2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】清原和博“ベスト・ファーザー賞”に大ブーイング「一番もらっちゃダメな人」 賞の“選考基準”に疑問の声 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/06/16(水) 01:35:21.20 ID:CAP_USER9.net
清原和博“ベスト・ファーザー賞”に大ブーイング「一番もらっちゃダメな人」


元プロ野球選手の清原和博が6月14日、『第14回ベスト・ファーザー賞in関西』のスポーツ部門特別賞を受賞。
しかしこれに対し、ネット上では疑問の声が相次いでいる。

同賞は関西にゆかりがあり、明るく楽しい家庭づくりやユニークな子育てをしているお父さんに贈られるもので、今年は学術部門や政治部門など6部門から1人ずつ計6人が受賞。


清原の受賞理由は「挫折の中でも2人の息子に向き合い再起を果たそうと前向きに生きている」ことだという。
スポーツ部門では、過去にセレッソ大阪代表取締役社長・森島寛晃や元サッカー日本代表の永島昭浩などが受賞している。

清原は受賞に先立ち、大阪・岸和田に立ち寄り実父に受賞を報告。
「父からは『何でや? おまえが何でもらうねん』とそれだけ言われました。でも本当にうれしいです。これからも頑張りたいと思います」とコメントした。


ベストファーザー賞の“選考基準”に疑問の声

また、清原は15日に自身のツイッターを更新。《今日、父と母のお墓参りに行ってきた。その夜、大阪にて関西ベストファーザー賞を頂いた。選考理由は挫折した自分に激励を込めてとの事、一番悪い父親が…。感謝しか出て来ない。大阪岸和田に生まれて本当に良かった! 23時08分品川駅に着き帰りのタクシーの中から東京の空を見たらため息が出た》と受賞を喜んだ。


清原は薬物依存の症状が原因で、現在も体調不良が続いているが、まさかのベストファーザー賞は本人にとっても嬉しいサプライズになったことだろう。
しかしそんな清原に対して、ネット上では

《誰にとってのベストファーザーなのでしょうか。子どもからみたら、見習うべき父親ではないと思います》
《実際に子育てしてるのは元奥さんのほうでしょ。どこがベストなのかきちんと説明してほしい》
《清原もよく恥ずかしげもなく受けるよな。普通は辞退するだろ。ただ話題を集めたいだけの賞でしょうね》
《一番もらっちゃダメな人。まだ世間は清原のことを許していませんよ》
《刺青入れて、クスリやって、逮捕歴がある人がベストファーザー? 選んだ人の理由が全くわからない》

などと、厳しい声が殺到している。


受賞した以上、清原には薬物依存を完全に克服し、立派なお父さんになってもらいたいところだが…。


https://myjitsu.jp/archives/287132

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:36:17.20 ID:9XFUH+dL0.net
宝くじあたる

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:36:47.03 ID:IE3YDta00.net
離婚したのに

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:37:16.88 ID:ZJwf8puU0.net
《刺青入れて、クスリやって、逮捕歴がある人がベストファーザー? 選んだ人の理由が全くわからない》

正論すぎて草

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:37:44.21 ID:zA9XFtgM0.net
ベストファーザーin関西
2016年受賞者 中川礼二
2017年受賞者 藤本敏史
2018年受賞者 遠藤章造

離婚して親権渡さなきゃ貰えない賞だな。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:38:42.06 ID:oxE+yXci0.net
賞自体の注目度を上げさせるための話題作りだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:38:57.46 ID:7SMKKwq70.net
どこがベストファーザーなの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:39:03.69 ID:+pMclg1i0.net
>>1 賞罰の関連含め企業も結構な数のナリスマシや帰化や極左が支配してるの諸解り。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:39:18.31 ID:cNRLyJNR0.net
シャブで捕まった朝鮮人がベストって誰が決めたのよ?
あまりにもニンニク臭くないか?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:39:25.80 ID:7SMKKwq70.net
てか断らなかったの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:40:05.47 ID:xwenO5KO0.net
これってシャブで再逮捕のネタ振りでしょ?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:42:27.64 ID:ajkapem+0.net
誰が選んだんだ?反社か?電通か?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:42:45.99 ID:6Lch77GC0.net
そもそも親権ないやつがベストファーザーとか意味不明だろw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:43:23.23 ID:Ur90VDIm0.net
キッチンマザーみたいな感じ?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:43:28.75 ID:w3M6W8ZE0.net
選考したやつにバカな野球ファンいたんだろうね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:43:30.43 ID:VfB7ZedX0.net
選考したのは、薬満つる、か

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:45:43.58 ID:9ofp1atZ0.net
本当に頭がおかしい
狂ってるとしか言いようがない

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:46:00.38 ID:E+wuDqMR0.net
来年は東出あたりかな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:46:58.60 ID:9ofp1atZ0.net
波乱万丈に生きた方が人の印象に残るとかみたいな糞みたいな考え方
健康でなにもない方が良い人生

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:47:11.73 ID:4j8yQBuk0.net
覚醒剤を子供の前で打ってたことが評価されました

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:47:30.42 ID:d8AF4Ku00.net
疑問の声までが作戦だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:47:41.21 ID:z63QvUrA0.net
また清原も馬鹿だから得意げになって受賞しちゃうっていうね
こんな意味不明なろくでもない賞辞退するべきなのに

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:48:01.69 ID:C5iJzAkc0.net
引くわ普通に。どうなってんだ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:48:13.11 ID:DdR48yrM0.net
結局出たがりなんだよなこの人

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:48:20.58 ID:qzjLNN+X0.net
>>1
フラグ以外の何物でもないやろ。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:48:45.29 ID:4j8yQBuk0.net
覚醒剤を売って子供に暴力を振るってた時代が懐かしいね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:49:09.36 ID:G5y2aThr0.net
朝鮮人が選考してるんだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:49:35.41 ID:4j8yQBuk0.net
清原に覚醒剤代を渡すのが目的ですよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:50:15.34 ID:jcI5bpdp0.net
平沼にジャンピングニーパット

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:50:18.73 ID:BWOofoq60.net
こんなプレッシャーかけるなんて酷いな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:51:41.89 ID:+OQSzR0T0.net
気持ちを入れ替えられたのだな。
その証明に地震被災地や老後施設や、本当に
金銭的に苦しんでおられる方々に援助ですね。
「そんな事はできひんわ。」
だと一般民にも復帰出来ないですわ。
しかし何でクソ薬でベストをもらえるのだろうな。
評価基準がその程度だ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:52:27.33 ID:xaFtTJ2Y0.net
真面目に生きてるのが馬鹿馬鹿しくなってくるな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:52:42.46 ID:qY19SReu0.net
そういう賞だってことでしょ
もういい加減目覚めましょうよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:52:44.52 ID:+5GPECG70.net
こんなの自分は貰う立場にないって断るべきだろ。恥ずかしくないのか。選考理由も家族のことを想っているとか訳分からん。子供らがどう思ってるかを聞いたのかよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:53:50.93 ID:iv4qSfC90.net
こういうベスト〇〇系の選考基準が適当だろ
テレビで一回も眼鏡かけてるの見たことないようなタレントがベストメガネ賞受賞とかしてるくらいだし

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:54:52.63 ID:+OQSzR0T0.net
受賞の意味が解らぬ。
クスリをやればいい父になれるのかな?
判定をしている人間はどれだけ非常識なのだろうな。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:54:54.90 ID:P3IHEM2g0.net
いや、よほどのアホでもこれは辞退するよ
辞退しないような奴だからシャブ漬けになったともいえる

また、彼を選定した連中もかなりきている
きめている

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:55:46.33 ID:Kdcjih+Z0.net
ワロタ

ヌルヌルだよ
また、汚い手を使ったな、こいつ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:56:22.32 ID:BHszCSNA0.net
日本しねが流行語に選ばれたりする国ですから

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:56:29.20 ID:d7O+hB1W0.net
こうなったら、国民栄誉賞も夢では無い!

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:57:28.18 ID:4j8yQBuk0.net
歴代犯罪者や不倫しまくる糞が受賞するベストファーザーin関西
2016年受賞者 中川礼二(暴行事件 離婚)
2017年受賞者 藤本敏史(脅迫事件 離婚)
2018年受賞者 遠藤章造(不倫しまくり 離婚)
2021年受賞者 清原(覚醒剤に50億使った 離婚)

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:58:05.64 ID:33/eI8Kx0.net
意味無いつーか存在がマイナスな賞だな
かけた時間と金がマイナス、関係者達が世間に死んでわびても足り無い事案、マイナス

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:58:23.02 ID:+OQSzR0T0.net
クスリを一回すらやれば社会的に抹消される。
それを一般に広めないとならない。
君ごときが復活すると、「クスリ一回でも」
復帰できると「一般人が勘違いしてしまうのだよ」。
君よ。永遠に表舞台から去れ。
君に大和魂があるのならばな。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:58:40.66 ID:qEGvzFNs0.net
話題性しか考えてないんだから
清原も迷惑だろうに

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:58:57.63 ID:RdNMgBuh0.net
>>5を見る限りこの賞自体ツッコミ待ちの壮大なボケでしかないな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:59:48.64 ID:ar2fTAj+0.net
こんな賞廃止しろ
どんな怠慢選考でも金が入るからこんなふざけた主催者がつけあがる。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:59:53.65 ID:msWdvEh80.net
審査してる人間の名前を公表しろよ
どう考えてもマトモな人間じゃないだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:00:19.20 ID:wTShh/zM0.net
またまいじつかよ
何でまいじつでスレ立てするの?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:00:20.02 ID:dhd4KQY30.net
声援を送ったのは判るけどベストファーザー賞にウンコほどの価値もなくなったよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:01:08.32 ID:UdLzl6KP0.net
むしろバッドファーザー賞だろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:01:09.26 ID:UmZOVdbW0.net
人寄せパンダなら何でもいいのだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:01:12.56 ID:Pe382X/P0.net
>《刺青入れて、クスリやって、逮捕歴がある人がベストファーザー? 選んだ人の理由が全くわからない》

これ。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:01:49.82 ID:B57pGjGB0.net
ベストなわけない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:01:52.89 ID:cEXk628+0.net
>>10
普通の精神なら辞退するよね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:01:54.98 ID:RPtbE0Uw0.net
は?選んだやつ誰だよ
何の信用もない賞だな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:02:16.87 ID:3JxUluLT0.net
NoシャブNOライフwwwwwwwww

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:02:18.22 ID:4j8yQBuk0.net
子育てしてないクズしかもらえないベストファザー賞

