ですから

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:56:24.94 ID:ONe/6FBb0.net
動画サイトで予習して無きゃ絶対に意味不明だったわwww

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:56:31.61 ID:C9Q0rK140.net
四分の一鬼滅

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:57:20.54 ID:24Df95dO0.net
当初の計画では五輪に合わせて公開して海外客も呼び込みたかったんだぜ(これホント)

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:57:55.38 ID:Vk9+FwPy0.net
最終日で超えるとか熱いな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:58:02.28 ID:tunaYY9M0.net
鬼滅の足元にも及ばない
やはり国民から支持されているのは鬼滅

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:58:43.64 ID:OfkGoiX90.net
エヴァなんていつまで引っ張るんだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:59:31.23 ID:jz+EPvkU0.net
改めて思う鬼滅のしゅごさ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:00:09.30 ID:TrCTnAyK0.net
400億も近いな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:00:25.08 ID:RPGsS0bz0.net
パチンコアニメ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:00:57.60 ID:6krpyjcq0.net
100年後も語り継がれるのはプペルなんだよな…

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:03:22.78 ID:nGs6ybYv0.net
「ぱちんこシン・エヴァンゲリオン」がホール導入されてからが本番

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:04:18.75 ID:wPjFHXO20.net
ずいぶん広告打った気がするけど元が取れているのかどうか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:04:19.30 ID:30gYS/tZ0.net
>>16
吉本興業クビになった腐れ芸人乙…(つд`)

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:04:35.19 ID:ibGO5iGL0.net
本当はコナンが100億行くはずだったのに、まさかエヴァとは

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:06:47.92 ID:XAc39KN50.net
近所のシネコンがエヴァだった。
誰が見てんのよ。
キモオタ臭団?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:07:29.86 ID:uuLm1Pmc0.net
ハサウェイの興行記録ショボって思ったけど、逆シャアは超えてるのな
鬼滅で感覚がマヒしてたわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:08:23.23 ID:8uCTHEMQ0.net
>>21
おばさんのほうが臭いよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:08:34.26 ID:zO/oZY1N0.net
あの頃若かったおじさん小母さん
中年以降の世代じゃないのか?
コロナ不安がなかったら私も見に行くのになぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:08:45.36 ID:G6fyXPkr0.net
アニメ映画とほかの映画はランキングも興行収入のことも完全に別にしてほしいんだが
エヴァとかキメツとかファンが何度も繰り返し見てるだけだろ
くだらないんだわ
ちなみにエヴァはみたけど個人的にどうでもいいレベルの作品に落ちぶれてた もともとエヴァ好きだったんだがな昔は

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:09:38.18 ID:IBe51fdD0.net
鬼滅さえなければね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:09:44.45 ID:sCAxBRSV0.net
>>22
まああの時代は特典商法や劇場限定商法なんてなかったから単純比較はナンセンスよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:09:55.00 ID:Z+8Al4P/0.net
100行けば楽々黒字なのかな?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:11:48.01 ID:boBJByK60.net
しょうがねえから2回目行ってやるか…
まだ薄い本あるかな?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:11:52.19 ID:uFAONB9t0.net
LAS

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:12:50.87 ID:uFAONB9t0.net
https://youtu.be/GZfuWMDEJpw
EVANGELION: 3.0+1.01 THRICE UPON A TIME - Official Trailer | Prime Video

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:15:34.79 ID:2fkKFH/x0.net
映画一回チケットの値段が昔と大分変わってきてるから、昔の作品と今の作品で興行収入で単純比較して語るのは間違ってんじゃね

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:15:37.43 ID:tGguMz4h0.net
>>25
「ほかの映画」とは?
じゃあディズニーとかアメコミヒーローも除外でいいよね?
まさかアニメとは別とか言わないよね?

実写ならここ3年で何が好きなんだよ?
なんの映画だったらランキング埋めるのにふさわしいと思うの?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:15:56.57 ID:IVDGAlVp0.net
興行収入ってくらいだから、鑑賞料の値上がり分って反映してるんだよな?
大人1000円だった頃とは倍近く違うぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:17:28.04 ID:+p4YlhPq0.net
Qと連続で公開出来たらもっと行ったんだろうなぁ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:17:44.91 ID:e8Gdzjhz0.net
こりゃー鬼滅超えたな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:18:48.40 ID:g0BFWAu20.net
緊急事態宣言と被ってギリギリの勝負になってんなw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:18:50.29 ID:ByWu7Jh10.net
かなり伸びたんだな
お前ら期待してないフリしてやっぱり見たかったんじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:19:01.84 ID:bPlQ8iVaO.net
Qは超えてるんだなそこはまあ納得
Qはつまらないを飛び越えて詐欺レベルの作品だったからな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:22:47.70 ID:aJRDHW520.net
次は新エヴァンゲリオンですか?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:23:16.13 ID:MMu6N8rR0.net
ぶっちゃけあんま面白くはなかったけど、終わったなぁっていう虚無感はあった

マリとシンジがくっつくとか気持ち悪かったけど

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:23:18.56 ID:S9/PUeFn0.net
>>35
いや非難ごーごーで逆効果だったんじゃね?
さすがに9年も経てばその痛みも忘れるでしょ(笑)

