2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】アベンジャーズ俳優も! 『グーニーズ』公開から36年、あの子役は今 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/06/12(土) 05:56:57.55 ID:CAP_USER9.net
アベンジャーズ俳優も! 『グーニーズ』公開から36年、あの子役は今
2021年6月11日 19時00分 クランクイン!
https://www.crank-in.net/column/90627/1
映画『グーニーズ』(1985)から36年 写真提供:AFLO
https://www.crank-in.net/img/db/1480164_650.jpg

 古地図を手に入れたイタズラ少年たちが海賊の残したお宝探しの冒険に繰り出す、アドベンチャー映画の傑作『グーニーズ』が、金曜ロードショーで今夜放送される。生意気盛りの子どもを演じたキャストたちも、今やすっかり良い大人に成長した。懐かしい彼らの今をお届けしよう。

 スティーヴン・スピルバーグの原案を元にクリス・コロンバスが脚本を手掛けた本作は、悪ガキ仲間「グーニーズ」が、伝説の大海賊が残した地図を頼りにお宝探しをする、冒険アドベンチャー映画。
次々襲いかかる海賊の仕掛けた罠に加え、お宝を狙う犯罪者親子の猛追に、少年たちは絶対絶命の大ピンチ。ちょっぴり下品なジョークや、ほのかなロマンスもたまらない、大人から子どもまで世代を越えて夢中になれる痛快な一作だ。

★ショーン・アスティン(マイキー役)

 本作の主役、マイキーことマイケル・ウォルシュを演じるのは、ショーン・アスティン。本作に出演したのち、ティーン時代に『ローズ家の戦争』や『メンフィス・ベル』などに出演。2000年代には、『ロード・オブ・ザ・リング』3部作で、主人公フロド・バギンズと共に旅するサム役を演じた。浮き沈みはあるものの、その後も映画やテレビドラマに出演を続け、近年はNetflixの大ヒットドラマ『ストレンジャー・シングス』に、ウィノナ・ライダー演じるジョイスの恋人役で出演。80年代を知るファンを歓喜させた。プライベートでは、92年に結婚した妻との間に、24歳を筆頭に3人の子どもがいる。

★コリー・フェルドマン(マウス役)

 スペイン語を操る、おマセで口の達者な悪ガキ、マウスことクラーク・デヴリュー。演じるのは、『スタンド・バイ・ミー』でもおなじみのコリー・フェルドマン。『13日の金曜日・完結編』や『グレムリン』、『メイフィールドの怪人たち』など当時のヒット作に次々出演し、人気子役スターの座を手にした。しかし90年代になるとドラッグに溺れ、それに伴いキャリアも低迷。以後は紆余曲折を経て、今はリアリティー番組などに出演。『13日の金曜日』の新作にも意欲を見せている。その一方で、子役仲間で親友だった故コリー・ハイムさんと共に、ティーンの頃に業界の男性から性的虐待を受けたことを告発。2020年にはこれを題材にドキュメンタリー『My Truth: The Rape of 2 Coreys(原題)』を発表した。しかしオンラインで予定していたプレミアでトラブルが発生し、配給先を見つけるのに苦労するなど、コリンの望む反響は得られていないようだ。

★ジェフ・コーエン(チャンク役)

 食いしん坊でドジだけど、人から好かれる少年チャンク。ほっこりした空気とともに、波乱を運び込むキャラクターだ。演じるジェフ・コーエンは、マイケル・J・フォックス主演の『ファミリータイズ』など、テレビを中心にいくつかの作品に出演した後、1991年を最後に演技の仕事から離れた。その後ロースクールに入学し、今では芸能関係を専門に手掛ける弁護士としてロサンゼルスに自身の事務所を構え、業界誌Varietyが選出する「力のある弁護士2021年」にも選ばれた。ビジネス書を出版するなど成功を収めている。

★キー・ホイ・クァン(データ役)

 自作のメカを操る発明好きな中国系の少年、データことリッキー・ワン。演じるのは、本作の前年に公開された『インディ・ジョーンズ 魔宮の伝説』で、すでにブレイクしていたキー・ホイ・クァン。彼は、本作の後いくつかの作品に出演したのち、武闘家に転身。スタントコーディネーターとして『ザ・ワン』や『X‐MEN』に携わった。以来しばらく裏方として映画に関わってきたが、今年Netflixの映画『オハナ』で表舞台に復帰し、『グーニーズ』世代をざわつかせている。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 05:57:22.91 ID:wu36LLhP0.net
★ジョシュ・ブローリン(ブランド役)

