2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】キンコン梶原、ハイブランド店の“あの気遣い”はやめて 西野もバッサリ「気持ち悪いサービス」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/15(火) 16:36:12.46 ID:CAP_USER9.net
6/15(火) 16:26配信
スポニチアネックス

「キングコング」の西野亮廣(左)と梶原雄太

 お笑いコンビ「キングコング」の梶原雄太(40)と西野亮廣(40)が、13日にコンビのYou Tubeチャンネル「毎週キングコング」を更新。ハイブランド店の「あるサービス」を巡る件について、再び触れる場面があった。

 事の発端は、先月30日に投稿された動画。そこで、梶原はブランド店のサービスとして「いかがなものか」と思う行動を取り上げる。「こっちが買って、店員さんが品物を店の外にまで持っていくやろ?あれ、いらんよな?」と話すと、西野も「あれはホンマにイヤ!偉そうに見えるからやめて欲しいねん。紙袋持つのは重くないで、気持ち悪いサービスやわ」とバッサリ。

 梶原は「俺の場合は、外に出て買ったものを嫁に渡したいねん。それがしたいのに、なんで1回店員さんを介さないといけないのか。そして、頑なに渡してくれんねん。いいですよって言ってるのに『いやいや、外まで』って。店員さんは悪くないやんか、店のルールやからさ。『大丈夫ですよ』って言ったら、もう渡して欲しいねん」と訴えていた。

 そして、13日の動画で梶原が「店員さんが(動画)を見てくれてたんちゃうかな。俺、この前かなりの爆買いしたんよ。でっかい袋持ってさ、いつもやったら外まで(持ってくるはず)なのに、その日は、すぐに渡してくれたんよ」と満足げに語ると、西野も「俺もアパレルの人から『だめですか?』ってめっちゃ言われたもん。やっぱり話が回ったんじゃない」とうなずく。梶原が「このチャンネルの影響力のデカさを見たよね」とボケると、西野は「暇なヤツしか見てへんから!」とツッコんで、笑わせた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210615-00000194-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1274e188229257d41ec458ec8897fc288a48c275

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:36:54.91 ID:3wiYre/I0.net
店に言え

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:37:09.83 ID:mIo+Pqx/0.net
(´・ω・`)同じような事誰かが言ってたな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:37:24.67 ID:n5qmvj8D0.net
ハイブランド店のステマだ!
いやステマ言いたいだけでした

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:38:17.56 ID:cRgnU+xb0.net
凄い組み合わせのコンビだな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:38:32.61 ID:/27CO3hG0.net
万引き防止策?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:38:54.36 ID:TxOvpfVV0.net
気軽に書いに行ける稼ぎになったし緊張もしなくなったんだね。
良かったね。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:39:05.93 ID:JcifXb+00.net
擦り倒されたネタよなwww

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:39:54.06 ID:Emg6aaso0.net
またその話

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:41:10.51 ID:Q/O1fzqX0.net
他でやってなかったか?この話?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:41:13.93 ID:nF3xFos00.net
 
(゚Д゚)ゴルァ !
国民の血税で住宅ローン返済かよ!!

資産が30万円以上あると支給されないナマポが、なぜ認定された?!!(怒り)

住宅ローン = 借金、じゃなくて財形という個人資産積立だろ!!

血税で資産形成しやがるのか?!!(怒り)


キングコング梶原も母が生活保護 ・・・ 昨年3月から140万円
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1338239349/
> 02年11月に2千数百万円のマンションを購入、
> 女手ひとつで育ててくれた母親にプレゼント。
> 梶原によると、ローンが完済する今年8月で受給を打ち切る予定になっていた

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:41:34.53 ID:T3sR9mfA0.net
あれ万引き対策らしいけどな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:42:13.15 ID:Dj8t3Q1Z0.net
ハイブランドの店じゃなくてもやってる店多いよな
アパレルは結構多い

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:42:28.60 ID:ZSO4kJPJ0.net
客へのサービスじゃなくて近隣テナントへのマウントと歩いてる人への広告だから

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:43:51.46 ID:zG4gD4TW0.net
それよりラーメン屋で跪いて注文とるの辞めて欲しい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:44:22.53 ID:FPvS74xz0.net
他の客へのアピールだから
西野ってこんなこともわからないでビジネスできてんの?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:44:40.71 ID:4JNb2SA70.net
>>13
百貨店だとだいたいやってるな
ブースの通路までだからすぐだけど

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:45:10.54 ID:UsCKdHpB0.net
二人揃うとお口チャックマンを思い出してしまう

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:45:39.75 ID:oOMAcM6A0.net
>>3
君の(´・ω・`)ってありがちなやつも、誰かのパクリだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:46:10.86 ID:F9b/4at60.net
買い物した人がいますよっていう店舗の外へのアピールだからって聞いてから
断る労力無駄だなって諦めておとなしく持ってもらうことにした

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:46:15.93 ID:oVWfZqbO0.net
ハイブランド店ならいいけど、普通のセレクトショップでやられると顔真っ赤になる

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:48:29.65 ID:6czRa96Z0.net
ハイブランドじゃなくてもこのサービスあるよね
「いいです。大丈夫です」って断っても
「見送らせてください」
と頑なに実施されたことがある

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:48:59.96 ID:lqaB8tlW0.net
>>1
高額買い物自慢をしたいのでしょうか?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:49:28.86 ID:ZSr+zJAz0.net
はなくそ野郎

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:49:35.32 ID:IDMuKCba0.net
さすがに外までは無いけど百貨店で通路まで出て来てもらうのはいつも断る
アウェイ感が強すぎるからちゃちゃっと買ってさっと帰りたいのに会計遅いし(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:49:43.60 ID:ONxZbF810.net
ハイブランド?
一万やそこらの単価の店だってやるだろ