コロナでかえって娯楽が少なくなってて、
単身者中心の祭りみたいな作品はよく伸びてる。
ガンダムですら15億って異例なのがその証拠だと思う

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:24:35.79 ID:1DCES3If0.net
鬼滅越えたわコレ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:24:49.25 ID:iqC7DmpL0.net
凄いな( ̄▽ ̄;)
おもらしが怖くて見に行けないのだが

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:25:44.22 ID:JxWU79AW0.net
今入場特典めちゃ豪華なんやで

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:26:40.97 ID:ONwLCtPv0.net
>>29
この前見てきたけど、付いてくるぞ。
それにネタバ資料も付いてきた。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:27:33.23 ID:x+5wwWTB0.net
おー、すげーじゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:28:05.91 ID:wSC7rNul0.net
なんとか100億にいかせたくない感あるんだけど
なんでだろう
つまらなかったからかな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:30:14.70 ID:SceQaeuo0.net
シン・ドラえもん
シン・クレヨンしんちゃん

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:30:37.53 ID:LNwq6aFj0.net
色々やってんのに全然のびねえな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:30:39.79 ID:X7wYo9cP0.net
おめでとう

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:31:35.16 ID:ONwLCtPv0.net
宇部新川の駅は毎日100人を超える人が聖地巡礼に訪れている。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:33:22.68 ID:mEEBDncK0.net
緊急事態宣言で、さらに客足が遠のくな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:33:46.13 ID:vaEzILcS0.net
刻み過ぎちゃう?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:33:56.50 ID:ZCvU+EuH0.net
俺も昨日2回目観てきたけど良かった。
特典ももらえた。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:34:11.00 ID:dh9xMltr0.net
ロボットパチンコアニメでは快挙
鬼滅なんざ相手にしてないし

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:35:00.95 ID:dHMEzf5j0.net
プペル負けたのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:35:49.67 ID:O9hDw0OX0.net
>>16
このレス見るまで忘れてた

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:36:06.06 ID:y6cZlNhQ0.net
鬼滅越え見えてきたな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:36:36.39 ID:aDm8y2Wf0.net
今年これを超える可能性あるのは、もう100ワニくらいか。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:36:44.90 ID:iNPOBKnk0.net
ランダム特典までやった甲斐があったな
あんな卑怯なものやるのはキモヲタアニメだけだけど

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:36:56.81 ID:0bNImvd60.net
ヴィレがどうしても好きになれない……

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:37:32.96 ID:wJLJofad0.net
旧劇の作品からシンまでずっと右肩上がりで増収だから凄いね
庵野はビジネスの才能もあるってのが素晴らしい

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:38:19.87 ID:gfjWvY3f0.net
特典商法なんかなかった
千と千尋の凄まじさが改めて浮き彫りになるよね
こういう興行成績の話題は

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:38:57.62 ID:zf7/vwQC0.net
必死にいろいろやってまだ100億行かないのか

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:39:04.95 ID:n+pqwvFt0.net
まだやってたんか
特典商法のカードきっても100億届かんか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:42:35.10 ID:VO3zxQAH0.net
>>64 ダウト 千と千尋 にも特典商法あった

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:43:28.62 ID:EjEL59u30.net
映画『ザ・ファブル 殺さない殺し屋』団地パニック体感篇【大ヒット上映中!】
https://youtu.be/Cpq_ybPCIHY



ハリウッド大作公開後も勢い止まらず。週末興行ランキング3週連続 堂々第1位。映画『ザ・ファブル 殺さない殺し屋』
https://nbpress.online/archives/48130


映画『ザ・ファブル 殺さない殺し屋』が公開3週目を迎え、新作としては話題のハリウッド洋画大作『ゴジラvsコング』も公開となったが、『ザ・ファブル 殺さない殺し屋』の勢いも止まらず、週末興行ランキング≪3週連続≫邦画第1位となった。

「スゴイものを見た/20代女性」、「これ人間業なのか?!/30代女性」、「驚きのあまり座席から3cmジャンプした/10代学生」、「アクションはもはやハリウッド級!満足感ハンパない」といったSNSの口コミに加え、
Yahoo!映画レビュー★4.3、映画ランド★4.4など、映画レビューサイトの評価も日を追うごとに高まり、絶賛の声は勢い止まない。
細部までこだわられたアクションシーンは、何度見ても新たな発見があると、追いファブる現象。何度も「ファブる」人々が続出し、SNSではすでに12回ファブった人も出現している。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:43:44.34 ID:TLU6255w0.net
初週の数字が出た頃色んなソース貼って
Q越えも無理だろwってしてた人は
今も叩いているのかな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:45:05.34 ID:TP+zKARh0.net
でもまあ凄いよ 始まってからの年数を考慮してこの興収は
ブーム最盛期にやってたら1000億いってたろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:45:06.59 ID:Xwosithn0.net
あと2週で1億ずつプラスで100億フィニッシュか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:45:07.83 ID:VO3zxQAH0.net
>>64 https://twitter.com/mudamudamudamen/status/1343070595466948610 千と千尋の神隠し 当時のチケット特典
(deleted an unsolicited ad)

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:45:13.52 ID:HcbuC+HQ0.net
アニメ映画って儲かるんだな
なおワニ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:45:20.25 ID:FKs16dca0.net
逃げちゃダメだと言いながら、ただ「アニメ」とすると鬼滅の足下にも及ばないので態々「ロボット」とつけて勝負から逃げた作品

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:45:33.45 ID:MIxS+LsA0.net
2回映画観たこと今までないけど餞別くれてやるか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:46:26.55 ID:y3CyGAXV0.net
こんなに伸びるとは、行って80億くらいと思ってた
素直に凄いと思う
早く円盤欲しい

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:46:41.09 ID:O9hDw0OX0.net
>>61
アイドル系もランダムブロマイドをやる
当然俳優女優ごちゃまぜ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:46:47.86 ID:S9/PUeFn0.net
キモオタロボットアニメが100億いくなんてあり得なかったんやで?
ファーストガンダムの3作目が最高記録やったんやないの?