 マイキーの兄で、悪ガキたちのお目付け役。面倒見の良いブランドことブランドン・ウォルシュを演じたのは、『アベンジャーズ』シリーズの悪役サノスで知られるジョシュ・ブローリン。撮影当時の彼は17歳で、今やすっかりシブいイケオジのジョシュと、にわかには同人物だとわからない。本作の後は、アカデミー賞常連のコーエン兄弟監督作に多数出演するなど活躍。ガス・ヴァン・サント監督の『ミルク』では、アカデミー賞助演男優賞にノミネートされた。『デッドプール』や『ボーダーライン』などヒットシリーズに出演するほか、『DUNE/デューン 砂の惑星』の公開も待たれる。プライベートでは、前妻との間に成人した子どもが2人、2016年に結婚した20歳年下の妻との間にも、女の子が2人誕生している。

★ケリー・グリーン(アンディ役)

 ブランドが思いを寄せる、本作のマドンナ的存在、アンディことアンドレア・カーマイケル。演じるケリー・グリーンは、80年代に『ルーカスの初恋メモリー』や『ハートビートで追いかけて』など、青春映画で活躍。学業に専念するため一時女優業を中断したのち、テレビシリーズ『ER緊急救命室』や『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』に出演した。1999年には『Bellyfruit(原題)』で監督・脚本・製作を務めるなど、多才ぶりを発揮。しかし2012年を最後に映像の仕事からは遠ざかっているようだ。

★マーサ・プリンプトン(ステフ役)

 アンディの友達で、シニカルなステフことステファニー・スタインブレンナーを演じたのは、マーサ・プリンプトン。80年代にティーン女優として活躍。『モスキート・コースト』や『旅立ちの時』で共演したリヴァー・フェニックスと、プライベートでも恋人同士だったことでも有名だ。90年代以降もテレビドラマや映画に出演を重ね、これまでエミー賞に3度ノミネート、『グッドワイフ』で見事ゲスト女優賞を獲得した。『アナと雪の女王2』では、ノーサルドラ一族のリーダー、イエレナの声を務めている。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:02:06.88 ID:qQM4iIQ00.net
グーニーズって糞ゲーの代表格じゃんw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:02:55.85 ID:lP9qv21n0.net
糞ゲーは2の方だぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:04:12.38 ID:YAbe0cXk0.net
あの悪者役のばあちゃんはさすがに亡くなっているのだろうな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:05:12.16 ID:PWbL4s3/0.net
マドンナの主題歌も良かった

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:05:40.63 ID:fwwOTOOt0.net
ステフってリバーフェニックスと付き合ってたのかよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:06:15.68 ID:LF8RlH+D0.net
スロースって今だったら出せないよな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:09:20.25 ID:v/zN1nbu0.net
太っちょの演技のうまさは異常

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:10:18.27 ID:BWoYyp/n0.net
もうファミコンしか覚えとらんわ
それもあのピコピコ音しか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:10:52.29 ID:1UdXeHOM0.net
スロース役の人は早死したな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:12:51.93 ID:m/p8pbEz0.net
>>3
でもスタートボタン押して始まると
すげーワクワクした。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:13:46.20 ID:OmTf/nra0.net
ゆうべやってたな2-3分でリタイアした

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:19:36.68 ID:MHKaeZUA0.net
24に出てたよな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:21:08.08 ID:BeJkwXTL0.net
昔はこれでも面白かったんだろうな

退屈な映画だった

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:22:38.36 ID:VsWgycqx0.net
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな
【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:23:02.38 ID:VsWgycqx0.net
【朗報】映画「鬼滅の刃」、世界興行収入1位の快挙達成
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619662324/

日本アニメはハリウッド映画の100分の1の資金で作れる
もうオワコンのハリウッド映画なんて作るの馬鹿らしくなるな
今後はハリウッド映画なんて制作しないで日本アニメ流したほうが遥かに儲かるわけだから
しかも鬼滅の今回の映画って物語の途中の話にすぎないわけ
もろにTVシリーズ見てる人限定の映画でアメリカでこれだけ稼ぐって凄い事だよ