金だけ持ってる馬鹿なんだから庶民アピールいらんぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:50:03.52 ID:H/iiOMUu0.net
俺もキートンのスーツ買った時されたけど
何とも思わなかったけど

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:51:42.70 ID:qp5L2OE60.net
ハイブランドで働いてたけど 断る人いなかったよ。でも 普通のルミネとかで買い物した時に店員さんにやられると私は断ってる。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:52:18.40 ID:dNLZXvIu0.net
ハイブランドといえばジュンメンとコムサデモードを思い出す俺はおっさん

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:53:10.89 ID:Crtfz8ZL0.net
みんなそう思ってますよ、だから変えないといけませんねって教育商材を押し売りする商売ですか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:53:30.37 ID:H50WvU6g0.net
>>2
だよな。公でいう事ではない。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:53:46.45 ID:B/RQpNdo0.net
自分でブランド立ち上げろよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:54:00.23 ID:CFh/OYvL0.net
日本には欧米の様に主人と召使の文化が無かったから
逆にスマートに振る舞えないんかな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:54:16.01 ID:eMTmTlh30.net
「新作いついつに入りますから見に来てねー」とか話しながらお見送りっしょ?
別に何も思わん、向こうも商売してるだけだよ?
変な場違い感を自覚してるから恥ずかしい、早く脱出したいとか思うんでは

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:55:12.63 ID:BjTSsHna0.net
そんなもん気にすんな
他の客もみんな同じだし周りにいる人も何とも思ってない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:56:01.16 ID:yDUp2G1q0.net
日本一気持ち悪いコンビ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:56:38.21 ID:n1WZZq5C0.net
はよ出て行けって感じがするよなw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:56:42.52 ID:K7kqRfLi0.net
あの距離感で話す言葉が見当たらないからな
小咄一つ作っといた方が良いぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:57:50.61 ID:JqNA7OCX0.net
こんな事でグジグジ言ってんの?ちっちゃすぎ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:58:28.24 ID:u7nIZ/Gq0.net
気持は分かるわ、なんか恥ずかしいもん

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:59:24.75 ID:AGm+Iv4h0.net
気持ち悪い2匹が言えたことかよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:59:55.82 ID:UvNdt4O10.net
これ何日か前にテレビで誰かネタで言ってなかったっけ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:00:08.40 ID:MT5xkLFG0.net
解散したんじゃなかったっけ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:01:01.21 ID:UGNsjL730.net
>>5
普通コンビのどっちかはフォローに回るものだからなw
付いたマネージャーが一番大変だったろうな。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:01:23.33 ID:2BInk1ia0.net
直接家や

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:01:35.29 ID:ZXxKohp80.net
>>15
ラーメン屋だろうが何だろうが嫌だよなぁこれ

最近でいうと、
引っ越しするために不動産屋と物件巡りしてるんだが、
どうでもおれを先に入らすのやめーやって思ってた

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:01:48.53 ID:KR1wZjmw0.net
お前らこそ気持ち悪いからやめてほしい

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:02:08.20 ID:phG1ZUm70.net
向こうもお仕事だからな
芸人がつまんなくても笑い声の効果音入れられるのと同じなんだぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:03:32.38 ID:pv7jWdJb0.net
昔は「毎日キングコング」やったような気がするが、いつのまに「毎週キングコング」になってん?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:04:40.83 ID:hPiWzDEh0.net
西洋的な儀礼を意味もわからず上辺け真似してるマヌケさはある
思考を挟み込む余地なしなのが悲しい

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:05:28.53 ID:uA9xg7280.net
JINSでもやられたわ
受け取りに行ったら男店員が「お帰りなさいませ」とか言っててマジキモかった

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:05:42.97 ID:2zhJM4TW0.net
選んでる時に寄ってくる店員と同じくらい鬱陶しいな。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:05:45.79 ID:9xTrKsZo0.net
万引き防止だろ。
ただ着いてくるだけじゃ不自然だから。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:06:02.22 ID:X5VL4Cn40.net
チャイニーズやら外国の客が増えてるからな
万引き防止策だからしゃーない
俺も大嫌いだわ。ただの客にそこまでしてもらわんでいいわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:06:29.47 ID:MT5xkLFG0.net
>>51
メイド喫茶方式なのかあそこ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:06:33.82 ID:E0AY5N+P0.net
レジで、前の客が外まで見送りされてて
えー自分もされるのか、いやだなと思ってたらその場で商品渡されて終わった
こうやって差をつけられるのもムカつく

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:06:53.09 ID:BkWMRKfJ0.net
>>37
泥棒防止の意味もある

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:07:11.35 ID:DOA63k4a0.net
これなw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:07:52.87 ID:V7rdh7vO0.net
それよりも梶原の「高っ」って言うミニコントが意味わからん
店員も困るだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:08:55.03 ID:BkWMRKfJ0.net
>>51
考えすぎやぞ
一度考えて買わずに立ち去り、短時間でもう一度同じ店に行ったらデパ地下のオバチャンだって半笑いでアラおかえりなさい言うから

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:09:35.74 ID:Cr2oQzVk0.net
梶原金持ってるんだな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:09:41.15 ID:pUMLgbiU0.net
まーた梶原得意の他人のふんどしコラボかよって思ったけど、
よく考えたらこいつらコンビなのか
素で忘れてた

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:09:51.84 ID:6S7iRk+l0.net
程度の低い人間に限って相手に自分の尺度を押し付けるものだな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:10:02.73 ID:hf8Nxl7U0.net
確かにいらんサービスではあるが、店員教育をちゃんとしている店が否かの判断材料にはなるよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:10:12.11 ID:fkviWsJp0.net
ナマポ不正受給とプペル教…
すごいコンビだよな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:10:17.17 ID:cfrsyVRi0.net
世の中の小ちゃいことに大げさに文句言うスタイルとかいつまでやってんの?おっさんがやっても寒いだけ。いい加減お前が成長しろよとしか思わない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:10:38.26 .net
>>1
レクサスのディーラーとかも辞めてほしい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:10:43.10 ID:KAeh3Mgr0.net
店員も上の方針だからやってるけど
ぶっちゃけいらんだろと思ってそう