まぁ時代が変わったわ

カッコいい文化が全然ヒットを生めなくて、韓国にやられてるようじゃな…

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:46:56.83 ID:CeSEkZhD0.net
凄いねまだ公開してたんだ
ボイジャーは最高だったよ鳥肌たった

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:47:19.54 ID:36IaHy8n0.net
結局この前観に行ったけど予想に反してスッキリ終われてたから観て良かったわ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:49:24.29 ID:cwbJ4dBL0.net
西野商法

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:49:35.11 ID:fm9M2m0a0.net
おまえら1.9億ガンバレ!

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:49:59.09 ID:V/ro2Ds/0.net
ここまで来たら何がなんでも100億達成させるだろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:51:46.96 ID:TLU6255w0.net
どうせなら
999999のがネタになるな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:52:09.67 ID:PLypWN3M0.net
>>49
使徒を喰うドラえもんがみたい

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:53:30.20 ID:cg3yUUaJ0.net
新劇場版エヴァの海外の興収一覧

ヱヴァンゲリヲン序
海外興収 約105万ドル (約1.1億円)

ヱヴァンゲリヲン破
海外興収 約87.4万ドル (約9600万円)

ヱヴァンゲリヲンQ
海外興収 約59.7万ドル (約6550万円)

シン・エヴァンゲリオン
劇場未公開
Amazon Primeビデオ独占配信(ただし日本を除く)

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:54:46.61 ID:U2nAkJzB0.net
ゲンドウに洗いざらい全部喋らせたことを高く評価する
その点以外は欠点しかない作品だが唯一の評価点が全ての欠点を覆す程の価値があった

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:56:22.49 ID:cg3yUUaJ0.net
比較用興収一覧

千と千尋の神隠し
海外興収 約1.17億ドル(128億円)

君の名は
海外興収 約1.24億ドル(136億円)

天気の子
海外興収 約0.61億ドル(67億円)

未来のミライ
海外興収 約507万ドル (約5.5億円)


※ boxofficemojo.comより引用

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:00:42.82 ID:cg3yUUaJ0.net
映画『鬼滅の刃 無限列車編』全世界累計来場者数が約4135万人、総興行収入が約517億円を記録
https://s.famitsu.com/news/202105/24221493.html

> 映画『鬼滅の刃 無限列車編』の全世界累計来場者数が約4135万人、総興行収入が約517億円を記録したと発表された。

> 日本での動員数は約2896万人、興行収入は約400億円となっており、海外での来場者は約1239万人、興行収入は約117億円となる。

> 海外でも「鬼滅の刃」の熱は高まり、今日までにアメリカ、台湾、香港、オーストラリア、中南米など(公開している国と地域詳細は下記参照)45の国と地域で上映が行われ、日本を含めた全世界での累計来場者数は約4135万人、総興行収入は約517億円を記録しております。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:01:32.70 ID:SYStLWtc0.net
へぇ…結構稼いでんだな
こんなにいくとは思わなかった

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:03:38.70 ID:c7AZUUHL0.net
>>3
シンジのクパァとかな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:03:49.39 ID:UenTqVLa0.net
>>1
ギリギリ100億届かなそう

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:08:13.93 ID:0inEektv0.net
最初から最後まで全く面白くなかった
途中からずっと進撃の巨人の最終回の事考えてた

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:09:05.53 ID:+je2bZTw0.net
おまえらなんだかんだ言っても観に行ってるじゃねぇか

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:10:36.45 ID:MUnzYNMY0.net
>>94
アンチが1番エヴァに詳しい

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:12:16.96 ID:CeSEkZhD0.net
前回庵野監督が登壇した日に観に行ったけど楽しかったわ映画と合わせて4時間近くいたのか
また11日にLVやるみたいね

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:12:21.21 ID:a+nC4TFr0.net
クソ映画に特典山盛り積んで100億

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:13:20.73 ID:VHcAcF7M0.net
まあ俺も数年ぶりに映画館へ行ったくらいだし。でも福利厚生の800円チケットじゃなきゃ行ってない。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:13:21.33 ID:oBpCGkQ40.net
これの信者は余裕で100憶超えた天気の子を大爆死扱いしてたのにね

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:17:54.28 ID:3hNvVpaT0.net
凄いじゃん
鬼滅は別格だから実質トップだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:21:08.20 ID:vYX9jfaq0.net
何とか届くかな?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:22:33.18 ID:KzBH+cwb0.net
4ヶ月もダラダラやってんのか

