2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ゆりやん、尼神・誠子…「容姿イジリ」からの卒業とテレビ局の苦悩 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/08(火) 17:39:30.07 ID:CAP_USER9.net
6/8(火) 16:32
FRIDAY

ゆりやん、尼神・誠子…「容姿イジリ」からの卒業とテレビ局の苦悩
TBS国山アナとお店の前でお見送りするゆりあんレトリィバァ(‘19年)
「ここ5、6年で世の中の価値観が大きく変わったと再認識しましたね」

そう語るのはお笑い関係者だ。吉本興業は6月3日、人気女性お笑いコンビ「アジアン」が同日付で解散すると発表した。

隅田美保と馬場園梓の「アジアン」は、‘02年にコンビ結成。‘05年のM―1で女性コンビとして初めて決勝に進出し、8位となった。その後も「MBS新世代漫才アワード」で優勝するなど活躍したが、解散を決断した。

隅田はインスタグラムで、

《今後は昔からの夢でもあった演劇の世界で芝居やミュージカルに本格的に挑戦していきたいと思っています。アジアンとして漫才ができたことは、ほんとにほんとに感謝しかございません!》

と前向きに投稿。一方の馬場園はツイッターで

《今や一日一日が貴重な時代。限りある時間を全力で好きなことに使ってもらいたいので全力で送り出すことにしました》

とし、

《気持ちは一生漫才師として初心に返ってまた楽しい事を求めていきたいと思います。アジアンとして漫才ができて最高でした》

と綴った。二人の新しい門出を祝したいが、前出のお笑い関係者は

「馬場園さんは最後までコンビ継続を説得したが、隅田さんが首を縦に振らなかった。6年前の“あの問題”の影響もある」

と指摘。“あの問題”とは隅田の「ブスいじり騒動」だ。

隅田は‘15年7月に“ブスいじり”が原因で婚期を逃していると思い悩み、芸能活動休止を宣言。その後は劇場での仕事はこなすものの、テレビ出演などはせず、婚活に励んだ。

「当時はブスいじりを本気で嫌がる隅田さんに『それでも芸人か!』という声も飛んだ。しかし、ここ5、6年で時代が変わり、テレビ各局は女性の容姿に関する表現に細心の注意を払うようになった。当然のことだが、実は隅田さんがその流れに一石を投じた部分はある」(テレビ局関係者)

事実、それまで容姿をネタにしてきた女性芸人たちも時代の流れを敏感に察知し、“キャラ変”する者が続出している。

「尼神インター」の誠子は「容姿イジリはやめました」とブスキャラを封印。100キロ以上あったゆりやんレトリィバァも、45キロ減量してスリムな体形に変身。以前は太っている体形を生かして笑いを取っていたが、これもいわば“卒業”ということだろう。

直近では東京五輪開会式で、渡辺直美を起用し「オリンピッグ(豚)」と素人の大喜利レベル以下の演出を計画したクリエーティブディレクターの佐々木宏氏が批判を受け、辞任した。渡辺は自身のユーチューブで侮辱演出に対し

《絶対に断るし、その演出を私は批判すると思う。目の前でちゃんと言う》

と怒りをあらわにした。

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210608-00000013-friday-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe991483ee1df166b5cd9d1ae1babb92be5771ed

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:41:53.23 ID:xxIx+SRe0.net
フェミパヨ、ポリコレが牛耳るとつまらない世の中になる

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:42:34.16 ID:Xvg7oGpg0.net
45`減量とか皮ブヨブヨかな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:43:24.67 ID:zcINwc670.net
テスト

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:43:35.73 ID:Rdlc/isL0.net
じゃあ美人や可愛いもやめれば

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:44:03.54 ID:uCJG9uGM0.net
時代わ変わっていない
うるさい少数に流されてるだけ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:44:21.34 ID:W73JjvZS0.net
ゆりやんはそもそもブサイクいじりはそれほどされてないだろ
自分からその容姿も含めて歌舞いてた

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:45:47.49 ID:Fw2Y1uyH0.net
ワイドショーで自分たちであれだけ騒ぐだけ騒いでおいて今更苦悩していますもクソもないだろうに。
結局テレビ局は自分たちがワイドショーで蒔いたタネを刈り取っているだけだ。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:47:28.29 ID:2kcyQoDX0.net
容姿で女子アナ決定しているような会社ですが厳しくいきますって

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:47:40.73 ID:x1jAHarn0.net
ブスが取り柄の女芸人にとって容姿をイジって貰えないって事は実力で笑いが取れない奴は消えるって事なんだけどな…

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:48:13.67 ID:TymIUjzL0.net
>>5
イケメンや美人は売れるための武器に出来てブサイクは武器にできないって事が差別だよな
結局は本人が納得できるかどうかでええやろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:48:49.55 ID:3//lRqVO0.net
おかりなじゃないほうのデブも激痩せしたしな
誠子は初期はホンコンだったけど今は女優でも通用するくらい綺麗になった

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:50:15.89 ID:+Ck2zpOdO.net
>>5
それ


ミスコンとかまだあるよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:50:48.12 ID:iAAQqSIq0.net
容姿いじり不満いいだすと面倒くさいから同系列の他芸人に取って代わられてるな。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:51:35.73 ID:9bvQRG/T0.net
尼神前はよくテレビ出てたのに、ここ数年全く見なくなったね
ぼる塾とか女芸人増えたのと、コロナで出演者減らしてる事もだろうけど
ブスイジりだけじゃ生き残るのも難しいだろうに
女芸人ブスばかりだし
それ以外の笑いのネタないとね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:51:51.73 ID:UOgYScB60.net
容姿いじりがそもそもつまらねえからな
素人がネットでワーワー言えるレベルをプロがやんなよっていう

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:52:38.39 ID:OwODz2JM0.net
>>5
じゃー賢いもやめないとな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:53:19.51 ID:f8TlzxC20.net
同和利権がなくなって困ってるやつも多いぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:56:28.49 ID:ZPFVEM2b0.net
声の大きい当たり障りのない事を言い続ける。
方向性変わっただけで帝国時代と同じな気がする。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:57:39.54 ID:3O2kf/Jx0.net
私、キレイじゃないよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:57:42.65 ID:q6sJPs880.net
https://i.imgur.com/dBAQHbN.jpg

( ;´Д`)

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:58:28.63 ID:Z6Y0TJYC0.net
ゆりやんレトリィバァの笑処が解らない…

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:00:11.30 ID:CR3Xbfcn0.net
他にネタないだろ

容姿が普通クラスでもすぐに消えていくのにさぁ(ニャンコスター他)