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:02:21.70 ID:Pe382X/P0.net
結婚もしていないし子供もいない
アラフィフこどおじでもベストファーザー賞もらえますか?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:02:25.92 ID:xJCPe/K00.net
これは今日一ワロタそれにしてもまだこいつ長淵にかぶれてんのな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:03:18.00 ID:4j8yQBuk0.net
不倫して事件起こして離婚するともらえるベストファザー賞

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:03:20.89 ID:7fdav7XS0.net
ネトウヨ必死だな🤪

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:03:32.42 ID:nnWp84Dy0.net
選考基準は“悪目立ち”と“ウケ狙い”でしょ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:03:37.42 ID:vlk0MlMg0.net
有吉がサンドリでこういう賞に対してすべてのマザー、ファーザーがベストだって言ってたけどその通りだと思うわ
清原が実子にどう思われてるか知らんけど

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:04:00.90 ID:P3IHEM2g0.net
まずもって、
父親として子供に寄り添っているか?
別居、同居に関係なく

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:06:37.12 ID:khvX5iz/0.net
ベストトリップだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:06:39.13 ID:GVT3H86T0.net
ベスト薬物賞

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:07:04.65 ID:d8AF4Ku00.net
>>63
そういう考えが実子だからと虐待やネグレクトしてる親から子供を引き離せなくなるんだけどな
くそな親はいくらでもいる

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:08:33.77 ID:9a9ILoX20.net
ベストマザーも一切子育てせず夫任せ、子供が一人前になったら離婚。
さらにその子供に苦言を呈されるアホが受賞してたなw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:08:35.66 ID:KpQpS7iS0.net
テレビで清原のインタビューやってたけど
呂律が回ってなかったなあ
これはやってそうな気もするけど

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:08:39.58 ID:o2e7yk5n0.net
選んだやつの頭おかしい

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:08:53.14 ID:9I8w8jOW0.net
>>52
ゴッドファザー

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:10:41.43 ID:xHWg5JFS0.net
>>1
清原のオヤジのコメントがマジでベストファーザー

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:11:10.27 ID:8dqcP1nd0.net
>>69
糖尿だからな。。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:13:47.18 ID:MDB27YkR0.net
エイプリルフールかな?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:14:22.24 ID:sXcMaU8Y0.net
>>1
>>41
バッド・ゴットファーザー賞in関西民国

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:14:45.63 ID:HJL7+GXG0.net
選んでもらったのを喜ぶのはいいが、まともな感覚があるなら辞退するよね
ほんと親父さんの言う通り「なんでお前がもらうねん?」だよ
「なんでお前が選ばれるねん?」じゃないんだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:15:26.86 ID:ubJjuAHE0.net
何のベストかは言ってないぞ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:15:52.77 ID:3MPWlV6V0.net
>>71
シャブで逮捕されて泣いて憔悴するゴッドファーザーがどこにいるよ?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:16:22.22 ID:3MPWlV6V0.net
>>77
ファーザーのベストだという賞なんだが
お前あほ?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:16:42.78 ID:8gH2/KYC0.net
清原が立ち直るのはいいけどそこまでお膳立てしなくても

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:17:32.15 ID:F9pWIwYi0.net
で、ダウンタウンはなんと言ってるんだ?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:18:21.67 ID:N8TKEA4Z0.net
>>1


刺青+覚醒剤=ベストファーザー賞


  

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:18:25.54 ID:ghmV96wT0.net
日本の野球メディアって怖すぎる

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:19:23.39 ID:N80wlMhC0.net
不良が少し更生すると褒められる風潮
ずっと真面目にやってる方は溜まったもんじゃないな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:19:48.05 ID:sXcMaU8Y0.net
>>1
まぁ、この野球人が再犯犯したら
この野球人を異様に持ち上げ支援したテレビマスゴミ芸能野球界は同罪だからね、間違っても被害者面するなよ。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:20:09.18 ID:yJOXu/XC0.net
いやいや、あかん人やん
父正論

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:20:20.88 ID:pb5IA+Qk0.net
忖度以外に何が有るよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:20:41.26 ID:3zdKpPzS0.net
立憲から参院選出るよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:21:26.18 ID:yJOXu/XC0.net
>>88
誰が票入れるんよ?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:22:07.94 ID:uwyn1flO0.net
仕組んでる人間は切れるな
この違和感はなかなか出せない

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:24:50.16 ID:753Nee3V0.net
何だこれ?
主催は?

と思ったが
記事もまいじつのクソ記事かよ



スレ立てんなって、まいじつで

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:24:50.49 ID:D1vyYK2F0.net
>>72
親父ですら分かる意味不明の受賞だからな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:25:10.88 ID:1lxS0i2s0.net
これで田代化したらどうするんだよw
もう直ぐの予感

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:25:12.61 ID:9lYQJzqs0.net
影響力考えて
本人にも自制してもらいたいよね
あげる方もどうかと思うけど

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:26:30.81 ID:CQXd4nC80.net
天下り団体だろ。

選定メチャクチャだし、こういう税金の無駄使いはいらんわ。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:26:55.49 ID:ubJjuAHE0.net
>>79
ベスト・ファーザーだろ
ベストジャンキー・ファーザーかも知れないぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:30:59.40 ID:5NPZzIG40.net
ゴットファーザー賞

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:31:22.09 ID:qLzEHQXW0.net
>>父と母のお墓詣りにいってきた

父死んでたっけ?と思った
日本語難しいね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:32:49.14 ID:WYZSohwG0.net
朝鮮芸能界

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:34:24.30 ID:WYZSohwG0.net
朝鮮芸能界、朝鮮ヤクザのフロント企業

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:34:32.58 ID:shc20gZO0.net
関西の府県が後援してるようだがこれからはやめとけよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:34:47.06 ID:zIkCtEUv0.net
ヤク中が更正することなどはあり得ない
そもそもヤク中とは、何の依存もない真っ当な状態であるにも関わらず薬に対する興味に負けてしまう程度の意思力しか持たないのだ
それが薬の快楽にどっぷり浸かった状態でどうして我慢できるはずがあるのか

田代まさし、清水健太郎、槇原敬之
過去の人間も更生など不可能であると、ばっちり証明している

この刺青チンピラも許されてテレビに出て金稼ぐようになったらまたやってきた売人にころりとやられちまうんだよ
こいつらヤク中に対して薬を制限させる物理的な手段は、豚小屋に叩き込むか、明日食う飯もギリギリなほど貧困にさせることしかねえんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:35:13.29 ID:WYZSohwG0.net
刺青、薬、完全にヤクザ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:36:31.14 ID:GlTYDUxD0.net
これマジでヤバいよな
選んでる組織何なの?
全然笑えない

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:36:46.04 ID:WYZSohwG0.net
朝鮮芸能事務所は朝鮮ヤクザのフロント企業、朝鮮テレビとつるんでいる

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:38:09.77 ID:QzlRp1890.net
ギャラクシーとか日本は首をかしげるような賞が多い

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:38:17.63 ID:WYZSohwG0.net
野球界てヤクザなの

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:40:03.68 ID:WYZSohwG0.net
野球のテレビは見たくなくなった

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:40:13.05 ID:s/tPI8hO0.net
しゃぶ中で浮気を繰り返し、逮捕され離婚。
裁判で入れ墨消すとか言うけど、5年間入れ墨消さず。

マジでどこがベストなファーザーなんだよ。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:41:29.47 ID:WYZSohwG0.net
芸能界はヤクザ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:43:20.54 ID:P4k7Ibv90.net
普通は辞退するな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:44:40.30 ID:+I1tDuw10.net
選考員の面子がやきう脳揃いなんだろ
流行語大賞のやくみつるとか箭内みたいなの

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:47:38.44 ID:qY19SReu0.net
こういうのありがたがるの、もうやめようぜ
芸能人という水商売連中のただの内輪受けだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:48:33.56 ID:prVbGPGT0.net
これは、もしかして…
前フリの為の巧妙な仕掛けなのかも知れん
逮捕をより劇的に演出するためのスパイスとして

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:49:07.89 ID:EPRsNsG80.net
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【58周年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561154794/

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:50:46.65 ID:5cS6JQd00.net
執行猶予期間終わってから清原は生まれ変わっただろ

確かに昔はベストファーザーではなかったかもしれないが
今のキヨの姿を見てあげるべき

犯罪者は一生犯罪者ではないのだから

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:52:40.33 ID:zIkCtEUv0.net
>>116
ヤク中は一生ヤク中だよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:53:00.57 ID:UQZn06Bo0.net
現状更生頑張ってるみたいだけどシャブ逮捕されてベストはないわなw

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:53:03.86 ID:BJ+rpovq0.net
流石、関西という汚物チョン地域!!

日本人には、理解出来んわぁ〜〜〜〜!!

実際、日本人じゃ無いもんなぁ、関西て。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:54:17.84 ID:EPnyROii0.net
てかこの賞自体がゴミ
いらないだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:56:00.49 ID:OzzyMJVD0.net
主催が反社なのか

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:56:03.60 ID:YPem66Yu0.net
子供に一番ダメージ与える離婚とヤク中
それでベストファーザー?

123 : :2021/06/16(水) 02:56:26.88 ID:AhWu4mnr0.net
どこが主催してるの?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:56:49.69 ID:IIu6NFA+0.net
シャブで捕まって墨まで入れてる人間がベストですか…
主催してる人間はシャブ打ってて気が触れてるだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:57:40.16 ID:mI14dOwF0.net
もう、こんなのやめろや
何を基準にして誰が選んでんだよ?