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:26:00.00 ID:jhajAeI/0.net
結局海外公開しないのか?
なんでだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:26:34.76 ID:OjFrnFvY0.net
>>99
内容がイマイチだったのはアンチの勢いつけたな

新海さんは次が正念場
作風から言っても、一発屋の可能性をどう回避できるかだね

エヴァは続編商売やってる逃げてるが、
細田、新海はさらの新作期待されてる分ハードル高いわな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:29:54.86 ID:fm9M2m0a0.net
>>86
マジかw

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:30:32.26 ID:MUnzYNMY0.net
>>104
続きもので興行収入上げていくのが一番難しい

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:31:36.65 ID:jYEn0FJO0.net
ほんと「下馬評」って当てにならんよな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:38:58.22 ID:LNzbQ0kg0.net
岡田斗司夫が200億は間違いないって言ってたな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:39:09.37 ID:LzQFk9ci0.net
>>3
次回予告付ければ行くだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:41:22.79 ID:OjFrnFvY0.net
>>106
毎回スクラップ&ビルドする方が遥かに難しいに決まってんだろ?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:42:06.56 ID:9W6Bl7XX0.net
>>108
その人は真性のアンチだからな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:44:33.08 ID:rmtW+AMQ0.net
80億くらいで終わりそうだったのに特典ブースト凄いな
やっぱり間口が狭い作品だよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:44:48.19 ID:y3CyGAXV0.net
>>94
今作だけは観に行けてないのよ
Q以外は2回は観に行ったんだけどなぁ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:45:39.87 ID:dn3D/79H0.net
>>69
100億予想大ハズレしてすいません
って前言撤回した人は今どんな心境なんだろうなw

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:47:01.07 ID:sBp6KtDy0.net
特典ドーピングはいつだっけ?
もうこうなったら特典第三弾行けよ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:48:23.80 ID:NXF2HHfX0.net
凄いんだろうが完結でこれなのか
時間かけ過ぎたのかね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:48:57.87 ID:blJMHn9a0.net
80億ぐらいで終わると思ったら健闘してるなぁ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:53:57.58 ID:cozuM0um0.net
>>111
というかなんでアンチになって無いんだよと思う

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:54:20.89 ID:9W6Bl7XX0.net
>>69
俺も50億は確実で前作は越えるだろうな
くらいの読みだったからごめんなさい

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:55:29.50 ID:92GflnDC0.net
まだ公開中だったんだ
早くBlu-ray出して欲しい

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:56:02.04 ID:gck/NL6H0.net
映像作品としてはハサウェイの方が100倍面白い

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:57:05.62 ID:9W6Bl7XX0.net
>>118
面従腹背
評論で食ってるんだから、明確に立場を決めない方がいい。
エヴァに関しては、理性が壊れるから誉め殺ししてんでしょ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:58:19.10 ID:lOE8OSZR0.net
鬼が異常なだけでみんなの感覚が麻痺してるけど100億円って相当凄いよね。
しかも期間はまだ4ヶ月くらい?
庵野もまだ若いしこれからも注目だね!いいね!

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:00:20.09 ID:/Pg7dXea0.net
彼女作れって結末は受け入れない

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:01:10.51 ID:RvBFVu/S0.net
100億を前にアキレスと亀の状態

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:02:15.65 ID:U589y8os0.net
>>123
ガチオタコンテンツが
初めて100億超えた瞬間やで?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:04:04.13 ID:gck/NL6H0.net
鈴木敏夫やら使って全国の東映東宝両方の映画館占拠して最終作と謳って馬鹿みたいにコラボ広告宣伝しまくったからな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:04:26.20 ID:oh16G6gt0.net
こないだようやく見に行った
平日でもまあまあ人がいた
ボイジャーが流れるの知らなかったから不意打ちでうるっときたけど、本物の声じゃなかったから涙は出なかった

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:06:51.74 ID:VHcAcF7M0.net
>>123
還暦だぜ… 宮崎駿が千と千尋だしたのも同じく60歳。年齢的にこれ以上のものはもう無理だろう。
シン・ゴジラみたく趣味分野で好きにやってけばいいんじゃないかな。風立ちぬみたいに。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:10:28.34 ID:NAZzfQPf0.net
コナンが前作割したのに凄いな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:13:24.95 ID:MUnzYNMY0.net
>>110
続き物で興行収入を右肩上がりで上げ続けるほうが難しいと言っている
日本語は読んで

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:16:07.88 ID:CeSEkZhD0.net
>>128
俺も不意打ち
全身鳥肌だったわ

https://youtu.be/J-jGXU9GeRU

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:18:57.38 ID:Ozrme7pT0.net
鬼滅コロナ禍で異常だな…

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:19:15.04 ID:KgjvRWXw0.net
>>131
だから難しくない

おまえなんか創作したことある?