そもそもネット時代にコンテンツ単体で売れないと利益出ないハリウッド方式のほうが時代遅れ
日本コンテンツみたいにコンテンツ自体はコマーシャルと割り切ったほうがネット時代向きのビジネスモデル

安価に作れる日本アニメだけが実践できる商法
世界的に日本コンテンツの時代


世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:24:18.88 ID:VsWgycqx0.net
洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:24:45.42 ID:VsWgycqx0.net
中国に支配されたのとポリコレでハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:25:30.89 ID:VsWgycqx0.net
アメリカのリベラル勢力=ハリウッドは日本の敵だよ

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

アンジェリーナ・ジョリー 原爆投下は「すがすがしいわ」
https://blog.goo.ne.jp/kanpou-shouei/e/64879555a4b9590fb24c3e4bae57df9f

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:34:30.38 ID:MrnXZTzf0.net
ダントツで一番売れてたコリー・フェルドマンが一番悲惨やな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:35:04.89 ID:fcS0Grn/0.net
マイキーの人そうかそうかなんだよな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:38:48.05 ID:LSRv4TKj0.net
日本はショタコンロリコンの国で
普通の子役とその周囲は
大人になって人気が続くと思わないが

歌舞伎は何故か続くと思うんだよな。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:44:01.09 ID:Qh14glg70.net
ブランドン・ウォルシュて…
ビバヒルってグーニーズのオマージュはいってたんか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:46:58.02 ID:LSRv4TKj0.net
ロード・オブ・ザ・リングのデブが
グーニーズに出ていると聞くと
デブ役の子供が彼かと思うが
デブ役は役者じゃなく弁護士になった
やつで今はデブじゃなく
ロード・オブ・ザ・リングのデブは
痩せたイケメンのガキという

ひっかけ問題。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:47:14.32 ID:k/+d5igb0.net
ワシぁパンテーチラチラよか短髪メガネがええのぅ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:47:33.31 ID:5wLkUHwE0.net
今日みて思ったけど、スロースって、あれだよね
凶暴そうな宇宙人や珍獣が実は優しくて主人公たちを守ってくれました、的な枠。

良いように描かれてるけれど、全然人間扱いされてない感じ。

スロースじゃなくても、宇宙人や珍獣を代わりに登場させても話は成立するだろう。
昔ママが拾ってきた宇宙人や珍獣だったという設定にしてさ。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:51:52.09 ID:MOxH+0ES0.net
ブローリンはチャールズ・ブロンソンが生き返ったのかっていうノーカントリーの役が当たるまで泣かず飛ばずだったからな
何があるか解らんわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:57:16.07 ID:PwQrgRUM0.net
リバー・フェニックスは?死んだから無視?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:58:57.14 ID:CEq4c4fV0.net
あの頃シンディの歌ハマったわ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:59:00.53 ID:oP8535ks0.net
骸骨がよみがえって戦うと思ってた
何かとごっちゃになってしまったんだろうな懐かしく見た
今見るとテンポが今イチだがデブッチョとスロースの友情とかやっぱり良いな
ラピュタのドーラ一家を思い出した

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 06:59:51.32 ID:+EoIRl5G0.net
スロースって特殊メイクじゃなくて素なんだぜ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:03:47.17 ID:crhIU8nN0.net
兄貴、ダイアン・レインと結婚してたんだな。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:04:56.27 ID:yzH4z+3A0.net
サム、グーニーズの主役だったのか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:17:06.57 ID:E/L/eLOb0.net
ポーキーズなら知ってるけど

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:22:09.25 ID:AtKm/Cpd0.net
>>27
その少し前に映画などでエレファントマンが注目されたから「無垢な心の異形の怪人」キャラを
どうしても出したかったんだろうなw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:23:37.38 ID:s/PMw/vs0.net
ファミコンのBGMが頭のなか流れる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:28:13.16 ID:fZPhPYrt0.net
>>1
子役でスター→クスリやトラブル無く→大人でスター
レオ様、チャンベ、フロド様…
少ない、大変