今後、これを報道した所は同罪だな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:57:52.19 ID:4//+VvYS0.net
4/6
【モデル】マリエ「18歳の時に島田紳助から枕営業を誘われた。その場にいた出川哲郎ら芸人は紳助の味方だった」と暴露 [Anonymous★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617667215/

4/9
【芸能】 清原和博さんが島田紳助さんから激励を受けたことを報告…6日に薬物依存症の過酷さについて投稿 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617951534/
4/11
【芸能】清原和博氏と島田紳助氏の電撃合体≠ェ話題 「電話だけで終わるとは思えない」の声 [jinjin★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618146319/

4/23
清原和博氏 出川MC「どん底さん」に出演 コンセプト「ピッタリじゃないですか!」 [愛の戦士★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619137117/
4/25
【テレビ】出川哲朗、清原和博氏に『充電させてもらえませんか?』出演オファー「出てくださいよ」 [muffin★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619361703/

4/13
【芸能】小藪千豊が、清原和博氏を「呼び捨て」にしてしまうワケ 「昔から見てた野球選手は...」 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618282690/
4/27
【テレビ】清原和博氏が今、一番欲しいもの 館長、所長、部長 いえいえ肩書の話でなくて… [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619481862/

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:58:05.65 ID:4//+VvYS0.net
5/31
【野球】慶大の清原和博氏長男・正吾内野手がベンチ入り 父もスタンドに 東京六大学野球 [ネギうどん★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622469063/
6/2
【大学野球】清原氏長男の慶大・正吾は2戦連続ベンチスタート、父も2試合連続で観戦/東京六大学野球春季フレッシュトーナメント [征夷大将軍★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622599216/
【東京六大学野球春季フレッシュトーナメント】清原氏長男の慶大・正吾が代打で神宮デビュー 初打席は右飛 父は両手を組んで祈る [征夷大将軍★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622625006/
6/3
【六大学】清原和博氏長男、正吾は無安打2三振1四球 慶大敗れる/六大学野球新人戦 [征夷大将軍★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622715618/

6/10
【野球】清原和博氏が7月10日の「阪神VS巨人」解説者に! [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623267089/
6/15
【芸能】清原和博氏 表舞台での “本格復帰” 近し? 出てきたワイドショー登場の可能性 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623707249/

6/12
【YouTube】清原和博氏「全部話しました…ぜひ見てください」 現在、苦しんでいることを激白 16日に動画配信へ [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623504291/

6/14
【野球】清原和博氏 ベスト・ファーザー賞受賞 報告した父からは「何でや?」の返答にも「本当にうれしい」 [鉄チーズ烏★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623666291/
6/15
【芸能】清原和博氏「タクシーの中から東京の空を見たらため息が出た」 両親の墓参りから帰京 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623750151/9

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:58:59.03 ID:gHVyTy8F0.net
ゴッドファーザーの間違いだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:00:10.61 ID:s8GyfiKn0.net
話題の人にあげるとマスコミが来て宣伝効果があるからだろうけど
なんか違うよな…

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:01:46.75 ID:4psSOa81O.net
関テレの野球中継で解説者として出るとかいうニュースもあったな
外堀を埋めているつもりだろうが、一般人もそれほどバカじゃあない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:02:56.35 ID:yJOXu/XC0.net
自分は更正がまだまだだと辞退もしないとは浅はかな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:03:10.79 ID:mAofmfZ/0.net
トミーズ雅が受賞してて草

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:03:54.45 ID:YPem66Yu0.net
マスコミが勝手に作り上げたベスト・ファーザーという虚像を
世間に浸透させようとしている感じ
流行語大賞と同じ手法

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:05:14.26 ID:EWQqltee0.net
こういうのって清原に目が行くけど、主催者が儲かる仕組みなんよな。だから話題性があればよし。賞が認知されれば、芸能事務所から金が入り始まる

ギネス、モンドセレクション、グッドデザイン賞、記念日などのビジネスモデルを知ってから、世の中のアワードに冷めました。庶民ができることは無視すること

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:05:31.30 ID:yJOXu/XC0.net
>>132
そいつもあかん奴やがな
娘の性器を弄ぶベストファーザー?
どーいう基準なんよ?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:06:08.57 ID:hPW+t45c0.net
>>95
え?知らなかったけど、この賞って税金使ってるの??

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:06:20.19 ID:ARuPt2V50.net
話題性を狙ったんでしょ、炎上しても宣伝になればええねんってクズ根性で

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:11:40.39 ID:IMT4vlY90.net
覚醒剤打って
家庭崩壊させた奴がベストファーザーって?馬鹿なの

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:11:54.87 ID:Ze+usZ+30.net
ちょっと反省したぐらいでやるなよ(笑)

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:13:47.33 ID:Pks+tGxt0.net
>>134
さすがにこいつらに>>41芸能事務所が金払ってまで賞取らせないでしょ
悪ふざけにしか見えない

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:16:14.19 ID:qOoWJJDk0.net
一番もらっちゃダメな人なら話題になるからアリだな
ベストファーザー賞w
こんなんあからさまな皮肉だろ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:18:35.36 ID:hPW+t45c0.net
ここの投稿見てると、しばらく前のこの記事を思いだすな。たかだか一般社団法人が選定する賞にこんなに噛みつくほど、そんなに良い親がここには集まっているようには思えないけど。

日本経済、低迷の元凶は日本人の意地悪さか 大阪大学などの研究で判明
https://www.newsweekjapan.jp/amp/kaya/2021/05/post-143.php?page=1

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:20:19.77 ID:tTAda8Xb0.net
一番もらっちゃダメな人

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:21:08.28 ID:prkH3Epy0.net
早くシャブ決めて楽になれよ
待ってるよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:22:23.49 ID:aXa6TiXC0.net
平沼にヒップアタックした時から
この人アホなんじゃないか?って子供ながらに思ってた

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:24:04.74 ID:pl2oyZ+E0.net
ベスト・ファーザー賞 in 関西
主催:日本生活文化推進協議会
いらん組織ですな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:24:49.02 ID:0/GBYmAz0.net
反社のやきうズブズブの時点で察せよアホども(笑)

やきう媒体なんて関わったら負けの消滅対象理由なる所以だよ(笑)

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:27:22.63 ID:rI02kuof0.net
クスリの過去がどうとか今現在更生してるとか以前の話
流行語と同じで野球が人気あると勘違いしてる世間ズレ爺の選考

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:27:56.41 ID:4CDWFJyd0.net
来月地上波で野球解説するしちょっと調子乗りすぎやろ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:28:57.62 ID:yJOXu/XC0.net
少なくとも親ならシャブなんぞやってない親が大半を占めてるはず

今回のベストファーザー賞は、ゴールデンラズベリー賞やイグノーベル賞みたいなパロディ的な賞かなんかかな?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:29:52.64 ID:8ebB2brb0.net
ワーストファーザーやろ
いやまだ下がおるか

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:31:14.83 ID:GF4jstz/0.net
ベストジーニスト賞を江頭が貰うようなもんだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:35:50.16 ID:7s2VlGsF0.net
マイジツの記事なのにこういうときはそのまま叩くんやな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:35:53.91 ID:s6S33kV60.net
流石に笑うw

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:36:41.09 ID:gdNMqfxl0.net
誉め殺しの類?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:37:27.90 ID:xBogIl6j0.net
タクシー乗ってため息つくのマジやめてほしい
道間違えたかと思って焦る

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:38:53.09 ID:/fWoanTq0.net
いやまあ
何でやと思うけど
励みになって
回復がんばるならイイではないか

とかっての清原ファンとしては思うが
そういう忖度選択なんだろう

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:42:11.38 ID:yJOXu/XC0.net
>>157
あーなるほど
ベストファーザー(になるように頑張れ)賞なんだな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:43:01.50 ID:GF4jstz/0.net
>>158
それノーベル平和賞の理由やんけw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:44:05.06 ID:yJOXu/XC0.net
ん?待てよ?そしたらトミーズ雅が受賞したのはなんでなん?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:46:19.55 ID:qEEB5Dc+0.net
お前らそんなにベストファーザー賞に思い入れあんのか、別に誰貰ってもええやんけ
モンドセレクションみたいなもんだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:46:54.76 ID:+f8sEjEP0.net
え?なんで?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:48:04.03 ID:yJOXu/XC0.net
ベストファーザー賞への思い入れは皆無だが、ヤバい奴が受賞したからだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:51:53.28 ID:EdhLtVdj0.net
一周回ってどうでもええけどな
ベストファーザー賞たるもの、当り障りない人がもらうべきっていうほど大層な賞でもない
意外と一般大衆はベストファーザー賞にピュアな幻想抱いてるもんやねんな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:57:02.65 ID:E40LeX2Z0.net
追い込んでやるなよ。落ち込んでまた出場してまうやんか(´・ω・`)

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 04:06:27.21 ID:9O4m109y0.net
気持ち悪いわな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 04:09:42.57 ID:JX2VmOd20.net
ついに売国奴たちは日本中をシャブ中にする作戦か

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 04:10:37.19 ID:8m9UmJXx0.net
まいじつ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 04:11:15.00 ID:7rlKC7t70.net
https://imgur.com/RPVlLcKl.jpg
きよー!@hahumin

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 04:17:19.73 ID:/octmPDd0.net
話題の人物、かつ
受賞式に来てくれるくらいには暇な人
そんな基準で選んでるからこういう事になる
ジーニストと同じで無視が一番

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 04:19:59.20 ID:vHcm2z4g0.net
関西人でなくて良かった

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 04:22:16.70 ID:mVnltkL20.net
関西にまともな日本人は住まないから

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 04:22:48.14 ID:eb6rabhW0.net
俺は誰がベスト・ファーザー賞になっても
「一番もらっちゃダメな人」 と言える自信がある

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 04:27:05.48 ID:1LJ2B9720.net
清原がベストファーザーってことは、世間の父ちゃんは清原以下な

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 04:29:05.54 ID:+9Cmi4Ub0.net
医者、弁護士、メディア、スポーツなどありとあらゆる業界が半島系に毒されてる証拠だ。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 04:30:30.55 ID:FVdqOobZ0.net
ジーニストとかも意味不明だし廃止でいい

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 04:30:54.45 ID:U46jgBrc0.net
シャブ中が子育てって明るくてユニークか?
糞賞だな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 04:35:49.53 ID:Y4K499Qc0.net
プロレス大賞みたいなもんだろ
マスゴミの忖度で決まってるだけの

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 04:36:40.04 ID:m5mP8THe0.net
離婚しても金払ってるから貰えるんだぞw

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 04:38:59.16 ID:Mx0UsDA80.net
719 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/06/15(火) 05:10:59.03 ID:WfMHahLX0 [2/2] (PC)
>>697
芸能村というより野球村の臭いがするんだよなぁ
社団法人の副理事がミズノとテレビ大阪の社長だし
https://jlca.jp/about/#03

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 04:40:51.48 ID:iECLBAfR0.net
>>1
このコメントは全て間違っている
関西人にとってシャブ中は理想の父親だから受賞した
選考は何も間違っていない

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 04:57:49.87 ID:IngyKjQe0.net
受け狙い?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:00:16.32 ID:BghzNf5Z0.net
こち亀の例の画像はよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:00:54.04 ID:y1ERuyO/0.net
独身でベストファーザーって
おかしいでしょ
家族養ってないのに

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:02:17.00 ID:viRijHBa0.net
>>1
芸能事務所とタイアップのヤラセ・嘘・ゴリ押しマーケティングの一環だから
ベスト・〜には何の裏付けも正当性も一切無い
流行語大賞や、電通による評価も全く同じ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:04:31.97 ID:viRijHBa0.net
>>3
今時のバカマンコのワガママにいいようにされる方が遥かに人として恥だ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:04:36.63 ID:0z4p7JKU0.net
おかしいのは選考基準ではなく、選考に当たる人達の人脈だろ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:05:38.37 ID:u+cQPsq10.net
過去の受賞者は相方の間違いだろと思うような
人選だし、どちらかというと真似したらダメな連中ばかり