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:11:01.84 ID:vwpi3fCc0.net
盗みをしないように見張られtるんだろ?
詐欺師二人www

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:11:28.71 ID:9xTrKsZo0.net
ピンサロで出口まで手繋いで行くのが嫌だわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:12:23.24 ID:9YGB4YPX0.net
>>1
ワイキキのヴィトンでやって貰った時は、気分良かった。店員も感じ良かったし

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:12:27.63 ID:fkviWsJp0.net
しつこいネタだし、
ハイブランド店しょっちゅう出入りしてる身なんやでマウントじゃねーの

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:13:03.19 ID:TvzKSqYs0.net
根が貧乏人だから高級店の対応についていけないんだろうな
ユニクロとファミレスとイオンだけ行ってりゃ何の文句もなくて快適だろうに

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:13:05.96 ID:dYmezjzR0.net
アウトレットモールの店でもやってるとこあるよ自己満なんだからほっとけ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:13:08.66 ID:j8mSgb2j0.net
>>70
えっそれはいいだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:13:10.04 ID:fP4X5CxA0.net
ちっさいもの買ったのに大袈裟に店の外まで持ってこなくていいよ
レジ前で渡せ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:14:25.67 ID:fpEwCph8O.net
まえメガネ買ったらちっこい手提げ袋をお車までお持ちしますって言われたわ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:15:06.90 ID:N9bNv3Sp0.net
>>69
正解(o´∀`)b
>>1
相変わらずつまんねーコンビだな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:15:08.26 ID:fg6rPTdR0.net
違う店で買えよ
わざわざ嫌なとこで買うとかドMか?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:15:11.82 ID:n3BPMGX50.net
ホテルも昔は部屋まで荷物持ってきてたよな
最近しなくなったけど

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:16:47.55 ID:yXL9ua4h0.net
やらなきゃやらないで怒る層もいるのよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:16:58.99 ID:FUqjtLeu0.net
レジを出入口付近に設置でどーよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:17:00.08 ID:J077cJUn0.net
ハイブランドならまだまし
ソレを真似てその辺のセレクトショップがやるのが痛々しい

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:17:26.15 ID:TO1J75oV0.net
ハイブランドに限らずお菓子屋とかでもある
あれやめて欲しい

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:17:42.54 ID:uJNj3ak80.net
高級店じゃなくてもやってるよ
美容院とかも
やめてほしい

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:18:23.11 ID:VQimiw7U0.net
熊田曜子のせいでバイブランドに見えた奴俺以外にもいるだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:18:59.70 ID:NThLOUWz0.net
>>2
お前もそれを本人に言えよマヌケw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:20:22.39 ID:oEynfcxO0.net
お前ら負け組貧困層は親中反日のユニクロしか行かないもんな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:21:22.21 ID:OyurUhwn0.net
ハイブランドじゃなくてしょぼい店でもやるのやめてくれ
レジ前で完結しろよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:21:59.02 ID:iVVtNjfx0.net
あっ
いいよ

ってその時に言えばいいじゃんアホなの

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:24:02.33 ID:YKyKVipF0.net
高額の常連だけにやってたら文句が出るんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:24:36.83 ID:GMNMPcqp0.net
もはや色んな人に言い尽くされたような事しか言えないところがこの人たちって感じだね

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:24:49.49 ID:XhjX5Lbg0.net
でもこれがアパレルでは普通になってるからたくさん買ったのにレジで雑に商品渡されると店員に舐められた感じするわ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:25:16.81 ID:lBGUGCIN0.net
門送りをまねてなんとかサービスにつなげようと誰かがはじめたんだろうね
きもちわるいよね


>>かどおくり 門送り
帰る人を門口まで見送ること。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:25:27.12 ID:hpm+c8xW0.net
河本とこいつの話題ほどつまらないものは無い
笑えない芸人

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:25:29.89 ID:qYkRtaU5O.net
断れや詐欺コンビ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:25:32.38 ID:AgArXgV80.net
毎回ちゃんと断ってるわ
サービスはいらんものの方が多い

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:25:38.41 ID:D1g+gvco0.net
たしかに
断ってもかたくなに渡してくれない

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:25:43.64 ID:bcEIh2AF0.net
喜ぶ層がいるからやってるんだろうけどな
二組くらいカチ合うと店員多くなって邪魔で笑った

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:25:56.85 ID:VtOT1PAj0.net
そこらの普通の店でもどこでもやってるよ
確かにめんどくさいから要らんけど

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:26:49.40 ID:HQu2n+bf0.net
そのまま退出せず店の中に20分居座ってたら店員イラつき出すよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:27:11.95 ID:Uqcw84b10.net
あらゆるタレントがこすりまくるも、これといった出口のないしょうもないネタを語るダサダサコンビ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:27:19.89 ID:HQu2n+bf0.net
他に見たいものあるんでとかわせよ頭わりーな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:27:20.59 ID:ZkrW2wZ40.net
>>67
ズラッと並んでお見送りされるヤツな!