例を挙げると、アニメでもなんでも模写とかやった経験あるかな?
それはけっこう上手くいったりする。
じゃ次にそのキャラを自分なりに新しいポーズ付けたり表情作るようなイラストを描こうとするとだな、
それは全く難しさのハードルが違うんだわ。
一からキャラ作るのなんて、頭グルグルやっても思い付かないよ。

おまえは一行で言い切ったけど、
その断言の内訳をちゃんと
文章で日本語で5ch基準の長文で説明できるかな?できないよね?
おまえバカだもんね?
アニメとか見てるだけのジュブナイルだもんね?
NGしとくから、弁解できるならID変えて弁解しなさい。
俺も変えるけどなww

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:23:47.72 ID:ffw2Nn9i0.net
シンジは悪役プロレスラー

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:26:06.42 ID:skY5nAHd0.net
あと2億か
突破してほしいね

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:26:18.06 ID:CeSEkZhD0.net
ユーミンのオリジナルアルバム「ボイジャー」に今回の楽曲のボイジャーは収録されてないってのはもはや有名なトリビアだねw

しかしこれで宮崎駿作品に3曲提供したユーミンと庵野秀明監督とがコラボしたことになるんだな
舎弟関係が強固になっていく様で微笑ましい

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:30:24.72 ID:ewmFGNJQ0.net
だって後から後から限定特典付けて何度も劇場に足を運ばせてるんだろ?
AKB商法みたいに姑息なんだよ。
バカバカしい

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:31:54.43 ID:ewmFGNJQ0.net
グッズで釣らない、本編の実力での集客はやはり千と千尋が歴代最高じゃねーの?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:33:20.97 ID:MUnzYNMY0.net
>>134
「興行収入」の話してるんだけど
日本語はわかるの?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:33:22.16 ID:pp9hFFIr0.net
>>139
オタクコンテンツがここまでいったことが画期的なんだよ

ジブリは同じジャンルを継ぐものがいない
失われた遺産だな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:34:10.90 ID:MUnzYNMY0.net
>>138
ハサウェイの5週連続ランダム特典批判?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:36:36.24 ID:MUnzYNMY0.net
>>139
その代わり広告代理店とテレビ局による大量宣伝と協賛企業による前売り買いがあるけどね

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:37:31.69 ID:PLypWN3M0.net
>>111
岡田ってアンチか?
ジブリ好きなのはわかるけど宮崎にも結構辛口だったような

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:38:03.74 ID:OnYDk5wR0.net
ID変えてこいよ〜笑
見えないにょぉ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:38:04.02 ID:eqL8z5kS0.net
>>40
庵野は抜けたが寄生してたスタッフが作るかも

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:38:11.21 ID:MUnzYNMY0.net
>>134
なんでID変えてるの?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:47:20.44 ID:hlVLTGZF0.net
あの手この手を尽くしてもまだ届いてなかったのか

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:47:47.42 ID:cozuM0um0.net
>>122
飯の為にそうなってるだけで
経緯考えたらアンチになるのが普通だと思うわ…

>>139
鬼滅認められない悲しい人

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:51:03.73 ID:67oeMBRI0.net
凄かったよこの作品
観ながら何回も泣かされた
全部綺麗に回収したし
シンエヴァまでが庵野のシナリオだったんだな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:51:14.09 ID:gmdbBApx0.net
>>1
コレが百億いくのか
https://youtu.be/-H48GPv4BZI

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:55:26.63 ID:TOWZj/sZ0.net
あと2億弱だが厳しいの?
なんかもうすぐDVDだかが出るって聞いたが

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:56:03.63 ID:RCoGrue00.net
>>137
クィーンのSheer Heart Attack

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:57:01.21 ID:FeJgLyFg0.net
良かったね
関係者も一安心してるだろう

ガンダムの「閃光のハサウェイ」は劇場で入場者に映画のDVDを売ってるみたいだな
映画興行収益は伸びないがこういう売り方もあるんだなと思った
ガンダムはガンプラなんかのホビー商品売上がかなり大きいんだよね

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:00:36.01 ID:h77vKGap0.net
100億を軽く超えちゃう作品を作れる新海さんってやっぱ凄いんやね

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:04:47.69 ID:CRByiHFO0.net
結末が違うバージョンを作ろう

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:04:59.36 ID:j0hYobCf0.net
まだやってたのか

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:06:54.21 ID:hiU5R2O90.net
もう手は撃ち尽くしたし駆け込み重要しか伸びる要因ないから100億は厳しいかも

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:15:44.90 ID:bCdYwtp40.net
>>158
日曜の舞台挨拶中継でいかなかったらもう無理だろうね

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:16:03.29 ID:mR20pHHV0.net
>>41
そういうネタバレやめろクソ野郎

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:18:37.04 ID:bCdYwtp40.net
公開4ヶ月でネタバレ云々言う方がおかしい

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:18:55.98 ID:j/fvYSuO0.net
オタクが一人で二回も三回も見に行く利益に価値あるの?
AKBのCD売り上げ枚数みたいなものでしょ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:21:27.45 ID:jnPD67gS0.net
ワニ公開だから100億難しいかも

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:22:08.94 ID:bCdYwtp40.net
映画なんか良くも悪くもリピーター頼りだろ
同じCD何枚も買うのとはわけが違う

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:25:19.29 ID:Ozrme7pT0.net
更新された世界にゲンドウやユイがいてもいいと思うんだよな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:33:11.62 ID:J7y0S2ii0.net
ギリ届かないぐらいか

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:39:38.26 ID:TVKq0m/H0.net
>>162
鬼滅みたいな社会現象を
毎年毎年起こせるとでも?

リピーターゼロなコンテンツが良作出せてるという根拠は?
売れてないリピーターゼロの作品だけどすげぇ良かった!なんて例がたくさんあるのかな?