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:06:03.71 ID:viRijHBa0.net
>>184
ベスト・マザーは結局相変わらず家族を養っていない専業主婦向けだけどね

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:07:13.48 ID:XHIHvOuN0.net
>>5
wすごい

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:12:04.94 ID:Y2AHeRas0.net
まいじつは禁止にしろよ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:13:17.61 ID:u4y/IFtC0.net
反対しているのは嫌がらせ目的のパヨクだけw

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:17:58.77 ID:dKMqzKCq0.net
前科者

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:18:08.00 ID:wmDWAq5O0.net
日本は薬物合法ということやな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:20:58.62 ID:WK7ldLUP0.net
あかん…キレそうや…

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:25:58.91 ID:ir6IQs420.net
>>5
なんだ。in関西って書いてあることからもわかる通りこの賞自体がツッコミ待ちのボケであることは明白だな。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:27:11.20 ID:wTotMcI50.net
厳しくしてやる事が本人の為なのに、こんな事で甘やかせて
早く捕まれと言わんばかりの

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:31:54.33 ID:hYyavQr50.net
やきう関係者って恥知らずだよな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:35:09.79 ID:oIeG/GHP0.net
人気の理由がわからねえ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:41:50.97 ID:mR7LLaxi0.net
主催している連中がそういった奴らなんだろう
ユーキャンの日本死ねとかといいもうこんなのやる必要ないな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:01:12.77 ID:Y3CUc1iM0.net
>>1
ベストwww

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:09:54.75 ID:xCbSJh6I0.net
ラズベリー賞的なヤツだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:14:32.46 ID:DaH3OjOb0.net
まいじつとかあげるなカス

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:15:04.76 ID:HYRyiHbw0.net
最後の一花か、黒過ぎるけどw

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:16:48.09 ID:qnFY98pC0.net
元嫁は酷いのに人が良い清原

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:18:05.57 ID:m0Yaadz90.net
薬物のこと抜きにしてもだよ愛人作ってろくに家にも帰らない親父がベストなん?ていうね

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:18:33.33 ID:keucKc2+0.net
辞退しろよ
薬中が!

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:18:35.17 ID:8eqJjcHB0.net
>>5
これはwww
関西だからってダメだろw

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:20:25.10 ID:10gqHBHo0.net
選んだ運営もアホだけど、辞退しない清原も馬鹿w

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:20:34.30 ID:pGjNY+Xx0.net
>>1
こういうのは
選んでる奴の名前晒せばいい

どうせゴミみたいな奴だし

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:21:15.80 ID:cjxbnP2X0.net
覚醒剤やる前からよそにも子供を作っていたよな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:21:25.15 ID:6GYFGr2q0.net
選考者に清原のファンでもいるんじゃないの?
流行語大賞とかモンドセレクション賞なんかでもそうだがこういうなんの価値も無い賞とかどうでもいいだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:21:50.33 ID:WZqmOZdC0.net
>>1
呆れて物が言えんな
清原の背後の力が作用してるわ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:24:20.63 ID:n7KWw9uU0.net
「薬物からの再起へエールこめて選出しました」ってさ、ファーザー関係ないやん
関西人って馬鹿だな


清原和博氏がベストファーザー関西で受賞 「再起へエールの思いこめて」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fa4154d27b845deb7de661f96844bdd1f336a4c

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:24:35.62 ID:hmAR4Pcw0.net
こーゆーのって選考委員メンバーの名前全部公表して晒せよ。あとスポンサーもな。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:26:54.15 ID:Muuxtcde0.net
ワーストファーザー賞の間違いとか

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:28:21.36 ID:vssVW2k30.net
前科者がベストファーザー?
いつから日本はシチリア被れになったんだ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:32:10.23 ID:213yFX9v0.net
離婚して親権は妻が持ってる上にその後清原逮捕でさらに迷惑掛けてた奴が「ベストファーザー」ってギャグにもならんぞ関西人


「清原」捨てた…元妻・清原亜希、再出発に合わせ『亜希』に改名 2016/3/9 04:04
https://www.sankei.com/article/20160309-N5PC6BTYDVJTVMEAEVE4TJSFXQ/2/

2人の息子の親権は亜希が持ち、離婚後も清原姓を名乗っていたが、先月2日に元夫が逮捕されると、仕事のキャンセルが相次ぐなど影響を及ぼすようになった。

同5日に亜希は書面で「親として、大切な子供たちを守ることが一番の責任だと思っております」とコメントを発表。
今月1日発売の週刊誌では息子たちの米国留学を決めたと報じられ、仕事を本格化させるためにも亜希として再出発する。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:32:18.58 ID:v17aIc3a0.net
関西のお笑いやで

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:34:24.49 ID:NXhItybF0.net
誰でもいいんだろうし話題になってるだけで成功

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:38:07.75 ID:BhqXdrhk0.net
>>44
だったら辞退すればいいのに

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:38:33.18 ID:vWZEaZvW0.net
>>1
パパ活してるからだろ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:39:07.66 ID:UyLacVDh0.net
無印の方は経済産業省がキャンペーン全体の後援
in関西は関西の自治体と企業が中心の別企画みたいね

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:40:44.05 ID:C82cBAzS0.net
薬物中毒の男

これは駄目だ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:41:30.97 ID:A08OhLgk0.net
恥ずかしい

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:41:31.69 ID:UyLacVDh0.net
ちなみに無印の2021ベストファーザーには中村憲剛とか
何年かしたら清原と中村憲剛が併記されてるかもしれん

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:41:44.67 ID:tjFpYfiw0.net
>>5
そもそも全員関西に住んでないのに謎すぎる

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:41:57.47 ID:v/TswUWw0.net
人間失格で賞

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:42:47.31 ID:kQFoHv7I0.net
ワーストファーザーだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:43:04.45 ID:XfHNCSK20.net
>>227
関西人の東京への憧れでしょ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:45:34.79 ID:bxYbDi5Z0.net
目がマーシーとほとんど同じになってる
半分くらいしか開かない死んだ目

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:46:39.43 ID:jSf75FVS0.net
しょせん関西人の感覚やから

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:47:21.93 ID:v/TswUWw0.net
Xデーが近いとマスゴミもその瞬間のネタを盛大に盛り上げたいのかもな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:52:42.05 .net
関わってるやつみんな狂ってる

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:54:37.95 ID:DJ9ZsmAq0.net
ベストどころか普通にも達していないのになんでやねん

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:55:32.82 ID:8QtmBUpu0.net
今度捕まった時に流す映像のためだったら怖い

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:01:51.67 ID:6zyvzOEN0.net
>>61
さすが、殺人の前科がいくつもある犯罪者が国会議員になる国のお方ですね
まあ、日本も前科がある朝鮮人が国会議員に再選するからあんまり強くは言えないがね

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:04:37.98 ID:QQ1QChnz0.net
一昔前に流行った剛力彩芽カーオブザイヤー受賞みたいなもん

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:09:40.56 ID:u0JEb4fd0.net
>>1

こういうので周りから雁字搦めにし続けないとタシーロになっちゃう

なんだかんだでで注目集める人だし、こういう人はなんとか元戻らないで欲しいわ。

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:09:51.35 ID:btqi1puz0.net
ゴッドファーザー賞かと思ったわ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:15:17.17 ID:rMDgakD90.net
何がどう「ベスト」なんだ?

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:15:35.10 ID:w6YWLykG0.net
薬物依存からの脱却を目指す彼がもらうのはふさわしいと思うけどね

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:17:23.93 ID:r6SPIAgB0.net
>>12
誰が決めたか調べた。

一般社団法人 日本生活文化推進協議会事務局
https://jlca.jp/management/

ただし、この賞の事務局は株式会社シズルジャパンに丸投げ

http://www.j-model-ag.com/sizzle_japan/
>社名 株式会社シズルジャパン
>代表取締役 金住哲子
>事業内容 ベントプロデュース・広告代理店業務・CI事業・
>WEB開発/運営事業・ブライダル関連事業・商品開発/販売事業・
>人材開発・セミナー事業・FDC IN実行委員会事務局(ベスト・ファーザー賞 in関西&「プロ野球」)

ベスト・ファーザー イエローリボン賞が元々の親で、
日本メンズファッション協会(略:MFU)と日本ファーザーズ・デイ委員会(略:FDC)
MFUは以前は経済産業省認可の特例社団法人だったから
大昔はお役所系の服飾関連団体だな。

この東京であげる賞とは別に、関西で独自に設立したのがこれで
運営団体も日本生活文化推進協議会となっていて
関西洋服関係から、おそらく名義頼まれて課しただけの名士(テレビ局元社長とか)が
入っている。

賞に明示はないものの、実態はプロ野球部門があって
過去受賞は全員プロ野球選手から選ばれている賞がありこれがそれ。

しかし、この協会も実務は丸投げしていて、それが上記の株式会社

なお、その株式会社紹介には
>お肉をジュージュー焼く音を聞いて、思わず食べたくなるような経験は誰にでもあるはずです。 このような感覚のことを“シズル感”と呼びます。

とあり、「焼肉由来」の社名だというのがはっきり分かる。

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:17:35.91 ID:zDYDR7Qm0.net
ゴッドファーザーからの指示なんだろ。

245 :ですYo:2021/06/16(水) 07:17:56.36 ID:DFDN387y0.net
>>4
でもそれをやってる反社な父親も割といるYo www

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:18:05.11 ID:rMDgakD90.net
薬中で、散々水商売女とキメセックスばっかした結果逮捕
離婚した後はたまに子供と面会する程度

何がベストなの?