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:28:22.91 ID:ZkrW2wZ40.net
>>13
ブランドだけど、
アウトレット店ではやめて欲しいわ。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:28:36.31 ID:wAN9fbfU0.net
こいつ本当にビジネスやってんの?頭悪すぎて意図が掴めてないじゃん

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:29:03.07 ID:HQu2n+bf0.net
まるで奴隷やな店員

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:29:29.85 ID:lBGUGCIN0.net
話変わるけど
門送りでおもいだしたの

かの東京電力で原発事故当時のトップだったひとは
なんとか上司の覚えを良くするために社長が帰ってきたら
部下を並べてみんなで出迎えるようにしたらしいね
そこまでやって時代劇のお殿様のようにこびへつらって東京電力の社長になったらしいよ

そういう逸話があるから庶民でもこうやってお客様を門送りのまねごとしてイメージアップを図るのも効果があるんだろうね

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:30:23.76 ID:5QY/mLhT0.net
成金の思考

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:31:24.19 ID:ICBFf5p+0.net
すっかり自惚れてるふたりww

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:32:11.73 ID:BV+Ob/4U0.net
文句と悪口ばっかだなこいつら

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:32:16.62 ID:cSw/1XmT0.net
二十代じゃあるまいし、四十過ぎたらそれなりの振る舞いをしなきゃアカンやろ。
ただの成金じゃあるまいに。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:32:18.74 ID:brAaZrV90.net
車検で車預けただけなのにディーラーから代車で前の道に出るまでずっと車の横を並走したのち店舗から離れたら
見えなくなるまでお辞儀し続けられるとむず痒くなるな
マニュアルだろうから辞めてとも言い辛いし

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:34:16.60 ID:DmAsUvhv0.net
ケーキ屋でやられた時は1500円くらいでそんなんいいよって思ったな
ハイブランドなら気にしないかも、行けねーけど

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:36:13.48 ID:aFGGx47q0.net
以前は高島屋とか、売り場で買い物したら「後で出口で」と預けておいて
駐車場から出る時に買い物全部積んでもらえたものなんだが、今はないのか

これって食べ物やブランド店が店外まで送ってくれるのと同等だろう

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:38:27.77 ID:Ni56/4ys0.net
DV束縛のナマポ野郎なのに許されてるのが不思議

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:38:54.24 ID:Lr2U+WVy0.net
恥ずかしい気持ちはわかるけど、頑なに拒否するのも自意識過剰な気がするから店員さんに従うわ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:38:55.43 ID:5sNCV+4X0.net
持ってる袋の中に買ってない商品を入れられたら困るのと他の客へのアピールだわな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:39:24.21 ID:M1tNt5S10.net
これはハイブランドじゃなくてもたまにやられるな
いやそのままくれればええやんと思う

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:39:45.23 ID:KU9WnOQf0.net
ハイブランドの服なんか一生買わない俺にはどうでもいい話だわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:40:14.60 ID:fdijjoQP0.net
>>14
俺も、その認識w

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:40:46.70 ID:Kiu9olym0.net
会計終わった奴をさっさと店から追い出すシステムや
店の袋使って万引きするから

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:41:28.91 ID:KtjAbRtn0.net
guなんてレジはセルフじゃん?
店員は商品の補充と整理(たたみ直し)だけで十分だともう皆分かってる
プチプラだろうがハイブランドだろうがそこは同じなのにな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:41:54.25 ID:4Ky7P70a0.net
万引きして紙袋に入れると思われてるんだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:42:30.43 ID:Q1r8HtpA0.net
どうでもいいような感じ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:43:13.70 ID:4Ky7P70a0.net
>>116
別に許されてはいないだろ
そういうのを知らない世代を相手に商売してるだけ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:44:31.50 ID:h+nkoEtU0.net
これは思うわ
後、車とかペット買うと写真撮られるのなんなん?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:44:33.49 ID:TQhs2Vqz0.net
このコンビも
もう二度とテレビに出てこれんやろうな
再ブレイクはない
かたや生活保護不正受給
かたやクラウドで詐欺まがいの金集め
金はもうたんまり持ってんだから芸能生活辞めて隠居でもしろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:45:20.46 ID:DxjcWM5i0.net
>>127
うちで車買ったときは店のブログに載ったw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:46:10.53 ID:3CXqorft0.net
防犯兼ねてるならしゃーない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:47:01.82 ID:4QyAmtsf0.net
サービスじゃなくてヨーロッパの流儀なんじゃないの知らんけど

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:47:10.31 ID:vL3jKAZn0.net
>>1
なんか今更な話題だが

「あれはお店側が、今この商品売れましたーとアピールしてるんじゃない?」

と女性タレントがいっててなるほどなと思った。買う人がいると、他の客も買いたくなるという心理を突いてる
客へのサービスだと思うから疑問をもつ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:51:24.97 ID:EDO+tKMg0.net
俺は別にいらんけど

炎上目的でこんなもんまでいちいち否定して発信して
信者がそれを持ち上げたり、アンチが叩いたりする流れの方がもっといらんわ

害しかない

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:51:47.98 ID:IxXufhlR0.net
ハイブランド店は買うとお茶出してくれるのが自分的にはいらない

紅茶派なんで、あんまり上手く入れた良い紅茶出してもらった事ない
コーヒー派の人は美味しいの出してもらえるようだけど

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:51:54.60 ID:QmTqe1aq0.net
もう西野はお口チャックマンしとけ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:52:16.91 ID:oiSv34Tl0.net
梶原嫌なやつになったな
おかしなってどん底の時フジモンに助けて貰ったり上沼に救って貰ったりしたのにもう金あるからどうでもいいもんな下に見てるやろ
ほんま天狗やで

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:52:52.19 ID:r2t5CFkb0.net
>>133
ほんこれまじこれ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:54:33.90 ID:EwKQ8i5v0.net
別にどっちでもいいんだけど、そんなに嫌な人もいるんだね

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:55:03.76 ID:BV+Ob/4U0.net
>>132
なるほどなー
実際やられると小っ恥ずかしいけど、店側から周囲へのアピールと考えると効果あるかもね

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:56:42.33 ID:53xMPSYt0.net
炎上芸人のが気持ち悪い

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:01:44.13 ID:yDUp2G1q0.net
コイツら事故って死んで欲しいわ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:02:02.00 ID:0OMw+44n0.net
「このチャンネルの影響力のデカさを見たよね」
気持ち悪い…