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:32:13.90 ID:b0ZwwXvW0.net
>>6
シンディローパーでは?
グーニーズはグッドイナフ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:32:35.11 ID:pf8xqpMC0.net
>>6
マドンナじゃねえシンディローパーだ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:34:52.48 ID:QCtwnA870.net
学芸会みたいなちゃちさだったが思い出補正で面白かった
初めて見た人は面白いと思うのかな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:39:56.66 ID:f5umS/H60.net
アニキがサノスなのかよw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:42:40.18 ID:uU94LvVO0.net
>>5
映画の3年後に亡くなってる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:44:24.92 ID:gFYXlIVm0.net
>>1
>>1
【NTV】金曜ロードショー「グーニーズ」★リクエスト多数★80年代を代表する傑作★ 21:00〜 [ヤグアル★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1623338341/

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:45:11.60 ID:UABorP/t0.net
グーニーズ2を観た記憶があったけどファミコンと勘違いしてたみたいだ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:45:36.51 ID:fX/DayGy0.net
なぁ団塊ジュニアのみんな

冒険しようぜ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:47:14.30 ID:Y2wUl7Kd0.net
子どものころパンチラにドキドキした思い出

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:50:38.53 ID:YF/tT6Jl0.net
>>38
ハリーポッターの三人組はかなりうまくやってる方かと

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:52:42.59 ID:s3E9zFwK0.net
>>23
歌舞伎は続くというか、ゴリ押しでしょ。
黙っててもテレビが取り上げて大物役者のエスカレーターに乗せてくれるじゃん。
で、テレビに出たら有名人にすり寄りたい女たちが近寄ってきて持ち上げてくれる。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:52:56.69 ID:eJnfFoom0.net
>2000年代には、『ロード・オブ・ザ・リング』3部作で、主人公フロド・バギンズと共に旅するサム役を演じた。

サムが主役でしょ(´・ω・`)?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:54:02.41 ID:uU94LvVO0.net
https://i.imgur.com/8rz6rj0.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:57:59.63 ID:MhloXrrj0.net
サムってマイキーだったんか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:59:41.05 ID:NRwBUA+s0.net
>>13
俺も。名作なんだろうが、昔から見続けることができない。故にまだ見たことがない。途中でつまらなくなる。本当に名作なのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 07:59:47.58 ID:LSRv4TKj0.net
>>49
昔はそれでも貫禄がついたから
様になっていたが
今じゃそういうのもなくなってな。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 08:03:22.82 ID:sxaSmLJY0.net
チャンクの可愛いさは異常

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 08:05:15.54 ID:S89q9lzq0.net
>>3
MSX版は名作なんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 08:06:21.00 ID:f072G3yd0.net
小学生の時めちゃ面白かったけど、20代で再度見たら見てられなかった
40過ぎて見たら、なぜか結構面白かった

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 08:12:18.82 ID:aslloRHj0.net
ネバーエンディングストーリー

バスチアン
https://i.imgur.com/ouZ6odI.jpg

アトレーユ
https://i.imgur.com/j3VSa9U.jpg

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 08:12:43.08 ID:aslloRHj0.net
ネバーエンディングストーリー

女王
https://i.imgur.com/OmlpcCB.jpg  

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 08:13:29.16 ID:P9Df0BCA0.net
昨日初めて見たが感想はパンツ見えまくりだった
以上

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 08:15:33.52 ID:Qn6ZXLT60.net
>>4
ずっと言い続けてるけどKONMAIに財布でも奪われたのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 08:19:23.36 ID:7rsuvCRJ0.net
グレムリンとグーニーズは
ガキの頃も今見ても面白くない

結局実況スレも20くらいまでしか伸びてないみたいだし

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 08:25:30.70 ID:d/DsOr3t0.net
面白かったけど吹き替えの演技があまりにもうるさすぎたのと有名で個性ありすぎる声のために作品にあまり集中できなかった気がする

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 08:38:58.94 ID:3lhyX1nv0.net
>>54
ガラケーなんか?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 08:40:43.36 ID:7SKAug8f0.net
アメの男の子役は成人になると渋いオッサンになるのな
その方が普通にモテるんだろう
日本はジャニーズもそうだけどいつまでも可愛い子ぶってるのはなんでなんやろ
文化の違いかな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 08:41:03.35 ID:5Q33uTId0.net
>>3
お前はもう一度映画を見てこい

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 08:46:00.81 ID:6JNPFbdu0.net
えええチャンク弁護士なのか
知らなかった
びっくり

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 08:49:50.07 ID:gFYXlIVm0.net
>>62
いくつかのスレは細工されて1500近くレスがついてた