例えばここ3年で見た邦画実写のなかから、
リピートする人はゼロだろうけど、自分の中では100億円!
って作品挙げてよ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:56:02.57 ID:hlVLTGZF0.net
>>154
とっくにユニコーンからやってるわけで

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:57:56.43 ID:ixF4dlu20.net
>>151
何これ?
ワロタww

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:10:25.24 ID:AJ55UleOO.net
新オマケ作戦

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:32:52.52 ID:Qa6nYZDB0.net
>>41
ド信者以外は皆面白くはなかったっていう感想だよな
皆よくここまで付き合って見たと思うわ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:34:09.23 ID:X3mZE/Qo0.net
>>156
その旧劇と別の結末が今回の映画じゃないの?

旧劇も、あれはあれで完結しているぞ、ラストが酷すぎるだけでw

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:37:45.38 ID:wKJZ54700.net
>>171
だって最後は低レベルの親子喧嘩でしたなんてオチだもの

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:41:00.92 ID:dBNMlmbd0.net
>>139
まあ、日テレ内にジブリ部隊おるからな
最近は規模縮小したらしいが

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:46:22.72 ID:uQQ7OGS10.net
Qの出来とシンの出来が良ければ150〜200は行ったかもな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:57:52.28 ID:N0nZc3QU0.net
>>174
今回、日テレほとんど存在感なかったぞ?
各民放とNHKの方が協力的に見えたくらい

まだ日テレコンテンツなんか?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:29:15.42 ID:ko5tCZrE0.net
>>144
庵野にガイナックスを追い出されたんだぞ
まあ仕事してない方が悪いんだけど

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:32:30.13 ID:IJ/BP5Y40.net
どんだけ100億に拘ってるのか

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:48:50.20 ID:7qSbHQob0.net
エヴァはドル箱だな
また次もヒットするだろうね

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:03:20.04 ID:tTx7fjqF0.net
11日にライブビューイング2回やるからここでかなり100億に迫るだろうな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:19:23.16 ID:WqjljmcN0.net
キツめのオメコが400なんて化け物過ぎたから
結局100乗せてもああそう、としかならんわなw

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:25:00.19 ID:YKJb4/xd0.net
宣伝死だなw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:26:25.05 ID:WqjljmcN0.net
>>168
そうそう、ガンプラとDVD転売で映画代+交通費くらいになった。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:27:02.50 ID:i1kuTKhC0.net
ピークは破で胸躍らせてQ観に行った観客に冷水浴びせたからな
そっからクールダウンしてまぁ大健闘でしょ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:29:31.68 ID:8aPTxiRu0.net
なんとか100にのせたいんだな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:33:04.06 ID:bCdYwtp40.net
>>184
ぶっちゃけQと同等、もしくはそれより下がると思ってた

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:33:40.17 ID:hlVLTGZF0.net
終演とか煽っといて100届かなかったら「惜しむ声に応えて!」とか理由つけて延ばすんじゃね

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:35:10.25 ID:bCdYwtp40.net
>>187
いざとなったらリバイバル上映で足せばいいからな
大正義宮崎先生も使った手だ
文句はいえまい

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:48:47.70 ID:tTx7fjqF0.net
100億への執念が並々ならぬものがあるから
確か23日だか22日でほぼ終映なんだろ
期間内にありとあらゆる手を使ってくるはず

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 20:05:06.46 ID:pyHBDO/g0.net
100行くかは微妙だけどこれでも鬼滅のUFOより儲かるってのがすごいな
もう製作委員会方式って時代に合わないんじゃないかな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 20:12:09.76 ID:EN75/9ji0.net
見せしめが怖い

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 20:31:56.11 ID:CmGHJPrC0.net
誰がこんなの見に行ってんだろ
ジジイのキモヲタ?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 21:02:46.42 ID:yKznp5950.net
>>192
若いエリート層がな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 21:09:05.51 ID:/xdB8nzB0.net
>>151
やっぱりTV版て面白れえなあ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 21:42:13.60 ID:wPLge7Xy0.net
日本であまぷらでさっさとやれ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 22:32:38.40 ID:h6RcORJO0.net
なんで7月の半端な時期で終わらせる必要があるんだ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 00:01:03.42 ID:srh71AJG0.net
観客をワニと肉子にわけてくれ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 06:40:44.55 ID:ijPJiOqJ0.net
アスカはシンジ想ってのボッチエンド

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:47:22.40 ID:n5p2Pi2C0.net
>>28
単なる記録
コンテンツとしてハクをつけたい

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:54:02.07 ID:TyitsiOa0.net
>>196
コロナで上映伸びてた映画が詰まってる

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 13:29:49.91 ID:aMIRmjJE0.net
アスカって使徒になって消滅エンドじゃないの?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 14:50:14.63 ID:w/a108YK0.net
ハサウェイに完全に話題持ってかれたよな
ネットでもハサウェイ激賞状態

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 14:50:51.17 ID:TyitsiOa0.net
>>202
あっち15億だけどな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 14:59:30.51 ID:BokSJIPG0.net
>>134
二人の論点がちょっとズレてるのに気付いてないだけに思えるけどな。