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:02:33.41 ID:iFPIpWFz0.net
嫁に渡したいのにって言ってるけど店の外にいる嫁に受けとって貰えばいいだけじゃん

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:06:01.97 ID:DtUeI4Cw0.net
>>1
いやあれ万引き防止
買ったんだから早く出てけってこと

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:09:33.19 ID:rBp/vLnf0.net
>>14
だから不要って事だろw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:09:56.53 ID:rLdp8QJs0.net
むしろその程度のことを気持ち悪いと思う器量の狭いやつはブランド店なんて使わない方が良いのでは?
俺もだけどさ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:10:01.82 ID:Z1Zcas2Q0.net
店員「動画商売にこども利用するのはどうなん?w」

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:10:12.12 ID:8m8xiD5a0.net
ハイブランドでなくてもやってるよ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:10:28.88 ID:jifWfZwz0.net
>>1
グロ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:10:42.53 ID:UQKmnUht0.net
>>87
本人に伝えるメリットないだろう

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:11:23.88 ID:8m8xiD5a0.net
つか美容室でもやってるな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:13:09.04 ID:5Ev3lRRL0.net
>>2
だよねw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:15:01.62 ID:rRCtMaqp0.net
https://i.imgur.com/dXZj7FW.jpg
偉いからいいじゃん

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:17:13.56 ID:yjB5kDxJ0.net
いや、ほんとにいいんでって真顔で言えば渡してくれるだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:19:50.58 ID:SP9PQBII0.net
ツッコんで笑わせた
西野で笑うか?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:20:21.13 ID:asMesX4J0.net
ハイブランドじゃなくてもやってる
嫌だった

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:20:31.53 ID:asMesX4J0.net
>>154
くれなかった

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:20:47.70 ID:BQFRoAQu0.net
今更つまんねー話してんな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:21:38.04 ID:j/SGNSlY0.net
わかるわぁ
だから俺はしまむらかタカハシで服買ってるんだよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:22:13.82 ID:WADf6Kvs0.net
うちは金持ちだったからデパートの中ずっと外商の人が付いてきて荷物も持ってくれてたな。山ほどガンプラ持たせて子供ながらに申し訳ないと思った

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:23:43.32 ID:PqrbmA7f0.net
この人みたいに成功しててもブランド品で固めないと自信が持てないのか
それとも自分の格としてノーブランドや大衆品は持てないって心理なのかな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:25:13.58 ID:jiLwCyTMO.net
自分はハイブランド店のサービスを知ってる人間だと話したいだけ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:27:14.16 ID:cSw/1XmT0.net
ハイブランドしまむらではやってくれないで。
おかしい。🥵

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:29:02.29 ID:GGVH+08q0.net
帰り際に袋の中にそのへんの商品を万引きして入れないように見張ってるだけやぜ。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:29:52.17 ID:sIBJcl1P0.net
有吉の壁でチョコプラがネタにしてたよな
ずーっと店員が渡さずにデパートの外まで行くみたいなので爆笑とってた。
もう芸人二人並んで毒はいて世の中くさすみたいなノリ古い気がする

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:30:13.54 ID:lm0v4LDY0.net
>>22

https://youtu.be/mgvsGjRL0iU

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:33:10.01 ID:FaGW0MrX0.net
つべネタはもういいから

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:35:27.18 ID:TSkcszhS0.net
吉本クソ吉本のつまらない話をわざわざSNSから拾ってきてスレ立てんなボケが

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:37:17.31 ID:OfmoPBnt0.net
話のオチはどこ?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:38:34.19 ID:xVWDLOmO0.net
何だこの大学生のあるあるレベルの話は
相変わらず気の効いた事や面白いことを言えないやつらだな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:40:37.53 ID:IvFKaK0T0.net
普段しまむらかアベイルだから、久々にこうゆう店でやられて、え?どこ持ってくの?って一瞬不安になったw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:41:25.70 ID:OHey/eVH0.net
急に金持った下層階級の発想

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:42:59.86 ID:COJpCOvx0.net
たまに買う店だとどっち方式かなと思って身構えてしまう
万引きなんてしないのにさ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:45:20.97 ID:+N/P6SKN0.net
梶原はホクロ取ってくれ
汚ならしくて気持ち悪い

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:46:28.57 ID:oWQbcNek0.net
>>33
そこは毅然とサービス受けたほうがスマートよな。
上着を着せてもらうのとか椅子引いてもらうのもぎこちないとカッコ悪い。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:47:25.03 ID:16sKkOqC0.net
生ポ野郎が偉そうにww

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:49:03.37 ID:2r6TsNX+0.net
床屋とか美容室の見送りのほうが恥ずかしいわ。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:52:42.72 ID:aGxMppP60.net
万引き防止やろ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:52:53.51 ID:/OyjrEr+0.net
あれ万引き防止対策だろ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:54:44.10 ID:t+JhTvcF0.net
雨の日だと袋の上からビニール掛けてくれるけど
あれなら万引きできまい。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:57:09.05 ID:LRwChwp10.net
貧乏人みたいな意見

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:59:29.53 ID:i+JRnLGW0.net
ナマポと教祖のコンビより気持ち悪いの?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:04:47.89 ID:bwVV6syl0.net
ハイブランドならいいじゃん
ショッピングモールの数千円のTシャツでソレやられた時の恥ずかしさよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:07:03.63 ID:+47pJbrb0.net
>>183
ハイブラじゃなくても結構あるよね
かなり恥ずかしいわ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:07:08.36 ID:blRyxgtd0.net
>>2
動画で言えばお金が入るしいつか店員の耳にも入るし一石二鳥

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:09:24.15 ID:soI4Ywdn0.net
ちょっと大きめの家電買ったら駐車場まで持って行ってくれるのもウザイよな
わざわざトランクにまで入れやがって