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 08:52:48.71 ID:MVZySI2l0.net
シンディローパーの曲がええのよね。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 08:55:40.17 ID:dNH+4Ciw0.net
古い映画はテンポが遅いから今見ると微妙だな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 09:15:08.79 ID:mf5AvsRz0.net
やっぱりこのスレ立ったか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 09:16:01.75 ID:Gk1ckrGf0.net
>>53
全員ギャーギャーうるさくて気が逸れる。あれ音声さん?バランス取ろうとしなかったのかな。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 09:25:12.81 ID:S+k+dc0g0.net
>>2
https://youtu.be/AsFb4_cml0A

左上が誰か分からない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 09:26:13.40 ID:Myzv62W30.net
最近実況板だけ書き込めないから
実況できなくて面白くなかった…
別に規制されるような書き込みしてないのに
突然全放送局の実況板だけ書き込めなくなった
専ブラの不具合かと思って普通にGoogleから5ちゃんねるを検索して書き込もうとしたけどそれもダメ
クッキー削除も意味なし
わけわからん

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 09:27:17.20 ID:S+k+dc0g0.net
>>5
フラッテリーママとスロースとマイキー家のお手伝いさんが亡くなってる

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 09:31:23.10 ID:S+k+dc0g0.net
>>63
>>72
だから吹き替え嫌いなんだよな

プロでも作品を台無しにする声優ばっかり

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 09:33:31.13 ID:RBNTknso0.net
>>68
先週のボヘミアンラプソディーはもっと酷かったよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 09:36:43.06 ID:k6OITK7v0.net
>>65
周りが大人になる機会を与えてくれないとそのまま

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 09:55:07.18 ID:b/EDYkpR0.net
ファミレス先に思い出す奴は氷河期

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 10:04:36.65 ID:6Rz3mYob0.net
>>51
チャンクは渋くなったなー。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 10:12:13.15 ID:gFYXlIVm0.net
>>74
フジ実況が酷い
芸スポも最近まで規制されてたが今は解消してる

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 10:15:10.05 ID:gFYXlIVm0.net
>>77
次スレを立てる負担が大きいか間に合わないような場合においては全くなくはない措置かもしれん
てかTV実況板ぐらいは常時自動でスレが立つラインが1個ぐらいあってもいい気がするが
以前あった避難所はそういう方式だったが潰れた

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 10:26:25.53 ID:5tLfESLB0.net
>>74
UQだけどもう半年以上フジだけ書き込めない
今日のゴーストバスターズも楽しみにしてたんだけど

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 10:27:45.25 ID:XfU0haDU0.net
マウス役の子は昨日見てて悪い方行きそうだなあと思ってたけど予想通りだったわ…

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 10:28:28.48 ID:XfU0haDU0.net
>>74
スマホが古いとかない?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 10:53:09.95 ID:dPPMlCjz0.net
マイキーがサムってマジで?
全く面影ないやん!
目の大きさとか別人やん!

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 11:26:21.95 ID:eqKY8U7j0.net
DVDで大人になった面子がオーディオコメンタリーやってるな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 11:33:29.90 ID:3bAAeP9U0.net
>>87
あれ、同窓会みたいですごく面白い。
ある意味で続編。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 11:39:58.86 ID:HJKAMA3k0.net
サムワイズほ見だときはちょっと驚いた

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 11:40:33.89 ID:y5qCW2XV0.net
>>49
BSの再放送見てるけど松たか子のお父さんは若いころから演技旨いけど
今の人は微妙

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 12:03:55.77 ID:/KKLdP1M0.net
>>75
マイキーの父親役、母親役の方も亡くなってるみたいです。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 12:07:03.54 ID:GiotvtYd0.net
ケリーグリーンに何度かお世話になった

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 12:07:14.92 ID:QWItyVcM0.net
>>28
だから『ノーカントリー』の取材でインタビューしたら物凄く大喜びではしゃいでたんだとか
「いやー、俺すごい映画に出たんだよ!」みたいに

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 12:39:08.63 ID:MEp7gTXe0.net
グーニーズは海賊の隠しお宝とか埋蔵金をマジで存在すると信じるくらい純粋じゃないと楽しめない映画