ゆりやんとか、ブレイクした理由もわからないぐらいアホだったのか・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:00:17.72 ID:zlDO2qCQ0.net
女芸人って芸なしじゃん
しゃべりがダメだから容姿に逃げてた
それを封印されたら何も残らん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:01:20.74 ID:uLyyP5S60.net
瘦せたユリアンはただのウザキャラ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:02:34.01 ID:Mvpm63y20.net
容姿いじりされても全く動じず笑いに変える素晴らしい能力や精神力の強さに対して客や周りはリスペクトしてたのに
その辺全く理解してないんだな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:03:34.84 ID:XFO+DWBz0.net
浜田のぼる塾いじりおもしれーから無くさないでな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:04:28.79 ID:PQ/QaSYT0.net
不寛容な時代ってことかね。
きれいすぎる水には魚は住めない。

極端に振れすぎると、必ずどこかで揺り戻しが来る。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:04:51.67 ID:k8UIiJNp0.net
>>21
太って乳が垂れ下がってきたおっさんやないか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:06:16.05 ID:WO1e8imF0.net
可愛いって言われないってことは=ブスということだから可愛いも禁止にしないと

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:09:21.14 ID:5n4WQw910.net
ブスな容姿一点突破で笑いを取りに行ったらアメリカでゲロすべりしました。

https://i.imgur.com/fo0KkH1.jpg

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:10:48.25 ID:Fw2Y1uyH0.net
女芸人というのはいじられてナンボだからな。
腹を抱えて笑い転げるほどとまで行かなくても弄られ無しでその芸だけで普通に笑えたのはこれまで一人としていなかった。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:11:48.06 ID:nQa9Ygx50.net
ゆりあんのUber eatsのCMがとにかくウザすぎる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:13:03.53 ID:nzTuK/1I0.net
吉本も女芸人は早めに売れさせて単価あげて後は都落ちして全国回り
最近はその繰り返し

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:18:12.65 ID:Ct9n+DEO0.net
尼神はすっかり消えたな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:20:37.20 ID:kS3cdmU10.net
美人>ブスの根本は変わらないのに表面上は取り繕えということかね
モデルも受付嬢も主演女優もブスにするべきだね
ついでに弁護士も医者も偏差値30の奴を採用すべき
頭の悪い人への差別を止めなさい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:21:07.22 ID:pLa1gfdJ0.net
>>35
清潔感が全くないからなw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:22:43.80 ID:7xx0fb4B0.net
ユリアンぶすだね痩せても

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:23:21.58 ID:unsAGeJb0.net
容姿いじりは不快になるのは理解できる。
但し渡辺がまるで今までも容姿・体形いじりには反対してた風に嘘つくのは非常に不快だ。
デブが派手過ぎるメイクでビヨンセの激しいダンスをするから意外性があって面白さがあって受けた。
そんな事は本人も絶対にわかってたはずだしそれを売りにしてテレビ出てただろーが。
ピッグレディのネタも無かったことには出来ないぞネットで検索すればすぐに見つかる
路線変更するなら正直に今までそれで食ってたけど間違ってたからやり方を変えるというなら応援できるが
嘘ついて自分は元からそうだったなんて過去を塗り替えようなんて姑息な真似をする奴は嫌い。
こいつのせいでこいつのキャラを守ろうと擁護したカズレーザーが悪者にされてしまったし
自分の事しか考えてない奴だ。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:24:00.80 ID:XSmCER/d0.net
ブスで面白くない奴は全く需要なくなったな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:26:33.41 ID:njLC8BZS0.net
隅田が活動停止したのは深刻な遅刻癖じゃなかった?
ブス弄りは後付けみたいなもんで

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:28:47.01 ID:pOUDP3WP0.net
いいじゃん
トークが面白いか面白くないかで決めれば
ゆりやんや誠子は面白いから大丈夫だろ。あの容姿だからウケているだけの勘違い直美は消えていい

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:30:19.30 ID:gQcgvZYO0.net
>>31
うけとったで

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:30:35.59 ID:Fw2Y1uyH0.net
渡辺某は自分で自分のクビを絞め、それだけでなく他の自分の切り売りでようやく仕事を拾っている他の女芸人たちを失業に追い込んだことになる。
今後こいつが大きな顔をして日本のテレビに出ることがあるのだろうか。
もっとも本人としてもパヨチョンに乗せられて意図せずしてオリンピック転覆のための道具にされてしまったという酌量すべき面はあるにしても。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:32:35.92 ID:m9q8CJ1m0.net
ちょうどいいブスを売りにして来た山崎ケイは40くらいで結婚できてる
必ずしもブスといじられたら結婚できないわけじゃない、容姿以外の本人の問題になってくると思われ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:34:15.88 ID:Gvc9kmZG0.net
だったらブス枠の芸人なんている意味ないだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:37:16.84 ID:ATnazcoV0.net
尼神も二人で
見たことないな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:37:29.95 ID:Git6yoLy0.net
芸人が偉くなって識者気取りでコメントしてる時代だからな
昔みたいにアホやったりおかしな容姿で嘲笑われる芸人は許されないんだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:38:15.63 ID:7BhT7TtB0.net
あまこー見なくなったな
渚は好きだけどな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:38:36.20 ID:AH7xYYgv0.net
ガチのブス = イジりやすい
ちょいブス = イジりにくい

ガチのブスなのに自分をちょいブス、もしくは普通ぐらいだと思いこんでる奴が一番イタイ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:43:40.27 ID:IRcciRTo0.net
ゆりやんはもうジュニアみたいな腫れ物芸人になったな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:47:23.60 ID:Xq6zY8nK0.net
笑いの才能さえあれば済む話

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:48:54.91 ID:QtOdtbvf0.net
>>1
女の芸人ってこれだから嫌いなんだよな
芸の対局だな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:49:17.69 ID:X+JdXiHd0.net
隅田「この時代に生まれたかった」

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:49:44.19 ID:t6wrswVS0.net
>>45
メイプルのデブの結婚したしな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:50:02.67 ID:eWhWG/SQ0.net
デブスが必要とされた今までが異常
テレビは可愛い子だけ映してればいいんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:51:51.04 ID:RzXC0vW90.net
じゃあ使う価値無いやん

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:52:48.04 ID:38TrZr020.net
ゆりあんとか言う糞芸人は
容姿磨く前に自己満スベり芸をどうにかしろよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:53:55.49 ID:dVdi/5tb0.net
結局割を食うのは女芸人だろうな。
保護されるようになるかも知れんが。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:54:17.68 ID:VFnfItm50.net
ブスやデブは芸じゃねえだろ 吉本はいつまてもハゲデブチビブスを笑いの対象にするのはやめろ
差別やイジメの元凶はおまえらだ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:54:55.49 ID:3W9QlAR90.net
誠子はもうブスじゃないな
https://i.imgur.com/s0EqMyP.jpg

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:58:48.71 ID:4iy3e3Cl0.net
>>36
こんな無知蒙昧以下の人間がいるんだからやはり教育は大事だな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:59:15.39 ID:zv/WTD6r0.net
尼神誠子が一番何がしたいか分からない中途半端なことになっちゃってるじゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:59:40.80 ID:LU3qKrFr0.net
渡辺のビヨンセやガガもデブだから面白いだけだよな
都合よく使い分けるなよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:01:13.30 ID:Ng6tgNTO0.net
>>61
そこまでブスと思ったことないな
ブス枠だったのか