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:18:08.39 ID:cJiSie0E0.net
薬に手を出せばベストファーザーになれるのかw

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:19:38.73 ID:A06QWqr10.net
だいたいベストファーザー賞って家庭生活までちゃんと見てんのか

見てるわけないよな

やめちまえ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:20:26.40 ID:Iv1QI6DG0.net
特定の団体の内輪で決めた賞に大した意味はないだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:20:29.55 ID:iMNMo7Os0.net
チンピラの集いかな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:20:40.24 ID:5VVf6tDH0.net
>>10関西人はタダで貰えるものは全部貰ってくからな

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:21:04.02 ID:dlUgVfzn0.net
ノーベル平和賞みたいなもんでしょ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:22:03.60 ID:35lmxcoJ0.net
ホント焼き豚ってどうしようもねえよな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:26:34.45 ID:D3Hm65/a0.net
>>245

わりといるって、どんな治安悪いとこに住んでるねんw

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:27:54.87 ID:RdsmSTdz0.net
凄いな
これからこの賞もらうのは清原と同じか

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:28:16.10 ID:v+6TjiLV0.net
これでまた薬代が稼げるな

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:28:48.75 ID:HDnbo1N50.net
まぁこんな感じになるから、ますます薬に戻リたくなるのだろな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:31:17.50 ID:5p6SgZCT0.net
元は日本の薬局にあった薬だし
非合法化されても1度きりの逮捕で更生すれば問題ないだろ
但し2度目は無い

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:31:48.11 ID:A4jURzGn0.net
まあただの話題作りでしかないわな
ベストジーニストとかジュエリードレッサーとかモンドセレクションと同じレベル

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:32:41.51 ID:b4czxUKR0.net
モンドセレクションは無意味
金払えば貰えるからw

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:33:34.62 ID:GRbRqQx+0.net
東京が嫌なら岸和田に帰ればいいのに
ジャンキーだってこんな賞をもらえるほど麻薬に理解がある関西のほうがいいだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:34:01.62 ID:CTt9VabQ0.net
ヤク打って家族の信用無くしてもベストファーザーw

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:35:10.31 ID:5p6SgZCT0.net
文豪太宰治だってシャブ中だったしな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:35:38.94 ID:5VVf6tDH0.net
これからのベストファーザーはみんなヤク中なのか

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:36:29.70 ID:vRcMglp60.net
メガネドレッサー賞並のいい加減さで草

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:37:20.13 ID:Rmdjqxfd0.net
>>169
このわけわからんおばさんにいつまで粘着してんの?

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:37:28.02 ID:TOGOQiVP0.net
やっぱ関西て普通の日本人と感覚が離れてる人多いのかな
大阪民国とかよく揶揄されるけどあながち間違ってなさそう

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:37:54.22 ID:08OPeGr/0.net
このての賞がいかに意味がないかわかるね

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:39:05.45 ID:2RD795n80.net
>>22
そのうち乗せられて出馬表明したりして

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:39:26.85 ID:mslyTwfLO.net
>>116
悲しいかな犯した罪は消えないんだよなぁ
有名人は特に…
これは辞退した方が人間らしさが見えたかも

今の時点でちゃんとした判断が出来る人だったら100%辞退する案件だよ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:40:05.12 ID:RoBjmApo0.net
がんばれ父ちゃん賞

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:41:27.22 ID:zeNji4oa0.net
五仁會の竹垣会長に授賞しろよ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:41:32.42 ID:o4l0jwfg0.net
過ちを犯したくせにベストw
過ちを犯してない父親の方が良いと思う

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:42:19.51 ID:SgXNBJFu0.net
日本の恥

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:42:59.81 ID:zeNji4oa0.net
次はベストジーニストもらえ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:43:23.60 ID:o4l0jwfg0.net
親のせいで一生シャブ中の子供として生きていかなくてはいけないのに何考えてんだ
子供の気持ち無視かよ
感動するポイントひとつもない

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:45:37.83 ID:2RD795n80.net
>>246
つか彼は入手ルートをちゃんと明かしたんだっけか?
それによってだいぶ違うと思うな

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:46:15.97 ID:W3TVhswW0.net
挫折とかw

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:46:38.59 ID:8OEbVVS70.net
まいじつ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:46:52.74 ID:nv0yjkNc0.net
反社薬物

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:47:01.95 ID:Ess6B3Sk0.net
単に話題になるから選んだだけだな与えた方も反社会的勢力なのかな?

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:47:04.67 ID:uHmbNnwr0.net
>>267
地域のせいにするあたり
常に誰かを貶していないと自我保てない人なのかな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:48:09.03 ID:Ess6B3Sk0.net
>>282
環境ってものがあるから地域のせいってのはあるよ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:54:51.04 ID:EhImjMiJO.net
これで再犯は防げそうだけど、賞の価値落としてまでやることかとは思う

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:55:19.47 ID:NbcdX9HN0.net
薬物中毒になるような父親がベストなのか

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:55:43.20 ID:TWz4Si7a0.net
ノーベル平和賞みたいなもんでは
よく知らんけど

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:55:48.21 ID:Y3CUc1iM0.net
普通辞退するだろ、野球関係者は恥知らず過ぎるわ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:57:26.77 ID:hytE2m970.net
話題になっただけ勝ちやな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:57:35.43 ID:Vd/di9SF0.net
「息子を更生させた父親」というのも微妙なのに「更生した父親」が受賞ねえ・・・・・w

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:57:39.91 ID:2RD795n80.net
>>271
ベストファーザーじゃなくて、それなら賛成

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:57:51.01 ID:aOLRlWFf0.net
確かになんで選ばれたのかイミフ

292 :深田恭子本人:2021/06/16(水) 07:58:33.29 ID:vIMlaheE0.net
>>1
https://imgur.com/dkSvAoQ.jpg
恭子はストロンゲスト・ヤリマン娘ちゃん賞です!

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:01:48.16 ID:eFk+66d20.net
>>1
マスゴミさぁ
だからゴミって言われんだよ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:02:54.85 ID:mlxjAizi0.net
眼鏡大賞の眼鏡をかけてほしい人部門みたいな

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:03:25.64 ID:JbtvE2At0.net
どこが主導してるかわからんな。
読売新聞かな
https://jlca.jp/sponsor/

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:03:26.87 ID:UCh1n1iY0.net
>>243
金住哲子

もろキムwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:03:35.40 ID:VTdTef490.net
ベストなんちゃら賞て全部広告業界と芸能界の癒着でしょ?

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:07:45.64 ID:7IS1iG1j0.net
離婚しても薬中でも貰えるって素敵やん

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:08:33.36 ID:mc/oOacq0.net
これを鼓舞する材料に薬物断絶できればいいね

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:10:34.89 ID:WZ+xFuin0.net
選考基準=やきう脳マスゴミが推したい

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:10:51.32 ID:J2etl0Tn0.net
>>5
皮肉なのかww

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:15:26.24 ID:VPHuUwDr0.net
刺青入れて、クスリやって、逮捕歴があるやつが選んでるんだろうな

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:16:07.33 ID:K2bM63KX0.net
離婚して面倒見てるの元奥さんだし
この人父親としてなにやったの

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:17:49.08 ID:Baroamc60.net
な、所詮関西人なんてこんなもんよ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:19:59.12 ID:C1HHhgnV0.net
>>41
あんまり適当な事言ってると訴えられるよ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:21:11.08 ID:NpPZ3RzH0.net
単に注目度で選んでいるんだろう
どんなに良い父親がいたとしても無名だったら選ぶ価値ないし

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:21:56.02 ID:GQvMWjSjK.net
>>243
在ばかり受賞してると思ったらキムチが選んでたんかww

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:22:18.27 ID:K5v2oAUc0.net
まずはマーロン・ブランドにあげないと

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:22:49.43 ID:f+4Yobhh0.net
薬やって新人王取って離婚してて巨人の4番を務めた男がベストファーザーだと?信じられない

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:23:06.23 ID:znIarYOH0.net
>>5
別名、吉本お笑いファーザー賞

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:35:27.16 ID:V7NU8gPK0.net
>>243
焼肉由来というのが、また

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:36:32.24 ID:MkGNbNPR0.net
一度赤点とってから努力して及第点に戻るよりも
普段から努力して及第点の人の方が偉いんじゃないか?

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:41:17.07 ID:nJ+Uolfq0.net
こんなシャブ中のクソデブに甘い世の中やのーw一般人がシャブ中になったら世間から抹殺やのに。

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:43:49.97 ID:cDA/qSiz0.net
朝鮮人は清原が逮捕された途端すっと身を引いて執行猶予明けた途端また清原に寄りついてきてるな

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:48:07.80 ID:1Qt/3GYe0.net
>清原の受賞理由は「挫折の中でも2人の息子に向き合い再起を果たそうと前向きに生きている」ことだという。

下手打った人が更生しようとするのがそんなに偉いのか???
更生しようとするのは良いが、
最初から下手打っていない人の方がずっと偉いんだが

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:48:45.84 ID:6/6C0N9W0.net
億稼いでるし問題ない

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:50:06.33 ID:B6DE7Hs90.net
そろそろ疼き出してるんじゃないの?薬物依存性の影響出て

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:51:02.55 ID:pBNeMDSJ0.net
俺もスミを入れて、離婚して、シャブで捕まるパパを目指します!

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:51:03.89 ID:nJYfiIpg0.net
芸能界て本当気持ち悪いな

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:52:17.52 ID:/wpVt4vm0.net
>>243が優秀な件

321 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:52:18.68 ID:xApfr9mr0.net
>>315
家庭をみてきたわけじゃないのに適当な理由だな

離婚して別々に暮らしてたまに面会する程度なのに
佐々木に家賃払って貰って寄生するベストな父親って…

322 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:53:34.53 ID:iP7wPK+w0.net
ゴッドファーザー的なことならT浪さんだろ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:53:49.85 ID:1Qt/3GYe0.net
薬やって-100点とった人が這い上がろうと-90点くらいになっただけ
こういうのを過剰に持ち上げるのはおかしいよな
大部分の人は犯罪などやらずマイナス点でなく
まともに稼いで子育てしているプラス点くらいはとっているのだよ

こんな賞には価値がないが、それでもこういう持ち上げ方をするのは
他の人にすればドッチラケするわ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:55:45.33 ID:xcYC2CbK0.net
ヤク中を挫折とかいう言葉で誤魔化すなよwww

325 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:57:32.47 ID:2oo8rHCU0.net
>>5
ボケに注力し過ぎなんだな要するにw

326 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:00:46.72 ID:MlBhymMh0.net
頭おかしいなジャップwwwww

327 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:03:18.15 ID:sxisZAwp0.net
ワーストファーザーの間違いじゃないのか?

328 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:04:04.07 ID:TkAoM7mN0.net
これ半分ギャグでやってるんでしょ?

329 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:04:36.54 ID:sxisZAwp0.net
>>296
金と哲って鉄板じゃんか

330 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:07:14.33 ID:36lfUVHo0.net
そもそも外から勝手にベストファーザー賞決めるなよ
ぼけが

331 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:10:06.37 ID:sxisZAwp0.net
来年のベストファーザー賞は田代まさしさんか清水健太郎さんがとりそう

332 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:11:49.68 ID:mmU6+eeu0.net
親権も無いのにベストファーザーだとよw

333 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:12:52.13 ID:pY9k9+Wg0.net
選考基準が過去1年なら問題無いやん(笑)(笑)(笑)

334 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:13:12.29 ID:/uoQwVrK0.net
清原が子供に対する愛情だけは深いのはわかるが
「ベスト」ファーザーと言われると他にいくらでもいるだろとは思う

335 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:13:33.89 ID:sxisZAwp0.net
自分のお父さんが野球教室をドタキャンしたりしたら
たまったもんじゃないな
ドタキャンされた子供達から袋叩きのいじめにあいそう

336 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:14:21.52 ID:pY9k9+Wg0.net
親権無いなら親じゃないとか言う奴って養育費払わなそう(笑)(笑)(笑)

337 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:14:55.54 ID:aavm7VX70.net
辞退するのが普通の人間だが
当たり前の感覚すらもシャブで失ったか

338 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:17:31.73 ID:x9uGTR0y0.net
これって清原の羽振りがまたよくなって
薬物にはまるパターンになりそうだから
本当にやめてほしい
息子を隠れて試合見にいっている清原にも迷惑だよ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:18:03.26 ID:eB3peRkp0.net
>>243
しずるって、そういう意味なの?