>>106 は『続き物で右肩上がりは難しい』と言ってる。
これは事実だと思う。
特に前作を見なくても分かるようなナンバーものならともかく、エヴァの様な続き物は例えば序破飛ばしてQから観るってのは無いからこうも右肩上がりは珍しい。
まぁ、これは過去の話で最近はサブスクで観た人が新作を見に行ってるからなんだろうと思ってるけど。

>>110 が言ってるのは新作の方が作るのは難しいし、連続物の様に前作を観た固定ファンを呼び込めないゼロからになるから『ヒットさせるのが難しい』と言う話をしてるように思えるな。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 15:01:00.95 ID:w0tEQyhO0.net
ほんとこのペースだと100億目前にして終映になりそうなんだよなあ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 15:06:29.75 ID:pde0p3Gd0.net
>>204
1日前のレスに対して横からイミフのどや顔
本人なの?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 15:07:52.46 ID:pde0p3Gd0.net
>>204
1日考えたん?
読んでないけどさ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 16:05:18.15 ID:TfAFZVoA0.net
これをアニメ化して
https://i.imgur.com/EF7GjPX.jpg
https://i.imgur.com/xiRmXw9.jpg
https://i.imgur.com/FsOSyPD.jpg
https://i.imgur.com/OfUi00r.jpg

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 17:47:30.93 ID:UdsEJmnP0.net
海外ではガンダムの勝ちだからな

機動戦士ガンダムNT
https://www.boxofficemojo.com/title/tt9497146/
海外興収 約151万ドル (約1億6600万)

ヱヴァンゲリヲンQ
https://www.boxofficemojo.com/title/tt0860907/
海外興収 約59.7万ドル (約6550万円)

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 17:51:09.71 ID:n+GJlO+H0.net
>>202
閃ハサはある意味ガノタ老人最後の祭だからな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 17:52:40.00 ID:Io8F+kQN0.net
>>202
バカの自覚ってある?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 17:56:35.89 ID:twkT7aha0.net
何で一位と威張ればいいんだ?
テレビアニメ枠だと鬼滅に勝てないし

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 17:59:31.47 ID:TyitsiOa0.net
>>212
今年の映画ランキング1位(今の所)

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 18:02:27.11 ID:UdsEJmnP0.net
>>213
今年の興行でも鬼滅に負けてるんだが>>89
鬼滅が2年連続一位

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 18:06:20.64 ID:TyitsiOa0.net
>>214
外国の興行成績入れてどうすんだよバカ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 18:52:03.34 ID:cl7GOKpG0.net
>>6
w
https://i.imgur.com/9SDd0gL.jpg
https://i.imgur.com/sPbGdzn.jpg
>>1

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:34:46.57 ID:EYTCVU340.net
>>214
マジレスするが年跨いでヒットしたのって今年度分は別カウントするのかねぇ?
鬼滅とエヴァ無かったら映画業界ヤバかったんじゃね?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:42:48.93 ID:K/4kS/pE0.net
もうハサウェイハサウェイだからな
ガンダムが本気出したらぶっ飛ばされた

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:23:56.23 ID:uTUUjC0Y0.net
100億にめっちゃ拘ってるよなエヴァ
届かないとなんか不味い今年でもあるのかってくらい必死

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:41:40.80 ID:23o8nMAC0.net
融資の金利が変わるとか(ないな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 00:36:31.41 ID:GPx+7+RD0.net
ハサウェイとか富野原作の宇宙世紀ってだけで大幅補正かかって謎の過大評価されてる凡作やんけ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 01:37:32.76 ID:sXXgj4NV0.net
逆襲のシャアなんて
アムロ以外全員キチガイだしな

ロボットアニメをキチガイのものにしちゃった罪は大きいわ

もうガンダムって付けばなんでも許す信者の集会ってだけだよハサウェイなんて

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 02:00:28.24 ID:HzT1D+960.net
特典に釣られて何度も見に行くエヴァおじの方がマヌケでは?
アニメキャラに欲上してるキモオタよりはマシだわ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 02:14:13.03 ID:JSU9AGHy0.net
ちなみに新エヴァは好きじゃないし見にも行かないけど、
逆シャアの時点でガンダム捨てられなかったこどおじには吐き気しかないわ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 02:18:21.43 ID:zWeXwMdR0.net
エヴァはキモいながらも受け入れられ新しいオタク文化を作ったが、
ガンダムは、いい歳したおっさんが、ガンダム好き!
なんて知られたら確実にキモがられるぞ?
これは真面目にほんと

エヴァならいいって話じゃなくて
ガンダムはダメ、絶対にダメ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 02:25:24.64 ID:8GlCy4Su0.net
ガンダムは、
アニメはおもちゃ(プラモ)売るための販促材料でしかないからな。
だから駄作しかない。
作品として評価できん。
ハサウェイが当たったっても15億。
おもちゃこどおじは、
「プラモは世界で売れてるからー」
…キモッ

絵にハァハァするのも確かにキモいけど、
女からすると、おもちゃのロボットに夢中のおっさんのが、
異次元でキモいんだぞ?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 02:44:21.05 ID:bv+Yzlkt0.net
100億間近なのにここまで褒める意見の少ない作品も珍しいな
褒めてるのも作品内容ではなく売上しか語られてないのも含めて異質だわ
庵野作品でもシンゴジラは内容も語られてた気がするんだが