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:01:39.46 ID:oCbooNFD0.net
>>44
自己責任の一言で終了

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:01:44.60 ID:nbJfCdsa0.net
ゆりやんや誠子に似た人を街で見かけてもブスとか思わんしな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:02:22.25 ID:1HtQ5tND0.net
福田は両サイドがいないとブス

あれは解散できない

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:02:55.88 ID:P2QwmqeD0.net
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:03:20.00 ID:t2OvugVS0.net
最近だとりんごちゃんが一番扱い辛かったって東野がラジオなんかで言ってたな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:04:01.17 ID:Hr40dUz70.net
ゆりあんって痩せてもブスってすごいよな
そんなやついるんだな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:06:04.35 ID:u+O7V9A+0.net
森三中の大島みたいに 旦那クジホームラン打てればいいけど 
何年もブスいじりはしんどくなってくるからな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:06:40.66 ID:9w48u7OX0.net
ゆりあんはマジで無理
痩せてポカホンタスになってるし

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:08:08.31 ID:gnC1nHgT0.net
吉本新喜劇なんかどうなるの?

根本から否定されそう

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:10:18.92 ID:yRixTIxT0.net
>>71
痩せたせいで、デブでも愛嬌があるブスから
ただのブスになった

76 :オクタゴン:2021/06/08(火) 19:11:53.83 ID:pEJ6xPNh0.net
お笑いも相方が言うんじゃなく自虐で言う分には別に構わんが
それすらも許されないのは窮屈だ
地というかおしゃべりや雰囲気だけで面白い子がほしいのよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:11:55.93 ID:yRixTIxT0.net
男の容姿だって散々弄られてきたのに
そっちは問題視しないのがもう性差別
「顔でかい」ネタも禁止な

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:12:01.29 ID:Q2NoBPxe0.net
体を張るロケは今どきアイドルでもやってるしブストーク封印されたら使い道ないだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:13:50.49 ID:yRixTIxT0.net
稲ちゃんレベルの、とりあえず弄って消化しておかないと前に進まんほどの
顔面低偏差値の人はどーなるのか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:17:14.62 ID:IYE5DJoI0.net
ゆりやんはドラゴン桜で女優デビューしてたな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:17:19.58 ID:cTTdP0dz0.net
容姿いじられなかったら世に出てない女どもだろ
うぜぇわ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:17:42.25 ID:wGcvTDU70.net
>>17
実際そうなっていきそう
運動会の順位付け廃止じゃないけど
差別を無くすの方向性が、全ての個性を「個性」と認識してはいけないって方向性に動いてるから
多様性と言いつつ性別欄が廃止されつつあるし

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:18:48.92 ID:VFnfItm50.net
出オチねらいのブスやデブの吉本女芸人ばかりゴリ押ししやがって 全員まともな芸なんかありゃしないじゃねえか
視聴者ナメてんのか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:20:22.51 ID:q7r4mhwq0.net
>>82
それは捉え方が浅い
性別というのは個体差があってグラデーションのようにあるというのが今の考え方で
選択肢を仮に作るとしたら10個も20個も作らなきゃいけなくなるんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:20:51.67 ID:vjAgRoCI0.net
男の容姿いじりはOK

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:21:27.68 ID:q7r4mhwq0.net
>>77
チビもハゲもデブもNG
別にマイナス方面のヘイト発言なくても困らない

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:22:28.79 ID:q7r4mhwq0.net
>>74
ぶっちゃけ吉本新喜劇なくても俺らは困らんだろう

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:23:17.46 ID:ETcF2Cu90.net
ゆりやん、次は下着プロデュースや
コラボしそう。買わないけど。
痩せて頭いいだけのブスになった。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:23:54.96 ID:fIKbDHIP0.net
障害者を笑ってもOK(バリバラ)
ブス容姿弄りはNG
ブスは障害の一種
はい、矛盾
バリバラは人権、容姿イジリは犯罪というダブルスタンダード

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:24:03.29 ID:6XZnGrX70.net
>>12
それは絶対ないやろw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:26:54.23 ID:d36F9oE10.net
よかったよかった。女なんかどんどんつまらんモノになっていけばいいのだよ。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:30:09.31 ID:wGcvTDU70.net
>>84
それはディベート用の耳心地の良い言葉遊びでしょ
こちらはあなたとディベートしたい訳じゃなくて現実の話をしてるんだから
実際大手企業でも「男の子向け」「女の子向け」の記述が削除されている

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:30:44.14 ID:5kcMXMtW0.net
お笑い好きの人ってブサイク芸人好きだよなw
海外からすげえ不思議がられる

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:31:11.57 ID:B3Rv/8UH0.net
いい流れだね
容姿いじりは何がいけないのかというと、
当事者よりもそれをみた子供たちに悪影響があること

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:32:33.41 ID:3gIdkRqZ0.net
食品絡みのcmはツライ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:32:41.02 ID:B3Rv/8UH0.net
まぁ、こんなことは数年前からずーと思ってたよ
どうして、男女差別とか障碍者とか人種差別とかは
だめなのに日本人同士の容姿いじりは許容されるのかってね
俺はあまりにも時代を先取りしすぎているw

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:35:06.89 ID:oCbooNFD0.net
>>95
剛力とかな
何であんな清潔感ゼロの奴なんか使い続けたんだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:35:55.35 ID:hqwljoSm0.net
頭髪イジリもやめてくれ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:36:31.76 ID:xvTf5xSk0.net
気を遣うしなんか湿っぽいんだよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:37:40.57 ID:JWqCLuI00.net
話術で笑いが取れる女芸人って全然居ないけどこの流れで本当に大丈夫なのか?
女芸人生きていける?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:40:28.33 ID:Pv7e/hNI0.net
まあ他で笑いとれるなら問題ないんじゃね

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:46:14.18 ID:oASKLmuf0.net
いいじゃん
これでブスイジり以外の笑いが作れない女芸人は消えるわけだからブス見る機会がが減る

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:47:15.71 ID:fLduwQzc0.net
ゆりやんって面白いわけでもなんでもないのにやたらと持ち上げられてるけど何か強力な後ろ盾でもあるのか

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:47:39.18 ID:nc+jtt/J0.net
ウーバー使いたくない感じ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:49:13.17 ID:vEqTMk910.net
面白くないブスをテレビに出すなよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:50:27.63 ID:f+tsWOTx0.net
誠子はブスいじりどうこうってレベルじゃないからなあ
完全にぶっ壊れて相方もどうして良いかわからないって様子に

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:50:37.46 ID:xVZHfo2J0.net
苦しくなるのは女芸人自身だろうな
容姿いじりなくても良い女になるわけでもないし
そういうの求めるならアイドルとかになる