340 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:21:06.11 ID:kthEV3cz0.net
これはちょっと可哀想くらい干さないと、クスリ撲滅できんぞ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:25:03.34 ID:1Qt/3GYe0.net
しかもこいつ今年の2月に学生野球資格回復したばかりだろ
つまりアマチュア学生に打撃指導できるようになって
たったの3〜4ヶ月しか経っていない

342 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:25:32.73 ID:inA5mmLR0.net
ヤク中の前科者だしな。

343 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:27:13.74 ID:mmU6+eeu0.net
清原が養育費払ってるわけねーだろ
家賃さえ佐々木に払ってもらってる輩が

344 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:27:18.88 ID:ihcDYlzF0.net
三大欲求にシャブがプラスされてる脳はどうしようもできない

345 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:28:41.92 ID:2oo8rHCU0.net
ラジー賞みたいなもんかな最早

346 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:34:00.15 ID:1Qt/3GYe0.net
こいつがやったことは、この数ヶ月子供の打撃指導したことだけ
あとは隠れて子供に指導していたと思われる
普段の子育ては元妻がやってる
金も払っていない
親としての務めは99.9%は元妻がやっている

347 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:34:18.25 ID:IwPrhAEn0.net
>>5
ココリコ田中は親権持ってるから除外されたんだな

348 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:37:54.88 ID:cDA/qSiz0.net
>>343
YouTubeだけで数千万は稼いでるからさすがに今は払ってるだろ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:38:29.44 ID:Qy+jPkH10.net
ベストファーザーが重荷になってなんかやっちゃいそう

350 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:40:12.93 ID:fuLfqC640.net
こんな賞まで事務所ゴリ押し、野球ゴリ押しが続くんだから賞の意味なんて無い

351 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:42:42.72 ID:NrWOhgBt0.net
話題作りに利用された清原が気の毒

352 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:43:50.10 ID:ihcDYlzF0.net
何が気の毒やねん
覚醒剤してる人間は普通なら刑務所

353 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:48:45.22 ID:ans8jXKy0.net
石田純一にもやれよ
彼は自由なだけで前科もない

354 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:50:33.39 ID:OBHUZxQA0.net
ほんとそれ
前科者だぜ
なぜこんなに持ち上げるのか

355 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:52:02.27 ID:ilUZBOAV0.net
だってこれ関西部門だろ
感性が違うんだよアイツら
カネになると思ったら何でも食らいつく

356 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:56:49.34 ID:zmfCaM/s0.net
関西のスポーツ関係の著名人のお父ちゃん達は清原氏に父として劣るのです

357 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:58:03.41 ID:CxtFKOUR0.net
子供が1番大事な時にアカン事やってたやつだろ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:58:32.28 ID:EBSOqoot0.net
>>10
「貰えるものは貰とけばええねん」
byナマポ河本

関西人の基本的思考

359 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:04:46.70 ID:n985IGFf0.net
これ芸能界やスポーツ界って清原以下のダメオヤジしかいなって事だよな

360 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:07:28.31 ID:qKfVQ0bR0.net
ワースト

361 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:11:26.96 ID:IibL4f8E0.net
これから世の中の
ジャンキー達は逮捕された後 ベストファーザー賞が欲しかった!
とかコメントし始めるな

362 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:12:38.90 ID:nBq2+pUR0.net
日本死ねよりいいと思います

363 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:13:04.63 ID:jsrYqGWS0.net
頭おかしいのか

364 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:13:23.33 ID:xApfr9mr0.net
親友(笑)の佐々木に家賃払って貰って寄生してるベストファーザーw

365 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:13:48.89 ID:Kf9r36kG0.net
>>243
代表取締役 金 哲子

ウケる

366 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:15:03.65 ID:mkXNuBLC0.net
一番もらっちゃダメな人

賛成に一票。

367 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:17:49.33 ID:av/4yvTT0.net
2度目待ったなしなのに

368 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:28:02.12 ID:xdXQFkIA0.net
ユーキャンが流行語大賞ってもんを決めてるが
「日本死ね」を受賞させたみたいなもんか?

369 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:36:42.63 ID:4psSOa81O.net
関テレの阪神-巨人戦の解説やる話だって、清原があんなに好きだった巨人軍の本拠地でやらせてやれよとも思ったが、
考えてみりゃ在京局がそれを許すとも思えないもんな
在阪局は清原に甘い

370 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:02:13.76 ID:sWUg4+fr0.net
>>368
賞の趣旨に反するという意味では
全く流行ってない「神ってる」を焼き豚選考員が大賞に選出したようなもん

371 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:23:31.22 ID:iQdqN18b0.net
oB2

372 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:25:12.65 ID:K1Wlib+m0.net
愛人不倫スキャンダルばかりの中山防衛副大臣まで過去に受賞してるやん
関西人なら誰でもいい状態のガバガバ賞やな

そういえば中山も覚醒剤疑惑あったわw
パソナ迎賓館で作った中山の愛人が覚醒剤所持で逮捕されて中山本人もキメてるんじゃないかとか叩かれてた

373 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:29:04.69 ID:N/yC1Ijw0.net
桑田が無能だから清原の評価は相対的に上がったな

374 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:32:44.02 ID:CuoJFrPm0.net
>>4
関西の理想の父なんだろ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:34:15.94 ID:22B3+end0.net
ニュースで見たけど清原だけじゃなく部下への恫喝で問題になった明石市長も選ばれてたからなw
選んだ奴ら頭ちょっとイカれてるだろ

376 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:34:21.96 ID:zNtO9amE0.net
やっぱりノーベル平和賞の書き込みが複数。

377 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:38:55.62 ID:2Ls5noWG0.net
>>375
関西の特異性ならではだね
怒鳴りちらす人間は立派という感覚なんだろう

378 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:42:39.52 ID:xSIj98gV0.net
決めてる奴出てこーい

379 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:46:12.42 ID:oo2AdAhK0.net
何にでも無理矢理野球ねじ込むのはそろそろ限界だろw

380 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:47:05.75 ID:ZQR55m7z0.net
>>4
刺青はもう消したよ
反面教師として見事なまでにベストだろ清原なんてw

381 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:47:26.83 ID:UMedyZot0.net
清原さん、ばっちりキマってるね!

382 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:58:19.55 ID:AUcj8Pmd0.net
大坂では理想の父親だよ
タトゥーくらい入れてる方がかっこいい
よその文化で口だしすんな

383 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:59:05.08 ID:HF5SYZYz0.net
>>15
流行語大賞選考委員「いえ、彼らは我々と同じく公正な選考をしたと思うニダ…です」

384 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:01:42.94 ID:F3UktB2s0.net
100日間打ち続ける清原
何を打つのかは書かない

385 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:07:46.03 ID:Y3CUc1iM0.net
なにがベストなのか?

386 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:11:40.13 ID:2VcIldvU0.net
関西ではシャブ中がデフォなのかw

387 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:19:19.20 ID:6JhKD1zg0.net
子供の親権って
清原がとったの
モデルのなんとか言うやつじゃなくて

388 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:22:17.49 ID:FazkiA9f0.net
関西人にとってベストな父親はシャブ中なの?

389 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:24:03.77 ID:6IWBc9580.net
wwwアホか

390 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:26:29.15 ID:EbHeRhw50.net
くそったれ
逮捕されるようなこともせず
まじめにやっているお父さんはほかにもいっぱいいるんだよ
頭がおかしいとしかいいようがない

391 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:26:41.12 ID:7fn2Nz540.net
ベストファーザーwww

392 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:27:19.42 ID:qYFY75xo0.net
頭おかしい
これだけで何の価値もない賞だわ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:28:02.41 ID:7fn2Nz540.net
>>390
関西の真面目なお父さん達を差し置いてベストファーザー
全く理解不能だよな

394 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:28:53.65 ID:YmB9+oN90.net
関西人特有のジョークだろ

395 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:29:37.78 ID:ZUl9qNNa0.net
ベストファーザーじゃなくて
息子が立派なだけだぞ
親父の更生に思いやりがあって野球も真面目にやってて
お前が偉いんじゃない、息子が偉いんだから

396 :世界 :2021/06/16(水) 12:29:38.76 ID:HuZO5HNq0.net
まぼろしぃ〜!

https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/s--p-DKXcoi--/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_350/v1573635631/aflo_101171750_jvieag.jpg     

397 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:30:05.89 ID:A4jURzGn0.net
またヤクに手を出して、「権威ある賞を頂いて、いい父親でいなければというプレッシャーになって・・・」
なんて言い訳しないだろうな

398 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:31:36.70 ID:+720n7+P0.net
関西かよ
笑えるしええやんw

399 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:34:23.75 ID:EbHeRhw50.net
https://jlca.jp/

一般社団法人 日本生活文化推進協議会

名誉顧問
井上 礼之(ダイキン工業 代表取締役会長兼グローバルグループ代表執行役員)
顧問
仁坂 吉伸(和歌山県知事)
門川 大作(京都市長)
山中 健 (元芦屋市長)
鳥井 信吾(サントリーホールディングス 代表取締役副会長)
理事長
金住 哲子(潟Vズルジャパン 代表取締役社長)
副理事長
水野 明人(ミズノ 代表取締役社長)
青山 博(テレビ大阪 特別顧問)
常務理事
金住 謙一郎(潟Vズルジャパン 専務取締役)
監事
濱辺 康裕(ライオン橋税理士法人 代表)
理事
コシノ ヒロコ(ファッションデザイナー)
青木 豊彦(潟Aオキ 取締役会長)
大田 忠道(料理人)
幸 治稜 (且R久 専務取締役)
玉井 博文(マッスル 代表取締役)
中田 裕昭(ナカタハウジング 代表取締役)
新名 賢司(叶V名工務店 代表取締役)
西川 典男(丸十服装 顧問)
原田 春男(潟Aルファ・ネット コンサルティング&デザイン 代表取締役)

400 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:36:26.35 ID:aLDISmWR0.net
芸能人が受賞するベスト〜賞はどれもこれも胡散臭い

401 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:41:56.49 ID:Tqd0PkbY0.net
清原と渡部、どっちがベストなファーザーかな?