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 04:37:59.00 ID:YXXF/Jqz0.net
便所の落書きで褒めるやつなんて少ない
たいていネガティブなもんだよ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 07:15:10.83 ID:phD1VAV90.net
スレも案外伸びなかったのがねえ
昔はエヴァオタを隔離する為にエヴァ板まで出来たものだが

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 08:19:25.44 ID:JGF9mrbL0.net
君の名は。のときもアンチスゴかったぞ

エヴァだけじゃなくて、各方面の熱心なオタは芸スポからは消えてるよ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 08:22:42.19 ID:wWCLKk/v0.net
こっからは信仰心が試されるよね
信者の皆さん頑張れ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 09:29:39.22 ID:jIaT/xyD0.net
ガンダムの信仰心は15
エヴァの信仰心は98

エヴァの勝ち

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 10:16:26.42 ID:76IVGppo0.net
ガンダム950億だから鬼滅ですら雑魚だな
エヴァの興行は種に殺される
中国で200億i以上行くから

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:10:13.96 ID:EKARHYIR0.net
世界が幼稚コンテンツで溢れてるってこと
おもちゃの総売上を誇るおじさんは世の中のなんの役にも立ってないのに

作ってる人は偉いよ
幼稚な大人を騙すのが上手だわ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:12:44.87 ID:EKARHYIR0.net
ガンダムの950がなんの数字
わからんけど
40年間の映画の興収のみだよな?

だとすると一回の映画で半分近く稼いだ鬼滅からすると雑魚過ぎね?
40年だろ?40年
まさかプラモの売上含めてねーよな?
世界興収?ぷっ
40年間の?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:37:22.76 ID:9gW6ftcw0.net
昔の2ちゃんのオタクは、
同じ作品のオタ同士で罵り合ってたもんだが、
(だから隔離された)
今は新しいコンテンツが出てくると貶すことしかできない
みみっちい老害(40代?)しかいなくなったな…

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:25:08.68 ID:X1ZP/l2u0.net
>>235
今のガンダムは完全にプラモ売るためのプロモーションアニメで
ファースト当時にガンダムファンが馬鹿にしてた
「超合金売るためのアニメ」と変わらない存在になっちゃってんだよな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:48:48.67 ID:iZk5c9EY0.net
ブラックウィドウが意外なほど駄作だったので、まだいけるかもよ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:06:36.42 ID:2YIFrDwP0.net
>>60
いやあ、無理だろう。ワニには荷が重いよ。

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:28:11.73 ID:IZN07qsJ0.net
>>239
ワニ1日500万くらいだから2000日もあれば余裕で超える

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:03:04.38 ID:fNupSlM/0.net
100億突破したぞ!
じきにニュースになるだろう

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:25:16.22 ID:I3jiBr7+0.net
>>202
ハサウェイはなんかキャラデザが変。
主要人物全員が、何とも言えない違和感を覚える変な顔。
しかも無駄に癖のある変な台詞回し。

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:30:43.48 ID:ZMfeP30M0.net
興行収入に拘るなら破みたな路線で行くべきだったんじゃないかと。
Qや旧劇場版のような不評だった路線で作っておきながらその一方で特典やエロで釣って
観客増やそうとしてるしやってることがよく分からないわ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 00:09:55.66 ID:3JRQXBRQ0.net
>>241
マジか
舞台挨拶ライブビューイングで稼いだな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:23:57.10 ID:xDQrhkkl0.net
>>4
100億円目はワニがいただく

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:27:25.82 ID:mpGTBtSY0.net
すげえな
エヴァ信者パワーっぱねえ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:36:18.13 ID:pKTaJjct0.net
ハサウェイなんかエヴァ序や破よりも遥かに多いscr数で20億微妙なレベルだからなw

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:37:50.21 ID:cCdH2EG+0.net
Twitterでのエヴァ100億の尋常じゃない盛り上がり方見ると>>227みたいな煽りが本当に虚しく感じる

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:42:47.10 ID:uHOqA3m00.net
鬼滅の400億には中身がないってあんなに煽ったのに
シンエヴァの100億には中身があるなんて
ほんと都合がいいよね

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:42:51.13 ID:8ks8lOUC0.net
意訳「100億突破のためにオタクども協力しろ!!!リピートしろ!!!!」

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:52:21.03 ID:7Sui6Utg0.net
>>227
そういう映画ではないから
見たこと、特典をもらうことに意義がある

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:23:47.94 ID:g/98YgkQ0.net
普通に王道で作ったら、150億行っただろうにね

あの作品で98億伸びただけでもすごいよ
Qと売り上げトントンか、ちょっと下がるぐらいかと思ってた
それくらいQが総スカンだったし

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 20:47:17.29 ID:Yags4ubp0.net
>>1 252名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 19:23:47.94ID:g/98YgkQ0

www
えらくドヤ顔で語ってるが
その王道って何?w
ID:g/98YgkQ0 w

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 08:41:17.13 ID:6IOUOmok0.net
Twitterって案外狭い世界だからねえ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 08:43:04.93 ID:6IOUOmok0.net
最後は100億って称号に拘りまくった作品だったな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 09:31:45.04 ID:IUAVzWgs0.net
ガンダムじゃ絶対行かないからな

総レス数 256
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★