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 13:25:46.95 ID:znAAyrFZ0.net
子供達が冒険する映画ってほとんどなくなったね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 13:45:12.94 ID:fZnw8gil0.net
>>94
何言ってんだコイツ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 13:47:21.56 ID:KUUV+clD0.net
>>95
ITのリメイクがヒットしたよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 14:13:38.75 ID:dYNlPYsu0.net
ジョシュブローリンが出てたのか

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 14:24:47.47 ID:cOKddHAa0.net
ノーカントリー好きなんだが今まで気づかなかった…

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:11:20.03 ID:XyONJqJ80.net
メガネの女の子はリバーフェニックスが亡くなるまでずっと彼女だった

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:31:52.12 ID:87M3mBEM0.net
ファミコンは面白かった

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:48:47.52 ID:GcYosxEy0.net
ジョシュブローリンって地味だったからね
インビジブルでヒロインの恋人役だったけど目立たなかった
ヒロインはBTTFでマーティの恋人役だった女優

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:12:31.31 ID:F5xJSj+W0.net
ジョシュ・ブローリンがグーニーズに出ていたとは驚き
グラインドハウスやノーカントリーで知った俳優さんだけど
実は長い芸歴の持ち主だったのね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:17:09.10 ID:YUYfYiOu0.net
映画グーニーズ時々見てる
エンディングに関してはファミコンのグーニーズのほうが好き・・・

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:47:51.42 ID:da7jTTbK0.net
>>58
なんでこんな汚いおっさんに…

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:48:11.43 ID:da7jTTbK0.net
>>59
美しい

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:50:51.66 ID:qMJE5qEy0.net
>>100
付き合ってたのは10代の頃
最後はサマンサマシスと交際

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:52:18.92 ID:da7jTTbK0.net
グーニーズ初めて見たけどつまらなかった
ガキの頃つまらん思って見なかった俺の感性やっぱ凄いわ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:52:36.56 ID:ysFNuPU/0.net
昔の映画でも映像を綺麗に修正してるせいか古い映画とは思わなかった
でもどこかで見たことのある顔の男の子が一人いた

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:56:44.04 ID:C4X0xV9i0.net
今の実況なんか工作員だらけなのわかってないアホオッサン多いなw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:22:14.47 ID:0y4lLdxM0.net
何故か「グーニーズ」と「ウィロー」が
ごっちゃになって記憶されてるんだけど
昨日「グーニーズ」を観ることで分離出来た。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 07:02:49.42 ID:WppkhwQG0.net
初めてグーニーズみてショーンアスティンとコリー・フェルドマン好きになったのに
あの可愛かったマイキーがサムになってて悲しかったな
コリーはなぜか嫌いになれない。グーニーズの同窓会のやつでも面倒くさいやつだった 面白かった

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 07:43:30.95 ID:/l0xUEoz0.net
あの子がインディの子だったのかーヘェヘェヘェ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 09:27:29.30 ID:chbZ5pac0.net
>>108
今の子供達でも楽しんでみてるけどね。萌アニメにハマってるやつにはダメかもね

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 21:28:03.97 ID:nvg8BkzV0.net
>>21
そのあと、各お偉さんからアナルレイプ(おそらくドラッグも無理やり)や犠牲になって精神的に不安定になっていったからな
スターウォーズの子役も死ぬまで精神病棟にいくことになったし
顔がいまでも面影あるのは嬉しい

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 04:15:15.38 ID:rKgmySB80.net
グーニーズは小さな子供の頃に見たかある程度大人になって見たかで評価が変わる映画
子供の頃に出会えた人は幸せだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:34:06.90 ID:F5WjjIjW0.net
グーニーズより面白い映画って自分の中では未だにない
続編やってほしいな〜

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:36:35.01 ID:P3LHJCVL0.net
グーニーズ2はあの当時FCで流行ってた3Dダンジョン取入れたのがな
1の方が純粋に横スクアクションで面白かった

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:08:10.88 ID:grKkRo+80.net
>>118
3Dダンジョンって一気に難易度上がるよな
小学生には厳しい

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:11:02.13 ID:grKkRo+80.net
>>108
そんじゃ、お前が一番面白いと思う映画って何?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:51:33.93 ID:gfVyr3hS0.net
ジョシュ・ブローリンってリメイクのオールドボーイだと演技下手に見えたけど

何だったんだろうか

総レス数 121
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★