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:13:53.20 ID:A58VQxdF0.net
あれまじでなんなんだろ
めんどくさすぎ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:20:30.37 ID:zuIZdVHe0.net
店員なんて最底辺層だからな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:20:33.83 ID:5VlVYNpP0.net
>>13
こちらゴリマッチョの土方だが、洋菓子店で小柄の女性店員にコレされた時はこっ恥ずかしいことこの上なかったぞw

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:23:56.86 ID:hH8m4J4J0.net
女はそういうの喜ぶんだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:24:23.32 ID:SZF1U4CV0.net
芸人がコンビでこんなに喋って笑いどころがゼロ
これがキングコングの真骨頂

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:24:33.46 ID:uowiJunN0.net
ハイブランド店ならまだマシ!
自分が行ってる携帯ショップがコレやる

しかも半地下にあるから自分と店員の順に階段登って外出て見送りされる
いらない言うてもされる
かなり迷惑w

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:25:22.49 ID:dzEP6BuL0.net
メンズプラザ青木で礼服作った時も出口まで持つとか言われて焦ったわ
ここでいいよと言って断ったけど

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:27:16.78 ID:u+Z+YtR60.net
関西では人気ないのに関東で人気あるんだな、宮根と同じで

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:28:35.82 ID:TnDlqKdu0.net
ほぼ詐欺師と生保不正受給者のコンビとかある意味伝説だなw

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:29:37.30 ID:UlXjMneV0.net
梶原みたいなのが行ったら店の格が落ちるだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:29:41.99 ID:VIGMnjWk0.net
土下座して断れば渡してくれる

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:32:45.01 ID:wiEJdwxP0.net
漫才しててオチをいう段になって
ああ、もういいですよと言われたらと思わんのかね?
相手の仕事を最後までさせてあげるという発想がない阿呆どもだわ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:35:08.40 ID:B2+epvWB0.net
ひろゆきもそうだけど

これ系の奴らって隙あらば叩きやすいような発言して
知名度維持しようとするよね

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:44:26.88 ID:Hgfd9CZx0.net
コナカあたりでもやるよ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:47:37.58 ID:ai8xfm/s0.net
ごく普通の服屋で月曜から夜ふかしでマイク向けられるような怪しめの半禿爺さんに
2人の店員に外出て商品渡され上品に頭下げられ
すぐ横の色褪せたボロい軽4で去って行ったの見てどっちも拷問だなwって思った

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:50:05.41 ID:mxRzxx4R0.net
うるせえなあ
だったらUNIQLO行けよ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:54:50.47 ID:gsiAzeBK0.net
まだそんなこと言うてんの
学校に野良犬入ってきたらテンション上がるレベル

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:55:09.20 ID:RJ2FCuY90.net
あの儀式は買ってくれた顧客向けというより
店の外に見せつけるためのパフォーマンスだからな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:56:46.60 ID:oMCU9A/0O.net
店員に直接言えばええやん

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:56:57.66 ID:xzJgYBNc0.net
メンズプラザアオキでやられた
困るわ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:57:20.61 ID:EYfQ9IBc0.net
そんなこと言うやつには向いてない店なんだから行くなよ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:58:52.14 ID:1FPspj6I0.net
携帯屋もやってね?w

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:01:06.79 ID:9EKuzmSC0.net
わかるけどw
雇われ店員もそういう決まりだからやってるだけだから、それに文句いっても店員が可哀想ww

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:02:36.54 ID:823MAL2X0.net
店外にいる人に、
「当店で買い物をされた人がいます!
 大切なお客様のお見送りをしています!」アピールでもあるんよなソレ

お店の好意でもあるのでお見送りされたら簡単な会話と挨拶をして退店するのがスマートな作法
恥ずかしいと思うのは自身の思慮の無さと素養の低さ故

高級店には似つかわしくない客ってことだ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:04:12.83 ID:ER0nW3HH0.net
>>12
金払って会計済ませた後に袋持って外まで見送り?に来る。
万引き対策なんかじゃない。
過剰なサービス。

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:05:47.69 ID:gfjt1sDd0.net
擦られまくった話題

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:06:25.04 ID:ER0nW3HH0.net
旅館の女将さんが見送りに玄関まで出るのと同じだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:07:14.91 ID:mcGkIHR60.net
>>1
成金はハイブランド買うな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:07:54.78 ID:E8JJghojO.net
あれ他のテナントに対してうちの店お客さん来てますよアピールなんだと思ってた

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:09:29.04 ID:NjWRtMK8O.net
>>205
結局それだよなw

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:11:10.46 ID:KUa2sZBG0.net
梶原の嫌いな上沼恵美子がさんざんラジオで喋り倒してんじゃねえか

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:15:16.29 ID:YekSa9Jj0.net
>>87
本人のSNSとかに直接言うと誹謗中傷とか言われるんじゃね?

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:15:16.88 ID:suhthO1l0.net
109なんか同業が並んでるから
ウチは売れてますよってマウントやろw

店員のモチベ上げるみたいな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:24:59.03 ID:09z2iGfz0.net
店の出入口までは普通の客だから
上客だったら持ち帰りの場合は車までもしくは家まで届けてくれるよ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:27:04.13 ID:dcIzcpu20.net
これほんとヤダから最近はオンラインストアで買ってるわ
外商が煩いのといらん紙袋を同封してくるのがウザいっちゃウザい

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:28:29.38 ID:E0R7fTdD0.net
>>13
マジか、最近ユニクロしか行ってなかったから知らんかったわ
しかも最近のユニクロはレジから袋づめまで自分でやらせるんだわ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:36:43.86 ID:J/D5DKx3O.net
>>189
ひじかたさんお疲れさまです