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:52:02.50 ID:J/6tZD640.net
こんな健全な世の中になるとは思わなかったな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:52:30.79 ID:VFnfItm50.net
テレビ局が苦悩する必要なんてないじゃん
無能の女芸人なんか使わなけりゃいいんだろ

それとも何か 吉本芸人を無理にでも使わなけりゃならん特別な事情でもあるのかw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:53:15.37 ID:NfbYpbN30.net
>>107
武器を9割くらい封印されてるよね
デブスがなんか言って見た目で笑ってるだけだから

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:54:07.32 ID:vZE2JivH0.net
>>21
ちょw

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:54:44.44 ID:vZE2JivH0.net
>>100
ぶっちぎりで上沼恵美子しかいないんだよなー

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:55:42.02 ID:nHAsuEh10.net
差別して許されるのは金だけ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:01:37.06 ID:f+tsWOTx0.net
>>107
実際女芸人は結構悩んでる
顔で笑い取りに行きたいけど、弄られづらくなってるし
自虐ネタでも炎上したりするから

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:05:54.39 ID:VFnfItm50.net
ブスやデブは芸じゃねえだろ 吉本芸人名乗るな無能

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:06:15.61 ID:aCDxtQeE0.net
使わなきゃいい

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:07:53.45 ID:wJsgFUG40.net
>>109
お笑い芸人は女性ばかりだー、男尊女卑だーってなるから
一定の割合で女性お笑いを使わないとならんだろうね

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:10:17.81 ID:Fbc4CR+O0.net
>>109
で完結だと思います

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:11:17.05 ID:b9igGmkX0.net
>>22
同意する
ディスりとかじゃなくて
まったくわからない、、、

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:13:02.80 ID:fKTnpr180.net
3時は脱却に試行錯誤してるようだが
まだまだネタがこれの比重が大きいぼる塾は辛いところだな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:14:17.45 ID:5FkInfSI0.net
痩せたら大抵の女性は綺麗です
たまに例外はいます

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:15:02.08 ID:5kcMXMtW0.net
なんでいちいち女芸人の心配するのか分からんw
そんなに見たいか?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:16:36.28 ID:b9igGmkX0.net
痩せたら綺麗だよねってよくある言葉
ゆりあん見ても全くそう思えない。
あの言葉は基礎があっての言葉だよね

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:17:32.12 ID:i21c/yPG0.net
>>85
のんちゃんも田中もそれで大金稼いでるから

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:17:52.31 ID:oUiNA/s30.net
容姿いじりがやれなくなって一番困るのは芸人自身だろう

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:18:08.66 ID:VFnfItm50.net
ブスやデブ以外にいくらでも特技や話題、教養あるタレントがいくらでも居るだろ
何でわざわざ吉本のブサイクな無能タレントを
キャスティングするのよ
視聴者に対する嫌がらせか?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:20:15.67 ID:pO4uPqto0.net
ブスいじりがダメになると女芸人にとっては狭き門になるね
別にいいけど

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:21:27.56 ID:OhBogVOs0.net
稲ちゃんなんてどうするのよ
トレエン斉藤とか

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:21:50.56 ID:9KOrWWU90.net
本当のことを言ってはいけない
それこそ不健全だよな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:23:00.37 ID:0OJ7KlAV0.net
ハゲとキモいの両方取りのアンガ田中なんか言ってやれ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:26:02.55 ID:ob9YIWHt0.net
言うて容姿なんて一番安直でお手軽な笑いでもあるから
仮にもお笑い芸人を自称するんだったらちゃんと芸で笑いを取るのは当たり前かなって思う

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:26:32.41 ID:n229qa0l0.net
容姿いじりダメになるとその手の芸人は仕事なくなるやん

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:26:59.22 ID:N7VfgYby0.net
もうお笑い芸人は「笑い」から卒業したらどうだろうか、
笑いとは嘲笑であり他人をあざけり馬鹿にする行為なのだから

山崎邦正は自分が嘲笑されることに耐え切れなくて月亭方正になった
今度は自分で客をわらかすことで嘲笑したかったから
笑いにマウント操作がある以上これをいけないとするならもう笑うことを
エンターテイメントから排除するしかない

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:27:54.12 ID:7RJ8+gQ+0.net
ゆにばーすは漫才上手いけど、はらちゃんの容姿いじりがベースで漫才ネタを作っていると思うから、やりにくくなるのかと勝手に心配してる

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:28:03.32 ID:8u/mOJ1E0.net
>>107
芸で戦えばいいだけの話
いまだに見た目でウケとろうとしてるのなんてNSC育ちくらいじゃね

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:30:09.16 ID:n229qa0l0.net
>>55
彼氏途切れた事ないんよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:31:24.32 ID:sAs5ayDF0.net
男も女も容姿いじりなし
ハゲも巨乳もなし
ブスもチビもなし

もう機械がやれ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:33:45.41 ID:n229qa0l0.net
イジリは都合の良い言葉だったから無くなるのは歓迎。一般人が真似するのはいじめだよあんなの
芸人は各々が喋りや芸事を磨くしかないね
良い時代だ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:34:14.96 ID:OhBogVOs0.net
隅田っておもしろくなかったよな
何か話してても内容入ってこないよ 容姿にインパクトがあって

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:36:38.45 ID:oUiNA/s30.net
最近クズを売りにしてる芸人がやたら多いのはどうなの

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:38:43.26 ID:eVm9YQdO0.net
>>41
ブスいじりで病んで酒に走ったんだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:40:09.25 ID:/jL0UOu40.net
誠子なんて男芸人とか俳優に告白するしか芸無いイメージなんだけどブスいじりまで辞めて芸あるの?
しかも最近韓国アイドルの真似ばかりしてて本当に迷走してて残念。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:44:58.59 ID:Pb/X1hnT0.net
これわかってる女芸人はすでに突っ込んでて
なんか変な空気になってるって言ってたな
自分達の首絞めてるだけなんだがまあ頑張ってや
女芸人が舞台出て来たの見て客席が笑ったら訴えられそうだもんな こわいよ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:47:31.65 ID:APJx8XBl0.net
本人たちが封印せざるを得なくなったのはSNSができて直接意見が届くようになったからでしょ。
子供からテレビと同じように弄られるようになって死にたいとかDM来たらそりゃ考えるようになるだろう。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:53:42.78 ID:83BDKKFU0.net
容姿と関係なくネタが作れる女芸人が少ないよな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:54:00.82 ID:1+O6E/HO0.net
ゆりやんは痩せてブスから気持ち悪いになったよな。

痩せたら可愛いは当てはまらないわ。

マジで無理だわ。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:55:39.68 ID:eVm9YQdO0.net
誠子大阪戻ってくんなよウザいから

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:57:15.37 ID:RzXC0vW90.net
美人女優にキレイと言うのも差別なのか?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:59:20.92 ID:AcMB9miX0.net
自分の首絞めてるやん