402 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:44:23.81 ID:6934Y10i0.net
娘が清原果耶だからな

403 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:44:44.12 ID:G72fXOVF0.net
>>396
端っこにメイジェイがいてワロタw

404 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:47:47.18 ID:oG+kKzJt0.net
ベストジャンキー賞 ならベスト3

405 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:49:53.20 ID:21bUiX520.net
>>5
それでも生きてて偉いで賞ってことかwww

406 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:50:25.91 ID:+FaZorbu0.net
別に批判殺到してないのに「批判殺到」ってタイトルの記事見ると
だいたいまいじつ
そろそろ誰か訴えたほうがいいんじゃないか

407 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:54:25.75 ID:ifFYTfCC0.net
関西だからギャグでしょ?
マジで選んでないでしょ?
違うの?

408 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:54:48.56 ID:cDA/qSiz0.net
>>406
ネット記事に批判的なコメントが多い→批判殺到に変換

409 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:55:21.29 ID:oG+kKzJt0.net
こうなったら清原選んだってやろうぜ

ほんまに選んでどうすんねん

って感じか

410 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:57:14.91 ID:EOv6/uvC0.net
シャブ賞

411 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:57:55.48 ID:dhd4KQY30.net
今年の日本アカデミー賞とかなんだったら金メダルもあげちゃおうぜ

412 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:58:42.90 ID:UBZ4wwOZ0.net
野球は聖域だから

413 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:58:59.30 ID:sfg2jbr70.net
本当に恵まれた才能を無駄にして
馬鹿で愚かだけど少し許す目で見てやってくれ
伊良部みたいな最後は見たくないんだ

414 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:00:52.14 ID:dhd4KQY30.net
賞金貰ったらグンマーまで買い物に行くんやろな

415 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:02:04.51 ID:GaY5Lav90.net
関西人特有のギャグのつもりなんだろ

416 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:02:38.70 ID:dIkFuPKN0.net
清原の更生は応援してるけど、こういうのはまだまだ時期尚早だろ
送る方も頭おかしいし、受ける方もおかしいわ

417 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:02:47.56 ID:W1eZCGg+0.net
キヨ?頭おかしいだろw

418 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:04:16.73 ID:HG3SlaJD0.net
こんな訳のわからん賞が必要なのか?こういうのスポンサー企業の広報部門のお偉いさんで清原のファンの上級お友達が清原に忖度してる訳だろ。企業資金の横流しと同じじゃねーか。広報活動と称して芸能人や有名人とワイワイやるのが仕事だと思ってるバカどもめ。企業の金=株主の金だぞ。サラリーマンのくせに株主様の金をくすねとって遊んでんじゃねーよ。

419 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:04:53.85 ID:FCd0VkHj0.net
ワーストファーザーがノーマルになったくらいで決してベストではないよなぁw

420 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:05:24.80 ID:5Ruqe1kx0.net
こいつはもう野球関係者ですらない家族捨てた反社堕ちのシャブカスじゃん
どうせすぐ捕まるのに忖度すんなよ

421 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:05:27.33 ID:8xvVpVh/0.net
関西ではアレがベストなんだから仕方ないだろ

422 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:07:10.86 ID:bd0Xyka/0.net
結果が全てだよ
実際に子供はまっすぐに素晴らしい成長をしてる
結局はこれに勝る父親像など存在しない
トップスターからどん底まで落ちてそこから這い上がった清原はいい背中を見せたんだろう

423 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:10:26.98 ID:Fk7AkkYR0.net
>>227
品川駅に着き帰りのタクシーの中から東京の空を見たらため息が出た》と受賞を喜んだ。

清原も関西に住んでないぽいな
本当この賞めちゃくちゃ怪しいな何のための賞なんだ?

424 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:10:53.64 ID:nEU6aIRk0.net
これ半分覚せい剤のおかげだろ

425 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:11:15.81 ID:DpGkw+dj0.net
過去の過ちを反省して、清原基金を立ち上げ薬物撲滅運動とルワンダの子供たちへの野球教室を20年続けた後に、
野球教室出身のルワンダ少年がメジャーリーグで優勝してヒーローインタビューで清原先生、あなたのおかげで僕はここにこれました!って言ったくらいで初めてこの賞やれ。

426 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:12:42.30 ID:T2Qz0R4Q0.net
ベスト・ファーザー賞in関西 運営団体=JLCA 一般社団法人 日本生活文化推進協議会

理事、実行委員の顔ぶれ
https://jlca.jp/about/index.html

427 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:16:31.48 ID:tPrPKksD0.net
瀬戸大也、渡部建などとの熾烈な選考の上
清原和博が選ばれた

428 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:17:46.65 ID:YzGojsLH0.net
清原は、ヤクザやマフィア、刺青や麻薬といったアウトローなものを
本能的に「カッコイイ」と認識するので、それらに抵抗がないどころか、憧れてる
野球に関して天賦の才を持って生まれたのに、生まれた場所が悪かった

429 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:19:27.20 ID:8443hEOH0.net
野球ファンの人って自分が好きだからという理由でねじ込むことに疑問を持たない人が多いよね
たぶんその人の頭の中では野球はみんなに人気あるから受け入れられると思ってるんだろう

430 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:22:43.05 ID:tvEGWpKH0.net
で、なんで薬中の前科者が取れたん?

431 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:25:23.41 ID:4L2E2SvE0.net
更正したふりしてるだけだろ
人間そう簡単には変われんよ

432 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:40:15.26 ID:cDA/qSiz0.net
>>431
そのふりが大切だろ
表の顔と裏の顔が違うはやばいけど

433 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:42:05.66 ID:kroBoJCB0.net
息子さん「父は最高の反面教師です」

434 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:44:00.03 ID:Lu0T8z0b0.net
おかしいだろコレ。

435 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:44:59.54 ID:Mvf045Z40.net
反社業界のキヨマー支援がえぐいな

436 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:49:50.33 ID:8zfsT9yE0.net
泉州の常識
ニッポンの非常識

437 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:53:19.12 ID:F0atoPrM0.net
ベスト尿検査賞

438 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:01:14.62 ID:xizajuXf0.net
このイベントは何が目的なん?

439 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:02:23.76 ID:W8SC8JHh0.net
どういうチカラが働いたのこれ

440 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:05:49.39 ID:6934Y10i0.net
清原がオッケーならのりぴーもオッケーやろ

441 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:11:36.00 ID:Ld+nLR/50.net
悪い奴が更生すると元からまともな奴より偉いみたいな風潮

442 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:13:23.45 ID:Nf97RlWb0.net
選考委員会がヤクザにでも乗っ取られたんだろう

443 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:14:03.70 ID:5NX4va1Y0.net
>>1
大阪民国自体が反社だから仕方ない

444 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:17:30.84 ID:dOo8xNWA0.net
>>5
中川離婚していたのか

445 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:18:13.82 ID:WX5eHl9I0.net
覚せい剤使ってる父親とか理想だもんな

446 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:19:07.50 ID:yTepAZVm0.net
貯金が0の時点で失格

447 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:19:09.36 ID:dOo8xNWA0.net
>>426
「プロ野球部門」って何だよwww

448 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:41:46.46 ID:8WehTDz30.net
現役時代から そろそろ●●打ちそうだな という期待に必ず応えてくれる すーぱーすたー なんやで

449 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:44:27.64 ID:2xIEHqjw0.net
>>377
大きな声を出す奴=偉い、怖いから従おう
礼儀正しい人=ペコペコしてる、弱い、やっちまえ

という文化の国があるもんね

450 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:47:11.92 ID:GIhOJczb0.net
>>1
子供が小さい頃に辛い思いをさせ、大人になって和解出来ればベストファーザー賞!

451 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:50:37.58 ID:41xW9ofW0.net
>>4
これからはそれが日本の父親の有るべき姿
見習いなさい

452 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:54:42.11 ID:EbHeRhw50.net
だから、何度も言うけど
普通にきちんとしている父親が大半
昔やんちゃしてまして、ちょっといいことしたら褒めるみたいなことは反吐が出るよ

453 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:56:10.65 ID:ZF57pGuj0.net
いつまた覚醒剤に手を出してもおかしくない人にベストファーザー賞?

454 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:56:13.42 ID:2xIEHqjw0.net
>>447
流行語大賞と同じだわな。
わざわざそこに予約席とか気持ち悪い。
民団ヤクザだわ。

455 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:58:43.30 ID:S7s7DBP10.net
選ばれた理由も不明だけど
受賞を辞退しなかった清原も相当なマヌケだと思う

456 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:00:37.13 ID:BO+Xj52i0.net
>>455
親父さんの反応がマトモだったことだけが救いだわ
ほんと「なんでお前がもらうねん?」だわ
なに喜んでんのか意味わからんし

457 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:01:28.73 ID:0Uc7eDFr0.net
まーた逆恨みすんだろな
どこまでも甘やかしてくれない奴、苦言を言う奴は「友達やない」と切り捨ててきた清原

458 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:03:27.97 ID:S7s7DBP10.net
>>457
正にコレですね

459 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:05:08.73 ID:gtUAy3Hl0.net
https://i.imgur.com/3AyZfGK.jpg

460 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:07:54.25 ID:8fPrEjmD0.net
「自分がベスト・ファーザー賞に選ばれることのおかしさ」に全く気付かないというのはもう可哀想ですらある

461 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:27:33.04 ID:8mUb2j6o0.net
清原は離婚して独り身だろが

462 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:38:02.36 ID:RlPMjIm90.net
だから野球がいつもばかにされんだ

463 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:38:47.47 ID:SSkOPOqW0.net
ノーベル平和賞みたいなもんだろ。
これ上げるから頑張ってね的なやつ。

464 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:11:30.56 ID:5NX4va1Y0.net
ベストファーザーじゃなくてベストバーカーが正しいんだろうな

465 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:13:04.29 ID:bKMbrZEa0.net
のりピーにベスト・マザー賞をあげろよw

466 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:50:38.78 ID:uTphILXj0.net
やきう的にはベストファーザーなんだろうな
こう考えると辻褄が合う

467 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:58:06.35 ID:aavm7VX70.net
てめえの身分なら辞退するのが普通だろうが
若い頃から周りに太鼓持ちがいて、どんどん増長していった結果があの体たらくだろ
今回も賞を貰って天狗になってるだろ

468 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:12:02.34 ID:SZH+6CUsO.net
ずいぶん酷い選考だな 乙武さんにベストジーニスト賞贈るレベル