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:47:03.82 ID:J077cJUn0.net
どこの店でもやってるからなんとも思わなくなったな
あーはいはいそれねって感じ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:49:04.06 ID:/qa4HzOQ0.net
それを面白くするのが芸人だろ
そもそも芸人のくせにハイブランドなんて要らんねん
芸人なら笑いで勝負せいよ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:49:38.59 ID:6doq9Zj40.net
くっそわかる
これほんといや

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:10:04.99 ID:bQH4o3yo0.net
和牛のネタであったやん

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:12:48.58 ID:EctM+wgx0.net
>>222
そのセルフレジ 盗用裁判で負けたやつやのに
まだ撤去してないのか

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:21:29.01 ID:4u32HPMI0.net
万引き防止だと思ってる

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:22:31.84 ID:TZYltf300.net
ハイブランドじゃなくてもやる店多いよな
面倒なだけだからやめて欲しいわ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:25:04.07 ID:33pAvvjr0.net
お・も・て・で・ろ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:30:38.17 ID:X1Xj5SrQ0.net
>>1
何回断っても持つってきかんから、
「いや、遠慮してるんじゃないです。迷惑だって言ってるんですよ。ここまで言わせるんですか?」って言ってやっと渡してもらったことあるわ。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:40:46.63 ID:/kWefeT80.net
梶原はレクサスの納車式で発狂しそう

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:43:23.59 ID:bIItoCQ20.net
俺も要らねーとは思うが店でやられたらそのまま受け入れるよ。一回手紙と店員の連絡先が入ってたことがあったけどな。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:48:24.76 ID:BxilPmeF0.net
>>1
何度目だよこの話

見送るフリして
ショッパーの中に帰り際に
他の商品突っ込まないよう見張ってんだよ!!

税金泥棒だからな!

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:50:04.21 ID:2vlNxW7m0.net
万引き防止のためじゃないぞ
顧客満足の為にする「おもてなし」だ
客が必要ないから遠慮するって?そんなんで受け入れてたらおもてなし出来ないだろ!
おもてなしするためにいちいち客の気持ちなど考えるな!
断られても絶対にやれ!

上の考えこんなんだからしょうがない

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:50:06.29 ID:GwvJrHhA0.net
ハイブランドからしたら西野なんか買いに来て欲しくないだろ。西松屋でもいっとけ。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:17:32.06 ID:JG+gWWRl0.net
一応建前上、見送りしてるだけだから気にするな
本当の上客はまた違ったサービス受けてるから

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:19:18.83 ID:m5D7PAGo0.net
この店で売れましたよーー!!外の皆さーーーーん!人気ブランド人気店なんですよーーーーーー!

っていうアピールのための行為なんだよ
バカなのかそれに気づかないとか

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:21:36.28 ID:15vUlI1v0.net
なにこの金持ってますアピール?
死ねよクソ野郎ども

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:23:12.77 ID:sEwDByH40.net
おもんな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:24:48.12 ID:hvC4KTid0.net
しないならしないで文句言うんやろ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:26:39.29 ID:J9HUJa2B0.net
こんなん洋服の青山でもやるよ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:26:53.00 ID:/Eqxbr3T0.net
これで終わりじゃなく駐車場から出るまで店内に入らないで見送るとこもある
車でスマホとかチェックしたいのに

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:27:57.59 ID:+8i7zvGl0.net
>>219
そういえば別に頼んでないのに「荷物おまとめしますよ!」って他店の袋をでっかい自店の袋で包み隠してくれるよね

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:30:50.76 ID:8m8xiD5a0.net
>>245
それはありがたいわ
持ち手が複数になると指いたくなるからな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:30:54.70 ID:bhIs/78b0.net
名前料として上乗せされている金額が無駄とか言うも同然のアホだわ
そういうモノなんだから、買うなら受け入れろ
アホが

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:32:09.60 ID:i0+lDaKT0.net
西ナントカの方は吉本クビになったって聞いたけど
いまだにコンビ気取ってて大丈夫なの?

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:33:51.16 ID:CaSBFHtz0.net
食パン屋でやらないで

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:33:56.63 ID:HBxj5r+b0.net
あんなので喜ぶキチガイ対策なんだよな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:35:29.23 ID:efmm+4+Q0.net
何番煎じの話題だよw

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:35:33.89 ID:gBHIQ3h70.net
影響力w

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:40:15.70 ID:2Nur6cIL0.net
そんなところに気付くなんて斬新な指摘!


ってファンの人は思うんだろうね

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:46:19.08 ID:vUXOVJ4x0.net
金持ってんじゃないのコイツら?
随分ケツの穴が小せえ奴等なんだな。

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:06:01.38 ID:A5Nksmol0.net
店の外までお見送りとかもいらないw
マンツーマン接客もいらない

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:41:36.77 ID:X0oy+DkU0.net
じゃいいですぅ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:48:08.45 ID:yj8QJMbH0.net
ここでいいですって言えば大抵渡してくれるけど。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:52:19.10 ID:MhO2SBH50.net
>>255
お見送りだけは勘弁…
1959の旧車に乗ってるが最低10分はアイドリングしないと
必ずぷすぷすと不機嫌で渋滞したらエンストするんだが
発進するまでずっと店の前で立たれてるから泣く泣く速攻でるしかない(´;ω;`)

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:57:27.05 ID:T4O9TvPo0.net
二匹のゴミカス

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:58:15.20 ID:YhCsf84S0.net
男と行っても、食後にハート型のアイスクリームを出してくれる

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:09:38.80 ID:NloKOXde0.net
いちいち喋ってる方がキモい

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:17:51.25 ID:iPKHf85A0.net
こんな話題ってみんなしてるし今さらコイツらごときが発言したから何?
しょうもない糞スレ立てんな知恵遅れ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:39:24.59 ID:qCT4Hgzr0.net
>>211
店出るまでにその袋へ商品を入れちゃうやつがいるんだよ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:42:45.73 ID:Pks+tGxt0.net
ハイブランド店ならまだまし
全然ハイブランドでもなんでもない眼鏡とか使い捨てコンタクト買った時でもあるからな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:53:41.91 ID:u0pmLRID0.net
断ればいいだけなのでは?
このサルが生まれる前からあるマニュアルだし既に知ってて嫌なら会計の時に言えばいいだけだろ

何でこいつらこんなアホなの?