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:01:01.62 ID:nAjr6vdJ0.net
ネタが作れる人はすぐ結婚するイメージオアシズとか友近はなんで結婚しないんだろう

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:01:23.19 ID:heOvzl1E0.net
ゆりやんは山田花子の下品なバッタモンってイメージしかない

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:02:51.72 ID:D0zSNQy70.net
誠子は普通だよな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:04:19.85 ID:HCZbDec10.net
>>5
大学のミスコンは急速に各校で無くなってきてるよ
ルッキズム全体を拝していこうというのがいまの流れ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:04:26.95 ID:nAjr6vdJ0.net
相手があれでも山田花子が結婚してるからなあ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:05:16.04 ID:Lhk9fXDQ0.net
容姿いじりを打ち返して一発逆転満塁ホームラン打ちたいのに敬遠球投げられてる感じ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:11:29.99 ID:OhBogVOs0.net
山田花子は愛嬌があるからね
自分がブスって自覚はあるだろうし
やっぱり見た目だけの問題じゃないわな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:12:55.77 ID:kkSAc4US0.net
>>13
ブスコンやデブコンやりゃいいんだよな
優勝者にはトロフィと賞金300円とかね

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:14:24.24 ID:dxOHbyphO.net
そもそも、容姿いじり自体が「努力しないでもできる、小学生レベルな事」だからなぁ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:17:44.47 ID:Br1J2SQZ0.net
>>7
アメリカで醜い豚がレオタードでセクハラショーで軽蔑&日本の恥晒しする前に気付けよって

さまーずみたいにいまだにセクハラやってる未開芸能人恥ずかしい

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:18:47.81 ID:kkSAc4US0.net
つうか、あんだけのデブとブスをテレビに出しておいて
デブブス言うなってほうがおかしい

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:24:25.25 ID:/jL0UOu40.net
>>147
誠子は本当に大阪に戻ってこないでほしい。漫才もわざと手を抜いてるのかと思うほど面白くなくなったしどうせ男芸人と恋愛ノリするだけで舞台が本当につまらなくなる。返金してほしいレベルの舞台何度もあった。絡まれた男芸人も巻き添えで滑ってて気の毒だわ。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:24:38.26 ID:vqUavvZy0.net
>>159
アメリカでやってることならセクハラショーではないんだろw

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:24:46.19 ID:xND4m2SF0.net
デブやブスじゃなかったらお笑いやってなさそう

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:24:58.03 ID:DQUGUToh0.net
>>5
容姿いじりだもんな
それで話膨らますとかやめろよって話やな

ほんとこんなんお笑いやバラエティは終焉ですわ
こんなに周り気にして制限かけてるやつなんかで笑えねぇよ
いいじゃんブス弄られたくて、それで笑われたい奴がいても

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:27:07.14 ID:nnY5pk3v0.net
ハマタはブレなくてすごいな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:31:40.90 ID:QtzHqvSF0.net
近藤春菜はいいよね、ブスいじりじゃないし

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:33:17.00 ID:awSvw+6b0.net
容姿以前にあるあるネタと恋愛話ばっかで女ってつまんね
と女だけど思う

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:37:56.56 ID:aI/lAxMR0.net
ゆりやんて芸のために敢えて太ってたのかと思ってた

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:40:49.26 ID:uuuaUWZk0.net
自分から封じる芸人だけじゃなくそういう空気で全体がやりづらくなる
本人の意思で容姿で稼いでるタイプの芸人は失職まっしぐら

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:48:00.81 ID:w3AoJZMA0.net
容姿いじりさせるような格好や仕草もしないよね

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:48:10.60 ID:pixr7jem0.net
顔芸禁止しろ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:49:45.57 ID:pqG26og/0.net
ゆりやんって、でブスキャラなけりゃトークスキル無いし
突然意味不明な行動と言動してツッコミ待ちって笑いだけだろ
躾きれてない猿でも代わりきくやろ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:51:42.99 ID:oUQi2tqU0.net
吉本っていかにもザジミンっていう団体だしな
今の世界的兆候に対して相性悪いだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:52:53.43 ID:V5t29Poa0.net
スーブ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:53:29.46 ID:3pPV4tpH0.net
>>21
新今宮にこういうオッチャンよくいるな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:53:45.95 ID:Phu8LRD10.net
ぼる塾がんばれ
あんりなら言い負かすところまでもっていけて笑えると思う。
実際顔って慣れちゃうよね。ふわちゃん最近慣れてきたw

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:57:29.46 ID:qx/8rb8F0.net
ゆりやんはNSC時点で完成していたというか伸び代が無かった
ぐっさんがデビュー遅くて完成されてたけどそっちも伸び代無かった(下ネタビーンのモノマネぐらい)

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:58:30.10 ID:GwQ+DByI0.net
>>172
今までも大して顔いじりされてないやろ
自己満のボケくらいで

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:59:15.49 ID:YGDyCU8V0.net
>>62
おめーのことだよ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:59:19.02 ID:ECZZanFQ0.net
もうやっちゃいけないのかね?
なんだかなぁ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:59:28.70 ID:GwQ+DByI0.net
>>133
方正なんて晩年は嘲笑すらなかったわ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:01:33.57 ID:SnRDOow70.net
>>61
でも脱がすと
>>21

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:11:37.76 ID:YjXvrhSE0.net
男でもブサイクを売りにする奴は痛くて見てられない
稲田とか噛み合わせ直した方が健康的だろ
時代に合ってないんだよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:13:51.09 ID:YjXvrhSE0.net
>>169
仕方ない
容姿の悪さしか売りがないなんて最底辺だし

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:17:15.04 ID:K7NZBH0g0.net
女芸人とかそれ無かったらもう九割無理だぞ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:21:47.26 ID:l1gnXXor0.net
>>179
ヤベーバカに絡まれた!