469 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:17:58.21 ID:ty1UXG7o0.net
覚せい剤やって離婚してってどこがベストファーザーなのか
頭おかしい

470 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:40:20.10 ID:8zplooLz0.net
在日互助会

471 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:44:39.22 ID:33TkbpM90.net
ベストファーザー賞もらって嬉しくて父親に報告する清原
やっぱアホでした

472 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:06:22.42 ID:Mx0UsDA80.net
まともな感覚なら私なんて賞を汚しますからと辞退するわ
やっぱもともじゃない

473 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:08:14.72 ID:QsKpmE9k0.net
誰かパク・キョンべにベストフェミニスト賞やっとけや

474 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:10:39.60 ID:PkT/DCSh0.net
カネ回り良くしてまた買わせるつもりか

475 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:41:44.74 ID:CW5122nd0.net
今年の関西且つスポーツ部門で一番ふさわしいのはセレッソの大久保だろ
大阪で単身赴任の予定が小4の次男も一緒に行きたいと言い出して二人暮し中
ポケモンのキャラ弁まで作ってるぞ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/110869

476 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:54:57.99 ID:aavm7VX70.net
息子は「父親が清原和博」という汚名を背負いながら生きているんだよ
一生懸命野球に取り組んでいるんだよ
それなのにこの男は受賞を承諾してニヤニヤしている
自分が優れた父親だと勘違いしている
まさに厚顔無恥だよ
息子は一生この男から逃れられないよ

477 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:02:58.00 ID:uTphILXj0.net
関西のお父さんたちを馬鹿にしてるだろ
何でキメセクがベストなんだよ

478 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:05:47.89 ID:45kZfS980.net
薬物依存を完全に克服なんて出来ないよ
出来ないから使われてる

479 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:06:45.37 ID:wM7qbzAa0.net
二人の息子に頻繁に会ってるの?
誰か止めろよ

480 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:18:04.38 ID:+HazhbJ50.net
こいつとキムタクの娘が各賞受賞できる謎

481 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:21:00.02 ID:hjdExJAK0.net
子供の近くをうろつくから母側がぴりぴりしてるって話なかった?
ベストファーザー…

482 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:00:08.24 ID:vH/0riat0.net
シャブ中で墨入ってるんだからもう死ぬまで十字架背負うしかないだろ。

483 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:10:06.72 ID:LabtVuow0.net
受賞理由なんなんだろ
Matt育てた桑田の方が受賞理由は上な気がするが

484 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:18:50.27 ID:D3Hm65/a0.net
どこがベストファーザーやねん

息子たちがどんだけ努力して良い人間だったとしても、結婚するとコイツも親族になるから後々面倒を見なければならないと考えると、もし自分の娘なら反対する

息子たちがかわいそう

485 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:20:49.66 ID:rcElJXOC0.net
ええ…清原が父親のベストなのかよ
怖い世の中になったもんだな

486 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:23:40.62 ID:K+xHHYb20.net
これが理想の父親像って事だ
ドラッグやって逮捕されて離婚して親権手放せ
お前らも目指せ、何故ベストを尽くさないのか

487 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:38:41.06 ID:/CJX2Qnv0.net
ベストwwwファーザーwww
やきう関係者って何でもかんでもぶっ込んで来るなぁ

488 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:35:11.02 ID:5NX4va1Y0.net
韓西の大阪民国のファーザーは

刺青入れて覚醒剤やらないと

ベストファーザーと呼ばれないんだよ

悲しいよな(笑)

489 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:41:20.98 ID:LDrtxVBZ0.net
>>479
野球の指導をしてもらったりして
息子らは父親を慕っているっぽいけど

490 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:42:58.32 ID:6Z58XIiR0.net
厳正な審査のうえ選んでると思ってるのかw

491 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:44:03.62 ID:5ovsE2aF0.net
話題作りでしょ 

492 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:44:32.26 ID:SXWxMx6G0.net
しゃぶ中ってのが高評価だったのかな

493 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 00:00:58.57 ID:ID8WeZsE0.net
もう、唐揚げグランプリも清原に金賞を受賞させれ

494 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 00:08:57.31 ID:7dTj2l2i0.net
>>491
清原使って一儲けしようと企んでいる奴らでもいるのかね?

495 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 00:31:01.32 ID:NynJ7li90.net
イレズミ入れてるヤカラにベスト・ファーザー賞wwww
暴力団員が喜びそうだな

496 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 00:45:22.61 ID:8bc7O/020.net
>刺青入れて、クスリやって、逮捕歴がある人
これが関西の理想の父親なんだが

497 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 00:55:21.89 ID:X0Y3F/Xs0.net
唾棄すべし

498 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 02:58:43.83 ID:ms0s487s0.net
>>495
母の命日に消すとかよく分からんこと言ってたよ
なんで母の命日が関係あるのか・・・

499 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 06:19:59.45 ID:BUq2NPcA0.net
やきうクオリティ

500 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 06:40:38.50 ID:EvD65KgW0.net
俺もクスリやってるよ
睡眠導入剤。

501 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 06:45:40.14 ID:kHokQRN80.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1560509725/

502 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 07:21:16.14 ID:u5HkRu550.net
「野球部門」があるのは、まあ利権のひとつでいいとしてもさ。
だからって清原を選ぶセンスよw
今日ファンが選考委員にいて私物化したのか? 9回にとっても恥になるよこれ。もっとふさわしい人いたでしょ?

503 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 07:23:52.40 ID:nwOrguIQ0.net
もっと適したパパは他にいるだろ。
清田とか門倉とか原一億円とか、

504 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 07:45:33.98 ID:1RmsibTI0.net
まあ波瀾万丈だからな
退屈なのは毒にも薬にもならん

505 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 07:50:11.83 ID:66qdbv7L0.net
覚せい剤お父さん シャブパパ これからトレンドとなるな

506 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 07:51:22.94 ID:l00tZJir0.net
これ選考した奴らは
「清原早く2度目の逮捕されないかなあ、そしたらまたこの賞のことニュースで取り上げられるなあ」
とか考えてんだろな

507 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 07:53:42.86 ID:nYJ/wHod0.net
>>1
これは酷過ぎて笑えない
ベストなんとかの類いは全部やめちゃえよ

508 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:46:23.74 ID:+tofJFY60.net
無駄な賞ってことだな

509 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 09:05:59.67 ID:5snZT2i+0.net
>>498
この男は昔からことあるごとに母親の話を出していたけど、母親を利用してたんだなと最近思い始めたよ
もしくは母親を愛してましたアピールかな

510 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 09:07:51.24 ID:nlvuXKHI0.net
> ベスト・ファーザー賞in関西のスポーツ部門特別賞

関西枠のスポーツ枠のさらに特別賞って・・

511 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 09:26:28.26 ID:5snZT2i+0.net
>>1
23時08分品川駅に着き帰りのタクシーの中から東京の空を見たらため息が出た

相変わらずネチネチしてるよな
東京が嫌いなのは別に構わんが、女々しすぎる
いまだに読売や桑田、堀内に悪態ついてるし
「男気」とは真逆の男

512 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 09:33:47.30 ID:wE0E8r280.net
更生したからえらいねーって
元からまじめな奴はどうなるんだって
両津的な奴か

513 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 09:41:54.11 ID:9AqV4wZ10.net
ゴッドファーザー的な意味で?

514 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 09:45:56.46 ID:Z0QIGEr50.net
えーと、清原って薬物とか刺青とかあるよね?どこに理想的な父親像ある?

515 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 09:55:02.50 ID:Vw2oBSLz0.net
これは違和感あるな
そもそも一緒に暮らしてもないんじゃなかったかな
試合を見に行ってたのは知ってるが

516 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 10:37:19.52 ID:N/o1SMIA0.net
>>509
「何をしでかしても許してくれる人」のことは、ほんとに好きなのかも。親とかへの愛とかではなく。
今もそういう奴らだけ周りに置いてるんでしょう。

517 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 10:38:31.60 ID:CjnXOhW60.net
>>511
苦言を言う奴は敵だからね、清原にとって

518 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 12:02:28.76 ID:Bq51/vpw0.net
野球界って言うこういった感動ポルノが好きだよなあ

519 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 12:02:45.38 ID:jWUtVkpa0.net
>>116
前科なしのやつのほうが偉いだろ馬鹿

520 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 12:04:28.85 ID:vNpwO10D0.net
大阪ジャンケン的なやつか

521 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 12:04:54.77 ID:CsEMDUXz0.net
これが逮捕されてから10年以上過ぎても薬物絶って更生してるならまだわかるけど普通の感覚なら辞退するよな

522 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 12:07:35.66 ID:hMy9aoS90.net
尖った白い顎髭見てまたやると思った

523 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 12:08:25.68 ID:hMy9aoS90.net
>>270
どう考えても選ぶ方が悪い
狂ってる

524 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 12:15:19.80 ID:m+ghtylI0.net
なぜ佐々木はあそこまで庇い続けるんだろ
そんなに深い友情笑があったのか

525 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 13:42:11.11 ID:u5HkRu550.net
>>518
さっそく朝鮮棒振りマスコミが、感動的なBGM()とともに紹介を始めたわ

526 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 13:47:04.76 ID:4lm7HIHe0.net
日本一女々しいって言葉が似合う男

527 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 13:51:09.83 ID:o1znb3880.net
>>526
清原のことを思って苦言した人をいつまでも恨んでネチネチ言いつづけてるもんな…。

528 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 14:21:52.11 ID:ZWwvLmrP0.net
見た目に違わない行いをした奴が理想の父親か。

表面に上がってないだけで、傷害に窃盗もやってるぞ。

529 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:35:24.10 ID:zu4DwfYf0.net
今までの受賞者も急に価値を失っちゃったね

530 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:51:19.52 ID:IWIULuTy0.net
頑張りま賞とかなら分かるけど、いくら何でもベストは無いだろ
他のお父さんを馬鹿にしてんの?

531 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 14:10:52.27 ID:qibrCYW80.net
あれ?1キロ弁当+おにぎりやパンだろ?

532 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 20:36:56.03 ID:xQMp2/KY0.net
>>15
野球ファンって本当に頭おかしいからな

533 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 21:43:27.10 ID:T3q4AOk+0.net
ベストwww
どいつもこいつも清原以下って
野球界にはそんなに人材が居ないのかよ

534 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 21:58:40.63 ID:k/tNVICN0.net
主催が山口◯とかじゃないの?知らんけど

535 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 22:29:26.07 ID:oRi8o2n70.net
清原世間的にまど許させてない
現実知らなきゃダメだろ 表舞台に出てくるな

536 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 15:34:54.48 ID:yqeJ/Q5U0.net
ベスト…

総レス数 536
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★