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:55:46.24 ID:N5u8WLjI0.net
いやらしいね

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:59:25.82 ID:uHmbNnwr0.net
>>265
そんなんに突っかかるお前もアホだよ

奴らはしゃべるのが仕事だから
なにかにつけネタにしてこれはいいだ悪いだ
言って話を広げてるだけじゃんこんなん。

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:08:08.15 ID:tjdXg+7K0.net
ん?ハイブランドは過剰な接客受けても怯まない輩が通う店だぞ。一見はやんわりお断りしないと誰でも入ってきちゃうからやってるって気づけよ。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:11:51.04 ID:5cwJfdMu0.net
ベンツでデカい車買ったのか店から出ていく時に従業員20人くらいでお見送りしてたが
あれはみっともないわ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:11:33.71 ID:qUC04kE90.net
美容室行くと店員が延々と話しかけてきたり、服を買いに行けば店員が寄ってきて声かけてきたり
面倒臭いから止めろ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:15:54.66 ID:xxQjfsLZ0.net
接待慣れしてないド底辺が自己紹介するスレはここですか?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:17:53.41 ID:EcPz/34J0.net
単に支払い済みの客と品物にとっとと出て行ってほしいだけだろ。

あれを接待だと思ってるあたり、本当に自分のこと偉いと思ってそう。

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:19:04.17 ID:W9QXH1ci0.net
>>263
中国人ならやりそう

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:09:14.20 ID:V1du6nph0.net
田舎の紳士服の青山でもこれやられるの嫌だった
店舗無駄に大きい分歩く距離長いんだもんw

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:13:34.00 ID:6mQSMy0p0.net
>>269
ありゃ従業員への顔見せだよ。
国産3大メーカと違って壊れるし工場ネットワークないから、
基本買った店に修理持ち込みするので。

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:15:49.46 ID:4KjnC5h30.net
ヤマダ電機で重たい電化製品買った時駐車場の受取所まで運んでくれたが不良品交換の時は運んでくれなかったのはイラっときた

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:27:05.10 ID:B9DuG1ke0.net
>>1
しね
間違った、死ね

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:00:13.75 ID:yJlfKUUr0.net
>>263
ハイブランド店って商品に対して袋がやたらデカい印象があるわ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:31:36.40 ID:myctkhpm0.net
爆買した、を言いたかったんやろ(笑)

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 12:08:32.39 ID:jkmDgMyQ0.net
育ち悪いから接客に慣れないんだろうな。

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 12:12:07.29 ID:KjYtk54L0.net
これはたしかに嫌
なんか頭の来るんだよ
今は「ああ、いいです。余計なことしないで」と言ってひったくって出ていくようにしている

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 12:20:22.58 ID:4e6F6X8E0.net
>>265
断ってるのにやられるって言ってるんだが?

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 12:26:40.43 ID:ERp8ArIE0.net
ラーメン屋でも店の外まで出て「ありがとうございましたー!」ってやる店あるけどやめて欲しい

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 14:03:26.56 ID:5NiwWcPp0.net
嫌いだけど、言ってることは同意する

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 15:21:29.73 ID:C1LTeyDN0.net
ナマポでハイブランド購入

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 22:06:34.39 ID:J+JwCe5t0.net
そういう西野さんの格好
https://pbs.twimg.com/media/E4J-CnNVkAQflk4.jpg

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 04:06:36.67 ID:s8qvP/Xz0.net
>>279

そういう事ね!ナマポ梶原らしい考えやわw

そもそも、こんなネタってほとんどのタレントしてるのに
わざわざスレ立ってる時点で察するべきやったよ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 04:10:46.56 ID:zoklJ6Tn0.net
>>29
書き方がおっさんだもんw

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 04:35:12.48 ID:ZkoQVIVf0.net
>>53-54
意味分かんなかったけど、買った人間が万引きしてその袋に入れるって事?!

想像つかんかったわ…というか万引きが想像つかんからか…
そんな奴いるんだね

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 04:40:47.42 ID:T4f87a7G0.net
梶原西野お前らとまわりの地方住み底辺共が気持ち悪い

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 04:44:10.17 ID:4K/15L+FO.net
大阪はナマポ受給率受給額圧倒的に日本一やしな

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 04:48:29.67 ID:hudhzXAD0.net
どっちも気持ち悪い

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 06:09:19.08 ID:YpnJ5suK0.net
芸人の店員叩き、タクシー叩き芸が止まらない

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 06:15:45.31 ID:Drl+QO4h0.net
なんだ、そっちか
ハイブランド店て言うからてっきり
奥の応接セットでビールとかお茶菓子サービスされたりするヤツだと思った

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 06:18:46.67 ID:be8U0ZyF0.net
こんな今更な話題が金になるなんて羨ましいな

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 07:33:22.11 ID:EMkYrHXy0.net
>>1
税金泥棒が
店出て行く間に何かかっぱらわないように
見張ってるんだよ

万引き犯って
少額なものを買って
店の買い物袋貰って
高いものを盗むんだよ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 07:35:37.92 ID:RKC5fcoA0.net
安物のスーツを買ってもやってくる
確かにいらん

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:08:57.26 ID:BVqpqHDW0.net
ペテン師とサギ師

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:11:15.53 ID:fOvgSiZj0.net
安売りの靴屋でもやってて恥ずかしかった
480円の靴なのに

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 15:17:50.77 ID:dnv+nCr/0.net
ソープでもあるな

総レス数 300
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★