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:56:44.37 ID:cuKMa+bp0.net
>>7
それは吉本芸人の伝統や

未知やすえも末成由美も島田珠代も、ツッコミを待つようなキャラじゃない

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:30:40.11 ID:MevyLUYF0.net
容姿いじり好きなのは団塊爺
もうすぐ死ぬから下探して喜んでる

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:49:44.29 ID:caoJ1DkF0.net
>>1 14
【話題】これまで読んだ『週刊少年ジャンプ』で「絵のうまさに感動した作家」ランキング 2位は北条司 ★2 [muffin★]
90 :名無しさん@恐縮です[sage]:2021/06/08(火) 02:01:59.87 ID:f+tsWOTx0
アホほど稼げてるし、外野がどうこう言うことでも無いんだろうが
鳥山明はドラゴンボールの引き伸ばしがもったいなかったと思ってしまう
得意でも無い、テンプレバトルをダラダラ描いてる期間にもう一作なんか連載してほしかった

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:50:50.33 ID:hbHtS0hm0.net
多様性だSDGsだと言ってるわりにブスとかデブとか言うと騒ぐんだよな
それも一つの個性だろカス

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:01:00.61 ID:hutoXtuw0.net
>>1
最近の誠子好みだから普通にズリネタにしてる

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 02:56:23.73 ID:XZqbCGwU0.net
ハゲいじりもやめろや

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 02:58:07.31 ID:UNGpU5Vb0.net
ゆりやんと誠子ではまたレベルが違う気もするが

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:20:12.01 ID:yJS8F2bC0.net
元々容姿いじりが笑いとして面白くないというのは同意だけど
稲田とかが容姿いじりなし出てくるというのも難しい話だよな
誰も触れなかったら「え?」ってなる
ブサイク芸人はテレビに出れないということになる

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:22:39.60 ID:t1LCwlp80.net
ウケるのが快感というのも絶対にあると思うんで、芸人だからとか仕事だからとかいうことも除いても
なかなか難しいと思う


こういうポリコレの反動の揺り返しはいつかあると思うけど、
10年先になるのか100年先になるのか、それとも明日になるのか、全くわからない

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:24:03.96 ID:MfGcte890.net
お笑い芸人ならブサイクやブスで一千万二千万稼げるのが売りなのにそれを捨ててどうすんだろ
とりあえずこれでブス女芸人が減るならありがたい
ゆりやんなんて誰が求めてるんだ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:27:39.65 ID:qhxC2kFiO.net
ゆりやん痩せたら山田花子と区別がつかない

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:28:39.86 ID:0n6kjHQ50.net
ぼる塾もなあ
容姿いじりやらないってことなんだろうけど
誰かに弄られてからの「弄らないでください」「え?弄ったらあかんねや」「首に真珠着けてるのズルいわ」
って笑いになってるのでイジリなしの笑いじゃないのよまだ
容姿イジリをあんりが否定すんのか?って違和感が笑いを生んでるだけだから

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:29:45.44 ID:yJS8F2bC0.net
>>196
芸人本人が良いかどうかっていうのは無関係
社会全体の流れ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:30:44.77 ID:77fpS5EX0.net
渡辺直美とかはお笑い芸人やる前はまあお察しの仕事してたし、芸人になってからは自分でデブを強調して
売れたのに騒ぎになったら否定してるのがダサ過ぎるんだよ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:30:52.69 ID:yJS8F2bC0.net
>>195
容姿いじりNGの流れは不可逆だと思う
東アジアの容姿至上主義は文化的幼児性のゆえ
一旦脱却すれば元に戻ることはない
欧米ではルッキズムが悪というのは既に共通認識

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:30:56.37 ID:16Bx/KI+O.net
マスコミがポリコレ推進してるんだからマスコミを恨むしかないわ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:32:45.46 ID:6L0srIvc0.net
ブスはダメだけど
ハゲは問題にならない不思議

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:33:46.41 ID:t1LCwlp80.net
>>201
それは逆にルッキズムに囚われている

その価値観の支配下になければ、それにアレルギーを持つはずがない

俺は不可逆とは思わない

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:35:17.31 ID:i/aRZ5XF0.net
>>194
実際容姿をネタに折り込むまでは舞台の客がすごい微妙な空気になってイマイチウケなかったらしい

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:36:07.27 ID:yJS8F2bC0.net
>>204
ごめん。ちょっと意味が分からない

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:40:03.23 ID:z311Z92T0.net
>>5
美人税を課すってドラマが昔あったな。美人は得しているから税金を課すんだと。
その税収をブスに回して整形させればいいんじゃないの?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:40:32.69 ID:t1LCwlp80.net
>>206
わからないことをわざわざ標榜する意味がわからない

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:41:18.02 ID:PWb9yIWq0.net
>>5
美人や可愛いは褒め言葉
相手を良い気持ちしたら基本弄りにはならない毀誉褒貶くらい覚えとけアホ笑

要するに相手を傷つけない笑いなんてのはそもそも存在しない

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:42:51.47 ID:0n6kjHQ50.net
容姿イジリじゃないネタをやっていくなら
極端に太ってない中肉中背のほうがいろんな人物像になれるし
髪型も化粧も衣装も奇をてらったものは邪魔になるだけだからやめたほうがいいよ
極端な容姿の芸人は気をつけた方がいいね
見た目ごく普通の人が生み出す笑いに期待してますよ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:44:42.22 ID:GNKSUoVT0.net
まーテレビ的には小綺麗なブスでお笑い芸人って別に面白さナッシングだしな
エンターテイナーとしてはテレビに出るレベルにはないんじゃね
ゆりあんとか普通にもとから万人を適度に笑わせる能力とかないじゃん
局が使いたくなかったら淘汰されるだけ そこで面白くもない女芸人に忖度するならテレビマンとしては失格

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:45:00.48 ID:yJS8F2bC0.net
>>209
褒めるのもNGっていう流れもあるよ
美人がいいイコールブスがダメってことでもあるし
そもそも人の顔面について論評すること自体が失礼という考えもある

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:45:41.99 ID:mxeMTXAd0.net
ブスは大きな意味で障害者の一種
(人生を生きる上での障害を持つ、理想とされるDNAの平均値の型から外れている)

障害者を笑ってはいけないと誰が決めたの?
笑ってもいいじゃん
障害者を笑ってもOK
(バリバラ)

ブスをからかうのはかわいそうだ
ブス弄りはやめろ
ブスの容姿で笑うのはNG
(ルッキズム)

はい、矛盾です、ダブスタですね

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:46:44.60 ID:O9zFfGSS0.net
容姿いじり終了なら
ある程度の美人が芸人やってもいいよな
もちろんテレビ芸の技量は問われるが

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:48:52.55 ID:wKGTHce70.net
お笑い芸人としたらブスは武器だろ
モデルや女優、アイドルは美人やキュートさが武器なのと同じで

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:52:34.83 ID:Zlyr4FGU0.net
ゆりやんは顔は普通だと思うが、スタイルはヤバいだろ
太ってるのに貧乳って、肌はきれいだけど、
男のデブと同じようなもんじゃん

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:53:57.25 ID:fSNrqY/a0.net
ゆりやん、友近あたりは一般人には需要ないから劇場にいってくれ
芸人にはウケるんだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:56:14.65 ID:p8Vs3gmV0.net
実力がない芸人だから不細工、ハゲ、デブを武器にして売れたくせに

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 04:00:54.44 ID:fpfAIiPA0.net
カルテルよしもととかどうすんだよ
男も女も大概なブス抱えてるし女はさらにつまらんのにタブーとか
TVなんぞ投げ捨てろw

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 04:01:24.27 ID:KAOnH3RA0.net
そもそも何本も新ネタ作って単独ライブ何度も打って賞レース二冠してテレビでもボケ用意しまくってアメリカの番組まで出たゆりやんと誠子が同じくくりなのか?
ゆりやんは英語とかピアノとか他にも特技あるし。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 04:04:11.84 ID:Oioai8Gm0.net
ゆりやんは完全イルミナ
右目隠して登場してる
えなりとでてるから草加にも入ったな。
その前は仕事がないと騒いでいた。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 04:06:08.88 ID:jtS/yF860.net
ぼる塾は逆にブスすぎて弄れんわ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 04:07:43.07 ID:N6obzrqL0.net
そもそも容姿しかネタがない無能芸人が消えるだけだから視聴者も有難いだろうな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 04:08:05.34 ID:jtS/yF860.net
とびちゃんくらいのブスがかわいくていい
綺麗な顔には興味なし

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 04:14:18.21 ID:SZrXuqi30.net
ぼる塾とか無理だ。
悪いんだけど不快でしかない。

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 04:19:41.15 ID:Tz3nEPnW0.net
いじりだけではなく、芸人自体テレビに出すなよ。
芸人に丸投げで時間を埋められるとするテレビ局の怠慢。

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 04:20:55.27 ID:vAdpFOPo0.net
ゆりやん
尼神インター誠子
ブルゾンちえみ
渡辺直美
3時のヒロイン
アジアン隅田

この女芸人軍団面白くも無いのに
そもそもデブやブスで売り出してさんざん稼いできた
ある程度有名になって落ち着いたら追随するデブブス女芸人の後輩潰し
渡辺直美のオリンピッグと言うなの泣いて抗議して佐々木を辞任させたのが引き金だったな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 04:21:19.47 ID:WxIMfFb60.net
お笑いのブスを小綺麗に飾り立てて時代の旗手みたいに扱う流れがめっちゃ腹立つ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 04:27:32.76 ID:BrGPjVcf0.net
これの行きつく先は芸人自体がきつくなるだろうなとは思う。近いうちに男性の容姿を
弄るのも差別ってなるのは目に見えてて、容姿をネタにした笑い取ってた芸人達が相当きつくなるはず
売れてる部類に入る芸人ですら容姿をネタにする事ってめちゃくちゃ多いから大変だろうね。

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 04:39:31.61 ID:WURoOfYY0.net
ブスいじりが無くなって、笑いが減っても一般
視聴者にとってはどうでもいい話だし。
禁止でいいんじゃないの?

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 04:41:57.07 ID:4W2zz1ut0.net
ブクブク肥り、不細工で面白いでしょうが出来ないと女芸人ほ大半は厳しいな。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 04:44:46.61 ID:Fh9gB2WL0.net
>>1
45キロも痩せたのにぜんぜんスリムじゃないじゃんw

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 04:49:16.89 ID:ZBa/N1DY0.net
えなりと一緒に出てるCMのゆりあんって人
顔も声も山田花子と同じ系統

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 04:50:01.53 ID:Fh9gB2WL0.net
>>61
かと言って、美人でも可愛くもない

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 04:50:37.73 ID:h9Di/WoM0.net
面白いかそうでないかはあくまでこちらで決めることなのに、なぜかそうでないのがゴリ押されてるからな
ゆりやん

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 04:53:06.00 ID:vuCzmtCt0.net
>>1
結果、女芸人は仕事を失った
漫才やトーク、話術で活躍出来る女芸人なんて殆どいないからな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:08:44.58 ID:mxeMTXAd0.net
バリバラでぼけても誰も突っ込まないからそろそろ自分で突っ込むか

ブスイジリがNGで、ブス自虐はOKなんだよ

アメリカで変なビキニで受けてたゆりやんがそうだろ
バリバラも自虐コントだからね

だから、もし、ブスの自虐ネタもNGになったらおかしい、整合性がなくなる

ハマタがブスに向かって「ブッサイクやなあ!」と言うように
同じノリでハマタがバリバラで障害者に向かって「へっんな格好やなあ!」と言ったら一発アウト

つまり、ダウンタウンのブスイジリはそういうレベル

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:11:32.39 ID:3/oSACVoO.net
>>212
>褒めるのもNGっていう流れもあるよ
誰がそんな事言ったり思ったりしてるのか知らないけど俺はこれからも褒めるわ
まあ明らかな年齢差がある人や美人でもフェミっぽい人には注意を払うけど

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:40:08.47 ID:KbFy2LGI0.net
>>209
美人やカワイイも突き詰めれば容姿差別だアホ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:40:49.22 ID:06x8uKhP0.net
>>233
確かにそっくり

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:13:07.14 ID:mxeMTXAd0.net
また誰も突っ込まないから自分で突っ込むか
言葉が上手く定義されてなくて混乱するんだ

バービーは自虐はその物差しで他人も傷つけるからダメと言ってる
https://r25.jp/article/863313293279880879

つまり、イジリでも自虐(自分で自分をイジる)でも、傷つけてるのは同じ、要は否定的な評価を下すのがNG
逆に言えば、イジリでも自分の変な部分をネタにするのでもその特徴を肯定的に評価してればOKというわけ

私デブで死にたい、はNGだけど
デブを生かしてコミカルに踊るならOK
おまえブッサイクやなあ!はNGだけど
君の顔見てるだけで幸せな気分になるわあ、ならOK
そういうことだろ?
イジリとは
他人から自分に対してでも、自分で自分に対してでも、ある特徴を否定的に扱うことを言う
自虐とはこのうちこの後者のこと
他人から自分に対してでも、自分で自分に対してでも、ある特徴を肯定的に扱うことはイジリや自虐とは言わないほうがいい

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:00:54.38 ID:lEUAdS+n0.net
ハゲは犯罪者多いからしゃーないやろw嫌なら坊主にすればええだけやん
女々しく残った髪を伸ばしてハゲを目立たせてるから馬鹿にされるんやハゲ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:07:50.66 ID:SmYDTYOW0.net
>>61
正直この写真の誠子は好き
美人じゃないけど愛嬌あって可愛い

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:37:12.55 ID:Squli4w90.net
>>203
まぁ犯罪だからな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:05:43.13 ID:n+FMjcyU0.net
>>61
それ昔の写真
この頃の方が愛嬌あって可愛かったのに
容姿弄りを真に受けて間違った美容法に走って今は逆に老けてしまった

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:23:35.99 ID:PqAWCj4J0.net
>>241
バービーはなに言ってるかわからん
『私なんてそばかすがあって顔が汚い』は他人を傷つけるというが
それで笑いとれるか?自虐ネタじゃなくてそれただの自虐だろ
例えがわかりにくい
私デブで電車で座ると二人分占領してにらまれるんですよー、は自虐ネタか?他人を傷つけるか?
グレーゾーンか?わかりにくいな
バービーはわかってない
自虐ネタおkだよ
バリバラもだめか?
デブを生かしてコミカルに踊るゆりやんもアメリカでは歓迎された
細かいこと言えばあれ見て
デブはこんなことしないといけないと思われてるとか言って
傷つくデブもいるかもしれないけどな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:37:39.88 ID:QOvs786/0.net
世の中にはブスで笑いを取りたい女なんて本当はいないってことだよ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:40:55.99 ID:S/tpKqsi0.net
誠子は並だよな。実際さ。
間違えて可愛いまであるだろ。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:46:22.81 ID:prVHx+CA0.net
>>1
隅田さんの婚活の進捗が気になる

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:59:09.15 ID:sDGcN/UT0.net
デブ専やブス専もいる
がり専やハゲ専もいる

何故
結婚できないなどと匙を投げたのだ

世の中捨てる神あれば拾う神あり

スミダは考えの中で安易な所に逃げただけ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:01:36.91 ID:wGUFPQjp0.net
尼神最近見てないな
ぐるナイで岡村さんのパートナーとして渚が出てくるの好きだったけどあの企画コロナじゃ出来ないもんなー

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:05:45.61 ID:65CIRa560.net
容姿イジリがなくなれば単純に面白さだけの評価になるけれど
それでどれだけの芸人が残るのかね

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:05:49.49 ID:bMgt2hcr0.net
かわいい〜(ブス)を隠語にしようぜ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:07:39.09 ID:SS4GfW4O0.net
>>248
出て来はじめはなかなかやった。見てる方も本人ももう慣れてもうたなw

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:11:37.54 ID:iTyZuaNf0.net
>>198
それあんりから振ってるわけでもなく老害がまだ古いノリしてくるから返しつつも全否定してうまくやってるってだけやん
普段のぼる塾の容姿へのスタンスは田辺さんへのいじりをまーねーや好きな子に意地悪するやつーで全部跳ね返す形式
視聴者意識の過渡期の今だからこそのスタイルで悪くないと思う

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:12:32.73 ID:bMgt2hcr0.net
>>212
池江の流れと似てるな

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:13:43.26 ID:XyEL4IP70.net
バス待ちですか?家まで送りましょうか?ほなさいなら
あれってゆりやんだったよな?
いったいなんのcmなんだろうか?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:14:43.35 ID:i8Ptv6FO0.net
>>5
止める流れでしょ
ルッキズム嫌悪のひとの敵ってどっちかといえば容姿の整ってる人だろうし

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:21:32.87 ID:xAcGKIDP0.net
誰にも注目されないブスが芸人として売れたことで、会う人会う人にブス呼ばわりされる
事態になり、ブスと言われ続けることに気を病んでしまい被害を訴えるブスのジレンマ。
明るいブスは一般人でも結婚できることが多いので、後ろ向きになりやすい根暗ブスは
どの世界で生きても男から見向きもされない。

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:31:08.67 ID:8Z+lkGID0.net
トークがつまんないからブスいじりで笑ってもらってたのに今後どうすんだよ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:47:09.33 ID:GvBxup+m0.net
リベラルも大変だな。
お笑いとリベラルのやり取りオモシろ杉w
これは映倫のレーティングと同じかそれ以上に大変な作業になるぞ。
あれはいい、これはダメって、基準がなんかややこしくなりそう。
映倫だって相当複雑な作業してると思うし。

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:15:24.28 ID:3fJDt73s0.net
>>260
仕事なくなるんじゃない?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 16:39:02.90 ID:XruXW17L0.net
容姿いじりを得意としてるのは主に関西芸人だろ
特にダウンタウン

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:12:46.71 ID:LQqCa3K/0.net
>>227
デブ芸人はぽる塾3時のヒロインを最後に
ヒコロヒー
納言薄幸
今は亡きファーストサマーウイカ
みたいなやさぐれた芸人が増えそう
こいつらもたいして面白くはない
しかし渡辺直美は自分はアメリカ行くからといって余計な置き土産・・・・

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:14:10.29 ID:J8Hij5hv0.net
尼神インターって片方いい女ぶってるけどどっちもブスだよね

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:20:16.54 ID:7TiNREGL0.net
ハゲ、デブももちろん禁止
特徴的な容姿をしてらっしゃる以外は差別

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:14:33.87 ID:7VHYLylS0.net
>>269
渚って服装とか髪型がブサイク一直線

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 06:38:21.14 ID:0lw+183d0.net
ブタはだめなのに遅れてる
今のところひねって逆にもちあげるか
におわすくらいならそこまで
たたかれない

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 09:46:49.02 ID:GA9Lz3fd0.net
なんで一部の女芸人が言い出したらブスいじりが一律でNGになるんだ。芸人によってOK・NGな奴もいるんだから区別すりゃ良いだろ
女芸人に限らず、例えばハゲネタNGの芸人とかも一緒。本人が容姿イジリ許容したるなら別に良くて、視聴は嫌なら見なきゃ良い

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 09:49:38.37 ID:G92aNUjP0.net
ブスブタはダメだろう
その2つはアウトはほぼ確定してる

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:11:18.85 ID:m83lovwi0.net
女芸人はいくらでも出てくるから
単価安い出たての面白いの使うよね

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:31:09.24 ID:i0g2khBp0.net
ゆりやんと友近はクスッとも笑えたことがない

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:35:58.04 ID:5W73ri5w0.net
ゆりやんとか誠子が20歳ぐらいの女優に上から目線な感じで恋愛関係のアドバイスをして、
先輩芸人が「誰が誰に言うとんねん!」みたいなノリすらもう無理ってこと?

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:55:30.26 ID:t/1DAKSG0.net
>>267
剛カも

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 11:03:23.88 ID:CP1nITo10.net
だったらそれで知名度あげてきた人たちは地位を返上すべきでしょ
門野卓三とかさ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 11:31:31.23 ID:9EbFQ1Mv0.net
容姿以外の芸で笑い取れないなら、
女芸人じゃなくて見栄えのいいアイドル座らせとけってなっちゃうよな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:18:02.76 ID:WGB73Hpl0.net
最近はアイドルが芸人並に笑いとったりするからな。じゃあもうアイドルで良いじゃんって女芸人の仕事どんどん減っていくと思う。見栄えもその方がいいし。

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 12:31:26.26 ID:0GB0QvY40.net
ついに村本の時代が来たってことか

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 12:15:55.48 ID:l9LtJwDX0.net
意味不明

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 12:38:24.88 ID:VophyLLB0.net
現実問題、ゆりやんも渡辺直美も森三中もぼる塾もバービーも、デブスが動き回って笑われるかデブスの自虐ネタしかないじゃん

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 12:49:32.70 ID:wAIj5vKi0.net
才能磨くのも美貌を保つのも日々の努力の賜物だからな
DNAと自堕落な生活で手に入るデブスなど何ら評価に値しない無価値なもの
テレビで流していい存在じゃない

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 13:37:16.13 ID:zowMXp0U0.net
誠子がいい女みたいに持ち上げられて恋愛コラムとか書いてるのが本当に謎なんだが。
暴言吐いてプリマ河野の結婚式台無しにしたり嫁可哀想だった。

総レス数 282
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★